вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП и высокоточная стрельба.

Морзе
P.M.
5-9-2022 16:06 Морзе
Originally posted by АХТАР:

Но через мост ты так и не перебрался

Если на БП окопались и не подают вида. Но точно известно что там больше чем попаданий.
Ожидаем прибытия группы, записываем время. Формируем новый план. Ждём коллегу с калашём/дробовиком/вилами. Повторяем, прикрываем ударную группу.
БИДЖО
P.M.
5-9-2022 16:23 БИДЖО

Я же говорю "он фанатик своего дела". Мне например "пофиг" на вязкость свинца в патроне, но ему нужен свинец определённой вязкости.

Век живи, Век учись...

в твоей местности все такие упоротые? как ты и товарищ, который прокаливает дробь???
Как вязкость свинца можно изменить "прокаливанием" ? И главное - зачем?
Про кота, который лижет .... , когда ему нехрен делать, слышал?
АХТАР
P.M.
5-9-2022 16:23 АХТАР
Морзе:

Ожидаем прибытия группы, записываем время. Формируем новый план. Ждём коллегу с калашём/дробовиком/вилами. Повторяем, прикрываем ударную группу.

Значит всё таки ждём коллегу, мы не Герой одиночка и т.д. и т.п.

P:S
А мне "понравился" снайпер в полицейском участке из фильма "Обитель Зла 2". Первое что пришло в голову.

БИДЖО
P.M.
5-9-2022 16:26 БИДЖО

Я смотрю с телефона, и для меня разницы нет между оригиналом и скриншотом. Только "название сайта" на которой видно, что это скрин.

Я у тебя поинтересовался, зачет делаешь скрины своих же фотографий, а не напрямую выкладываешь? Делаешь двойную работу, и картинки, как с утюга.. .
АХТАР
P.M.
5-9-2022 16:32 АХТАР
БИДЖО:

Я у тебя поинтересовался, зачет делаешь скрины своих же фотографий, а не напрямую выкладываешь? Делаешь двойную работу, и картинки, как с утюга...

Я тебе ответил в посте N 79.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 16:35 АХТАР
БИДЖО:

в твоей местности все такие упоротые? как ты и товарищ, который прокаливает дробь???
Как вязкость свинца можно изменить "прокаливанием" ? И главное - зачем?
Про кота, который лижет .... , когда ему нехрен делать, слышал?

Что ты прицепился? Такой умный, и не понимаешь что и для чего, и почему.

Мне пофиг, я использую самые дешёвые магазинные патроны 12 калибра и в Ус не дую.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 16:38 АХТАР
Морзе, вот ещё у меня мысли на тему. Правда без моста и домов, базы, лагеря, Джокервиля, нет
click for enlarge 576 X 1280  36.8 Kb
click for enlarge 576 X 1280  46.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280  59.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280  48.3 Kb
АХТАР
P.M.
5-9-2022 16:40 АХТАР

click for enlarge 600 X 900 146.5 Kb
DIDI
P.M.
5-9-2022 17:06 DIDI
У меня есть аппер к АР15й специально для стрельбы калибром 300ААС.Там регулируемый "газблок" который я отстроил под свой патрон 300Виспер с пулей 200грэйн.
click for enlarge 1707 X 1280 242.7 Kb
Соответственно стрельба довольно тихая,скажем так,что звук металлических подвижных деталей перекрывает звук выстрела.
Разумеется патрон 300Виспер ограничен по своим возможностям стрельбы,но в комплексе с ночником покрывает реальные дистанции.
Ну и сразу скажу,что это совсем не снайперское оружие.
DIDI
P.M.
5-9-2022 17:20 DIDI
Кстати раз речь коснулась мостов,то вскользь упомяну,что если мост через водоём,то проще водоём тихо форсировать,нежели биться с охраной моста.
В идеале Ребризер Poseidon MK VI,но можно и что попроще,на который бюдьжета хватает.Ребризер Poseidon MK VI-на вооружении многих стран НАТО от США до Норвегии.
forums-su.com
Нужен конечно дополнительный курс подготовки,но ничего сложного.

Для оружия есть специальный чехол-такие "боевые плавцы" используют.
military.divedui.com

Морзе
P.M.
5-9-2022 17:49 Морзе
Originally posted by DIDI:

что если мост через водоём,то проще водоём тихо форсировать,нежели биться с охраной моста.

Да, но мост в самом начале пути. А у нас весна осень и грудной ребёнок. Да, я уверен что можно найти даже катер. Но проблема в том что на том берегу надо искать топливо, машину. Другой вариант что это БП мешает жить. Банда из дальнего города не в состоянии напасть на рынок и на мой посёлок без рынка. А вот сделать на дороге между ними пост может. Строить альтернативный путь трудно, проще платить оброк.
Морзе
P.M.
5-9-2022 17:53 Морзе

Значит всё таки ждём коллегу, мы не Герой одиночка и т.д. и т.п.

Снайперское оружие выполняет снайперские задачи.
АХТАР
P.M.
5-9-2022 19:06 АХТАР
DIDI:
Кстати раз речь коснулась мостов,то вскользь упомяну,что если мост через водоём,то проще водоём тихо форсировать,нежели биться с охраной моста.
В идеале Ребризер Poseidon MK VI,но можно и что попроще,на который бюдьжета хватает.Ребризер Poseidon MK VI-на вооружении многих стран НАТО от США до Норвегии.
forums-su.com
Нужен конечно дополнительный курс подготовки,но ничего сложного.

Для оружия есть специальный чехол-такие "боевые плавцы" используют.
military.divedui.com

Я хотел предложить "обойти блокпост в 5 киллометрах" как в том анекдоте из игры Сталкер. Но тогда не надо будет стрелять, а нам надо по закону жанра "БАХНУТЬ".

АХТАР
P.M.
5-9-2022 19:10 АХТАР
Морзе:

Да, но мост в самом начале пути. А у нас весна осень и грудной ребёнок. Да, я уверен что можно найти даже катер. Но проблема в том что на том берегу надо искать топливо, машину. Другой вариант что это БП мешает жить. Банда из дальнего города не в состоянии напасть на рынок и на мой посёлок без рынка. А вот сделать на дороге между ними пост может. Строить альтернативный путь трудно, проще платить оброк.

Братишка, я смотрю ты прям конкретно за тему взялся. Если ты конечно не книгу пишешь и не больной на голову, то думаю, что тебе давно пора понять что тебе надо и в каких количествах.

Извини меня, если у тебя там внатуре всё так серьёзно.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 19:12 АХТАР
Эй, БИДЖО. Смотри что у меня есть. А ну, вылей на меня цистерну грязи.. . О том, что это не надо, и что это Китайская фуйня.
click for enlarge 863 X 1920 219.2 Kb
click for enlarge 1920 X 863 211.5 Kb
DIDI
P.M.
5-9-2022 19:18 DIDI
АХТАР:

Братишка, я смотрю ты прям конкретно за тему взялся. Если ты конечно не книгу пишешь и не больной на голову, то думаю, что тебе давно пора понять что тебе надо и в каких количествах.

Извини меня, если у тебя там внатуре всё так серьёзно.

А "Бахать" всенепременно обязательно?
Тут как-бы я думал задача как-бы выжить,а не ввязываться в бой с каждым встречным.Если можно избежать боестолкновения,то зачем лезть.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 19:38 АХТАР
DIDI:
У меня есть аппер к АР15й специально для стрельбы калибром 300ААС.Там регулируемый "газблок" который я отстроил под свой патрон 300Виспер с пулей 200грэйн.

Соответственно стрельба довольно тихая,скажем так,что звук металлических подвижных деталей перекрывает звук выстрела.
Разумеется патрон 300Виспер ограничен по своим возможностям стрельбы,но в комплексе с ночником покрывает реальные дистанции.
Ну и сразу скажу,что это совсем не снайперское оружие.

Поделись мнением о реальной рабочей дальности применения калибра. Кстати какие ещё калибры у тебя на этой платформе? Какие нравятся и чем? Или у тебя один "ствол" на этой АР?

DIDI
P.M.
5-9-2022 19:52 DIDI
АХТАР:

Поделись мнением о реальной рабочей дальности применения калибра. Кстати какие ещё калибры у тебя на этой платформе? Какие нравятся и чем? Или у тебя один "ствол" на этой АР?

Три ствола.
223,тот что был изначально и два сменных:
300ААС\300Виспер с глушителем.Пользуюсь только патронами 300Виспер
И второй в 7.62Х39.Брал когда этих патрон было много и они были дёшевы.Но сейчас уже не так актуален.

Стрельба 300Виспер с 200 грэйновой пулей зависит от возможностей прицела,но реально 200-250м в зависимости от ветра.Пуля на дозвуке имеет миномётную балистику.
click for enlarge 1707 X 1280 240.5 Kb
Это в 7.62Х39

АХТАР
P.M.
5-9-2022 19:56 АХТАР
DIDI:

А "Бахать" всенепременно обязательно?
Тут как-бы я думал задача как-бы выжить,а не ввязываться в бой с каждым встречным.Если можно избежать боестолкновения,то зачем лезть.

Ну если не "БАХАТЬ", то уже от темы оходим. Просто он прям конкретно за "блокпост" взялся, причём давно. Вот и "Мост" добавил. Похоже у него реальный сценарий своей локации.

Я не знаю, что бы я делал на его месте, но теоретически "нужно конкретное оружие и возможно по максимуму. Если по нашим законам, то нарезка в приоретете. Типо одно ружьё 12 калибра чтобы в мирное время охотиться и т.д. И остальные 9 стволов нарезные (хотя конечно дорого это). Типо боевого подразделения. Единомышленники нужны - люди с оружием, те кто стреляет, стрелки, спортсмены, охотники, полицейские, военные, жулики и т.д.".

Если ограничить его возможности, то как минимум жена должна уметь стрелять и владеть оружием. Кто-то должен тылы прикрывать. Если при его вводной жена дальше маникюра не видит, то это могила.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 20:17 АХТАР
DIDI:

Три ствола.
223,тот что был изначально и два сменных:
300ААС\300Виспер с глушителем.Пользуюсь только патронами 300Виспер
И второй в 7.62Х39.Брал когда этих патрон было много и они были дёшевы.Но сейчас уже не так актуален.

Стрельба 300Виспер с 200 грэйновой пулей зависит от возможностей прицела,но реально 200-250м в зависимости от ветра.Пуля на дозвуке имеет миномётную балистику.

Это в 7.62Х39

Слушай. У тебя написанно в профайле "АКМ, АКМС - соответственно 7,62*39. И АР с 7,62*39. Вепрь наверное в 7,62*54 калибре". Ты намеренно взял несколько карабинов в калибре, по какой причине? Тебе по приколу, нравится просто или что там? )))

Морзе
P.M.
5-9-2022 20:29 Морзе

Просто он прям конкретно за "блокпост" взялся, причём давно.

Может я блокпост хочу как БП заработок )))
АХТАР
P.M.
5-9-2022 20:54 АХТАР
Морзе:

Может я блокпост хочу как БП заработок )))

Ааа. С Конкурентами борьба.

Темнишь ты что-то.. .

DIDI
P.M.
5-9-2022 21:52 DIDI
АХТАР:

Слушай. У тебя написанно в профайле "АКМ, АКМС - соответственно 7,62*39. И АР с 7,62*39. Вепрь наверное в 7,62*54 калибре". Ты намеренно взял несколько карабинов в калибре, по какой причине? Тебе по приколу, нравится просто или что там? )))

У меня оружие в двух странах ЕС.Тот,что АКМС он в Италии.Польского производства на фрезерованной коробке.Демилитаризован из армейского(переделан в полуавто).
Польский АК47
Вепрь я продал,он просто в профайле остался.
Я в своё время затарил несколько цинков 7.62Х39.В основном ГДР,но и несколько советских.В общей сложности чуть больше 20 тысяч патрон.Потому сей был весьма стрелябельный калибр.

БИДЖО
P.M.
5-9-2022 22:20 БИДЖО
АХТАР:
Эй, БИДЖО. Смотри что у меня есть. А ну, вылей на меня цистерну грязи.. . О том, что это не надо, и что это Китайская фуйня.

Ты что-то перепутал, Ахтар. Мне до лампочки, что у тебя есть, вот честно...

Кстати, ник твой что означает?

АХТАР
P.M.
6-9-2022 09:16 АХТАР

click for enlarge 576 X 1280  94.0 Kb
БИДЖО
P.M.
6-9-2022 10:12 БИДЖО
ты б лучше что нибудь полезное по теме написал
толку от тебя здесь - ноль
АХТАР
P.M.
6-9-2022 10:24 АХТАР
БИДЖО:
ты б лучше что нибудь полезное по теме написал
толку от тебя - ноль

Будь терпеливым. С Божьей помощью доживём до сезона на "пушнину", постреляем, напишу, фото выложу. Должен быть и Тигра в этом сезоне. Всему своё время.

DIDI
P.M.
6-9-2022 18:00 DIDI
Для качественной стрельбы нужен хороший ночник,с чем большая проблема.Да ночников полно,но на дальнобойном снайперском оружии 97% из них не работают.

Я присматриваюсь к HENSOLDT NSV1000 ,но пока жадновато мне.

https://www.opticsandvision.eu... ss-nsv1000.html

Есть немного попрще, HENSOLDT NSV80 но не сильно дешевле.

https://www.opticsandvision.eu... eiss-nsv80.html

Морзе
P.M.
6-9-2022 22:02 Морзе
Originally posted by DIDI:

но пока жадновато мне

в наших реалиях проще кого то подкупить, чтобы он фонариком посветил на врага )
БИДЖО
P.M.
7-9-2022 09:47 БИДЖО
я что-то не оценил предъобъективные насадки- ни ночник, ни тепло
все равно приходится выкручивать найт на минималку, и все равно вместо картинки - веселые пиксели.
короче, лучше поставить хороший ночник 3 пок., чем городить огород
и по весу- гораздо приятнее
БИДЖО
P.M.
7-9-2022 09:54 БИДЖО

постреляем, напишу, фото выложу. Должен быть и Тигра в этом сезоне.

покупай мой
складной, самый выжывальческий
я так-то наигрался в тигров
click for enlarge 1707 X 1280 226.0 Kb
click for enlarge 1811 X 1280 216.6 Kb
click for enlarge 1184 X 1280 142.5 Kb
Кабаныч
P.M.
7-9-2022 10:52 Кабаныч
О, субминутный Тигр в продаже. Надо брать, пока не ушло
DIDI
P.M.
7-9-2022 11:56 DIDI
БИДЖО:
я что-то не оценил предъобъективные насадки- ни ночник, ни тепло
все равно приходится выкручивать найт на минималку, и все равно вместо картинки - веселые пиксели.
короче, лучше поставить хороший ночник 3 пок., чем городить огород
и по весу- гораздо приятнее

От насадки зависит.Я уже писал об этом.Потому и сказал что на HENSOLDT NSV1000 смотрю а ниже HENSOLDT NSV800 уже нет смысла,не тянут они.

Морзе
P.M.
7-9-2022 13:33 Морзе
Я часто ищу оставленные гильзы на стрельбищах. Вот улов за прошлый раз.

click for enlarge 576 X 1280 100.6 Kb

Народ продолжает стрелять лапуа, видать сильно затарились 8 лет назад.

БИДЖО
P.M.
7-9-2022 13:40 БИДЖО
и вот кстати прав DIDI
тема ночной охоты совершенно не раскрыта
в условиях плотной контрснайперской работы использовать любые ИК-фонари - идея так себе
тепловизионный прицел неплохо, но на оружии им особо не помахаешь и есть возможности для обхода
связка прицел ночник 3 пок + тепловизор гляделка думаю оптимально
БИДЖО
P.M.
7-9-2022 13:48 БИДЖО
Originally posted by Морзе:

Народ продолжает стрелять лапуа, видать сильно затарились 8 лет назад.

угу
у меня Сако Хаммерхед 7,62х54 три полных пачки было
так себе летели, но гильзы в них хорошие
из п/а ни одной не потерял
Морзе
P.M.
7-9-2022 14:08 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

использовать любые ИК-фонари - идея так себе

почему? у меня есть 2 мощных 3 ватных фонаря на 940. Если его поставить на штативе далеко от позиции и включить непосредственно перед боем то всё будет как днём. Особенно если их 2 штуки.

Уничтожить фонари невозможно, нужен ночник который слабо видит 940 диапазон и весьма точная винтовка. Цифровик просто слепнет, на экране "полёт звёздных войн", проще всю территорию их миномёта вспахать. А если задаться целью гарантированно ослепить то 850 в комплект, поставить его там куда надо сосредоточить огонь и пусть попробуют попасть.

Я однажды перестарался, приволок на стрельбище фонари, поставил их. Повесил бумажные мишени на громадный лист фанеры, расположился с винтовкой и понял что всё зря. Лист фанеры стал прожектором в чистом поле, именно он освещал всё вокруг себя, да так что я не видел мишени на нём. Пришлось ходить отворачивать фонари.
У меня вот этот:
pulsar.shop
Покупал больше 5 лет назад

Морзе
P.M.
7-9-2022 14:14 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

7,62х54

Я задумал все свои калибры обеспечить релоадом дошла очередь до 7,62х39, я в подавленном и удручённом виде открываю ганзу и вижу сообщение о продаже гильз. Прям не думаю бронирую к вечеру в теме ещё куча броней броней было ))
Ценник был гуманный, всяко дешевле чем в магазине патроны покупать. За 15 лет сколько ковыряюсь на помойках ни разу 39 не находил. А у меня больше 2 кг не моих калибров. 54 есть несколько штук
БИДЖО
P.M.
7-9-2022 14:20 БИДЖО

проще всю территорию из миномёта вспахать

сам и ответил
к тому же, военный снайпинг подразумевает частую смену позиции, как это сочетается с стационарными ИК-фонарями?

в принципе сбить фонарь можно, даже у ПСО-1 на эту тему есть откидной люминесцентный экран

БИДЖО
P.M.
7-9-2022 14:29 БИДЖО

Уничтожить фонари невозможно, нужен ночник который слабо видит 940 диапазон и весьма точная винтовка

Одеваю защитную крышку на ночник-трешку, а там встроен светофильтрик
как раз для таких случаев

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям