Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фотокухня.
Edik110
28-10-2013 06:21 Edik110
Собссна темы с рецептами и фографиями не нашел, если есть, прошу модераторов перенести кудой надо.
Небольшой фотоотчет моего дежурства на камбузе. Рецепт приготовления нагло спёр отсель https://forum.guns.ru/forummessage/14/483755.html
RafArmsу огромный рахмет за инспирацию! Вот только башкирского меда не было, довльствовались тем что имели...
Помолюсь богам ганзы и накидаю фоток, айн момент.
ЗЫ. Не стесняемся, добавляем кто что готовит...
click for enlarge 640 X 480 210.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 155.6 Kb picture
У одной не хватало куска шкуры, ну, так получилось. Провел не большую пластическую операцию.
click for enlarge 768 X 576 123.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 162.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 185.5 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 163.8 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 157.3 Kb picture

edit log

RafArms
28-10-2013 07:13 RafArms
Аппетитно!
Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
SURS
28-10-2013 07:21 SURS
onemen
28-10-2013 08:51 onemen
Edik110
28-10-2013 09:03 Edik110
quote:
onemen

при всем уважении, но тема закрыта. Я было хотел у Рафармс разрешение спросить, но и у него закрыто... Если в какую открытую тему раздела охота перекинуть, буду благодарен!

edit log

Edik110
28-10-2013 09:05 Edik110
quote:
Но,лучше вечером такие фото рассматривать.

дык, у нас кагбэ не утро...
onemen
28-10-2013 09:14 onemen
Никаких проблем,пусть живёт отдельной,но такого рода темы периодически "оживают". Открывали вроде не давно и здесь Антона Дастарда,поищу.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/325.html

edit log

DastarD
28-10-2013 10:56 DastarD
Александр Анатольевич, открой мою тему, плиз. Хочу пару рецептов написать...
Вообще, странно, в этом году писали в ней уже, а не отображается
onemen
28-10-2013 11:19 onemen
Странно Антон Леонидыч,была открыта,открыл ещё раз. Ты сам можешь это делать-тема твоя.
DastarD
28-10-2013 11:20 DastarD
Не-а.не могу. пробовал
Сергей413
28-10-2013 15:54 Сергей413
Сюда, чтоль закинуть?
Вчера приехали в гости друзья, которые в Канаде прописались уже больше 1,5 лет назад( эмигранты-предатели ), пришлось приготовить рульку молодого кабанчика , чтоб вкус Родины не забыли.
Все было как говорится: "эксТронтом", но понравилось даже самому.
Мясо предварительно было вызрено в течении 2-х суток.
Рулька отваривалась целиком в течении часа. Далее натираем специями, немного смесь 4-х перцев, и в несколько глубоких надрезов кладем лук кольцами. Потом равномерно обмазываем Дижонской горчицей, и связываем все нитками. Соль не кладем!!! 3-4 ложки соевого соуса поливаем сверху. Протвинь, фольга, 200 гадусов духовка на 30 минут, далее гриль сверху - для золотистой корочки 10-15 минут. Готово!
click for enlarge 640 X 480  69.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  79.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 112.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 111.1 Kb picture
Edik110
28-10-2013 18:39 Edik110
Может вверху отдельной темой закрепить, там "Дичь и рецепты", я знаю, и условие только то, что сам готовил... А?

edit log

Сибирский Волк
Коротенько если и одним фото, типа как "ван тач";-)))
Тетеря в духовке, с картошечкой, маонезом, специи и чего-то там еще.
Нашпигована сальцом

click for enlarge 1920 X 1440 578.3 Kb picture

edit log

Михаил_РнД
29-10-2013 11:26 Михаил_РнД
А это такой дачный вариант. Перед началом нового сезона надо было подчистить морозилку от прошлогодних запасов.
click for enlarge 1920 X 1454 268.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1251 248.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 921.7 Kb picture

STM2007
30-10-2013 17:02 STM2007
Бл...., что"ж Вы делаете, а? Щас сердце разорвётся от таких фоток (особенно последних двух)
Kotelnickoff
31-10-2013 17:46 Kotelnickoff
У охотников народов коми есть такое блюдо-"Масьтэм села" -рубленый рябчик(это по коми-пермяцки). В молодости, по работе приходилось ночевать у охоников Коми Усть-Куломского р-на, они решили меня удивить, но когда я сказал, что перчику не хватает и спокойно слопал свою порцию-сами удивились .Давно я не делал этого блюда, отец очень любил...
Итак. Для начала надо сходить на охоту и добыть рябчика.
click for enlarge 1024 X 768 230.8 Kb picture

edit log

Kotelnickoff
31-10-2013 18:01 Kotelnickoff
Вычистить, удалить крупные кости(килевая оставляеться на усмотрение), промыть,удалить дробь(старикам проще было-силками ловили ),приготовить корытце берёзовое, сечку и процесс пошёл. По мере измельчения убираем сухожилия, они сами появяться т.как не перерубаються.Рубим до однородной массы. Добавляем среднюю луковицу(на четверть меньше чем на фото, убрал вовремя),и рубим дальше постоянно перемешивая с мясом.
click for enlarge 1024 X 768 129.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 113.7 Kb picture
Kotelnickoff
31-10-2013 18:10 Kotelnickoff
Получившуюся массу вкладываем в тарелку, добавляем по маленьку холодной кипячёной воды(можно не кипячёной, если уверен ), соль, перец чёрный по вкусу, и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом.
П.С. Мясорубка не канает, любой повар в мире скажет.
click for enlarge 1024 X 768 127.9 Kb picture
aleks979
31-10-2013 22:27 aleks979
Василий по моему Масьтом яй по коми будет, могу ошибаться. А блюдо ога пробовал.
Наум
31-10-2013 22:39 Наум
quote:
и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом.

Вообще без термообработки?
aleks979
31-10-2013 22:48 aleks979
quote:
Вообще без термообработки?

это вы еще японцам вопрос такой задайте, у них 90% рыбы в сыром варианте потребляется, у тех же коми полно блюд на сырую, та же строганина и т.д. А уж насолько вкусна рубленная щука с лучком солью и снегом перемешаная (10 минут и блюдо готово) язык проглотишь.
Наум
31-10-2013 22:56 Наум
Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.

edit log

Kotelnickoff
1-11-2013 07:46 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Наум:

Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.


Куда то улетел ответ?
По словам стариков, из ингредиентов боли соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных.Дерзайте и не пожалеете!
luka40
12-11-2013 04:36 luka40

click for enlarge 1920 X 1440 680.3 Kb picture
luka40
12-11-2013 04:38 luka40
чуток колбаски из оленинки.
Черный 1976
12-11-2013 05:07 Черный 1976
quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных

Из натуральных приправ на фото одна очень заинтересовала .
На чем водочку настаиваете?
Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%.

luka40
17-11-2013 15:31 luka40

click for enlarge 1920 X 2560 255.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 756.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 842.9 Kb picture
luka40
17-11-2013 15:35 luka40
последнее фото,конечный результат,гусь запечённый с яблоками и под домашнею настоечку,да в хорошей компании мммм
Edik110
17-11-2013 22:52 Edik110
Аппетитно выглядит! а у мне в этом году с гусями пролет полный...
onemen
27-11-2013 14:46 onemen
click for enlarge 1920 X 1440 877.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 865.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 827.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 646.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 967.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 857.5 Kb picture Задняя нога от
click for enlarge 1920 X 1440 687.4 Kb picture

edit log

Моряк
27-11-2013 15:47 Моряк
птЫчка

click for enlarge 1920 X 1440 671.3 Kb picture

рИбка

click for enlarge 1920 X 1440 829.2 Kb picture

edit log

Edik110
27-11-2013 22:33 Edik110
В сарае под Рождество гусь говорит петуху:
- Слушай, сосед, когда яблоки снятся - это к чему?
Kotelnickoff
29-11-2013 16:41 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Черный 1976:

с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%


Однозначно! Кста из крайних, приготовил на Д.р. жены, на днях, гости были в аухе, кто пробовал, а кто не пробовал-много потеряли!
Сибирский Волк
Нынче у меня с птицами засада, но что-то увлекся бастурмой из лося.
Как-то они сами приходят
Одну приготовил - но без фоток как-то. Сейчас вторая партия в процессе - постараюсь показать готовность
Ну а что еще делать - если пока не везет с козлами-кабанами ?
Kotelnickoff
29-11-2013 22:31 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

бастурмой из лося.


Серёг, мельком зашёл, только с дороги. Давай поподробнее.
aleks979
30-11-2013 20:49 aleks979
quote:
Сейчас вторая партия в процессе - постараюсь показать готовность


quote:
Давай поподробнее.

Василий, судя по прошедшему времени он уже и съел.
смена-2
30-11-2013 21:57 смена-2
quote:
Нынче у меня с птицами засада, но что-то увлекся бастурмой из лося

О Серёг,такая же фигня.Сейчас только выпил водовки холодной,бастурмой закусил.Скуууусно,сил нет.
aleks979
30-11-2013 22:18 aleks979
quote:
Серёг,такая же фигня.Сейчас только выпил водовки холодной,бастурмой закусил.Скуууусно,сил нет.

вот же фашисты , пришлось сползать в яндекс, подтверждаю вкуснятина, только мы ее тупо вяленой лосятиной звали, но суть одна, запах от нее офигенный стоит.
aleks979
30-11-2013 22:22 aleks979
врхний мой пост не актуален, процесс не на один день и даж неделю
смена-2
30-11-2013 23:21 смена-2
quote:
и даж неделю

Чуть больше недели.

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 1 )