Guns.ru Talks
Охота
волки жрут собак. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

волки жрут собак.

Taciturn
16-10-2011 01:10 Taciturn
Доброго всем денечка.
В самообороне уже висит похожая тема, там обсуждаем, как жену защитить в случае попытки ее атаковать волками Тема была навеяна тем, что рядом со мной в близлежайших окрестностях волки 5 собак за неделю сожрали.
А тут, пока жену обсуждали, ночью и одну из моих собак подъели.. Грустно, товарищи, чувствовать себя на своем участке добычей. И животное жалко, звоночек был классный. До этого только проблемы с лисами были, птиц таскали, да ястребы иногда "мимо" пролетали(два долеталось). Но на этих и собак хватало, гоняли их знатно. А вот видимо малая не поняла, что это уже не лиса, и рванула в лес "гнать", а там ее и приняли в качестве угощения.. Волкодавчик не дурак, не пошел в лес гулять за ней, так бы и его сожрали..

Описание территории: от дороги(одна машина в час) 250 метров, за участком лес и болота около 10 км до ближайшей дороги. До ближайшей деревни около 1.5 км, до людей около 500, но участки разрознены.

На участке-животные(бараны, козы, поросята), птица(гуси-утки-куры), было 4 собаки(один из них волкодавчик), осталось 3.
Ружей два.

Участок не огорожен. Проживание постоянное. Зимой снега 1.7 метра

Задача: отвадить волков от жилища(участка) как можно дальше и надольше. Способы-любые, за собачку готов порвать зубами...

Жду с надеждой ценных советов

Да, охотники местные в курсе, но конкретно ходить отстреливать волков вряд ли кто-то будет заморачиваться. На днях еще раз с ними попробую на эту тему пообщаться, может уговорю.

Caucasian64
16-10-2011 01:52 Caucasian64
Originally posted by Taciturn:
Доброго всем денечка.
В самообороне уже висит похожая тема, там обсуждаем, как жену защитить в случае попытки ее атаковать волками Тема была навеяна тем, что рядом со мной в близлежайших окрестностях волки 5 собак за неделю сожрали.
А тут, пока жену обсуждали, ночью и одну из моих собак подъели.. Грустно, товарищи, чувствовать себя на своем участке добычей. И животное жалко, звоночек был классный. До этого только проблемы с лисами были, птиц таскали, да ястребы иногда "мимо" пролетали(два долеталось). Но на этих и собак хватало, гоняли их знатно. А вот видимо малая не поняла, что это уже не лиса, и рванула в лес "гнать", а там ее и приняли в качестве угощения.. Волкодавчик не дурак, не пошел в лес гулять за ней, так бы и его сожрали..

Описание территории: от дороги(одна машина в час) 250 метров, за участком лес и болота около 10 км до ближайшей дороги. До ближайшей деревни около 1.5 км, до людей около 500, но участки разрознены.

На участке-животные(бараны, козы, поросята), птица(гуси-утки-куры), было 4 собаки(один из них волкодавчик), осталось 3.
Ружей два.

Участок не огорожен. Проживание постоянное. Зимой снега 1.7 метра

Задача: отвадить волков от жилища(участка) как можно дальше и надольше. Способы-любые, за собачку готов порвать зубами...

Жду с надеждой ценных советов

Да, охотники местные в курсе, но конкретно ходить отстреливать волков вряд ли кто-то будет заморачиваться. На днях еще раз с ними попробую на эту тему пообщаться, может уговорю.

Яд. Или заточеная на концах, свёрнутая в куске замороженого жира стальная пластинка (зимой).

Taciturn
16-10-2011 01:54 Taciturn
собаки в свободном полете, для охраны участка еще и от двуногих.. Мне в прошлом году сарай со всеми животными сожгли. Поэтому яд-не вариант..
Uncle Mike
16-10-2011 09:16 Uncle Mike
сначала разобраться с двуногими
а потом можно и за волков взяться
а вообще сочувствую, да и собакена жаль.
Stepnoi
16-10-2011 10:57 Stepnoi
Может забор типа того biosphera.ru
Ивар
16-10-2011 12:16 Ивар
Вам может помоч установка ловушек , не копканов а именно ловушек . Как я понял у Вас на участке остались три пса на свободном выгуле ,следовательно ставить капканы не разумно . Ловушки на живца - внутри конструкции ловушки ставится ограда ,чтобы пойманный волк не причинил вреда (кроме моралной травмы)животному-приваде.
ternecia
16-10-2011 13:00 ternecia
В каком районе НГ области проживаете?
[B][/B]

Алексей 44
16-10-2011 13:32 Алексей 44
Если есть нарезное - привязывай какую нибудь дворнягу метрах в 100/150 одевайся потеплее и на чердак, в засаду.
Если придет стая, стрелять придется быстро, если есть желание приваду не попортить
Яд - не вариант.
Вариант 2 - ждать снега, собирать команду и обкладывать.
Нужны будут флажки, снегоходы, и т.д.

А "волкодавов" которые в огороде бегают - сожрут чуть позже, если не займешся проблемой.

Palitch
16-10-2011 13:40 Palitch
Или заточеная на концах, свёрнутая в куске замороженого жира стальная пластинка (зимой).

Во.Из Д.Лондона советы
vladdrakon
16-10-2011 13:49 vladdrakon
Если есть нарезное - привязывай какую нибудь дворнягу метрах в 100/150 одевайся потеплее и на чердак, в засаду.

Во,тока сам хотел присоветовать..
И полезное и зело интересное времяпровождение.
Хотя,на привязаную шавку умный волчара может и не пойдет,а на замечательно и ароматно воняющего на всю окрестность барашка или козлёнка - запросто.
Ивар
16-10-2011 15:52 Ивар

Совет не плох ,но времени "сожрёт" уйму

охотник26
16-10-2011 16:05 охотник26
Originally posted by Алексей 44:

Вариант 2 - ждать снега, собирать команду и обкладывать.
Нужны будут флажки, снегоходы, и т.д.

+100
А жене купите "Сигнал охотника",стреляет одиночными ракетами.
Ну или петарды помощнее.
ternecia
16-10-2011 17:03 ternecia
Если будете собирать команду на охоту, отмечюсь. После ноябрьских готов приехать (если не ушлют куда-нибудь). Но здается мне, что волки уйдут, если их чем-нибудь шугануть. Сейчас не морозы и не голодают еще, чтобы сидеть на одном месте. Я, правда небольшой специалист по НГ области. Приходилось сталкиваться только на южном Урале и казахской степи. Но там пространства открытые..... . Лесов практически нет и "пища" волчья постоянно в движении.
Uncle Mike
16-10-2011 18:06 Uncle Mike
Может забор типа того biosphera.ru

не поможет,т.к.
Зимой снега 1.7 метра

Taciturn
16-10-2011 20:45 Taciturn
только что ходил за грибами, наткнулся на отстанки двух своих гусиков, свежие. ВИдать, как раз когда собачку сожрали и гусиков стащили. Вернее, видимо в обратной последовательности. Тащили гусиков, а собачка ринулась защищать.

Нарезного пока нет, через месяц только пять лет стукнет Так что пока курю с гладкостволом. Накрутил патронов 0000 магнум, 70 метров уверенное поражение.. Сегодня ночь не посплю, сейчас потрохов куриных наделал, и может живого в ящик посажу(или гуся за лапу привязать, чтобы гагакал.. ).
Жена правильно заметила, раз так близко к жилищу подходят, значит запах человека сильно не напрягает их. Так что думаю, ветер сегодня с лесу, может и не заметят меня на крыше.

А как ловушки делаются? Волк разве дурак в нее заходить?

Охотники вчерась в окрестностях были(егерь сказал), вроде никого не приговорили.
Район Шевелево.

серый
16-10-2011 21:09 серый
Интеесно а чем у Вас егеря заняты? Раз такое творится уже должны были организовать облаву и привлекать для отстрела охотников, организовывать капканый лов.
onemen
16-10-2011 21:44 onemen
Раз такое творится уже должны были организовать облаву и привлекать для отстрела охотников, организовывать капканый лов.

Связи нет совсем,а вот если добудется,то попросят фотографии и "приколят" к своему отчёту по борьбе с серыми. Где охочусь,всё время просят фоты,лучше без охотников в кадре.
Taciturn
17-10-2011 19:34 Taciturn
сегодня ночью посидел, результатов в виде мертвых волков нету
Алабайчик перед этим ТАК стартанул в дом, поджав хвост, я уже думал сейчас за ним следом в дом волки ворвутся.

Ночью зверь подходил метров на 50(судя по звукам) к границе леса, на участок не вышел. На куриные потроха не купился ))Сегодня буду привязывать козла, наверное. Или козу... не решил пока, кто дороже ) КОзел породистый, коза высокоудойная.. Козленок породистый высокоудойный )
Мож гуся тогда за лапу.......

Темно, хоть глаз коли. Я еле ствол разглядел..

Насколько сильно волки боятся освещения и среагируют на него??? Если сделать на приманку прожектор с датчиком движения, чтобы как только волк появится в кадре-он засветился-сколько у меня будет секунд-милисекунд для выстрела??Возможно ли его ослепление, как зайца фарами на дороге, чтобы он хоть на мгновение оцепенел?

onemen
17-10-2011 19:46 onemen
Может Вам имеет смысл попросить помощи у форумчан? Вдруг кто согласиться приехать и помочь в борьбе?
Taciturn
17-10-2011 20:19 Taciturn
просто привык справляться своими силами, как обычно.. За помощь предложенную всем форумчанам огромное человеческое спасибо. Думаю, если не решу вопрос за неделю-придется обратиться ))Приедете в гости на гуся
onemen
17-10-2011 20:21 onemen
Ночник и пристрелянный карабин должны помочь.. .
sibir
17-10-2011 21:35 sibir
Originally posted by onemen:
Ночник и пристрелянный карабин должны помочь...

Не факт. Ситуация скорее всего скоро станет такой- кто то еще приедет пошарахаются и набеги прекратятся. Но не потому ,что отвадят. а потому что подадуться дальше и снова сделают набег уже зимой. В нижеородской каждый год одна и та же песня с очень похожим сюжетом, в плоть до районов расположенных до 50 км от города.Волки не свиньи у корыта жить не будут- тоже понимают что так не может постоянно продолжаться. Думаю набеги прекратяться в ближайшее время

ВалентинТ
17-10-2011 22:04 ВалентинТ
В нижеородской каждый год одна и та же песня с очень похожим сюжетом, в плоть до районов расположенных до 50 км от города

Так человек вроде из Великого Новгорода , а не из Нижнего.
Taciturn
17-10-2011 22:13 Taciturn
Originally posted by sibir:

Не факт. Ситуация скорее всего скоро станет такой- кто то еще приедет пошарахаются и набеги прекратятся. Но не потому ,что отвадят. а потому что подадуться дальше и снова сделают набег уже зимой. В нижеородской каждый год одна и та же песня с очень похожим сюжетом, в плоть до районов расположенных до 50 км от города.Волки не свиньи у корыта жить не будут- тоже понимают что так не может постоянно продолжаться. Думаю набеги прекратяться в ближайшее время

вряд ли прекратятся, у меня хозяйство большое(соответственно-запахи, крики привлекают внимание), плюс собаки-та же еда... ЛУчше места перезимовать сложно найти. Поэтому, думаю, нужно действительно убивать, а не отгонять.Иначе, действительно могут вернуться зимой. Будет неприятно )

да и вряд ли волки что-то понимают, кроме инстинктов. Хочется кушать-надо идти туда, где еда есть.. А еда-вот она, под боком.
Сейчас вспоминаю, возможно сам волков к участку и приучил до дурости. Когда сарай сожгли со скотиной, сил мнго не было, животных стаскал в лес метров на 200 от участка. Зверье сразу растащило. Как-то не догадался тогда о последствиях "пира".

onemen
17-10-2011 22:16 onemen
вряд ли волки что-то понимают, кроме инстинктов. Хочется кушать-надо идти туда, где еда есть.. А еда-вот она, под боком.

Понимают ещё как.но в условиях "пресса",его в Вашем случае нет,будут они рядом,пока.
мятежный
17-10-2011 22:37 мятежный
эх.интересно так жить ,охота сама пришла.
слышали про ловлю лис на крючок-тройник?не уверен что подойдет на волка но можно попробовать.подвесить большой крюк тройник на дерево на такой высоте чтоб животное его только став на задние лапы достало,а на крюк ваши заготовки из куриных потрохов да так чтоб на метр свисали.. .
Winston7
17-10-2011 23:07 Winston7
слышали про ловлю лис на крючок-тройник?не уверен что подойдет на волка но можно попробовать.подвесить большой крюк тройник на дерево на такой высоте чтоб животное его только став на задние лапы достало,а на крюк ваши заготовки из куриных потрохов да так чтоб на метр свисали..

Интересный способ.
А я думал зачем лежат большие тройники в рыболовных магазинах.. )

мятежный
17-10-2011 23:21 мятежный
сам не пробовал,прадед рассказал жестко но на лис эффективно.. .
sibir
17-10-2011 23:47 sibir
Originally posted by мятежный:
сам не пробовал,прадед рассказал жестко но на лис эффективно...

Тех собак ,что не доели как раз на этих крючках и найдут

Taciturn
18-10-2011 00:19 Taciturn
Originally posted by sibir:

Тех собак ,что не доели как раз на этих крючках и найдут

черный юмор, но поржал, спасибо ))))представил своих собак болтающихся на крючках... Злые вы

1st_Pilot
18-10-2011 03:35 1st_Pilot
послежу, ни пуха вам!
URSUS
18-10-2011 06:33 URSUS
отмечусь, интересно
Larsen
18-10-2011 07:38 Larsen
Сейчас, осенью, до снега, потроха и всякая требуха волка не приманит.
Все ваше хозяйство - и так одна большая привада.
Можно попробовать организовать "большую" засаду. Однажды это сработало в схожей ситуации у нас в псковской губернии - на поле привязывается старый мерин, не представляющий уже сельскохозяйственной ценности.
И располагаются стрелки с нарезным и ночниками. Сложность в том, что стрелков необходимо расположить так, чтобы не поменялся привычный вид местности.
Волк, и тем более волкособака, отлично помнят мельчайшие детали и, в отличии от многих зверушек, смотрят вверх

Велика вероятность того, что на второй-третий день выйдет вся группа волков, а не одиночка, как в случае с небольшим животным, типа козла.
Стрельба ведется по команде, залпом.
Даже если не удастся забить достаточное количество хищников, набеги до снега прекратятся.

Или, если планируете жить в уединении дальше, разводите алабаев. 10-12 собак смогут решить проблему.
Проблема этого варианта в том, что 3-4 собаки придется взять от пастухов довольно взрослыми, от года. Лучший вариант - кобеля постарше, кобеля по-младше, и двух ссук из разных пометов, одного возраста.
Остальных щенков можно купить и в городе.
Через пару лет получите "банду", которая сможет противостоять группе из 4-5 волков.

tex
18-10-2011 08:17 tex
Везет же людям, волки есть, да ещё и прохода не дают! У нас в Подмосковье только гастбайтеры основная угроза собакам - выедают всех под чистую к холодам. А на волка, чтобы не париться, можно попробовать капканы.

З.Ы. Я бы с удовольствием сходил бы на волка

Gret10
18-10-2011 08:18 Gret10
Когда ветер из леса ,они и не подойдут. А вот в лесу ,где выбрасывал дохлятину, сделать засидку(только высоко метров 10-12) прокатить может. Приваду бросать не в лесу ,а между домом и лесом, чтоб волки по краю леса ходили принюхивались. Придётся каждый день хоть раз проходить по краю леса чтобы привыкли к запаху. На ружьё установить тактический фонарь или простой изолентой примотать(как раньше), тогда можно и попробовать.

------
ищущий да обрящет!<BR>

aleks979
18-10-2011 08:20 aleks979
у меня у знакомого дом стоит так, что в лес уходим открыв калитку огорода с собранными ружьями, вальд рябой сразу поднимаются, а вот к зиме к нему приходит беда в виде волков. Решает проблему так когда они уже офигивать начинают и кружат рядом с огородом, то у него на заборе стоят галагенки и выключатель на чердаке сарая, как тока кипишь во двор козу сам в тулуп и мрка с картечью, рядом заходили выключатель щелк и лес как днем и автоматная очередь по всем кто не спрятался, помогает раз два за зиму.
Алексей 44
18-10-2011 09:04 Алексей 44
Или, если планируете жить в уединении дальше, разводите алабаев. 10-12 собак смогут решить проблему.
Проблема этого варианта в том, что 3-4 собаки придется взять от пастухов довольно взрослыми, от года. Лучший вариант - кобеля постарше, кобеля по-младше, и двух ссук из разных пометов, одного возраста.
Остальных щенков можно купить и в городе.
Через пару лет получите "банду", которая сможет противостоять группе из 4-5 волков.

Не поможет это в Новгородских лесах.
Ни алабаи, ни кавказские овчарки.
Пастушьи собаки могут противостоять волкам в степи, отгонять от овец СТАЕЙ, но ОХОТИТЬСЯ на волков специально не будут. И местность другая совсем - ни один алабай вока не догонит, а в подросте и кустарнике порвут алабаев по одному в клочья за 5 мин.
В Костромской тоже в глубинке, в деревнях собаки живут один год (которых на ночь в дом не забирают) причем любые. Был даже кавказец, всех собак деревенских в страхе держал, со всей стаей дворни справлялся - ушел за волчицей, шерсти немного потом нашли.

Так что тут только отстреливать - на приваде, или окладом.
А так конечно сами уйдут - когда собаки и проч. кончатся.

sibir
18-10-2011 09:12 sibir
Originally posted by Taciturn:

черный юмор, но поржал, спасибо ))))представил своих собак болтающихся на крючках... Злые вы

Не злой я- напрасно Вы. Совет какой то с последствиями. Думаю ,что совет со светом по периметру самый действенный. А помогут Вам , если поедут, охотники -волчатники опытные по снегу уже, а не те , кто на гуся поедет.Каждую ночь Вы наверняка не сможете караулить ни на приваде, не на собаке/баране/мерене. Оградите собак на ночь в будках и реагируйте на события во дворе, если произойдут. Уверен скоро это прекратиться на какое то время.

Наум
18-10-2011 09:26 Наум
/На ружьё установить тактический
фонарь или простой изолентой примотать/Без нарезного, пустая трата времени. ИМХО
Ecolog
18-10-2011 10:20 Ecolog
А помогут Вам , если поедут, охотники -волчатники опытные по снегу уже, а не те , кто на гуся поедет.

Полностью согласен, добавлю только что до снега было бы хорошо логово разыскать, лазы, и со снегом в оклад их. Приглашайте опытных охотников. У нас в таких ситуациях желающих (опытных) достаточно.

Guns.ru Talks
Охота
волки жрут собак. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям