|
24-2-2025 06:49
VladVV
Здравствуйте! Мечтаю приобрести дольнозарядное историческое оружие к примеру реплику кремнёвого мушкета (гладкоствольного) либо винтовки (нравятся Кентукки) с цельню получения не только эстетического удовольствия от созерцания изделия но и что бы иметь возможность легально пострелять. Лет 10 или более один оружейный любитель выкладывал видос как он приобрёл в инет. магазине и получил по почте(!!!) реплику мушкета и далее стрелял из него без каких-либо документов)) Понимаю, что сейчас так уже нельзя. Видел так же уже в наши дни в магазине "Кольчуга" несколько изделий от Педерсоли которые можно купить именя лицензия и оформить на РОХа. Но как вам удалось приобрести короткоствольный экземпляр? Можно ли купить дульнозарядный пистолет? Предпоалагаю, вы разбираетесь в тонкостях тематики. Вы не могли бы вкратце ответить на вопрос про короткостовльное дульнозарядное а так же в целом обрисовать ваш путь в увлечении дульнозарядым?
|
|
24-2-2025 07:10
Мейтел
У него место жительства другое чем у тебя. Вот и весь "секрет". |
|
24-2-2025 13:22
ДВК 63
Сыпать столько пороха при таких коротких стволах нет никакого смысла.он все равно весь не сгорит. Да и пуля я думаю тяжеловата. Не знаю кокой шаг нарезов на данном образце , но судя по фото довольно большой .рассчитанный на относительно короткую пулю. Так , что Педерсолли наверное прав.
|
|
24-2-2025 13:40
ГрозаБ
Нет, не прав. Они во всех своих инструкциях ппрестраховываются и указывают минимальный заряд. В случае с хаудой од такую пулю 35 гран - это хлопок, а не выстрел. Если вы обратили внимание, я написал FFFg, а не FFg. Были бы длинные стволы - сыпал бы FFg, а в случае с короткими - мелкий быстрый пистолетный порох. Он как раз успевает в 12ти дюймовом стволе сгореть. Исторически хауды 577-58го калибра использовали разные пули - от круглой весом 180 гран до "бочёнка" 625 гран. 500 гран Минье тут в самый раз - и заряжать легко, без молотка и летит неплохо с приемлемой отдачей
|
|
24-2-2025 20:09
osborn
Педерсоли обычно даёт разброс навесок, а не конкретную цифру. А так конечно кому, что нравится, благо черный порох позволяет
|
|
6-3-2025 16:54
Броненосец
И как у него отдача? С одной руки терпимо? Или по лбу прилетает?
|
|
6-3-2025 17:15
ГрозаБ
В принципе с одной руки стрельнуть можно, если голову заранее убрать, чтоб в лоб не прилетело
|
|
19-9-2025 16:44
Марчиано
Зачётная лупара.
|
|
1-10-2025 16:34
Zawchoz
мечта.......
недостижимая ити ее мечта |