23-7-2014 14:17
Лонжерон
перемещено из транспортный вопрос
Считаю, что этот вопрос совершенно не по делу у нас не освещён. Сам с некоторого времени начинаю задумываться о сем удобном девайсе. Делимся опытом приобретения, оформления, эксплуатации. Мои пока что полкопейки: |
23-7-2014 16:22
полковник1
тема нужная тема важная, послежу за темой, может решусь таки квадр брать
|
23-7-2014 16:54
button
Эх.. . былоб куда ездить на нем
|
23-7-2014 17:47
полковник1
ну у нас то ездят, собераются пацаны, сперва водки ящик, потом покатушки под водку, потом в баню отмокать, романтика, тоже хочу, вот и мучаюсь и хочется и колеца, ща послушаю вумных людей и глядиш дозрею
|
23-7-2014 18:55
Лонжерон
цитата: Дык.. . Куда... ?! За для воткой на его.. . А так, на весенней, тем более если на разведку угодий, нет лучше. Да и осенью тоже. Зимой вполне себе таскает. Главное что практически руками можно выдернуть. У меня был не большой опыт с квадриком Бомбардье, у товарища был. Так мы все места на нем и разведывали. А сколько я с него ворон упокоил!!! Они, дуры не боятся его. Один раз даже весной в Кировскую брали. Очень удобно. Счас вот жене рассказал, а она сразу одобрила! Ура! Начинаю сбор инфы!!! |
23-7-2014 19:15
ag111
Было видео, как взрослый мужик на маленьком, легком квадроцикле гоняет. Устойчивый, зараза. Интересный вариант, погонять, и недорого.
|
23-7-2014 20:05
Лонжерон
Ну как не дорого?
Нормальный а тем более классный, с лебедой, даже очень не дёшево. Но лазит- офигеть. |
23-7-2014 21:57
полковник1
нет, если и буду брать то конечно в ценовой категории 199 тыщ- 200000 тыщ маленький нахер не нужен. Другое дело наскоко эта техника надежна в плане ремонта, скоко пробег до капиталки когда надо реальные деньги ввалить в него
|
23-7-2014 22:21
андрей евгенич
у родственника есть квадр стел 500 gt пробег около 4 тыс км ,всё квадрик встал чето с коробкой , подшибник какой то развалился ,теперь тольк о вперёд ездит (на заднюю передачу не переключить) но до этих 4 тыс км всё быо норм единственное что только меняи подшибники на ступицах и через км 500 на стартере подшибник поменяли
короче только сезон отъездили без проблем, теперь продает по грязям и говнам лезет обалденно(вернее лазал) моё имхо лучше китайса не брать ,а если возьмете то сразу всё на герметик сажать(фары крышки и тд и тп) я бы луче в сторону Русской Механики посмотрел та что из Рыбинска |
23-7-2014 22:42
ВАН 60
Была такая тема в "Охоте"- Квадроцикл на охоте- там страниц 75 уже наворотили. Есть что почитать.
Только на Атв клаб не ходите- с ума сойдёте. Окончательно памороки забьют. |
23-7-2014 23:15
полковник1
цитата: ссылку можно? цитата: потому сюда и зашел как тема образовалась, ходить в тематические сайты это так мозк засрут что купиш метлу и будеш думать что есче легко отделался. Китаец вроде китаец, но больно уж цены вкусные, а 4 тыщи проехать ну это блин как минимум 8 сезонов откатать, у меня на машине то больше 10 тыщ за год не получается хотя даже срать на ней езжу |
23-7-2014 23:22
button
цитата: ну тут не попспоришь ![]() |
23-7-2014 23:26
MraK111
Нех.й тут говорить!!! Деньги есть = "yamaha grizzly 700" . Нету денег = CF 500 basic!!!
|
23-7-2014 23:32
button
цитата: похоже на истину |
23-7-2014 23:55
ВАН 60
Ну, чую щас начнётся! Китай- гумно,- сам ты Наташа. Один в один как на сноумобиле и атвклабе.
Теперь насчёт бюджета: бюджет поездки за добавкой на машине в городе-герое и одноимённой области- не менее 50тыр. Таким образом, 4 поездки- китаец, 10 поездок- бренд. Экономия на лицо. |
24-7-2014 00:17
button
цитата: а на скутере 50р.. . это если в другой конец города ехать ![]() |
24-7-2014 00:28
MraK111
Короч ездил я на всех почти квадрах=))). Наблюдал их и в сервисе!. А недавно соревнования проходили в Калужской области город Юхнов. Я там на мотоцикле класса эндуро выступал honda xr400r=)). Так там товарищ приехал на оутлендере литровом. BRP outlender 1000 он почти лям стоит со всеми плюшками!!!). А для охоты у него CF 500 basic(китаец). На брп он с женой катается по полям, он комфортный,но тяжёлый пиздец. Кавасаки брут форс 750 был он два котла как и брп но тяжеловат! На брп двигатели стоят ротакс австрийские их на авиа заводах собирают. КОроче в призах только гризлики 700 были и все. Гризл аухуе.. ый квадр особо на 26-ой ведьме!!! Стелс старшие модели это динли! Полярис щас то же балуют=((. Honda trx 680 ахрененный трактор с гидротрансформатором, но не для мракобесия=))). Сузуки кинг квад тож ничего=)). Деньги есть= yamaha grizzly 700! Нету= CF 500 basic!
|
24-7-2014 00:45
arkuda
Был неплохой опыт, но правда, квадрики были не бюджетные ( Китай , Россия, Тайвань), а настоящие утилитарные Ямаха Гризли 700 и американец Поларис 850 двухместный. Два года на Ямахе и два на Поларисе. Круглый год по полям, горам, лесам, рекам. Ямаха-Гризли - шикарная машина, мощная, надежная, я на ней из Пятигорска своим ходом ездил на Эльбрус, поднялись до ледников. Впечатлений -море! " ребятишкам" за 50, а пищали как дети. Топил его ( квадрик) в реке, в болоте, переворачивал, таранил камни, вырывал тяги и еще много чего. Все ремонтируется и опять вперед. Поларис тоже очень хорош, за счет более длинной базы ( двухместная версия) идет ровнее, меньше "козлит" , устойчивее, легче проходит более крутые спуски-подъемы, чуть менее проходимый и чуть нежнее, но, в целом, тоже очень хорош. В общем, квадрик - это новый мир, я все свои места неплохо исходил, но то что мне открыл квадроцикл это совсем другое. Обязательное условие - никогда не ездить в одиночку ( есть горький опыт), несколько надежных друзей и тогда весь мир у ваших ног
![]() |
24-7-2014 00:50
button
цитата: пачиму?? |
24-7-2014 00:55
MraK111
цитата: Жму руку!!! Дрючу помню квадр и два крузака 80-х на эндуро по полю,они там не соперники!=)))) И тут от бомбы времён ВОВ воронка из травы метра три глубиной!!!. Мот в неё я через руль метров 20 летел, а скорость под 100 - ку была!! Если б один был то пиздец мне=), Ничего обратно своим ходом поехал с разбитым левым пультом и рычагом сцепления на жгутиках=))).Хромал потом и плечо ныло месяца два=) ![]() Эндуро это весело!!=) |
24-7-2014 07:37
Лонжерон
цитата: Друга всё таки прикопал, чтоль? ![]() Писец, он и на Хаммере писец, если так по незнакомой местности летать! Да, мы тут не про мотики. Их я просто боюсь ![]() Ну как я понял, надо исходить из следующих условий. |
24-7-2014 08:00
ПашаАБАКАН
цитата: Дык РМ начинали именно со сборки и продажи китайцев под своей маркой (именно квадры). Сейчас сами делают? Из чьих запчастей? |
24-7-2014 08:20
Voices
последнее время квадрики CFmoto на коне по соотношению цена/качество.
|
24-7-2014 08:37
Лонжерон
цитата: Но ценник не дешёвый. цитата: А вот тут, да, вполне себе. |
24-7-2014 09:02
полковник1
цитата: воо, у нас тут в жуковском районе тоже под ивановском регулярно проводят соревнования весь овраг потом перерыт цитата: хм, заманчиво |
24-7-2014 11:57
Maksim V
цитата: Обязательное условие - никогда не ездить в одиночку цитата: Зачем тогда вообще куда-то ездить ? Все дела делаются в одно лицо - чем больше людей будет в курсе ваших дел - тем выше вероятность , что тебя заложат . Простой пример : Один знакомый нашёл в глубине лесов маленькое озеро - чрезвычайно богатое рыбой и спокойно ловил там на протяжении нескольких лет . Потом у него заболела спина и он попросил дачника с квадриком - свозить его на рыбалку . Просил того ни кому не говорить о рыбе в озере - но куда там - дачник - под огромным секретом сказал свояку - тот своему лучшему другу и сейчас к озеру ведёт широкая накатанная дорога - все канавы засыпаны - постоянно сидят рыбаки - вот только рыбы там нет ни какой - даже ротанов . Вывод - квадроцикл - ЗЛО для природы , а вкупе с алчностью - хуже атомной войны . |
24-7-2014 14:05
ВАН 60
Знаком с одной компанией- молчат, договорились даже фоты не делать с мест охоты. На плёнку правда снимают. Места берегут и правильно делают. А квадрат не зло, и уж тем более не круче ГТС, ГТТ, МТЛБ и т.д. Обычное транспортное средство(вернее самоходная машина), а уж как ей пользоваться- хозяин барин. Я вот себе ещё одну хрень поеду в выходные брать( каракат)- это + к уже имеющимся квадру, снежам и прочей 4х4 технике( лодки не в счёт).
|
24-7-2014 14:17
SHERIFF
цитата: +100. Как варианты Мишке еще можно глянуть Сузу КингКвад и Каву Брутфорс. |
24-7-2014 15:15
ruha
хорошая тема.
|
24-7-2014 15:50
полковник1
цитата: так и есть, я нашел озеро с утками когда вокруге ничего уже не летает то там вам по пояс будет ну и охотился лет пять, потом видать ктото расчухал и теперь на открытие там непротолкнутся |
24-7-2014 16:25
ag111
td-miroteh-ural.tiu.ru
Квадрик детский, но и взрослого тянет. У кого-то опыт езды на таких есть? |
24-7-2014 16:57
ВАН 60
Коллега ag111, ну это совсем уж. Ездил на полтиннике( ирбис-50) дочкином, когда ремонтировал, но только от гаража за пивом. Даже фотка где-то есть в телефоне. Забавно, по другому не скажешь.
|
24-7-2014 17:09
ruha
мне кажется- если для поездок по лесу-охота,рыбалка- 500 кубов вполне хватает,даже китайца.
для экстрима-чачу месить- что то побольше по кубатуре. |
24-7-2014 18:16
ag111
цитата: Потерял видео, как мужик на нем выпендривался. Для пикниково-развлекательной езды самое то. Зато прицеп не нужен. В багажник наверное влезет. Вот только насколько долговечен и удобен по размерам? Этот вроде немецкий китай. |
24-7-2014 18:51
arkuda
Тут в теме вопрос-то был про квадрики, про возможности которые он дает, а про то как кто-то в одиночку свои лунки и норки пользует, так , думается, это другая тема нужна.
Что касается поездок в одиночку - ну тут если жизнь своя недорога, то вперед. На самом деле "капканов" много: это и натянутая проволка, и бревно на тропе, и замаскированная яма-ловушка ( это то что специально делают некоторые пи.. ры в знак протеста против "богачей" которые эти квадрики имеют) , а может просто камень в траве или промоина на дороге - не заметил, кувыркнулся сломал руку-ногу-ключицу и телефон " не в зоне". На себе проверено, к сожалению... . |
24-7-2014 22:09
ВАН 60
Мусью Аркуда, тема сама по себе- ни о чём. Всё уже давно перетёрто на профильных форумах и даже на ганзе. Там и про возможности всё выведаете.
|
25-7-2014 00:44
полковник1
цитата: тьфу блияд, собака на заборе, седня увидел как на подобном мужик моей комплекции от магаза отьезжал, захотелось колесом паджеро придавить шоб не мучался. Не если брать то полноценный цитата: знаете что Сэр Ван, пошли бы вы в гуй, мне эта тема интересна, а там куда вы нас пытаетесь отослать одни снобы которые уже сьели сабаку и не одну в квадриках и с новоприбывшими общаются через губу пилюя, типа ми тут все знаем. Так что отьббитесь и сьббитесь пордон ля муа за мой французкий |
25-7-2014 02:23
MraK111
цитата: АХахаахаххахах)))) Видел подобную картину! |
25-7-2014 07:56
Лонжерон
цитата: Я такой просто раздавлю. ![]() Подборочку сделал, достаточно даже не 500 кубового, а и 300-350 Storm H300 Storm HUNTING 700 KAZUMA Jaguar 500 Deluxe Stels ATV 500 H Stels ATV 600 DL 200 Марка CF188 |
25-7-2014 09:50
полковник1
зачет подборочке, мда жаба потихоньку очень медленно сдает позиции, осталось прикинуть где бы дернуть недостающею сотню
|
|