|
26-3-2024 12:00
АХТАР
ИМХО. Оно и в мирное время в общественно транспорте например пишут "Аптечка у водителя". На данный момент, в мирной жизни, я не вижу необходимости "рисовать красный крест на барсетке". Если кто-то будет ходить с "открытой" аптечкой, то он имеет на это полное право.
|
|
26-3-2024 12:05
doctor 0
Я бы уголь заметил на более эффективный энтеросорбент типа фильтрумсти. |
|
26-3-2024 12:58
filickr
А это раздел "самооборона в России", где кучкуются тактикулоносцы с поиском недобросовестных способов стимулировать спрос на невостребованное предложение? Возили бы лучше нормальные зарядки для мобильных с алиэкспресса а не всякий шанхай с маркетинговой стратегией, мало отличающейся от "подарочных наборов". |
|
26-3-2024 14:37
АХТАР
Обезболка у меня "Некст". Я не против кетарола. ИМХО. Советы учту. Дополню. Думаю вообще заменить или докинуть к ИПП обычный бинт. Чтобы по мелочи ИПП не вскрывать. |
|
26-3-2024 15:35
filickr
Выживальщику в первую очередь будут нужны поверхностные обезболивающие от ушибов и растяжений. Заморозка, что то типа димексида и так далее. |
|
26-3-2024 17:20
Денис_Орда
Кстати про жгут, видел ролик про водителя который проезжал мимо Крокуса и подобрал раненую барышню. Жгут ее в итоге спас.
|
|
26-3-2024 17:53
doctor 0
Если барышня сумела выйти из зала(там неблизко), значит жгут был излишен- хватило бы обычной давящей повязки. |
|
26-3-2024 18:47
filickr
зачем там что то накладывать? Скорая приедет и поможет.
|
|
26-3-2024 18:57
АХТАР
Блаженный... . Жгут нужен чтобы человек дожил до приезда скорой. Сидят тут эсперты.. . "Зачем жгут нужен?". "Как она с такой раной дошла?".. . Зажала рукой и дошла. Я прям представляю ситуацию. К кому то из вас подбегает человек с обильно кровоточащей раной. И вы ему говорите "Это царапина, детка. Рана сама затянется". Вы реально думаете, что будет время разбираться венозное или артериальное кровотечение? Значит вы глупец. |
|
26-3-2024 18:58
АХТАР
Чей Крым? |
|
26-3-2024 19:15
filickr
Если она сама вышла из здания и прошла через пешеходный мост - она бы и сама безо всякой помощи доехала бы до склифа. Оближет палец и засунет его в дырку, что бы в метро окружающих не пачкать. Крым, как и вся территория Украины принадлежит России. А Косово это Сербия. Вы кстати, батенька, свой долг Родине отдали? Или предпочитаете лохов окучивать на курсах наращивания тактикул и продаже "аптечек", с содержимым "не требущим обязательной сертификации"? |
|
26-3-2024 19:58
doctor 0
Если травмирование произошло у Вас на глазах, а отличить сосудистое или венозное Вы не можете, то да, накладываем жгут. В зоне проведения до 90% жгутов наложены без показаний(по опыту хирургов оттуда). Для выживальщиков умение отличить типы кровотечения и их купировать с минимальным риском- просто жизненная необходимость - при отсутствии медицинской помощи устранить последствия наложенного без показаний жгута будет очень проблематично.
|
|
26-3-2024 20:05
doctor 0
Бинт лучше брать хороший. К сожалению 90% бинтов сейчас ... . плохие. И ещё соображение- перекись водорода- отличный антисептик. Но втепле и при постоянной тряске в аптечке живёт очень недолго . |
|
26-3-2024 20:06
doctor 0
Димексид неразбавленный как кожное обезболивающее... . врагу не пожелаешь |
|
27-3-2024 07:21
АХТАР
Во первых - Я служу. Во вторых - ну вот засунь палец себе в "дырку" и езжай в клинику. Специалист.
|
|
27-3-2024 07:23
АХТАР
Срок годности перекиси 2 года с температурой хранения от 0 до +30 в тени. У меня перекись в этой аптечке, в виде спрея - брызгалка. |
|
27-3-2024 07:37
АХТАР
Нас там не было.. . И конкретную ситуацию мы не знаем. В зоне проведения, бойцы накладывают жгуту при ранении как раз потому что нет времени анализировать. Ранение - самопомощь, жгут и обезбол. |
|
27-3-2024 07:48
АХТАР
Порядком надоело читать о том, что "жгут" не нужен.
|
|
27-3-2024 09:29
Странник2456
Поясню-ка я почему он и правда не особо нужен выживальщику. |
|
27-3-2024 10:39
filickr
это уже писалось тысячу раз. "Им ссы в глаза, все б-жья роса!".
|
|
27-3-2024 13:29
АХТАР
Озвучь вашу доктрину БП. |
|
27-3-2024 13:30
АХТАР
Огласите вашу доктрину БП. |
|
27-3-2024 13:34
АХТАР
Судя по словам выше. Многие реально думают что они умнее всех и будут выживать одни на руинах цивилизации.
|
|
27-3-2024 13:40
Странник2456
БП-большой пиздец, событие мирового масштаба. От прилёта "Чиксулуба" до романа "Мародёр". Херово везде и всем. |
|
27-3-2024 13:40
Фредди95
так-то верно. умные выживают чаще. |
|
27-3-2024 13:42
АХТАР
|
|
27-3-2024 13:45
АХТАР
Изучаем историю использования жгутов. И о чудо. Они использовались до нашей эры.
|
|
27-3-2024 14:04
Странник2456
Причем здесь БП и выживальщики? |
|
27-3-2024 14:44
filickr
что бы торговать жгутами не нужно сертификации, диплома фармацевта и аптечной лицензии.
А вот если аспирин в аптечке лежит - уже надо. |
|
27-3-2024 14:49
filickr
Я уже писал это сотни раз. Все тоже самое, только службы тыла нет. Совсем. Вся возможность медицинской помощи ограничена только тем, что есть в аптечке и справочнике по ветеринарии. |
|
27-3-2024 16:58
doctor 0
Верно. Лучше всего пройти курсы Первой Помощи у практикующих врачей, а не современные, у "коучей в тактике". Алгоритм для боевых действий при наличии медэвакуации хорошо подходит для оказания ПП в условиях города- медпомощь так же будет оказана быстро. А в отрыве от цивилизации- лучше сначала подумать, даже с риском для жизни пострадавшего. К сожалению без близкой медпомощи при серьёзном повреждении артерии шансы на выживание близки к нулю. |
|
27-3-2024 16:58
Денис_Орда
Бич нашего времени это скучающие пенсы с инетом. В реальной жизни мало кому интересные, от того активные в сети.
Это надо принять, а пенсов простить) |
|
27-3-2024 17:16
МеМ-Д-ВеДь
Это для всех сурово (((( Без каких-либо исключений. Вот только непонятно, почему бы выШивальщику не оказаться в эвакуации или не получить медпомощь?? Он же не отшельник, ушедший от людей в тайгу или горы, - он более чем вполне контачит с обществом Если жить хочет... (ц) |
|
27-3-2024 17:17
filickr
На уровне подготовки курсов первой помощи шансы равны нулю. И не только при серьезном, но и просто без близкой. Что для рамок раздела делает все эти курсы жгутиконосцев, по пользе, не сильно отличающиеся от нуля. |
|
27-3-2024 17:28
Странник2456
А как вы её получите в случае огнестрельного ранения с обильным кровотечением? Скажите "пацаны я в домике" и бегом в больницу? Тут шансов на эвакуацию чуть больше нуля, больница не факт что работает, медикаментов нет и т.п. Собственно шансы появляются если вы в ЗВФ или НВФ, но не то чтобы очень. |
|
27-3-2024 18:09
МеМ-Д-ВеДь
И с эвакуацией и с медпомощью/медикаментами быть может очень(!) по-разному.. . слишком уж немало тех вариантов; не стал бы что-либо исключать, если конечно речь не о всеобщем, полном и тотальном развале всего и вся (((( но, опять же, до того еще сильно постараться дожить надо будет, судя по всему. |
|
27-3-2024 18:11
gjnjv
Может она на рефлексах как-то телепала и даже имени своего не помнила, не то что про склиф.
Мы хотим решить задачу как определить наличие сабжевой аптечки у человека без сознания.
Заранее знать свои повреждения - сильное колдунство. Может его употребить на непоявление в месте где получишь травмы?
Так чего за уже долгое время хирурги оттуда не напишут листовку как и когда надо жгуты накладывать?
Синтетика уже лучше хлопковых. Но дорогие.
Где же их в глубинках найти-то?
|
|
|