Guns.ru Talks
Охота
Очередная медвежья тема. Мясо,шкура, внутренности.Кто как куда использует. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Очередная медвежья тема. Мясо,шкура, внутренности.Кто как куда использует.
VoRoN76
11-2-2010 11:22 VoRoN76
Уважаемые камрады. Многие из нас охотят медведя, будь то трофейная охота, случайная встреча в лесу, либо подготовленная для себя охота. Хотелось бы знать кто, как,куда использует добытое. По опыту нашего коллектива поступаем так... после отстрела и разделки-обязательная проверка ветеринара. Дальше мясо... меня медвежатина не прельщает-делал фарш, мешал с лосем-все-равно не естся(Мое личное ИМХО).В итоге решили, что рациональнее будет коптить медведя. Покупаем на рынке хороших специи и отдаем на копчение одному дедку. Как он там делает хез-но получается довольно вкусная вещь-особенно ввиде закуси. Лапы-вычищаем,когти обрубаем, вывариваем около 2 часов. Пробовал жарить, но вареные со специями вкуснее. Опять же как закусь)))Внутреннее сало собирается в кастрюлю и вытапливается на водяной бане несколько часов. В среднем у меня получалось 2 банки по 0.5 с одной туши. Ставлю в холодильник. С желчью все просто-вырезаем, вывешиваем сушим. Товарищи у меня настаивают на водке, но я лично ни разу не пробовал. Говорят потом рыгается ещё неделю после приема внутрь. Шкуру изнутри засыпаю солью и отвожу выделывать в мастерскую в зависимости от ее качества либо ковер, либо просто выделка... Может кто-то поделится своим опытом-будет весьма интересно.
Egor Irkutsk
11-2-2010 14:01 Egor Irkutsk
В мишке меня интересует только шкура, череп и сало. Всё остальное оставляю желающим. Мясо медведя не ем принципе и ни при каком условии, на мой вкус дерьмо полное.
igor56
11-2-2010 14:59 igor56
quote:
В мишке меня интересует только шкура, череп и сало

Черепа, как трофеи, не собираю (разве только шкура с оскаленной головой), беру еще желчь. Мясо раз попробовал, дома никому не понравилось, больше не употребляю, т.к. есть гораздо лучшее (в основном кабанье). Но товарищи любят, по просьбе иногда немного беру не для себя.
Old_man
11-2-2010 15:53 Old_man
quote:
Мясо раз попробовал, дома никому не понравилось, больше не употребляю

Спор о вкусах бесполезен, конечно. Но,потратьте время при случае, нашпигуйте медвежью вырезку чесноком не экономя этот овощ, соли в меру, положите на мясо 3-4 веточки розмарина, сверху немного сала, можно кабанье или свиное и запекайте эту конструкцию в фольге, в духовке 3,5 часа. Температура 190-200 град. Очень возможно, будете приятно удивлены.
Этм блюдом троих закомых, категорических противников медвежатины я перевербовал начисто.

onemen
11-2-2010 16:00 onemen
quote:
В мишке меня интересует только шкура, череп и сало.

Игорь, а почему в перечне нет желчи?
onemen
11-2-2010 16:03 onemen
quote:
Внутреннее сало собирается в кастрюлю и вытапливается на водяной бане несколько часов. В среднем у меня получалось 2 банки по 0.5 с одной туши.

Делаю двумя способами:
-режу кусками, морожу,потом через мясорубку, потом только топлю
-всё тоже самое, но не морожу.
Доходяги какие то в ваших местах медведи-маловато 2 по 0.5.
igor56
11-2-2010 16:51 igor56
quote:
Спор о вкусах бесполезен, конечно

На охоте жареная печенка, мясо на медвежьем жиру под холодную водку - традиция, к концу разделки зверя, как бы не устали. С большим удовольствием берут, иногда просят, мясо местные жители. Им в это время не до жиру, лось из-за гнуса ушел далеко в болота, кабан там в основном проходной, мало, добыть можно на пропитание только птицу, рыбу, ягоды. Но дома в семье медвежатину не хотят (а жена у меня готовить мастер), им свинина лучше нравится. Самому же заниматься такой кулинарией ради себя лень, лучше я готовое "немедвежье" мясо есть буду
RafArms
11-2-2010 19:32 RafArms
Мы ещё кровь пьём.Печёнку, сердце на палочках сразу. Мясо после проверки. Сало топим. Желчь подсушиваем. Кто мазь делает, кто на спирту, а кто по кропалику водой запивает. Ну естественно шкура на ковёр или на чучело. Черепа выбрасываем, я клыки забираю.
click for enlarge 1920 X 1440 165,3 Kb picture
Larsen
11-2-2010 19:33 Larsen
Шкура, основное. Ради нее и стреляется зверь.
Мясо проверяется. В 99% оно хорошее. И вместе с салом идет в нашу персональную тушенку - смесь медведя+оленя+коровы.
zdoros
11-2-2010 19:43 zdoros
quote:
елаю двумя способами:
-режу кусками, морожу, потом через мясорубку, потом только топлю
-всё тоже самое, но не морожу.
Доходяги какие то в ваших местах медведи-маловато 2 по 0.5.

Вы видимо вытапливаете в духовке в печи а он на водяной бане и вы перед вытопкой измельчили .Кпд выше.
zdoros
11-2-2010 19:48 zdoros
Мясо 100 % проверяю И употребляю. Тушу в скороварке или запекаю как было сказано выше. Готовку делает жена ,ворчит но делает.
onemen
11-2-2010 19:48 onemen
quote:
Вы видимо вытапливаете в духовке в печи а он на водяной бане и вы перед вытопкой измельчили

Я то же на водяной бане, научили на севере, до этого не знал.
RafArms
11-2-2010 20:35 RafArms
quote:
Я то же на водяной бане, научили на севере, до этого не знал

Мы и барсучье, и сурчиное. Всё на водяной бане топим.
onemen
12-2-2010 00:13 onemen
quote:
до этого не знал.

Имел в виду про мясорубку.
dikiy
12-2-2010 04:48 dikiy
quote:
Originally posted by VoRoN76:

Лапы-вычищаем, когти обрубаем, вывариваем около 2 часов. Пробовал жарить, но вареные со специями вкуснее.


Шкуру снимаем так, чтобы когти оставались на шкуре.
Лапы варим со специями часа два-три. Класс!
Жир. Сначала в морозилку, потом режем и через мясорубку и в водяную баню. Желательно много не загружать, чтобы не садилась внутренняя банка на дно.
мясо - как когда. Весенного стараемся забирать всего. Летом бывает так, что не вынести всего. Мясо бросаем. Или в речку. Потом не приваду.
Проверка - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если берем.
Garik62
12-2-2010 07:20 Garik62
Нам тут в Приморском крае немного повезло: тут водится Белогрудый медведь, (он же гималайский или чёрный медведь). Питается кедровым орехом, желудями, различными травками, практически как дикая свинья. Мясо очень хорошее по вкусовым качествам, молодые медвежата вообще деликатес, старый медведь-самец конечно похуже. Так-же в трофеи идет жир нутряной, сало, желчь, лапы медвежьи, шкура красивая...
Ну и большие бурые медведи есть...
Лэнд Крузер
12-2-2010 08:49 Лэнд Крузер
я бурого не ел пока и не добывал, а черных беру мясо немножко. Шкура и череп само собой. Моя жена из них варит такой суп - закачаешься. Сало только нужно все обрезать, очень уж привкус у него нехороший.
dennovv
12-2-2010 09:00 dennovv
Сколько хрок хранения у взятой себе по жадности 2 года назад шкуры? Лежит просоленная в мешке. Если сейчас отдать на выделку- не полезет?
RafArms
12-2-2010 09:07 RafArms
quote:
Шкура и череп само собой. Моя жена из них варит такой суп - закачаешься.

Не совсем понял, но рецептом супа поделитесь.
quote:
Сколько хрок хранения у взятой себе по жадности 2 года назад шкуры?

Сроков определённых нету, много факторов включается. Как были обезжирены шкуры, как засолены, как хранились. Ни один таксидермист не даст гарантий.
Garik62
12-2-2010 12:01 Garik62
quote:
Сроков определённых нету, много факторов включается. Как были обезжирены шкуры, как засолены, как хранились. Ни один таксидермист не даст гарантий.

Точно. Но долго не пролежит...
Лэнд Крузер
13-2-2010 09:28 Лэнд Крузер
quote:
Originally posted by RafArms:

Не совсем понял, но рецептом супа поделитесь


а черных беру мясо немножко.... Моя жена из них варит такой суп - закачаешься.

Не вижу смысла в рецепте за недоступностью ингридиентов.

RafArms
13-2-2010 11:10 RafArms
quote:
Не вижу смысла в рецепте за недоступностью ингридиентов.

Да мы можем и из местных ингридиентов.
Не вижу смысла зажимать рецепт.
WalterG
13-2-2010 15:49 WalterG
Все здесь говорят просто: "мясо медведя", но разница в его качестве огромная, взят ли на берлоге старый зверь, или молодой (тем более медвежонок) в августе, на растительной пище нагулянный. Если ломтик окорочка из правильной медвежатины предложить человеку и не сказать, что это, очень сомневаюсь, что не понравится, по сеточке фасциальной в основном распознается.
Лэнд Крузер
13-2-2010 19:18 Лэнд Крузер
quote:
Originally posted by RafArms:

Да мы можем и из местных ингридиентов.
Не вижу смысла зажимать рецепт.

Я не повар, а моей жене есть чем заняться помимо написания Вам рецептов

VoRoN76
13-2-2010 19:28 VoRoN76
quote:
Все здесь говорят просто: "мясо медведя", но разница в его качестве огромная, взят ли на берлоге старый зверь, или молодой (тем более медвежонок) в августе, на растительной пище нагулянный. Если ломтик окорочка из правильной медвежатины предложить человеку и не сказать, что это, очень сомневаюсь, что не понравится, по сеточке фасциальной в основном распознается.
Не стрелял ниразу с берлоги, а вот 2.5 годовалых, 4-5 леток добывать приходилось. В сущности никакой разницы во вкусе. Позапрошлой осенью относительно крупного хорошего самца сдавали вперемешку с лосем в колбасный цех на колбасу-получилось как-то не очень. Медвежат как и их мамашек по осени ни при каких обстоятельствах стрелять не стану. У нас бывали случаи когда прямо под лабаз выходили медвежата. Поля укатывали за несколько дней, но не вижу смысла их стрелять-пускай растут. Поля,которые они посещают с детства они на всю жизнь запоминают...
Andrey_R
13-2-2010 20:40 Andrey_R
Шкуру снимаем солим выделываем, желчь парни сушат и чет с ней делают или отдают кому хз Мясо нынче замариновал, потом потушил с луком, грибами и картошкой, - ушло на ура

edit log

dikiy
14-2-2010 04:20 dikiy
quote:
Originally posted by VoRoN76:

В сущности никакой разницы во вкусе.


Возможно у вас, где пищевой рацион однообразен - да.
У нас есть разница. Вкус и запах мяса зависит от того, где он нагулялся? на рыбе, на ягодах, на орехах.
А весной это не имеет значения.
onemen
14-2-2010 12:17 onemen
quote:
Возможно у вас, где пищевой рацион однообразен - да.
У нас есть разница. Вкус и запах мяса зависит от того, где он нагулялся? на рыбе, на ягодах, на орехах.

+1.
Provin
14-2-2010 12:57 Provin
Суп из медвежьего мяса и костей вкусный и очень питательный. Вроде и съел немного, а целый день сыт.
Garik62
14-2-2010 13:21 Garik62
quote:
Originally posted by Provin:
Суп из медвежьего мяса и костей вкусный и очень питательный. Вроде и съел немного, а целый день сыт.

У меня друг, из мяса медведя (белогрудки) котлеты делает: на кило мяса почти кило картошки, полкило лука, несколько яичек (всё домашнее) соль, перец. Лепит котлетки размером с ладонь . Вот котлетку между двумя кусочками хлеба положишь и на целый день, в горы, на охоту. Вечером, по приходу еще сытый ходишь...

VoRoN76
14-2-2010 15:29 VoRoN76
quote:
Возможно у вас, где пищевой рацион однообразен - да.
У нас есть разница. Вкус и запах мяса зависит от того, где он нагулялся? на рыбе, на ягодах, на орехах.
А весной это не имеет значения.
Соглашусь с вами. Рыбы и орехов у нас нет. В августе в основном медведь у нас на черничниках, либо на рябине.
фенимор
14-2-2010 15:53 фенимор
У нас бурый средней полосы , на корешках , ягодах , освсе , ну и личинки лягушки ... КОТЛЕТЫ (лук , чеснок , чёрный перец + сливочное масло) - НОРМАЛНО , а шкура и желч ща нах никому не нужна ...

edit log

Petr...sh
14-2-2010 16:06 Petr...sh
Всегда интересовало только мясо.
И в этом годе почти доел все.
Шкуры не нужны. Собаки спали на них. С желчью наелся еще когда за нее иномарку давали.
Из"ездить их не могу все еще.
Черепа...., настопиэдело\\\\. как в кунсткамере.

А мясо ... жрется.., то вымочишь, то наеборот , замочишь.

В общем- сжираю. А-а-а-а жир... топлю, делаю мази, себе. Маме. Много раздаю друзьям, ставлю на общак на работе. . Мужики едят, жарим на нем. А нынче холодно, так все поели.

edit log

Egor Irkutsk
15-2-2010 05:51 Egor Irkutsk
quote:
Originally posted by onemen:

Игорь, а почему в перечне нет желчи?

Александр, личной необходимости в ней как то небыло, а торговлю устраивать вроде как в падлу. В общем, это как и мясо презент хорошим людям. А вот черепушку с удовольствием берут эвенки на одном из "дальних кордонов" .Предполагаю , стругают из оного различные омулеты и поделки.

edit log

onemen
15-2-2010 10:30 onemen
Понял, спасибо за ответ. Беру для родителей и близких.
дружбан
16-2-2010 08:47 дружбан
мясо ем и моя семья ест в любом виде, копченое ,котлеты, ребра жаренные, итд ес- но проверенное своим домашним даю, на жире лепешки пеку, сам пью друзьям раздаю, постоянно спрос есть, желчь сам употребляю(компресы, во внутрь), шкура на продажу в основном. Лапы так ни разу и не донес. Черепа неберу.

----------
naparnik.

dikiy
18-2-2010 12:17 dikiy
quote:
Originally posted by дружбан:

Лапы так ни разу и не донес.


А вот это напрасно
stealth3000
18-2-2010 16:53 stealth3000
друзья а поконкретней поясните пожалуйста что и для каких целей берется? зачем желчь, почему жир? и почему мясо так проверяется медвежье? или это у любой дичи надо проверять????? спасибо.
Egor Irkutsk
18-2-2010 17:18 Egor Irkutsk
quote:
Вкус и запах мяса зависит от того, где он нагулялся? на рыбе, на ягодах, на орехах.

Владимир, а када он помимо оного себе где то тушку падшей лошаки приныкал то тонкие вкусовые качества мяска, просто класс!!

Не обижайся, шучу конечно.

дружбан
19-2-2010 05:57 дружбан
[QUOTE]Originally posted by Egor Irkutsk:
[B]
падшей лошаки приныкал то тонкие вкусовые качества мяска, просто класс!!

Игорь а чем мы-то лучше их, естся нормуль без проблем, все зависит от личного восприятия пищи, ктото рыбу с душком лопает, итд.

----------
naparnik.


Guns.ru Talks
Охота
Очередная медвежья тема. Мясо,шкура, внутренности.Кто как куда использует. ( 1 )