|
13-11-2013 21:11
to6a
Вручную я стачивал завальцовку, с машинкой наверное лучше срезать закраину.
|
|
13-11-2013 22:10
osborn
Господа, все эти методы, хороши, для редких пострелушек, для частых же тренировок и ответственных стрельб(соревнования, охота и т.п., хорошо бы иметь все-таки нормальные капсюля. Понятно, что это из области, пожеланий быть богатым и здоровым. Муром взялся изготовить полный аналог RWS и опытная партия, была хороша, ни одной осечки, хороший размер. Ну, а все остальное вы знаете.. . Вообщем, как в анекдоте, суть не помню, но звучит фраза доктора - "Маленькая грудь, прыщи. Прыщи, маленькая грудь- замкнутый круг, какой-то". |
|
13-11-2013 22:11
baw3001
Если брандтрубка, расчитаная на 1075, с фаской - видимо налезет.
------ Не налезет, пробовал! На трубку на которую пойдёт пистон Жевело или N 10 подойдёт и 1075 если его немножечко поджать, а вот наоборот никак. |
|
14-11-2013 01:40
to6a
Для частых тренировок, нужны прежде всего дешевые капсюля.
Про соревнования и охоту - согласен, скорей надежные. Мне не понравилось как в жевеловском колпачке состав лежит - не ровно на дне, а как будто в сырой еще наковаленку воткнули.
|
|
14-11-2013 22:11
osborn
Господа, может у кого-то есть выход на крупные оружейные магазины, типа Кольчуги, возможно они заинтересуются предложением, Муромского завода. Или, будут продавать RWS по адекватным ценам.
|
|
14-11-2013 23:45
Лесник_81
в идеале если выход на Климовск - там цены гуманные ставят.
а впрочем и кольчуга бы сошла - как никак в ней же продают реплики. |
|
19-11-2013 20:26
evgen811
хочу покупать по 200 капсулей в сезон
|
|
18-12-2013 23:01
Sleepyman
интересно все таки есть возможность их в розницу уже приобрести или нет?
|
|
19-12-2013 01:06
osborn
В розницу завод не отпускает.
Балдею, я от ситуации, кого-то кинули, кто-то не может, но все по углам сидят. Но пусть у меня корова сдохнет, а лишь бы у соседа две! Хотите объединяйтесь, пожалуйста, бабки ассоциация берет на конкретные нужды, нет денег скажи, никто яйца крутить не будет(примеры есть). Но кто хотел, тот на производство попал, и на соревнования съездил, и стволы купил, и на Тв попал. Согласен, гавно вопрос, прибыли никакой, но душа... Короче, спасибо судьбе за встречу с интересными людьми. Мы по прежнему открыты для общения- MLARF.RU |
|
19-12-2013 02:22
Лесник_81
Как только стволы будут в открытой продаже - говно вопрос. Многие закупив их уже будут и объединяться.
На лицензию - извольте. Разве что коллекционерам. По крайней мере я себе на лицензию не собираюсь брать. Очень много эмоций у вас У меня вот эмоции, когда вижу цену на жевело в 0,84 руб(Муромские!!!) и вижу цену на аналог 1075 от того же Мурома за 5 рублей. Это что за красота такая? |
|
19-12-2013 09:24
osborn
Каюсь, грешен, был пьян, как сапожник. Сегодня, готов всех обнимать. Самого ломает от цен, на капсюля, и стволы. Платить лачуге в 3 -4 раза больше за девайс,не считаю разумным. Реплики, мое мнение, в свободной продаже не появятся и закон скоро переиграют.
В таком случае, лучше взять антик, все то же, но родное, и в цене не падает(если куплен, разумно, а б.у. реплики в Европе стоят в 2-3 раза ниже новых. Ввоз свободный, владение свободное, стрелять да нельзя, но и из реплики, кажется тоже официально не разрешают. |
|
19-12-2013 11:28
Лесник_81
Слышал кое-что об этом, но насколько я понял не всё там так плохо хотят переиграть. Т.е. с виду не айс, но по факту норм. Подождем. Но совсем прикрывать точно не будут - это же изначально то делалось для реконструкторов и неужели думаете, что реконструкторов становится меньше? И западных в том числе? Думаю что нет.
Чесслово - покажите, где в законе написано, что нельзя стрелять? Мне интересно без подколок. Реплики отнесены к категории пневмы. Из пневмы нельзя разве стрелять? |
|
19-12-2013 20:40
kramm
Я тоже запрета не вижу. Напротив, в 1 статье сказано: копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия и т.д. а до этого: оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов То есть копии и реплики это оружие, а оружие предназначено для поражения цели и подачи сигналов. Есть категория сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов; и есть списанное оружие списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия... Копии и реплики стоят отдельно и в эти категории не входят, значит, согласно определению оружия, могут использоватся для поражения цели.
|
|
19-12-2013 23:10
osborn
Один из наших отправлял запрос в МВД, там и ответили нельзя. Уточню, сообщу подробнее.
|
|
20-12-2013 00:20
medvedk
А что бы вы хотели, чтобы в МВД ответили? Среди моих хороших знакомых -полицейских, когда я им свои Кольты и Ремингтоны(капсюльные!) показывал, первый вопрос был-" А как в барабан патрон вставить?" Хотя и люди вроде не глупые. |
|
21-12-2013 10:48
kramm
Получается противоречие закону. Оружие, которое нельзя использовать как оружие. Думаю, если грамотно составить вопрос: выстроить цепочку из цитат ЗоО, указать что "при наличии разрешения на другие виды оружия" иначе откуда у человека порох, можно указать что "в рамках проведения культурных мероприятий" можно упомянуть разные зарубежные соревнования. То МВДшникам очень трудно будет дать "неправильный" ответ.
|
|
22-12-2013 11:41
Calex
ИМХО проще. Если стрельбы происходят на официально зарегистрированном стрельбище, законно приобретённым порохом, то какие санкции можно применить к стрелкам и организаторам? ИМХО никаких. |
|
22-12-2013 12:14
kramm
Тоже интересует этот вопрос. Если к старинному оружию можно применить порчу культурных ценностей, то применительно к копиям и репликам вроде бы даже подходящей статьи нет. |
|
22-12-2013 16:19
baw3001
Был-бы человек, а статья всегда найдётся!
|
|
22-12-2013 17:16
SergeVB
Официальный ответ прислали в виде отписки с цитированием закона. Мировая практика такова - что если хочешь стрелять, оружие должно быть зарегистрировано. Если просто владеть то в некоторых случаях (в частности с дульнозарядным) регистрация не нужна. |
|
22-12-2013 20:12
Лесник_81
Дык и я о том же - в специально отведенных местах (тир, стрельбище, охот.угодия или реконструкция (в случае стрельбы холостыми)). |
|
22-12-2013 21:47
SergeVB
Это ваше дело. Подождем судебной практики или изменений к ЗОО. |
|
22-12-2013 22:37
Лесник_81
где вообще написано, что из реплики запрещена стрельба как факт? Реплика приравнена к пневматике. Про пневматику в законе четко оговорено: (п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ) Т.е. нельзя возить заряженным и нельзя стрелять в населенных пунктах. Можно стрелять в тире.
"Свободный оборот" - какие ограничения подразумевает? Не больше 5 в руки что ли?
|
|
22-12-2013 22:42
Calex
здесь
Этого вообще нигде не написано. |
|
22-12-2013 23:09
Лесник_81
?
Пока нет. А пока нет - можно конечно что угодно придумывать, но мне видется логичным смотреть на ограничения, установленные для подобной категории оружия. |
|
22-12-2013 23:27
SergeVB
Пообщайтесь со знакомым юристом и уточните что такое ограничение в обороте. |
|
23-12-2013 02:40
Calex
Подобие очень сомнительное. Ибо пневма не есть огнестрел, а в ЗОО множество мест, где понятие огнестрельное оружие упомянуто как таковое, без разбивки на конкретные категории. Например, для пневмы предусмотрены другие правила организации тиров и стрельбищ, иные правила транспортировки, и много чего ещё .. . |
|
25-12-2013 23:05
baw3001
Капсюли Made in Russia... что дальше???? ждать не ждать???? может они и нахрен уже не нужны?(если такая цена)
|
|
11-1-2014 12:53
cthutq9262
привет всем.считаю что как обычно у нас законы что дышло.все законы наши завуалированы и расплывчаты да еще и куча поправок всегда есть.потому и юристов как собак.
|
|
13-2-2014 22:34
111alex111
забавно тема о продаже капсюлей, а обсуждение законотворчества и юр аспектов
|
|
16-2-2014 16:04
Spiridonov
Готов взять 1000 капсюлей российского производства по 4 р
|
|
17-2-2014 21:07
osborn
Сам готов взять 5 000 капсюлей, но завод требует брать от 50 000 шт и через магазин, а это уже не 4 рубля. Замкнутый круг. |
|
18-2-2014 12:17
baw3001
Ну тогда пусчай завод сосет!
Центробой по 84 копейки, а здесь за какой херъ? |
|
12-3-2014 01:11
osborn
Вот такую картину узрел наш друг и товарищ, фланируя между стендами IWA 2014. Муромский завод, активно пихает капсули для ДО в Европу, а мы .. . Ну а мы, тра-ля-ля...
Объясняется все просто, пока ни один ормаг из России не прислал заявку. А кол-во отпускаемой продукции(раньше было 50 000 минимум), они готовы рассмотреть меньшее. Цена пока неизвестна, ищем магазины которые возьмутся за это дело. |
|
12-3-2014 14:46
Лесник_81
Похоже дурака валяют... И видимо и с ценой также.
как найдете - чирканите плиз. Пусть не валяют дурака и делают тогда хотя б 10000 партию... |
|
29-3-2014 02:05
kot_martovskiy
кстати капсюли из первого поста один в один с капсюлями из моего поста получились Что за капсюли?
|
|
31-3-2014 15:43
Лесник_81
а у вас они еще остались?)
|
|
31-3-2014 18:54
kot_martovskiy
ну конечно остались! я их стараюсь не тратить! Это не жевело какое-нибудь
|
|
31-3-2014 22:35
Spiridonov
А продать не желаете? |
|
1-4-2014 00:37
kot_martovskiy
Не
, в коробке капсюлей меньше, чем желающих их у меня приобрести. Я уж смеха ради цены загибал до заоблачных пределов(3$ за штучку ) конечно же не продавая и то люди жаждали!
|
|
|