Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Аптечка выживльщика в новых обстоятельствах ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аптечка выживльщика в новых обстоятельствах

filickr
P.M.
22-3-2024 21:47 filickr
снова подписываете народ под кровавый блудняк.
doctor 0
P.M.
22-3-2024 22:11 doctor 0
АХТАР:

Ты дурак? Есть пострадавший с кровотечением. Здесь и сейчас. Не в твоих больных фантазиях униженного и оскорблённого, а в настоящем времени.. . А ты всё о прокладках думаешь...

Если судить по съёмкам из Крокуса, которые выложены в публичный доступ, жгуты там те так востребованы будут как ИПП, самые обычные.
Я быьеще большие размеры космопора добавил- закрыть обширные повреждения до прибыти специалистов.
А с учетом напавшего я пожара- самоспасатели так же в аптечку нужны. Причём один для себя минимум.
Но аптечка разрастается до трудноносимых пределов.

А про жгуты- личный опыт хирурга знакомого оттуда. Больше 90% жгутов наложены без показаний

filickr
P.M.
22-3-2024 22:22 filickr
это проблемы врачей, что личный состав не обладает базовыми навыками медицинской помощи. Но снова. Это вообще не тема для раздела выживания. Сбитые ноги - тема. Фантазии про то, как выживальшик "в шортиках и во всем военном" будет оказывать срочную помощь пострадавшим - нет.
doctor 0
P.M.
22-3-2024 22:30 doctor 0
filickr:
это проблемы врачей, что личный состав не обладает базовыми навыками медицинской помощи.

Приказ 477н от 04.05.2012
Даёт объем помощи, который должен уметь оказывать каждый

Приказ 1331н от 15.12.2020 даёт состав аптечки. Если наполнение качественное, и ИПП взять побольше.. .

wasya83
P.M.
22-3-2024 23:06 wasya83
Я ношу в рюкзаке самоспасатель против угарного газа Sundstrom SR 77-2. Однако у него закончился срок годности. А нового никак не купить - санкции.
doctor 0
P.M.
22-3-2024 23:39 doctor 0
wasya83:
Я ношу в рюкзаке самоспасатель против угарного газа Sundstrom SR 77-2. Однако у него закончился срок годности. А нового никак не купить - санкции.

market.yandex.ru

Никаких санкций.
Отечественные самоспасатели в маркетах

wasya83
P.M.
23-3-2024 01:42 wasya83
Это плохой самоспасатель.
А Sundstrom SR 77-2 защищает от угарного газа в концентрации 10 000 ppm.
kirin58
P.M.
23-3-2024 04:47 kirin58
filickr:

это не тот тромб. И скорее всего вообще не тромб. Легочная (как правило) жировая эмболия, при ранениях такое бывает и ни как не лечится.

вы врач?
я просто донес инфу что не во воврермя снятый , ослабленный жгут может привести к смерти.

АХТАР
P.M.
23-3-2024 06:10 АХТАР
doctor 0:

Если судить по съёмкам из Крокуса, которые выложены в публичный доступ, жгуты там те так востребованы будут как ИПП, самые обычные.

Хорошо. Наличие 1 ИПП и 1 жгута возможно спасло бы кому то жизнь.

filickr
P.M.
23-3-2024 06:36 filickr
kirin58:

вы врач?
я просто донес инфу что не во воврермя снятый , ослабленный жгут может привести к смерти.

Вы хоть тут слышали хоть какую то кокретику от врачей, кроме "жгут поможет!"?
doctor 0
P.M.
23-3-2024 13:03 doctor 0
АХТАР:

Хорошо. Наличие 1 ИПП и 1 жгута возможно спасло бы кому то жизнь.

Тут отчасти согласен.
Но. Ведущие огонь террористы.
Пожар и начинающиеся задымление помещений.
Очень сложный вопрос- что правильнее- эвакуироваться, пока есть возможность или остаться оказывать помощь?

doctor 0
P.M.
23-3-2024 13:46 doctor 0
wasya83:
Это плохой самоспасатель.
А Sundstrom SR 77-2 защищает от угарного газа в концентрации 10 000 ppm.

Спи 20 и старшие модели защищают от концентраций на порядки больше. И тоже есть в продаже

filickr
P.M.
23-3-2024 13:49 filickr
doctor 0:

Тут отчасти согласен.
Очень сложный вопрос- что правильнее- эвакуироваться, пока есть возможность или остаться оказывать помощь?

если есть техническая возможность остановить террористов. Иначе - спасать тех, кого еще можно спасти.

И жгут тут уже не помошник.

АХТАР
P.M.
23-3-2024 14:51 АХТАР
doctor 0:

Тут отчасти согласен.

Это понятно.

АХТАР
P.M.
23-3-2024 15:21 АХТАР
filickr:

если есть техническая возможность остановить террористов. Иначе - спасать тех, кого еще можно спасти.

И жгут тут уже не помошник.

Вы наверное будете спасать людей средствами от поноса

gjnjv
P.M.
23-3-2024 15:35 gjnjv
Похоже главное в аптечке - хорошая обувь.
wasya83
P.M.
23-3-2024 15:47 wasya83
СПИ 20 большой и тяжелый. Его невозможно постоянно таскать в рюкзаке. А самоспасатель - вполне можно. Кроме того, именно СПИ 20 - ненадёжный. Я видел сообщения в интернете, что СПИ 20 не срабатывали.
Еще есть изолирующие самоспасатели для шахтёров. Однако такой самоспасатель весит 3 кг.

Также от угарного газа помогает таблетка Ацизол 120 мг в капсулах
280 x 200

filickr
P.M.
23-3-2024 15:56 filickr
gjnjv:

да, все верно.
gjnjv
P.M.
23-3-2024 16:00 gjnjv

В продаже нет, эффективность не доказана.
filickr
P.M.
23-3-2024 16:14 filickr
если внутриляшечно - то скорее всего не БАД... .
gjnjv
P.M.
23-3-2024 16:18 gjnjv
то скорее всего не БАД

Повторюсь - эффективность никто не доказал, иначе весь мир бы такие выпускал.
Соли цинка эффективны известно где, но не как антидот от угарного.
doctor 0
P.M.
23-3-2024 18:20 doctor 0
wasya83:
СПИ 20 большой и тяжелый. Его невозможно постоянно таскать в рюкзаке. А самоспасатель - вполне можно. Кроме того, именно СПИ 20 - ненадёжный. Я видел сообщения в интернете, что СПИ 20 не срабатывали.
Еще есть изолирующие самоспасатели для шахтёров. Однако такой самоспасатель весит 3 кг.

Угарный газ- не самый опасный при таком пожаре, к сожалению.
Посмотрел фото разборок завалов в Крокусе....
Судя по всему там горело много пластика, а он даёт все, вплоть до аналогов фосгена.
Так что если уж параноить- то только изолирующие самоспасатели

doctor 0
P.M.
23-3-2024 18:21 doctor 0
gjnjv:

Я бы на первое место поставил голову

андрей фон шеффер
P.M.
23-3-2024 18:55 андрей фон шеффер
Так что если уж параноить- то только изолирующие самоспасатели

Кулёк полиэтиленовый большой наполнить воздухом,завязать.
Прокусить с одного уголка отверстие,делать вдох оттуда,а выдох-наружу.
Так можно преодолеть задымлённый ядовитым дымом участок за пять/шесть вдохов всего,метров так стоят десять пройти при этом даже не бежать а спокойным шагом,чтобы дыхание не сбить.
Это полюбому лучше,чем сделать эти пять/шесть вдохов-гадким дымом....

gjnjv
P.M.
23-3-2024 19:15 gjnjv
Я бы на первое место поставил голову

Голова какая уж есть, а обувь можно купить))).
Кулёк полиэтиленовый большой наполнить воздухом,завязать.

1. Найти кулек полиэтиленовый большой
2. Найти чистый воздух
Денис_Орда
P.M.
24-3-2024 00:10 Денис_Орда
Я конечно не врач, и возможно все делаю не так, но два турникета, жгут и пара ИПП считаю носить можно и нужно в мирной жизни. Это не так объемно и тяжело, хотя комфорта учитывая все остальное меньше.

У нас практики не много, пара прилетов и вывоз раненых, и конечно лучше что бы это делали врачи скорых, но 1 шанс помочь себе или другому из миллиона это все равно шанс.

БывшийА
P.M.
24-3-2024 00:53 БывшийА
Если воякам в нулевом эшелоне (то есть который всегда с собой) требуется только жгут и бинт, то и мирному жителю этого хватит. Можно еще добавить противогаз на случай ядерного удара, а плавательные очки, пластиковый пакет на голову и N95 респиратор если надо более компактное решение, хоть и не такое эффективное
wasya83
P.M.
24-3-2024 01:35 wasya83
От фосгена и прочих кислых газов, как раз, защищают фильтрующие самоспасатели. Тяжелей всего защититься от угарного газа СО (монооксид углерода).

Вот ШАНС-Е усиленный защищает от угарного газа в концентрации 6200 мг/м3, т.е. 5300 ppm. А sundstrom sr 77-2 от концентрации 10 000 ppm.

АХТАР
P.M.
24-3-2024 07:07 АХТАР
БывшийА:
Если воякам в нулевом эшелоне (то есть который всегда с собой) требуется только жгут и бинт, то и мирному жителю этого хватит. Можно еще добавить ....

+1000

gjnjv
P.M.
24-3-2024 17:22 gjnjv
Предполагается что это будет в аптечке на виду, или как случайный прохожий узнает, что где-то в глубине карманов пострадавшего аптечки с ИПП и прочими нужными вещами?
wasya83
P.M.
24-3-2024 18:55 wasya83
О, нашел интересный самоспасатель фильтрующий Зевс 40С (ГДЗК-У Премиум), защищающий 40 минут при пожаре.
Он защищает от угарного газа в концентрации 12400 мг/м3, а это и есть 10 000 ppm.
Сам самоспасатель в упаковке весит 700 грамм, а вместе с поясной сумкой 850 грамм. Срок хранения в упаковке: 6 лет.

А теперь об минусах самоспасателя:
Начальное сопротивление самоспасателя потоку воздуха при постоянном объемном расходе 30 дм3/мин, Па, не более: на вдохе 206 Па, на выдохе 59 Па.
Начальное сопротивление самоспасателя потоку воздуха при постоянном объемном расходе 95 дм3/мин, Па, не более: на вдохе 800 Па, на выдохе 300 Па.
Т.е. в таком самоспасателе можно только идти пешком. И не паниковать, чтобы не участилось дыхание! А бегать уже невозможно, потому что сопротивление дыханию вырастит в разы, аж до 800 Па.

АХТАР
P.M.
24-3-2024 22:22 АХТАР
gjnjv:
Предполагается что это будет в аптечке на виду

Изначально я бы не предпологал "афиширование" наличия аптечки у гражданского. Ну есть "барсетка", а что в ней находится моё дело.

Vlad V
P.M.
24-3-2024 22:46 Vlad V
Joker.udm:
Я думаю, что не всё так плохо с ранами этими. Не все помрут.
90% Старой Гвардии и ветеранов вояк Суворова и Фридриха с Александром Великого били оппонентов все в шрамах после десятков ранений, травм и продристаний.
Надо верить в свою счастливую звезду, волшебное зелье за 9.99 сольдо и подорожник. Ну, и не забывать прижигать рану каленым железом или посыпанным на неё порохом. И всё будет хорошо.

Видимо, у Вас тут сарказм. Но на всякий случай:

Прижигать нельзя.

У них не было антибиотиков и прививок, естественный отбор работал. До взрослого состояния доживало не так много детей. Сейчас люди "избалованы" медициной.

gjnjv
P.M.
25-3-2024 14:39 gjnjv
Изначально я бы не предпологал "афиширование" наличия аптечки у гражданского.

Зачем это в теме обсуждения содержимого такой аптечки?
Много чего можно предполагать неналичие у гражданского, однако буквально недавно эти ожидания оказались не соответствующими реальности.
БывшийА
P.M.
26-3-2024 01:08 БывшийА
gjnjv:
Предполагается что это будет в аптечке на виду, или как случайный прохожий узнает, что где-то в глубине карманов пострадавшего аптечки с ИПП и прочими нужными вещами?

Да, то есть предполагается быть в сознании чтобы выставить аптечку у всех на виду. И жгутом затянуться вовремя

Денис_Орда
P.M.
26-3-2024 10:09 Денис_Орда
click for enlarge 1280 X 1707 174.8 Kb

Во время войны, аптечку можно и открыто носить.. ну если у вас конечно война, а то она не у всех, а через одного.

filickr
P.M.
26-3-2024 11:04 filickr
Война это очень интересно, как и игровые аптечки с содержимым, не требующими обязательной сертификации. Но я снова верну с небес на землю. Какое отношение муляжи аптечек и очередной алиэкспрессовский "шанхай" имеют к разделу "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" и специфики для выживальщиков? Тактикулоносцы снова раздел перепутали?
АХТАР
P.M.
26-3-2024 11:41 АХТАР
gjnjv:

Зачем это в теме обсуждения содержимого такой аптечки?
Много чего можно предполагать неналичие у гражданского, однако буквально недавно эти ожидания оказались не соответствующими реальности.

Вы хотите ходить с рюкзаком и красным крестом во всю спину?

Пишите конретно что и как вы хотите.

Хотите ходить с ящиком санитара?

Я говорю, что "Лежит у меня аптечка в рюкзаке. И пусть лежит". На бронике одна из аптечек имеет стикеры с красным крестом. В рюкзаке аптечка без красного креста.

АХТАР
P.M.
26-3-2024 11:53 АХТАР

click for enlarge 1061 X 1280 150.3 Kb
click for enlarge 1920 X 863 233.0 Kb
click for enlarge 1920 X 863 259.7 Kb
АХТАР
P.M.
26-3-2024 11:55 АХТАР
filickr:
Война это очень интересно, как и игровые аптечки с содержимым, не требующими обязательной сертификации. Но я снова верну с небес на землю. Какое отношение муляжи аптечек и очередной алиэкспрессовский "шанхай" имеют к разделу "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях" и специфики для выживальщиков? Тактикулоносцы снова раздел перепутали?

Перепутал здесь ты.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Аптечка выживльщика в новых обстоятельствах ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям