|
28-2-2012 12:55
ZAZ
Антох, у меня такой же, но в -37 завелся. Дело в солярке, у меня солярка была на фильтрацию -45. В РБ такую и не делают, максимум в -20 и усё. Я на АЗС спрашиваю, так мороз ведь -30 а мне говорят, Вы в РБ нигде не найдете другой. хорошо что в канистре было 20 литров лукойла Российского, залил ее, долил 20 литров белорусской, капнул на всяк случай антигеля(люки моли) и благополучно покинул РБ. В тот день, дизельных машин на трассе беларуси, практически небыло. Посмотрите жесть, новую тему плодить не хочется. youtube.com |
|
28-2-2012 13:16
Филипок
Ты редко стал к нам ездить ![]() ролик жэсть.. . |
|
7-3-2012 14:45
Fr
Господа, а посоветуйте толкового электрика по VW?
|
|
7-3-2012 17:40
padrikus
Боюсь Артем твой WV несколько сложнее, чем мой электрик понимает(имеется в виду на отлично).
|
|
13-10-2012 00:05
padrikus
Вроде не про климат, но про транспорт.
Смысл в том, что перемкнуло одну банку в аккумуляторе. Практически выглядело так: на ночь оставил свет в салоне, аккум помер. На следующий день зарядил, с тура поставил и уехал на работу. После работы сел в машину завелся, прогрел и поехал по делам. Далее в течении буквально 10 километров аккумулятор показывал признаки отсутсвия себя в бортовой системе. Проехав это расстояние заглушил мотор и уже не смог завестись сам. Осмотрел аккум - местами пластины не закрыты электролитом, купил дистилят, электролит, долил, прикурил, померял напряжение заряда - заряд идет. Доехал домой, через минут 40 опять не могу завестись. В общем аккум домой, на осмотр - одна банка не подает признаков жизни при зарядке, вольтметр через 20 минут после ночного заряда показывает 10,5 В. Вердикт - сдать на переработку, или есть умельцы, восстанавливающие аккумы? Мне-то с большего фиолетово, новый поставил, просто интересно. PS: |
|
26-10-2012 12:32
SanSanish
Сдать. |
|
28-10-2012 04:27
Tramp 100
Жень, ты же вроде с техникой дружишь?
Разрежать в ноль пусковой аккум., не стоит. Чревато тем что сокращаешь ему жизнь. А если уж старенький, то разряд батареи грозит как раз осыпанием какой нить банки и как итог КЗ. С новым можно пяток раз потренироваться. Но с о стареньким не стоит. Современные аккумуляторы не ремонтируются.... . Увы! |
|
28-10-2012 10:42
padrikus
Дядь Олег, ну этож не специально все было. Я морально был готов обновить уже после первого раз, но он работал. Промерз - думаю надо идти в магазин за новым, ан нет, этот отмерз и работает. Ну а тут вот, сдох раптовна.
А вообще, натыкался в инете на маниаков, что и эти перебирают, "операцию" делают по пересадке пластин. Мне-то фиолетово, но попробовтаь интересно) |
|
28-10-2012 15:14
shanoby
я на сто сейчас работаю. приезжай, глянем |
|
28-10-2012 16:12
Филипок
перечень работ? обслуживамые марки, специализация? |
|
28-10-2012 19:26
shanoby
http://autofocus.by/ читай
|
|
29-10-2012 00:27
Филипок
ну если даже адрес с ошибкой написан... .
|
|
29-10-2012 13:51
padrikus
Кста, вот уже сегодня второго товарища прикуривал. Шо, опять у дизелистов солярку не ту продают? Да вроде рано, холода не те... точнее нет их еще.
один на 210-м мерсе был, второй - фиат дукато. |
|
29-10-2012 14:00
Tramp 100
Делают,делают. разрезают верхнею крышку(пластик), ну и дальше все просто. |
|
29-10-2012 14:32
padrikus
Во-во, Олег все правильно понял.
Да и другое верно, не буду видать этим заморачиваться, пожтому аккум переживет стандартный путь - гараж-вторсырье) Мнеж просто руки некуда было деть)) |
|
29-10-2012 17:59
SanSanish
У меня из под одной клемы прет окисл, чем только не пробовал, клеи, герметики, смазки, не помогает - аж шуба нарастает.
Плюнул и оставил так. Аккум Подольский, купил два года новым назад на трассе под Питером. Родной закоротило, пришлось в каком то ларьке брать этот, еще хорошо что нашел - в России он идет как "обратной полярности", банально на Вазах клемы расположены наоборот и не пользуется спросом. Я раньше и не подозревал о такой засаде, взял бы Вазовский, не хватило бы проводов. Век учись... Кстати, недавно нарвался на старые (теоретические)грабли. Поставил в гараже подзарядить родительский аккум и не выкрутил пробки (поленился). Чуть позже работал шлифмашинокой метрах в 4х и видно искра долетела - ахнуло аж крыша вздрогнула . Гремучий газ разнес пластиковый корпус аккумулятора.И знал ведь и всегда выкручивал, а здесь понадеялся на "авось". Пришлось убирать кислоту и засыпать все содой. А запаять пластик и на аккумуляторе можно попробовать, я в свое время сделал сварочный пистолет для пластиков варить бампера. В целом получается неплохо. |
|
30-10-2012 17:35
SanSanish
Интересно сябры, а есть среди нас такие кто еще на "лете" рулит?
Могилев сейчас стоит весь, начисто. С утра было маленько снега, до обеда шел дождь, после хорошо так повалил мокрый снег, градусник в машине рисует - 0,5 С. |
|
30-10-2012 20:02
Филипок
Я пока на лете, но до выходных простой будет. Зима в багажнике.
|
|
30-10-2012 20:25
SanSanish
Ну постоять можно на любых.
На шиномонтаж до выходных будут очереди. А в выходные ломанутся самые занятые. Я этот вопрос решил давно - держу комплект зимки на простых штмпованных дисках в гараже. Нужно - заехал и за полчаса поменял. |
|
30-10-2012 21:33
Филипок
ну мне жалко денег на вторые диски, да и все равно нужно балансировать перед установкой.
|
|
31-10-2012 15:12
SanSanish
Так отбалансировать можно в любое время года без очередей и нервов.
Я балансировал весной после смены.А по деньгам я так прикидываю - один сезонный шиномонтаж обходится примерно как один простой штампованый диск. Соответственно получается осень-весна-осень-весна и деньги отбились полностью. Дальше можно либо копить положительное сальдо, либо продать колеса и еще заработать. А уж сколько времени и нервов экономится.Себе я когда пригонял машину присмотрел комплект фактически новой "зимы" на штамповке за смешные 120 Ойро. Кинул в багажник, зато теперь голова не болит. |
|
31-10-2012 17:15
padrikus
Плюсану за зимний комплект на отдельных дисках - в субботу прилетела зима, поехал в гараж и поменял спокойно.
Балансировать по уму надо раз в сезон. С резиной происходят изменения геометрии как во время езды, так и во время хранения, особенно неправильного. Плюс для корда не совсем хорошо, когда его относительно часто растягивают |
|
31-10-2012 19:00
Stranger_II
Расскажу и я свою ситуацию. Я в машинах я полный чайник. Сел-поехал. Проезжаю 10-12 тыс.год. Насчёт резины.. . хранить ещё один комплект мне негде
до деревни 320 км., гаража нет. На балконе? 8( Поэтому никогда и не заморачивался. С последней машиной досталась резина, у которой торчал корд, и даже я понял - надо менять! А что брать? поднял фото (есть очень подробные) своих последних машин и увидел, что последние лет 5 я ездил только на зимней резине Зимнюю и взял. По весне сделал развал-схождение (чисто для успокоения нервов), вот так и езжу. По весне посмотрю износ. если равномерный так и нефиг балансировать. Из косяков только - травит одно колесо я его уже три раза переделывал (надо было брать гарантию!) но я уже привык, что на бак солярки я его подкачиваю.
|
|
31-10-2012 19:06
Филипок
так многие делают, но есть категория "отцов", которое находится в постоянном прединфарктном состоянии по поводу резины. На онлинере есть целая секта со своими гуру ![]() На счет выгодн\ не выгодно раз в полгода на шиномонтаж не считал, но мне кажется,ч то дешевле
|
|
31-10-2012 20:59
Stranger_II
так дело не в цене.. . шиномонтаж стоит не смертельно дорого, но лично мне тупо негде хранить резину. А недостатков круглогодичной езды на зиме я не заметил. Хотя говорят о повышенном шуме летом.. . Х.З. |
|
1-11-2012 00:25
Tramp 100
Как говорили в старину: " Кто владеет информацией, тот владеет миром!"
|
|
1-11-2012 14:48
SanSanish
Летом терпимо. |
|
18-12-2012 21:48
rusbaranovski
температура опустила и тема ,думаю, стала актуальна.
"зимняя" соляра с заправки ,говорят, уже во всю замерзает. сам всю прошлую зиму откатал на зеленой летней соляре с антигелем. В -25 длительные поездки выдерживала. |
|
19-12-2012 12:06
Tramp 100
Именно в солярке. Объясню как все происходит. С начало забивает форсунки. Они начинают не распылять а писать. Причем писают в какую нить сторону, попадая на поршень, блок, и это начинает прогорать, пропадает герметичность, теряется компрессия. А еще меня радует био солярка. Это вообще кувалда для топливной системы.
|
|
19-12-2012 16:40
Филипок
опять враки
так а я про что? ТОЛЬКО БЕНЗ!!! ![]() |
|
20-12-2012 11:16
padrikus
Ладно, я понял. Всеже смахивает на неисправность авто. Батя пасцата катал, с 98-го по 2009. Из-за машины ничего не было, да и с топливом особо проблем не было, тогда продавали русское топливо. Сейчас террано 2, тоже дизель. Вот когда топливо перемерзает, то становится. И подчеркну, это начало всплывать, когда РБ начало активно продавать свое. А так - минус дофига, свечи, еще раз свечи, дрым, все, тарахтит. Опять-же, при низкой компрессии в цилиндрах(а это неисправность, ведь так?) да, ты зимой не заведешь солярку. Я к чему, к тому, что тебе просто такое попалось. На старой работе бензинки были тока у меня и директора, все остальные солярко, от пожилого курьера, на который смотерть страшно, до машин товарищей, типа пеж 307 - никаких спецподготовок. Только следили за топливом. И напомню, сейчас еще не те температуры, при которых исправный дизель может начать хандрить
|
|
20-12-2012 15:56
Филипок
так я не про это, я про чутка другое, что бы сделать исправным б\удизель нужно сплясать в 5раз больше плясок, чем с безином. По этому он мне и за деньги не нать, ни бесплатно не нать
|
|
20-12-2012 18:32
Stranger_II
Сань, во-первых ты повторяешься (на прошлой странице про бесплатно уже было), а во-вторых вот НЕ ВЕРЮ! и всё тут. не верю, что бесплатно не взял бы. может сразу бы на рынок её повёз, но ведь взял бы! |
|
21-12-2012 11:24
Дениска Кораблев
так вопрос где найти нормальную? Вон арктика за которой все гоняются по отзывам механика востановительного поезда обычная саляра с 80-м бензином БТТ (бронированный танковый тягач) ее переваривает намана, а вот крану с коман ройлом не понравилось ....
|
|
22-12-2012 14:45
padrikus
ЫЫ, так мы через годиков десять дойдем до +5))
|
|
23-12-2012 06:55
Дениска Кораблев
типа того или будем ездить на изделиях авто ваза у них по прежнему сохраняется требование в -30 с первой попытки. :-)
|
|
23-12-2012 12:13
padrikus
Ага, и в плюс 10 с девятой))))
|
|
23-12-2012 22:21
SAQY
все мои дизельные авто заводились в любой мороз!
одно но ,ухоженые до состояния новых авто! В этом году купил жене трёх летнюю бензинку,но а сам кайфую от трактора! |
|
24-12-2012 15:19
V A V
Приветствую участников обсуждения
![]() Планирую на новогодние праздники поездку в Белорусь. Хотел поинтересоваться, где лучше заправляться дизелем в р-не Могилева, Полоцка и Витебска. |
|
21-2-2013 16:56
Tramp 100
Постояв немного машина... . Стала глючить сигнализвция.... Может у кого есть знакомые электрики?
|
|
|