19-11-2016 00:20
ak 47
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)
Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!! Однако, здравствуйте.. . у нас "новые, точнее "свои" законы" прошу помощи, максимального распространения и огласки. ИСТОРИЯ: В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
В Н И М А Н И Е ! 2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.
По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали. |
19-11-2016 11:00
Balag
Откуда их возьмут то? Или родичи все слили? Да и не думаю, что будет. Ибо если человек не дурак, то он со всех явок тянущее на 222 и 223 уберет. З.Ы. Вот ребятам облом - 300 км проехали и впустую) |
19-11-2016 11:26
тренер покемонов
Обыска, как правило, проводятся в рамках возбужденных УД.
Если по горячему материалу- то приехала бы собака с милицией, то есть группа... Если обследование жилых помещений, то это в рамках ОРМ проводится. Скорее всего за Вами установлен контроль и Вас хотят спровоцировать на активные противоправные действия, которые будут задокументированы. Так делается в том случае, когда не хватает материалов для возбуждения УД. Если 2 опера к чёрту на кулички припёрлись, а не отдельным поручением Вашему Зажопинскому УВД оформили, то может, вообще, чья то частная инициатива... (если обыск) Опять же, нужно смотреть, кем постановление на проведение ОРМ было подписано. Если Замом, а не Начальником, то есть повод вызвать местных полицейских. Пусть присутствуют при обыске/осмотре. Чё искали то? |
19-11-2016 11:58
tivdan
А почему две темы???: forum/216/1967136
|
19-11-2016 12:26
dEretik
Это опять старая песня про оперативно-розыскные мероприятия. Жилище неприкосновенно, Конституция РФ. Пошаговой 'нормативки' (инструкции) по ОРМ в жилище - нет. Есть осмотр и обыск. Уголовного дела нет, есть желание нарыть чего то, проводятся ОРМ по адресу. Вот пусть в гараже шерстят. Хотя и гараж, расположенный в частном домохозяйстве, тоже причисляется к жилищу (есть подобное решение КС). |
20-11-2016 03:09
ak 47
1. адреса скорее всего известны (дело времени до приезда)
2. то, что за "нами" и всеми с ганзы контроль - любому дураку понятно. Причем контроль длится не со вчерашнего дня, а давно и постоянно, в т.ч. и сию минуту, результат порою нарабатывается и ждется долго. 3. на счет частной инициативы по зажопинску - не совсем понял - разъясните? 4. найти всегда хотят что-то плохое, чего тут не ясного? 5. все адреса - частные домовладения. 6. что именно тупого в вопросах? У нас форум вроде как - вот и размышляют люди. 7. моя в шоке (с) - и что именно интересно повергло в шок? Первый день на форуме? У меня ничего шокообразующего нет - все прозрачно, все законно. Вы по разделу купли-продажи деактивов присмотритесь чем разные люди торгуют - вот там правда шерсть порою дыбом встает от увиденного.
|
20-11-2016 04:36
ГорТоп
Нужно объяснять? Когда человек продаёт затворную раму АК - у самого завалящего младшего лейтенанта возникнет резонный вопрос: А где всё остальное? Возможно под кроватью! Когда человек продаёт пульки, и говорит, что "нашёл" их на полигоне после утилизации, у того же лейтенанта тут же промелькнёт мысль: А кроме пулек там же могли быть и патрончики? А снарядики? Гранатки? Надо поискать под кроватью! И после всего этого искренне удивляться визиту хлопцев! |
20-11-2016 11:48
ak 47
[
- а если человек продает приклад от двустволки - значит дома обрез. - такова логика, коллега? рама - такая же деталь как и все остальное законное - ни больше не меньше, любой даже самый дебильный леНтинант по этим делам это знает. - а еще загляните в деактив.запчасти, макеты и т.д. - вот там есть действительно над чем подумать разным лейтенантам и т.п.
|
20-11-2016 12:58
Balag
Это же подумал. У меня вон ремень от СВД штатный был. А вот СВД нэма((( |
20-11-2016 16:49
ГорТоп
В отличии от некоторых, до которых туго доходит, у того лентинанта есть вполне конкретная статистика: на десять таких "продаваек" приходится три, у которых дома находят гавна на три гуся.
И не стоит придуриваться про танки и ремни от СВД, это не умно.. . |
20-11-2016 18:50
Balag
Разве бумагу на обыск так легко дадут? |
21-11-2016 14:55
ГорТоп
Был бы клиент - а повод всегда найдется! |
21-11-2016 21:33
ak 47
Обновление (УТОЧНЕНИЕ) информации от 21.11.16
- приезжали с постановлением на ОБЫСК и жилых и не жилых помещений и т.д. пока так на сегодня. по другим адресам пока никто не пришел.
|
21-11-2016 22:46
ak 47
То, что с неправильной фамилией можно сразу всем гостям говорить "Чао" - это понятно.
- Не понятен алгоритм и подготовка самих "гостей" к визиту - и фамилия неправильная в постановлении, и приехали не по месту фактического нахождения, и собаки не было .. . - НО зато оба вели себя очень важно, пафосно, даже общались иногда между собой "жестами рук" - как спецназ на спец.операции)
|
21-11-2016 23:04
belkin1550
выдают на ура (как показала практика) и обычно на проверку помещения бла бла бла .... полицмены придумывают чё нибудь и ссут в уши судьи а судье пох и он подмахивает эту бумаженцию и он за последствия ответственности не несёт ни какой |
22-11-2016 00:14
dEretik
|
22-11-2016 12:16
vvsiroja
Лицезрел такое лично. |
22-11-2016 12:21
vvsiroja
Это действительно вызывает недоумение. |
22-11-2016 15:07
bar5428
Когда видишь как в магазин заходит полицай, а на ремне кобура с пистолетом, возникает вопрос: А не брат ли он Евсюкова ? И после всего этого искренне удивляются что их не любят !
|
22-11-2016 15:48
-V@DIM-
Скорее всего Вы ошиблись в одном. 99,9 %, что обыск производился в рамках расследования некого уголовного дела, про существование которого Вы пока не в курсе. Рутинная и повседневная практика, отрабатываются все контакты, явки, пароли, связи некого мистера "Х" попавшегося с чем-то незаконным и имевшим с Вами контакты. Все торговцы ор. тематикой и их клиенты должны быть морально готовы к "приходу". Ко мне тоже приходили, милые-вежливые люди, попили кофейку, провели обыск с пристрастием, сняли показания по интерисующим их моментам и удалились |
22-11-2016 15:54
ak 47
Знакомые советуют самому обратиться письменно в главное управление с заявлением на этот счет.
Скелет письма таков: начальнику ГУВД заявление " Довожу до сведения, что так и так, приезжали от вас ко мне по прописке, чего-то хотели посмотреть в сфере незаконного оборота оружия.... (описываются подробности состоявшегося визита и т.п.) Ну, типа такого смысла и содержания.
|
22-11-2016 16:06
-V@DIM-
И что это даст? Можете писать, а можете и не писать.. . Думаю ответ Вы получите позже, чем сами обо всем узнаете и думается произойдет это в самое ближайшее время. |
22-11-2016 16:23
тренер покемонов
ТС!
Для законопослушного гражданина Вы слишком суетливы... Что мешает приехать в УВД и выяснить всё у оперов? |
22-11-2016 16:25
-V@DIM-
И сами себе не нагоняйте изжоги раньше времени.
Выбросьте из головы мысли о подбросах и подставах, это никому не нужно. Мои явились в седьмом часу утра, без понятых и пока искали последних, даже порог моей квартиры не пересекали, в дверях общались. Настроены были дружелюбно по крайней мере видимость была такая.. . дай бог каждому. ![]() |
22-11-2016 16:26
vvsiroja
Возможно, в этом есть смысл. Только про сферу, я бы писать не стал. Это домыслы. Точно неизвестно зачем они приезжали. |
22-11-2016 16:33
vvsiroja
А вот не соглашусь. Как раз люди, которые в принципе знают -за что-, как правило суетяться в ином ключе. Ночь, мост, подозрительный мешок летит в реку .. . или в этом роде. А люди, которые, считают, что их как бы и незачто, после нависшего вопроса, начинают недоумевать.. . |
22-11-2016 16:43
ak 47
кому суетлив, кому нет. Даже НЕ законопослушный за все это время может выбросить на помойку все танки, самолеты и подводные лодки, пока такие профи приедут. Приехать мне мешает расстояние в 300 км до гувд по краю, ибо гости оттуда были. |
22-11-2016 16:52
ak 47
Камрад, касаемо "сферы" гости все прекрасно озвучили и зачитали зачем они приезжали - это уже известно изначально 100%. /хотя и сейчас читают и в курсе всего - не забываем/ Более того, подумываю может самому их пригласить в гости по всем адресам, чтобы не крутились вокруг да около, пусть приходят и смотрят еклмн.. . как раз и огороды заодно мне перекопают.
|
22-11-2016 16:55
ak 47
я о том же. |
22-11-2016 17:52
Братишка!
В УСБ Ставр края надо либо почтой (с описью вложения и уведомлением о вручении) либо курьером именно в УСБ, а не в дежурную часть: Сотрудники полиции не представились попытались ограбить мой дом, прикрываясь незаконными опер. мероприятиями, на которые оснований не было совсем. Свидетели:
Можно продублировать на сайте. Тоже самое в Следственный комитет Ставрп. края. После отказов в УСБ МВД и центральный аппарат СК: руководство СК по Ставрп. краю (УСБ по ставп. краю) поощряет незаконнные действия своих сотрудников, незаконной препятствует привлечению к уголовной ответственности и потворствует преступности в рядах. |
22-11-2016 18:15
RUBLEW
Судя по реакции коллег , каждый второй побывал в жерновах самой демократичной и профессиональной ...
Что удивляться , коли закон что дышло : - три патрика с ПМВ без сверла = получи 222 - стакан дымаря , купленного 50 лет тому , но РОХА умерла = получи 222 прим - горка подачи срезана (её можно подварить) = опять 222 - и.т.д. , коли мозг не пришили . А на овощном рынке у чурок весь арсенал и м.. ты отворачиваются , чтобы не смущать продаванов .
|
22-11-2016 18:20
-V@DIM-
А если основания имеются и в ходе проверки выяснится совсем обратное? И представились, и мероприятие было законное (на основании постановления) и что тогда? А тогда ТС, по совету "советчиков" огребет еще неизвестных проблем, от штрафа, до условки за клевету порочащую честь мундира. |
22-11-2016 19:04
ak 47
|
22-11-2016 20:58
ak 47
На такие звонки никто ничего не скажет - сами поймите - "секретная оперативная информация и т.п." Максимум - дурочку вывалят и все, а как только положат трубку, то тут же дадут по шапке тем своим, кто приезжал ко мне, за то что засветились и кой-какая инфа все же утекла. Если вообще так болтать на право и налево - то грош цена вообще всей оперской работе в целлом - сами посудите. На письменное обращение тоже скорее всего ответят какую-нить хрень нецуразную, типа - "да, призжали опросить о том, не слышал ли я как сосед вчера пьяный буянил." Или ваще напишут - "никто не приезжал, вам показалось." |
22-11-2016 23:11
belkin1550
всё просто,где-то вы засветились по какой-то причине или кто-то на вас "показал" ... . |
23-11-2016 02:01
ak 47
"свечусь" НО В РАМКАХ ЗАКОНА уже не первый год в разделе купли-продажи деактивов и простых законных запчастей. Никаких левых выпадов, даже переписок не было ни с кем.
Остается - "показали", так что-ли... хотя повторюсь - сами же гости и спросили у местных - "не реставрирует случаем? и озвучили ".. . ато вон в интернете у него то фото, то еще что-то и на оружейную тему"... |
23-11-2016 07:37
o001mo98
Бред обыск только в рамках возбужденного уголовного дела !!!! Исключений нет! Ни судья никто не может делать исключений !!!
|
23-11-2016 08:03
BANZAI1970
Ну, кроме "Кто сказал "Мяу"", иногда надо читать и другое. УПК РФ, например. А по теме, так вас кто-то"сдал" из наших, ганзовских. Кого-то прищемили, он и начал вспоминать всех и вся. Ибо когда сдаёт кто-то из своих и приходишь к челу, уже ЗНАЕШЬ, что и где лежит. |
23-11-2016 08:38
dEretik
Ещё раз Там пониже, комментарии. |
23-11-2016 09:14
BANZAI1970
Почитал. И? Каким боком это к нашему вопросу? |
|