Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Семинар "выживание в зимнем лесу + ножевой бой" ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семинар "выживание в зимнем лесу + ножевой бой"

Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 16:31 Kill_Maker
трюковое владение

вот скорее только это

1) прогрессии- фиксированные комлплексы из книг, которые придумали еще мастера в незапамятные времена, еще до перестройки. Это некий набор ударов, защит вкупе с перемещением.
Придуманы они для облегчения запоминания.
Сюда же можно отнести отдельно шаги, квадрат, кольцо и пр.

может это используется в спортивном фехтовании, у нас этого нет.

3) ассалто - бой с воображаемым противником. Он также может быть и полностью воображаемым, и деревянным. Т.е. это бой с тенью.

тоже скорее всего из области спортивного фехтования, так как отработать по воздуху серию одноручным предметом, который обладает инерцией не получится.

Если только медленно, в том случае если новичек не понимает до конца механику движения, и у него дома нет возможности работать на балде. Но опять же к фланкировке это отношения не имеет.

WLDR
P.M.
18-1-2016 16:39 WLDR
Естественно, любые упражнения без твердой мишени будут условными.

Тут в основном будет перемещение, а не работа рук.

А фланкировка-сама по себе.
Польза какая-то от нее есть, но это - дОсуг, в первую очередь.

Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 16:50 Kill_Maker
WLDR:
Естественно, любые упражнения без твердой мишени будут условными.
Тут в основном будет перемещение, а не работа рук.

А фланкировка-сама по себе.
Польза какая-то от нее есть, но это - дОсуг, в первую очередь..

но это же никак не аналог боя с тенью в боксе,
как это утверждалось выше

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 16:54 ЛисЪ69
никак не аналог боя с тенью в боксе

В чем разница? Я ее не вижу.
Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 16:59 Kill_Maker
ЛисЪ69:

В чем разница? Я ее не вижу.

я же тебе уже выше задал вопрос, посмотри я твой пост разобрал

Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 17:01 Kill_Maker
WLDR:
Увы, перехвты и перекиды существуют в кино и романах.
В бою на руки надеваются такие штуки, в которых это весьма сложный процесс.

Да и выпускать оружие из руки очень плохая идея в бою.

Это лишь для развития координации.

именно всё так,
я в зале когда спарингую перекладываю оружие из одной руки в другую, но лишь с целью поработать разными руками, для равномерного развития обеих рук,
ну и чтоб соперник учился работать, как против левши, так и против правши.

WLDR
P.M.
18-1-2016 18:02 WLDR
В чем разница
[B][/B]

Разница следует из названия : "бой с тенью" это именно бой. Эта тень, хоть и воображаемая, но на атакует, парирует удары, открывается и о бманывает, в общем ведет себя как живой человек. И мы реагируем сообразно действиям тени. Т.е. именно "сражаемся", хть и с самим собой. И используем те приемы, которые хотим отработать. С тенью все схвачено.

Фланкировка-это не приемы фехтования, это элементы, заключенные в формы этих фигур, у которых тоже есть свои названия. Но нет системы, нет цели поразить противника.

В целеполагании разница.

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 18:43 ЛисЪ69
Фланкировка-это не приемы фехтования, это элементы, заключенные в формы этих фигур

Ну по моему ясно написал об этом ранее. Удары, связки ударов, на месте и в движении.. . с уходами и отбивами.. . ))
Почему это нельзя назвать "фланкировкой"?
Речь вообще как ответ на мнение Мейкера, что только снаряд и только спарринг.
WLDR
P.M.
18-1-2016 19:09 WLDR
Ну так это и получается ассалто, т.е. осмысленные действия, конкретные практические приемы. Но не переброс из под локтя, не кольца за спиной. Здесь не нужны какие-то лишние дествия клинком, и так скакать нужно много, работа ног куда важнее.
FireLynx
P.M.
18-1-2016 19:35 FireLynx
Стоп... господа!
Все-таки фланкировка и джигитка это мало -мало разные вещи. Цирковая крутка шашкой с элементами жанглирования, эквилибра, конного и пешего трюкачества и каскада джигитка. Фланкировка же именно работа хо с некоей утилитарной целью владение клинком, постановка удара, финты, мулинеты и проч. Неважно чем, пика, меч сабля,шашка,кинжал ключевое слово владение. Своего рода кмб и поддержка себя в форме.

------
W boju krepkij w miru sławnyj "Dwudziesty trzeci" - prawosławnyj! Lance do boju, szable w dłoń. Bolszewika goń, goń, goń!

Судоплатов
P.M.
18-1-2016 19:42 Судоплатов
правильнее добавить к семинару еще и окапывание. Т.е. прибыли - отрыли оборону, переночевали, а утром ножевой бой с нападающими.
ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 19:47 ЛисЪ69
и так скакать нужно много

Это еще зачем? Но но но! Не устраиваем из шашечной сшибки фехтовальный поединок!
WLDR
P.M.
18-1-2016 19:47 WLDR
джигитка
[B][/B]

Я вообще раньше думал это жена джигита

FireLynx
P.M.
18-1-2016 19:56 FireLynx
ANATOLITSH:
UP потом почитаю. Всех Праволславных Христиан с праздником !!!

О! Спаси Бог!
И Вас с Крещением Господним!
Присоединяюсь с удовольствием.
Всех православных с праздником!

FireLynx
P.M.
18-1-2016 19:59 FireLynx
Originally posted by WLDR:

жена джигита

Ну как поет классик современного казачества: только шашка казаку в степи жена! Или он не все буквы выговаривает? может Сашка, Александра в смысле?
Originally posted by Судоплатов:

правильнее добавить к семинару еще и окапывание. Т.е. прибыли - отрыли оборону, переночевали, а утром ножевой бой с нападающими.

А танки из-за угла будут? Ркг в укладку надо?
Шучу, конечно.
WLDR
P.M.
18-1-2016 20:00 WLDR
Кто купался?
WLDR
P.M.
18-1-2016 20:04 WLDR
может Сашка
[B][/B]

Шла Саша по шоссе и крутила шашку.

FireLynx
P.M.
18-1-2016 20:07 FireLynx
Не, токмо кропился пока
WLDR
P.M.
18-1-2016 20:15 WLDR
У меня собака искупнулась.
Ну как искупнулась, сверзилась с мостика.
Превратилась в ледяную глыбу с выпученными глазами.
Целую спасательную операцию провернул, потом в бане день парил.
Ей очень понравилось, сказала, повторит на следующий год.
Бестолочь.

Вот неплохая тема о выживании в зимний период.

FireLynx
P.M.
18-1-2016 20:20 FireLynx
Это точно! Иордан всё-таки несколько южнее наших широт...
А собакина жалко
Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 20:40 Kill_Maker
FireLynx:
Фланкировка же именно работа хо с некоей утилитарной целью - владение клинком, постановка удара, финты, мулинеты и проч. Неважно чем, пика, меч сабля,шашка,кинжал - ключевое слово владение. Своего рода кмб и поддержка себя в форме.

нет, я фланкировкой не занимаюсь и не владею, и не умею, и не пробывал,

вот как тогда на КалибрФесте, также на имитациях выйду против бойца который подготовился исключительно только фланкировкой, и умеет хорошо вот так красиво крутить,
снимем видео, и посмотрим даёт фланкировка, что либо или нет

если такой подход не устраивает,
давайте возьмём двух человек совершенно нулевых в теме длинномера но одинаковых по физическим кондициям, и будем тренировать 1 мес, и посмотрим их спаринг,
одного ктото научит фланкировке, одного я просто пустив его в поток наших занимающихся,
и вот тут уже можно будет судить, о тренировочном эффекте.

Alan_B
P.M.
18-1-2016 20:57 Alan_B
Фланкировка - это все же смесь легкой офп, сфп и хореографии. В целом полезное занятие, учит чувствовать предмет, развивает гибкость и координацию, неплохо прорабатывает кисть, но чисто прикладного аспекта не имеет.
FireLynx
P.M.
18-1-2016 21:03 FireLynx
Я вас никуда не вызывал, где мне сирому и убогому против профи. А отличия сказал, как говаривал ахтырский гусар и партизан Денис Василич : «Фланкируй, как фланкируешь, понтируй, как понтируешь... » Он, как известно вместо палаша шашку таскал в 12, но о джигитке пмсм узнал только в 13-14 не позже1823г. А Бурцову писал эти строки в 1804-07.
Вопиющая разница понятий, не правда ли?
Или ахтырские гусары тоже цирковые номера отрабатывают аккурат после Аустерлица?
Об этом и писал.
Рубили они, финтили и строй держали, а не шашки крутили и подюрасывали. Нормальная боевая учеба. Не офп, а кмб. Фехтование, работа с личным оружием. Легкокавалерийские сабли 1798г

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

Назаров
P.M.
18-1-2016 21:21 Назаров
Originally posted by FireLynx:

Я вас никуда не вызывал, где мне сирому и убогому против профи

Ладно Лёша не прибедняйтесь. Лучше поделитесь как Вы в МЕГА-ВЕТЕРАНЫ вышли.

Жил-жил студентик, вдруг опаньки ветеран, да ещё мега. На Крещение дали?

FireLynx
P.M.
18-1-2016 21:30 FireLynx
«А фик его знает, товарищ майор»(с)
Я тут с какого-то дремучего года развлекаюсь более 10 лет уже. И Вы в курсе дела не боец уже много лет. Уж чего чего, а оценивать себя нас учили. Так что я не скромничаю. Баловство одно и Слава Богу!
Назаров
P.M.
18-1-2016 22:05 Назаров
Да я так, ведь не со зла.
vtv158
P.M.
18-1-2016 22:06 vtv158
Kill_Maker:

не согласен, фланкировка это вещь полезная только для фланкировки, ну еще разминка кисти и всё!
Для того, чтоб научиться драться, нужно драться,

А про спаринги и фехтование никто и не говорил ))
И не сравнивал(это лучше,это хуже)
Тот кто мало-майски занимался боевыми искусствами,боксом итд... , понимает это. Тоже самое спаринг- спарингу рознь .. . Когда я занимался карате(и не только),учитель говорил-чтобы понять реальность ,что вы отрабатываете (ката или спаринг.. итд )-выйдете на улицу( иногда полезно подраться) и все станет на свои места.
Я ,например, фланкировкой(джигиткой) кисти и спину тренирую(см. выше -писал,что спина болит,была травма)и сам понимаю ,что это ,для чего. Но ни как не приписывал сие занятие к боевому разделу. Я только начал вспоминать,чем занимался в юности... и то в удовольствие(нежели водку пить итд.. ). Для меня -это релакс. Мало времени. И лентяй. Свободное время на природе(даче- это шашки,пока рубка и джигитка(фланкировка)... метание ножей(вместо дартца),стрельба из пневматики(пистолеты,винтовки).. . В удовольствие.Втянусь,понравится и фехтование.. развешу колеса,закажу в Назаров & Калибр пару мечей и буду фехтовать... мало - майски представления спаринга есть )) А любой предмет(шашка,меч,палка) в руке-это продолжение руки. Мне ли Вам говорить,когда Вы это практикуете
А насчет:" Для того, чтоб научиться драться, нужно драться,.. "
Согласен. Так как и в боевом разделе ,некоторые, балетом занимаются, нарабатывая ложные преставления, в виде сложных вертушек итд,где простой короткий удар,и ногой не выше пояса- это реальность(пока ты стоишь на ногах) Пощады не будет.

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 22:16 ЛисЪ69
Тут недавно кто то за "азиатские шашки" спрашивал...
Оно?
13889327.jpg

"Бухарка-Кокандка а-ля натюрель".
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 2

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 22:20 ЛисЪ69
чтобы понять реальность ,что вы отрабатываете (ката или спаринг.. итд )-выйдете на улицу( иногда полезно подраться) и все станет на свои места

Странный совет. Драка - это драка. Профессиональное смертоубийство - совсем другое. 90% традиционных техник карате - это "турма сидеть". А дрыгать ногами в попытке расшибить противнику нос да наставить синяков.. . это что угодно, но не карате.
Kill_Maker
P.M.
18-1-2016 22:21 Kill_Maker
FireLynx

уже не я один написал, что такое фланкировка,
ссылки на художественные произведения, не корректны...

но тем не менее, если так нравится, можете оставаться при своём мнении, дело ваше.. .

vtv158
P.M.
18-1-2016 22:22 vtv158
Alan_B:
Фланкировка - это все же смесь легкой офп, сфп и хореографии. В целом полезное занятие, учит чувствовать предмет, развивает гибкость и координацию, неплохо прорабатывает кисть, но чисто прикладного аспекта не имеет.

Согласен!
Позволяет чувствовать предмет ,инерцию и координировать в динамике,менять положение клинка,выводить его в выгодное положение,+ закачка мышц.
И что в этом плохого?
И зачем крайности,типа,... вот потренируем одного так,а другого так..
А потом посмотрим кто кого. И так ясно кто победит при таком раскладе.
Я например,люблю так отдыхать... Спаринги не прильщают сейчас...
Наболовался И перелом руки и ноги,и два раза нос ломан.

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 22:22 ЛисЪ69
не я один написал, что такое фланкировка

Каждый волен вкладывать в это слово свой смысл. У тебя свой, у других другой.. . плюрализм!
ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 22:24 ЛисЪ69
Позволяет чувствовать предмет ,инерцию и координировать в динамике,менять положение клинка,выводить его в выгодное положение,+ закачка мышц.

Неужели никто не отрабатывает "по воздуху" ну хоть короткие (не учебные) связки на два-три удара? Млин, видать один я дебил такой.. .
vtv158
P.M.
18-1-2016 22:38 vtv158
ЛисЪ69:

Каждый волен вкладывать в это слово свой смысл. У тебя свой, у других другой.. . плюрализм!

Верно ! Главное ,чтоб понимали друг друга. )) . Я вот понимаю фланкировку и джигитку -как одно и тоже (не джигитовка).
А насчет подраться(совет учителя) так -это так... было...
И то,что ногами подрыгать,у нас такого не было... реальные бойцы... "суръезные люди"...
(на соревнованиях только по правилам карате выступали, а отрабатывали в зале не только это. Много из школы Брюса Ли было)
я немножко захватил там (лет 5 с ними тренировался)... потом Мед институт... забросил...

ЛисЪ69
P.M.
18-1-2016 22:40 ЛисЪ69
И зачем крайности,типа,...

Это "типа" - юношеский максимализм! )))
vtv158
P.M.
18-1-2016 22:45 vtv158
ЛисЪ69:

Неужели никто не отрабатывает "по воздуху" ну хоть короткие (не учебные) связки на два-три удара? Млин, видать один я дебил такой...

Зачем же так про себя?
Делайте ,что Вам по нраву. Я получаю удовольствие от того,что делаю... и фланкировка,и рубка... А почему и нет.. . а тренироваться в фехтовании как и в остальных боевых разделах, так есть поговорка-"лучше старенький тт,чем дзюдо и карате".Зачем сравнивать?
Как то- вот.. . выйдет фехтовальщик и фланкировщик.. .
вот посмотрим
а фланкировщик достал тт .. .

vtv158
P.M.
18-1-2016 22:57 vtv158
С праздником Братья!
Denis_111
P.M.
18-1-2016 22:59 Denis_111
Originally posted by ЛисЪ69:

Неужели никто не отрабатывает "по воздуху" ну хоть короткие (не учебные) связки на два-три удара? Млин, видать один я дебил такой...

Работаем, работаем, только боимся что взрослые дяди на форуме заругают.
old lazy
P.M.
18-1-2016 23:04 old lazy
А насчет:" Для того, чтоб научиться драться, нужно драться,.. "

Дык это чтоб драться.Мой Учитель на вопрос-"как скоро то,что он дает можно будет применять в драке?"говорил-надо быстро,найди хорошего тренера по боксу,объясни что тебе нужно не в чемпионы,а драться на улице и через год будешь себя на улице чувствовать нормально,а в ушу времени нет.И спаррингов в старых школах нет.Нам после каратэ это было совсем непонятно.))А ему непонятно что нам от него надо.Он говорил-"бой-это когда ты его ударил,он упал и умер.Не можешь-иди занимайся.И один только единственный раз мы его уговорили показать как это в реале.Нас там было десятка полтора-он убил бы всех за то время что понадобилось бы чтоб дотянуться до каждого.А мы все-таки лет по 10-15 каратэ и шаолиньским ушу отзанимались почти все.Один вообще серебряным призером чемпионата мира был.Я такого ни в каком фильме и близко не видел.
Но и времени это требует совсем другого.Ну это как пойти в ученики к великому живописцу и в ремесленную школу.Когда человек,закончивший такую школу будет расписывать отличные вывески,считаться хорошим мастером и зарабатывать хорошие деньги,другой будет еще только учиться краски смешивать.
Каждый выбирает сам.Но людей,готовых положить на это жизнь,не рассчитывая на много лет вперед на практическую отдачу уже не осталось.Очень жаль.
FireLynx
P.M.
18-1-2016 23:07 FireLynx
Originally posted by Назаров:

Да я так, ведь не со зла.

Дык я ж понимаю

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Семинар "выживание в зимнем лесу + ножевой бой" ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям