вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП и высокоточная стрельба.

АХТАР
P.M.
4-9-2022 11:53 АХТАР
Морзе:

Пример. У тебя есть ВАЗ2107. Ты соревнуешься с новенькой БМВ, маршрут выбирает он. Ты приходишь на склад резины Кама и там на балансировочном станке выбираешь диски и резину по минимальному биению. Ещё ты синие писюльки поставил. И затонировал.
Кто победит?

Ты не понимаешь о чём я говорю.

Берём патроны. Разбираем их. Сортируем пули и навеску пороха. Будет ли разница в кучности у патронов из пачки и у патронов которые сортировали, переснаряжали?

А для начала надо разобрать патроны и посмотреть как гуляет разница веса пороха и пуль в одной и той же пачке.

АХТАР
P.M.
4-9-2022 12:01 АХТАР
БИДЖО:
в каких случаях при БП понадобится высокоточная стрельба? Думаю, скорее в исключительных.

А ты не думал, что надо будет поразить цель, цели до того момента как их оружие сможет уверенно поразить тебя и товарищей.

Если на то пошло, то лук и стрелы, копья, метательные машины не от безделья придумали. Так же как и нарезы в стволах.

Морзе
P.M.
4-9-2022 12:31 Морзе
Originally posted by АХТАР:

Ты не понимаешь о чём я говорю.

Берём патроны. Разбираем их. Сортируем пули и навеску пороха. Будет ли разница в кучности у патронов из пачки и у патронов которые сортировали, переснаряжали?

А для начала надо разобрать патроны и посмотреть как гуляет разница веса пороха и пуль в одной и той же пачке.

Давай начнём с начала. Кучность важна. Будем об этом? Кучность это гарантия попадания в цель первым выстрелом, как и вторым, как и третьим.

От чего зависит кучность в ИДЕАЛЬНЫХ условиях?
От самого стрелка. От оптики которая не болтается на кроне, от узкого патронника в котором оказывается одинаковая гильза в которой одинаковый порох толкает одинаковую пулю по стволу который нагреваясь не изгибается в сторону.

Каждый фактор мы должны оттачивать. Допустим каждый из перечисленных увеличивает кучность на 1 см.

стрелок +1см
крон на заклёпках +1см
разный вес пуль +1см
разные гильзы +1см
тонкий ствол +1см
разный порох +1 см
автоматный патронник +1см

Итого у нас получилось 7 см.

Ты предлагаешь выровнять навеску и пули, допустим у тебя всё получилось и твоя кучность стала 5 см. Ты молодец это весьма хороший результат! Но вот рядом с тобой твой друг стреляет и у него кучность из коробки 1,4 см. Что дальше будешь улучшать?

БИДЖО
P.M.
4-9-2022 13:14 БИДЖО

Ты говорил, что 2 минуты у тебя калаш выдаёт. То есть, ты стабильно собираешь 6 см на 100 метров, 12 на 200, 18 на 300, 24 на 400, 30см на 500. Правильно?

Неправильно6 см. на 100 метров это не значит, что на 300 будет 18 см.
Включи наконец свою голову
БИДЖО
P.M.
4-9-2022 13:47 БИДЖО
Дети, зная моe расположение к NF, подарили...
click for enlarge 594 X 1280 65.3 Kb
click for enlarge 594 X 1280 63.0 Kb
click for enlarge 594 X 1280 80.5 Kb
click for enlarge 1920 X 891 173.6 Kb
АХТАР
P.M.
4-9-2022 19:07 АХТАР
БИДЖО:

Неправильно
2 моа на 100 метров это не значит, что на 300 будет 6 моа
Включи наконец свою голову

Я взял высокоточную винтовку в руки, и хорошим боеприпасом стабильно собирал 1 МОА на 100, 200, 300 метров. Соответственно 3см на 100, 6 см на 200, 9 на 300.

Чем тебя не устраивает допустим результат из калаша 10 на 100, 20 на 200, 30 на 300? Ты сказал, что валовкой 2 МОА собираешь на 100, я продолжил дистанции.

Так кому там надо включать голову?

Морзе
P.M.
4-9-2022 19:32 Морзе

Чем тебя не устраивает допустим результат из калаша 10 на 100, 20 на 200, 30 на 300?

Превосходный результат! Меня всем устраивает. Смущает слово "допустим". По моей вводной #38 атаковать блокпост можно с 200м. При такой кучности пулемётчик будет гарантированно умирать как только окажется за пулемётом.
БИДЖО
P.M.
4-9-2022 19:40 БИДЖО
Приятный бонус
Как в ресторане "комплимент от шеф- повара"
В матрицы LEE стали добавлять смазку в пакетике.
И для 7,62х39 доп. орех на .308
click for enlarge 594 X 1280 112.3 Kb
Морзе
P.M.
4-9-2022 20:37 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

И для 7,62х39 доп. орех на .308

У меня такой тоже есть, а как быть если пуль выбора нет, приходится 308 использовать.
Не смотря ни на что х39 у меня не полетел, 2МОА на 50м. Пошёл лёгким путём - до звук у меня .40sw. Приятный, лёгкий, тихий, дешёвый, убойный - 600Дж. Для меня заменяет все калибры начиная от .22 и прочие в дозвуке.
АХТАР
P.M.
4-9-2022 21:03 АХТАР
Морзе:

Ты предлагаешь выровнять навеску и пули, допустим у тебя всё получилось и твоя кучность стала 5 см. Ты молодец это весьма хороший результат! Но вот рядом с тобой твой друг стреляет и у него кучность из коробки 1,4 см. Что дальше будешь улучшать?

"Ничего" не буду улучшать. Тепловизионный прицел куплю - это теоретически. Потрачу деньги на свои хотелки, или пельмени куплю.

Возьму ещё карабин в другом калибре, например п/а в 7,62*54, чем закрою калибр для охоты на крупного зверя "медведь, лось" на которых я врятли поеду когда нибудь. Но это будет типо "Марксманской" винтовкой на БП.

Теоретически.

АХТАР
P.M.
4-9-2022 21:09 АХТАР
Морзе:

Превосходный результат! Меня всем устраивает. Смущает слово "допустим". По моей вводной #38 атаковать блокпост можно с 200м. При такой кучности пулемётчик будет гарантированно умирать как только окажется за пулемётом.

Я не злорадствую. Но почему бы не увеличить дистанцию... ?

Морзе
P.M.
4-9-2022 22:55 Морзе

Но почему бы не увеличить дистанцию... ?

В случае промаха у пулемётчика будет возможность выстрелить, на 200-300м он даже увидит цель и опознает её. Надо быть уверенным чтобы и попасть с ПЕРВОГО раза и не получить ответку. А если не будет второго попадания то пулемёт прижимает горе стрелка, а в это время его напарники лёгкой походкой подойдут с фланков и расстреляют в упор.

Единственный вариант это 400-500м и ОДИН выстрел. Труп не расскажет откуда был выстрел, да и что толку палить куда то в 500м? А что с кучность, а она осталось прежней пол морды лица.

С АК можно штурмовать, зачищать, обороняться. Но вот противостоять пулемёту как то самоубийственно.

DIDI
P.M.
5-9-2022 01:59 DIDI
Морзе:

В случае промаха у пулемётчика будет возможность выстрелить, на 200-300м он даже увидит цель и опознает её. Надо быть уверенным чтобы и попасть с ПЕРВОГО раза и не получить ответку. А если не будет второго попадания то пулемёт прижимает горе стрелка, а в это время его напарники лёгкой походкой подойдут с фланков и расстреляют в упор.

Единственный вариант это 400-500м и ОДИН выстрел. Труп не расскажет откуда был выстрел, да и что толку палить куда то в 500м? А что с кучность, а она осталось прежней пол морды лица.

С АК можно штурмовать, зачищать, обороняться. Но вот противостоять пулемёту как то самоубийственно.

Откуда такая уверенность в способности обнаружить снайпера после первого выстрела?Ну конечно,если снайпер имеет соответствующую квалификацию и оснащение.

Морзе
P.M.
5-9-2022 09:54 Морзе
Originally posted by DIDI:

Откуда такая уверенность в способности обнаружить снайпера после первого выстрела?Ну конечно,если снайпер имеет соответствующую квалификацию и оснащение.

У "снайпера" калаш в 5,45. А вся растительность перед постом выжжена на 300м. Это легко при наличии раб силы, тем кто хотел проехать поставили условие 10 соток зачистили и езжайте бесплатно. 300-500м вырублены все деревья.

Ещё одно условие: наш "снайпер" не камикадзе.

DIDI
P.M.
5-9-2022 10:21 DIDI
Морзе:

У "снайпера" калаш в 5,45. А вся растительность перед постом выжжена на 300м. Это легко при наличии раб силы, тем кто хотел проехать поставили условие 10 соток зачистили и езжайте бесплатно. 300-500м вырублены все деревья.

Калаш в 5.45-это не снайпер.
Единственное снайперское оружие под 5.45Х39 пытались создать в ГДР.Но не взлетело в силу специфики патрона.SSG-82 и МГБ ГДР единственные её имевшие на вллоружении.Довольно редкое оружие,хотя у одного моего приятеля в коллекции есть.
weaponland.ru

Морзе
P.M.
5-9-2022 11:54 Морзе
Originally posted by DIDI:

Калаш в 5.45-это не снайпер.

Нет, это было обязательное требование. И не я его озвучивал.
Я за то что больше в этой теме не возвращаться к такому обсуждению.

Если оружие не может 2,9см на 100м то оно не снайперское
Исключение дозвуковое/свинцовое с банкой так как нет такой темы, а тактика охоты весьма схожа.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 12:26 АХТАР
Морзе:

Нет, это было обязательное требование. И не я его озвучивал.

Интересно. Кто и когда это озвучивал?

АХТАР
P.M.
5-9-2022 12:28 АХТАР
Морзе:

А вся растительность перед постом выжжена на 300м. ... . 300-500м вырублены все деревья.

Слушай, ты ведь сам говорил о дистанции в 200 метров... .

DIDI
P.M.
5-9-2022 12:32 DIDI
Я пользуюсь для снайперской стрельбы и мелкими калибрами в том числе,но это 6мм Норма БР(он-же 6мм Ремингтон БР).Оружие винтовка Блазер Р-93 ЛРС2.Оптика Найтфорс 12-42Х56.Можно вполне нормально даже такой лёгкой пулей стрелять на 600м и при определённым обстоятельствах на 800.Далее мне проще перейти на более крупные калибры.
weaponland.ru
АХТАР
P.M.
5-9-2022 12:32 АХТАР
Морзе:

Блокпост (мешки с песком) с местными гопниками. На посту 3 дежурных. Пулемётчик смотрит в окно 20 на 30 см. Остальные в раслабоне, но готовы его подменить и поддержать огнём из АК. Поддержка приедет через 30 минут.
Это мост через реку, соседний разрушен. А другой это крюк и там возможно такая же банда.

Твоя ошибка в том, что ты "пишешь сценарий" под себя.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 12:39 АХТАР
Морзе:

Ты пишишешь сценарий под себя. И это твоя ошибка.

Во первых, допустим не будет этот пулемётчик сидеть и бдить на посту из серии "Мы с Мухтаром на границе".

Во вторых, допустим одного ты "поймал" и у противника "минус один". С чего ты взял, что противник начнёт "высовываться", а не заляжет в ожидании подкрепления "стянув" пулемёт?

БИДЖО
P.M.
5-9-2022 12:51 БИДЖО
Ахтар, тебе нечего делать в этой теме, с калашом 5,45, к тому же без оптики
Ты не туда залез
Просто прими это как данность, не строй из себя высокоточника
БИДЖО
P.M.
5-9-2022 12:52 БИДЖО
и повторюсь - тебя слишком много и навязчиво
DIDI
P.M.
5-9-2022 13:29 DIDI
Можно ещё обсудить аспект глушителей.На самом деле глушитель требует специального патрона и в стандартных снайперских калибрах результат очень скромный.200-250м максимум можно бить на дозвуке стандартными 30ками.Да и параметры пули у цели так себе.По опыту нормальные снайперские результаты можно получить только с 50 Виспер,но это уже целый комплекс патрон-оружие для малошумной стрельбы.
Но тот аспект,который для меня лично очень важен,это не глушение а звуко-свето-пыле маскировка выстрела наряду с искажением картины и направления звука на дистанции.Тоесть используем глушитель со стандартным патроном.
На расстоянии в сотни метров будет крайне сложно определить как точное направление выстрела,так и местоположение стрелка.
Обычно днём вспышки не видят ибо обращают внимание на звук,а в момент когда обратили вспышки уже нет.А вот пыль которую выстрел может создавать вокруг дульного среза весьма демаскирует позицию.Ночью ещё хуже ибо вспышку выстрела видно очень далеко.
click for enlarge 1707 X 1280 219.9 Kb
В моём случае что-бы справится с обьёмом газов патрона 300ВинМаг нужна существенная банка.Громоздко,но свою работу она делает.
Морзе
P.M.
5-9-2022 13:40 Морзе

Ты пишишешь сценарий под себя. И это твоя ошибка.

Во первых, допустим не будет этот пулемётчик сидеть и бдить на посту из серии "Мы с Мухтаром на границе".

Во вторых, допустим одного ты "поймал" и у противника "минус один". С чего ты взял, что противник начнёт "высовываться", а не заляжет в ожидании подкрепления "стянув" пулемёт?

Да мой сценарий построен на тему АК не сможет, а снайпер сможет.
Про 200м потому что АХТАР указал что АК на этой дистанции имеет кучность равную половине головы. Далее 200 попасть в половинку головы с первого выстрела нельзя.

По поводу залегли, на дистанции 400-500 метров можно в такой ситуации встать в полный рост и спокойно пойти домой, жтож попробуем завтра. А вот на 200м придётся дожидаться группы, а потом с поднятыми руками их встречать.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 14:02 АХТАР
БИДЖО:
Ахтар, тебе нечего делать в этой теме, с калашом 5,45, к тому же без оптики
Ты не туда залез
Просто прими это как данность, не строй из себя высокоточника

Кто сказал, что у меня нет оптики?

Отвали от моего калаша. Ты чего прицепился? Свои домыслы и фантазии можешь оставить при себе.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 14:02 АХТАР
БИДЖО:
и повторюсь - тебя слишком много и навязчиво

Правда глаза колет что ли?

Max-Rite
P.M.
5-9-2022 14:16 Max-Rite
DIDI:
Можно ещё обсудить аспект глушителей.На самом деле глушитель требует специального патрона и в стандартных снайперских калибрах результат очень скромный.

Стреляю с глушителем обычным сверхзвуковым 168гр SMK из рабочей АР-10. До 500 ярдов держит минуту, дальше, начинает ползти немного. Но в целом приемлемо для городских дистанций.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 14:16 АХТАР
DIDI:
Можно ещё обсудить аспект глушителей.

Но тот аспект,который для меня лично очень важен,это не глушение а звуко-свето-пыле маскировка выстрела наряду с искажением картины и направления звука на дистанции.Тоесть используем глушитель со стандартным патроном.
На расстоянии в сотни метров будет крайне сложно определить как точное направление выстрела,так и местоположение стрелка.
Обычно днём вспышки не видят ибо обращают внимание на звук,а в момент когда обратили вспышки уже нет.А вот пыль которую выстрел может создавать вокруг дульного среза весьма демаскирует позицию.Ночью ещё хуже ибо вспышку выстрела видно очень далеко.

В моём случае что-бы справится с обьёмом газов патрона 300ВинМаг нужна существенная банка.Громоздко,но свою работу она делает.

Поддержу тему "закрытых ДТК".

По своему скромному опыту могу сказать, что у товарища "Банка" на 223 Сайге выдавала искры словно зажигалкой чиркнули. Это днём обратил внимание когда стоял под 90 градусов в 6 метрах о ствола.

Так же происходит как бы рассеивание звука. Да, есть грохот выстрела, но с дистанцией он гасится, а под 90 градусов похож на гром. Хотя когда с моего плеча стреляли звук тише чем на линии ствола. То есть стреляющему выстрел по крайней мере кажется, ощущается тише.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 14:25 АХТАР
Ну и фотографии свои перенёсу из той темы. ДТК закрытого типа "Русский снайпер", Сайга 223, первые выстрелы ради смеха.
click for enlarge 576 X 1280  47.5 Kb
click for enlarge 576 X 1280  48.2 Kb
click for enlarge 576 X 1280  62.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280  39.9 Kb
click for enlarge 576 X 1280  32.4 Kb
БИДЖО
P.M.
5-9-2022 14:33 БИДЖО

Отвали от моего калаша. Ты чего прицепился?

Что так возбудился то?
Тебе тут все, практически хором, говорят- калаш и высокоточка несовместимы. Но ты с упрямством одного животного в этой теме пытаешься поучать людей, понимающих в ВТС гораздо больше твоего.
АХТАР
P.M.
5-9-2022 14:49 АХТАР
Морзе, вот что для твоей вводной подойдёт. Это не грёбанный калаш. Но через мост ты так и не перебрался
click for enlarge 576 X 1280 72.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280 75.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280 70.3 Kb
click for enlarge 576 X 1280 91.9 Kb
БИДЖО
P.M.
5-9-2022 15:07 БИДЖО

Ну и фотографии свои перенёсу из той темы

может научишься прицеплять нормальные фото, а не скрины с экрана? Не виднож ничего.

Что за винт, егерь похоже. Твой или знакомых?
стреляет золотыми патронами?

АХТАР
P.M.
5-9-2022 15:14 АХТАР
БИДЖО:

Что так возбудился то?
Тебе тут все, практически хором, говорят- калаш и высокоточка несовместимы. Но ты с упрямством одного животного в этой теме пытаешься поучать людей, понимающих в ВТС гораздо больше твоего.

Ну если ты, вы такие серьёзные ребята, и смотрите строго в центр, то опиши, поделись своими рецептами, способами, деталями снаряжения боеприпасов для высокоточной стрельбы или повышающими кучность. Помнится мне, что был тут один супер снайпер со своим стрельбищем, вот только ничем делиться он не стал ссылаясь на то, что за занятие высокоточкой ему деньги платят, и свои супер пупер секреты он раскрывать не будет.

А так,это похоже на то как моему товарищу давали в инете рецепт снаряжения патронов 12 калибра, по которому осыпь и скорость дроби должны были быть на высшем уровне. Но мой товарищ "фанатик" своего дела, он даже дробь прокаливал по своим убеждениям. Так что ему не составило труда собрать данный боеприпас, и на практике доказать, что это обсолютная ЧЕПУХА. Свои боеприпасы 12 калибра, под свои задачи и хотелки он кстати собрал (боеприпас сочитающий резкость боя 400 или 420 метров в секунду, и стабильную достойную осыпь. Или боеприпас обратный контейнер у которого 99% раскрывается, что обеспечивает необходимую осыпь на "дальнеей" дистанции)

АХТАР
P.M.
5-9-2022 15:17 АХТАР
БИДЖО:

может научишься прицеплять нормальные фото, а не скрины с экрана? Не виднож ничего.

Что за винт, егерь похоже. Твой или знакомых?
стреляет золотыми патронами?

Фото и описание в прошлое теме. Я с мобилы пишу, комп наверное в 2019 году "крякнул".

ОРСИС 120 308win. Чёрный ствол. Патроны PPU, NORMA и т.д.

Ствол не мой.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 15:23 АХТАР
"Первые выстрелы". Проба боеприпасов.
click for enlarge 576 X 1280  48.0 Kb
БИДЖО
P.M.
5-9-2022 15:32 БИДЖО

Ну если ты, вы такие серьёзные ребята, и смотрите строго в центр, то опиши, поделись своими рецептами, способами, деталями снаряжения боеприпасов для высокоточной стрельбы или повышающими кучность.

ну так спрашивай, что интересует

зы про прокаливание дроби - лютая дичь, первый раз от тебя слышу

БИДЖО
P.M.
5-9-2022 15:33 БИДЖО

Я с мобилы пишу, комп наверное в 2019 году "крякнул"

Ты объясни, зачем скрины экрана делаешь?
не видно ведь ничего
АХТАР
P.M.
5-9-2022 15:43 АХТАР
БИДЖО:

Ты объясни, зачем скрины экрана делаешь?
не видно ведь ничего

Я смотрю с телефона, и для меня разницы нет между оригиналом и скриншотом. Только "название сайта" на которой видно, что это скрин.

АХТАР
P.M.
5-9-2022 15:48 АХТАР
БИДЖО:

ну так спрашивай, что интересует

зы про прокаливание дроби - лютая дичь, первый раз от тебя слышу

А ты просто бери и делись знаниями. Тут половина сайта из этого состоит.

Я же говорю "он фанатик своего дела". Мне например "пофиг" на вязкость свинца в патроне, но ему нужен свинец определённой вязкости.

Век живи, Век учись.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям