RafArms
|
Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов. Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом. Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд. Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.
edit log
|
|
вадим
|
21-6-2009 12:11
вадим
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии  мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.
|
|
RafArms
|
21-6-2009 12:12
RafArms
Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.
|
|
RafArms
|
21-6-2009 12:18
RafArms
Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом. edit log
|
|
RafArms
|
21-6-2009 12:21
RafArms
Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.
|
|
RafArms
|
21-6-2009 12:25
RafArms
Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.
|
|
RafArms
|
21-6-2009 12:27
RafArms
И на месте вступить в охотобщество. 
|
|
jasav
|
21-6-2009 17:45
jasav
прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает
|
|
RafArms
|
21-6-2009 17:50
RafArms
quote:только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии Добавляю..
|
|
Gilder
|
21-6-2009 20:54
Gilder
Утка должно быть вкусная.  А зачем вам охотобшества?
|
|
RafArms
|
21-6-2009 21:23
RafArms
quote:А зачем вам охотобшества? А зачем, вам,Ducks Unlimited?
|
|
Gilder
|
21-6-2009 21:35
Gilder
Так то не обязаловка и по интересам.  Нет ет не моё дело, я так, спросил.
|
|
RafArms
|
21-6-2009 21:40
RafArms
Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация. И вообще, я пошутил.
|
|
Gilder
|
21-6-2009 23:30
Gilder
А-а, я шутки плохо догоняю.  А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего, сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом, но только когда утка почти готова.
|
|
RafArms
|
22-6-2009 00:04
RafArms
quote:А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего, сезон придёт. А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь? quote:Я обычно мажу апельсиновым мармеладом, но только когда утка почти готова. Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.
|
|
RafArms
|
22-6-2009 00:45
RafArms
quote:чет утка по размерам больше на гуся смахивает Наши крякаши чуть меньше белолобика.
|
|
Crab12
|
22-6-2009 03:11
Crab12
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть. ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда: forummisc/reply/14/000691/000052 edit log
|
|
АхотнеГ
|
22-6-2009 03:24
АхотнеГ
quote:Originally posted by Crab12: Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда: forummisc/reply/14/000691/000052 Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.
|
|
Димсон
|
22-6-2009 09:38
Димсон
блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют. А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям  я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого
|
|
Горняк
|
22-6-2009 11:23
Горняк
quote:Originally posted by RafArms: Периодически поливать медовым соусом. [/URL] Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается? edit log
|
|
SUNtehnik
|
22-6-2009 11:29
SUNtehnik
Спасибо! Надо будет обязательно попробовать!
|
|
RafArms
|
22-6-2009 11:36
RafArms
quote:а этот медовый сосус как делается? Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой! После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных, ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать быстро собирать рюкзак.
|
|
Малан
|
22-6-2009 14:31
Малан
Облизнулся  Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак
|
|
38region
|
23-6-2009 09:26
38region
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
|
|
RafArms
|
23-6-2009 12:45
RafArms
quote:Можно стырить рецепт, к себе на сайт? Забирай. За так.  Автора не забудь упомянуть.  edit log
|
|
RafArms
|
23-6-2009 17:55
RafArms
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.
|
|
BORTMEH
|
24-6-2009 18:37
BORTMEH
Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов.
|
|
seRgant7
|
25-6-2009 09:43
seRgant7
quote:Originally posted by RafArms: Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.  Замечательно. Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски. Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и ... чего-то неуловимого, но очень вкусного. ------ Being yourself isn't a crime...
|
|
TAURUS
|
25-6-2009 12:40
TAURUS
какая то утка не охотничья... на домашнюю смахивает... да и дырок от дроби нет
|
|
RafArms
|
25-6-2009 12:46
RafArms
Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется.  А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь.
|
|
Sergey10
|
24-8-2009 21:12
Sergey10
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград  ! Спасибо за рецепт! edit log
|
|
RafArms
|
25-8-2009 12:10
RafArms
quote:Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт Да не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.
|
|
dennovv
|
25-8-2009 17:34
dennovv
А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.
|
|
RafArms
|
25-8-2009 17:44
RafArms
Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.
|
|
shmel76
|
7-1-2010 00:22
shmel76
Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.
|
|
|