КаЗаРаГа
P.M.
|
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смог. Запах не чистого мяса. Собаки утилизировали. Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
17-5-2015 14:53
Uncle Mike
Вымачивают в нескольких водах.
|
|
Шниперсон
P.M.
|
17-5-2015 14:57
Шниперсон
цитата:Originally posted by КаЗаРаГа:
Запах не чистого мяса.
Это как? Печёнкой отдаёт штоль?
|
|
Gets
P.M.
|
однако какой охотник тонко чувствующий пошел, раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи.
|
|
IL2 URAL
P.M.
|
цитата:Запах не чистого мяса. Косуля если это не самка сеголеток всегда имеет специфический запах, особенно взрослый козел.
|
|
КаЗаРаГа
P.M.
|
цитата:раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи. Не! Это не ко мне. цитата:Печёнкой отдаёт штоль? Вроде как. Но запах не приятный. Чистое мясо такого запаха не имеет. цитата:Вымачивают в нескольких водах.
Но ведь кровь всё рано осталась в венах и артериях. Причём запеклась, т. е. свернулась. по моему вымачиванием тут уже не поможешь. Прошлый год попал в сердце, кровь вытекла в грудную клетку и свернулась, а мясо было чистым. Запёкшуюся кровь выкинул и всё. все блюда были приятными. Не то что с кровью.
|
|
ev011
P.M.
|
цитата:Originally posted by КаЗаРаГа: Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью
Перед съемкой шкуры(а лучше сразу после выстрела) надо было горло перерезать,там крупные кровеносные сосуды,крови много выходит.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
17-5-2015 17:11
Сибирский Волк
Если охотишь зверя зимой, по снегу и пуля наделает гематом, больших кровоизлияний - кидаешь после разделки кусок мяса кровью в снег. Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое.
|
|
onemen
P.M.
|
цитата:Как опытные охотники поступают в таких случаях? Обычно,без прекрас,решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкинуть(если решите) До этого случая то как поступали?
|
|
onemen
P.M.
|
цитата:Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смог И не находите,что либо поздновато вспомнили о событии,либо более чем опережаете?
|
|
КаЗаРаГа
P.M.
|
цитата:разу после выстрела) надо было горло перерезать, Но сердце уже не качает. Но надо попробывать. цитата:Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое. И это надо запомнить. цитата:решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкин Да как-то первый раз удачно, в сердце. Мясо чистое. А второй раз .. . . Даже не ожидал от себя такой брезгливости. Да и не ожидал, что оно с кровью будет. Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано.
|
|
makarov24
P.M.
|
17-5-2015 18:11
makarov24
Всё правильно сказали, но систематезирую чуть. Итак выстрел, коза упала, подходим перерезаем горло, достаём с рюкзачка кусок верёвки (бельевой или кому что нравиться) вешаем козявку на ближайший удобный сучок, вниз головой и обдираем шкуру, далее разделяем тушку на куски и кидаем куски в снег, если он есть, если снега нет то просто раскладываем, даже на мездре шкурки, пьём чай, давая мясу остыть немного. Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.
|
|
КаЗаРаГа
P.M.
|
цитата:систематезирую чуть Спс!
|
|
Pavel 19781981
P.M.
|
17-5-2015 20:34
Pavel 19781981
Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз,можно добавить в воду пищевой соды,к утру мясо будет чистым...
|
|
Gluc
P.M.
|
Однажды видел на природе, где много воды не было, замочили на ночь в слегка подсолёной воде. Утром жарили на сковородке и какие либо ненужные запахи и привкусы отсутствовали.
|
|
Chuck
P.M.
|
цитата:Originally posted by makarov24:
Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.
... Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом. Лучше бы разными или помыть лезвие.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
18-5-2015 06:38
Сибирский Волк
цитата:Pavel 19781981: Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз. это только в том случае, если мясо в ближайшее время будет приготовлено. Если предполагается хранение, то капля воды принципиально не должна касаться мяса. Chuck говорит о разных ножах. В случае косули это совершенно непринципиально. После потрохов или разбитого бутора вполне достаточно ополоснуть или просто протереть нож. Также и про снег. Совершенно необязательно класть чистые куски в снег. Даже нежелательно, потому как потом сложенное в мешки оно будет долго кровить. Поэтому только разбитое - остальное на сучья, стволы деревьев, чтобы немного подстыло, обсохло. Обычно минут 20-30 выше крыши.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
18-5-2015 07:20
Egor Irkutsk
цитата:Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом. А связь?
|
|
makarov24
P.M.
|
18-5-2015 08:42
makarov24
цитата:А связь? Да чтоб товарища с набором ножей вызвать!?
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата:Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях? Никак . Таких вопросов даже и не возникало никогда.
|
|
makarov24
P.M.
|
18-5-2015 09:09
makarov24
цитата:Таких вопросов даже и не возникало никогда. Понятно когда на охоту не "с балкона" упал. А если никто никогда ничего не объяснял так откель человеку знать как ту козявку "расчленить"(  )
|
|
Chuck
P.M.
|
цитата: Я честно говoря уже не очень хорошо помню, как косуля пахнет, но шкура оленя и барана в сезон изрядно воняет к концу сезона, особенно вокруг желез. То же самое и по потрохам. Я мясо от разделки до готовки вообще стараюсь не мыть - вкус лучше и хранится дольше, а поэтому нож должен быть чистым. цитата:КаЗаРаГа: Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью... Запах не чистого мяса... Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях? Кстати, не очень товарное на вид мясо можно сразу пустить на фарш, в вакуум и в морозилку. Изделия из фарша обычно готовятся с бОльшим количеством специй, поэтому запах не так доставляет.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
19-5-2015 04:55
Egor Irkutsk
цитата: как косуля пахнет Да никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то ничего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается.  А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
19-5-2015 04:55
Egor Irkutsk
цитата: как косуля пахнет Да никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то нечего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается.  А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
|
|
V1
P.M.
|
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
|
|
Шниперсон
P.M.
|
20-5-2015 01:13
Шниперсон
цитата:Originally posted by V1:
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
|
|
makarov24
P.M.
|
20-5-2015 03:43
makarov24
цитата:как и когда? Ёптить.. . естественно до выстрела!
|
|
Наум
P.M.
|
цитата:как косуля пахнет побольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
20-5-2015 06:22
Сибирский Волк
цитата:V1: На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?  Так это не всегда бывает. Иногда и девушки встречаются цитата:Наум:
побольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса. У косули всегда имеется специфичесикй привкус. Но я от него тащусь, как и все окружающие
|
|
Temik-irk
P.M.
|
20-5-2015 06:28
Temik-irk
цитата:Originally posted by КаЗаРаГа:
Даже не ожидал от себя такой брезгливости. Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано.
Раз такой брезгливый, надо тогда на рынке и охотиться.  А то у косули порой и паразиты всякие встречаюццо, а на рынке там все стерильно и ветеринарное заключение покажут в случае необходимости.  А охота - дело такое. Обескровить только через раз получается. А бывает так попадешь, что внутри все вперемешку с дерьмом (223 калибр этим славен). Так с таким брезгливым отношением сразу пол зверя на выброс пойдет.
|
|
V1
P.M.
|
цитата:Originally posted by Шниперсон:
На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
Мимо. Должно быть интересно 'надо ли?' и 'зачем?'.  Попробуйте ещё.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
20-5-2015 07:45
Egor Irkutsk
цитата:Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса Охотники нонче оне такие разные. 
|
|
Alex58
P.M.
|
Запах от косули... хз, гонных не стреляли, но от осенне-зимних (в сезон основной) никогда запаха (противного) не чувствовал и даже не вымачивали. Всегда все (и дети) едят с удовольствием. Вопрос к ТС - а уток кушаете? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать.
|
|
onemen
P.M.
|
цитата:? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать. А как быть с медведями на нерестилищах или весенних тухлых привадах медвежьих?
|
|
vestern500
P.M.
|
25-5-2015 09:50
vestern500
а скажите уважаемые,а какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится,особенно утки,а вот рябчиков уплетают даже мне не остается.
|
|
onemen
P.M.
|
цитата:какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов? Белковое мясо, совсем без запаха.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
25-5-2015 11:43
2 Иваныч Баский
цитата:Originally posted by vestern500:
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится
Свинина из магазина. Она даже мясом не пахнет. Ну или соевое.. .
|
|
onemen
P.M.
|
цитата:или соевое... Ага,и оно тож.
|
|
Кое-кто
P.M.
|
цитата:Обескровить только через раз получается. Особенно, если подранок дошел, а его через энное время нашли.
|
|
V1
P.M.
|
Кстати, я читая подобные посты был в некоторых непонятках но как то немог сообразить в чём дело. Cам вопрос обескровлевагтя ну кроме случая попадания как у тс в щею-позвоночник никогда особо не вставал. А дело в следующем. Попадание в 'машинное отделение' ну или по печени всегда вызывают обильнейшее кровотечeние. И после них я как то вообше не видел причин морочится каким то ещё обескровливанием.
|
|
|