Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японский нож Накири ,который покупать не стоит . ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Японский нож Накири ,который покупать не стоит .

Rapota1
P.M.
19-7-2022 16:33 Rapota1
Японский нож Накири ,который покупать не стоит .
Нож был куплен в магазине japan-noj.ru лет пять назад ,производитель не указан заявлена сталь аогами 2 твердость 61-62 заточка 70/30 .
Стоил безумных по тем временам денег в районе 8000 рублей.
По сравнению с японскими ножами ручной работы рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .
С качеством реза ножа Fu-Rin-Ka-Zan Hon Kasumi Series Blue Steel No.2 Deba просто не сравнить .
Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они .
click for enlarge 1280 X 1707 153.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 144.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 147.3 Kb
Slava B
P.M.
20-7-2022 21:50 Slava B
Originally posted by Rapota1:

Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они


А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр
Slava B
P.M.
20-7-2022 21:58 Slava B
Originally posted by Rapota1:

рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .


Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅
Rapota1
P.M.
21-7-2022 11:14 Rapota1
Slava B:

Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅

Был у меня накири Тотжиро чернокованный Широгами 2 так тот тоже тупился моментально .

Rapota1
P.M.
21-7-2022 12:09 Rapota1
Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .

Rapota1
P.M.
23-7-2022 08:29 Rapota1
Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .

Slava B
P.M.
1-8-2022 22:08 Slava B
Я вот думаю, а если его переслесарить?
andreividak301087
P.M.
1-8-2022 22:45 andreividak301087
Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ.. .
Voy50
P.M.
1-8-2022 23:43 Voy50
Slava B:
Я вот думаю, а если его переслесарить?

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.

Slava B
P.M.
2-8-2022 17:27 Slava B
Originally posted by andreividak301087:

Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ


Ога😁😁😁
У меня коллега, слышал звон, не знал где он, и то же боготворил японские ножи, пока не показал кованного японца, очень удивился, как же всё криво и плохо😅😅😅
Rapota1
P.M.
3-8-2022 13:28 Rapota1
andreividak301087:
Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...

Я не знаю как они там бухают ,но из нормальных отечественных ножей держал только один и тот охотничьий .
В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .

Rapota1
P.M.
3-8-2022 13:30 Rapota1
Voy50:

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.

Есть .Он в отличии от российских ножей тупиться не быстрее ,все познается в сравнении ,но режет лучше ,сведен тонко .

Коржов Дм
P.M.
3-8-2022 13:41 Коржов Дм
Originally posted by Rapota1:

В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .


У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ... познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ... всё дадут ... можно и дебу с собой прихватить ... сравнивать не воспрещается ...
С уважением, Дмитрий.
Slava B
P.M.
3-8-2022 13:54 Slava B
Originally posted by Rapota1:

В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .


Что за авторские ножи были ?
Rapota1
P.M.
3-8-2022 14:00 Rapota1
Slava B:

Что за авторские ножи были ?

В Вязьме авторских ножей не видел ,продается Китай и очень редко Трамонтина .
Один нормальный охотничьий точил там резная рукоятка и сталь по ощущениям нормальная .
В Москве в интерент магазинах российские ножи продаются ,но очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят .
А вот переслесарить этот Накири смысла не вижу ,сколов нет .

Aleksander-Iskander
P.M.
3-8-2022 14:14 Aleksander-Iskander
Originally posted by Rapota1:

очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят


Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. Это не продавец, это подсыл от конкурентов!
Rapota1
P.M.
3-8-2022 14:21 Rapota1
Aleksander-Iskander:

Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. Это не продавец, это подсыл от конкурентов!

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .

amorf1982
P.M.
3-8-2022 22:06 amorf1982
Rapota1:

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .

дорогие это свыше каких цифр ?
а явно плохой кухни отечественной у мультибрендовых интернет магазинов, я честно говоря и не знаю.

AlexDM
P.M.
3-8-2022 23:06 AlexDM
Коржов Дм:

У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ... познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ... всё дадут ... можно и дебу с собой прихватить ... сравнивать не воспрещается ...
С уважением, Дмитрий.

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.

Straykl
P.M.
4-8-2022 00:50 Straykl
AlexDM:

Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует.

Это да

Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)

Коржов Дм
P.M.
4-8-2022 06:41 Коржов Дм
Originally posted by AlexDM:

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить


Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.
Rapota1
P.M.
4-8-2022 10:48 Rapota1
AlexDM:

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.

Ну регионы разные ,не все такие убитые как экономика Смоленкой области .
Эта область убита и отсутствием культуры приготовления пищи так как тут считается ,что острым нож быть не должен ,можно порезаться .
Поэтому никаких отечественных ножей ,кроме дрянных охотничьих и нет .
И Сафарова в помине нет .

Rapota1
P.M.
4-8-2022 11:00 Rapota1
Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.

У вас есть ,у нас нет и не предвидится ножей дороже 500 рублей .
Кроме охотничьих .
А далее будет еще хуже ,так как доходы населения падают и неизбежно будут падать еще больше .

Rapota1
P.M.
4-8-2022 11:04 Rapota1
Straykl:

Это да

Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот .

AlexDM
P.M.
4-8-2022 11:43 AlexDM
Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.

Это все к рынку не относится.

Straykl
P.M.
4-8-2022 12:06 Straykl
Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
.

Не, по большому счету в этом то они правы

Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))

Rapota1
P.M.
4-8-2022 12:22 Rapota1
AlexDM:

Это все к рынку не относится.

Ну почему же не относится ?
В Москве ,а может быть и в какких нибудь крупных городах России росийские кузнецы заняли какую-то мизерную часть рынка .
А вот в нищих депрессивных регионах не возьмут никогда .
Кроме охотничьих ножей .
А вот почему ?
Может быть потому ,что охотники люди с достатком и понимают ,что нож должен быть острым .

Rapota1
P.M.
4-8-2022 12:26 Rapota1
Straykl:

Не, по большому счету в этом то они правы

Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))

Точить то я умею ,но не на алмазах ,а на японских водных камнях .
Вот видео ,где видно ,что нож острый как бритва а рк отполирована в зеркало .



Voy50
P.M.
4-8-2022 12:40 Voy50
Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот :.

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.

Rapota1
P.M.
4-8-2022 12:44 Rapota1
Voy50:

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .
Нет у вас видео ножей с такой заточкой как у меня.

Voy50
P.M.
4-8-2022 12:54 Voy50
Rapota1:

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .
Нет у вас видео ножей с такой заточкой как у меня.

обидно, что на криворукости поймали, да?

Rapota1
P.M.
4-8-2022 13:10 Rapota1
Voy50:

обидно, что на криворукости поймали, да?

Обидно когда показать нечего из за криворукости не способной заточить нож ,и лени из за которой точат на алмазах .
Я не против алмазов на грубых обдирных работах ,но заканчивать грубыми алмазами заточку никуда не годится .

Aleksander-Iskander
P.M.
4-8-2022 13:26 Aleksander-Iskander
Originally posted by Rapota1:

Вот видео ,где видно


Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!
Rapota1
P.M.
4-8-2022 13:34 Rapota1
Aleksander-Iskander:

Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!

Так разговор зашёл про заточку ,а видео материалы есть только про Дебу .
Накири мне сейчас резать нечего ,продуктов нет .

Aleksander-Iskander
P.M.
4-8-2022 13:41 Aleksander-Iskander
Originally posted by Rapota1:

Накири мне сейчас резать нечего ,продуктов нет


А куда дели, дебой всё поискромсали? Я так понял, что у Вас на даче, точнее на садоводческом участке сезон заготовок в самом разгаре.
Slava B
P.M.
4-8-2022 13:43 Slava B
Originally posted by Rapota1:

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .


Вопрос, а какая разница чем стачивать?

Originally posted by Rapota1:

заканчивать грубыми алмазами заточку никуда не годится .


Грубые это какие именно?
Originally posted by Rapota1:

Обидно когда показать нечего из за криворукости не способной заточить нож ,и лени из за которой точат на алмазах .


Ну это полный бред,причём не обаснованный.
А зачем мучаться и играть в заточника, если подавляющее большенство ножей быстро точится алмазами.
Rapota1
P.M.
4-8-2022 13:54 Rapota1
Slava B:

Ну это полный бред,причём не обаснованный.
А зачем мучаться и играть в заточника, если подавляющее большенство ножей быстро точится алмазами.

Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ .
Я разделяю японскую философию заточки и точу ,как на видео выше показано .
А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему .

Voy50
P.M.
4-8-2022 15:18 Voy50
Как ужик на сковородке ))

Вот "зеркало", и чо?
click for enlarge 720 X 960 118.2 Kb

Коржов Дм
P.M.
4-8-2022 15:21 Коржов Дм
Originally posted by Rapota1:

А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему :


Угусь , мы тут лаптем шти хлебаем ... как же мы жили до Вас? И ножиков мы не точим и ножиков у нас хороших нет ... бяда ...
Originally posted by Rapota1:

Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ .


#1000 - оне разные , на природниках это одно , на алмазе - другое ... а есть еще керамика, КК, АО, итд и все они разные ... опять же 1000 японогрит, это не 1000 по фепа ... Вы свалилии все в кучу и делаете выводы ... мягко говоря , странные ...
С уважением, Дмитрий.
Slava B
P.M.
4-8-2022 15:53 Slava B
Originally posted by Rapota1:

остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему .


Вот именно, мы не играем, а профессионально затачиваем, на любом абразиве любой инструмент, плюс ремонт клинка любой сложности.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японский нож Накири ,который покупать не стоит . ( 1 )