вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП и высокоточная стрельба.

Морзе
P.M.
7-9-2022 14:45 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

к тому же, военный снайпинг подразумевает частую смену позиции, как это сочетается с стационарными ИК-фонарями?

Поставил и забыл про него. Пусть стоит светит. Главное самому под него не попасть
Originally posted by БИДЖО:

в принципе сбить фонарь можно, даже у ПСО-1 на эту тему есть откидной люминесцентный экран

Там диаметр 5 см ну и штатив или просто фонарь воткнут в землю, весьма трудная цель в 200-300м при условии что в тебя стреляют из другого места. Кроме того на частоте 840 если смотреть глазами то будет казаться что фокус сбит.
Морзе
P.M.
7-9-2022 14:51 Морзе
Другая моя задумка это камера внутри которой передатчик на 5,8Г. И там же подсветка 940. Я думал сделать РУ её включением и другой канал отдать на петарды. Так же можно заранее выставить и включить. Далее по ней смотреть за ситуацией, при этом тебя не видно. Во время боя активировать петарды, есть в продаже связанные, хлопают очередями. По задумке должна сильно привлечь внимание на себя.
DIDI
P.M.
7-9-2022 15:29 DIDI
Я леуполдовский тепловизор-монокуляр для обзора местности использую.

Он конечно чисто охотничий,но пока сойдёт.
Морзе
P.M.
7-9-2022 16:42 Морзе
Взял iRay xEye C2W

400м, там ещё собака есть но она по тропинке идёт и её голова мелькает когда травы нет.
АХТАР
P.M.
7-9-2022 19:37 АХТАР
БИДЖО:

покупай мой
складной, самый выжывальческий
я так-то наигрался в тигров

Какая цена если не секрет?

АХТАР
P.M.
7-9-2022 19:40 АХТАР
Тепловизионный прицел Делал Венатор.
click for enlarge 841 X 745  60.4 Kb
АХТАР
P.M.
7-9-2022 19:59 АХТАР
БИДЖО:

я так-то наигрался в тигров

Напиши отзыв свой. Как в руках? Чем стрелял? Что и как летит? Какая куча на какие дистанции?

БИДЖО
P.M.
7-9-2022 20:55 БИДЖО
АХТАР:

Напиши отзыв свой. Как в руках? Чем стрелял? Что и как летит? Какая куча на какие дистанции?

в руках не очень, длинная оглобля
после ВСС особенно

стрелял много чем, но лучше всего полетел самосбор:
пуля Лапуа Сценар .308 167 грейн
Сунар 30-06 3-15 3,20 грамм
капс КВБ-7
Гильза SAKO, нек отформован 308 орехом
ОДП 75 мм
Vo - 825 м/с
признаков превышения нет

куча меньше минуты

DIDI
P.M.
8-9-2022 00:35 DIDI
АХТАР:
Тепловизионный прицел Делал Венатор.

Я от таких глушителей на полуавтоматах отказался.Тоесть свою работу они делают,но искр не ловят.Взял быстросъёмный с уловителем.
click for enlarge 1536 X 1229 105.9 Kb
Вместо передней крышки стоит улавливатель.

click for enlarge 1000 X 1000  95.5 Kb

АХТАР
P.M.
8-9-2022 08:28 АХТАР
БИДЖО:

в руках не очень, длинная оглобля
после ВСС особенно

стрелял много чем, но лучше всего полетел самосбор:
пуля Лапуа Сценар .308 167 грейн
Сунар 30-06 3-15 3,20 грамм
капс КВБ-7
Гильза SAKO, нек отформован 308 орехом
ОДП 75 мм
Vo - 825 м/с
признаков превышения нет

куча меньше минуты

У тебя ВСС есть?

Меньше минуты на какие дистанции стрелял?

АХТАР
P.M.
8-9-2022 08:31 АХТАР
DIDI:

Я от таких глушителей на полуавтоматах отказался.Тоесть свою работу они делают,но искр не ловят.Взял быстросъёмный с уловителем.

Что значит искр не ловят? Выше я написал, что при выстреле словно зажигалкой чиркнули. Данный ДТК ставили на ствол для комфорта стрельбы стреляющего.

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 08:39 БИДЖО
Originally posted by АХТАР:

У тебя ВСС есть?

ну да
КО который
click for enlarge 1920 X 891 132.7 Kb
click for enlarge 1920 X 891 104.9 Kb
БИДЖО
P.M.
8-9-2022 08:45 БИДЖО

Меньше минуты на какие дистанции стрелял?

сто и двести
БИДЖО
P.M.
8-9-2022 08:50 БИДЖО

click for enlarge 841 X 745 60.4 Kb

ПАЛЕЦ!!!
АХТАР
P.M.
8-9-2022 12:32 АХТАР
БИДЖО:

ПАЛЕЦ!!!

Что "ПАЛЕЦ!!!"???????

АХТАР
P.M.
8-9-2022 12:33 АХТАР
БИДЖО:

сто и двести

А дальше не сложилось?

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 13:08 БИДЖО
АХТАР:

А дальше не сложилось?

включаешь режим "тупые вопросы"?
Чтобы понять кучность винта достаточно ста метров.

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 13:14 БИДЖО

Что "ПАЛЕЦ!!!"???????

позорник
DIDI
P.M.
8-9-2022 13:15 DIDI
АХТАР:

Что значит искр не ловят? Выше я написал, что при выстреле словно зажигалкой чиркнули. Данный ДТК ставили на ствол для комфорта стрельбы стреляющего.

У вас глушак больше похож на гражданский охотничий.Я предпочёл военного образца с быстросъёмом и пламегасителем.

DIDI
P.M.
8-9-2022 13:17 DIDI
БИДЖО:

ну да
КО который

У этого класса оружия скромные характеристики.Убедился в этом на примере своего ствола с глушителем под 300Виспер.Более развёрнуто:хуже и обычной снайперки и обычного карабина под промежуточный патрон.Из плюсов только малошумность.

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 13:51 БИДЖО
DIDI:

У этого класса оружия скромные характеристики.Убедился в этом на примере своего ствола с глушителем под 300Виспер.Более развёрнуто:хуже и обычной снайперки и обычного карабина под промежуточный патрон.Из плюсов только малошумность.

Ну да, правильно если речь идет про военный патрон сп-5 или сп-6
А эта кочерга под 7,62х39 обычный, которым охотит пол-России.

из плюсов этого КО ВСС - вес 2,9 кг с банкой и 2,4 без
нормальный патрон, который есть везде по цене семечек и разгоняется на стволе 440 мм.
и потенциальная возможность сделать его тихим, используя такие дозвуковые заводские патроны

АХТАР
P.M.
8-9-2022 15:01 АХТАР
DIDI:

У вас глушак больше похож на гражданский охотничий.Я предпочёл военного образца с быстросъёмом и пламегасителем.

Это гражданский ДТК закрытого типа (перенаправляет звук, убирает вспышку). Я описывал его действие выше.

АХТАР
P.M.
8-9-2022 15:02 АХТАР
БИДЖО:

позорник

Да ты задолбал уже "Чудо в перьях". Конкретно пиши что и как.. . Развёрнутый ответ напиши.

АХТАР
P.M.
8-9-2022 15:08 АХТАР
DIDI:

Расскажи о принципе работы данного девайса? Там типо мягкая резина на "передней крышке"? Ну и как называется.

АХТАР
P.M.
8-9-2022 15:15 АХТАР
БИДЖО:

включаешь режим "тупые вопросы"?
Чтобы понять кучность винта достаточно ста метров.

Ты взял ствол, пострелял на 100-200 метров с кучей в минуту? Не было интересно увеличить дистанцию? Мне кажется это странным. Ну может у вас там стрельбища нет под такие дистанции, местность не позволяет.

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 15:33 БИДЖО

Ты взял ствол, пострелял на 100-200 метров с кучей в минуту? Не было интересно увеличить дистанцию? Мне кажется это странным. Ну может у вас там стрельбища нет под такие дистанции, местность не позволяет.

это интересно, когда как у тебя - одна балалайка под всё

на бОльшие дистанции - другое оружие, и главное другой патрон
его величество магнум
.300WM
click for enlarge 1919 X 1276 178.8 Kb

marole
P.M.
8-9-2022 16:21 marole
АХТАР:

Да ты задолбал уже "Чудо в перьях". Конкретно пиши что и как.. . Развёрнутый ответ напиши.

Забей про "ПАЛЕЦ"
Это диванно-тактикульные войны так реагируют когда видят "ПААЛЕЦ!!!" на спусковом крючке.У них палец к ствольной коробке должен быть прижат, чтоб случайно не выстрелить.
БИДЖО
P.M.
8-9-2022 16:47 БИДЖО
Originally posted by marole:

Забей про "ПАЛЕЦ"
Это диванно-тактикульные войны так реагируют когда видят "ПААЛЕЦ!!!" на спусковом крючке.У них палец к ствольной коробке должен быть прижат, чтоб случайно не выстрелить.

эти правила написаны кровью
наплевательское отношение к технике безопасности сразу выдает охотника "три раза в год"

click for enlarge 777 X 494  96.0 Kb
aws77
P.M.
8-9-2022 16:51 aws77
БИДЖО:

Ну да, правильно если речь идет про военный патрон сп-5 или сп-6
А эта кочерга под 7,62х39 обычный, которым охотит пол-России.

из плюсов этого КО ВСС - вес 2,9 кг с банкой и 2,4 без
нормальный патрон, который есть везде по цене семечек и разгоняется на стволе 440 мм.
и потенциальная возможность сделать его тихим, используя такие дозвуковые заводские патроны

По моему КО ВСС вообще звук не глушит(могу ошибаться), судя по длине ствола. Родной ствол в два раза короче и с перфорацией

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 17:01 БИДЖО
Originally posted by aws77:

По моему КО ВСС вообще звук не глушит(могу ошибаться), судя по длине ствола. Родной ствол в два раза короче и с перфорацией

Да, именно
у ВСС ствол заканчивается сразу за пружиной
и перфорация по нарезам(из-за которой, кстати, ресурс снижен до 1,5 киловыстрелов - разгар ствола)
У КО ВСС есть резерв в 100 мм -ствол со ствольной коробкой имеет длину 600 мм.
БИДЖО
P.M.
8-9-2022 17:02 БИДЖО
В таком виде -он не бесшумный
но зато легкий, мощный и сбалансированный

Сама конструкция очень интересная:
6 боевых упоров по типу АР
ударниковая (а не курковая) схема
фрезеровка из цельного куска стали (даже спусковая скоба)
click for enlarge 1920 X 891 168.9 Kb
click for enlarge 1920 X 891 186.9 Kb
click for enlarge 1920 X 891 128.1 Kb
click for enlarge 1920 X 891 165.5 Kb
click for enlarge 1920 X 891  90.3 Kb

nekobasu
P.M.
8-9-2022 19:46 nekobasu
Arkan137:
А можно глупый вопрос.
Высокоточка начинается с какой дистанции ?
Допустим кучки 2-3-4 см на 100 метров это высокоточка ?
А если на 300 метров уже сантимов 15-20 это куда отнести ?

Можно сформулировать следующее утверждение:
Высокоточной является стрельба, которая, с вероятностью, близкой к единице, позволяет поражать заранее выбранную область мишени.

Размеры этой области нельзя брать в виде абсолютных значений, они должны определяться исходя из того, какую задачу мы решаем.

Дистанция, ветер, освещенность - это условия стрельбы, а то, из чего и чем ты стреляешь - это техническая оснащенность. И это все сопутствующие стрельбе факторы, но никак не сам процесс.

nekobasu
P.M.
8-9-2022 19:57 nekobasu
БИДЖО:
Если вернуться к названию темы...
Определим четкие вводные- в каких случаях при БП понадобится высокоточная стрельба? Думаю, скорее в исключительных. От этого и плясать...
Задача
Реализация
Калибр
Винт
Все остальное

Задачей, с которой с достаточно высокой вероятностью придется столкнуться любому выживальщику в случае выживания после каких-либо серьезных катаклизмов, является охота на мелких животных и птиц с целью защиты своих сельхозугодий от вредителей, складов с пищей от разорения, домашних животных от поедания и добычи дополнительной пищи.
АХТАР
P.M.
8-9-2022 21:02 АХТАР
БИДЖО:

его величество магнум
.300WM

Зачем ты покупал Тигра? Зачем ВСС в калибре АК (ах да, он же легче на 300 грамм или сколько там) ? Для чего?

А из Кедра на какую максимальную дистанцию стрелял?

То есть, говоря словами В. Высоцкого, ты "Не долюбил, не добежал, не дострелил".

АХТАР
P.M.
8-9-2022 21:17 АХТАР
БИДЖО:

эти правила написаны кровью
наплевательское отношение к технике безопасности сразу выдает охотника "три раза в год"

Слышь, ты, ЧЕПУХА. Ты АК в руках держал вообще? Возьми Калаш в руки, и поставь указательный палец под "спуск", между "спуском" и пистолетной рукояткой.

А вообще... . это конечно могла быть фотосессия, но я ПЛЮНУ В ЛИЦО любому, ЛЮБОМУ кто скажет, что он косается спускового крючка только когда оружие направленно в сторону мишени. Так, что можешь сходить в туалет "на дальняк" со своими нраваучениями.

АХТАР
P.M.
8-9-2022 21:21 АХТАР
БИДЖО:

его величество магнум
.300WM

Большие дистанции - это сколько? Продолжи предложение. Большие дистанци - это .... . .

АХТАР
P.M.
8-9-2022 21:34 АХТАР
Я понимаю, что эти "правила" для людей которые впервые ознакамливаются с оружием. Охрана Труда так сказать.

Но мягко говоря, если "потянуть за язык, за базар" эти "заповеди стрелка", то они окажутся балабольством.

click for enlarge 718 X 1276  65.4 Kb
АХТАР
P.M.
8-9-2022 21:52 АХТАР
Пункты 1. 2. 4. В пух и прах разлитаются при Техническом обслуживании оружия как минимум.

Пункт 3. Подходит только для организованного "Стрельбища".

БИДЖО
P.M.
8-9-2022 22:24 БИДЖО
Слышь, дятел.
Тебе то какой интерес?
Высокоточка это не про тебя.
АХТАР
P.M.
8-9-2022 22:52 АХТАР
БИДЖО:
Слышь, дятел.
Тебе то какой интерес?
Высокоточка это не про тебя.

Я так понимаю, тебе больше сказать нечего.

Минутный Тигр который дальше 200 метров не стрелял, но надоел тебе. Реалодил ты что-то для стрельбы из него на эту дистанцию, но не особо разговорчив на эту тему. Наверное патент готовишь.

ВСС в калибре АК по применению которого в двух известных мне темах не можешь дать ответ.

По болтовому стволу тоже ничего не говоришь.

Кедр охотничий - ну конечно ). Вундерваффе.

ИМХО. У тебя денег как у дурака фантиков, ты можешь удовлетворить свои хотелки, ежеминутные желанич, но начинаешь сомневаться надо ли тебе это, не лоханулся ли ты с оружием. И тут ты начинаешь искать себе оправдания. "Кедр пригодится, ведь патроны 9*18 распространены. ВСС легче Калаша. Тигр тяжелее, и морально устарело СВД, у всех пацанов болты высокоточные.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям