|
13-4-2017 20:04
Южноуралец
Охотничье оружие конца 19-начала 20-го вв. Не трофей! Но состояние - ужасное!!! Хоть бы "спрайтом" отмыли!
|
|
13-4-2017 20:21
yunker
металл не тронут, перемазаны ножи видимо умышленно.
к войне никакого отношения не имеют. |
|
13-4-2017 20:32
Южноуралец
Налет ржавчины от хранения на чердаке или где еще.. . Повторяю - подлинное охотничье, старинное. После аккуратной чистки пойдет на ура! Трофеев больше, чем таких "охотников", цена будет повыше, если не морочить головы "окопниками".
|
|
14-4-2017 00:15
Bonart
да куда там.. . мультик, возможно, послевоенный. форма клинка и других деталей не соответствует тем, что производились во время ВМВ. оригиналы можно посмотреть у Фонтвиеля и Кристиана Мери. клеймо выглядит подлинным, но оно известно и на послевоенных предметах - фирма работала до 1993 года. кинжал не соответствует известным старым образцам. клейма такого не видел. следовательно, наиболее вероятно, что это подделка. |
|
14-4-2017 01:44
Axe Svarog
Да, век живи, век учись, спасибо всем за советы,
так же не нашел на просторах инета, похожих клейм по кинжалу, ну нет такого ни у одного из ножеделов 19 века?!!! А по мультитулу, форма лезвия вызвала сомнения, пересмотрел кучу окопников-мультитулов, клеймо, да похоже. А лазером, возможно нарисовать такое??? |
|
14-4-2017 08:07
Bonart
возможно нарисовать подобное, но это вроде как не лазер... на ВМВ или ранее ножей такого типа именно этого производителя я не встречал, есть еще отличия в во внешнем виде инструментального набора, компоновке и креплении. |
|
14-4-2017 12:09
Южноуралец
Да это все- времен ДО ПМВ! Кинжал миасский, по образцу Самсоновского, мелкая артель. Мультик - из первых партий, продававшихся в России. Неплохие вещи, если их правильно продавать.
|
|
14-4-2017 12:12
Южноуралец
А про ВМВ вааще лапоть и не звенел!!! И не вижу смысла даже копировать, не то что подделывать эти предметы. Они просто есть! Жаль что нет ножен, а они должны быть.
|
|
14-4-2017 12:17
Bonart
ну-ну сошлитесь на что-нибудь для убедительности я же сослался на два зарубежных издания...
"мультики" копируют, причем активно, даже наши отечественные изготовители. видимо, смысл таки есть ссылку дать? ![]()
ссылку на точно атрибутированный аналогичный предмет предоставьте, пожалуйста. |
|
14-4-2017 12:39
TiRex73
По моему мнению оба предмета подстаренные новоделы
|
|
14-4-2017 12:41
TiRex73
Все инструментальные ножи на период ВМВ известны и давно описаны в литературе. Халасц самый обширный труд по немецким ножам. Такого Хердера там точно нет
|
|
14-4-2017 15:46
Bonart
там еще видимые отличия есть.
вполне допускаю. особенно, после увиденных мной клейм PUMA, выполненных одним из отечественных умельцев именно на клинках для "окопников". |
|
14-4-2017 16:26
Axe Svarog
Приветствую, а где можно посмотреть или купить Халасц??? |
|
14-4-2017 16:38
TiRex73
в сети для скачивания нет. Всеж коммерческая вещь. amazon.de можно поискать на подобных площадках всего есть 2 тома |
|
15-4-2017 08:31
Axe Svarog
Спасибо, нашёл, буду заказывать. |
|
15-4-2017 15:01
Южноуралец
Вот, блин, фомы неверующие! Сам бы купил, если недорого попросят! Нормальные вещи, дореволюционные, сохран чердачный. Далась вам ВМВ?! Хозяин про нее НИЧЕГО и не говорит!
|
|
15-4-2017 19:43
Bonart
купите, конечно! ох, и много уже фуфла куплено верующими ерёмами и вера их, как водится, не приемлет доводов разума и приведения доказательств |
|
15-4-2017 20:45
yunker
Согласен, аналогичное впечатление сложилось по этим фото. |
|
15-4-2017 21:31
TiRex73
Ага, дореволюционныне Просто сравните расположение заклепок на этом китайце и ноже в теме. Сразу станет ясно откуда ноги растут |
|
17-4-2017 05:14
Южноуралец
Вообще ничего общего! И эти предметы - не Китай! Не хотите, как хотите! А ТС совет - почистить и продать человеку с понятием.
|
|
17-4-2017 09:37
Bonart
напротив, сходство очевидно. извините, но вы так и не сослались ни на что в качестве подтверждения своих высказываний. аргументируйте фактами или не морочьте людям голову ![]()
ТС спрашивал совета не по поводу продажи, а по поводу покупки. так что, у вас, как у "человека с понятием" есть шанс найти эти предметы в сети и купить их
|
|
17-4-2017 11:04
Южноуралец
Совершенно не желаю с вами ругаться, но хамить и троллить - похоже, ваше кредо!
|
|
17-4-2017 23:54
Bonart
во-первых, я вам не нахамил ни разу. во-вторых, я высказывался исключительно относительно предмета обсуждения. ваша нелепая попытка "обидеться" красноречиво сообщает о том, что аргументации с вашей стороны дожидаться бессмысленно. никаких подтверждений своих высказываний вы привести попросту не можете. тогда о чем с вами разговаривать? кстати, я запостил фото кинжала на соседнем форуме с вашими высказываниями о нем, приведенными дословно. комментарии бесспорных специалистов не оставляют сомнений rusknife.com
|
|
18-4-2017 05:29
Южноуралец
во-первых, соседний форум - не авторитет!
во-вторых, там тоже ничего кроме сомнений, типа, где=то видел такое примерно... в-третьих, никто и не говорил о массовом производстве такого ХО. в-четвертых, чего вы вообще прицепились к этому набору охотника? А вот то, что не новодел, по-моему и так понятно.. . |
|
18-4-2017 08:54
Bonart
там высказались очень авторитетные люди, давно известные в данной тематике как коллекционеры и исследователи, в т.ч. опубликованными трудами по русскому ХО. высказались вполне однозначно:
кстати, эти люди весьма авторитетны и на этом форуме. просто топикстартер обратился ко мне напрямую. очевидно, тоже не без причины.. . ![]()
но вы по прежнему не предъявили никаких весомых аргументов, подтверждающих ваши выводы ![]() |
|
18-4-2017 13:15
Южноуралец
как и вы - ваши! Все на уровне "нам кажется"! Креститься надо! И мнение БАЛШИНСТВА еще никогда не было аргументом, вон - солнышко по небу движется, а оказывается всё наоборот! Не пытайтесь переубедить голословно, где там штамп "Чина"?
А подделывать такие ОЧЕНЬ обыкновенные, без претензий, вещи - это надо дебилом быть! ЗАЧЕМ? - вот вопрос! Да в Китае не слыхали про ножи "а ля Самсонофф"! А клепать такое в гараже нерентабельно по определению: никто это слишком дорого не купит! Охотничье-бытовые клинки, не на стенку, не для понта - на пояс и в лес! Какие еще доводы надо?
|
|
18-4-2017 14:40
Foma
про коллекцию 13 слышали? люди даже недешевую книгу за свой счет не поленились издать для раскрутки фуфла. |
|
18-4-2017 15:39
Bonart
это ложь. я сослался на два вполне конкретных издания: сканы соответствующих страниц предоставить могу. вот и TiRex73 тоже сослался на книгу Халасца (у меня её нет, к сожалению). видите ли, разбирающиеся в данной тематике эти издания знают. вы - явно нет ![]()
а вот это - обычная демагогия. что еще есть в профессиональном "багаже"? ![]()
оборотитесь-ка на себя публиковать голословные утверждения вы начали с самого первого своего поста в этом топике. никаких доказательств не привели, ни на что не сослались.
вероятно, такие же "дебилы" массово подделывают очень обыкновенные и простенькие НР-40. подделка немецких траншейников - тоже явление массовое в последние несколько лет. чего уж там - штыки подделывают, коих выпущены миллионы были. история же подделки русских изделий (даже простеньких) насчитывает уже многие десятки лет. да слышали они, слышали - очень чуткие сволочи. и на Китае, кстати, свет клином не сошелся в вопросе подделок. наши "братья-славяне" тоже стараются и отечественные "умельцы" не отстают. так что, все ваши доводы разбиваются о суровую действительность хм.. . а вы, оказывается, вообще не в курсе реалий. забавно.. . ![]() |
|
18-4-2017 18:50
TiRex73
Это не Китай, местные умельцы делали. Это в контексте кинжала. С мультитулом почти также-за основу взят китайский нож искатель от pirat. Далее нанесли клеймо, сделали щучку поагрессивней и подстарили. Вот собственно и весь не хитрый сказ. А Вы каких то гор нагородили о дореволюционных раритетах. |
|
19-4-2017 05:12
Южноуралец
все при своем мнении. самих изделий в руках никто не держал. спор ни о чем - флуд 100%!
|
|
19-4-2017 07:41
Bonart
главное, чтобы читающий сделал верные выводы. вот топикстартер сделал - решил литературу приобрести и сам разобраться. это несомненное достижение
|
|
8-5-2017 12:31
андрэ
охотничий кинжал зело похоже настоящий. |
|
8-5-2017 20:05
Bonart
ну, кому зело похоже,пусть и покупают
![]() много я видел таких, кто купивши фуфло потом не знает куда его скинуть
|
|
8-5-2017 20:10
андрэ
состояние кинжала со следами неоднократных варварских попыток чистки увы не добавляет ему цены.а клеймо такое я видел-найду если-выложу. |
|
8-5-2017 22:27
Bonart
за последнее время подобных "старых" клейм видел несколько. подлинных среди них не было...
кстати, следов варварских чисток на этом предмете нет, равно как и следов бытования. зато есть следы искусственного старения. |
|
8-5-2017 22:42
андрэ
ну значит у вас со зрением точно проблемы. |
|
8-5-2017 23:42
Bonart
милейший, принять за "следы жестоких чисток" намеренно ободранное крацовкой подстаренное дерево рукояти при клинке без следов заточки способен только тот, у кого проблемы с мозгом, не позволяющие ему логически сопоставлять очевидное
![]() |
|
|