|
22-8-2017 20:54
Savyuk
Здравствуйте товарищи!
У меня ОП СКС от молота, настрел небольшой может 300 выстрелов. Боек иногда сразу, иногда на 3-4 десятке за одни пострелушки начинает пробивать капсюля ( патроны КСПЗ и Барнаул), на Барнауле не так сильно, на КСПЗ чаще вроде бы. Пробивает капсюль и кусочек капсюля постоянно попадает в отверстие для бойка - соответственно клинит его и уже не помогает просто передернуть затвор... либо пытаться достать, либо разбор и молоток только. Как можно устранить проблему? ------ |
|
22-8-2017 21:52
ДОК76
Фото затвора с максимально выдвинутым ударником сможете выложить?
|
|
22-8-2017 23:29
Savyuk
есть) |
|
23-8-2017 06:46
ДОК76
На моём, ударник выходит из тела затвора примерно на 2 мм.
Как мне кажется, у Вас это расстояние больше. Похоже в этом и проблема. В наставлениях по ремонту надо глянуть - там должно быть указано это расстояние. |
|
23-8-2017 07:19
GrafMann
Ранее до этого года никакие капсюля не пробивались. В этом году заметил, что на патронах КСПЗ капсюль пробивается. С Барнаулом было все в норме. Думаю причина в изменении материала изготовления капсюлей.
|
|
25-8-2017 14:09
Макс1
А на других патронах не замечено? Если выход бойка ударника в пределах нормы (1.4-1.5 мм), то точно капсюль виноват.
А вообще порекомендовал бы не пользоваться 7.62х39 производства КСПЗ, лучше Барнаулом или Тулой. ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.
|
|
25-8-2017 17:56
Savyuk
Нагар да жесткий, но я ВДшкой заливаю после стрельб сразу, потом легче все отходит. Один раз забыл - пришлось мелкой наждачкой либо пастой гои счищать его.... масло и кипяток с фери - не помогали, латунная щетка выручала) |
|
25-8-2017 20:57
ДОК76
ТС - не забудьте отписаться по итогам устранения проблемы с капсулями.
|
|
25-8-2017 21:34
GrafMann
А может на Барнауле вообще не пробивает капсюля? Я заметил, что патроны КСПЗ стали совсем другие. Пороха в них под завязку. Возможно под хруст. Раньше такого не было. Возможно передоз с давлением и поэтому кратер на капсюле вырывает. надо бы проверить как КСПЗ летит. скорость померить не могу. Хрона нет. Видится мне, что КСПЗ погнался за Барнаулом по скорости. У Барнаула 7,62х39 сейчас в заявленных 775 м/с. При этом шуршание пороха слышно при перетрушивании. У КСПЗ при перетрушивании глухо.
|
|
25-8-2017 22:49
Savyuk
Ок, пока занят шлифовкой мелкой наждачкой УСМ, для мягкости (читаю сайт Юрия Максимова)... завтра надеюсь приобрету запасную пружину, а свою спилю на пару витков.. . во вторник - среду отстреляю по пачке Барнаула и КСПЗ, фото будут |
|
30-8-2017 13:26
Levsha1981
на последних пострелушках поднял одну гильзу бросившуюся в глаза (бпз)- надрыв металла капсюля пропыва газов нет... надобы тож глянуть
|
|
30-8-2017 13:57
Savyuk
у меня так дым из ствольной коробки шел) |
|
18-9-2017 18:47
gross kaput
Дело именно в ударнике, все это уже не однократно описывалось, у вас на свежих гильзах в одном случае хорошо видно вспучивание капсюля с вырванным центром, во втором хорошо видимая складка по периметру следа ударника и глубокий накол, на первый взгляд похоже на превышение давления - НО раз похожая ситуация у вас происходила на патронах нескольких производителей то дело именно в ударнике - если нет возможности поставить новый то хотя-бы притупите вершинку на этом. Ну и для общего развития и осознания причины бяки - мучения именно с такой проблемой только при отработке АК. "Но в это же время над производством 'нависла' другая проблема, и тоже связанная с ударником. Это были срабатывания капсюля патрона от инерционного накола бойком ударника со сдвоенными выстрелами при переводчике, поставленном на одиночный огонь. Инерционные наколы впервые были отмечены в 1952 году и первоначально проходили по учету как 'сдвоенные выстрелы', которые по характеру проявления нельзя было отличить от 'сдвоенных', связанных с неисправной работой спускового механизма. Но когда выстрелы стали получаться при заряжании оружия без нажатия на спуск, то стало очевидным, что с неисправной работой механизма спуска 'сдвоенные выстрелы' ничего общего не имеют. При автоматической стрельбе на слух они не обнаруживались, требовался осмотр гильз, которые в данном случае имели выпучивание капсюля под бойком. Частота проявления инерционных наколов на производстве составляла примерно 0,003 % для всех применявшихся партий патронов. На полигоне они проявлялись реже. Полигонными исследованиями заводских автоматов, давших инерционные наколы при сдаточных стрельбах, каких-либо особенностей, способствующих их проявлению, не обнаружено (арх. ? 2576-57, стр. 84). Их причиной, по мнению полигона, являлось неблагоприятное сочетание повышенной инерционной скорости ударника с повышенной чувствительностью ударного состава капсюля- воспламенителя (К/В) патрона. Ничего нового не выявлено и при исследованиях на заводе. Установлено, что вероятность проявления 'сдвоенных' возрастает при скоростях удара бойка более 3 м/с. Расчетами установлено, что ударник при этом обладает кинетической энергией примерно 4,6 кгм и 'ее снижение без изменений по скоростям затворной рамы и массе ударника является проблематичным' (арх. ? 2679-57, стр. 14). При экспериментальных исследованиях 'сдвоенные выстрелы' удавалось получать искусственным путем при утяжеленном до 11,3 г ударнике и усиленной возвратной пружине. В ходе исследования данного вопроса Е.И. Смирнов предложил использовать опыт производства по изготовлению карабинов Симонова, где вершина бойка имеет горизонтальную площадку диаметром 0,9-1,0 мм со скруглениями граней радиусом 0,4-0,5 мм (арх. ? 2331-53, стр. 52). Предложение зам. начальника УСВ заводом было учтено и с некоторыми уточнениями внесено в построительные чертежи. Однако этим мероприятием полного исключения инерционных наколов не достигнуто (арх. ? 2396-54, стр. 98). В связи с нависшей угрозой прекращения приемки автоматов завод обращается в научно-исследовательский институт С.С. Розанова с просьбой включиться в исследования данного вопроса (арх. ? 2576-57, стр. 4). Совместным решением ГАУ и MB в марте 1957 года к работе были привлечены не только названный институт, но и один из патронных заводов. В отношении причин исследуемого явления институт подтвердил выводы, ранее сделанные полигоном. Одновременно институтом обоснована необходимость снижения веса ударника с 6,24 до 4,5 г и введения изменений в технологию изготовления патронов с учетом контроля безопасности К/В (арх. ? 2663-58, стр. 41). Предложены уточнения по методике контроля чувствительности капсюлей-воспламенителей к инерционным наколам с разработкой прибора для этого контроля. Исследователями института И.И. Бабичевым и К.М. Обыденкиным предложена конструкция ударника с плоскопараллельными гранями стержневой части по всей ее длине, отличающаяся от конструкции, ранее разработанной заводом, отсутствием цилиндрического утолщения у заднего торца. Указанный ударник после произведенной заводом доработки в направлении устранения заклинивания в канале затвора и исключения возможности неправильной сборки по результатам заключительных полигонных испытаний (арх. ? 2657-58, стр. 106) был внедрен в производство." |
|
18-9-2017 21:52
GrafMann
Несколько тясячь было нормально, а тут вдруг ударник стал "острый"? Я сейчас представляю, какае начнется говнописанина, но ранее в патронах Барнаула был другой порох и скорость 720м/с. Сейчас 775 мысов. У КСПЗ та же песня, сейчас порошка засыпано под хруст, а ранее аж болтался в гильзе. На фото по состоянию капсюля все признаки превышения давления. Так что ударник тут ни при чем. И дело очевидно не в капсюле, а в количестве и характеристиках горения нового пороха в патронах Барнаула и КСПЗ. У меня пока на Барнауле не было такого. Только на КСПЗ. ТулАммо наоборот - не гонится за скоростью. И состояние накола капсюля после выстрела не показывает признаков превышения давления. |
|
19-9-2017 00:08
gross kaput
Ну и расскажи нам какого "нового" пороха ты вдруг обнаружил в патронах барнаула? И главное откель ему взяться? Так вот ради интереса распотронь барнаульскую оболочку и обнаружишь все тот-же ВУфл причем с навеской чуть меньшей чем в боевом с пулей ПС. Чтобы перестать охать по поводу "погонь за скоростью" просто - 1 - внимательно изучи таблицы ДУЛЬНАЯ скорость у БПЗ 770 м/с у ТПЗ 760 М/С - о какой погоне за кем то идет речь? просто разуй глаза и перестань сравнивать "V25 не менее" c "Vо". 2 - осознай простую вещь скорость на заводах замеряют на бал. стволе (в противном случае указывают оружие) и 770 мысов полученные на бал.стволе будут штатными 720 м/с на СКСе.
Ты меня просто поражаешь - еще раз перечитай отрывок, потом еще раз и еще пока не осознаешь о чем конкретно там ведется речь, даю подсказку ТС увеличил вырез в ударнике под чеку чем увеличил его ход и соответственно его скорость - найди фрагмент где говорится о скорости массе и энергии ударника и попробуй сложить два плюс два. |
|
19-9-2017 07:16
GrafMann
Ну во первых - умняк свой убери и общайся вежливо. Во вторых - ранее Барнаул в своих таблицах заявлял Vo c баллствола 720 мысов, а сейчас 775мысов. Научись уважать других.
это с какого перепугу вырез в ударнике под чеку ограничивает его ход в переднем направлении?
|
|
19-9-2017 09:57
Aleks39
Там тема от 11года. Иных уж нет а те далече (с) |
|
19-9-2017 11:45
gross kaput
все еще хуже чем я думал - физику в школе совсем не посещали? Тогда да - беда тут даже двадцатикратное прочтение отрывка не поможет
Умняк? ты мне за порох-то расскажи, который вдруг раньше был "другой" а теперь вдруг "новый" - и когда эта замена "вдруг" произошла? И навеска с хрустом в КСПЗ это сколько в граммах? И почемы-же "вдруг" только у топик стартера проблемы возникают? ему лично брак подсунули? А ну да проблемы были еще и у тебя - но вот тут точно не мудрено учитывая твои издевательства над карабином и патронами. В общем ты как обычно выдаешь на гора конспирологические версии, тебе пох что они бредовые главное что ты первый
|
|
19-9-2017 14:18
Savyuk
Последняя моя стрельба из сообщения выше, велась именно новым ударником, изменения я в него никакие не вносил,специально что бы проверить - в нем ли дело.
|
|
19-9-2017 14:19
Savyuk
Да читал, теперь для развлекух только Туламо стрелять, КСПЗ стал на 2 рубля дороже со своим нагаром) |
|
19-9-2017 15:19
gross kaput
Н у дыть распатроньте парочку патриков и взвесьте навеску, БПЗ сыпет "сунар 7,62" он же армейский ВУфл, если навеска не более 1,6 под 8гр. пулю то с патроном все в норме, я распатронивал несколько БПЗ разных партий навеска всегда была чуть меньше. Косяки с патронами у отечественных производителей бывают, но касаются они единичных патронов в партии и уж тем более не возможно чтоб одинаковый косяк был сразу у патронов от двух производителей. Так что ковыряйте железо а не патроны. |
|
19-9-2017 16:49
Krusenschtern
была у меня такая же проблема, рвало капсуля на патронах КСПЗ на ура (3-4 патрона с пачки, правда патроны отбирал по весу и длине, видно самые лучшие остались на потом), после одного из выстрелов ударник выбило из затвора на 3-4 см назад, пришлось назад его забивать молотком, чтобы выбить чеку из затвора.. . хотел укоротить боевую пружину, но знающие люди посоветовали этого не делать, а просто заменить патроны.. . качество патронов КСПЗ отвратное, лично для себя я их покупать больше никогда не буду, с барнаулом таких проблем не возникало, да и качество самих патронов на мой взгляд лучше.. . если с тулой проблем нет, то выбор очевиден.. . лично бы я не стал лезть в отлаженный механизм.. . потом могут пойти недоколы.. .
|
|
19-9-2017 19:51
ДОК76
GrafMann - Вы считаете, что у ТС проблема ТОЛЬКО в капсулях и бОльших навесках пороха?
|
|
19-9-2017 19:57
GrafMann
А вы? У ТС, у меня и у отписавшихся тут проблема с патроном КСПЗ. Что с Барнаулом - мне неизвестно.
|
|
19-9-2017 20:24
ДОК76
У ТС ещё были и проблемы с Барнаулом...
В эти выходные, собирались пострелять. На 4 СКС и 1 "Вепрь", в нашем калибре, было отстрелено не менее 300 патронов. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ как у ТС - странно не правда ли? И патроны все из новых партий.. . Graf Mann, может у ТС ещё в чем-то проблема, кроме капсулей? А ТС, ещё раз, рекомендовал-бы обратить внимание на ударник.
|
|
19-9-2017 21:57
GrafMann
Ну да, вам же надо дуть туда куда указал вам gross kaput.
|
|
19-9-2017 22:58
ДОК76
GrafMann - если и дуть то только на ваш разгорячённый мозг. Если, глубоко вздохнёте, досчитаете до десяти и разуете свои ясны глазоньки, то прочтёте: в каком посте я спрашивал у ТС про ударник. И сам себе удивляюсь, что в личке отвечал на ваши возмущённые обращения вежливо. Теперь прекрасно понимаю тех пять камрадов (имеющих опыт общения с таким чУдным персонажем), что писали мне в личку про вас... И настаивали на том, что гнать его надо из темы, да ещё и пинком под зад. ![]() Ну и единственно в чём, воспользуюсь вашими буквами: нет к вам никакого уважения. И желания с вами буквами обмениваться тоже нет.
|
|
20-9-2017 07:11
ДОК76
Savyuk - пробуйте пострелять с новым.
Да и обратите внимание: на кончике ударника должна быть небольшая плоскость (как на фото в посте 32). Как мне видно - на Вашем новом ударнике её, вроде как, нет, он кажется полукруглым. Есть ли у Вас возможность замерить высоту выступания ударника из затвора? Да, ещё один момент: на Вашем "старом" (и немного на новом) ударнике мне не нравится зазор между ударником и стенками затвора, что у Вас имеется. То-ли брак производственный, то-ли так разбито это место - но таких зазоров там быть не должно. При таких зазорах разбитому капсулю ничего не мешает загнать свои осколки в эту щель, что у Вас и происходило.. . На моём затворе ударник, выходя из затвора, не оставляет никаких щелей - всё плотно. Да ещё: прошу прощения за перепалку, что тут устроили чуть выше. А так: заглядывайте в "Клуб любителей СКС" - если Вас там ещё нет.
|
|
20-9-2017 17:55
GrafMann
Ну так и не стучите по клаве в мой адрес. Что тему то засираете? Вы кто такой что бы обо мне судить? Засрали свою тему и в дурогой свистеть начинаете. Вы есть прихвостень gross kaputa. Своего мнения у вас никогда нет, вы только повторяете все за своим "ведущим". У вас и тема строится по гнилому: Кто с gross kaputom не согласен, того и надо гнать из темы. А пять ваших камрадов есть ваша теплая компания Капутов. И общаться с ними в падлу. А эта тема не ваша и нечего тут пытаться рулить.
|
|
20-9-2017 18:16
GrafMann
Что у вас за гильза? Странная какая то. Согласен с вами. НО!!! У ТС скорее всего кроме кабума с КСПЗ еще и ударник не родной.
|
|
|