Ilya_426
P.M.
|
полез посмотртеь что с номером рамы - а его нет, ржа все поела. Что делать? Если, скажем, планирую продавать авто и хочу заранее проблему решить? Гугление ничег овнятного не дало. может кто в этом году сталкивался? ( там постоянно какие-то изменения).
|
|
tolstyak85
P.M.
|
13-7-2020 17:23
tolstyak85
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Всё. Вечно твоя. Только в утиль.
Не совсем так уж всё печально, но легальные пути решения трудны и затратны по деньгам. Без заморочей с экспертизой продать можно только по генералке, но тема опять же чреватая, только если кому-то близкому отдать, и то не стоит. Самый простой вариант - в разбор (если дербанить самому, то заработать можно больше, чем за целую), но это время, инструмент и руки из плеч нужны. Либо ездить дальше пока не умрёт, и опять же в разбор.
|
|
maestro233
P.M.
|
13-7-2020 17:34
maestro233
таета? от самой машины-то много осталось, если номер уже ушел?
|
|
tolstyak85
P.M.
|
13-7-2020 17:37
tolstyak85
maestro233: таета?от самой машины-то много осталось, если номер уже ушел?
Номер на раме часто сгнивает и на вполне ещё живых авто, если его антикором не залили сразу после покупки.
|
|
maestro233
P.M.
|
13-7-2020 17:40
maestro233
Номер на раме часто сгнивает и на вполне ещё живых авто,
знаю, бывает. однако, вероятность велика, что сам тачан не стоит прохождения официальной процедуры с экспертизами и проч, вот и спрашиваю.
|
|
BIIN
P.M.
|
Ilya_426: полез посмотртеь что с номером рамы - а его нет, ржа все поела.Что делать? Если, скажем, планирую продавать авто и хочу заранее проблему решить? Гугление ничег овнятного не дало. может кто в этом году сталкивался? ( там постоянно какие-то изменения).
5-10 тыщрэ,примерно. С покупаталем в мрэо на шоссе и решать вопросики. Официально почти никак,ну то есть можно,но путь затратный и далёкий.
|
|
V.L.67
P.M.
|
Что делать? Если, скажем, планирую продавать авто и хочу заранее проблему решить?
Делаете экспертизу.Вносят результаты экспертизы в ПТС. Потом можете продавать.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
13-7-2020 18:03
Барон Мюнхгаузен
Ааа, это значит открыли снова. Раньше не работало.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
прикрыли же эту лазейку с экспертизой
Почему лазейку. На наших дорогах много ржавеет по-настоящему. Эксперт выдает заключение с формулировкой, что "номер стал нечитаемым в результате естественных причин", и регистрационным действиям это не помеха. Чего-то хотели замутить с нанесением допномеров в таких случаях, чем кончилось, не знаю.
|
|
Yura78rus
P.M.
|
13-7-2020 18:15
Yura78rus
Делайте экспертизу, затем к начальнику МРЭО за направлением на набивку номера. Потом набивка в спец. организации, получение отметок в ПТС, нового СТС и вперёд. Набивка стоит 20к. Экспертиза занимает не меньше месяца, при этом ТС заезжает на хранение в ОВД. Вот такая невеселая перспектива, но механизм работает.
|
|
V.L.67
P.M.
|
Экспертиза занимает не меньше месяца, при этом ТС заезжает на хранение в ОВД.
Экспертизу можно сделать быстрее. Автомобиль,чаще оставляют владельцу, на "ответственное хранение".
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Yura78rus:
Экспертиза занимает не меньше месяца, при этом ТС заезжает на хранение в ОВД.
Это если есть подозрения (документально оформленные) что номер пытались изменить намеренно. В противном случае тс остается в распоряжении владельца. Сама экспертиза занимает не более 3-4 часов, а заключение сделают в зависимости от загрузки или как договориться. Раньше в районе 10кр стоило, сейчас не знаю. Делали на Салова.
|
|
SashaAn
P.M.
|
у меня минут 15 ковыряли номер от антикора )))) но доковыряли до читаемого ))) хороший антикор, на новой сделал такой-же )))
|
|
duh1958
P.M.
|
Originally posted by Ilya_426:
хочу заранее проблему решить?
Вот ещё проблема.Новый кусок рамы с номером вварить и всех делов.
|
|
Ilya_426
P.M.
|
так это, куда идти, что делать? До гибдд вообще не дозвонился. Эксперты просят 10-ку, кислотой потереть номер и дать заключение. и, видимо, ни за не несут ответственности. ЗЫ: продается отличный автомобиль Nissan Pathfinder 2005 г.в... . без особых проблем. ))))
|
|
skygge
P.M.
|
куда идти
К экспертам, предварительно уточнив, принимают ли их экспертизу в мрэо. Originally posted by Ilya_426:
что делать
Экспертизу. Originally posted by Ilya_426:
не несут ответственности.
Вообще-то несут. Но главное в Вашем случае, чтобы ее приняли в мрэо.
|
|
dima-314
P.M.
|
Originally posted by Ilya_426: ЗЫ: продается отличный автомобиль Nissan Pathfinder 2005 г.в... . без особых проблем. ))))
Смотря за сколько продаётся.)) И С Днём Рождения!
|
|
Ilya_426
P.M.
|
dima-314:
Смотря за сколько продаётся.)) И С Днём Рождения!
Спасибо! 450, хотел.. а теперь и не знаю
|
|
Grey_WG
P.M.
|
А вообще раму сам пробовал чистить? Рекомендую сначала смывку краски, потом за несколько проходов убрать всю ржу при помощи уничтожителя ржавчины Б-52 и корщетки с латунным (!) ворсом. После каждого прохода Б-52 снимать рыхлую ржу, качественно промывая водой и так несколько раз. Мне помогло, номер вообще не читался, после этого стал как новый и в МРЭО вопросов не возникло совсем. Самое главное не применять никаких шкурок, скребков и т.д., чтобы не было даже намека на царапины и механические воздействия на раму в районе номера. Иначе экспертиза может не дать заключение о естественных причинах утраты номера. До обработки номер не читался от слова совсем и вот что получилось после обработки и нескольких слоев покраски антикорозийной грунтовкой и краской.
|
|
fenixxx
P.M.
|
А у вас номер весь поело или местами? В том году вроде говорили по новостям, что все делается через экспертизу.. .
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
ЗЫ: продается отличный автомобиль Nissan Pathfinder 2005 г.в... . без особых проблем. ))))
Цена?
|
|
Ilya_426
P.M.
|
Как выяснилось, сейчас вообще нужно новый набить рядом. Для этого в Гибдд и экспертиза, отказ в возбуждении уг. дела и направление на набивку за свой счет. Деталей пока не знаю. На экспертизе не спросят - чойто я кислотой поливал? может умышленно пытался номер уничтожить? Ну в том случае, если он не станет читаемым.
Номер 8 лет назад был замазан густой смазкой и поверх наклеен кусок полиэтилена. ПКусок этой пленки был до последнего момента на месте. Отрывать его в голову не пришло. Ага, консервант, б.. дь.
|
|
Grey_WG
P.M.
|
Некоторые цифры угадываются даже с учетом коррозии, думаю можно попробовать отчистить своими силами. Но если у вас есть желание заморочиться с набивками нового номера, думаю всем собравшимся камрадам будет интересен процесс и временные затраты на это действо
|
|
Ilya_426
P.M.
|
Почистить сам - я с радостью. В случае неудачи, не вызовет ли это осложнений при дальнейших экспертизах. Ну да, риск.
|
|
tolstyak85
P.M.
|
14-7-2020 11:57
tolstyak85
В случае неудачи, не вызовет ли это осложнений при дальнейших экспертизах.
Скорее всего вызовет. Если хочется продать, то я б не рисковал и пошёл по пути оф. экспертизы. Начать действия думаю можно со звонка в Ваше МРЭО.
|
|
fenixxx
P.M.
|
Тоже крайне интересен путь новой набивки.
|
|
Ilya_426
P.M.
|
TaTrIsT:
Цена?
если интересно - в л.с. цена - на первой странице была.
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
если интересно - в л.с.
дети ищут "лошадку", шмурдяк по лесам таскать. ТТХ в ЛС плиз. и с днюхой!
|
|
Ilya_426
P.M.
|
TaTrIsT: дети ищут "лошадку", шмурдяк по лесам таскать. ТТХ в ЛС плиз. и с днюхой!
Спасибо! Написал в лс.
|
|
Ilya_426
P.M.
|
после Б-52 - номер частично проступил. но пара цифр все равно не видна.
|
|
BIIN
P.M.
|
Ilya_426: после Б-52 - номер частично проступил. но пара цифр все равно не видна.
нормально,можно дальше тереть.
|
|
den24
P.M.
|
У меня напарник ищет машину. Какова финальная цена с учётом нюанса?
|
|
Grey_WG
P.M.
|
Ilya_426: после Б-52 - номер частично проступил. но пара цифр все равно не видна.
нужно обрабатывать дальше, я очищал до блестящего металла без признаков ржавчины, потом красил с баллончика, чтобы слой краски был максимально тонким
|
|
Ilya_426
P.M.
|
den24: У меня напарник ищет машину. Какова финальная цена с учётом нюанса?
Нюанс исчезает с каждым часом ))) хотелка указана на 1-й стр. обсуждения-лично. л.с.
|
|
Ilya_426
P.M.
|
Grey_WG: нужно обрабатывать дальше, я очищал до блестящего металла без признаков ржавчины, потом красил с баллончика, чтобы слой краски был максимально тонким
Номер стал виден лучше. Думаю, еще пара дней и проблема уйдет. Но тем не менее, это уже не так грустно, как было три дня назад ))
Хорошая статья, рекомендую: https://m.habr.com/ru/post/448808/ Смотрю на букву V . а это ржавчина? может это мазь, которой я номер 8 лет назад натер так закоксовалась?
и устроил тут маппет-шоу.
|
|
den24
P.M.
|
хотелка указана на 1-й стр
Тогда надо больше вводных.. Цвет хоть штоле))
|
|
den24
P.M.
|
А то "без особых проблем"😁
|
|
Ilya_426
P.M.
|
КДВП: коррозия или отложения ?