Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Самодельный капсуль ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самодельный капсуль
  версия для печати
БезЮзеРнэймовскиеМы
11-12-2010 11:35   

Заразившись дульнозарядной болезнью, у меня наступила стадия когда требуется высказаться, поделиться опытом и заразить других :-)

Сразу оговорюсь капсуль не совсем самопальный, точнее он дОбытый из капсуля Жевело. Поскольку капсуль не все могут достать оригинальный, который тоже вызывает нарекания приходится искать альтернативу. Вот результат своих трудов и изысканий решил выложить на всеобшее обозрение и обсуждения. Пользовайтесь, други!

Вообще процедура хоть и не до конца, описывалась Крот Кротовичем в одной из тем, за что ему респект и уважуха от "молодняка".

Итак, для работы понадобятся 3 инструмента, напильник, шило(лучше всего подходит, но можно и заменить) и плоскогубцы. Капсуль Жевело зажимаем плоскогубцами за фланец и обрабатываем верхнюю завальцованую часть капсуля( чем качественнее выполнена эта работа тем легче будет дальше).
Работать можно смело ни че не шмальнет, главное не деформировать гильзу капсуля, а то все на смарку пойдет. За тем аккуратно извлекаем наковаленку, опять же не из страха детонации бертолетовой соли, а чтоб не деформировать гильзу капсуля. Здесь и проявляется, то как хорошо вы поработали напильником. Вот фото капсуля с извлеченной наковаленкой.

click for enlarge 1920 X 1440 597,3 Kb picture


На этом фото виден колпачок(то что нам и нужно) и уже извлеченные колпачки, особо обратите внимание они разных видов медные и латунные об этом чуть позже. Колпачок извлекается в принципе очень легко, но зависит от вашего опыта по началу он не вылызит не в какую и не за что, но как только вы достанете штучек 10 то они сразу начинают сами выпрыгивать. Для этой процедуры опять же используем шило и плоскогубцы и опять же стараясь не смять гильзу.

click for enlarge 1920 X 1440 506,5 Kb picture

На этом фото видно как устроен капсуль: гильза, колпачок с бертолетовой солью, бумажная прокладочка на заряд( в принципе она уже и не нужна, но обратите внимание на ее форму она конусом так залита и соль в колпачок). Наплыв соли на стенки необходимо удалить очень аккуратно шилом, они мешают плотно посадить колпачок на брандтрубку. Может в этот момент сдетанировать. Удаляем только наплыв на стенки колпачка. Из порядка 50 один у меня сработал в руках в этот момент.... выбросил пару уже лишних пальцев и застирал штаны. Если без шуток то излишки заряда удалять на отдельную бумажку, а не в общую тару (бережёного Бог бережёт, сказала монашка одевая презерватив на свечку).

click for enlarge 1920 X 1440 507,1 Kb picture

Ну и вот результат колпачки идеально подходят для наших целей брандтрубки стандартные, не переделка.

click for enlarge 1920 X 1440 364,3 Kb picture

По поводу латунных и медных колпачков. Латунные мне попались в польских капсулях очень хреново, туго садятся на брандтрубку, зараннее лучше их как-то попытаться расширить. В результате отстрела только 2 сработали с первого раза, два со второго, один с третьего раза, и шестой не сработал вааще. Хоть и сидят они очень плотно и после выстрела, не разволились не треснули они не самые удобные я их больше не использую. Медные одеваются туговато, но легко только на некоторых появляются трещинки после выстрела, не разваливаются и все как один сработали с первого раза осечек не было (27 выстрелов), лучше всего себя показали советские капсули, не треснули и остались все на брандтрубке после выстрела, но их было всего 4 выстрела. В принципе какой колпачке в капсуле видно если внимательно присмотреться. Кстати, навеска пороха была 1 грамм "Медведь"(как уверял хозяин отваливший мне с барского плеча граммов 70 от дедовских запасов).
Остатками соли можно опять снарядить уцелевшие колпачки, но долго не надо хранить высыпаются, даже с прокладочкой. Если вы бумажную прокладку вложите в колпачек, беды не будет вроде работает, но я их не использую.
как работают Жевеловские колпачки в "капсулеодевалке" не знаю за не имением оной, но если кто попробует и отпишится было бы здорово.


edit log


 

 
Grandpistolero
12-12-2010 20:17   

А сколько стоят жевело ? Есть ли смысл заниматься этим онанизмом ?
Кстати неплохо подходят современные пистоны. Правда надо быть осторожным, ибо при надевании бывает срабатывание. И ржавеет потом по страшному...
Делал брандтубки под центробой, но не понравилось - спишком много абразивного нагара . Вернулся на круги своя и использую оригинал.
БезЮзеРнэймовскиеМы
12-12-2010 22:56   

Жевело стоят 5 сантим, заниматься онанизмом решает каждый сам исходя из своих "религиозных убеждений". Может кому незя в живового человека куем тыкать.....
Пистоны имеете ввиду детские, пластмассовые?

quote:
Originally posted by Grandpistolero:

Правда надо быть осторожным, ибо при надевании бывает срабатывание.



Теоретически и оригинал может сработать при надевании на брандтрубку.... поэтому всегда одеваю капсуль, а потом заряжаю... ТБ знаете ли

quote:
Originally posted by Grandpistolero:

Делал брандтубки под центробой



Для револьверов??? Если да то можно фото ф студию, любопытствую поглядеть, центробой вроде зело здоровый, там же надо и курок переделать, и банально как вкручивать брандтрубку?

DisPetcher
13-12-2010 11:47   

quote:
Жевело стоят 5 сантим

за штуку?
оригинальные капсюля - 7-10 лат за 100 шт. зависит от того где и как покупать. стоит ли оно того времени?
но тем не менее, спасибо за опыт, интересно. на всякий случай. мало ли чего.
БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 12:44   

Да за штуку, получается 5 лат за сотню. ну конечно плюс работа(хотя минус цветмет лишний :-)) Хотя вопрос не в цене, это для тех кому оригинал достать сложно или он не устраивает по каким причинам

Вопрос возник в "нарезных" патронах вроде как тоже центробой используется, только меньший по размеру как он себя ведет на брандтрубке? Вроде бы они тоже попадаются в продаже.....
Жалко под рукой нет винтовочного патрона чтоб на глазок прикинуть похожи али нет.....

Karl1
13-12-2010 13:59   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Вопрос возник в "нарезных" патронах вроде как тоже центробой используется, только меньший по размеру как он себя ведет на брандтрубке? Вроде бы они тоже попадаются в продаже.....



В "нарезных" иногда используется не центробой (это просто название конкретной модели капсуля), а капсуль бердана.
Некоторые из капсулей бердана вполне могут подойти для капсульного оружия. Ведь они бывают самых разных размеров.
http://www.dave-cushman.net/shot/berdan_supplies_dimensions.html
Только, все равно, их надежность будет оставлять лучшего, они предназначены для иного способа воспламенения.
В добавок они дороже оригинальных капсулей и в продаже практически не встречаются.
medvedk
13-12-2010 14:52   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Теоретически и оригинал может сработать при надевании на брандтрубку.... поэтому всегда одеваю капсуль, а потом заряжаю... ТБ знаете ли



если вы ничего не перепутали, то вас за такое " ТБ" на наших соревнованиях враз бы дисквалифицировали. Нам знаете ли , лишние трупы и последующе разборки с полицией не нужны.
БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 15:26   

quote:
Originally posted by medvedk:

за такое " ТБ"



Т.е. пусть он сработает на заряженной порохом и пулькой каморе при одевании? Уже не хочется на ваши соревнования "клуба самовбивцев".....Если ствол смотрит в зону стрельбы не факт что пуля туда полетит(для револьвера имею ввиду). Для пистолей и ружей согласен, капсуль необходимо одевать в последний момент.
Я конечно могу ошибливаться, но плотно одетый капсуль не сдетанирует если не постораться, не стукнуть, не уронить и т.п. А разговоры о том что он вдруг сам ни с того ни сего... не верю.
А во вторых я говорю о "самопальном" капсуле который одевается с натяжкой и очень высока вероятность детонации именно во время одевания, и еше раз оговорюсь это для револьвера, в других случаях абсолютно с вами согласен.

А где можно посмотреть правила проведения соревнований для дульнозарядчиков(для общего развития)

Karl1
13-12-2010 15:58   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Т.е. пусть он сработает на заряженной порохом и пулькой каморе при одевании?



Это наименьшее зло...
Гораздо хуже если установленный капсуль сработает в момент запресовки пули.
Лучше "самопальные" капсуля не использовать. На соревнованиях- тем более.
quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Я конечно могу ошибливаться, но плотно одетый капсуль не сдетанирует



Капсуль (оригинал) не детанирует даже если его сплющить плоскогубцами.
Был у меня случай.
А вот при малейшем ударе- легко.
Была гдето тема со ссылкой на инструкцию по заряжанию/разряжанию револьверов. Там предлагалось капсуль ставить в последнюю очередь.
Calex
13-12-2010 16:07   

Да. Наихудший вариант - самопроизвольный выстрел из нижней камовы, где рычаг запресовки.
Запресовывать с надетым капсулем - ну его нах.

А из боковой, напротив которой одевают капсуль ничего страшного не будет, если пальцы против каморы не держать.

БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 16:25   


quote:
Originally posted by Karl1:

Гораздо хуже если установленный капсуль сработает в момент запресовки пули.

[/QUOTE
Честно, не совсем уловил взаимосвязь, если можно распишите для "дауна"

[QUOTE]Originally posted by Karl1:

Капсуль (оригинал) не детанирует даже если его сплющить плоскогубцами.



только, что два самопальных сплюшил плоскогубцами точно ни какой реакции, наверно не там перестраховался, попробую теперь по вашему способу заряжаться о результатах отпишу(если жив останусь :-)).
quote:
Originally posted by Karl1:

Лучше "самопальные" капсуля не использовать.



Не согласен, использовать, но оооочень аккуратно, как впрочем и оригинал. на всяк случай оговорюсь речь о моих "самопальных" кои по сути заводские, но немного доработаны в домашних условиях

Кстати спасибо за ответ по "центробою".

Karl1
13-12-2010 16:33   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Честно, не совсем уловил взаимосвязь, если можно распишите для "дауна"



quote:
Originally posted by Calex:

Наихудший вариант - самопроизвольный выстрел из нижней камовы, где рычаг запресовки.



Если сработает нижняя камера в момент запресовки пули, когда плунжер опущен, то, скорее всего произойдет разрыв барабана, возможно, сработают соседние камеры.
Пуле ведь вылететь некуда. Осколки и ошметки пули полетят в разные стороны.
БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 17:13   

Нет я последствия разрыва барабана представляю, мне не понятно другое как может сработать капсуль особенно в нижней камере(там он в самом зашешенном от воздействия внешнего) из-за запрессовывания пули? Не материтесь и не ругайтесь Я СВЯЗИ НЕ ВИЖУ. Сам по себе дымный порох от удара или давления на него не взрывоопасен. Мы выяснили, что для капсуля важен именно удар (сильный или слабый но он должон быть). А как он там могет случиться!?!?
quote:
Originally posted by Karl1:

Если сработает нижняя камера



Мне интересно не что будет, а с какого произойдет это "если"? Как вы это себе представляете?
Netss
13-12-2010 19:13   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:
Да за штуку, получается 5 лат за сотню. ну конечно плюс работа(хотя минус цветмет лишний :-)) Хотя вопрос не в цене, это для тех кому оригинал достать сложно или он не устраивает по каким причинам

Вопрос возник в "нарезных" патронах вроде как тоже центробой используется, только меньший по размеру как он себя ведет на брандтрубке? Вроде бы они тоже попадаются в продаже.....
Жалко под рукой нет винтовочного патрона чтоб на глазок прикинуть похожи али нет.....


Ну я бы всётаки немучился бы с самодельными капсулами. помоему дешевле и безопасней купить в "Вечном зове" на ул. Упес в Риге. Ну или в Литве. Сэкономить 2 лата на 100 выстрелов??? И с оригинальными всётаки веселее, почти нет несрабатывания, и одеть-на брандтрубку без проблем. Но конечно Жевелло как запасной вариант при отсутствии оригинальных ,почему бы и нет?

Karl1
13-12-2010 19:27   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

... а с какого произойдет это "если"? Как вы это себе представляете?



А никак не представляю.
Знать бы где упадёшь...
Мне достаточно минимизировать последствия.
БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 20:49   

quote:
Originally posted by Netss:

И с оригинальными всётаки веселее, почти нет несрабатывания,



почти нет или все таки есть какая-то закономерность? Мне для экономии 2 лат надо ещё 10,40 на дорогу выложить, последний раз говорю здесь не вопрос цены. Это не панацея, но хороший протез на всяк случай.

За адрес спасибо не знал, а порох у них имеется? а то у меня практически полный нуль, и нет в продажи в магазинах.

Calex
13-12-2010 21:05   

quote:
Originally posted by БезЮзеРнэймовскиеМы:

Мне для экономии 2 лат надо ещё 10,40 на дорогу выложить, последний раз говорю здесь не вопрос цены.



Так познакомтесь получше с рижанами, кто-нибудь будет брать себе, и Вам заодно вышлет в Вангажи.

Для чего в конце-концов существует форум, если не для поиска коллег по увлечению, которые могут друг другу помочь.

БезЮзеРнэймовскиеМы
13-12-2010 22:23   

quote:
Originally posted by Calex:

Для чего в конце-концов существует форум, если не для поиска коллег по увлечению,



по этому я здесь, можно рассчитывать тему как заявление о приеме в славные ряды.....
10,40 это из Дэпилса на экспрессе, из Вангажей дешевше ето наше местное "Подмосковье".
Евстафий
28-12-2010 07:23   

И чем Вам нравятся эти револьверы...
Ветеран
28-12-2010 17:03   

всем

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Самодельный капсуль ( 1 )
guns.ru home