|
1-12-2024 08:11
Сибирский Волк
В результате флуда предыдущая подобная тема оказалась закрыта модератором.
Пришлось создать продолжение той темы. Это надо видеть и знать всем, потому как в нашей огромной стране людей всяких хватает выше крыши. Поэтому нарушения безопасного обращения с оружием на охотах было, есть и будет. И не только алкоголь тому виной. Простой безалаберности и безответственности тоже есть, к сожалению. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к участникам в данной теме - не обуждать всякую всячину с отклонением от темы. |
|
1-12-2024 19:33
onemen
Сергей, давай откроем старую тему. Просьба только - поубирай флуд, я дочищу.
|
|
1-12-2024 20:12
Hutaryanin
Тема то, архи важная.Может сберечь людские души.В какой то мере воспитание и профилактика.Думаю писать можно не только о гибели,но и о грубейшем нарушении ТБ.А по сути с оружием любое нарушение-грубейшее.Прочитал,намотал на ус,другому рассказал,тот третьему и т.д.А коль мы в век технологий,то как охотники должны другим растолковывать,как не попасть ночью под пулю.Лучше нас это ни кто не знает.Вот пример:У меня соседский парнишка- охотник, и по старинке на корточках около кукурузы.А я ему на полном серьезе,как ты еще живой?У тебя двое маленьких детей,и провел ликбез про свойство тепловизора и т.д.Дошло.
|
|
1-12-2024 20:43
Chydin
1) не ходить ночью 2) если есть необходимость передвижения в темноте, то сигнальный жилет и налобный фонарь, а не прятаться по "кукурузам" |
|
1-12-2024 21:23
Hutaryanin
Этот пункт не пойдет.Порожняк.
Тоже не пойдет.Что то из фантастики.Мы говорим о реальных вещах.По Вашему-просто соблюдайте правила охоты.
Я не писал,что нужно прятаться по кукурузам.Я сказал что возле кукурузы сидеть на корточках,этоопасно.А теперь скажите,как сигнальная одежда спасет Вас от тепловизора?И как Вы с налобным фонарем будете скрадывать зверя?Фонарь нужен для особо опасных мест.А вот про эти места здесь и нужно рассуждать. |
|
1-12-2024 21:41
Chydin
Никак. Мне это не нужно. Перемещения ночью по моей пересеченной и заросшей местности бесшумно не возможны. Я же не медведь))) Поэтому только засидка.
Это в первую очередь. Но не гарантия, что кто-то тоже их будет соблюдать. Жилет отлично виден в цифру и ПНВ(впрочем их мало) и обязателен по правилам для охоты в ночное время. Налобный фонарь виден просто глазом. Шансов получить пулю всё же помене. |
|
1-12-2024 22:20
Hutaryanin
Но не у всех же такие условия.
Вот.Яже об этом иговорю.
Так его и зверь видит.Я же спросил ,как с фонарем к зверю подойти?Или как он к вам подойдет,если вы как елка новогодняя?
Эт точно.Раньше с ними и трагедий не было. |
|
2-12-2024 05:52
кулумнур
Уже начинается. |
|
2-12-2024 06:38
tricky
Не бывал на коллективке. Не люблю народ в лесу.
Для безопасности же(ну бывало, выпито чутка неправильного чаю). Если к людям иду, ружьё наперелом, а с мелкана затвор в карман. Во первых, я так сам ни кого ни как не подстрелю, т.к. бойки отстранены от патронов, а во вторых, если люди попадутся не хорошие, они не смогут против меня обернуть моё же оружие. Придётся им в рукопашную. А это другое совсем дело. Но в сейфе(ящике) дома обычно боеготовное стоит, иногда ружбай располовинен. На охоте, а открытие осеннего сезонза стараюсь не пропускать, осыпался мелкой дробью не раз. Этакий дождь свинцовый. Но ни разу не было, чтоб опасно. Если на лодке утю выхаживаю. То стреляю из лодки вверх. То есть подхожу, шумлю, если надо, стреляю уже взлетевшую с банки лодки и выше плеча. Боязнь из-за того, что именно в это время куча бракош - сеточников по камышам ныкается. Тихие незаметные. Охотники то хоть иногда постреливают, иногда говорят, манки тоже ни как с реальной уткой не спутаешь, собаки бывают у них. Короче их чувствую, а вот бракош, что сетки по каналам ставят, не всегда слышно. Надо сказать спинингисты тоже бывают слишком тихие, но они хоть не прячутся. Ещё не люблю грибников в камуфляже. Заметишь иной раз в лесу в последнюю минуту. А ведь не раз стрелял рябчика в кустах на уровне человеческого роста. Пулька то при выстреле в зарослях далеко не улетит, но 50м опасного радиуса, при чём из-за возможности рикошета по кругу, набирается. Грибников и ягодников же иногда замечал лишь на 25-30метров. Так тихо бывает идут, и одежда не бросская. Пока несчастных случаев не случалось, слава Богу. |
|
2-12-2024 07:41
Mikola1978
А я не люблю шишкарей (заготовителей кедрового ореха). При достаточной неопытности и поспешности, верхолаза в кроне кедра можно спутать с медведем. |
|
2-12-2024 10:25
Hutaryanin
Пока тут только полезная информация,для безопасности. |
|
2-12-2024 11:05
Сибирский Волк
Саша, конечно давай сделаем так.
|
|
2-12-2024 11:12
tricky
Да уж. Если грибников я просто не замечаю, то тут путаница выходит. Соответственно я, если и выстрелю, то дробью не более ном 5 или пулькой 22лр, чем убить трудно, то по медведю предполагаемому может и посерьёзнее прилететь. Но тут я не сторонник стрелбы по плоховидимой. Скорее упустить лучше, чем поторопиться. |
|
2-12-2024 13:51
Сибирский Волк
Или тебе надо еще дней 5, чтоб это реализовать? |
|
2-12-2024 16:27
onemen
Тему открыл. Несколько часов назад. Проверю сейчас
|
|
2-12-2024 16:54
кулумнур