Кухонные ножи

Японский нож Накири ,который покупать не стоит .

Rapota1 19-07-2022 16:33

Японский нож Накири ,который покупать не стоит .
Нож был куплен в магазине japan-noj.ru лет пять назад ,производитель не указан заявлена сталь аогами 2 твердость 61-62 заточка 70/30 .
Стоил безумных по тем временам денег в районе 8000 рублей.
По сравнению с японскими ножами ручной работы рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .
С качеством реза ножа Fu-Rin-Ka-Zan Hon Kasumi Series Blue Steel No.2 Deba просто не сравнить .
Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они .
click for enlarge 1280 X 1707 153.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 144.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 147.3 Kb
Slava B 20-07-2022 21:50

quote:
Originally posted by Rapota1:

Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они


А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр
Slava B 20-07-2022 21:58

quote:
Originally posted by Rapota1:

рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .


Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅
Rapota1 21-07-2022 11:14

quote:
Изначально написано Slava B:

Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅

Был у меня накири Тотжиро чернокованный Широгами 2 так тот тоже тупился моментально .

Rapota1 21-07-2022 12:09

quote:
Изначально написано Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .

Rapota1 23-07-2022 08:29

quote:
Изначально написано Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .

Slava B 01-08-2022 22:08

Я вот думаю, а если его переслесарить?
andreividak301087 01-08-2022 22:45

Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...
Voy50 01-08-2022 23:43

quote:
Изначально написано Slava B:
Я вот думаю, а если его переслесарить?

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.

Slava B 02-08-2022 17:27

quote:
Originally posted by andreividak301087:

Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ


Ога😁😁😁
У меня коллега, слышал звон, не знал где он, и то же боготворил японские ножи, пока не показал кованного японца, очень удивился, как же всё криво и плохо😅😅😅
Rapota1 03-08-2022 13:28

quote:
Изначально написано andreividak301087:
Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...

Я не знаю как они там бухают ,но из нормальных отечественных ножей держал только один и тот охотничьий .
В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .

Rapota1 03-08-2022 13:30

quote:
Изначально написано Voy50:

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.

Есть .Он в отличии от российских ножей тупиться не быстрее ,все познается в сравнении ,но режет лучше ,сведен тонко .

Коржов Дм 03-08-2022 13:41

quote:
Originally posted by Rapota1:

В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .


У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ...познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ...всё дадут ...можно и дебу с собой прихватить ...сравнивать не воспрещается ...
С уважением, Дмитрий.
Slava B 03-08-2022 13:54

quote:
Originally posted by Rapota1:

В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .


Что за авторские ножи были ?
Rapota1 03-08-2022 14:00

quote:
Изначально написано Slava B:

Что за авторские ножи были ?

В Вязьме авторских ножей не видел ,продается Китай и очень редко Трамонтина .
Один нормальный охотничьий точил там резная рукоятка и сталь по ощущениям нормальная .
В Москве в интерент магазинах российские ножи продаются ,но очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят .
А вот переслесарить этот Накири смысла не вижу ,сколов нет .

Aleksander-Iskander 03-08-2022 14:14

quote:
Originally posted by Rapota1:

очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят


Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. Это не продавец, это подсыл от конкурентов!
Rapota1 03-08-2022 14:21

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. Это не продавец, это подсыл от конкурентов!

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .

amorf1982 03-08-2022 22:06

quote:
Изначально написано Rapota1:

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .

дорогие это свыше каких цифр ?
а явно плохой кухни отечественной у мультибрендовых интернет магазинов, я честно говоря и не знаю.

AlexDM 03-08-2022 23:06

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал , ну и другие ножи нашего мастерового люда ...познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" , и даже морковку с собой таскать не нужно ...всё дадут ...можно и дебу с собой прихватить ...сравнивать не воспрещается ...
С уважением, Дмитрий.

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.

Straykl 04-08-2022 12:50

quote:
Изначально написано AlexDM:

Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует.

Это да

Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)

Коржов Дм 04-08-2022 06:41

quote:
Originally posted by AlexDM:

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить


Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ...как детям все разжевывать ...путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.
Rapota1 04-08-2022 10:48

quote:
Изначально написано AlexDM:

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.

Ну регионы разные ,не все такие убитые как экономика Смоленкой области .
Эта область убита и отсутствием культуры приготовления пищи так как тут считается ,что острым нож быть не должен ,можно порезаться .
Поэтому никаких отечественных ножей ,кроме дрянных охотничьих и нет .
И Сафарова в помине нет .

Rapota1 04-08-2022 11:00

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ...как детям все разжевывать ...путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.

У вас есть ,у нас нет и не предвидится ножей дороже 500 рублей .
Кроме охотничьих .
А далее будет еще хуже ,так как доходы населения падают и неизбежно будут падать еще больше .

Rapota1 04-08-2022 11:04

quote:
Изначально написано Straykl:

Это да

Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот ….

AlexDM 04-08-2022 11:43

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники , есть "здесь и сейчас" , а есть "под руку и хотелки заказчика" и то что вторых Вы не видите в продаже - норм , как могут быть в продаже индивидуальные вещи? Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос , не замечаете? А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? Как надолго? Ну что Вы право ...как детям все разжевывать ...путь обретения "грааля" должен быть тернист ...
С уважением, Дмитрий.

Это все к рынку не относится.

Straykl 04-08-2022 12:06

quote:
Изначально написано Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
.

Не, по большому счету в этом то они правы

Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))

Rapota1 04-08-2022 12:22

quote:
Изначально написано AlexDM:

Это все к рынку не относится.

Ну почему же не относится ?
В Москве ,а может быть и в какких нибудь крупных городах России росийские кузнецы заняли какую-то мизерную часть рынка .
А вот в нищих депрессивных регионах не возьмут никогда .
Кроме охотничьих ножей .
А вот почему ?
Может быть потому ,что охотники люди с достатком и понимают ,что нож должен быть острым .

Rapota1 04-08-2022 12:26

quote:
Изначально написано Straykl:

Не, по большому счету в этом то они правы

Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))

Точить то я умею ,но не на алмазах ,а на японских водных камнях .
Вот видео ,где видно ,что нож острый как бритва а рк отполирована в зеркало .



Voy50 04-08-2022 12:40

quote:
Изначально написано Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот :.

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.

Rapota1 04-08-2022 12:44

quote:
Изначально написано Voy50:

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .
Нет у вас видео ножей с такой заточкой как у меня.

Voy50 04-08-2022 12:54

quote:
Изначально написано Rapota1:

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .
Нет у вас видео ножей с такой заточкой как у меня.

обидно, что на криворукости поймали, да?

Rapota1 04-08-2022 13:10

quote:
Изначально написано Voy50:

обидно, что на криворукости поймали, да?

Обидно когда показать нечего из за криворукости не способной заточить нож ,и лени из за которой точат на алмазах .
Я не против алмазов на грубых обдирных работах ,но заканчивать грубыми алмазами заточку никуда не годится .

Aleksander-Iskander 04-08-2022 13:26

quote:
Originally posted by Rapota1:

Вот видео ,где видно


Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!
Rapota1 04-08-2022 13:34

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Стоп, стоп, стоп! Тема то про накири а видео про дебу, не по феншую однако! Значит так, жила была бабка у синего моря, захотелось бабке искупаться в море, и купила бабка мыло и мочало, наша песня хороша, начинай с начала!

Так разговор зашёл про заточку ,а видео материалы есть только про Дебу .
Накири мне сейчас резать нечего ,продуктов нет .

Aleksander-Iskander 04-08-2022 13:41

quote:
Originally posted by Rapota1:

Накири мне сейчас резать нечего ,продуктов нет


А куда дели, дебой всё поискромсали? Я так понял, что у Вас на даче, точнее на садоводческом участке сезон заготовок в самом разгаре.
Slava B 04-08-2022 13:43

quote:
Originally posted by Rapota1:

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .


Вопрос, а какая разница чем стачивать?

quote:
Originally posted by Rapota1:

заканчивать грубыми алмазами заточку никуда не годится .


Грубые это какие именно?
quote:
Originally posted by Rapota1:

Обидно когда показать нечего из за криворукости не способной заточить нож ,и лени из за которой точат на алмазах .


Ну это полный бред,причём не обаснованный.
А зачем мучаться и играть в заточника, если подавляющее большенство ножей быстро точится алмазами.
Rapota1 04-08-2022 13:54

quote:
Изначально написано Slava B:

Ну это полный бред,причём не обаснованный.
А зачем мучаться и играть в заточника, если подавляющее большенство ножей быстро точится алмазами.

Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ .
Я разделяю японскую философию заточки и точу ,как на видео выше показано .
А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему ….

Voy50 04-08-2022 15:18

Как ужик на сковородке ))

Вот "зеркало", и чо?
click for enlarge 720 X 960 118.2 Kb

Коржов Дм 04-08-2022 15:21

quote:
Originally posted by Rapota1:

А остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему :


Угусь , мы тут лаптем шти хлебаем ...как же мы жили до Вас? И ножиков мы не точим и ножиков у нас хороших нет ...бяда ...
quote:
Originally posted by Rapota1:

Грубые это #1000 ,мне тут подтверждали ,что более тонкими не точат - лень ,так прямо было написано ЛЕНЬ .


#1000 - оне разные , на природниках это одно , на алмазе - другое ...а есть еще керамика, КК, АО, итд и все они разные ...опять же 1000 японогрит, это не 1000 по фепа ...Вы свалилии все в кучу и делаете выводы ...мягко говоря , странные ...
С уважением, Дмитрий.
Slava B 04-08-2022 15:53

quote:
Originally posted by Rapota1:

остальным показать нечего ,они в заточника и поиграть не могут судя по всему ….


Вот именно, мы не играем, а профессионально затачиваем, на любом абразиве любой инструмент, плюс ремонт клинка любой сложности.
Straykl 04-08-2022 16:41

quote:
Изначально написано Voy50:

Вот "зеркало"

Вот зеркало)

Voy50 04-08-2022 18:17

Ну и чего, мне классику нужно было по спуску в зеркало заполировать? Этим другой человек промышляет)
Rapota1 04-08-2022 18:23

quote:
Изначально написано Slava B:

Вот именно, мы не играем, а профессионально затачиваем, на любом абразиве любой инструмент, плюс ремонт клинка любой сложности.

Да уж ….
От меня требовали доказательства и видео ,а у самих ,кроме слов ничего …..

Коржов Дм 04-08-2022 18:56

quote:
Originally posted by Rapota1:

От меня требовали доказательства и видео ,а у самих ,кроме слов ничего :.


Всё есть в этой теме:https://forum.guns.ru/forummessage/252/2420835.html
Вы не любопытны и не любознательны ...и видео и фото ...
С уважением, Дмитрий.
K_V_E 04-08-2022 18:57

quote:
Изначально написано Rapota1:
Да уж :.
От меня требовали доказательства и видео ,а у самих ,кроме слов ничего :..

А вы, вероятно, кроме своей темы ничего не видите.
Может в другие заглянуть.

П.С. Тем более так отвечать человеку тема которого находится по соседству.

Rapota1 04-08-2022 20:31

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

#1000 - оне разные , на природниках это одно , на алмазе - другое ...а есть еще керамика, КК, АО, итд и все они разные ...опять же 1000 японогрит, это не 1000 по фепа ...Вы свалилии все в кучу и делаете выводы ...мягко говоря , странные ...
С уважением, Дмитрий.

Ну посколько видео тут никто не показывает ,прийдется показать мне :
https://m.youtube.com/watch?v=6gCgzkoj__U
Сталь ножа неизвестна ,кончик кривой ,сколько он будет держать заточку неизвестно ,дамаск нарисован ,прилипаемость продуктов к правой стороне ножа высокая ,все отмечают ,что ширина ножа в 44 мм это очень мало .
Мой Деба нашинкует капусту легче ,не говоря уж о Хонияки ,который у меня был .
С японцами Яксель по цене - качеству никакой конкуренции выдержать не сможет ни по одному параметру ,а уж внешний вид и вовсе сравнить невозможно ……………….
И прошу обратить внимание ,количество просмотров невелико лайков 5 .
Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров .

Rapota1 04-08-2022 20:32

quote:
Изначально написано K_V_E:

А вы, вероятно, кроме своей темы ничего не видите.
Может в другие заглянуть.

П.С. Тем более так отвечать человеку тема которого находится по соседству.

Мне гораздо хлеще отвечают ,причем все врут .

Коржов Дм 04-08-2022 20:43

quote:
Originally posted by Rapota1:

Мне гораздо хлеще отвечают ,причем все врут .


Вам что? Религия запрещает посмотреть по ссылке тему и видео? Слава не будет в Вашей теме своё вставлять, так тут не принято...оторвите задницу и сходите по ссылке...детский сад...
С уважением, Дмитрий.
Rapota1 04-08-2022 20:47

quote:
Изначально написано Rapota1:

Ну посколько видео тут никто не показывает ,прийдется показать мне :
https://m.youtube.com/watch?v=6gCgzkoj__U
Сталь ножа неизвестна ,кончик кривой ,сколько он будет держать заточку неизвестно ,дамаск нарисован ,прилипаемость продуктов к правой стороне ножа высокая ,все отмечают ,что ширина ножа в 44 мм это очень мало .
Мой Деба нашинкует капусту легче ,не говоря уж о Хонияки ,который у меня был .
С японцами Яксель по цене - качеству никакой конкуренции выдержать не сможет ни по одному параметру ,а уж внешний вид и вовсе сравнить невозможно ……………….
И прошу обратить внимание ,количество просмотров невелико лайков 5 .
Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров .

Нож Яксель .
click for enlarge 960 X 1280  95.8 Kb

K_V_E 04-08-2022 21:30

quote:
Изначально написано Rapota1:
Ну посколько видео тут никто не показывает ,прийдется показать мне :
https://m.youtube.com/watch?v=6gCgzkoj__U
Сталь ножа неизвестна ,кончик кривой ,сколько он будет держать заточку неизвестно ,дамаск нарисован ,прилипаемость продуктов к правой стороне ножа высокая ,все отмечают ,что ширина ножа в 44 мм это очень мало .
Мой Деба нашинкует капусту легче ,не говоря уж о Хонияки ,который у меня был .
С японцами Яксель по цене - качеству никакой конкуренции выдержать не сможет ни по одному параметру ,а уж внешний вид и вовсе сравнить невозможно ::::::.
И прошу обратить внимание ,количество просмотров невелико лайков 5 .
Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров .

Вам так важна сталь?, смею утверждать, что после определённой технологической обработки это неважно.
Это не дамаск, а дамаскаж - т.е нанесение узора травлением, никто не позиционировал его как дамаск.
Вы держали этот нож в руках? если нет, то будьте сдержанней в своих суждениях.
Ваша деба, уж простите за прямоту, хоть и "хорошо" заточена, но заточка выполнена отвратительно, у вас там какой угол на РК получился, 50?, 60?, а может 90?(это вероятно перебор). Если закатали РК на пасте, и вас это устраивает, то не стоит из этого цирк устраивать.

Ваша деба МНЁТ помидор.

По секрету: затачивается этот нож замечательно, набирает остроту пректасно, держит ромку, с учетом его нвысокой твёрдости(ну для мусата нож) превосходно. К сожалению как следует потестировать по продуктам , в силу обстоятельств не удалось, а вот с заточкой поигрался.

quote:
Изначально написано Rapota1:
Мне гораздо хлеще отвечают

Может хорошо просите.

quote:
Изначально написано Rapota1:
,причем все врут .

И вы тоже, так что поздравляю
https://www.youtube.com/watch?v=7H8L7_nmtPQ

Aleksander-Iskander 04-08-2022 21:38

quote:
Originally posted by Rapota1:

Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров


Ссылочку можно? Я буду 1001 просмотрщиком.
Rapota1 04-08-2022 21:42

quote:
Изначально написано K_V_E:

Вам так важна сталь?, смею утверждать, что после определённой технологической обработки это неважно.
Это не дамаск, а дамаскаж - т.е нанесение узора травлением, никто не позиционировал его как дамаск.
Вы держали этот нож в руках? если нет, то будьте сдержанней в своих суждениях.
Ваша деба, уж простите за прямоту, хоть и "хорошо" заточена, но заточка выполнена отвратительно, у вас там какой угол на РК получился, 50?, 60?, а может 90?(это вероятно перебор). Если закатали РК на пасте, и вас это устраивает, то не стоит из этого цирк устраивать.

Ваша деба МНЁТ помидор.

По секрету: затачивается этот нож замечательно, набирает остроту пректасно, держит ромку, с учетом его нвысокой твёрдости(ну для мусата нож) превосходно. К сожалению как следует потестировать по продуктам , в силу обстоятельств не удалось, а вот с заточкой поигрался.

Я смотрел несколько видео тестов этого ножа и сделал выводы .
Я и пишу ,что по внешнему виду с Якселем травление никак не сравнить ,по длительностью удержания заточки тоже .
На моей Дебе угол выдержан очень точно 15 градусов ,у пятки микроподвод под 20 градусов .
РК я точил на пасте минут 5 так бреет волосы на расстоянии сантиметра от груди .
Моя Деба легким прикосновением прорезает корочку помидора .

Rapota1 04-08-2022 21:44

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Ссылочку можно? Я буду 1001 просмотрщиком.



Aleksander-Iskander 04-08-2022 21:52

Ну вот, посмотрел. Что увидел? Ничего! Кусок блестящей железяки на замызганной, полной микробов доске. А как же словеса о здоровом питании? На таком рассаднике микробов, здорового питания не получится, сори.
Rapota1 04-08-2022 21:57

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Ну вот, посмотрел. Что увидел? Ничего! Кусок блестящей железяки на замызганной, полной микробов доске. А как же словеса о здоровом питании? На таком рассаднике микробов, здорового питания не получится, сори.

Эта железка продается сейчас за 260 евро и её берут не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .
Доска используется только для овощей ,вы не беспокойтесь .
Захочу нож раскручу ,или опущу так ,что мало не покажется ….
У меня очень большая аудитория .

K_V_E 04-08-2022 22:07

quote:
Изначально написано Rapota1:
Я смотрел несколько видео тестов этого ножа и сделал выводы .
Я и пишу ,что по внешнему виду с Якселем травление никак не сравнить ,по длительностью удержания заточки тоже .

Это как в одном анекдоте: "Мойша напел"

quote:
Изначально написано Rapota1:
На моей Дебе угол выдержан очень точно 15 градусов ,у пятки микроподвод под 20 градусов .

ООО, ваш нож затачивается острей бритвы, там кажется до 18? допускается угол заточки.

Чем контролировали?
Руками, тогда акт поверки, нет, о чём разговор.

quote:
Изначально написано Rapota1:
РК я точил на пасте минут 5 так бреет волосы на расстоянии сантиметра от груди .

Ключевое 5 мин.
За 5 мин на пасте угол можно какой угодно сделать, даже в приличный радиус закатать при должном усердии.

quote:
Изначально написано Rapota1:
Моя Деба легким прикосновением прорезает корочку помидора .

Мой нож, если не прорезает лёгким движением кожицу помидора, считается тупым, исключение составляет наверное овощник, ну и спец ножи.
И не имеет значения какой это нож, Псковский родом из СССР, или какой другой.
Да Помидор не должен утонуть в собственном соку, иначе, что это за нарезка.

Aleksander-Iskander 04-08-2022 22:13

quote:
Originally posted by Rapota1:

Эта железка продается сейчас за 260 евро


И о чём это говорит?
quote:
Originally posted by Rapota1:

берут не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .


А ножи Коржова берут не так, как ножи Петрова и о чём это говорит?
quote:
Originally posted by Rapota1:

Доска используется только для овощей ,вы не беспокойтесь


Как же мне не беспокоиться, ведь с овощами тоже можно микроба сглотнуть и капут, с кем я тогда за такие дивные ножи трещать буду? Супруга вернётся только 17 августа.
Slava B 04-08-2022 22:32

quote:
Originally posted by Rapota1:

Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров .




Всё очень просто, очень много людей интересуются японской тематикой, и поисковик лучше реагирует на всякие, накири, киритсуке, дебы итп.
Тут нет вашей личной заслуги никакой... Была бы заслуга, вам бы ножи присылали на заточку ...

quote:
Originally posted by Rapota1:

Я и пишу ,что по внешнему виду с Якселем травление никак не сравнить ,по длительностью удержания заточки тоже .


У якселя травление, А у Д.Коржова дамасскаж это две разные вещи. Вы не знаете но беретесь судить.
Ножи ясель, это тормоза в сравнении с ножами Коржова.
quote:
Originally posted by Rapota1:

Эта железка продается сейчас за 260 евро и её берут не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .


Обратите внимание ,ножей Коржова вообще не в продаже, и запись на год вперёд😅.
quote:
Originally posted by Rapota1:

Доска используется только для овощей ,вы не беспокойтесь


Тем более, чистейшая должна быть.
А где логика то, вы тут рассказываете про опасность хрома, но доска у вас кишит бактериями и гниющими занозами. И где японская чистота,или она только на РК ножа?
Сил не хватает ухаживать или поменять, или лень?!

quote:
Originally posted by Rapota1:

по длительностью удержания заточки тоже .


А смысл сравнивать, нож подмусатный. Можно не подмусатный сделать, яксесель далеко останется позади. Вопрос кому что надо.


quote:
Originally posted by Rapota1:

РК я точил на пасте минут 5 так бреет волосы на расстоянии сантиметра от груди


А зачем это?
У меня после мусата то же помидоры режет, А если о пасту шаркну 5-10 раз ваще оч остро будет.
Насколько я понимаю, 5 минут даже бритву не стоит править на пасте ☝
Voy50 04-08-2022 23:17

quote:
Originally posted by Rapota1:

И прошу обратить внимание ,количество просмотров невелико лайков 5 .
Когда я показал очень короткое видео ножа Янагиба было более тысячи просмотров .


хорошо набирают просмотры в ножевой тематике резы каната и войлока. Если хотите быть популярным - режьте их. Потом по популярности идет заточка. У меня другая направленность на других людей. Их естественно меньше.

Самый популярные ножи на канале - аир, викторинокс, кизляр и самура. Кажется логично? Ознакомьтесь, если хотите: https://www.youtube.com/c/zato...ort=p&flow=grid

Камагата усуба 2к просмотров набрала, дальше что? Я в 2 раза круче? Я просто не очень понимаю смысла считать эти цифры, у Вас 2500 просмотров на канале, у меня почти в 10 раз больше, 240 тысяч.

Смысл моего канала, поделиться тем опытом, которым не так просто обладать. Я даю возможность Вам в Вязьме посмотреть на авторские ножи. Помимо русских ножеделов бывают и интересные японцы. Их меньше, т.к. коллекционируют их чаще, чем ими режут. Это бесплатная общественная нагрузка, не более.

quote:
Originally posted by Rapota1:

Я смотрел несколько видео тестов этого ножа и сделал выводы .


Если бы Вы не были таким, какой Вы есть, Вы бы могли этот нож попросить себе на месяц, поработать им. И Вам бы его дали бесплатно. И не пришлось бы фантазировать.
quote:
Originally posted by Rapota1:

Захочу нож раскручу ,или опущу так ,что мало не покажется :.
У меня очень большая аудитория .


эти бредни мы уже в первый приход "великого блогера" слышали. Где вся эта аудитория? Кассирша в магазине, которая слушает про овцу и дебила?))) 6 подписчиков - это сила.
Коржов Дм 05-08-2022 06:37

quote:
Originally posted by Slava B:

Обратите внимание ,ножей Коржова вообще не в продаже, и запись на год вперёд😅


После перенесенного недавно приступа стало полтора ...ну не успеваю я...пока еще не два с половиной , как у КойКого...
quote:
Originally posted by Rapota1:

Захочу нож раскручу ,или опущу так ,что мало не покажется :.
У меня очень большая аудитория .


Сладостно жить в мире фантазий?
quote:
Originally posted by Rapota1:

Эта железка продается сейчас за 260 евро и её берут не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .


Как бэ давно выясненный результат - япы не дотягивают по легкорезу до ножей Школы ...читайте темы профильного раздела ...право, ни кто не будет повторять то что уже пройдено ...сколько и каких тем Вы прочли? Аль не читали ничего?
С уважением, Дмитрий.
Rapota1 05-08-2022 08:02

quote:
Изначально написано K_V_E:

Мой нож, если не прорезает лёгким движением кожицу помидора, считается тупым, исключение составляет наверное овощник, ну и спец ножи.
И не имеет значения какой это нож, Псковский родом из СССР, или какой другой.
Да Помидор не должен утонуть в собственном соку, иначе, что это за нарезка.

Это факт подмусатный нож не сможет держать заточку как хорошо каленая вг 10
И внешний вид не сравнить ,что для многих главное .
Заточку Дебы контролировал по угольникам вырезанными мной один под 15 ,а второй под 20 градусов ,во время работы постоянно контролировал угол ,там отклонение может быть на 0.25 градуса .
Фото угольников в соседней теме есть .
"Ключевое 5 мин "
На доске из бука завалить ее сложно ,на мягкой коже легко .
Результат - бреет волос в сантиметре от тела .
Да помидор не должен утопать в собственном соку ,а вы разве не увидели на видео ,что я резал не той стороной ножа ?
Планшет поле зрения перекрывал и снимать и резать было очень сложно .
Вот тестеры Коржова несколько видеокамер используют ,а результат пшик …..

K_V_E 05-08-2022 09:16

quote:
Изначально написано Rapota1:
... хорошо каленая вг 10

Это сколько?

quote:
Изначально написано Rapota1:
И внешний вид не сравнить ,что для многих главное .

НЮ-НЮ.

quote:
Изначально написано Rapota1:
Заточку Дебы контролировал по угольникам вырезанными мной один под 15 ,а второй под 20 градусов ,во время работы постоянно контролировал угол ,там отклонение может быть на 0.25 градуса .

И чем же вы так точно контролировали?
Волна на РК есть?

quote:
Изначально написано Rapota1:
На доске из бука завалить ее сложно ,на мягкой коже легко .

Да всё более чем просто. Даже не заметите как.
У вас на видео все видно.

quote:
Изначально написано Rapota1:
..., а вы разве не увидели на видео ,что я резал не той стороной ножа ?
Планшет поле зрения перекрывал и снимать и резать было очень сложно .

Да вы не мучайтесь с видео, порежте помидорку тонкими ровными ломтиками(1-2 мм), сделайте из них розочку(найдёте в интернете как) и представьте фото, и многое прояснится .

quote:
Изначально написано Rapota1:
Вот тестеры Коржова несколько видеокамер используют ,а результат пшик :..

Да вы там ничего и не увидели.

gorlopan 05-08-2022 09:42

quote:
Изначально написано Rapota1:

не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .

Далеко не каждые ножи могут разрезать твёрдую крупную морковь вдоль без усилий.А вот ножи Дмитрия с этим справляються,и многих японцев укладывают по лёгкости реза... спросите у Козловского А.Л. он подтвердит.

Rapota1 05-08-2022 09:55

quote:
Изначально написано K_V_E:

Да вы там ничего и не увидели.

Да вот уж с чем не поспоришь внешний вид ,эстетика у японцев на порядок лучше .
Люди не умеют грамотно пользоваться мусатом и желают ,чтобы нож резал как можно длоьше ,что и дает грамотно каленая вг 10 .
Вам одно утешение есть ,что даже в резать.ру японские ножи не поступают ,остались остатки .
Но резать большинство будут дешевыми китайцами ,так как уровень жизни будет стремительно падать .
Откуда взяться волне на рк при работе по водным камням ?
Эту волну видел только один раз на ноже Саджи Такеши из шероховатого дамаска ,в центре вг 10 и была она на правой стороне рк .
Левая была гладкая .
Деба не для резки помидор предназначена .
Вот дрянной Накири с этим справится ,его б ещё на доске подточить ….

Rapota1 05-08-2022 09:57

quote:
Изначально написано gorlopan:

Далеко не каждые ножи могут разрезать твёрдую крупную морковь вдоль без усилий.А вот ножи Дмитрия с этим справляються,и многих японцев укладывают по лёгкости реза... спросите у Козловского А.Л. он подтвердит.

Возможно иногда это и так .Но потребителя интересует внешний вид и бренд.
И он не умеет грамотно работать мусатом .

gorlopan 05-08-2022 10:29

quote:
Originally posted by Rapota1:

Но потребителя интересует внешний вид и бренд


Я вас умоляю...если нож не режет ,то накуя он нужен...?
quote:
Originally posted by Rapota1:

И он не умеет грамотно работать мусатом .




Приезжайте к Дамиру Сафарову прямо на выставку и он вас научит править ножи мусатом

Я вот сам правлю ножи " Русским Аркансасом"

Slava B 05-08-2022 11:02

quote:
Originally posted by Rapota1:

Возможно иногда это и так


Как правило это всегда так.
quote:
Originally posted by Rapota1:

Но потребителя интересует внешний вид и бренд.


Продвинутый потребитель заказывает кастом, а валовая япония из вг10 уходит на второй план, или в дальний ящик.
Я не хочу сказать, что японские ножи плохие, Но до хорошего кухонного кастома, далековато..

quote:
Originally posted by Rapota1:

Это факт подмусатный нож не сможет держать заточку как хорошо каленая вг 10


Вы рассуждаете о разных вещах, подмусатный нож, хорош именно быстрой правкой ,перед приготовлением, правка занимает меньше минуты, . Так как мы режем на кухне мягкие продукты.
Если во главу ставить износостойкость, можно делать ножи из 125ки, править будете раз в полгода, и даже не затачивать..

Straykl 05-08-2022 11:34

quote:
Изначально написано Slava B:

Если во главу ставить износостойкость, можно делать ножи из 125ки, править будете раз в полгода, и даже не затачивать..

Да, ходят такие байки в Кухонном)

А вот как на самом деле



Slava B 05-08-2022 11:48

quote:
Originally posted by Straykl:

вот как на самом деле


У вас рекс не той системы. Я за 125ку говорил..


Straykl 05-08-2022 12:19

quote:
Изначально написано Slava B:

У вас рекс не той системы. Я за 125ку говорил..

Наговорить я тоже могу много)

И с каких пор 125-ка по износостойкости стала круче Рекса?

Aleksander-Iskander 05-08-2022 12:51

quote:
Originally posted by Rapota1:

Деба не для резки помидор предназначена


Йоуу! Прозрение? Я Вам давным давно говорил, что деба, нож для разделки рыбы и ВСЁ!!! Не надо микроскопом орехи колоть!
Slava B 05-08-2022 12:52

quote:
Originally posted by Straykl:

с каких пор 125-ка по износостойкости стала круче Рекса


Не говорю о крутости, стали равнозначны, ток 125 как будет предпочтительнее, так как не ржавеет, и тонкое сведение в 0,1-0,2 хорошо держит.
Я говорю о том, что ваш нож, был куплен лет 5 назад, и скорее всего нынешнее ТО той же 125ки, и рекса будет значительно лучше.
А так, тесты смотрите, данные стали сравнивают в лоб на канате...
И поскольку данный клинок вы покупали у Гавриша,у меня был такой же, нож собирал, охотник отозвался плохо. Скорее всего ТО неудачное..
Voy50 05-08-2022 13:05

quote:
Изначально написано Rapota1:

Возможно иногда это и так .Но потребителя интересует внешний вид и бренд.
И он не умеет грамотно работать мусатом .

Почему вы решаете за потребителей, что они умеют, а что нет?

Straykl 05-08-2022 13:36

quote:
Изначально написано Slava B:

Я говорю о том, что ваш нож, был куплен лет 5 назад, и скорее всего нынешнее ТО той же 125ки, и рекса будет значительно лучше.

Да не надо гадать про «скорее» и байки рассказывать

По существу, с примерами давайте)

Slava B 05-08-2022 14:18

quote:
Originally posted by Straykl:

Да не надо гадать про «скорее» и байки рассказывать

По существу, с примерами давайте)


Я не гадаю, а говорю как есть, ваш рекс скорее всего херовый.
Если вам интересно, могу дать нож из 125ки, но не линейки строгать,так как сведён предельно тонко, для кухонных работ.
И как термичили 5-7 лет назад, и сейчас, большая разница..



Straykl 05-08-2022 14:46

quote:
Изначально написано Slava B:

Я не гадаю, а говорю как есть, ваш рекс скорее всего херовый.
Если вам интересно, могу дать нож из 125ки, но не линейки строгать,так как сведён предельно тонко, для кухонных работ.
И как термичили 5-7 лет назад, и сейчас, большая разница..

Была у меня 125-ка, но тоже скорее всего херовая, на кухне резала не лучше Рекса)

И пол года на кухне без правки - это байка ваша. На кухне канаты не режут, там помидоры рулят

И мне присылать ничего не надо, вы свои слова подтверждайте сами) Отрежьте с десяток раз канат хотя бы, потом на помидоре попробуйте. Ну не трудно же)

Slava B 05-08-2022 14:52

quote:
Originally posted by Straykl:

Отрежьте с десяток раз канат хотя бы, потом на помидоре попробуйте. Ну не трудно же)


Не вопрос...
Надо систематизировать, и что бы был в паре нож.

quote:
Originally posted by Straykl:

Была у меня 125


Чья?
Slava B 05-08-2022 14:53

quote:
Originally posted by Straykl:

мне присылать ничего не надо


Я в Москве нахожусь
Straykl 05-08-2022 15:02

quote:
Изначально написано Slava B:

Чья?

Бирюкова

Это не имеет значения. На кухне пол года без правки ни одна сталь не пройдёт. Тем более такие монстры

K_V_E 05-08-2022 15:19

quote:
Изначально написано Rapota1:

Да вот уж с чем не поспоришь внешний вид ,эстетика у японцев на порядок лучше .

Ну да, ну да, щель в рукояти размером в 1 мм у клинка выдают за фичу.
Впрочем ругать или хвалить эти ножи не имею права, этими ножами не пользуюсь, а то что держал в руках не впечатлило.

quote:
Изначально написано Rapota1:

Люди не умеют грамотно пользоваться мусатом и желают ,чтобы нож резал как можно длоьше ,что и дает грамотно каленая вг 10 .

Вот почему вы всё за других говорите? отвечайте за себя, а то одни отговорки.
Так что с грамотно каленой вг 10?

На сколько знаю ВГ-10 с хорошей ТО нормально мусатится.

quote:
Изначально написано Rapota1:

Вам одно утешение есть ,что даже в резать.ру японские ножи не поступают ,остались остатки .

Мне от этого ни тепло не холодно, появятся свободные деньги, найду на что потратить, например ножи Коржову закажу по своим хотелкам, но это если .


quote:
Изначально написано Rapota1:

Но резать большинство будут дешевыми китайцами ,так как уровень жизни будет стремительно падать .

Да вы што, о китайцах будем вспоминать как о чём то недостижимом, по тому как ножи будут исключительно из кровельной жести .

quote:
Изначально написано Rapota1:

Откуда взяться волне на рк при работе по водным камням ?

Как откуда, при заточке на полный угол 15 градусов, как вы указали в характеристиках заточки вашей дебы, при надавливании на плоскость в районе РК ногтем появляется деформация.

quote:
Изначально написано Rapota1:

Эту волну видел только один раз на ноже Саджи Такеши из шероховатого дамаска ,в центре вг 10 и была она на правой стороне рк .
Левая была гладкая .

Что за волна?
Что за зверь "шероховатый дамаск", случайно не родственник "мексиканскому тушкану".


quote:
Изначально написано Rapota1:

Деба не для резки помидор предназначена .

Так зачем резать то, для чего она не предназначена.

Slava B 05-08-2022 17:49

Опять про Дебу... Давайте за накири, и что покупать, или не покупать.
А то старая тема плавно переходит , в тему про дебу.
Raspizdjai 02-04-2023 09:38

Я один не понимаю зачем сравнивать накири с дэбой?) Что за похвалы вг-10, которая уже давно далека от топа...и зачем дэбой резать помидоры и шинковать капусту?) Вот реально, интересный персонаж этот Работа, даже ради этого на Ганзе зарегился, ибо раньше был просто сторонним читателем.
To: господин Работа, могу Вас расстроить, у Вас просто хреновый накири. Могу показать японский накири, купленный мною совсем недавно всего за 20-25баксов который режет гораздо лучше и отлично удерживает ок. И сделан из древней широгами-1
gorlopan 02-04-2023 10:55

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Вот реально, интересный персонаж этот Работа, даже ради этого на Ганзе зарегился, ибо раньше был просто сторонним читателем.


Всё ж польза от Рапота есть,раз сюда пришли
quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Могу показать японский накири, купленный мною совсем недавно всего за 20-25баксов который режет гораздо лучше и отлично удерживает ок. И сделан из древней широгами-1


Обязательно покажите,а лучше видос с демонстрацией реза
Aleksander-Iskander 02-04-2023 11:14

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Я один не понимаю


Ага.
quote:
Originally posted by Raspizdjai:

персонаж этот Работа,


РаПота это фамилиё такое.
Raspizdjai 02-04-2023 12:03

quote:
Изначально написано gorlopan:

Обязательно покажите,а лучше видос с демонстрацией реза

Да без проблем. Завтра постараюсь запилить видос. Правда цена в 20-25 это цена в Японии, но все равно. Познакомился случайно онлайн с владельцем ножевого интернет-магазина из Японии, зацепились языками за политику и теперь он мне скидку от розницы хорошую даёт.
Raspizdjai 02-04-2023 12:03

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

РаПота это фамилиё такое.

Каюсь, это т9 пакостит))

Raspizdjai 03-04-2023 11:08

Таки, как и обещал. За качество сорри. Нож с момента покупки не перетачивался, лишь пару минут подправил на камне 8000. С тех пор килограмм 10 картошки построгал в соломку + зелень.

[video]https://m.youtube.com/watch?v=MCnLH99-N04[/video]

Raspizdjai 03-04-2023 11:16

что-то не пойму как тут видео вставить.
Gukepshev 03-04-2023 11:20

quote:
Изначально написано Raspizdjai:
что-то не пойму как тут видео вставить.



Raspizdjai 03-04-2023 11:23

спасибо
Gukepshev 03-04-2023 11:45

quote:
Изначально написано Raspizdjai:
что-то не пойму как тут видео вставить.

На будущее, если с компьютера вставить хотите ссылку
click for enlarge 950 X 629  44.1 Kb

Aleksander-Iskander 03-04-2023 11:50

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

И сделан из древней широгами-1



У богатых свои причуды. У меня фиг знает какое железо на накири, да и камень максимальный 3000.
Raspizdjai 03-04-2023 12:18

Почему богатых?) Нож стоил максимум 25$
Aleksander-Iskander 03-04-2023 13:03

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Почему богатых?)


Ну, широгами наверное круто, на фоне моих ноунеймов.
Raspizdjai 03-04-2023 13:16

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Ну, широгами наверное круто, на фоне моих ноунеймов.

Честно признаюсь, искал самый дешёвый накири чисто из любопытства поработать на кухне с широгами 1. С расчетом на то, что если не понравится, либо подарю кому, либо продам. Но зашло. Теперь в планах ещё заиметь супер блю и сг2 на ближайшую перспективу

Коржов Дм 03-04-2023 13:37

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

в планах ещё заиметь супер блю и сг2 на ближайшую перспективу


В перспективе долгое блуждание между марками сталей . . .непраффильный подход . . .
С уважением, Дмитрий.
Raspizdjai 03-04-2023 14:23

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

В перспективе долгое блуждание между марками сталей . . .непраффильный подход . . .
С уважением, Дмитрий.

Не претендую на правильность. Скорее любопытство. Zdp, shirogami 1&2, vg-10 уже есть. Ну и китайская вг-10.

Aleksander-Iskander 03-04-2023 19:06

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Честно признаюсь, искал самый дешёвый накири чисто из любопытства поработать на кухне


Ага, я тоже из любопытства, дай попробую, а теперь все овощи только накири. Два чисто углеродка, третий углеродка в обкладках из нержи. Капусту и мясо шефом, остальное накири.
Raspizdjai 03-04-2023 19:23

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Ага, я тоже из любопытства, дай попробую, а теперь все овощи только накири. Два чисто углеродка, третий углеродка в обкладках из нержи. Капусту и мясо шефом, остальное накири.

Накири у меня до этого был и есть, правда китайский из китайской вг-10 (по крайней мере так заявлено)… но явно недокален и требует достаточно частой правки, что бесит. Однако его не страшно давать супруге))) японца купил для сравнения...и этот супердешевыя японец оказался в разы приятнее и легче, что решил оставить себе. А мясо обычно Мияби блек, под рыбу есть дэба 210мм. В планах ещё янагибу (классику или сакимару), коготь и может быть ещё чего.

Raspizdjai 03-04-2023 19:24


click for enlarge 960 X 1280  82.9 Kb
Raspizdjai 03-04-2023 19:25

click for enlarge 960 X 1280 82.9 Kb
Вот китайский накири
Raspizdjai 03-04-2023 19:26


click for enlarge 1707 X 1280 135.4 Kb
Aleksander-Iskander 03-04-2023 20:14

Новодел, у меня стрьё лет по 60.
P.S. У дебы обух сколько мм?
Raspizdjai 03-04-2023 20:29

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Новодел, у меня стрьё лет по 60.
P.S. У дебы обух сколько мм?

Ну старье брать с аукциона не крутя в руках - стрёмно.
Обух 9мм

Aleksander-Iskander 03-04-2023 21:28

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

Ну старье брать с аукциона не крутя в руках - стрёмно.


Мне свезло!
Raspizdjai 03-04-2023 21:39

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Мне свезло!

Рад за Вас. У меня изначально было такое желание, но не рискнул) плюс смущает что в половине случаев не известно что за сталь, а я люблю все знать
Была бы оффлайн барахолка, или ехал бы в Японию - однозначно набрал бы старья.

Aleksander-Iskander 03-04-2023 22:09

quote:
Originally posted by Raspizdjai:

плюс смущает что в половине случаев не известно что за сталь,


Мой случай! Из 11 японских, кухонных ножей ни один не определён по стали.
Raspizdjai 04-04-2023 08:44

Вот. Причем причина мне не ясна. Либо раньше в клеймах не отражалась это информация, хз. Ибо на дэбе у меня клеймо что это широгами есть.
Raspizdjai 04-04-2023 08:45

Пс 11 японцев.. завидую по-белому

Кухонные ножи

Японский нож Накири ,который покупать не стоит .