|
14-12-2009 12:32
Vova S
С подъемами и спусками справиться любой квадрик с лебедкой. Небольшая масса дает преимущество: нарубил чапыжника, проехал. Преимущество простого квадрика по отношению к Ринхо маневренность в лесу между деревьями (мое ИМХО). Расход топлива на самом деле зависит от условий по кот. передвигаешься, если топи и болота, могу сказать 100км - бак бензина (16л.), а сухой лес и проселки меньше.
|
|
14-12-2009 15:56
КАРИБУ
это не так. и не потому. что он у меня есть. просто райно ВСЕГДА у меня проходил там. где проходил квадр. но я еще был с пассажиром и с полным кузовом бутора и с собакой. почувствуйте разницу
|
|
15-12-2009 01:24
shuher
У Вас может и проходил)))), а вот среди атвшников другое мнение |
|
15-12-2009 10:13
КАРИБУ
вот пускай каждый останется при своем. я на райно езжу на охоту, где он гораздо лучше любого квадра, а не в трофи с атвшниками.
|
|
15-12-2009 13:41
ИгорьМ
Присоединяюсь к теме. Мысли вслух.
Имею Газ 66 Кунг (дом охотника) в котором живу по несколько дней. Ниссан Патрол, авто для доставки к месту охоты. Думал поставить бампера ARB, лебедку , правильную резину, лифтануть. Когда понаблюдал понял что авто очень тяжелый, в болоте по любому утонет да и жалко новую машину драть по кустам и бездорожью. Задумался о квадрике. Средство доставки тела к месту непосредственной охоты или максимально приближенному. Изучал рынок, разговаривал с владельцами и спортсменами. Последние высказали мнение если не для гонок, достаточная-разумный выбор 500 кубовый. Больше будет тяжел, одному очень трудно выбираться из грязи. Садяться как помнимаем все, в том числе и квадрики. Какие минусы, делал вывод для себя. Плюсы: Прикинув все и вся стал думать. Подумав, взял б\у Сузуки Самурай за 100 000р вложил еще 120 000р. (замена всего, покраска, новая резина итд). Пишу не с целью отговорить от покупки квадрика а так сказать для общего кругозора при принятии окончательного решения. Машина получилась максимально приближенная для решения охотничих задач. ИМХО |
|
15-12-2009 14:39
Uncle Mike
Классная тачка, думал о приобретении такой, но в моих угодьях пройдет или трекол или квадрик. Самурай даже на 33-й резине у меня не пройдет.
+100 Что дает квадрик и чего не даст другой транспорт -это беспредельный драйв, квадрик постоянно провоцирует вас на преодоление того, что кажется, уже нельзя предолеть. Первая реакция людей, увидевших квадрик под управлением квалифицированного пилота-ХУЯСЕ, вторая реакция-Я, ЗИН, ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ. |
|
16-12-2009 11:42
SerVS
Самурай хороший получился, поздравляю!!!
такую машину, как в прочем и УАЗ подготовленный и другие сильно заточенные под грязь машины лучше всего держать в угодьях, т.е. доехал до базы или деревни на нормальной машине, пересел в такой Самурай или УАЗик например на 35" резине и вперед пробиваться через грязь и бурелом, этот вариант я считаю правильным! Но только если на такой машине(подготовленной) не ехать из города к месту охоты или отдыха за тридевять земель!!! Уж больно они плохо ведут себя на асфальте и в длинных поездках. а в моем случае мне негде оставлять подготовленную технику в угодьях без риска при очередном приезде узнать, что эту самую технику спёрли, сломали местные егеря или еще что с ней случилось и вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, будешь ремонтировать машину, ну или как минимум пытаться завести её после долгого стояния без присмотра. поэтому тот самый минус, что записан у вас я бы в своём случае обратил в плюс: для меня большой ПЛЮС, что я могу загнать в прицеп квадрик и спокойно доехать до места охоты(базы, места отдыха, деревни) и там спокойно кататься на нем ни от кого не завися! по причине того, что например Райно( как советует Карибу) уже тяжеловато возить с собой в прицепе(тяжелее, выше, шире, длиннее), это уже не квадрик, это уже маленькая машинка( аналогичная между прочем вашему Самураю
|
|
16-12-2009 12:47
КАРИБУ
оставайсо потемком! у райно. если снять дуги. внешний вид как у вилиса! я вот на райно на охоту езжу. а со сной на гризли. хондах и полярисах как машины сопровождения. просто по грибы. серега! для ОХОТЫ купи себе китайца. но по принципу сет бай сет. стоят они что-то около 370 тыщ. и будет тебе щаясте! я сказал!
|
|
16-12-2009 13:13
ИгорьМ
Что то очень дешево для сет бай сет. На выставке ВВЦ стоял китаец по цене 600 000, Паларисы и Хонды вообще от 800 000 только начинаються. А так согласен, много удобнее для охоты. Квадрик , машина эгоиста хотя и делают 2х местными. Однако когда везешь пассажира удовольствие от езды резко снижаеться. ИМХО Для покупки сет бай сет первоочередная задача найти на огороде нефтяную/газовую скважину или на худой конец филлиал банка (желательно собственного). ![]() С уважением ИгорьМ |
|
16-12-2009 15:00
SerVS
Володь я же не сказал, что мне аналоги Райно не нравятся может я одумаюсь ------ |
|
16-12-2009 15:12
SerVS
ну их нафик эти выставки-продажи, такоё ощушние, что выставка существует не для того, чтобы представить новые модели, рассказать потенциальным покупателям про свою марку и т.д., а только для того, чтобы проать подороже или скинуть неликвиды. вот реальные цены на Хонду например: или на Сузуки: ------ |
|
17-12-2009 14:44
shuher
Почему это? Я наоборот люблю ездить зимой, а летом считаю, что скучно.
Чушь полная! Передвигаться по ДОП не запрещено!
Тоже чушь, посмотрите региональный закон о транспортном налоге. 1000 рублей - не большие деньги
Тоже миф, да и можно все ремонтировать самому, ничего сложного |
|
17-12-2009 14:46
shuher
) |
|
17-12-2009 17:19
Vova S
Взял себе Стелс700 на пробу с вопросом когда его убъю, не ломается чёто. Обкатывался 5км, потом жёсткие покатушки по лесам (писал где-то). Цена в 240000р. с учетом близкого сервиса и гарантии абсолютно устроила.
|
|
17-12-2009 17:33
shuher
с мотором 350?))) |
|
17-12-2009 17:35
SerVS
а как выглядит эта самая гарантия? реально то она работает? ну например стуканул двигатель, привез к ним квадрик и они за неделю бесплатно поменяли плохой мотор на новый мотор! так происходит? ------ |
|
17-12-2009 17:37
shuher
со стелсом д.б. нормально, его у нас собирают |
|
17-12-2009 17:57
SerVS
нормально это когда, ты приносишь сломанную вещь в магазин, а они тебе вежливо говорят: "извините, что проданная нами продукция испортила вам отдых, мы в течении 2-3 дней обменяем её на новый аппарат, а пока мы вам даем подменку, катайтесь на здоровье!" а не нормально, это когда ты приносишь сломанную вещь в магазин, а они тебе вежливо говорят: " это вы не к нам привезли свой квадр, мы только продавцы, а вам надо везти его в сервис центр, они там сделают экспертизу, выяснят что нужно ремонтировать, закажут запчасти и вообще все за ваш счет так как ваш квадр не рассчитан на езду по бездорожью!" ------ |
|
17-12-2009 18:18
Vova S
Стелс собирают в Брянске. 700-го мотора хватает до жО.. ы, на атвклубе создали ветку по этим аппаратам, есть конечно кренделя кот. летают и гнут рамы, вырывают шрусы и т.д., кому для чего, сам выбирает, мне для моих задач вполне устраивает. Цена приемлемая, сервис рядом (троице-лыково). ГородОФФ в котором обслуживаю контора вполне адекватна. Стуканул-не стуканул, все равно причину будут выявлять. Предпродаждую подготовку сделали, подвеску прошприцевали, карбюратор отрегулировали. По лесам поездил, проблем нет и карашО. ТО подходит сделаю и опять в лес. Запала игла на карбюраторе (может мой косяк не поставил фильр тонкой очистки сразу и плесканул бензина из канистры). Это был 4 км. Отвезли в обратку (прицепа под рукой не было, сами приехали. Спасибо Андрею директору - ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕКЛАМА, а приятный факт) промыли отрегулировали сказали что карбюратор гарантийный если что на складе лежит, поставили фильтр тонкой очистки ВСЕ (1000 рублей отдал - т.к. может сам виноват с бензином был не исключаю).
ЗЫ: в комплекте уже стояла лебедка 3500 и фаркоп, ставил на учет в технадзоре. Там же получал права. |
|
17-12-2009 19:04
SerVS
дай бог, чтобы у вас все хорошо с квадрам было! Потом отчетик нам черкните, плиз. ------ |
|
17-12-2009 21:29
shuher
это где так обслуживают?))) |
|
17-12-2009 22:15
SerVS
в Гондурасе ------ |
|
18-12-2009 18:00
JagdDog
Я думал ты уже на квадре
|
|
18-12-2009 19:51
SerVS
нет пока, изучаю рынок квадроциклов! На сегодняшний день остановился на Хонде 680 или Сузуки 750. Осталось дело за малым, чтоб Дед мороз премию выписал. |
|
18-12-2009 22:07
Uncle Mike
[QUOTE][B]ет пока, изучаю рынок квадроциклов! На сегодняшний день остановился на Хонде 680 или Сузуки 750. Осталось дело за малым, чтоб Дед мороз премию выписал. ну и определиться нужен мне квадр вообще или неIP
P.M. Рекомендую обратить внимание на Динли, их в Москве торгуют по 227 т. руб. Почитайте форум квадроциклов про Динли и Ваша мечта станет ближе к ВАМ на приблизительно 170 т. руб., а это уже серьезный аргумент ЗА. |
|
18-12-2009 23:47
SerVS
согласен, 170тр это аргумент, присмотрюсь.
|
|
19-12-2009 00:10
shuher
не покупайте! Заболеете этим и на цену уже не будете обращать внимания!)))) |
|
19-12-2009 15:58
Uncle Mike
Согласен, но сначала надо заболеть, и уже потом, когда диагноз будет поставлен, внимание ни на что не обращается. Но это дается не всем. |
|
20-12-2009 00:16
горец
как то поздно заметил тему посему если ув. сообчество позволит выскажусь сразу по всем ,на мой взгляд, интересным моментам кои возникли в процессе данной темы .
извините если будет много слов ![]() 1 по поводу джип или квадр . к квадру (ямаха семцот даже буйные летом "вздутые" ледниковые речки не давали "монстру" преимущества т к гризли не привязанный к дороге всегда мог выше или ниже найти широкий перекатик где его не смывало потоком а потом оч .быстро догонял авто штурмующее очередную "метровую" колею оставленную лесовозами . подитожу словами своего товарища просто "больного" покатухами 4*4 и трофи рейдами ,имеющего : 2 по поводу "550й жрет меньше 700го" . не надо тешить себя иллюзиями 3 насчет "лишняя мощность не нужна" если просто ездить одному или вдвоем не сильно напрягая аппарат ДА , 550 Гризлик весьма тяговитый на низах Но все равно 700 ... лучше 4 по поводу "с него стрелять неудобно " . ну конечно идя пешком удобнее 5 по снегу резина одевается на диск с подходящей камерой ,накачивается 0,1 -0,15 атм и в путь
как обычно палка о двух концах - благодаря короткой и узкой базе (так помогающей в лесу и при предвижении по каменистым местам ) на косогорах он часто хочет кувыркнуться . если в высокой траве на подъеме нарваться на высокое препятствие возможны "уши" посему вверх только стоя на ногах и перенеся максимально вес тела впред . дождь весной и осенью ув.SerVS если есть у Вас возможность купить себе квадр - берите и не думайте ! еще никто из моих знакомых заимевших онные не пожалел об этом еще раз извините за "роман"
|
|
20-12-2009 00:41
onemen
А я всё жду фоты в разделе, ну когда же?
|
|
20-12-2009 00:57
горец
хошь браконьерскую
?
|
|
20-12-2009 01:03
onemen
Неа, не хочу, простые,бытовые фотографии. Я свои подвешу ,но чуть позже, на даче нонче.
|
|
20-12-2009 01:14
горец
бытовые говоришь
... есть парочка без зверушек убитых .... так ,места куда по просьбе жены я ее в ее же ДР вывез . собсно красноречиво покажет что может механизьм ![]() кстати именно там кекликов мильен (на лугах где квадр фигурирует ) а в урочище (что пейзаж) куча тетеревов ,ведмедей ну и прочей живности ... а еще "злые " есть с покатушек жесть как говорица ,но эти тоже позже ,где то в рабочем компе зарыты |
|
20-12-2009 01:42
onemen
Андрей, передавай превед супруге!
|
|
20-12-2009 01:53
горец
спасибо Саша , обязательно .
|
|
20-12-2009 11:48
SerVS
нет уж, наоборот СПАСИБО вам огромное за "роман" у вас как раз очень хорошо получилось описАть квадрика на охоте! что очень даже по теме! Да и выводы мне ваши понравились!!! если можно, еще опишите в вашем стиле выбор квадра, почему именно на Гризлике остановились, какие еще модели рассматривали перед покупкой? какие плюсы и минусы у него? какой бы квадр взяли сейчас, так сказать с высоты уже полученного опыта? С уважением, Сергей. |
|
20-12-2009 13:04
SerVS
Это ДА! это аргумент колоссальный опять же после купания девченки в грязи, спокойно можно её вести в баню мыться |
|
20-12-2009 13:05
SerVS
Володь, ты на чем перевозишь Райно до места "охоты"?
|
|
|