Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Закупка мяса, где реально брать. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Закупка мяса, где реально брать.
andenin
19-10-2015 12:07 andenin персональное сообщение andenin
Чет нет нормальной темы "где закупать реально мясо", где его взять дешево, возможность доставки проезда ,давайте поделимся опытом и возможно без флуда.

Где закупаюсь, оказалось банально это не так просто, особенно в масштабе.

Наконец то, появилась баранина в карусели. В ней не спец, но походу там молодая баранина, не вонючая по цене приблизительно 350 руб на кости, взял пробный забег 5кг, сварил 1,5кг не вонючая, но мяса как то маловато.

По хрякам чет лидирует Лента, от 160руб за грудинку, 240 мякоть вполне закупочной.

По рыбе, взял в каруселе, судак потрошенный с головой по 300руб, и сибас не потрошённый по 360руб., форель валяется от 300-500руб


По курятине, набросана и в ленте и в каруселе, раньше нравился ашан, как то толи у меня предвзятое, но ашан стал сдавать позиции.
Цена грудка 140-160руб.

У кого есть какие практические наработки?
Интересны очень мираторговские упаковки, когда по акции брать то вообще удобно, в той же каруселе по 440руб взял 7 упаковок мякоти бедра, все в вакууме идеально вошла в морозилку.

andenin
19-10-2015 12:13 andenin персональное сообщение andenin
выживание в кризисных ситуациях, сейчас вполне кризисная ситуация.
Очень сложно сберегать/зарабатывать.
Возможно в дальнейшем ситуация будет постепенно ухудшаться, плановая девальвация, безработица, снижение экспорта как в реальном так и денежном эквиваленте и т.д.

Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.

Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.

Mahombra
19-10-2015 12:17 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Ваши опыты не тянут на «закупки».

«Закупка» это полутуша минимум.

Есть где хранить?

Max-Rite
19-10-2015 12:19 Max-Rite персональное сообщение Max-Rite
Не надо негатива, Махомбра. Человек пришел к нам на форум и задал конкретный вопрос. Не можете конструктивно ответить - не пишите.

edit log

andenin
19-10-2015 12:23 andenin персональное сообщение andenin
quote:
Изначально написано Mahombra:
Ваши опыты не тянут на 'закупки'.

'Закупка' это полутуша минимум.

Есть где хранить?

В данный момент в морозилке закуплено ~70кг, мякоти мяса (говядина/свинина/курятина) и ~ 10-15кг рыбы.

По поводу полутуши, не интересны шкура, кости и сало. копыта, морда и всякая требуха.

Второй момент это разделка этой полутуши, довольно сложно если ножом.

По поводу места 450 литров морозилки, сколько туда реально засунуть мяса - думаю кило 250 если бескостная мякоть, то втиснуть можно.

Mahombra
19-10-2015 12:30 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Мякоть - дорого. Пропадает весь смысл. Туша свина обошлась мне по 130 р/кг. Но у меня есть рабочие, которые с удовольствием берут сало.

Полутуша бычка - по 200 р. Но очень много костей. Кости я тоже сплавляю работягам на суп.

Куры - 60 р кг, единственное, что идет целиком.

Если нет такой возможности, то выгода минимальна.

Братеньков А
19-10-2015 12:40 Братеньков А персональное сообщение Братеньков А
Сьезди в деревню да купи стегно че тут думать, если негде хранить с родственниками договорись.
Mahombra
19-10-2015 12:53 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by Max-Rite:

Не надо негатива, Махомбра


ГДЕ НЕГАТИВ?!!!
Max-Rite
19-10-2015 13:02 Max-Rite персональное сообщение Max-Rite
quote:
Изначально написано Mahombra:

ГДЕ НЕГАТИВ?!!!

quote:
Ваши опыты не тянут на 'закупки'.

'Закупка' это полутуша минимум.

И не надо орать.

Mahombra
19-10-2015 13:14 Mahombra персональное сообщение Mahombra
И где? Негатив?

Констатация факта, только и всего.

С учетом расходов на хранение, такие «закупки» не выгодны.

Max-Rite
19-10-2015 13:16 Max-Rite персональное сообщение Max-Rite
quote:
Изначально написано Mahombra:
И где? Негатив?

Констатация факта, только и всего.

С учетом расходов на хранение, такие 'закупки' не выгодны.

Вам поскандалить хочется?

kip2
19-10-2015 13:20 kip2 персональное сообщение kip2
по мясу над помнить что оно портиться)
а так в закупаюсь в окее
а в селах думаю они там цену накрутят мама не горюй
Mahombra
19-10-2015 13:20 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by Братеньков А:

Сьезди в деревню да купи стегно че тут думать, если негде хранить с родственниками договорись.



Надо учитывать расходы на логистику. «Съездить» надо включить в стоимость мяса. Я раньше ездил на утку и рыбалку за Рязань. ЗАОДНО, брал свина и бычка. Вот тогда другое дело, все равно едешь. А вот был год, не выбрался на охоту, а мясо пришлось забирать, так оно мне вышло, как в магазине.

Mahombra
19-10-2015 13:21 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by Max-Rite:

ам поскандалить хочется


Мне понять хочется суть претензии
Mahombra
19-10-2015 13:24 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Мой любимый Ашан от меня в сорока километрах. Надо купить минимум на десять тысяч, что бы поездку отбить. Дикси я могу посетить на велосипеде.
Mahombra
19-10-2015 13:28 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Были попытки «совместных закупок». Если брать не тушу на двоих, сразу встает вопрос, кому какой кусок. Шею по 130р хочется каждому, а вот сало - не очень.


По тушенке. Самодельная тушенка стоит уже лет шесть. Есть можно, но появился привкус.

zhogl
19-10-2015 13:30 zhogl персональное сообщение zhogl
quote:
Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.

Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.

Суперсклады то зачем? Вам на сколько человек?
Домашние бытовые автоклавы в природе существуют, от 6тыр до 45тыр. Если есть выход на дешевое мясо прямо от крестьянина - вполне вариант.
Сомневаетесь в долгоигрании - проавтоклавируйте через недельку, не открывая крышек, точно убьете все живое.
Баранина - не мясо. Даже в свинине соотношение мясо/сало лучше.Если в пересчете протеины на рупь - рулит курятина и морская рыба типа минтая.
Честно? Если бы у меня был бы автоклав - я бы не тушняк заготавливал (даже говядину) а рыбу.
Max-Rite
19-10-2015 13:31 Max-Rite персональное сообщение Max-Rite
quote:
Изначально написано Mahombra:

Мне понять хочется суть претензии

Отвечу в личку, дабы не поддаваться на явную провокацию склоки.

Mahombra
19-10-2015 14:07 Mahombra персональное сообщение Mahombra
Я хоть и «зажиточный» , но деньги привык считать. Заготовки обременительны в «обычной» жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь «хомячить», то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.

Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.

Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.

Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что «надо» есть вот это. А они говорят «не хочу».

В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.

Max-Rite
19-10-2015 14:09 Max-Rite персональное сообщение Max-Rite
quote:
Изначально написано Mahombra:
Я хоть и 'зажиточный' , но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.

Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.

Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.

Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.

В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.

Спасибо за детальный и позитивный ответ.

Winston7
19-10-2015 14:29 Winston7 персональное сообщение Winston7
на бойне свинину покупал по пол туши.
Но мне это не особо выгодно. Не ем его в таких кол-вах. И костей много.
Теперь беру по 4-5 кг шею или антрекот в станице, в магазине у знакомых людей. Без костей.

Барашков беру живым весом у человека который ими занимается.
Выбираю живого, при мне его разделывают, рубят как надо.


Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.

Да и знакомый человек показывал фотки мяса из гипермаркетов.
На тушах печатей каких стран токо не было.

edit log

Aslan_09
19-10-2015 15:21 Aslan_09 персональное сообщение Aslan_09
Что касается баранины то у нее один плюс это животное погибает при использование любых гармонов и препаратов, а вот корову и курицу напичкать можно чем хочешь.
Mahombra
19-10-2015 15:33 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by Aslan_09:

касается баранины то у нее один плюс это животное погибает при использование любых гармонов и препаратов

От антибиотиков тоже? А если Називином брызнуть?

andenin
19-10-2015 15:33 andenin персональное сообщение andenin
quote:
Изначально написано Mahombra:
Я хоть и 'зажиточный' , но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.

Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.

Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.

Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.

В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.


По первому пункту, из-за этого и выискиваю цены ), т.к. например закупил по акции в ленте говядину вырезку бедра по 380 руб 10*380= 3800руб, обрезал где были жилки и плохие кусочки их на фарш, остальное можно стейками фаршем да и как угодно. Рядом по говядине магнолия ток, в пятерке говядины нет, в магнолии вырезка 550руб *10, 5500 конечно экономия 1700 это не весть какие суммы, но все-же как минимум еще 4,5кг аукционного мяса.

Также и по свинине взял 20кг по 240 - 4800, в ашане 6400 по 320, экономия 1600 рублей.

Потом сало вообще не идет =((( ну максимум в год 1кг, также и кости разваривать их на мозговой бульон геморно хоть может и вкусно.

С рыбой проблемы по хранению более года не желательно, поэтому рыб беру в разрезе год 1,5года, например в момент вылова карпа можно было взять по 160 потрошенного в обычное время до 250 с кишками! это только 900 руб экономии + за потроха еще пару кг.

Также по той-же причине проблемы с меню всем холодец не впаришь, поэтому именно встают проблемы с закупкой мякоти и грудок, самый беспроигрышный вариант, но он и более дорогой.

Например хоть и многих пугает размер закупок ), но он не такой большой как кажется.

К примеру если готовить на 2 чела по мясу, на обед уходит 1 грудка пополам и вечером 400гр мяса., тоесть 1кг курицы и 1кг мяса за 2 суток. (понятно, что это относительно, но в месяц можно запросто схомячить 10кг куры и 10кг мяса без напряга на 2х персон ))) в год 120кг курицы и 120кг мяса как то так =))) 240кг и еще голодный =))))


Это без учета шашлыка т.к. на вылазку обычно уходить на 2е суток 10-20 кг хряка.

edit log

andenin
19-10-2015 16:03 andenin персональное сообщение andenin
quote:
Изначально написано kip2:
по мясу над помнить что оно портиться)
а так в закупаюсь в окее
а в селах думаю они там цену накрутят мама не горюй

Мясо как бы сохнет (испортится при -26 сложно), эта проблема решена частично на мой взгляд мираторгом и др., не зря я упоминаю их вакумные упаковки, т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.
Да с этими тушами слышал много, но то что ел хуже магазинного, не знаю там про полезность оного, но по мне это немного байки про белого бычка чтобы оправдать космическую цену фермера, и фермер фермеру рознь не факт что без антибиотиков мясо не цепануло цепня или еще какую фигню.

Serrrgey
19-10-2015 16:59 Serrrgey персональное сообщение Serrrgey
quote:
Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.

Ну не знаю... везде мясо наколотое. Кстати в Пятерочке беру иногда в пакеты запаянную свинину. Вполне себе мягкая. А на рынке сколько раз брал - явно наколотое однозначно - не жаренное получается, а тушеное, вода долго выходит.

Вообще, перехожу на индейку (филе) из-за супруги, проблемы с пищеварением.

Serrrgey
19-10-2015 17:01 Serrrgey персональное сообщение Serrrgey
quote:
т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.

Помогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.

andenin
19-10-2015 17:56 andenin персональное сообщение andenin
quote:
Изначально написано Serrrgey:

Помогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.

Да, вполне, 2-3 пакета, вымораживает, но не сильно, главное правильно разморозить, хорошо размораживать в холодильнике.

Вакуумные упаковки с виду не вымораживает вообще, еще у меня плотная компоновка, загружаю много сразу разделанного и в пакетах, оно становиться как бы огромным куском, который нужно разбирать сверху, главное планировать потребление нужных кусков заранее, а то нижние вытащить сложно =))).

georg1
19-10-2015 18:07 georg1 персональное сообщение georg1
Сначала сезона утки шибко лепо на тушняк идут.Рябцы в морозилку,хомяки-круглогодично-поразвелось,зараз,што тараканов,тока и успевай плотины рвать.
А пятачков ужъ лет с десять не бью-стрёмно-всяк,зараза в их какая.Так шта-ТС-совет-ищи людёв с ружжами,вливайсо,и меньше на диване,и будит те мясо...
Mahombra
19-10-2015 18:59 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by georg1:

пятачков ужъ лет с десять не бью-стрёмно-всяк,зараза в их какая.

Автоклав гарантированно решает проблему пятачков. Вот шашлык из них лучше не делать. Или в лабораторию везти

Master-Stalker
19-10-2015 19:33 Master-Stalker персональное сообщение Master-Stalker
Брать тушей "на запас" вообще смысла не вижу..отходов огромное количество получается, так что всю рентабельность сводит практически на нет. С ружьем добывать так по мне так вообще анрил (цены на путевки такие, что самый дорогой рынок позавидует, а в общедоступных угодьях и своих хватает). У топик-стартера исключительно правильная идея по поводу запаса хорошего полуфабриката (вырезка и т.д. исходя из того что собственно требуется). Для себя отчасти проблему получилось решить следующим образом..по долгу службы мне иногда приходится искать реализацию на партии мяса в тушах..сливаю их соседу-мяснику, а разницу забираю на запас продуктом, что мне нужен как-то так...
georg1
19-10-2015 20:09 georg1 персональное сообщение georg1
quote:
Originally posted by Master-Stalker:

путевки


Тю на Вас...
Mahombra
19-10-2015 20:25 Mahombra персональное сообщение Mahombra
quote:
Originally posted by georg1:

Тю на Вас...



Агааааа!!!
serj545
19-10-2015 20:33 serj545 персональное сообщение serj545
Скопировал:
Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.

Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре -18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину - до 10, свинину в шкуре - до 8, без шкуры - до 6 и субпродукты - не более 4 мес. При температуре -25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины - до 12 мес.

Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.


Получается до года такие запасы могут пролежать точно, но вкусовые качества будут полное "Гэ") ....и на охоту точно ходить не надо-там ценник "трындец"! Правда в супермаркетах я бы тоже не стал покупать ИМХО.

edit log

sachaff
19-10-2015 20:51 sachaff персональное сообщение sachaff
тоже хочу приобрети кило 15-20 без костей-отходов.
но прям весь в раздумье после ваших откровений...
nekobasu
19-10-2015 21:07 nekobasu персональное сообщение nekobasu
Мясо надо закупать в деревне. Узнавайте через людей, когда там скот резать будут и договаривайтесь. Если у вас много денег и будет возможность брать мясо постоянно, то деревенские вам сами скоро звонить начнут.
georg1
19-10-2015 21:38 georg1 персональное сообщение georg1
quote:
Originally posted by Mahombra:

Агааааа!!!


Огоо...
родом из сибири
В деревнях вот вот сезон начнется. Мясо как повезет у разных хозяев по разному, у одних нежное у других тощак резиновый. С бойни брал свинятину по 150 коровяк по 170, сам правда не пробовал у меня доморощеное. И какие отходы с полутушки беконного ландраса?
andenin
19-10-2015 23:10 andenin персональное сообщение andenin
quote:
Изначально написано nekobasu:
Мясо надо закупать в деревне. Узнавайте через людей, когда там скот резать будут и договаривайтесь. Если у вас много денег и будет возможность брать мясо постоянно, то деревенские вам сами скоро звонить начнут.

Как бы согласен, но кроме надо, знать где + знать цену + не нужны кости, шкура, сало + нужна мякоть разных частей туши + желательно знать на нее цену + понять дорогу + перевозку если долго + на это уйдет много сил (вот как найти деревню? приехать к ним и ходить по домам спрашивать клянчить? это же бред).

+ что значит много денег? зачем в посте первом морозил по акции?
фигачил бы охлажденную мраморную по 1к за кг.

Сколько мякоти в одном бычке? и за сколько они ее отдадут разделанную?
лента по 380 отдает.

andenin
19-10-2015 23:23 andenin персональное сообщение andenin
Так же, что касаемо, например цены, вот Mahombra пишет куры по 60руб, то есть 200кг курятины обойдется в 12к рублей, в месяц 1к рублей стоит 16,5кг курицы вполне бюджетно, если к этому подойти со знанием дела.

поход в магазин: стал замечать, что чек растет, а мяса там нет. решил изменить ситуацию кардинально =)))

Как заметил serj545 вполне можно 2-3 года хранить в полиэтилене, без потери качества, смело.


Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Закупка мяса, где реально брать. ( 1 )