quote:Изначально написано onemen:Одна из причин была для меня в отказе от 7.62 и перехода на 9.5- кровяной след от попадания.
quote:Изначально написано onemen:
Так же относился со скептицизмом. В окружении у меня так же оказались заболевшие и даже погибшие.
6 человек знаю переболевших. Умерших, тьфу-тьфу, никого
quote:Изначально написано Киргиз:
В свете поправок в законы - уже и не знаешь, какой ствол брать..
Я имел в виду охоту по мясу ночами. А что за поправки?
quote:Originally posted by Киргиз:
В свете поправок в законы - уже и не знаешь, какой ствол брать.
quote:Originally posted by onemen:
А что за поправки?
Т.е. теперь не получится иметь один ствол на все "от мышки до мишки".
quote:Т.е. теперь не получится иметь
quote:в проект правил охоты внесены
Не факт , что примут поправки. Наверное.
quote:Originally posted by makarov24:
Голову забиваете заранее.
как по кровяному следу ночью пройти - фонарики там разные
Уток в травах. Ну и теплик бы б.quote:Originally posted by votary2:
и теплик бы б.
quote:Изначально написано Киргиз:
И снова здравствуйте!
Раз уж вы тут все собрались - расскажите как по кровяному следу ночью пройти - фонарики там разные...спички...
Вводная - собаки нет...совсем..
Охоться на другого, нечего в ночи шастать время терять.
quote:Изначально написано евген68:6 человек знаю переболевших. Умерших, тьфу-тьфу, никого
Добавь ещё двоих, мы с женой болели, как всегда, обычная корона ежегодная.
quote:обычная корона ежегодная
Много контактировавших знакомых переболело, в т.ч. семьями, слава Богу смертных случаев не было.
Пейте шиповник, гуляйте на воздухе, делайте зарядку.
Легче не будет.
"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом учёные считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием."
------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
quote:Кому интересно, зайдите в раздел "Законодательство об охоте" - там аж три темы по этому вопросу.
если задумали принять, то примут
------
quote:Изначально написано Marveld:Охоться на другого, нечего в ночи шастать время терять.
но принципы жизненные не позволяют продолжать охотиться, пока не погаснет последняя надежда найти подранка..
продолжаем охотить в траве и сумерках очередного ..." 
------
Но смысл как раз в обратном - найти..
------
quote:Originally posted by sanchez:
Ответ нашли?
quote:Originally posted by ВВС РОССИИ:
или стрелять белке в глаз.
правый! Он у белок самый смертельный!
------
Хоть 10 тем будет для обсуждения если задумали принять, то примут. Хоть заобсуждайтесь и изрыдайтесь.
Бешенный принтер печатает неглядя...
Что "занесли" , считай уже принято.
Именно по этим, новым, правилам охоты всех нас и будут лишать права охоты (с изъятием всего оружия) за то, что приехали за день-два до открытия на ту же водоплавающую. Даже при наличии всех необходимых бумажек.
quote:Originally posted by hanter741:
удобная позиция, "от меня ничего не зависит".
------

------
quote:До конца 2020 будут новые правила.
quote:Изначально написано hanter741:
удобная позиция, "от меня ничего не зависит".
Благодаря ей и имеем то, что имеем.
Однако по тем же правилам охоты зеленые гринписовцы подняли нормальный хай. И в доработанные правила внесли многие из их предложений.
"Охотничкам" бы такую способность объединяться...Именно по этим, новым, правилам охоты всех нас и будут лишать права охоты (с изъятием всего оружия) за то, что приехали за день-два до открытия на ту же водоплавающую. Даже при наличии всех необходимых бумажек.
Сударь, в этой стране абсолютно у каждого 5 лет жизни украли, не считая всего остального, кроме писдежа в соцсетях никаких движений не заметил от основной массы. Поэтому про удобство позиций смысла нет.
Конкретные предложения есть ?
Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально. Но! У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.
Несколько примеров, против утверждения "от нас ничего не зависит":
- отмена запрета охоты с мелкашкой результат усилий одного человека.
- введение в гражданский оборот пистолетных калибров результат усилий одного человека.
- огражданивание калибра 5,45 следствие усилий одного человека.
- огражданивание ПП Витязь в виде Сайги9 результат усилий группы из 3-4х человек.
И можно еще продолжать ...
Кстати, по проекту правил охоты с мелкашкой можно будет только на боровую, кроме рябчика. На него вообще запрет с нарезным.
Поправка. В доработанном проекте вписали и рябчика.
Ссылки на соответствующие темы:
forummessage/264/26
Ссылка на скачивание проекта правил охоты: https://regulation.gov.ru/File...1f-7be82ee22563
что приехали за день-два до открытия на ту же
Конкретные предложения есть ?
quote:Изначально написано walker41:
Винная карта.
Балует тебя Серёга 
quote:Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально. Но! У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.
результат усилий одного человека.
Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально. Но! У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.
Ты себя читал хотя бы.....
------
quote:Изначально написано ВВС РОССИИ:
Он, этот один человек, и так, всю страну 20 лет имеет.
Да, скорее всего они примут то, что задумали изначально
У них не будет уже возможности при последующем обжаловании этой хрени заявить "а чего вы молчали на стадии проекта?". Ибо не молчали.С мозгами нормально ? писать это в одном посте?
------
quote:Originally posted by hanter741:Нет. Не того.
quote:С мозгами нормально ? писать это в одном посте?
Всё ушёл работать я. Пустое.
С мозгами нормально ? писать это в одном посте?
Если бы кто, слушал наши хотелки, да ещё их воплощали в жизнь,
Пустое.
quote:жду вас
жду вас (не конкретно вас, а всех кто так же считает) в законодательстве после принятия правил с темами типа "аа памагите хулиганы зрения лишают лишили права охоты и изъяли оружие".
Теми же пистолетными калибрами А. Леуш три года занимался, пока пробил эту стену.
quote:Originally posted by partizan68rus:
Вот спасибо ему. Столько сразу проблем в жизни решилось.

quote:факт это то что свершилось. Факт не может быть в будущем времени. А так то да, у некоторых всегда есть возможность "порешать вопрос", административно или финансово.Originally posted by onemen:
Меня не дождётесь, факт.
Ни к чему не призываю и никуда не зову.
quote:Изначально написано sanchez:
ТОлько что был там. Все работает!
quote:всегда считал,
Вы "что то" знаете? Я многократно общался с людьми непосредственно пишущими, отвечающими за это "мероприятие"- у них кроме слова ахуй нет эпитетов и соотв сроков. Поделитесь инфой пож.
quote:Originally posted by onemen:Напомню про вопрос
quote:так как вы спрашиваете про "до конца 2020" то про это и отвечаю - в рамках так называемой регуляторной гильотины до конца этого года должно быть отменено и переработано куча НПА еще с Советских времен. В том числе, под шумок, и правила охоты. Если бы вы посмотрели темы на которые я давал ссылки выше, то там и увидели бы ответ на этот вопрос.Изначально написано onemen:
Вы "что то" знаете? Я многократно общался с людьми непосредственно пишущими, отвечающими за это "мероприятие"- у них кроме слова ахуй нет эпитетов и соотв сроков. Поделитесь инфой пож.
Поэтому да, с 1.01.202021г. мы будем охотиться по новым правилам.
Сейчас они проходят проверку в Минюсте. Любой желающий может написать свои замечания в Минюст.
Сударь, в этой стране абсолютно у каждого 5 лет жизни украли, не считая всего остального, кроме писдежа в соцсетях никаких движений не заметил от основной массы. Поэтому про удобство позиций смысла нет
Ты себя читал хотя бы.
Вот и я верю в хороших знакомых, профессионалов всю жизнь работающих в Департаменте, разумных людей. Да с руководством не повезло, но они не первые давно уже. Верю в разум и профессионализм.
quote:Изначально написано onemen:А что за поправки?
quote:Originally posted by Алекс60:
Чаво тут у вас,революционэры?
Эта "петицияпрезиденту" вообще никакого правового значения не имеет. Даже если и предположить невероятное, что эту петицию кто то куда то подаст - ее просто выкинут и рассматривать не будут. Так как обращения от анонимов и анонимные голоса "за" и "против" под ним к рассмотрению не принимаются от слова вообще.
Зато так удобно, раз в день зайти кнопочку "за" или "против" жамкнуть. Проявить граждансую позицию
Да, и еще главное в темке соответствующей не забыть отметиться, цифирки запостить, "зачекиниться". Прям филиал инстаграмчика какойто.
А вот нормальное обращение/жалобу/замечания к проекту наверно ссыкотно, там же под своими ФИО надо заходить. Вдруг потом че.
Так и живем...
Скорее удивляюсь категоричности.
У меня к вам одна просьба - не трите пожалуйста это обсуждение. Думаю как раз через годик, после открытия следующего сезона по птице, будет о чем поговорить.
quote:и? в чем посыл то?
quote:Выше ссылка на прямое скачивание - его как раз эти самые "хорошие знакомые профессионалы" и писали, не руководство.
quote:Поэтому да, с 1.01.2020 мы будем охотиться по новым правилам.
quote:
жду вас (не конкретно вас, а всех кто так же считает) в законодательстве после принятия правил с темами типа "аа памагите хулиганы зрения лишают лишили права охоты и изъяли оружие".
Нет, ошибаетесь, они наоборот заворачивают "муть", по крайней мере пытаются это делать.
quote:опечатка. с 1.01.2021.Originally posted by onemen:
Видимо тогда уже живём, почти 8 месяцев
😏
Про запрет мелкашки так вообще не слышал, что он имел место быть. Скорее всего речь о самодурстве местного феодала какой то области?
Чего Вы там наперечисляли из "достижений" оно к охоте отношение имеет как устрицы к градусу самогона.

Скорее удивляюсь категоричности
quote:вы видимо тоже не поняли о чем речь, а начали про вкус устриц рассуждать
quote:Изначально написано Алекс60:
Скучаешь..?🤔
Чаво тут у вас,революционэры?
Это тебе нет разницы какие правила нарушать, а тут вопрос жизни и смерти решается.
На подумать, если один человек смог, что смогут многие?
quote:Originally posted by partizan68rus:
Нет нынче лидеров способных повести за собой, измельчал народ. Увы.

quote:Изначально написано votary2:
Для категоричных из МосквЫ и Петрозаводска сообщу, что умерла та женщина 72 лет. Уже. Осталось ждать, что будет с именинником 67 лет. А организацию, всю, выгнали по домам. На карантин. Не верим дальше!
Очень интересно, но не понятно ничего.
quote:у них нет выбора. гуглите "регуляторная гильотина". Проект уже на проверке в Минюсте. Завернуть его могут только они.
При чём здесь вкус устриц?
если говорить начали про достижения в отмене запретов в охоте так перечисляйте именно по теме
до легализации однополых браков
quote:Originally posted by votary2:
Тока в лесах и на болотах прячутся! Пока!
Как скажите,
гуглить не буду, извините.
quote:на "петиции-президенту.рф" проще и спокойнее каждый день чекиниться. Смысла конечно ниже нуля, но...
Очень интересно, но не понятно ничего
hanter741
Разверните пож., более чем интересно ваше мнение.
Опять же - добавьте пож . конкретики вашей борьбы с деспотизмом и темнотой.
Любопытно так же количество собак с которыми охотитесь.
Так,я, не пойму чего плохого в том если у человека, который на два дня раньше открытия утиной охоты припёрся в угодья с ружьём. И если у него изымут ещё всё, что у него есть дома в сейфе?
Как, достали ЗРВшники,
но к теме правил охоты, на мой взгляд, отношения не имеет от слова совсем.quote:Originally posted by hanter741:
прежде чем отвечу, можно один вопрос? только честно - вы всегда заезжаете/заходите в угодья ровно в 00часов 00 минут того дня в который открывается охота? Ни минутой раньше? Прям вот стоите со всем барахлом на грнице угодий, пропикало 00 часов 00 минут и вы заходите?
"Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области прокомментировало проблему с очередями при получении разрешений на охоту. Это произошло в связи с изменением сроков начала сезона, которые перенесли с 5 сентября на 29 августа 2020 года.
'(
для снятия напряжённости при получении разрешений на охоту с целью увеличения количества принимаемых заявлений, выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и снижения очереди министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области приняты следующие меры: на приёме заявлений по адресу: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100 организованы дополнительные рабочие места по оказанию государственных услуг в сфере использования объектов животного мира (при подаче заявлений лично либо уполномоченным представителем). В результате проведенных мероприятий удалось сократить очередь заявителей в два раза', - сообщила в министерстве.
Также в ведомстве пояснили, что делать охотникам, которые ранее приобрели разрешения на весеннюю охоту.
'Заявители, которые оплатили госпошлину за оказание государственной услуги по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но не получил разрешения на весеннюю охоту, имеют возможность подать заявление и получить разрешение на осеннюю охоту без дополнительного внесения оплаты', - сообщили в министерстве.
Ранее в редакцию 'Вести Новосибирск' обратились охотники Новосибирской области. Люди столкнулись с очередями при получении разрешений на охоту. Новосибирцы были вынуждены приобретать новые путёвки, чтобы отправиться на охоту раньше из-за изменения сроков. Также охотники переживают, вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября 2020 года."
//yandex.ru/news/story/Novosibircy_pozhalovalis_na_ocheredi_pri_poluchenii_razreshenij_na_okhotu--5e40d4968936d0283f856d8a5e02157c?lang=ru&rubric=Novosibirsk&stid=McT_AMDk&t=159836 7098&persistent_id=110718260
На неделю раньше перекинули и пиндец!
А у народа, ещО, воТка не припасЕна, закусь не приготовлена!
А тута то чО народу делать???
На неделю раньше перекинули и пиндец!
А у народа, ещО, воТка не припасЕна, закусь не приготовлена!
Если про водку (самогон кстати лучше) и закусь - ну тут каждый сам себе злобный буратин. Пополняемые запасы то должны быть на такой форс-мажор. Заранее ж думать надо, чай не маленькие. Это ж не патроны какие там, с этим шутковать никак нельзя.
Если про то, что внезапно перенесли сроки - фигачьте запрос, а на каком основании и был ли опубликован проект изменения сроков охоты? Они обязаны предварительно публиковать проекты всех изменений. Если не было опубликования - повод сделать козу чинушам через прокуратуру. Если было - народ как всегда про..бал вспышку слева.
Я у себя в области регулярно отслеживаю все проекты которые публикует местный минприроды. Если что не нравится также пишу письма и подбиваю народ. Пару говенных поправок удалось отбить.
quote:прежде чем отвечу, можно один вопрос? только честно - вы всегда заезжаете/заходите в угодья ровно в 00часов 00 минут того дня в который открывается охота? Ни минутой раньше? Прям вот стоите со всем барахлом на грнице угодий, пропикало 00 часов 00 минут и вы заходите?
Зы: А Вы не могли бы выбить у этой власти разрешение на короткоствол? Иногда в походах пестик вообще бы удобно было или с собаками кого добить...
Возьметесь массы поднять?
не совсем понял про что вопрос.
Если внимательно прочитать текст, то я вставил из новостей, как народ мусолят в такое время. А вотку я держу, вместе со спиртом, а также закусь, в большом запасе. Народ не даст соврать. Фотоотчеты в любое время!
Но! Всё однАму!!!quote:Originally posted by makarov24:
Живу в угодьях. 200 метров от крыльца начинаются,
Заранее приезжающих вообще надо запретить.
могу в 00.00.01 выйти в угодья.
Насколько в курсе сейчас тоже нахлобучат если припереться вне сезона, туда где проверяют.
Так вот, по новым правилам, по п. 3 как только вы выйдете в угодья с зачехленным разряженным оружием хоть на минуту раньше, вас можно будет спокойно лишать права охоты с последующим изъятием всего оружия.
Зы: А Вы не могли бы выбить у этой власти разрешение на короткоствол?
На сегодняшний день единственная возможность - получить наградное. По последним сведениям радио ОБС стоит больше десяти лямов.
Но постановка вопроса интересна и показательна - кто то, что то вам и за вас должен сделать
а вы в деревеньке посидите, посмотрите.
Не, точно все же в сказке была третья лягушка, цензура вырезала...
Если внимательно прочитать текст, то я вставил из новостей, как народ мусолят в такое время.
А вотку я держу, вместе со спиртом, а также закусь, в большом запасе.
quote:Стр.4964
сначала вы за народ "водку с закусью не успел затарить", теперь про себя. Я ж про Вас ни слова ни писал.
А про себя - так я завсегда Себя выпячиваю. Ну, а про заранее приехавших - уже с вечера перед начинают палить? Утром трезвые встают, а утки то тю-тю. Разогнали придурки пьяные.
Есть у нас такие озера, как и у других, где за два дня, уже, колья стоят - Занято!
. Просто повода не будет.quote:Originally posted by votary2:
, а про заранее приехавших - уже с вечера перед начинают палить? Утром трезвые встают, а утки то тю-тю. Разогнали придурки пьяные
описанный мной пример, то можно увидеть, там специально оговорено - оружие не расчехляется и не заряжается.quote:Originally posted by Черный 1976:
Если до наступления срока открытия активно оружием не светить то ни кто ни кого не нахлобучит . Просто повода не будет.
чей сегодня бенефис так удается?

сегодня прям вечер литературный какой то напрашивается.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Когда к вам на лагерь подьезжает охотинспекция в сопровождении росгвардейских омоновцев (во многих областях в прошлом году так открывались), засветите как миленький. И пойдете на лишение права охоты, потому что по новым правилам будет по барабану, что оно разобрано, зачехлено и разряжено.
Что то я там такого не увидел. Если вы на лагере, ружья собраны и лежат в машине или рукзаках (как правило), то вы охотой не занимаетесь (не выслеживаете, не приследуете и прочее). Соответственно и правил охоты не нарушаете. А инспекторам документы и прочее к проверке придьявлять обязаны при осуществлении охоты. А так это пикник, не более.
Прочитал,но не понял
quote:Originally posted by Черный 1976:
Если вы на лагере, ружья собраны и лежат в машине или рукзаках (как правило), то вы охотой не занимаетесь (не выслеживаете, не приследуете и прочее). Соответственно и правил охоты не нарушаете
Парни выше три ссылки на темы и ссылка на проект. Ну напрягитесь морально хоть раз, прочтите то, что напрямую касается вас и вашего увлечения. Там говна полной меркой накидано: приравнивание, ограничения по калибрам безмозглые, неограниченные полномочия гос- и производственным инспекторам, полномочия частникв произвольно вводить запреты охоты и тэдэ и тэпэ.
Вам потом по этим правилам охотиться и ломать голову как "порешать вопрос". Не надоело?
quote:можете не торопитьсяOriginally posted by onemen:
Может завтра с утра.
,quote:Originally posted by hanter741:
Потом смогу продолжить
(если примут). А пока оружие разобрано и отдельно от патронов к нему это не охота, это транспортирование. На это владелец оружия имеет право. Не надо додумывать всякий абсурд.quote:Originally posted by Алекс60:
Не уходите надолго, пожалуйста
а то совсем тут замшели в своей избушке 
Да ни особо они там и отличаются от действующих.
Вон даже весенняя с подсадной месяц длится будет
А пока оружие разобрано и отдельно от патронов к нему это не охота, это транспортирование. На это владелец оружия имеет право. Не надо додумывать всякий абсурд.

quote:Изначально написано Алекс60:
Это хорошо. Не уходите надолго, пожалуйста. Раскачивайте это болото.
+1 аж душа уже заболела за приезжающих раньше на две недели. Этак и за два месяца раньше начнут приезжать🤔
прежде чем отвечу, можно один вопрос? только честно - вы всегда заезжаете/заходите в угодья ровно в 00часов 00 минут того дня в который открывается охота? Ни минутой раньше? Прям вот стоите со всем барахлом на грнице угодий, пропикало 00 часов 00 минут и вы заходите?
Да всегда, более чем на открытие не когда не выезжаю от слова "вообще". Жду когда, торопыги настреляются и потом спокойно в удовольствие себе охочусь.Скажу вам больше, при выездах по перу на коллективную охоту на несколько дней, оружие с собой не беру, дабы это пьянка, а алкоголь и охота для меня не совместимы.
А про калибры, с появлением у меня карабина больше добывать не стал, доже как то не азартно стало охотится, подойти к зверю на ружейный выстрел доставляет больше удовлетваренния, чем дальний выстрел. Но это чисто моё, так сказать каждому своё.
А по поправкам, провести мониторинг в течении 5 лет и всем нехватам охотсезона, продавать путёвки за два дня до закрытия. 
------
внимательно прочтите п.3 проекта правил и сравните со ст.57 закона об охоте. Как говорится "найди три отличия". А их там есть
Да прочитал я. Не о чем там волноваться. Если какому ни то идиоту загорится протокол выписать он и по существующим правилам выпишет, так и так вопрос В суде решать. Охотинспектору вечером накануне я ни чего предъявлять к осмотру не буду (вне зависимости от того в порядке или нет) так как охотой не занимаюсь, ну а уж если будут подтянуты гвардейцы тогда пожалуйста, но вероятность этого около нуля. Да и открытие оно немного раньше чем утиное (с собаками с 25.07), даже при проверке у меня все будет чики пуки
.
quote:Не о чем там волноваться
Тоже сидишь в деревеньке и ждёшь пока за тебя всё сделают?
quote:hanter741
quote:Тоже сидишь в деревеньке
quote:Не о чем там волноваться.
на работе.