|
5-9-2022 16:06
Морзе
Если на БП окопались и не подают вида. Но точно известно что там больше чем попаданий. Ожидаем прибытия группы, записываем время. Формируем новый план. Ждём коллегу с калашём/дробовиком/вилами. Повторяем, прикрываем ударную группу. |
|
5-9-2022 16:23
БИДЖО
в твоей местности все такие упоротые? как ты и товарищ, который прокаливает дробь??? Как вязкость свинца можно изменить "прокаливанием" ? И главное - зачем? Про кота, который лижет .... , когда ему нехрен делать, слышал? |
|
5-9-2022 16:23
АХТАР
Значит всё таки ждём коллегу, мы не Герой одиночка и т.д. и т.п. P:S |
|
5-9-2022 16:26
БИДЖО
Я у тебя поинтересовался, зачет делаешь скрины своих же фотографий, а не напрямую выкладываешь? Делаешь двойную работу, и картинки, как с утюга.. . |
|
5-9-2022 16:32
АХТАР
Я тебе ответил в посте N 79. |
|
5-9-2022 16:35
АХТАР
Что ты прицепился? Такой умный, и не понимаешь что и для чего, и почему. Мне пофиг, я использую самые дешёвые магазинные патроны 12 калибра и в Ус не дую. |
|
5-9-2022 17:20
DIDI
Кстати раз речь коснулась мостов,то вскользь упомяну,что если мост через водоём,то проще водоём тихо форсировать,нежели биться с охраной моста.
![]() В идеале Ребризер Poseidon MK VI,но можно и что попроще,на который бюдьжета хватает.Ребризер Poseidon MK VI-на вооружении многих стран НАТО от США до Норвегии. forums-su.com Нужен конечно дополнительный курс подготовки,но ничего сложного. Для оружия есть специальный чехол-такие "боевые плавцы" используют. |
|
5-9-2022 17:49
Морзе
Да, но мост в самом начале пути. А у нас весна осень и грудной ребёнок. Да, я уверен что можно найти даже катер. Но проблема в том что на том берегу надо искать топливо, машину. Другой вариант что это БП мешает жить. Банда из дальнего города не в состоянии напасть на рынок и на мой посёлок без рынка. А вот сделать на дороге между ними пост может. Строить альтернативный путь трудно, проще платить оброк. |
|
5-9-2022 17:53
Морзе
Снайперское оружие выполняет снайперские задачи. |
|
5-9-2022 19:06
АХТАР
Я хотел предложить "обойти блокпост в 5 киллометрах" как в том анекдоте из игры Сталкер. Но тогда не надо будет стрелять, а нам надо по закону жанра "БАХНУТЬ". |
|
5-9-2022 19:10
АХТАР
Братишка, я смотрю ты прям конкретно за тему взялся. Если ты конечно не книгу пишешь и не больной на голову, то думаю, что тебе давно пора понять что тебе надо и в каких количествах. Извини меня, если у тебя там внатуре всё так серьёзно. |
|
5-9-2022 19:18
DIDI
А "Бахать" всенепременно обязательно? |
|
5-9-2022 19:38
АХТАР
Поделись мнением о реальной рабочей дальности применения калибра. Кстати какие ещё калибры у тебя на этой платформе? Какие нравятся и чем? Или у тебя один "ствол" на этой АР? |
|
5-9-2022 19:56
АХТАР
Ну если не "БАХАТЬ", то уже от темы оходим. Просто он прям конкретно за "блокпост" взялся, причём давно. Вот и "Мост" добавил. Похоже у него реальный сценарий своей локации. Я не знаю, что бы я делал на его месте, но теоретически "нужно конкретное оружие и возможно по максимуму. Если по нашим законам, то нарезка в приоретете. Типо одно ружьё 12 калибра чтобы в мирное время охотиться и т.д. И остальные 9 стволов нарезные (хотя конечно дорого это). Типо боевого подразделения. Единомышленники нужны - люди с оружием, те кто стреляет, стрелки, спортсмены, охотники, полицейские, военные, жулики и т.д.". Если ограничить его возможности, то как минимум жена должна уметь стрелять и владеть оружием. Кто-то должен тылы прикрывать. Если при его вводной жена дальше маникюра не видит, то это могила. |
|
5-9-2022 20:17
АХТАР
Слушай. У тебя написанно в профайле "АКМ, АКМС - соответственно 7,62*39. И АР с 7,62*39. Вепрь наверное в 7,62*54 калибре". Ты намеренно взял несколько карабинов в калибре, по какой причине? Тебе по приколу, нравится просто или что там? ))) |
|
5-9-2022 20:29
Морзе
Может я блокпост хочу как БП заработок ))) |
|
5-9-2022 20:54
АХТАР
Ааа. С Конкурентами борьба. Темнишь ты что-то.. . |
|
5-9-2022 21:52
DIDI
У меня оружие в двух странах ЕС.Тот,что АКМС он в Италии.Польского производства на фрезерованной коробке.Демилитаризован из армейского(переделан в полуавто). |
|
5-9-2022 22:20
БИДЖО
Ты что-то перепутал, Ахтар. Мне до лампочки, что у тебя есть, вот честно... Кстати, ник твой что означает? |
|
6-9-2022 10:12
БИДЖО
ты б лучше что нибудь полезное по теме написал
толку от тебя здесь - ноль |
|
6-9-2022 10:24
АХТАР
Будь терпеливым. С Божьей помощью доживём до сезона на "пушнину", постреляем, напишу, фото выложу. Должен быть и Тигра в этом сезоне. Всему своё время. |
|
6-9-2022 18:00
DIDI
Для качественной стрельбы нужен хороший ночник,с чем большая проблема.Да ночников полно,но на дальнобойном снайперском оружии 97% из них не работают.
Я присматриваюсь к HENSOLDT NSV1000 ,но пока жадновато мне. https://www.opticsandvision.eu... ss-nsv1000.html Есть немного попрще, HENSOLDT NSV80 но не сильно дешевле. |
|
6-9-2022 22:02
Морзе
в наших реалиях проще кого то подкупить, чтобы он фонариком посветил на врага ) |
|
7-9-2022 09:47
БИДЖО
я что-то не оценил предъобъективные насадки- ни ночник, ни тепло
все равно приходится выкручивать найт на минималку, и все равно вместо картинки - веселые пиксели. короче, лучше поставить хороший ночник 3 пок., чем городить огород и по весу- гораздо приятнее |
|
7-9-2022 10:52
Кабаныч
О, субминутный Тигр в продаже. Надо брать, пока не ушло
|
|
7-9-2022 11:56
DIDI
От насадки зависит.Я уже писал об этом.Потому и сказал что на HENSOLDT NSV1000 смотрю а ниже HENSOLDT NSV800 уже нет смысла,не тянут они. |
|
7-9-2022 13:40
БИДЖО
и вот кстати прав DIDI
тема ночной охоты совершенно не раскрыта в условиях плотной контрснайперской работы использовать любые ИК-фонари - идея так себе тепловизионный прицел неплохо, но на оружии им особо не помахаешь и есть возможности для обхода связка прицел ночник 3 пок + тепловизор гляделка думаю оптимально |
|
7-9-2022 13:48
БИДЖО
угу у меня Сако Хаммерхед 7,62х54 три полных пачки было так себе летели, но гильзы в них хорошие ![]() из п/а ни одной не потерял |
|
7-9-2022 14:08
Морзе
почему? у меня есть 2 мощных 3 ватных фонаря на 940. Если его поставить на штативе далеко от позиции и включить непосредственно перед боем то всё будет как днём. Особенно если их 2 штуки. Уничтожить фонари невозможно, нужен ночник который слабо видит 940 диапазон и весьма точная винтовка. Цифровик просто слепнет, на экране "полёт звёздных войн", проще всю территорию их миномёта вспахать. А если задаться целью гарантированно ослепить то 850 в комплект, поставить его там куда надо сосредоточить огонь и пусть попробуют попасть. Я однажды перестарался, приволок на стрельбище фонари, поставил их. Повесил бумажные мишени на громадный лист фанеры, расположился с винтовкой и понял что всё зря. Лист фанеры стал прожектором в чистом поле, именно он освещал всё вокруг себя, да так что я не видел мишени на нём. Пришлось ходить отворачивать фонари. |
|
7-9-2022 14:14
Морзе
Я задумал все свои калибры обеспечить релоадом дошла очередь до 7,62х39, я в подавленном и удручённом виде открываю ганзу и вижу сообщение о продаже гильз. Прям не думаю бронирую к вечеру в теме ещё куча броней броней было )) Ценник был гуманный, всяко дешевле чем в магазине патроны покупать. За 15 лет сколько ковыряюсь на помойках ни разу 39 не находил. А у меня больше 2 кг не моих калибров. 54 есть несколько штук |
|
7-9-2022 14:20
БИДЖО
сам и ответил ![]() к тому же, военный снайпинг подразумевает частую смену позиции, как это сочетается с стационарными ИК-фонарями? в принципе сбить фонарь можно, даже у ПСО-1 на эту тему есть откидной люминесцентный экран |
|
7-9-2022 14:29
БИДЖО
Одеваю защитную крышку на ночник-трешку, а там встроен светофильтрик как раз для таких случаев |
|
|