Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жизнь в Эфире При Бп/Лп. Lpd, Pmr, Сиби, Любит ... ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Жизнь в Эфире При Бп/Лп. Lpd, Pmr, Сиби, Любительские Частоты, Коммьюнити в Рф и Других Странах

Mexic0
13-1-2026 07:03 Mexic0
Тем временем выживальщиков и Ганзовцев в Автоканале прибавляется.

------
С уважением, Ярослав.

bormanius
27-2-2026 22:19 bormanius
Посоветуйте рации для путешествий нубу.
Общая схема использования раций:
1. Путешествие на машине - переговоры в пути между машинами
2. На дневке/в радиалке: взять с собой и переговариваться между собой на прогулке или же переговоры с базовым лагерем в легких радиалках.
3. В экстренной ситуации - попробовать запросить помощь.

Соответственно требования/пожелания к приборам:
1. Переносной вариант (как вариант отдельную в машину, отдельную/ые переносную, если данный вариант сильно лучше)
2. Зарядка от usb-c
3. Желательно много-диапазонную (чтобы и между собой пообщаться и по необходимости дальнобойщиков послушать/связаться)
4. Посоветуйте антенны (в машине/с собой в радиалку/на крышу авто,на магните)
5. Желательно подключаемая тангента - для удобства в машине
6. Желательна стабильная работа между машинами на скорости на трассе (не знаю, надо ли отдельно этот пункт выделять).
7. Легкое программирование/настройка: т.е. чтобы можно было перенастроиться на другие частоты для связи с другой/другими группами.
8. Нормальная мощность/покрытие на открытой местности (здесь не разбираюсь, наверное 5w).
9. Стоимость не как чугунный мост

Посоветуйте варианты.

З.Ы. Нашел под мои хотелки такой вариант: Quansheng TK11
Как считаете стоящий вариант?
З.З.Ы. Еще почитал, походу на СиБи лучше отдельную рацию купить?

Не-Он
28-2-2026 14:24 Не-Он
Originally posted by bormanius:

Еще почитал, походу на СиБи лучше отдельную рацию купить?

Думаю, что да!
Си-Би стоят не дорого и отдельно стоящей будет зона передачи и приема скорее всего побольше.

Benedictor2000
1-3-2026 15:20 Benedictor2000
Вопрос камрадам, сведущим в радиотеме. Есть у меня старый приемник Океан-214, стало мне интересно работает ли вообще и услышу ли я в нем что-то.
Воткнул в розетку, прошарил все диапазоны, ничего не услышал

вопрос:
1) есть у него какая-то практическая ценность на текущий момент без применения к нему паяльника? что на нем можно услышать?
2) как его правильно настроить, а то может я что-то не так делал

click for enlarge 1711 X 1280 238.3 Kb click for enlarge 957 X 1280 106.3 Kb click for enlarge 957 X 1280 140.6 Kb

Не-Он
1-3-2026 15:46 Не-Он
Originally posted by Benedictor2000:

Есть у меня старый приемник Океан-214, стало мне интересно работает ли вообще и услышу ли я в нем что-то.
Воткнул в розетку, прошарил все диапазоны, ничего не услышал
вопрос:
1) есть у него какая-то практическая ценность на текущий момент без применения к нему паяльника? что на нем можно услышать?

Думаю, что особой ценности в нем нет, посмотрите сколько он стоит на Авито и сколько их в продаже.
Как память, антураж, для личной домашней коллекции почему бы и нет.
У меня Океан-222. Не самая удачная модель Океана.... , но мне его мама подарила в 1987 году. Он тоже не ловит не фига, но храню его как память.
Для послушать эфир есть более чувствительные, современные приёмники))

А вообще посмотрите ролике на Ютубе, там очень много инфы есть по приёмникам, думаю найдете ответы на свои вопросы.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жизнь в Эфире При Бп/Лп. Lpd, Pmr, Сиби, Любит ... ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям