4-9-2022 11:53
АХТАР
Ты не понимаешь о чём я говорю. Берём патроны. Разбираем их. Сортируем пули и навеску пороха. Будет ли разница в кучности у патронов из пачки и у патронов которые сортировали, переснаряжали? А для начала надо разобрать патроны и посмотреть как гуляет разница веса пороха и пуль в одной и той же пачке. |
4-9-2022 12:01
АХТАР
А ты не думал, что надо будет поразить цель, цели до того момента как их оружие сможет уверенно поразить тебя и товарищей. Если на то пошло, то лук и стрелы, копья, метательные машины не от безделья придумали. Так же как и нарезы в стволах. |
4-9-2022 12:31
Морзе
Давай начнём с начала. Кучность важна. Будем об этом? Кучность это гарантия попадания в цель первым выстрелом, как и вторым, как и третьим. От чего зависит кучность в ИДЕАЛЬНЫХ условиях? Каждый фактор мы должны оттачивать. Допустим каждый из перечисленных увеличивает кучность на 1 см. стрелок +1см Итого у нас получилось 7 см. Ты предлагаешь выровнять навеску и пули, допустим у тебя всё получилось и твоя кучность стала 5 см. Ты молодец это весьма хороший результат! Но вот рядом с тобой твой друг стреляет и у него кучность из коробки 1,4 см. Что дальше будешь улучшать?
|
4-9-2022 13:14
БИДЖО
Неправильно6 см. на 100 метров это не значит, что на 300 будет 18 см. Включи наконец свою голову |
4-9-2022 19:07
АХТАР
Я взял высокоточную винтовку в руки, и хорошим боеприпасом стабильно собирал 1 МОА на 100, 200, 300 метров. Соответственно 3см на 100, 6 см на 200, 9 на 300. Чем тебя не устраивает допустим результат из калаша 10 на 100, 20 на 200, 30 на 300? Ты сказал, что валовкой 2 МОА собираешь на 100, я продолжил дистанции. Так кому там надо включать голову? |
4-9-2022 19:32
Морзе
Превосходный результат! Меня всем устраивает. Смущает слово "допустим". По моей вводной #38 атаковать блокпост можно с 200м. При такой кучности пулемётчик будет гарантированно умирать как только окажется за пулемётом. |
4-9-2022 20:37
Морзе
У меня такой тоже есть, а как быть если пуль выбора нет, приходится 308 использовать. Не смотря ни на что х39 у меня не полетел, 2МОА на 50м. Пошёл лёгким путём - до звук у меня .40sw. Приятный, лёгкий, тихий, дешёвый, убойный - 600Дж. Для меня заменяет все калибры начиная от .22 и прочие в дозвуке. |
4-9-2022 21:03
АХТАР
"Ничего" не буду улучшать. Тепловизионный прицел куплю - это теоретически. Потрачу деньги на свои хотелки, или пельмени куплю. Возьму ещё карабин в другом калибре, например п/а в 7,62*54, чем закрою калибр для охоты на крупного зверя "медведь, лось" на которых я врятли поеду когда нибудь. Но это будет типо "Марксманской" винтовкой на БП. Теоретически. |
4-9-2022 21:09
АХТАР
Я не злорадствую. Но почему бы не увеличить дистанцию... ? |
4-9-2022 22:55
Морзе
В случае промаха у пулемётчика будет возможность выстрелить, на 200-300м он даже увидит цель и опознает её. Надо быть уверенным чтобы и попасть с ПЕРВОГО раза и не получить ответку. А если не будет второго попадания то пулемёт прижимает горе стрелка, а в это время его напарники лёгкой походкой подойдут с фланков и расстреляют в упор. Единственный вариант это 400-500м и ОДИН выстрел. Труп не расскажет откуда был выстрел, да и что толку палить куда то в 500м? А что с кучность, а она осталось прежней пол морды лица. С АК можно штурмовать, зачищать, обороняться. Но вот противостоять пулемёту как то самоубийственно. |
5-9-2022 01:59
DIDI
Откуда такая уверенность в способности обнаружить снайпера после первого выстрела?Ну конечно,если снайпер имеет соответствующую квалификацию и оснащение. |
5-9-2022 09:54
Морзе
У "снайпера" калаш в 5,45. А вся растительность перед постом выжжена на 300м. Это легко при наличии раб силы, тем кто хотел проехать поставили условие 10 соток зачистили и езжайте бесплатно. 300-500м вырублены все деревья. Ещё одно условие: наш "снайпер" не камикадзе. |
5-9-2022 10:21
DIDI
Калаш в 5.45-это не снайпер. |
5-9-2022 11:54
Морзе
Нет, это было обязательное требование. И не я его озвучивал. Я за то что больше в этой теме не возвращаться к такому обсуждению. Если оружие не может 2,9см на 100м то оно не снайперское |
5-9-2022 12:26
АХТАР
Интересно. Кто и когда это озвучивал? |
5-9-2022 12:28
АХТАР
Слушай, ты ведь сам говорил о дистанции в 200 метров... . |
5-9-2022 12:32
DIDI
Я пользуюсь для снайперской стрельбы и мелкими калибрами в том числе,но это 6мм Норма БР(он-же 6мм Ремингтон БР).Оружие винтовка Блазер Р-93 ЛРС2.Оптика Найтфорс 12-42Х56.Можно вполне нормально даже такой лёгкой пулей стрелять на 600м и при определённым обстоятельствах на 800.Далее мне проще перейти на более крупные калибры.
weaponland.ru |
5-9-2022 12:32
АХТАР
Твоя ошибка в том, что ты "пишешь сценарий" под себя. |
5-9-2022 12:39
АХТАР
Ты пишишешь сценарий под себя. И это твоя ошибка. Во первых, допустим не будет этот пулемётчик сидеть и бдить на посту из серии "Мы с Мухтаром на границе". Во вторых, допустим одного ты "поймал" и у противника "минус один". С чего ты взял, что противник начнёт "высовываться", а не заляжет в ожидании подкрепления "стянув" пулемёт? |
5-9-2022 12:51
БИДЖО
Ахтар, тебе нечего делать в этой теме, с калашом 5,45, к тому же без оптики
![]() Ты не туда залез Просто прими это как данность, не строй из себя высокоточника |
5-9-2022 12:52
БИДЖО
и повторюсь - тебя слишком много и навязчиво
|
5-9-2022 13:40
Морзе
Да мой сценарий построен на тему АК не сможет, а снайпер сможет. Про 200м потому что АХТАР указал что АК на этой дистанции имеет кучность равную половине головы. Далее 200 попасть в половинку головы с первого выстрела нельзя. По поводу залегли, на дистанции 400-500 метров можно в такой ситуации встать в полный рост и спокойно пойти домой, жтож попробуем завтра. А вот на 200м придётся дожидаться группы, а потом с поднятыми руками их встречать. |
5-9-2022 14:02
АХТАР
Кто сказал, что у меня нет оптики? Отвали от моего калаша. Ты чего прицепился? Свои домыслы и фантазии можешь оставить при себе.
|
5-9-2022 14:02
АХТАР
Правда глаза колет что ли? |
5-9-2022 14:16
Max-Rite
Стреляю с глушителем обычным сверхзвуковым 168гр SMK из рабочей АР-10. До 500 ярдов держит минуту, дальше, начинает ползти немного. Но в целом приемлемо для городских дистанций. |
5-9-2022 14:16
АХТАР
Поддержу тему "закрытых ДТК". По своему скромному опыту могу сказать, что у товарища "Банка" на 223 Сайге выдавала искры словно зажигалкой чиркнули. Это днём обратил внимание когда стоял под 90 градусов в 6 метрах о ствола. Так же происходит как бы рассеивание звука. Да, есть грохот выстрела, но с дистанцией он гасится, а под 90 градусов похож на гром. Хотя когда с моего плеча стреляли звук тише чем на линии ствола. То есть стреляющему выстрел по крайней мере кажется, ощущается тише.
|
5-9-2022 14:33
БИДЖО
Что так возбудился то? Тебе тут все, практически хором, говорят- калаш и высокоточка несовместимы. Но ты с упрямством одного животного в этой теме пытаешься поучать людей, понимающих в ВТС гораздо больше твоего. |
5-9-2022 15:07
БИДЖО
может научишься прицеплять нормальные фото, а не скрины с экрана? Не виднож ничего. Что за винт, егерь похоже. Твой или знакомых? |
5-9-2022 15:14
АХТАР
Ну если ты, вы такие серьёзные ребята, и смотрите строго в центр, то опиши, поделись своими рецептами, способами, деталями снаряжения боеприпасов для высокоточной стрельбы или повышающими кучность. Помнится мне, что был тут один супер снайпер со своим стрельбищем, вот только ничем делиться он не стал ссылаясь на то, что за занятие высокоточкой ему деньги платят, и свои супер пупер секреты он раскрывать не будет. А так,это похоже на то как моему товарищу давали в инете рецепт снаряжения патронов 12 калибра, по которому осыпь и скорость дроби должны были быть на высшем уровне. Но мой товарищ "фанатик" своего дела, он даже дробь прокаливал по своим убеждениям. Так что ему не составило труда собрать данный боеприпас, и на практике доказать, что это обсолютная ЧЕПУХА. Свои боеприпасы 12 калибра, под свои задачи и хотелки он кстати собрал (боеприпас сочитающий резкость боя 400 или 420 метров в секунду, и стабильную достойную осыпь. Или боеприпас обратный контейнер у которого 99% раскрывается, что обеспечивает необходимую осыпь на "дальнеей" дистанции) |
5-9-2022 15:17
АХТАР
Фото и описание в прошлое теме. Я с мобилы пишу, комп наверное в 2019 году "крякнул". ОРСИС 120 308win. Чёрный ствол. Патроны PPU, NORMA и т.д. Ствол не мой. |
5-9-2022 15:32
БИДЖО
ну так спрашивай, что интересует зы про прокаливание дроби - лютая дичь, первый раз от тебя слышу |
5-9-2022 15:33
БИДЖО
Ты объясни, зачем скрины экрана делаешь? не видно ведь ничего |
5-9-2022 15:43
АХТАР
Я смотрю с телефона, и для меня разницы нет между оригиналом и скриншотом. Только "название сайта" на которой видно, что это скрин. |
5-9-2022 15:48
АХТАР
А ты просто бери и делись знаниями. Тут половина сайта из этого состоит. Я же говорю "он фанатик своего дела". Мне например "пофиг" на вязкость свинца в патроне, но ему нужен свинец определённой вязкости. Век живи, Век учись.. . |
|