|
Здравствуйте!
Как называется вид охоты, где: ??? Иначе говоря: взял ружье, пошел в лес/болото, ходишь, ищешь, нашел и убил. Просто охота меня интересует не столько количеством добытого мяса, сколько тем, чтобы научиться добывать это мясо с минимумом приспособлений. То есть самый кайф: погулять по природе и попытаться выследить какую-нибудь зверушку. Ну со всеми рисками нарваться на неприятности, вроде волков и кабана. Так вообще делают? Или таким образом уже ничего невозможно добыть, и подобная охота будет лишь прогулкой по лесу с двухстволкой? |
|
24-3-2014 16:18
Алексей80
ходовая охота
|
|
24-3-2014 16:24
Sanya-niger
бродовая
|
|
24-3-2014 16:28
onemen
Вы уж простите,но судя по 95 ти Вашим постам в Газовых баллончиках,интерес иной Ваш,не охотничий. Имхо.
|
|
24-3-2014 17:07
Баровладелец
Да.... , от них одни неприятности, постоянно причем Тут, с форума, много народа ночами сидит, желающих нарваться на эти самые неприятности.. . от обоих указанных видов ,да не всегда получается.. .
|
|
24-3-2014 18:20
dimazor
Вы правы. Хотя ГБ я уже не так увлекаюсь, как раньше. В общем-то, не пригодились пока они никогда (и хорошо).
А вдруг! Всякое же бывает. По крайней мере в детстве мой друг на даче встречался с кабанами неоднократно. Хорошо что издалека, за оврагом.. . |
|
24-3-2014 18:21
dimazor
А вообще спасибо за помощь.
|
|
24-3-2014 18:32
dimazor
Кстати, на счет кабанов. В прошлом или позапрошлом году было, не помню.
Возле дачи у нас лес. Мама с папой оставили дочку в машине и пошли собирать грибы. Сожрали кабаны. Девочка осталась без родителей. |
|
24-3-2014 18:43
АнтитерроР
это называется зомби апокалипсис
|
|
24-3-2014 18:53
БИЗ
Правильнее всего такой вид охоты назвать браконьерством.
|
|
24-3-2014 19:08
onemen
Вам бы в лес сходить, многие вопросы отпадут.Загляните в раздел На охоту, к примеру там есть Молодежжж, айда на охоты! |
|
24-3-2014 19:11
VOERE 30-06
Вы себе отдаете отчет, что за херню вы здесь несёте |
|
24-3-2014 19:27
Kotelnickoff
Чёт не понял. Это серьёзно?
+100 |
|
24-3-2014 19:41
V1
Да.
Ума палата.. .
![]() Тут как то меня подначивали по поводу этого простого способа изучения интернет-сущностей, кто чем дышит и интересуется. (Был обнаружен 'охотнег' который ни разу не похвастался добытым или охотой на которой был. Чудо чудное, диво дивное, ага. Так же были обнаружены 'эксперты-стрелки' не показавщие ни одной мишени вообче. Ни разу, ни по какому поводу, никаких, ни плохих ни хороших.) Оказывается не я один.
|
|
24-3-2014 20:19
Лучник+
Кто-то из классиков писал так: "Охота вытаптыванием высокоспортивна, но малодобычлива".
|
|
24-3-2014 20:28
V1
В точку. Малодобычлива, но не безнадёжна.
|
|
24-3-2014 20:44
amisharin
Похожую историю слышал у нас, только там медведь был. Девочку одну в машине какой-то бдительный водитель заметил. Позже растерзанные трупы родителей нашли недалеко в лесу. |
|
24-3-2014 21:04
Виталий 01
Все больше и больше начинающих так и думают, а человека добывшего 20 волков с подхода в одиночку с гладкостволом (не говоря о других видах) называют выдумщиком. Меняется охотник со временем, с появлением на рынке различных прибомбасов, облегчающих процесс охоты или стрельбы, для многих, охота, как вы говорите просто с двухстволкой, становится действительно просто прогулкой. |
|
24-3-2014 21:07
смена-2
Сань,а может сразу этот бред прикрыть. |
|
24-3-2014 21:10
onemen
Коль, не надо, совсем молодой человек, возможно и в лес то не с кем идти, вдруг чем поможем. Пока читатель, а вдруг.
|
|
24-3-2014 21:25
Витс
Это зелёный, а если нет; то оружие ему лучше не доверять |
|
24-3-2014 21:53
Scout62
Эта история ходит каждый год в грибной сезон. Иногда даже в один сезон из разных мест области слышны такие рассказы. Возможно, когда-то и где-то она действительно произошла. Сейчас же, по крайней мере у нас, на мой взгляд местные грибники охраняют с помощью нее свои места от городских понаехавших. |
|
24-3-2014 22:02
смена-2
У меня на даче за заборм сразу лес.Там очень любит гулять соседский рыжый кот.В глазах местных тётушек он превратился в рысь.Эта молва сразу же разнеслась на всю округу.
|
|
24-3-2014 22:04
БИЗ
А как это ещё назвать если:
Вы так в шестнадцать лет не делали?) |
|
24-3-2014 22:25
V1
БИЗ, я подозреваю что форумчане вкурсе что мозг к 25 хоть и заканчивает развиваться, но не у всех. Себя помню, а как же. Не надо нам об этом напоминать.
|
|
24-3-2014 22:39
klyepan
По факту обращусь к ТС если вы пойдёте с ружьём весной вы брек.Нарвётесь на егеря годика на три лишитесь ружья.Осенью флаг в руки.Ну птичку думаю поднимите если знать где ходить и ходить нужно долгоо.
|
|
24-3-2014 22:45
TAPAMTAMTAM
всё абсолютно реально!!! немного литературы, и вперед тетеревов топтать. охочусь так 5ый год, пусть мало добычливо, но не за мясом едем!!! а какой адреналин когда осенью выводок из под ног взлетает!!! этож взрыв!!! особенно если задумался.. . ружье на плече.. . а тут фыррр.. . и в разные стороны!!! класс!! такого с собакой не ощутишь!!! а заяц зимой самотопом??? разгадывать его замысловатые петли, крайне интересное занятие!!! лисичка мышкующая с подхода, попробуй обхитри!!! и это далеко не всё!!! главное не жалеть времени и ног, и будет счастье
|
|
24-3-2014 22:48
Сьола
|
|
24-3-2014 23:36
dimazor
А причем тут браконьерство? Я описал принцип, а не то, что нужно идти в любой лес, минуя лицензии.
История с кабанами и девочкой: ну да, возможно это байка. По крайней мере своими глазами не видел, но люди на даче об этом говорят. В лесах я был, в т.ч. и заповедных. Правда вот кроме белок и зайцев никого не встречал. TAPAMTAMTAM, ног как раз не жалко, хожу я вообще очень много. А уж в лесу, да тем более с целью - красота же.
Интересно, на основе чего такие выводы? |
|
25-3-2014 00:12
не охотник, стрелок
quote:Originally posted by Витс:
Это зелёный, а если нет; то оружие ему лучше не доверять Интересно, на основе чего такие выводы? наверное с дивана им всё видно? |
|
25-3-2014 05:06
Snayper3210
Вы можете для себя на первом этапе провести более простой тест на ориентирование на местности. Возьмите с собой жратвы на пару дней, минимум одежды т.к вы идете с подхода и если вы сможете без проблем прошагать за 2 дня не по дорогам а по пересеченке примерно км 14 и ни разу не заблудиться при этом на обратном пути прийти туда от куда вышли, про ночь вообще не пишу т.к за подранком как раз и уходят в азарте вечером с мыслью что вот сейчас доберу.... и ночь застает тебя в том что с тобой.. . после вы должны там где то в лесу оставить свою панягу и представить что это дичь при этом вы должны прекрасно понимать что нужно вывалить потроха иначе не зачем возвращаться будет.... . ну и наконец второй поход без перерыва на отдых вас ждет ваша паняга вы должны ее забрать если вы ее найдете не потратив лишнего времени и сил то с вами можно дальше обсуждать ваш вопрос то с вами можно разговаривать дальше о красоте как вы выражаетесь охоты без всего кроме ружья... Кстати есть такая закономерность когда охотник без ружья то ему на глаза вся дичь лезет... Удачи вам в экспериментах. У меня сыну 24 года у него то же в голове навоз ![]() |
|
25-3-2014 05:54
V1
Точно. |
|
25-3-2014 10:24
Витс
Если бы только первый пост, то можно было бы списать на не знание предмета. Но вот последующие(особо про съеденных кабаном )наталкивают на мысли об отсутствии интеллекта у написавшего, вот потому справку не дадут.
А по поводу этого:
------ |
|
25-3-2014 12:00
Брюзга
Пад сталом! Человек не читал Ганзы. Так что некоторый сарказм участников не вполне уместен. Если не умеете добыть дичь вот просто так, взял, пошел и шлёпнул, то это лишь говорит о низкой квалификации. Настоящий умелый охотник, выходит в лес не только не взяв ничего кроме ружья, но и подчас вовсе его не заряжает. А увидев зверя, плюнет в ствол тем, что в зубах застряло, и стреляет точно по месту, в лоб. История знает немало таких примеров. И с них следовало бы брать пример. |
|
25-3-2014 12:14
onemen
Хоть Вы порадовали
|
|
25-3-2014 12:32
SCAR-MAN
Черкасов наверное неграмотный был - прочитал-бы советы и пиз---ц! закончился исследователь! |
|
25-3-2014 12:46
First Ural
dimazor, для начала нужно прочитать например "Основы спортивной охоты" или "Охотминимум". Глупые вопросы отпадут сами собой, заодно поймете - а это мне надо? |
|
25-3-2014 14:05
VOERE 30-06
тут была где то тема "молодежжж айда на охоты" можно туда, наверно
|
|
25-3-2014 14:12
onemen
Я на неё ссылку выше уже дал. |
|
25-3-2014 14:22
Maksim V
Иначе говоря: взял ружье, пошел в лес/болото, ходишь, ищешь, нашел и добыл
Это называется - самотоп или "из под себя" или "ходовая". Одна из самых популярных охот во все времена. Используется безсобачными охотниками , ибо охота с собакой уже специализированная - в зависимости от породы собаки и уровня её подготовки . |
|
|