|
12-8-2012 23:58
LAVER
Нет у вас ни трубы трубы с собой,ни чего-то ещё,есть только нож-большой или маленький.
__________ Как только разговор заходит о конкретике,все соскакивают на то,что :"да если взять ещё к ножу и кувалду,и шандарахнуть по башке ему... ( так,что у него мозг в кашу превратится),то можно потом его и вообще без ножа-запинать. "Не следует сравнивать человека и борова. С человеком, особенно страдающим избыточным весом, будет значительно проще. |
|
12-8-2012 23:58
Velesferum
Случись что - с собой и шинковку потащите?.. Тёрку ещё. Тоже нужная в хозяйстве весчь...
Еще раз: В крайнем случае каждый сможет располовинить велок и нашинковать лезвием до 15см, там больше и не нужно. |
|
13-8-2012 00:00
plombir
Да замучаешься вилок половинить коротким ножичком-то.. . |
|
13-8-2012 00:01
Shizakroid
Как тут писали - длинный нож мог использоваться как "бюджетный" аналог меча.
гордые самураи, яростно дфапающие на всякий холодняк познали эпичный фейл при встрече с мушкетами. Холодняк в бою остался только в виде штыка и это факт.
?? модель какая и где заказать
|
|
13-8-2012 00:01
Velesferum
Как только разговор заходит о конкретике,все соскакивают на то,что :"да если взять ещё к ножу и кувалду,и шандарахнуть по башке ему... ( так,что у него мозг в кашу превратится),то можно потом его и вообще без ножа-запинать.
Вы часто боровов колете? Против кабанчика с одним "ужоснахом" не прокатит. |
|
13-8-2012 00:04
олег0165
психологи успокаивают именно такой вот фразой,но только тех,у кого короткие
------ А психологи не говорили(случайно что мерятся пиписьками и применять их по назначению ни одно и тоже?
|
|
Velesferum
Знаете, - буду.. .
Лады. Кроме того чтоб тащить просто так, кита разделать и арбузы порезать есть еще варианты? |
|
LAVER
"Вы часто боровов колете? Против кабанчика с одним "ужоснахом" не прокатит".
Разговор не о часто или не часто я колю,разговор о том,что многие говорят о том,что "можно и десятисантиметровм зарезать".А это-неправда-этого произвесть нельзя.Не получится. |
|
13-8-2012 00:05
K/B
|
|
13-8-2012 00:09
LAVER
Говорили,я как раз о том-же __________ |
|
13-8-2012 00:13
Velesferum
Да замучаешься вилок половинить коротким ножичком-то...
Будет почти одинаково, что большим лезвием, что малым. Вообще странная ситуация - капуста есть, разделать нужно, а элементарной шинковки, как у всех нормальных людей, нет. Это где такая ситуация возможна? |
|
13-8-2012 00:14
Shizakroid
Ответ НУЖЕН! но не для выживания, а только лишь для утешения своего ЧСВ
|
|
13-8-2012 00:15
Ruslan Do
"Большой нож" понятие весьма растяжимое, 10 см с обухом 5 мм это уже лом, а те же 15 см хозбыта хлебореза будут использоваться на каждом привале. На счёт "сливания ножа любому оружию" это вы глупость сказали. На гансе ставили камрады эксперименты на 3-х метрах - пистолет проигрывал всегда, просто не успевали достать. А как оружие самообороны нож в первую очередь эффективен из-за своей незаметности и неожиданности применения.
|
|
13-8-2012 00:15
LAVER
Такие ситуации возможны а очень большом диапазоне того,что относится к разделу"Катастрофы и выживание в кризисных условиях". |
|
13-8-2012 00:19
Shizakroid
знаем мы эти эксперименты в стиле "нож у горла а огнестрел разобран в рюкзаке".
т.е. режик это +100 к скрытности тушки? Вы в серьёз думаете что в БП вас подпустят на расстояние неожиданного "зареза". |
|
13-8-2012 00:21
K/B
youtube.com
А попробуйте это сделать вашим ужоснахом.... киты в наших широтак не водятся... . |
|
13-8-2012 00:22
LAVER
Дело в том,что в применении к ситуации выживания нож используется не только для поножовщины межды соперниками(врагами).Нож часто используется даже не по назначению колбасу резать.Он часто используется как раз для другого-это хоз/быт нужды-нарубить веток для лежанки,развернуть пень для нахождения там личинок короеда(если самому съесть их непрятно-то хоть рыбу на них половить надо попробовать);землю копать/дерн резать-а для этого всего короткие ножи малоприспособлены. |
|
13-8-2012 00:23
K/B
youtube.com
А попробуйте это сделать вашим ужоснахом.... киты в наших широтах не водятся... . |
|
Polosmak
Я с Вами с обоими согласен, но объясните же мне, наконец, почему Вы против больших ножей? У меня "ужоснаха" нет, но есть уставной казачий кинжал, который я с собой, если что, возьму обязательно, правда вкупе с еще двумя, средним и малым ножом, тоже нескладными. Так делали мои предки, так сделаю и я. Я ошибаюсь? |
|
Velesferum
Разговор не о часто или не часто я колю,разговор о том,что многие говорят о том,что "можно и десятисантиметровм зарезать".А это-неправда-этого произвесть нельзя.Не получится. А вот двадцатипятисантиметровым-опасно,но можно.
Ну, вам наверное видней)) |
|
13-8-2012 00:31
LAVER
Ещё один пример приведу:пытался один недлинным ножом тоже на моих глазах кабанчиков лесных маленьких зарезать..... ох,как это непросто у него получилось... один увернулся,и не оттяпал ему руку только потому,что в том месте браслет от часов металлический был,который удар тот немного смягчил(ну,и фуфайка-тоже помогла),но повреждения не только кожи,но вен/сухожилий на запястье-были довольно серъезным-без больницы и сшиваний/зашиваний-было-бы никуда...
А длинным ножом-то же самое(резьба подсвинков небольших) получается довольно легко и просто... срабатывает фактор глубокого проникновения ножа длинного и повреждения им серьезно жизненно важных органов(сердца). |
|
13-8-2012 00:36
LAVER
Ответ даете какой-то неправильный на свой-же вопрос.Вас спрашивают,собственно в теме-как вы считаете-"нужен-ли вам большой нож для выживания?".Вот на него и ответьте.
|
|
13-8-2012 00:37
Velesferum
но объясните же мне, наконец, почему Вы против больших ножей? У меня "ужоснаха" нет, но есть уставной казачий кинжал, который я с собой, если что, возьму обязательно, правда вкупе с еще двумя, средним и малым ножом, тоже нескладными. Так делали мои предки, так сделаю и я. Я ошибаюсь?
С чего вы решили что я против больших ножей, они хороши < эстетики ради. > В данной теме был конкретный вопрос "Опишите ситуации где нож с лезвием до ~15см, не может сделать то, что может "большой", внятного ответа так и нет) |
|
13-8-2012 00:43
Partizan101
Хорошо конкретизировали. Может 15 см может всё то же самое, но кое-что длинным делать можно при меньших затратах энергии, хотя бы потому, что за счет длинны возможно приложение силы одновременно на рукоять и на конец лезвия. Но тут многие скажут "при наличии топора это не надо" и т.п. и т.д. |
|
13-8-2012 00:46
LAVER
"Опишите ситуации где нож с лезвием до ~15см, не может сделать то, что может "большой", внятного ответа так и нет)
Описываю ситуации: |
|
13-8-2012 00:46
Jinn07
Я б не отказался от прочного среднего ножа с полой рукоятью, дающей возможность насадить этот нож на древко.
В любом походе, даже за грибами в ближний лес, я всегда имею палку/посох - на земле что поворошить, ветви раздвинуть, пакет с добычей на нее повесить и за плечо закинуть... И если бы был ножик, который можно насадить на эту палку в случае нужды, это было б весьма полезно. Длинну древка можно выбирать по требованию, и тогда такой насадной нож может превращатья и в мачете, и в рогатину, и в острогу... Надо только подумать над оптимальной формой клинка. Палка/посох всегда есть в руках идущего. |
|
13-8-2012 00:51
LAVER
Вот это верно,у меня есть именно такой нож(наверное-многие тут помнят,когда именно таким вариантом я пробивал своим ножом всякие разные предметы-от холодильника до бампера А\М легковой наскуовзь вместе с багажником |
|
13-8-2012 00:55
sedoy zloy
Бушмен от Колд Стил ? Ну скажем : forum/64/536870.html |
|
13-8-2012 00:56
Polosmak
Бой? |
|
13-8-2012 00:57
Jinn07
И даже маленький ножик одетый на древко = "это уже хорошо".(С)
|
|
13-8-2012 00:57
Ruslan Do
Угу. Учитывая, что топор берётся всегда как обязательный элемент кострового, необходимого копания на моей памяти не было(примеры в студию, когда это было необходимо и когда "спас" именно нож), а для снятия котелка с огня можно назвать десяток более приспособленных предметов чем гладкое лезвие.
|
|
13-8-2012 00:58
Jinn07
Фото есть? |
|
13-8-2012 00:59
Velesferum
Любые действия,касающиеся рубки веток,копания земли,снимания с огня котелка,и т.п при коротком лезвии (около 15 см)могут явиться травмоопасным моментом(ну попробуйте еловые ветки порубить.коротким ножом хотя-бы раз-и сразу поймете,о чем я говорю,собственно).
О5 25. Чтоб землю копать и ветки рубить, как и деревья, есть лопата и топор. Ветки можно и небольшим срезать, а чтоб котелок с огня снять, достаточно рукава или любой тряпки, за неимением рукавицы. |
|
13-8-2012 01:00
sedoy zloy
Например Глок 81 с пилой на обухе, которая только для снятия котелка с огня и годится . Ибо для пиления абсолютно нефунциональна.. . |
|
13-8-2012 01:02
Jinn07
В прошлые выходные пошел в лес на дальний родник, и не могу подойти к нему - подходы заросли борьщевиком под три метра высотой...
Был бы у меня насадной ножик, я б им срезал древко, и прорубился б к цели. А так потоптался туда-сюда, и позорно отступил.
|
|
13-8-2012 01:02
Kazbich
И для него, и для коллекции . Но вот таскаться с большим ножом - ну его нах. Если уж брать, так скорее что-то вроде MORA-2000, плюс МПЛ или топор. Всё больше проку будет.Вариант пуукко+леуку - неплох, но именно для леса и именно на сравнительно непродолжительное время. Просто "лудэй пырять" - вполне хватит и отвёртки. Хотя, если хочется что-то немного более "длинноклинковое" - кусок заточеной строительной арматуры даст фору "рэмбоиду" в два раза меньшей длины.
Как раз сегодня со складной "трёхсекционной" югославской МПЛ по боршевику и поэкспериментировал . Рубит неплохо. Но борщевик оказался не настолько уж "эфемерным созданием" , как могло бы показаться на первый взгляд. Не уверен, что я его легко бы порубил даже мачете "Тайга-2".
|
|
13-8-2012 01:04
LAVER
Не надо ничего учитавать,впрос был-чего нельзя сделать коротким лезвием того,что можно длинным. Вот я вам и даю ответ: Например-рубить нельзя коротким,а длинным-можно. |
|
13-8-2012 01:04
Ruslan Do
Если интересно - найдёшь и там и обсудишь. Мне дак лень спорить если честно. |
|
13-8-2012 01:05
plombir
Кита и арбузы - оно уже того стоит...
- ну да? Вы видать редко капусту режете. - такая ситуация возможна где угодно, где нет шинковки. А шинковки может не быть где угодно ![]()
Да я ж не спорю.. . Это ж вброс Ну, на 3-х метрах.. . Ну, неожиданно.. . Знаете, на полутора метрах и неожиданно и лезвием "от Невы" можно успешно зарезать. Речь ведь идёт об симметричных условиях. Вот вы. Вот он. У вас нож - у него обрез. Шансы?
А хрен ево знает.. . Масса случаев в истории когда и допускали...
Да трындец ситуация. А вот так вот люди и попадают в "хронику происшествий". Полагаю, были бы не прочь иметь с собой ужоснах?
Ну, 15 см - это уже немаленький. 18см. лезвие РеконТанто - а это уже конкретный жабокол. Тут надо конкретизировать... 15 см лезвие - это совсем не маленький. Это вам не викс-складышек.. . |
|
13-8-2012 01:06
Joker.udm
Семь станиц. Почти рекорд. Щупануть ушибленных и сраться-сраться-сраться
|
|
|