|
16-7-2013 15:49
Озеров
Лично наблюдал горе-туристов с такой посудой, кипятку просили
Не спорю. У самого акватабс в рюкзаке и в чехле от фляги (на случай если ушел налегке и воды не хватило).
Мой опыт - он про среднюю полосу России (я сразу оговорился). А чем - небольшим топориком и/или карманной цепной пилой (если есть возможность лучше иметь в группе и то и то). Там где с топливом проблемы - ваша щепочница может быть вполне уместна. В Крыму, к примеру народ пользовался импровизированной щепочницей из старого ведра с выбитым дном.
Еще раз: пенка лучше чем матрас ибо не промокает. А в остальном действительно каждый вибирает под свои условия. Отмечу только, что в средней полосе России и севернее в гамаке вас съедят. Лучше какую-никакую палатку, пусть даже галимую однослойную - но ГЕРМЕТИЧНУЮ, с противомоскитными сетками. |
|
16-7-2013 16:09
Dmitry&Santa
Эти - не надо, да и дороги они на амазоне. Бюджетные и качественные рации, произведенные в ЮВА, разумно покупать в 409shop: 409shop.com классический двухдиапазонный WOUXUN KG-UVD1P, как оптимальный в этом бюджете. Я сэкономил малость, взяв пару аналогичных WACCOM WUV6R 409shop.com |
|
16-7-2013 16:16
zair
Люто плюсую. Только никому походу тут это не интересно. Люди больше интересуются "мой новый нож и как я с ним буду пешеходить" "моя палатка и лучше ни у кого нету" |
|
16-7-2013 17:14
Sedobor
Как это титан на костре может прогореть? Он же химически более инертен, чем нержавеющия сталь и тем более алюминий, да и температура плавления у него выше. |
|
16-7-2013 17:26
Borgia991
Это надо выяснять, а то у меня были большие планы на эту "сладкую парочку" EVERNEW Titanium CookerPot capacity:1000ml, 750ml |
|
16-7-2013 17:43
Borgia991
Ну что народ
"Рюкзак Выживальщика" по "феншую" собран С 3л воды + 10 пакетов Mountain House Beef Stroganoff + всякая мелоч (без гамака и тента) без рюкзака. ~ 12 kg Цены только не по "выживальчиские" Кто то хочет попробовать собрать более бюджетный вариант по списку и запостить. |
|
16-7-2013 17:48
Sedobor
Жизнь безценна, для всего остального есть мастеркард. (из рекламы) |
|
16-7-2013 19:49
Borgia991
вначале вроде тоже озаботился, потом - не не может этого быть - ведь щепотницы из титана делают и никто не жалуется. так что всё ок.
|
|
16-7-2013 20:55
Guest_2008
а почему именно эти варианты? есть же куча других ) snowpeak.com ebay и т.п. варианты.. . |
|
16-7-2013 21:45
Borgia991
да не знаю. наверное что и как чайник с носиком и как котелок и для вермишель отлить удобно и как кружка. и не люблю вместо крышки сковородку. |
|
16-7-2013 22:28
Trigon
То есть, там где топлива нет - щепочница уместна, а вот там где топлива много - для того чтобы закипятить литр воды надо разводить пионерский костер?
Производитель не пишет. Абсолютно нормально работает титановая посуда на костре. Про то, что посуда только для газа - пишут только на посуде с натянутым изолятором на ручках, который поплавится на костре. В частности - как на моем Primus Trek Kettle, который со своими ручками заточен под газ. На щепочнице - работает как часы и без проблем уже около 3х лет.
Она не из сахара, поэтому воды не боится. Когда я на ней сплю, то она подо мной. Когда в пути - то она внутри рюкзака, так как по объему чуть менее чем литровая банка.
"Многократно испытанный керамический фильтр позволяет производить глубокую очистку воды: мини- поры размером 0,2 микрона задерживают все виды микроорганизмов, бактерии и вредные примеси."
То, что не убивает кипячение - не работает вне консервации.
Я минимум пару раз пробовал проделывать тот путь по которому планирую пойти в случае чего и не вижу, для чего мне надо много дров или валить деревья или разжигать пионерские костры. Дрова же по толщине в предплечье без особого труда режутся пилой. Если греть воду на газу - вполне хватит баллона, а если в щепочнице или самоваре - то несколько подобранных шишек решат вопрос кипятка.
А лучше сразу литров на 12 - чего мелочиться, горб то казенный. |
|
16-7-2013 22:44
Borgia991
Trigon
кстати спасибо за толковые советы. много подчерпнул для себя и также закинул в шапку. |
|
17-7-2013 17:56
jurijk
to Borgia991
По моему в "Базе" не хватает ремонтного набора заточенного под ремонт одежды, обуви и снаряги. |
|
17-7-2013 18:40
ANGEL_ONLINE
ой ё
напостили то впродолжении темы на этой странице Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация у меня в общем сейчас рюкзак 40 литров the north face 40 покупала за 2850 руб юзаю постоянно будет как ГОД. для меня МАЛОВАТ для драпа (только как велопрогулка годен /использую ) недостатки: протерся в некоторых местах на спине до дыр (где стыки швов). супер противодождевая молния на основном кармане большом сдохла - облупилась и замок уже расходится рюкзак какой то школьный а не вовсе туристический! для драпа ФИРМУ буду более надежнее покупать прихожу к выводу что лучше всего военного экземпляра - технология надежней и суровее эксплуатация (все для военных так сказать) |
|
Озёров на 36 странице - молодец. годноту пишет
его сообщения да и вообще всю тему (и подробная годнота) перекопипастю в ворд и распечатаю.. пока есть возможность и електричество |
|
17-7-2013 20:11
Rom1983
у ангела обострение))) а рюки нуна шить самим. за вменяемые деньги однообъемник из полиамида 500 ден на 100-120 литров, без молний и фястексов с хорошей эргономикой не купить.. . вернусь из джокервиля - займусь, есть мегаконцепция)
|
|
17-7-2013 20:30
Guest_2008
The North Face - давно уже пыжня стали...
какой-нить McKinley или Tatonka за меньшие деньги будет в разы поинтереснее.. . |
|
17-7-2013 20:46
Borgia991
jurijk
Пишите что именно, только по минимуму. |
|
17-7-2013 20:57
Borgia991
ANGEL_ONLINE
нв ебее кстати дешевле |
|
17-7-2013 21:17
nekobasu
Тоже так считаю и до этого высказывался примерно в том же духе. Согласен не со всем, что он написал, но в целом видно, что человек дело говорит. Я вам кстати, вопросы задавал по вашим прошлым комментам насчет тележки. Был бы рад если бы вы на них все же ответили |
|
17-7-2013 21:29
ANGEL_ONLINE
у меня нет ответа по поводу тележки. если хотите всё трепьё и хламьё тащить - переезжайте со всем барахлом уже вчера или как минимум сейчас. некоторые уже сейчас переселяются в безопасные места семьями и там обжииваються надеяться что в последний момент утащите "все самое необходимое" - наивно и глупо
нужно уже действовать спасибо всем
обувь присматриваю фирмы баффин |
|
17-7-2013 22:16
Borgia991
Да народ. вот смотрю на составленый список на 1 стр. И все практически есть (кроме сублиматов). И не скажеш что дешевка. А понимаю, что с тем что есть далеко не уйду. (Тяжелый рюкзак будет) и уж точно не неделю две пехом . не скажу что я спортсмен, но спортом занимаюсь регулярно и не только со штангой. Но теория теорией но как попробовал, понял что упс. не то. А ведь под это дело, был выделен бюджет. И собиралось, как тут сказал камарад, все по феншую. Так что народ смотрите феншуй феншуем, но вещь помимо того что кондовая, должна быть оптимальна по весу и обьему. А в некоторых вариантах это должен быть основной критерий.
|
|
17-7-2013 22:18
Borgia991
ANGEL_ONLINE
В антарктиду собрались? ![]()
|
|
17-7-2013 22:26
Rom1983
дык канешн туда - там же шамбала) а по бафинам - валяйте валенки и обшивайте кордурой)))
|
|
17-7-2013 22:49
zzzsss999
Ну вот,продолжаем разговор в конструктивном русле).Исходя из расчёта 500гр еды в день на 10 дней 5кило,+1 литр воды в рюкзаке изначально.Итого 6кг.Если отталкиваться от 12кг общего веса с рюкзаком вместе,на снарягу и прочие прелести остаётся 6-7кг.Вот в 7кг и нужно уложиться максимум.По крайней мере в летне/осенне/весеннем варианте.Зимой естественно будет побольше и вес и объём. |
|
17-7-2013 23:57
jurijk
Выкладываю список рем-набора:
- ножницы - шило - шило с крючком для ремонта обуви - полотно ножовочное - скотч армированный - булавки - нитки с иголками - наперсток - клей супер-момент - фурнитура для рюкзака и палатки - техстропа 1.5 м. - пуговицы и собачки для молний - куски ткани для ремонта палатки и рюкзака - куски липучки и резинового жгута |
|
18-7-2013 00:06
Guest_2008
если есть мультик - наверное, можно и исключить? яб добавил еще пвх хомутов несколько штук.. . весят мизер. а как времянка могут пригодиться. |
|
18-7-2013 00:16
jurijk
Скажу, что уперся в ту же проблему. Собранный по вводной рюкзак для одного человека будет слишком тяжел. Оптимальна под это группа из 3-4 человек т.е. семья. Тогда необходимый вес можно утащить. Для обьемных вещей можно использовать компрессионые мешки, уменьшают обем вдвое |
|
18-7-2013 00:23
zzzsss999
По этому напёрсток верните жене,оставьте в покое шило в кладовке,туда же ножницы и всё остальное.Оставьте нитки с иголками только.Целых 200гр сэкономите.Это вес неплохой аптечки. |
|
18-7-2013 00:29
jurijk
to Guest 2008 С ПВХ хомутами согласен полезная вещь.
Мультитул это фетиш. Набор нормальных инструментов при сравнимом весе гораздо более функционален. |
|
18-7-2013 00:48
jurijk
Ваша мысль понятна, только я с ней не согласен. Вы готовитесь выживать в нештатной ситуации две недели и считаете, что все снаряжение будет вести себя штатно, ничего не сломается, не порвется, не отклеится. 200 грамм весу для группы не много и действовать нужно по обстановке от части вещей можно просто избавиться в дороге. |
|
18-7-2013 00:49
Guest_2008
безусловно. но в контексте топика (ограниченный вес\объем) - вполне рабочий вариант "все в одном" |
|
18-7-2013 03:26
Trigon
Ремнабор - у меня ремнабор это нитка и иголка. Так как даже кроссовки New Balance родного производства США с легкостью выдержат дорогу в километров 200, не говоря уже про какие то специализированные ботинки. Качественная одежда - тоже такой путь выдержит, если одеваться не на базаре или в магазинах "все по 10". И это даже не какие то особо крепкие шмотки типа TAD GEAR, а даже обычные джинсы или нормально пошитые штаны. Рюкзак ведет себя штатно, потому что его не задрачиваешь весом, под которым плечи обрываются. У меня нет планов из Киева в случае чего валить за Урал, хотя бы потому что мне это на*й не надо.
Соответственно все вещи заточены именно под то, чтобы с минимальной снарягой пройти пару сотен километров до села, где есть дом, жратва, самогон, печка, баня, которую можно растопить.(Либо до города, где есть все, кроме печки и бани) Палатка мне не нужна по одной причине, что я знаю, где по пути можно переночевать на обломках индустриального могущества СССР под твердой бетонной крышей, куда не попадает дождь. Спальник - по той же причине. Много воды не надо потому, что по пути много колодцев, а если и нет, то можно набрать из водоема. Даже если нет фильтра - можно воду отфильтровать и прокипятить. Фильтр есть чтобы не заморачиваться, но легкий - всего 60гр весу. Отсюда же и выбор пайка и прочее. Отсюда же отсутствие всяких средств для охоты и рыбалки. У меня например набор для того, чтобы в случае какой то хрени я мог либо быстро убежать, либо наоборот куда то добраться. Задачи выживать месяцами по лесам - не стоит вообще. А вообще, как мне кажется - наличие велосипеда и приемлемого по весу рюкзака решает вообще очень хорошо. Мобильность резко повышается, время затраченное на тот же путь - резко уменьшается. |
|
18-7-2013 05:02
Nimravus
В целом - все верно. С одной оговоркой, верно по отношению к сугубо городскому человеку вообще не имеющему никакого полевого опыта, при этом желающего комфортно поматрасничать пару дней недалеко от дома. А на практике все несколько иначе. |
|
18-7-2013 07:50
Borgia991*
zzzsss999
не там легче |
|
18-7-2013 08:04
Borgia991*
Nimravus
если можно чуть подробнее ибо практика, это то чего нехватает здесь большинству |
|
18-7-2013 08:53
potatowarrior
Borgia991*
Например предлагаю пила скл. Печка котелок Матрас Спальник -это совершенно замечательные и абсолютно бесполезные вещи, по сравнению со снегоступами/лыжами. Тут мои спальники лавсановые обхаяли, но я лучше в полиэтиленовом мешке на снегу посплю, чем по тому же снегу в ботиночках чапать... Trigon |
|
18-7-2013 09:02
Borgia991*
potatowarrior
я ничего не обхаивал. А про зиму я вообще нигде ничего не говорил. ЗИМА - это вообще отдельная "РЕАЛЬНАЯ ТЕМА" |
|
18-7-2013 09:07
potatowarrior
Borgia991*
"я ничего не обхаивал" -это не в ваш адрес. "про зиму я вообще нигде ничего не говорил" "ЗИМА - это вообще отдельная "РЕАЛЬНАЯ ТЕМА" |
|
|