Guns.ru Talks
Ножевые магазины
ПРОДАМ Японская кухонная тройка ручной работы:сантоку+накири+петти+TOJIRO=Зима_сейл! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 12345678...42434445
JeronimoG
29-8-2013 14:08 JeronimoG первое сообщение в теме:
447 x 65
552 x 64

Для тех, кто работает со мною впервые - почитать
обо мне и моих ножах можно
ЗДЕСЬ



мои другие кухонные темы (кликайте на подчеркнутые слова):
Японские кухонные малыши В НОЖНАХ (поДЕШЕВЛЕ)
и
32 x 21 Японская традиционная углеродка (поДОРОЖЕ)
и
32 x 21 РАСПРОДАЖА И ИНСТРУМЕНТЫ!

Продаю 4 японских кухонника РУЧНОЙ РАБОТЫ
экономичное знакомство с японцами :
- CАНТОКУ,
- НАКИРИ,
- ПЕТТИ,
- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШЕФ.

НОВЫЕ

ВСЕ Ножи изготовлены в Японии Sakai (Japan) полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
ВСЕ Ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
Пересыл по России есть Почтой России.
ВСЕ Ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ Ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную они имеют следы ручной обработки.
Эта серия идеально подходит для первого знакомства с японской ножевой тематикой
и недорогих, но стОящих подарков.

Отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но при этом ЛЕНЬ за ним ухаживать)).
Ржавлению может подвергнутся только рабочая зона (шириною около 5мм вдоль РК). Это легко решается нарезанием 1 лимона (лук+сало, помидоры) и мытьём после этого с Фэйри, или лучше пройтись по РК ваткой-палочкой с хлорным железом. Кромка из углеродки немного посереет и перестанет "ржаветь".

32 x 21 +ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЗАПРОСАМ привёз САНТОКУ И ПЕТТИ ДЛЯ совсем ЛЕНИВЫХ!!!
подробно о ножах смотрите ниже (под номерами 4 и 5)

ВООБЩЕ НЕ РЖАВЕЮТ В ПРИНЦИПЕ!

Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть (250-300 рублей).

Для МОСКВЫ и ПИТЕРА -
могу организовать доставку КУРЬЕРОМ
ДО ДВЕРИ всего за 400 рублей

Под заказ возможно привезти всё, кроме откровенного холодняка. Специфика японского традиционного ножевого рынка такова, что там почти нет крупных фирм. Искать под заказ удобнее так: вы задаёте параметры изделия (тип ножа, заточки, длина, сталь) или просто пишите "хочу похожий на..." и присылаете картинку или ссылку. Я подбираю варианты и вы решаете подходит вам это или нет.
_
_
_
_

1. САНТОКУ-САКАЙ 165мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) -
отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но при этом ЛЕНЬ за ним ухаживать)).

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 3100 рублей

click for enlarge 1568 X 1176 884.4 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 794.7 Kb picture
_
_
_
_
_

2. НАКИРИ-САКАЙ 165мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка.

Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) -
отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но при этом ЛЕНЬ за ним ухаживать)).

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - выглядит как вишня, матированная в темно-серый, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в рукоять на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 3200 рублей

click for enlarge 1568 X 1176 959.5 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 793.1 Kb picture
_
_
_
_
_

3. ПЕТТИ-САКАЙ 135мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,1 мм. Лак
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) -
отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но при этом ЛЕНЬ за ним ухаживать)).

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 135мм, ширина наибольшая 28мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 110мм, концевик ножа утоплен в дерево на 60мм
Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 2600 рублей

click for enlarge 1568 X 1176 933.9 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 678.1 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 848.5 Kb picture
_
_
_
_
_

Привез внутрияпонскую модель ножа, будто специально изготовленную под запросы российских покупателей - от Тоджиро
ВНИМАНИЕ: К этому ножу есть пара! См. ниже петти из той же внутрияпонской серии Tojiro.
32 x 21 4. САНТОКУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - ТОДЖИРО 170мм

Двусторонняя заточка, зонная закалка.

!!ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ГАНЗЕ С УЧЁТОМ ДЛИНЫ ПОЛОТНА!!

Толщина обуха наибольшая - 1,4 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри VG-10, снаружи полированная нержа) -
этот нож для тех, кому ЛЕНЬ УХАЖИВАТЬ ЗА НОЖАМИ В ПРИНЦИПЕ
Cантоку для ленивых НЕ ржавеет.

Сталь: Трехслойный ламинат VG-10 высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, легированная кобальтом и молибденом, про-во стали Takefu Special Steel Co.(Japan). Твердость 58-60HRC
и ВНИМАНИЕ - использована
патентованная технология "Decarburization Prevention Method" -
суть которой сводится к тому что молекулы углерода удерживаются в поверхностных слоях стали (рез более стойкий и дольше держит заточку). Более подробно о технологии читать здесь http://www.patentgenius.com/patent/4227945.html

ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина наибольшая 45мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - матированный в черный, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи. Концевик ножа утоплен в рукоять на 65мм.
Общая длина рукояти 115мм
Артикул модели FU-301 или реже F-301
Индивидуальная упаковка (прозрачный пластиковый блистер) в комплекте.

Цена 4000 рублей (дешевле дилерской цены в РФ)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 899.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 898.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 223.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 630.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 251.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 261.2 Kb
_
_
_
_
_

Парный нож к САНТОКУ ОТ ТОДЖИРО из той же внутрияпонской серии
Весит всего 55г - в руках "порхает как бабочка, жалит как пчела".
32 x 21 5. ПЕТТИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - ТОДЖИРО 135мм

Двусторонняя заточка, зонная закалка.

!!ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ГАНЗЕ С УЧЁТОМ ДЛИНЫ ПОЛОТНА!!

Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри VG-10, снаружи полированная нержа) -
этот нож для тех, кому ЛЕНЬ УХАЖИВАТЬ ЗА НОЖАМИ В ПРИНЦИПЕ
Петти для ленивых НЕ ржавеет.

Сталь: Трехслойный ламинат VG-10 высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, легированная кобальтом и молибденом, про-во стали Takefu Special Steel Co.(Japan). Твердость 58-60HRC
и ВНИМАНИЕ - использована
патентованная технология "Decarburization Prevention Method" -
суть которой сводится к тому что молекулы углерода удерживаются в поверхностных слоях стали (рез более стойкий и дольше держит заточку). Более подробно о технологии читать здесь http://www.patentgenius.com/patent/4227945.html

ТТХ лезвия: длина РК 135мм, ширина наибольшая 30мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - матированный в черный, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи. Концевик ножа утоплен в рукоять на 50мм.
Общая длина рукояти 105мм
Артикул модели F-304
Индивидуальная упаковка (прозрачный пластиковый блистер) в комплекте.

Цена 3200 рублей (дешевле дилерской цены в РФ)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 193.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1704 X 2272 265.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1704 X 2272 195.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1704 X 2272 193.9 Kb

_
_
_
_
_

32 x 21 7. НЕРЖАВЕЮЩИЙ БОЛЬШОЙ ШЕФ с золотым больстером 270мм

!!ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РУНЕТЕ С УЧЁТОМ ДЛИНЫ ПОЛОТНА!!

Двусторонняя заточка, зонная закалка. Полированный ламинированный нержавеющий пакет.

Толщина обуха наибольшая - 2,7 мм.
этот нож для тех, кому ЛЕНЬ УХАЖИВАТЬ ЗА НОЖАМИ В ПРИНЦИПЕ
БОЛЬШОЙ ШЕФ с золотым больстером НЕ ржавеет.

Сталь: Трехслойный ламинат высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь, про-во стали Hitachi (Japan). Твердость 58-60HRC

ТТХ лезвия: длина РК 270мм, ширина наибольшая 55мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - матированный в черный, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Фултанг(!), монтаж - на 3 сквозных клепках из нержи. Больстер - золотого цвета.
Общая длина рукояти 125мм. Рукоять заточена под эргономику мужской ладони. Индивидуальная коробка в комплекте.

Цена 6900 рублей.

click for enlarge 1920 X 1440 473.1 Kb click for enlarge 1920 X 1440 276.9 Kb click for enlarge 1920 X 1440 414.4 Kb click for enlarge 1920 X 1440 464.3 Kb
_
_
_

и вот еще моя кухонная тема
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233723-0.html

edit log

Iyonishe
4-12-2013 22:15 Iyonishe
В резерв "САНТОКУ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных)"
Boss28
6-12-2013 18:04 Boss28
Добрый день!
Сумму заказа перевел, сообщение отправлено.

Андрей.

Taurus47
6-12-2013 20:20 Taurus47
Добрый вечер.
Ножи получил,прекрасное качество,острющие.
Спасибо за бонус..
MikeBo
6-12-2013 22:27 MikeBo
Ножи получил, доволен как слон.

Продавца рекомендую -- все четко и без проволочек.

SGALION
9-12-2013 20:12 SGALION
Здравствуйте...1. САНТОКУ и 3. ПЕТТИ взял бы...написал в пм
stvin
9-12-2013 21:40 stvin
Уважаемый ТС, растолкуйте чем ножи названых вами для начинающих по своим свойствам и характеристикам отличаются от подороже серии.поподробнее если можно.хочу знать чего лишусь если закажу эконом
JeronimoG
9-12-2013 22:30 JeronimoG
Спасибо за вопрос.

Серия для начинающих - максимально приближена к европейскому пониманию кухонных ножей, и мало требовательна к уходу и заточке. Если пользователь только начинает знакомиться с японцами - лучше начать с нее.

Коротко о главном:
1) За счет нержавеющих боковин - лезвие не ржавеет. Ржавлению может подвергнутся только рабочая зона (около 5мм вверх от РК). Серия "подороже" целиком сделана из углеродки, поэтому будет ржаветь тоже целиком.
2) Нож легко точится практически на любой точилке или бруске - хороший рез достигается уже при угле в 40 градусов. Для серии "подороже" - угол лучше держать 30 и ниже, а абразивы использовать понежнее.
3) Рукоять серии для начинающих - традиционной европейской формы, обработана специальным защитным составом. В случае с серией "подороже" рукояти из магнолии являются расходным материалом, к их овальной форме требуется привыкание (к тому же на серии "подороже" вам пришлось бы самостоятельно обрабатывать рукоять воском или маслом, либо мириться с тем, что она быстро пачкается).

Вообще, конечно, отличий ещё масса, но приведенные мною - основные. Если вам дополнительно потребуются советы по уходу, заточке и использованию - готов поделиться в ПМ.

edit log

kukabuka
10-12-2013 23:41 kukabuka
Посылку получил в лучшем виде Ножи отличные!За бонус отдельное спасибо!АП
aleksssa
11-12-2013 12:06 aleksssa
quote:
Originally posted by JeronimoG:

Ржавлению может подвергнутся только рабочая зона (около 5мм вверх от РК)


Это легко решается нарезанием 1 лимона (лук+сало, помидоры) и мытьём после этого с Фэри, или лучше пройтись по РК ваткой палочкой с хлорным железом. Кромка из углеродки становится серой и "ржавеет" значительно меньше

Спасибо за Новогоднее предложение, поступившее по почте !

JeronimoG
11-12-2013 14:52 JeronimoG
quote:
Originally posted by aleksssa:
Это легко решается...

Рад приветствовать вас снова в моей теме!
СПАСИБО за хинт! Совет дюже полезный и главное реально применимый на практике.

edit log

миха гаи
12-12-2013 16:58 миха гаи
Для камрада беру все три... адрес куда мани...??? С меня адрес куда слати...

edit log

a4all
12-12-2013 18:30 a4all
Покупаю 1 Петти. Пишу в ПМ.
миха гаи
12-12-2013 19:22 миха гаи
Продавееец!!! Вы где???
JeronimoG
12-12-2013 20:14 JeronimoG
тута я. заказ принял.
никак не хочет тема отображаться "в содержащих новые сообщения".

на ганзу захожу раз в несколько часов - и просматриваю все свои темы вручную.

отписал вам подробности в ПМ.

edit log

миха гаи
12-12-2013 21:25 миха гаи
Ага, прочитал переправил товарищу, жду от него решения...
tvy61
13-12-2013 21:09 tvy61
Спасибо за новогоднее поздравление, очень приятно! )
миха гаи
14-12-2013 11:29 миха гаи
Сбросил адрес, жду номер карты для перевода средствов...
Boss28
14-12-2013 19:24 Boss28
Добрый вечер!
Ножи получены,как всегда - все отлично. Бонус тоже.

С уважением. Андрей.

qwer2010
16-12-2013 22:52 qwer2010
Добрый вечер!Возьму весь комплект.
Glaider
16-12-2013 23:53 Glaider
quote:
Originally posted by aleksssa:

Это легко решается нарезанием 1 лимона (лук+сало, помидоры) и мытьём после этого с Фэри, или лучше пройтись по РК ваткой палочкой с хлорным железом. Кромка из углеродки становится серой и "ржавеет" значительно меньше

Спасибо за Новогоднее предложение, поступившее по почте !


JeronimoG, в шапке закрепи

всего страниц: 45 : 12345678...42434445