Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация

Озеров
P.M.
16-7-2013 15:49 Озеров
Вот не слышал. есть подтверждения?

Лично наблюдал горе-туристов с такой посудой, кипятку просили Не утверждаю что она вся такая, но что видел то видел. Да и сами посмотрите - внешне она очень тонкая. И производитель зачастую честно пишет "использовать только с газовой горелкой" (такие надписи на упаковке видел лично).

Нужны обеззараживающие таблетки некоторые гадости и кипячение не всегда убивает.

Не спорю. У самого акватабс в рюкзаке и в чехле от фляги (на случай если ушел налегке и воды не хватило).

А чем? Опять же не у всех есть "дифига (леса вокруг)"

Мой опыт - он про среднюю полосу России (я сразу оговорился). А чем - небольшим топориком и/или карманной цепной пилой (если есть возможность лучше иметь в группе и то и то).

Там где с топливом проблемы - ваша щепочница может быть вполне уместна. В Крыму, к примеру народ пользовался импровизированной щепочницей из старого ведра с выбитым дном.

(предупреждая спор - почему "Палатка/Гамак/Тент" и отдельно Матрас, Спальник, термо бельё.
варианты
1,Палатка+Матрас+термо бельё -на более прохл. климат
2,Гамак+Тент+Спальник+термо бельё -на более прохл. климат
3,Тент+Матрас+Спальник - на средний климат
4,Тент+Матрас+термо бельё - на средний климат
5,Палатка+Матрас+термо бельё +Спальник -на более холод. климат
6,Гамак+Тент+Спальник+термо бельё+Спальник -на более холод. климат
На самом деле вариантов больше поэтому считаю что все вещи должны быть в списке, а каждый выберет подходящую вариацию.

Еще раз: пенка лучше чем матрас ибо не промокает. А в остальном действительно каждый вибирает под свои условия.

Отмечу только, что в средней полосе России и севернее в гамаке вас съедят. Лучше какую-никакую палатку, пусть даже галимую однослойную - но ГЕРМЕТИЧНУЮ, с противомоскитными сетками.

Dmitry&Santa
P.M.
16-7-2013 16:09 Dmitry&Santa
Originally posted by Borgia991*:
рации
Puxing PX-2R UHF 400-470MHZ Small Portable Handheld 2-way Ham Radio FM Transceiver Walkie

Эти - не надо, да и дороги они на амазоне. Бюджетные и качественные рации, произведенные в ЮВА, разумно покупать в 409shop:
409shop.com
классический двухдиапазонный WOUXUN KG-UVD1P, как оптимальный в этом бюджете. Я сэкономил малость, взяв пару аналогичных WACCOM WUV6R
409shop.com
zair
P.M.
16-7-2013 16:16 zair
Originally posted by Озеров:

Немного теории для новичков.

Люто плюсую. Только никому походу тут это не интересно. Люди больше интересуются "мой новый нож и как я с ним буду пешеходить" "моя палатка и лучше ни у кого нету"
А то что походы в школе отменили - сказывается сильно. Кто ходил хоть раз с ночевкой-двумя в школе, глупых вопросов не имеет и интересуется совсем приземленными вещами. Типа "почему блин от долгой ходьбы по высокой траве с росой трусы натерли мне ляжки в мясо" и "нахрена я купил эти идиотские башмаки"

Sedobor
P.M.
16-7-2013 17:14 Sedobor

EVERNEW Titanium CookerPot capacity:1000mlweight 116 ghttp://www.evernewamerica.com/ECA522.htm
Осторожнее, они на костре прогорают.

Как это титан на костре может прогореть? Он же химически более инертен, чем нержавеющия сталь и тем более алюминий, да и температура плавления у него выше.
Borgia991
P.M.
16-7-2013 17:26 Borgia991
Как это титан на костре может прогореть? Он же химически более инертен, чем нержавеющия сталь и тем более алюминий, да и температура плавления у него выше.

Это надо выяснять, а то у меня были большие планы на эту "сладкую парочку"

EVERNEW Titanium CookerPot capacity:1000ml, 750ml

Borgia991
P.M.
16-7-2013 17:43 Borgia991
Ну что народ
"Рюкзак Выживальщика" по "феншую" собран
С 3л воды + 10 пакетов Mountain House Beef Stroganoff +
всякая мелоч
(без гамака и тента)
без рюкзака.
~ 12 kg
Цены только не по "выживальчиские"

Кто то хочет попробовать собрать более бюджетный вариант по списку и запостить.
хочу в щапку потом кинуть.

Sedobor
P.M.
16-7-2013 17:48 Sedobor
Originally posted by Borgia991:

Цены только не по "выживальчиские"

Жизнь безценна, для всего остального есть мастеркард. (из рекламы)
Borgia991
P.M.
16-7-2013 19:49 Borgia991

вначале вроде тоже озаботился, потом - не не может этого быть - ведь щепотницы из титана делают и никто не жалуется. так что всё ок.

Guest_2008
P.M.
16-7-2013 20:55 Guest_2008

Это надо выяснять, а то у меня были большие планы на эту "сладкую парочку"

EVERNEW Titanium CookerPot capacity:1000ml, 750ml

а почему именно эти варианты? есть же куча других )
snowpeak.com
ebay
и т.п. варианты.. .
Borgia991
P.M.
16-7-2013 21:45 Borgia991
а почему именно эти варианты? есть же куча других )
snowpeak.com
http://www.ebay.com/itm/My-Sol... y-/130878097552
и т.п. варианты.. .

да не знаю. наверное что и как чайник с носиком и как котелок и для вермишель отлить удобно и как кружка. и не люблю вместо крышки сковородку.

Trigon
P.M.
16-7-2013 22:28 Trigon

Там где с топливом проблемы - ваша щепочница может быть вполне уместна

То есть, там где топлива нет - щепочница уместна, а вот там где топлива много - для того чтобы закипятить литр воды надо разводить пионерский костер?

Осторожнее, они на костре прогорают. Обычно пароизводитель честно пишет "только для газовых горелок"

Производитель не пишет. Абсолютно нормально работает титановая посуда на костре. Про то, что посуда только для газа - пишут только на посуде с натянутым изолятором на ручках, который поплавится на костре. В частности - как на моем Primus Trek Kettle, который со своими ручками заточен под газ.
На щепочнице - работает как часы и без проблем уже около 3х лет.

Лучше пенка - ибо прочнее, а главное - воды не боится (можно вешать снаружи)

Она не из сахара, поэтому воды не боится. Когда я на ней сплю, то она подо мной. Когда в пути - то она внутри рюкзака, так как по объему чуть менее чем литровая банка.

Не панацея ибо от бактерий не избавит - все равно придется кипятить

"Многократно испытанный керамический фильтр позволяет производить глубокую очистку воды: мини-
поры размером 0,2 микрона задерживают все виды микроорганизмов, бактерии и вредные примеси."
Originally posted by Borgia991*:

некоторые гадости и кипячение не всегда убивает.

То, что не убивает кипячение - не работает вне консервации.

То что для костра нужны дрова все знают, но не все понимают что нужно МНОГО ДРОВ. Соответственно нужен минимум топор, а лучше цепная пила. (представил сколько времени уйдет у горе-выживальщика на заготовку нужного количества дров карманной пилкой и прослезился... )

Я минимум пару раз пробовал проделывать тот путь по которому планирую пойти в случае чего и не вижу, для чего мне надо много дров или валить деревья или разжигать пионерские костры. Дрова же по толщине в предплечье без особого труда режутся пилой. Если греть воду на газу - вполне хватит баллона, а если в щепочнице или самоваре - то несколько подобранных шишек решат вопрос кипятка.

Осторожнее, они на костре прогорают. Обычно пароизводитель честно пишет "только для газовых горелок". ИМХО лучше нормальный русский люминь объемом побольше (литра 3). Он многофункциональный, костра не боится, позволяет за раз накипятить много воды, может использоваться как ведро.

А лучше сразу литров на 12 - чего мелочиться, горб то казенный.
Borgia991
P.M.
16-7-2013 22:44 Borgia991
Trigon
кстати спасибо за толковые советы. много подчерпнул для себя и также закинул в шапку.
Hunt70
P.M.
16-7-2013 22:55 Hunt70
Озеров

Осторожнее, они на костре прогорают. Обычно пароизводитель честно пишет "только для газовых горелок". ИМХО лучше нормальный русский люминь объемом побольше (литра 3). Он многофункциональный, костра не боится, позволяет за раз накипятить много воды, может использоваться как ведро.

Чего я делаю не так? Почему у меня не прогорает, уже несколько лет?
click for enlarge 1920 X 1440 517.5 Kb picture
click for enlarge 709 X 945 122.2 Kb picture
jurijk
P.M.
17-7-2013 17:56 jurijk
to Borgia991
По моему в "Базе" не хватает ремонтного набора заточенного под ремонт одежды, обуви и снаряги.
ANGEL_ONLINE
P.M.
17-7-2013 18:40 ANGEL_ONLINE
ой ё
напостили то

впродолжении темы на этой странице Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация

у меня в общем сейчас рюкзак 40 литров the north face 40 покупала за 2850 руб

юзаю постоянно будет как ГОД. для меня МАЛОВАТ для драпа (только как велопрогулка годен /использую )

недостатки:

протерся в некоторых местах на спине до дыр (где стыки швов).

супер противодождевая молния на основном кармане большом сдохла - облупилась и замок уже расходится

рюкзак какой то школьный а не вовсе туристический!

для драпа ФИРМУ буду более надежнее покупать

прихожу к выводу что лучше всего военного экземпляра - технология надежней и суровее эксплуатация (все для военных так сказать)

ANGEL_ONLINE
P.M.
17-7-2013 18:49 ANGEL_ONLINE
Озёров на 36 странице - молодец. годноту пишет

его сообщения да и вообще всю тему (и подробная годнота) перекопипастю в ворд и распечатаю..

пока есть возможность и електричество

Rom1983
P.M.
17-7-2013 20:11 Rom1983
у ангела обострение))) а рюки нуна шить самим. за вменяемые деньги однообъемник из полиамида 500 ден на 100-120 литров, без молний и фястексов с хорошей эргономикой не купить.. . вернусь из джокервиля - займусь, есть мегаконцепция)
Guest_2008
P.M.
17-7-2013 20:30 Guest_2008
The North Face - давно уже пыжня стали...
какой-нить McKinley или Tatonka за меньшие деньги будет в разы поинтереснее.. .
Borgia991
P.M.
17-7-2013 20:46 Borgia991
jurijk
По моему в "Базе" не хватает ремонтного набора заточенного под ремонт одежды, обуви и снаряги.

Пишите что именно, только по минимуму.

Borgia991
P.M.
17-7-2013 20:57 Borgia991
ANGEL_ONLINE
недостатки:

протерся в некоторых местах на спине до дыр (где стыки швов).

супер противодождевая молния на основном кармане большом сдохла - облупилась и замок уже расходится

рюкзак какой то школьный а не вовсе туристический!

для драпа ФИРМУ буду более надежнее покупать

прихожу к выводу что лучше всего военного экземпляра - технология надежней и суровее эксплуатация (все для военных так сказать)

да уж. полный атас. присмотритесь к фирме KELTY
kelty.com
snugpack
snugpak.com

нв ебее кстати дешевле

nekobasu
P.M.
17-7-2013 21:17 nekobasu
Originally posted by ANGEL_ONLINE:

Озёров на 36 странице - молодец. годноту пишет

Тоже так считаю и до этого высказывался примерно в том же духе. Согласен не со всем, что он написал, но в целом видно, что человек дело говорит.

Я вам кстати, вопросы задавал по вашим прошлым комментам насчет тележки. Был бы рад если бы вы на них все же ответили

ANGEL_ONLINE
P.M.
17-7-2013 21:29 ANGEL_ONLINE
Originally posted by nekobasu:

Я вам кстати, вопросы задавал по вашим прошлым комментам насчет тележки. Был бы рад если бы вы на них все же ответили

у меня нет ответа по поводу тележки.
если хотите всё трепьё и хламьё тащить - переезжайте со всем барахлом уже вчера или как минимум сейчас.

некоторые уже сейчас переселяются в безопасные места семьями и там обжииваються

надеяться что в последний момент утащите "все самое необходимое" - наивно и глупо

по теме писать ничего больше не буду. сказано много. тема перегружена

нужно уже действовать

спасибо всем

кстати мож боян мож новая тема кто создаст
нужно шмотьё и обувь которое выдерживает спокойно от -60 град С и ниже

обувь присматриваю фирмы баффин

Borgia991
P.M.
17-7-2013 22:16 Borgia991
Да народ. вот смотрю на составленый список на 1 стр. И все практически есть (кроме сублиматов). И не скажеш что дешевка. А понимаю, что с тем что есть далеко не уйду. (Тяжелый рюкзак будет) и уж точно не неделю две пехом . не скажу что я спортсмен, но спортом занимаюсь регулярно и не только со штангой. Но теория теорией но как попробовал, понял что упс. не то. А ведь под это дело, был выделен бюджет. И собиралось, как тут сказал камарад, все по феншую. Так что народ смотрите феншуй феншуем, но вещь помимо того что кондовая, должна быть оптимальна по весу и обьему. А в некоторых вариантах это должен быть основной критерий.
Borgia991
P.M.
17-7-2013 22:18 Borgia991
ANGEL_ONLINE
нужно шмотьё и обувь которое выдерживает спокойно от -60 град С и ниже

В антарктиду собрались?

Rom1983
P.M.
17-7-2013 22:26 Rom1983
дык канешн туда - там же шамбала) а по бафинам - валяйте валенки и обшивайте кордурой)))
zzzsss999
P.M.
17-7-2013 22:49 zzzsss999
И все практически есть (кроме сублиматов). И не скажеш что дешевка. А понимаю, что с тем что есть далеко не уйду. (Тяжелый рюкзак будет) и уж точно не неделю две пехом . не скажу что я спортсмен, но спортом занимаюсь регулярно и не только со штангой. Но теория теорией но как попробовал, понял что упс. не то.

Ну вот,продолжаем разговор в конструктивном русле).Исходя из расчёта 500гр еды в день на 10 дней 5кило,+1 литр воды в рюкзаке изначально.Итого 6кг.Если отталкиваться от 12кг общего веса с рюкзаком вместе,на снарягу и прочие прелести остаётся 6-7кг.Вот в 7кг и нужно уложиться максимум.По крайней мере в летне/осенне/весеннем варианте.Зимой естественно будет побольше и вес и объём.
jurijk
P.M.
17-7-2013 23:57 jurijk
Выкладываю список рем-набора:
- ножницы
- шило
- шило с крючком для ремонта обуви
- полотно ножовочное
- скотч армированный
- булавки
- нитки с иголками
- наперсток
- клей супер-момент
- фурнитура для рюкзака и палатки
- техстропа 1.5 м.
- пуговицы и собачки для молний
- куски ткани для ремонта палатки и рюкзака
- куски липучки и резинового жгута

Вес всего 200г.

click for enlarge 1920 X 1042 952.7 Kb picture

Guest_2008
P.M.
18-7-2013 00:06 Guest_2008
Originally posted by jurijk:

- ножницы
- шило

если есть мультик - наверное, можно и исключить?
яб добавил еще пвх хомутов несколько штук.. . весят мизер. а как времянка могут пригодиться.
jurijk
P.M.
18-7-2013 00:16 jurijk

Да народ. вот смотрю на составленый список на 1 стр. И все практически есть (кроме сублиматов). И не скажеш что дешевка. А понимаю, что с тем что есть далеко не уйду. (Тяжелый рюкзак будет) и уж точно не неделю две пехом . не скажу что я спортсмен, но спортом занимаюсь регулярно и не только со штангой.

Скажу, что уперся в ту же проблему. Собранный по вводной рюкзак для одного человека будет слишком тяжел. Оптимальна под это группа из 3-4 человек т.е. семья. Тогда необходимый вес можно утащить.
Для обьемных вещей можно использовать компрессионые мешки, уменьшают обем вдвое
zzzsss999
P.M.
18-7-2013 00:23 zzzsss999
Скажу, что уперся в ту же проблему. Собранный по вводной рюкзак для одного человека будет слишком тяжел. Оптимальна под это группа из 3-4 человек т.е. семья. Тогда необходимый вес можно утащить.
Для обьемных вещей можно использовать компрессионые мешки, уменьшают обем вдвое

По этому напёрсток верните жене,оставьте в покое шило в кладовке,туда же ножницы и всё остальное.Оставьте нитки с иголками только.Целых 200гр сэкономите.Это вес неплохой аптечки.
jurijk
P.M.
18-7-2013 00:29 jurijk
to Guest 2008 С ПВХ хомутами согласен полезная вещь.
Мультитул это фетиш. Набор нормальных инструментов при сравнимом весе гораздо более функционален.
jurijk
P.M.
18-7-2013 00:48 jurijk
Originally posted by zzzsss999:

По этому напёрсток верните жене,оставьте в покое шило в кладовке,туда же ножницы и всё остальное.Оставьте нитки с иголками только.Целых 200гр сэкономите.Это вес неплохой аптечки.

Ваша мысль понятна, только я с ней не согласен. Вы готовитесь выживать в нештатной ситуации две недели и считаете, что все снаряжение будет вести себя штатно, ничего не сломается, не порвется, не отклеится. 200 грамм весу для группы не много и действовать нужно по обстановке от части вещей можно просто избавиться в дороге.
Guest_2008
P.M.
18-7-2013 00:49 Guest_2008
Originally posted by jurijk:

Набор нормальных инструментов при сравнимом весе гораздо более функционален.

безусловно. но в контексте топика (ограниченный вес\объем) - вполне рабочий вариант "все в одном"
Trigon
P.M.
18-7-2013 03:26 Trigon
Ремнабор - у меня ремнабор это нитка и иголка. Так как даже кроссовки New Balance родного производства США с легкостью выдержат дорогу в километров 200, не говоря уже про какие то специализированные ботинки. Качественная одежда - тоже такой путь выдержит, если одеваться не на базаре или в магазинах "все по 10". И это даже не какие то особо крепкие шмотки типа TAD GEAR, а даже обычные джинсы или нормально пошитые штаны. Рюкзак ведет себя штатно, потому что его не задрачиваешь весом, под которым плечи обрываются. У меня нет планов из Киева в случае чего валить за Урал, хотя бы потому что мне это на*й не надо.
Соответственно все вещи заточены именно под то, чтобы с минимальной снарягой пройти пару сотен километров до села, где есть дом, жратва, самогон, печка, баня, которую можно растопить.(Либо до города, где есть все, кроме печки и бани)
Палатка мне не нужна по одной причине, что я знаю, где по пути можно переночевать на обломках индустриального могущества СССР под твердой бетонной крышей, куда не попадает дождь. Спальник - по той же причине.
Много воды не надо потому, что по пути много колодцев, а если и нет, то можно набрать из водоема. Даже если нет фильтра - можно воду отфильтровать и прокипятить. Фильтр есть чтобы не заморачиваться, но легкий - всего 60гр весу. Отсюда же и выбор пайка и прочее. Отсюда же отсутствие всяких средств для охоты и рыбалки. У меня например набор для того, чтобы в случае какой то хрени я мог либо быстро убежать, либо наоборот куда то добраться.
Задачи выживать месяцами по лесам - не стоит вообще.
А вообще, как мне кажется - наличие велосипеда и приемлемого по весу рюкзака решает вообще очень хорошо. Мобильность резко повышается, время затраченное на тот же путь - резко уменьшается.
Nimravus
P.M.
18-7-2013 05:02 Nimravus
Немного

В целом - все верно. С одной оговоркой, верно по отношению к сугубо городскому человеку вообще не имеющему никакого полевого опыта, при этом желающего комфортно поматрасничать пару дней недалеко от дома.

А на практике все несколько иначе.

Borgia991*
P.M.
18-7-2013 07:50 Borgia991*
zzzsss999
Исходя из расчёта 500гр еды в день на 10 дней 5кило

не там легче
еда
Mountain House Beef Stroganoff with Noodles Pro-Pak - 2 Servings
rei.com
Net weight -115g
пакет на 2 приема пищи.

Borgia991*
P.M.
18-7-2013 08:04 Borgia991*
Nimravus

А на практике все несколько иначе

если можно чуть подробнее ибо практика, это то чего нехватает здесь большинству
potatowarrior
P.M.
18-7-2013 08:53 potatowarrior
Borgia991*
Например предлагаю
пила скл.
Печка
котелок
Матрас
Спальник
-это совершенно замечательные и абсолютно бесполезные вещи, по сравнению со снегоступами/лыжами. Тут мои спальники лавсановые обхаяли, но я лучше в полиэтиленовом мешке на снегу посплю, чем по тому же снегу в ботиночках чапать...

Trigon
"У меня например набор для того, чтобы в случае какой то хрени я мог либо быстро убежать, либо наоборот куда то добраться.
Задачи выживать месяцами по лесам - не стоит вообще"
-рекомендую ТС высечь эту фразу в граните стартового поста...

Borgia991*
P.M.
18-7-2013 09:02 Borgia991*
potatowarrior
это совершенно замечательные и абсолютно бесполезные вещи, по сравнению со снегоступами/лыжами. Тут мои спальники лавсановые обхаяли, но я лучше в полиэтиленовом мешке на снегу посплю, чем по тому же снегу в ботиночках чапать...

я ничего не обхаивал. А про зиму я вообще нигде ничего не говорил. ЗИМА - это вообще отдельная "РЕАЛЬНАЯ ТЕМА"
potatowarrior
P.M.
18-7-2013 09:07 potatowarrior
Borgia991*
"я ничего не обхаивал"
-это не в ваш адрес.

"про зиму я вообще нигде ничего не говорил"
-вы не один в теме пишете, другие говорят...

"ЗИМА - это вообще отдельная "РЕАЛЬНАЯ ТЕМА"
-только про зиму (читай позднюю осень/раннюю весну) и стоит говорить, летом и в трусах накрайняк можно добежать, какой смысл обсуждать наиболее и игнорировать наименее благоприятные условия?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям