Охота

Разговор в зимовье.

Киргиз 24-08-2020 10:01

quote:
Изначально написано onemen:

Одна из причин была для меня в отказе от 7.62 и перехода на 9.5- кровяной след от попадания.

В свете поправок в законы - уже и не знаешь, какой ствол брать..

евген68 24-08-2020 10:13

quote:

Так же относился со скептицизмом. В окружении у меня так же оказались заболевшие и даже погибшие.

6 человек знаю переболевших. Умерших, тьфу-тьфу, никого

onemen 24-08-2020 11:01

quote:
Изначально написано Киргиз:

В свете поправок в законы - уже и не знаешь, какой ствол брать..

Я имел в виду охоту по мясу ночами. А что за поправки?

hanter741 24-08-2020 12:17

quote:
Originally posted by Киргиз:

В свете поправок в законы - уже и не знаешь, какой ствол брать.

quote:
Originally posted by onemen:

А что за поправки?

в проект правил охоты внесены разграничения по калибрам. Дебильные надо сказать:
Запрещено применение охотничьего нарезного оружия калибром более 5,6 мм для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей.
Запрещено применение охотничьего нарезного оружия калибром более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь.

Т.е. теперь не получится иметь один ствол на все "от мышки до мишки".

onemen 24-08-2020 13:03

quote:
Т.е. теперь не получится иметь

Не факт , что примут поправки. Наверное.
makarov24 24-08-2020 13:18

quote:
в проект правил охоты внесены

Голову забиваете заранее.
hanter741 24-08-2020 18:07

quote:

Не факт , что примут поправки. Наверное.

и к бабке не ходи. До конца 2020 будут новые правила. Вот в каком виде - это вопрос.
quote:
Originally posted by makarov24:

Голову забиваете заранее.

если бы в проекте было только это, то и фиг с ним. Но то, что выложено на ознакомление - это звиздец. По этим правилам нас будут массово лишать права охоты (с последующим изъятием оружия) за то, что приедем на открытие по перу на день раньше. Кому интересно, зайдите в раздел "Законодательство об охоте" - там аж три темы по этому вопросу.
votary2 24-08-2020 20:12

quote:

как по кровяному следу ночью пройти - фонарики там разные

Серия инспекционных (криминалистических) УФ наборов Spectroline
http://www.ndtrade.ru/page105.html
И, обычный для многих ход, нет цены. А то б тож купил бы. После недострелов подбирать! Уток в травах. Ну и теплик бы б.
Алекс60 24-08-2020 20:59

quote:
Originally posted by votary2:

и теплик бы б.

За 1990 руб. Бери,Степаныч,бери...
Marveld 24-08-2020 22:28

quote:
Изначально написано Киргиз:
И снова здравствуйте!
Раз уж вы тут все собрались - расскажите как по кровяному следу ночью пройти - фонарики там разные...спички...
Вводная - собаки нет...совсем..

Охоться на другого, нечего в ночи шастать время терять.

Marveld 24-08-2020 22:32

quote:
Изначально написано евген68:

6 человек знаю переболевших. Умерших, тьфу-тьфу, никого

Добавь ещё двоих, мы с женой болели, как всегда, обычная корона ежегодная.

walker41 25-08-2020 12:24

Винная карта

.
click for enlarge 1000 X 596 137.0 Kb

walker41 25-08-2020 12:35

quote:
обычная корона ежегодная

Много контактировавших знакомых переболело, в т.ч. семьями, слава Богу смертных случаев не было.
Пейте шиповник, гуляйте на воздухе, делайте зарядку.
Легче не будет.

"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом учёные считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием."

https://ok.ru/zloymedik/topic/65806770146268

sanchez 25-08-2020 03:48

Андаха.....Седня бумагу взял на всяких птичкав
3 тыщи

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

makarov24 25-08-2020 03:49

quote:
Кому интересно, зайдите в раздел "Законодательство об охоте" - там аж три темы по этому вопросу.

Хоть 10 тем будет для обсуждения если задумали принять, то примут. Хоть заобсуждайтесь и изрыдайтесь.
sanchez 25-08-2020 04:04

quote:

если задумали принять, то примут

Бешенный принтер печатает неглядя...
Что "занесли" , считай уже принято.

------

Киргиз 25-08-2020 04:44

quote:
Изначально написано Marveld:

Охоться на другого, нечего в ночи шастать время терять.

Не хочу показаться ханжой, но принципы жизненные не позволяют продолжать охотиться, пока не погаснет последняя надежда найти подранка..

sanchez 25-08-2020 05:01

quote:

но принципы жизненные не позволяют продолжать охотиться, пока не погаснет последняя надежда найти подранка..

Т.Е. читается как: " надежда найти погасла....ну и йух с ним продолжаем охотить в траве и сумерках очередного ..."

------

Киргиз 25-08-2020 05:19

Прочитать можно как угодно..Но смысл как раз в обратном - найти...
sanchez 25-08-2020 05:50

quote:

Но смысл как раз в обратном - найти..

Ответ нашли? КАК?

------

ВВС РОССИИ 25-08-2020 06:03

quote:
Originally posted by sanchez:

Ответ нашли?

Тут два путя, или с начала его привязать чтоб подранок не удрал, или стрелять белке в глаз.
sanchez 25-08-2020 06:45

quote:
Originally posted by ВВС РОССИИ:

или стрелять белке в глаз.

правый! Он у белок самый смертельный!

------

hanter741 25-08-2020 07:11

quote:

Хоть 10 тем будет для обсуждения если задумали принять, то примут. Хоть заобсуждайтесь и изрыдайтесь.

quote:

Бешенный принтер печатает неглядя...
Что "занесли" , считай уже принято.

удобная позиция, "от меня ничего не зависит".
Благодаря ей и имеем то, что имеем.
Однако по тем же правилам охоты зеленые гринписовцы подняли нормальный хай. И в доработанные правила внесли многие из их предложений.
"Охотничкам" бы такую способность объединяться...

Именно по этим, новым, правилам охоты всех нас и будут лишать права охоты (с изъятием всего оружия) за то, что приехали за день-два до открытия на ту же водоплавающую. Даже при наличии всех необходимых бумажек.

sanchez 25-08-2020 07:45

quote:
Originally posted by hanter741:

Конкретные предложения есть ?

------

sanchez 25-08-2020 07:48

А то этот словесный вЫпад ниочем!

------

onemen 25-08-2020 08:15

quote:
До конца 2020 будут новые правила.

Вы "что то" знаете? Я многократно общался с людьми непосредственно пишущими, отвечающими за это "мероприятие"- у них кроме слова ахуй нет эпитетов и соотв сроков. Поделитесь инфой пож.
makarov24 25-08-2020 08:24

quote:
Изначально написано hanter741:

Благодаря ей и имеем то, что имеем.
Однако по тем же правилам охоты зеленые гринписовцы подняли нормальный хай. И в доработанные правила внесли многие из их предложений.
"Охотничкам" бы такую способность объединяться...

Именно по этим, новым, правилам охоты всех нас и будут лишать права охоты (с изъятием всего оружия) за то, что приехали за день-два до открытия на ту же водоплавающую. Даже при наличии всех необходимых бумажек.

Сударь, в этой стране абсолютно у каждого 5 лет жизни украли, не считая всего остального, кроме писдежа в соцсетях никаких движений не заметил от основной массы. Поэтому про удобство позиций смысла нет.

hanter741 25-08-2020 08:28

quote:

для начала - ознакомиться с проектом. Чтобы об одном и том же говорить. Затем решить, устраивает он вас или нет.
Если нет, то у вас два путя: ничего не делать, либо что то делать. Если первое, то все и так понятно.
Если второе, то снова два путя: незаконный и законный. Если первое, тотвсе и так понятно (17тый год, красные флаги, баррикады, все отымем и поделим - результат за окном), если второе, то тут уже намного больше чем два путя. Один из них - писать письма, заявления, ходатайства в соответствующие инстанции. Статьи в профильные журналы, газеты, соцсети. Не молчать в тряпочку, если коротко.
Если самому сложно сформулировать грамотно официальное письмо/запрос/статью, то в тех же темах законодательства об охоте уже есть несколько шаблонов - корректируй под себя и отправляй.

Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально. Но! У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.

Несколько примеров, против утверждения "от нас ничего не зависит":
- отмена запрета охоты с мелкашкой результат усилий одного человека.
- введение в гражданский оборот пистолетных калибров результат усилий одного человека.
- огражданивание калибра 5,45 следствие усилий одного человека.
- огражданивание ПП Витязь в виде Сайги9 результат усилий группы из 3-4х человек.
И можно еще продолжать ...

Кстати, по проекту правил охоты с мелкашкой можно будет только на боровую, кроме рябчика. На него вообще запрет с нарезным.
Поправка. В доработанном проекте вписали и рябчика.

Ссылки на соответствующие темы:
forummessage/264/26

forummessage/264/26

forummessage/264/26

Ссылка на скачивание проекта правил охоты: https://regulation.gov.ru/File...1f-7be82ee22563

ВВС РОССИИ 25-08-2020 08:30

quote:

что приехали за день-два до открытия на ту же

quote:

Есть, чтоб за два дня до открытия некоторые не приезжали в охот угодья с оружием, продавать им путёвки за два дння до закрытия охотсезона.
onemen 25-08-2020 08:30

quote:
Изначально написано walker41:
Винная карта

.

Балует тебя Серёга

makarov24 25-08-2020 08:36

quote:
Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально. Но! У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.

Ну в таком случае и просто высказанное у костра вполне равнозначно. К сожалению.
ВВС РОССИИ 25-08-2020 08:38

quote:

результат усилий одного человека.

Он, этот один человек, и так, всю страну 20 лет имеет.
sanchez 25-08-2020 08:41

Ты
quote:

Ты себя читал хотя бы.....

------

hanter741 25-08-2020 08:41

quote:
Изначально написано ВВС РОССИИ:

Он, этот один человек, и так, всю страну 20 лет имеет.

Нет. Не того.
sanchez 25-08-2020 08:43

quote:

Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально

quote:

У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.

С мозгами нормально ? писать это в одном посте?

------

sanchez 25-08-2020 08:49

click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb
ВВС РОССИИ 25-08-2020 08:58

quote:

Нет. Не того.

Если бы кто, слушал наши хотелки, да ещё их воплощали в жизнь, тогда у нас был бы рай. В раю жить не интересно будет, без трудностей и абсурда.
makarov24 25-08-2020 08:58

quote:

Саш, да нормально. Чел вообще не исключает, что примут. Но, думает обжаловать принятое и надеется на отмену)))
Всё ушёл работать я. Пустое.
ВВС РОССИИ 25-08-2020 09:03

quote:

Всё ушёл работать я. Пустое.

Пошёл,я, тоже готовится к ночной смене.
hanter741 25-08-2020 09:09

quote:

а вы подумайте и вдумайтесь, что написано. Иногда помогает.
quote:

Если бы кто, слушал наши хотелки, да ещё их воплощали в жизнь,

эк чего захотели - заявить свои хотелки, а они пусть слушают и выполняют. Шевелиться надо. Теми же пистолетными калибрами А. Леуш три года занимался, пока пробил эту стену.

quote:

Пустое.

жду вас (не конкретно вас, а всех кто так же считает) в законодательстве после принятия правил с темами типа "аа памагите хулиганы зрения лишают лишили права охоты и изъяли оружие".
onemen 25-08-2020 09:15

quote:
жду вас

Меня не дождётесь, факт. Ни к чему не призываю и никуда не зову.
partizan68rus 25-08-2020 09:19

quote:

жду вас (не конкретно вас, а всех кто так же считает) в законодательстве после принятия правил с темами типа "аа памагите хулиганы зрения лишают лишили права охоты и изъяли оружие".

Солидарен с Вами. Возмущает эта безынициативность. А ещё охотники, самоорганизоваться не могут. А потом ещё и жалуются.
quote:

Теми же пистолетными калибрами А. Леуш три года занимался, пока пробил эту стену.

Вот спасибо ему. Столько сразу проблем в жизни решилось.
hanter741 25-08-2020 10:37

quote:
Originally posted by partizan68rus:

Вот спасибо ему. Столько сразу проблем в жизни решилось.

Обязательно передам, при случае, благодарность от тамбовских партизанов.
quote:

Меня не дождётесь, факт.

факт это то что свершилось. Факт не может быть в будущем времени. А так то да, у некоторых всегда есть возможность "порешать вопрос", административно или финансово.
quote:

Ни к чему не призываю и никуда не зову.

всегда считал, что в сказке должна была быть еще и третья лягушка. Первая сложила лапки и потонула, вторая барахталась и сбила молоко в масло, а третья не тратя сил плавала на поверхности. Ждала...
StalkerZheka2 25-08-2020 11:06

quote:
Изначально написано sanchez:

ТОлько что был там. Все работает!

У меня почти год такое выдает, гуглил пишут что в реестр не помню какой занесли
click for enlarge 720 X 1280 174.9 Kb
onemen 25-08-2020 11:33

quote:
всегда считал,

Вот и я верю в хороших знакомых, профессионалов всю жизнь работающих в Департаменте, разумных людей. Да с руководством не повезло, но они не первые давно уже. Верю в разум и профессионализм.
onemen 25-08-2020 11:36

quote:

Вы "что то" знаете? Я многократно общался с людьми непосредственно пишущими, отвечающими за это "мероприятие"- у них кроме слова ахуй нет эпитетов и соотв сроков. Поделитесь инфой пож.

Напомню про вопрос-поделитесь инфой пож....
Алекс60 25-08-2020 12:02

quote:

Напомню про вопрос

Скучаешь..?🤔
Чаво тут у вас,революционэры?
onemen 25-08-2020 12:57

Скорее удивляюсь категоричности.
hanter741 25-08-2020 13:23

странно как то у меня часть предыдущих сообщений и вопросов только сейчас отобразились, поэтому по порядку, что пропустил:

quote:

так как вы спрашиваете про "до конца 2020" то про это и отвечаю - в рамках так называемой регуляторной гильотины до конца этого года должно быть отменено и переработано куча НПА еще с Советских времен. В том числе, под шумок, и правила охоты. Если бы вы посмотрели темы на которые я давал ссылки выше, то там и увидели бы ответ на этот вопрос.

Поэтому да, с 1.01.202021г. мы будем охотиться по новым правилам.
Сейчас они проходят проверку в Минюсте. Любой желающий может написать свои замечания в Минюст.

quote:

Сударь, в этой стране абсолютно у каждого 5 лет жизни украли, не считая всего остального, кроме писдежа в соцсетях никаких движений не заметил от основной массы. Поэтому про удобство позиций смысла нет

и? в чем посыл то?
quote:

Ты себя читал хотя бы.

не припомню, чтобы мы с вами бухали, либо по бабам/на охоту ходили. Потому давайте на вы. И да, прежде чем такое писать, неплохо постараться понять, что написано/сказано собеседником. Вам там ниже Макаров на пальцах объяснил.
quote:

Вот и я верю в хороших знакомых, профессионалов всю жизнь работающих в Департаменте, разумных людей. Да с руководством не повезло, но они не первые давно уже. Верю в разум и профессионализм.

довольно странно, если буквально на прошлой странице именно вы справшивали:
quote:

А что за поправки?

Вы проект правил читали? Выше ссылка на прямое скачивание - его как раз эти самые "хорошие знакомые профессионалы" и писали, не руководство.
Почитайте, не поленитесь. Потом можно будет предметно по пунктам о чем то говорить.

quote:
Originally posted by Алекс60:

Смотрите как интересно получается. Многие завсегдатаи этой темы, в двух соседних темах активно голосуют на каком то вообще левом ресурсе "петиция-президенту.рф". Который создал неизвестно кто и неизвестно с какими целями (доменное имя зарегистрировано частным лицом). Вот уж точно где даже не пар в свисток, а натуральный пук в воду. Это еще хуже чем на РОИ голосовать.

Эта "петицияпрезиденту" вообще никакого правового значения не имеет. Даже если и предположить невероятное, что эту петицию кто то куда то подаст - ее просто выкинут и рассматривать не будут. Так как обращения от анонимов и анонимные голоса "за" и "против" под ним к рассмотрению не принимаются от слова вообще.
Зато так удобно, раз в день зайти кнопочку "за" или "против" жамкнуть. Проявить граждансую позицию Да, и еще главное в темке соответствующей не забыть отметиться, цифирки запостить, "зачекиниться". Прям филиал инстаграмчика какойто.

А вот нормальное обращение/жалобу/замечания к проекту наверно ссыкотно, там же под своими ФИО надо заходить. Вдруг потом че.
Так и живем...

hanter741 25-08-2020 13:26

quote:
Скорее удивляюсь категоричности.

Где вы увидели категоричность? Все о чем я пишу - в том самом проекте содержится.

У меня к вам одна просьба - не трите пожалуйста это обсуждение. Думаю как раз через годик, после открытия следующего сезона по птице, будет о чем поговорить.

makarov24 25-08-2020 13:41

quote:
и? в чем посыл то?

Да ни в чём. Всё сгнило, точечными вздрочками, увы, уже не помочь. Чего Вы там наперечисляли из "достижений" оно к охоте отношение имеет как устрицы к градусу самогона. Про запрет мелкашки так вообще не слышал, что он имел место быть. Скорее всего речь о самодурстве местного феодала какой то области?
onemen 25-08-2020 13:51

quote:
Выше ссылка на прямое скачивание - его как раз эти самые "хорошие знакомые профессионалы" и писали, не руководство.

Нет, ошибаетесь, они наоборот заворачивают "муть", по крайней мере пытаются это делать.
onemen 25-08-2020 13:55

quote:
Поэтому да, с 1.01.2020 мы будем охотиться по новым правилам.

Видимо тогда уже живём, почти 8 месяцев
makarov24 25-08-2020 13:58

quote:

😏
hanter741 25-08-2020 14:24

quote:

Нет, ошибаетесь, они наоборот заворачивают "муть", по крайней мере пытаются это делать.

у них нет выбора. гуглите "регуляторная гильотина". Проект уже на проверке в Минюсте. Завернуть его могут только они.
quote:

Видимо тогда уже живём, почти 8 месяцев

опечатка. с 1.01.2021.

quote:

😏

обсудим через год?
quote:

Про запрет мелкашки так вообще не слышал, что он имел место быть. Скорее всего речь о самодурстве местного феодала какой то области?

forummessage/2/2997
forummessage/2/2997

quote:

Чего Вы там наперечисляли из "достижений" оно к охоте отношение имеет как устрицы к градусу самогона.

вы видимо тоже не поняли о чем речь, а начали про вкус устриц рассуждать.
Речь о том, что нельза безоговорочно утверждать "все бесполезно" - перечисленное, лишь примеры в подтверждение. На подумать, если один человек смог, что смогут многие? (так то нас почти 4 миллиона)
votary2 25-08-2020 14:55

quote:

Скорее удивляюсь категоричности

Для категоричных из МосквЫ и Петрозаводска сообщу, что умерла та женщина 72 лет. Уже. Осталось ждать, что будет с именинником 67 лет. А организацию, всю, выгнали по домам. На карантин. Не верим дальше!
makarov24 25-08-2020 14:58

quote:
вы видимо тоже не поняли о чем речь, а начали про вкус устриц рассуждать

При чём здесь вкус устриц? Вы если говорить начали про достижения в отмене запретов в охоте так перечисляйте именно по теме, а то так и до легализации однополых браков дойдёте.
Черный 1976 25-08-2020 14:59

quote:
Изначально написано Алекс60:

Скучаешь..?🤔

Это тебе нет разницы какие правила нарушать, а тут вопрос жизни и смерти решается.

partizan68rus 25-08-2020 15:13

quote:

На подумать, если один человек смог, что смогут многие?

Эх, камрад, эти лягушки или утонут в молоке, или будут смотреть, как взбивают масло другие. Нет нынче лидеров способных повести за собой, измельчал народ. Увы.
votary2 25-08-2020 15:30

quote:
Originally posted by partizan68rus:

Нет нынче лидеров способных повести за собой, измельчал народ. Увы.

Есть! Тока в лесах и на болотах прячутся! Пока!
onemen 25-08-2020 15:37

quote:
Изначально написано votary2:

Для категоричных из МосквЫ и Петрозаводска сообщу, что умерла та женщина 72 лет. Уже. Осталось ждать, что будет с именинником 67 лет. А организацию, всю, выгнали по домам. На карантин. Не верим дальше!

Очень интересно, но не понятно ничего.

onemen 25-08-2020 15:39

quote:
у них нет выбора. гуглите "регуляторная гильотина". Проект уже на проверке в Минюсте. Завернуть его могут только они.

Как скажите, гуглить не буду, извините.
hanter741 25-08-2020 16:09

quote:

При чём здесь вкус устриц?

а я почем знаю? Вы про них начали.
quote:

если говорить начали про достижения в отмене запретов в охоте так перечисляйте именно по теме

выше пояснил, про что речь.
quote:

до легализации однополых браков

хотите об этом поговорить? Увольте, не со мной. Поищите тематические форумы.
quote:

Тока в лесах и на болотах прячутся! Пока!

может пора им как то сообщить, что Война 75 лет назад закончилась? И они уже все про..ли.
quote:

Как скажите,

это не я, честно. Это они постановили к концу 20го года сделать секирбашка нескольким тысячам НПА.
quote:

гуглить не буду, извините.

не стоит извинений право. Все понимаю, на "петиции-президенту.рф" проще и спокойнее каждый день чекиниться. Смысла конечно ниже нуля, но...
onemen 25-08-2020 16:20

quote:
на "петиции-президенту.рф" проще и спокойнее каждый день чекиниться. Смысла конечно ниже нуля, но...

Разверните пож., более чем интересно ваше мнение.
onemen 25-08-2020 16:22

Опять же - добавьте пож . конкретики вашей борьбы с деспотизмом и темнотой. Любопытно так же количество собак с которыми охотитесь.
onemen 25-08-2020 16:22

Опять же - добавьте пож . конкретики вашей борьбы с деспотизмом и темнотой, мракобесием. Любопытно так же количество собак с которыми охотитесь.
votary2 25-08-2020 16:46

quote:

Очень интересно, но не понятно ничего

Анатольич, я ранее писал про этот случай. День рождения справил 67 летний. Стр.4964. Резюме хлопцев на мой пост. Сам в больничке и за собой потянул.
ВВС РОССИИ 25-08-2020 16:47

quote:

hanter741

Так,я, не пойму чего плохого в том если у человека, который на два дня раньше открытия утиной охоты припёрся в угодья с ружьём. И если у него изымут ещё всё, что у него есть дома в сейфе? Побольше бы таких не терпеливых,глядишь и поголовья зверья востанавливаца начнёт.
Как, достали ЗРВшники, с пятизарядками, выстрел - дичь уже не в моде.
hanter741 25-08-2020 17:51

quote:

Разверните пож., более чем интересно ваше мнение.

выше все написано же - данный сайт создан неизвестно кем, с неизвестно какими целями. Сервис проверки доменных имен показывает, что этотчастное лицо. Это первое.
Второе. Все обращения граждан в органы госвласти подаются и рассматриваются в соответствиии с федеральным законом "Об обращениях граждан". Ни сами петиции, ни подписи под ними этому закону не соооветствуют. Особенно умиляет "можно голосовать раз в сутки" - накрутка голосов.
Соответсвенно ни петиции, ни подписи под ними в данном формате не могут быть приняты к рассмотрению. Так как ни создатель писульки, ни подписант не прошли идентификацииив системе ЕГАИС. Например на РОИ и при создании инициативы, и при ее подписании необходимо пройти идентификацию тогда и голос считается засчитанным и инициатива может быть рассмотрена (это про механизм если что). Причем голос можно подать один раз. То же самое на сайте проектов нпа regulation.gov.ru - проходишь идентификацию через ЕГАИС, подаешь свои замечания.
Третье. Вывод. Сайт "петицияпрезиденту.рф" фуфел вне рамок правового поля действующих в России НПА.
Кому он выгоден? Явно не нам. Применяемая на нем накрутка гоосов один из способов завалить любое благое начинание.

quote:

Опять же - добавьте пож . конкретики вашей борьбы с деспотизмом и темнотой.

на самом деле вам же не интересно, вы же для постебаться спрашиваете. Но, вс что я перечислял на вопрос "какие будут предложения" я сделал - напавил свои замечания к проекту, написал несколько статей. Вам вот тут расказываю о проблемах котрые вы через 4 месяца получите изза своей лени. Одну статью отправил М.Кречмару, обещал напечатать.
Поэтому, когда судьба сведет с каким нибудь "аа что за говно эти правила" после 1.01.21го мне будет не зазорно спросить "ах..ли ты ноешь? Что ты сделал чтобы было не так?". Выйдут утвержденные правила, буду обжаловать по мере возможности.
Но вам же не интересно ведь.
quote:

Любопытно так же количество собак с которыми охотитесь.

эмм, а при чем тут это? Не вижу связи. Собак нет. Ни одной. Пока.
Но уверен, в своем неприятии мнения, отличного от вашего, зацепитесь вы таки именно за собак, мол "ааа, че его тогда слушать".
quote:

Так,я, не пойму чего плохого в том если у человека, который на два дня раньше открытия утиной охоты припёрся в угодья с ружьём. И если у него изымут ещё всё, что у него есть дома в сейфе?

прежде чем отвечу, можно один вопрос? только честно - вы всегда заезжаете/заходите в угодья ровно в 00часов 00 минут того дня в который открывается охота? Ни минутой раньше? Прям вот стоите со всем барахлом на грнице угодий, пропикало 00 часов 00 минут и вы заходите?
hanter741 25-08-2020 17:55

quote:

Как, достали ЗРВшники,

вполне ожидаемо от ника "ВВС..." но к теме правил охоты, на мой взгляд, отношения не имеет от слова совсем.
votary2 25-08-2020 18:07

quote:

прежде чем отвечу, можно один вопрос? только честно - вы всегда заезжаете/заходите в угодья ровно в 00часов 00 минут того дня в который открывается охота? Ни минутой раньше? Прям вот стоите со всем барахлом на грнице угодий, пропикало 00 часов 00 минут и вы заходите?

А тута то чО народу делать???

"Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области прокомментировало проблему с очередями при получении разрешений на охоту. Это произошло в связи с изменением сроков начала сезона, которые перенесли с 5 сентября на 29 августа 2020 года.

'( для снятия напряжённости при получении разрешений на охоту с целью увеличения количества принимаемых заявлений, выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и снижения очереди министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области приняты следующие меры: на приёме заявлений по адресу: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100 организованы дополнительные рабочие места по оказанию государственных услуг в сфере использования объектов животного мира (при подаче заявлений лично либо уполномоченным представителем). В результате проведенных мероприятий удалось сократить очередь заявителей в два раза', - сообщила в министерстве.

Также в ведомстве пояснили, что делать охотникам, которые ранее приобрели разрешения на весеннюю охоту.

'Заявители, которые оплатили госпошлину за оказание государственной услуги по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но не получил разрешения на весеннюю охоту, имеют возможность подать заявление и получить разрешение на осеннюю охоту без дополнительного внесения оплаты', - сообщили в министерстве.

Ранее в редакцию 'Вести Новосибирск' обратились охотники Новосибирской области. Люди столкнулись с очередями при получении разрешений на охоту. Новосибирцы были вынуждены приобретать новые путёвки, чтобы отправиться на охоту раньше из-за изменения сроков. Также охотники переживают, вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября 2020 года."
//yandex.ru/news/story/Novosibircy_pozhalovalis_na_ocheredi_pri_poluchenii_razreshenij_na_okhotu--5e40d4968936d0283f856d8a5e02157c?lang=ru&rubric=Novosibirsk&stid=McT_AMDk&t=159836 7098&persistent_id=110718260

На неделю раньше перекинули и пиндец!
А у народа, ещО, воТка не припасЕна, закусь не приготовлена!

hanter741 25-08-2020 18:17

quote:

А тута то чО народу делать???

На неделю раньше перекинули и пиндец!
А у народа, ещО, воТка не припасЕна, закусь не приготовлена!

Григорий Степаныч, не совсем понял про что вопрос.
Если про то как получить разрешение в общедоступное без очередей, то вот:
https://hanter741.livejournal.com/60188.html
Уже несколько лет так делаю.

Если про водку (самогон кстати лучше) и закусь - ну тут каждый сам себе злобный буратин. Пополняемые запасы то должны быть на такой форс-мажор. Заранее ж думать надо, чай не маленькие. Это ж не патроны какие там, с этим шутковать никак нельзя.

Если про то, что внезапно перенесли сроки - фигачьте запрос, а на каком основании и был ли опубликован проект изменения сроков охоты? Они обязаны предварительно публиковать проекты всех изменений. Если не было опубликования - повод сделать козу чинушам через прокуратуру. Если было - народ как всегда про..бал вспышку слева.
Я у себя в области регулярно отслеживаю все проекты которые публикует местный минприроды. Если что не нравится также пишу письма и подбиваю народ. Пару говенных поправок удалось отбить.

makarov24 25-08-2020 18:20

quote:

Живу в угодьях. 200 метров от крыльца начинаются, могу в 00.00.01 выйти в угодья.
Заранее приезжающих вообще надо запретить. Насколько в курсе сейчас тоже нахлобучат если припереться вне сезона, туда где проверяют.

Зы: А Вы не могли бы выбить у этой власти разрешение на короткоствол? Иногда в походах пестик вообще бы удобно было или с собаками кого добить...
Возьметесь массы поднять?

votary2 25-08-2020 18:38

quote:

не совсем понял про что вопрос.

Давно , уж, не беру на открытие. Писать и активничать, для народа, уже поздно. Поправки вносят по разным предлогам. Узнавать и психовать, лично мне, не надо. Я приезжаю на рыбалку, с ночевкой, а онЕ мне всю ночь под ухом крякают и плещутся. Поднимают ни свет ни заря. Если внимательно прочитать текст, то я вставил из новостей, как народ мусолят в такое время. А вотку я держу, вместе со спиртом, а также закусь, в большом запасе. Народ не даст соврать. Фотоотчеты в любое время! Но! Всё однАму!!!
hanter741 25-08-2020 18:41

quote:

Живу в угодьях. 200 метров от крыльца начинаются,

а если расширить восприятие? и глянуть на карту страны? И подумать, у скольких есть такая возможность.

quote:

Заранее приезжающих вообще надо запретить.

обоснуйте.
Человек едет на охоту по перу в отпуск, за хер знает сколько сот километров. Вот он приехал за день-два: поставить и обустроить лагерь, найти незанятое место, развесить вешки, подготовить укрытие. При этом оружия до дня открытия он не достает, птицу старается лишний раз не беспокоить.
Вот что вы здесь хотите запретить?
Кто бы в это стране запрещальщиков всех мастей запретил...
quote:

могу в 00.00.01 выйти в угодья.

А честно ответить, а делаете ли так? в 00:00:01 выходите??
quote:

Насколько в курсе сейчас тоже нахлобучат если припереться вне сезона, туда где проверяют.

не туда где проверяют, а там где проверяющие мудаки. На сегодняшний день такое нахлобучивание (при зачехленном разряженном оружии отдельно от патронов) незаконно. И довольно успешно оспаривается в судах.

Так вот, по новым правилам, по п. 3 как только вы выйдете в угодья с зачехленным разряженным оружием хоть на минуту раньше, вас можно будет спокойно лишать права охоты с последующим изъятием всего оружия.

quote:

Зы: А Вы не могли бы выбить у этой власти разрешение на короткоствол?

я может и идеалист до определенной степени, но не долбоеб же.

На сегодняшний день единственная возможность - получить наградное. По последним сведениям радио ОБС стоит больше десяти лямов.

Но постановка вопроса интересна и показательна - кто то, что то вам и за вас должен сделать а вы в деревеньке посидите, посмотрите.

Не, точно все же в сказке была третья лягушка, цензура вырезала...

hanter741 25-08-2020 18:46

quote:

Если внимательно прочитать текст, то я вставил из новостей, как народ мусолят в такое время.

если внимательно прочитать по ссылке, что я вам дал, то можно понять - мусолят тех, кто мусолится.
quote:

А вотку я держу, вместе со спиртом, а также закусь, в большом запасе.

чо та я не понимаю вас опять, сначала вы за народ "водку с закусью не успел затарить", теперь про себя. Я ж про Вас ни слова ни писал...
onemen 25-08-2020 19:08

quote:
Стр.4964

Понял,здоровья!
votary2 25-08-2020 19:30

quote:

сначала вы за народ "водку с закусью не успел затарить", теперь про себя. Я ж про Вас ни слова ни писал.

Вот ни разу не видел, из знакомых, чтобы за 2 недели начинали затариваться. А про себя - так я завсегда Себя выпячиваю. Ну, а про заранее приехавших - уже с вечера перед начинают палить? Утром трезвые встают, а утки то тю-тю. Разогнали придурки пьяные. Есть у нас такие озера, как и у других, где за два дня, уже, колья стоят - Занято!
Черный 1976 25-08-2020 19:31

Если до наступления срока открытия активно оружием не светить то ни кто ни кого не нахлобучит . Просто повода не будет.
hanter741 25-08-2020 20:02

quote:

, а про заранее приехавших - уже с вечера перед начинают палить? Утром трезвые встают, а утки то тю-тю. Разогнали придурки пьяные

если внимательно читать описанный мной пример, то можно увидеть, там специально оговорено - оружие не расчехляется и не заряжается.
Накернивание нерадивых "охотничков" за пальбу до открытия охоты и сейчас вполне себе правомерно и горячо приветствуется чсеми разумными охотниками.
Только вот незадача, по опыту последних лет кто палит? Менты, прокурорские, фэйсы да всякие приближенные полупокеры и, тадааам! чиновники из минприроды местного.
Вопрос - а при чем тут мы с вами? Ответ - ну не себя же наказывать то или там фэйсов с прокурорскими...
Нас проще наказать, поэтому будут наказывать не за дело (стрельбу до открытия), а за выдуманное нарушение. За нахождение с орудиями охоты в угодьях до открытия охоты.
quote:
Originally posted by Черный 1976:

Если до наступления срока открытия активно оружием не светить то ни кто ни кого не нахлобучит . Просто повода не будет.

сегодня прям вечер литературный какой то напрашивается.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Когда к вам на лагерь подьезжает охотинспекция в сопровождении росгвардейских омоновцев (во многих областях в прошлом году так открывались), засветите как миленький. И пойдете на лишение права охоты, потому что по новым правилам будет по барабану, что оно разобрано, зачехлено и разряжено.
Alvoroinbox.ru 25-08-2020 20:08

Забористо ,

чей сегодня бенефис так удается?

onemen 25-08-2020 20:11

aleks979 25-08-2020 20:32

Я смотрю тут жара. Всем привет! ✌
hanter741 25-08-2020 20:48

quote:

Я на ваши вопросы ответил?
А вы на мой, один нет, прочитали проект правил?
onemen 25-08-2020 21:05

Прочитал,но не понял. Проект не читал,не было времени. Может завтра с утра. Опять же поинтересуюсь,про сроки принятия,любопытно ,из первых рук.
Черный 1976 25-08-2020 21:13

quote:

сегодня прям вечер литературный какой то напрашивается.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Когда к вам на лагерь подьезжает охотинспекция в сопровождении росгвардейских омоновцев (во многих областях в прошлом году так открывались), засветите как миленький. И пойдете на лишение права охоты, потому что по новым правилам будет по барабану, что оно разобрано, зачехлено и разряжено.

Что то я там такого не увидел. Если вы на лагере, ружья собраны и лежат в машине или рукзаках (как правило), то вы охотой не занимаетесь (не выслеживаете, не приследуете и прочее). Соответственно и правил охоты не нарушаете. А инспекторам документы и прочее к проверке придьявлять обязаны при осуществлении охоты. А так это пикник, не более.

hanter741 25-08-2020 21:34

quote:

Прочитал,но не понял

про что именно и что именно не поняли? Про петицию.рф?
quote:

Если вы на лагере, ружья собраны и лежат в машине или рукзаках (как правило), то вы охотой не занимаетесь (не выслеживаете, не приследуете и прочее). Соответственно и правил охоты не нарушаете

это сейчас. По закону об охоте. В действующих правилах приравнивания нет. И то умудряются за законную транспортировку оружия наказвать. Или за приезд на день раньше.
А вот в проекте правил уже есть приравнивание. причем неважно, есть признаки осуществления охоты или нет. Будет приравниваться к охоте любое нахождение с орудиями охоты (и пофиг что ружье разряжено, разобрано, зачехлено). Следовательно получите охоту вне сроков. Охота вне сроков по ст. 8.37 коап рф влечет однозначное лишение права охоты. Лишение права охоты тянет за собой аннулирование всех РОХа и изъятие всего охотничьего оружия.

Парни выше три ссылки на темы и ссылка на проект. Ну напрягитесь морально хоть раз, прочтите то, что напрямую касается вас и вашего увлечения. Там говна полной меркой накидано: приравнивание, ограничения по калибрам безмозглые, неограниченные полномочия гос- и производственным инспекторам, полномочия частникв произвольно вводить запреты охоты и тэдэ и тэпэ.
Вам потом по этим правилам охотиться и ломать голову как "порешать вопрос". Не надоело?

quote:

Может завтра с утра.

можете не торопиться ,
я через пару часов в офлайн почти на двое суток. Потом смогу продолжить, если останутся вопросы.
Алекс60 25-08-2020 21:51

quote:

Потом смогу продолжить

Это хорошо. Не уходите надолго, пожалуйста. Раскачивайте это болото.
Черный 1976 25-08-2020 21:58

Да ни особо они там и отличаются от действующих. Вон даже весенняя с подсадной месяц длится будет (если примут). А пока оружие разобрано и отдельно от патронов к нему это не охота, это транспортирование. На это владелец оружия имеет право. Не надо додумывать всякий абсурд.
hanter741 25-08-2020 23:46

quote:
Originally posted by Алекс60:

Не уходите надолго, пожалуйста

i'll be back а то совсем тут замшели в своей избушке

quote:

Да ни особо они там и отличаются от действующих.

вы внимательно проект прочитали? Там даже при беглом просмотре оторопь берет.

quote:

Вон даже весенняя с подсадной месяц длится будет

пара тройка костей там брошена с барского стола, да, есть такое.
quote:

А пока оружие разобрано и отдельно от патронов к нему это не охота, это транспортирование. На это владелец оружия имеет право. Не надо додумывать всякий абсурд.

внимательно прочтите п.3 проекта правил и сравните со ст.57 закона об охоте. Как говорится "найди три отличия". А их там есть
Камрад, даже при нынешней редакции правил и закона, полно протоколов и за законную транспортировку, и за "приехал на день раньше". Но последнее время суды стали нормально рассматривать и отменять такие постановления, не в первой, так во второй инстанции. С принятием новых правил приравнивание расцветет пышным цветом, т.к. в проекте нет оговорки "в целях ответственности за нарушение" как в ст. 57 закона. Если вы понимаете о чем я.
makarov24 26-08-2020 12:43

quote:
Изначально написано Алекс60:

Это хорошо. Не уходите надолго, пожалуйста. Раскачивайте это болото.

+1 аж душа уже заболела за приезжающих раньше на две недели. Этак и за два месяца раньше начнут приезжать🤔

ВВС РОССИИ 26-08-2020 02:13

quote:

Да всегда, более чем на открытие не когда не выезжаю от слова "вообще". Жду когда, торопыги настреляются и потом спокойно в удовольствие себе охочусь.Скажу вам больше, при выездах по перу на коллективную охоту на несколько дней, оружие с собой не беру, дабы это пьянка, а алкоголь и охота для меня не совместимы.
А про калибры, с появлением у меня карабина больше добывать не стал, доже как то не азартно стало охотится, подойти к зверю на ружейный выстрел доставляет больше удовлетваренния, чем дальний выстрел. Но это чисто моё, так сказать каждому своё.
А по поправкам, провести мониторинг в течении 5 лет и всем нехватам охотсезона, продавать путёвки за два дня до закрытия.

sanchez 26-08-2020 07:37

Понаблюдаю.....

------

Черный 1976 26-08-2020 07:40

quote:

внимательно прочтите п.3 проекта правил и сравните со ст.57 закона об охоте. Как говорится "найди три отличия". А их там есть

Да прочитал я. Не о чем там волноваться. Если какому ни то идиоту загорится протокол выписать он и по существующим правилам выпишет, так и так вопрос В суде решать. Охотинспектору вечером накануне я ни чего предъявлять к осмотру не буду (вне зависимости от того в порядке или нет) так как охотой не занимаюсь, ну а уж если будут подтянуты гвардейцы тогда пожалуйста, но вероятность этого около нуля. Да и открытие оно немного раньше чем утиное (с собаками с 25.07), даже при проверке у меня все будет чики пуки .

makarov24 26-08-2020 08:19

quote:
Не о чем там волноваться

Тоже сидишь в деревеньке и ждёшь пока за тебя всё сделают?
partizan68rus 26-08-2020 08:40

quote:

Тоже сидишь в деревеньке и ждёшь пока за тебя всё сделают?

Вот он посконный индивидуализм и мелкособственничество! Нет чтоб в едином порыве... Вот примут правила, наплачетесь.
onemen 26-08-2020 09:12

quote:
hanter741

Правила вернули из Минюста в Департамент,не раньше НГ возможно получится продолжение "страданий" .
quote:
Тоже сидишь в деревеньке

Не в деревеньке, но посиживаю...
quote:
Не о чем там волноваться.

Угу, примерно такие же мысли.
basma 26-08-2020 10:08

Шалом Братия ✊🏻
Чудок августа можно?🤪
basma 26-08-2020 10:24

Аууу ганзеюшка
click for enlarge 1707 X 1280 120.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.9 Kb
onemen 26-08-2020 10:38

Не плохо так, лучше чем у меня на работе.

Охота

Разговор в зимовье.