4-1-2009 06:29
Mower_man
такие существуют, по виду - бранд-трубка, но вместо шпенька расширяется в шестигранник, внутри гнездо под боксер. Капсуль придерживается в гнезде проставки загнутым витком пружины, что бы не вылетал. |
5-1-2009 01:36
Karl1
Спасибо за информацию.
К сожалению боксер тоже не решение проблемы. Надо смотреть в сторону 1075 |
6-1-2009 12:39
Karl1
А я правильно понимаю, что капсуля типа 1075 и CCI 10 это для пистолетов и револьверов, а тип 1081 и CCI 11 для длинноствольного оружия?
Или они взаимозаменяемы? |
6-1-2009 22:16
perstkov
Существуют. Hand Made нажние капсули типа Боксёр использовать ГРЕХ ВЕЛИКИЙ! ![]() ![]() ![]() ps Можно поздравить? |
6-1-2009 23:18
Karl1
Можно.
![]() |
6-1-2009 23:23
perstkov
ПОЗДРАВЛЯЮ! Там-же можно взять и адаптер на Хоукен под капсуль Цетробой, работает исправно, а так-же заменить шомпол на латунный, очень помогает при зарядке. оригинал можно сломать и он не сильно подходит к эпохе. PS Значит есть шанс встретиться летом в Адажи? |
7-1-2009 01:10
Karl1
Спасибо.
Думаю, да. Относительно всего прочего- надо сначала определится. Мой центробой почти ровесник кольта, похоже протух. Пробую достать 1075 обещали за "речкой" посмотреть. |
7-1-2009 02:00
perstkov
Как тяжело жить... . у вас проблемы с ЦБ, а у нас с VV-140-150.... . ,а в магазинах совсем беда? |
7-1-2009 02:10
Karl1
Сегодня разговаривал с одним из владельцев оружейного магазина. Он тоже привез себе, но.. . у него та же проблема.
|
7-1-2009 02:19
perstkov
мммда... . как все запущено..... , а с револьвером самая проблема, брандтрубки под центробой не пойдут, капсуль с малым ободком, будет сваливаться. А боксер (ССI200) конечно может подойти, но выбивать стреляные будет проблема...... Интересно, а при увеличении навески больше на 10-15% может будет выдувать в обратку при выстреле, тогда это можно изготовить и протестировать. ps а если изготовить выколотку по принципу full size матрицы, может pps а что думает Уважаемый доктор? |
7-1-2009 02:55
Calex
Я ещё с шумовыми капсулями для детских пистолетиков пробовал.
Дело в том, что они того же типоразмера, но тока думаны изначально как шумовые. Работают, хоть и с заморочками. Напомню тему, где эта идея возникла. вопрос по Colt Navy 1851 |
7-1-2009 02:55
Karl1
Современные капсюля требуют накола бойком.. . у них наковальня.
Самофиксации не будет - давление маленькое, значит запрессовывать плотно и декапсулировать адаптер. |
7-1-2009 02:57
Calex
Я ещё с шумовыми капсулями для детских пистолетиков пробовал.
Дело в том, что они того же типоразмера, но тока думаны изначально как шумовые. Работают, хоть и с заморочками. Напомню тему, где эта идея возникла. вопрос по Colt Navy 1851 |
7-1-2009 02:59
Dim22
Пистоны китайские шли! Спрашиваи у Ветерана, он по началу, когда у нас были с капсюлями непрули, чего то варганил из них!
|
7-1-2009 03:02
Karl1
Я их уже несколько лет у нас не видел. Надо на рынках посмотреть. |
7-1-2009 03:10
Calex
С ними две заморочки.
Дури то в них достаточно, но материал пластик. И качество изготовления. Пистоны в основном китайские, надо смотреть, чтобы состав был залит ровно. Иначе при надевани на брандтрубку может быть бум от трения.. . |
7-1-2009 03:15
Calex
Да, вот ещё.
Это пресовать корпуса капсюлей из банок из под колы. Внутрь же - тот самый пластиковый пистон. |
7-1-2009 03:45
Karl1
Сейчас померил, средний винтовочный капсул не подойдет, наковальня мешает сесть глубже, барабан не провернуть. Значит идея с адаптером не проходит.
Без наковальни- внутренний диаметр великоват- сваливается. Стреляный без наковальни может быть подойдет в виде колпачка на китайскую пластмассу. Ближе всего то, что надо тут: riistamaa.fi почтой низззя. |
7-1-2009 03:53
Calex
Просто под другие капсули и другие брандтрубки нужны...
А почтой да, низя. В этом вся проблема. |
7-1-2009 04:01
Karl1
Посылают только заводской упаковкой, примерно 10000 шт. Но это у всех производителей по разному. А брандтрубки переделать- это да, и надевать легче было бы. |
7-1-2009 10:35
Karl1
Еще раз спрошу:
Судя по фотографии одинаковые. |
7-1-2009 11:14
Calex
Мне просто не попадались ССI, потому промолчал. Но делить капсули на короткоствольные и длинноствольные ИМХО не совсем корректно. Например у меня родные брандтрубки на Хоукене и револьвере одинаковые. Точнее, под один и тот же капсуль. Кроме того и на тот и тот сделаны отдельно трубки под Центробой. |
7-1-2009 12:43
mirage-2
Если правильно делать брандтрубки и не халтурить размеры, то капсюля сваливаться не будут. А при превышении навески пороха *убежать*капсюлю не даст задняя стенка револьвера и толщина самого капсюля.
|
7-1-2009 19:49
perstkov
Имеет мысль такого плана: 2. Брандтрубка под капсуль боксер, их 2 размера Винтовочный (Large Rifle) и Пистолетный (Smile Rifle) но самая главная сложность, это изготовить брандтрубки с внутренним посадочным местом под капсуль, высоту посадки нужно проверять индивидуально по срабатыванию капсуля. Для извлечения стреляных капсулей видимо нужно будет изготовить выколотку с декаппером диаметром запального отверстия в трубке, и направляющими по диаметру барабана. может стоит попробовать п.2? капсуль LR стоит 3лата 100 шт... . |
7-1-2009 21:21
mirage-2
Что-то ты намудрил.. . Какие-то выколотки, посадочные места, да еще внутренние..... . Сам-то понял, что написал?
![]() |
7-1-2009 21:27
perstkov
Понял, понял идея была сделать брандтрубку по принципу посадочного места в гильзе под капсуль боксёра, только с модификацией где вапсуль частично выступает из посадочного места. |
7-1-2009 21:36
Calex
Тут есть некоторые не проблемы, а эээ.. . задачи. Отверстия брандтрубки в каморе не прямо, а под углом, и не по центру. И для правильного разбития LR боёк желателен. Ну, и при внесении значительных усовершенствований весь процесс стрельбы уходит от того, как это в оригинале было... |
7-1-2009 21:53
perstkov
Большой разницы в процессе быль не должно, изменяется частично брандтрубка, капсуль получается только надёжней, кстати будет меньше проблем из-за кусков капсуля попавших в УСМ, Вот если бы предлагали электроспуск к кольту приделать тогда да, исторический момент пострадал бы. Например ЦБ на винтовке очень помогает больше практиковаться с оружием, а на соревнованиях (надеюсь они будут) можно применять оригинальные капсуля и брандтрубки, а на тренировках - модернизированные. |
7-1-2009 22:07
mirage-2
Простите, Филосовский заканчивали? ![]() |
7-1-2009 22:24
Calex
Я же не спорю, просто напоминаю о некоем балансе. Просто произвести выстрел это же не есть цель, тут присутствующим есть из чего стрелять, и много. Практический интерес к системам вышедшим их употребления чаще результат пресыщения оружием более современным, а потому более распространённым... И это нормально. |
7-1-2009 22:25
perstkov
да нет.. . Бухгалтерский!, Просто "Крыса канцелярская" по жизни специальность такая называется. Вот и думаем как бы на расходных материалях съекономить, не в ущерб функциональности. ![]() |
7-1-2009 22:34
perstkov
Ну а творчество, улучшение конструкции. Тяжело устоять от соблазна добавить функционала, Произвести выстрел пол беды, но постораться сделать чтобы "старинная" модель оружия была бы более надёжной, разве это плохо? Если так подходить к вопросу, то и порох нужно делать самим, это конечно возможно но не совсем законно.... ps Понимаю, сам по себе чуствую чем выстрел заводским патроном отличается от "своего", кроме качества добавляется и творческий фактор и разве винтовка из которой произведён выстрел становится хуже или менее интересной для новых результатов. pps Посмотрите на охотников, они такие "затейники".... . |
8-1-2009 11:30
Karl1
Затейники, это да. |
9-1-2009 21:10
Banzik
Извиняюсь за вмешательство! А за пересылку почтой 1075 пистончиков турма сидеть не придётся?
![]() |
9-1-2009 21:15
Karl1
За что? ![]() Я никуда посылать не собираюсь. |
9-1-2009 21:39
Banzik
Гы-ы, брат! Ты не понял, меня не посодют ежели я тебе в Эстонию в письмишке коробочку вложу?
![]() |
9-1-2009 22:11
Karl1
Ну, если письмо взорвется по дороге... |
9-1-2009 22:42
Banzik
Ну, дык могу прислать коробочку , пока на первое время тебе хватит, а там глядишь и сам разживёшься!
![]() |
9-1-2009 22:44
Karl1
В ПМ ответил |
|