Японский нож Накири ,который покупать не стоит . Нож был куплен в магазине japan-noj.ru лет пять назад ,производитель не указан заявлена сталь аогами 2 твердость 61-62 заточка 70/30 . Стоил безумных по тем временам денег в районе 8000 рублей. По сравнению с японскими ножами ручной работы рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты . С качеством реза ножа Fu-Rin-Ka-Zan Hon Kasumi Series Blue Steel No.2 Deba просто не сравнить . Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они .
Slava B: А что разбираться, по спускам видно что это хлам. Надо было посоветоваться со спецами. Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр
Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты . А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .
Slava B: А что разбираться, по спускам видно что это хлам. Надо было посоветоваться со спецами. Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр
Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты . А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .
Originally posted by andreividak301087: Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ
Ога😁😁😁 У меня коллега, слышал звон, не знал где он, и то же боготворил японские ножи, пока не показал кованного японца, очень удивился, как же всё криво и плохо😅😅😅
andreividak301087: Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...
Я не знаю как они там бухают ,но из нормальных отечественных ножей держал только один и тот охотничьий . В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .
Originally posted by Rapota1: В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .
У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ... познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ... всё дадут ... можно и дебу с собой прихватить ... сравнивать не воспрещается ... С уважением, Дмитрий.
В Вязьме авторских ножей не видел ,продается Китай и очень редко Трамонтина . Один нормальный охотничьий точил там резная рукоятка и сталь по ощущениям нормальная . В Москве в интерент магазинах российские ножи продаются ,но очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят . А вот переслесарить этот Накири смысла не вижу ,сколов нет .
Коржов Дм: У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ... познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ... всё дадут ... можно и дебу с собой прихватить ... сравнивать не воспрещается ... С уважением, Дмитрий.
Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.
Originally posted by AlexDM: Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить
Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ... С уважением, Дмитрий.
Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.
Ну регионы разные ,не все такие убитые как экономика Смоленкой области . Эта область убита и отсутствием культуры приготовления пищи так как тут считается ,что острым нож быть не должен ,можно порезаться . Поэтому никаких отечественных ножей ,кроме дрянных охотничьих и нет . И Сафарова в помине нет .
Коржов Дм: Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ... С уважением, Дмитрий.
У вас есть ,у нас нет и не предвидится ножей дороже 500 рублей . Кроме охотничьих . А далее будет еще хуже ,так как доходы населения падают и неизбежно будут падать еще больше .
Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)
Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь . Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот .
Коржов Дм: Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить... а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ... как детям все разжевывать ... путь обретения "грааля" должен быть тернист ... С уважением, Дмитрий.
Ну почему же не относится ? В Москве ,а может быть и в какких нибудь крупных городах России росийские кузнецы заняли какую-то мизерную часть рынка . А вот в нищих депрессивных регионах не возьмут никогда . Кроме охотничьих ножей . А вот почему ? Может быть потому ,что охотники люди с достатком и понимают ,что нож должен быть острым .
Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь . Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот :.
Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.
Обидно когда показать нечего из за криворукости не способной заточить нож ,и лени из за которой точат на алмазах . Я не против алмазов на грубых обдирных работах ,но заканчивать грубыми алмазами заточку никуда не годится .
Originally posted by Rapota1: Вот видео ,где видно
Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!
Aleksander-Iskander: Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!
Так разговор зашёл про заточку ,а видео материалы есть только про Дебу . Накири мне сейчас резать нечего ,продуктов нет .
Slava B: Ну это полный бред,причём не обаснованный. А зачем мучаться и играть в заточника, если подавляющее большенство ножей быстро точится алмазами.
Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ . Я разделяю японскую философию заточки и точу ,как на видео выше показано . А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему .
Originally posted by Rapota1: А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему :
Угусь , мы тут лаптем шти хлебаем ... как же мы жили до Вас? И ножиков мы не точим и ножиков у нас хороших нет ... бяда ...
Originally posted by Rapota1: Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ .
#1000 - оне разные , на природниках это одно , на алмазе - другое ... а есть еще керамика, КК, АО, итд и все они разные ... опять же 1000 японогрит, это не 1000 по фепа ... Вы свалилии все в кучу и делаете выводы ... мягко говоря , странные ... С уважением, Дмитрий.