Landgraf
|
На выставке на стенде КСПЗ были представлены приятно сделанные ММГ пистолетов VOSTOK 9х18. Не планируется ли их продажа? Или (смелые мечты) может быть какое-то кол-во пистолетов охолостить (доработать в списанное охолощённое) под патрон 10ТК? UPD январь 2017 - так как КСПЗ выпустил охолощённый Восток в калибре 10х24 (подробности см тут охолощённые пистолеты vostok 10х24 (раньше называлась ММГ vostok 9x18) пост N40 от 13.01.2017) , тему переименую, охолощённая версия намного интересней ММГ.
|
|
Ivani4
|
Кстати, было бы интересно(СХП). Пока что без лицензии мелькали только ММГ Фортов с Украины, и то крайне редко.
|
|
Landgraf
|
И никаких комментариев от производителя.. .
|
|
likmus
|
Originally posted by Landgraf:
Не планируется ли их продажа?
Продажи будут. Сейчас идут испытания.
|
|
Landgraf
|
12-10-2015 16:42
Landgraf
Будет охолощённая версия? А под какой патрон? Какая стоимость прогнозируется, дороже травматических Востоков, или дешевле? Можно ли будет купить прямо в Климовске, с завода? Ну хоть какие-нибудь подробности сообщите, пожалуйста! P.S. с ценой не промахнитесь, назначите высокую цену, народ даже смотреть в сторону охолощённого Востока не станет, при наличии на рынке охолощённых ПМов за 18 тысяч.. .
|
|
likmus
|
Будет охолощённая версия?
как понять охолощенная версия?
|
|
Landgraf
|
13-10-2015 23:57
Landgraf
likmus: как понять охолощенная версия?
Формальное название (согласно Закону Об Оружии) - "списанное охолощённое оружие". Фактически - пистолет под холостой патрон. Оборот безлицензионный (т.е. свободный).
|
|
Landgraf
|
14-10-2015 01:20
Landgraf
Ой, я кажется сейчас умру, толи от смеха, толи от ужаса - не говорите мне, что один из крупнейших производителей "полного цикла" пистолетов в РФ ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ НОВОГО ВИДА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ В РФ!!! Скоро уже пять лет, как в ЗоО прописан такой вид гражданского оружия, как списанное, и его подвиды - списанное учебное (по сути - ММГ), списанное охолощённое (адаптированное для имитации выстрела ТОЛЬКО "холостым" патроном), и списанное разрезное (для наглядной демонстрации взаимодействия узлов и деталей). И продаётся списанное оружие (всех трёх подвидов) в свободном, безлицензионном, режиме.
|
|
likmus
|
Пистолет будет под патрон 9 мм Макаров. Цена будет понятна после испытаний. Ни о каких охолощенных речи пока не идет.
|
|
DENI
|
likmus Вопрос: А кому он нужен в этом калибре? Кто его купит? Вы рынок КС вообще в стране оцениваете?
|
|
Landgraf
|
14-10-2015 11:36
Landgraf
likmus: ... Ни о каких охолощенных речи пока не идет.
Печально.. . Люди бабло лопатой гребут, продавая охолощённые аппараты сотнями и тысячами, а КСПЗ видать нефтяное месторождение или золотую жилу на своей территории нашёл, и ему деньги не нужны, поэтому предпочитает производить то, что не пользуется массовым спросом в силу законодательных ограничений...
|
|
DENI
|
Люди бабло лопатой гребут, продавая охолощённые аппараты сотнями и тысячами
кому он нужен и в этом виде? Охолощенку люди покупают, т.к. это история. А этот то кому?
|
|
Landgraf
|
14-10-2015 17:00
Landgraf
DENI: кому он нужен и в этом виде? Охолощенку люди покупают, т.к. это история. А этот то кому?
А кому нужен ПЯ-СХ из Викинга, да ещё за сороковник?  Но ведь покупают потихоньку. При вменяемой цене (20-25 тысяч) охолощённые Востоки будут продаваться. Хитом продаж не станут (при наличии в продаже ПМ-СХ за 18 тысяч), но небольшая партия потихоньку разойдётся. Я, например, с удовольствием взял бы, ибо Восток-3М брать не хочется. Но судя по цене на травматические Востоки, ценник на охолощённый получится под сороковник, а это уже резко снизит привлекательность, и продажи будут буквально штучными.. .
|
|
DENI
|
А кому нужен ПЯ-СХ из Викинга, да ещё за сороковник? Но ведь покупают потихоньку.
гусики летают - людишки покупают
|
|
likmus
|
Originally posted by DENI:
А кому он нужен в этом калибре? Кто его купит?
запустили в пр-во не просто так. Есть куда продовать.
|
|
Landgraf
|
15-10-2015 14:02
Landgraf
likmus:
запустили в пр-во не просто так. Есть куда продовать.
А для простого народа охолощённые или хотя-бы макеты (как на выставке) не планируются?
|
|
DENI
|
Originally posted by likmus:
Есть куда продовать.
Зарубеж, что ли?  Сейчас ввиду кризисных цен на импорт, в 9х19 в РФ наступает провал. ИМЗ с его дерьмовым Викингом - вот и весь выбор по дешевой цене. Что вам мешает создать пистолет под 9х19 по небольшой цене и предложить его?
|
|
Landgraf
|
15-10-2015 23:20
Landgraf
DENI: Что вам мешает создать пистолет под 9х19 по небольшой цене и предложить его?
Там чтоб Фортовскую основу под 9х19 переделать, много чего придётся изменять. По сути получится новый пистолет, разве что УСМ и кнопку фиксации магазина можно использовать старые. Это ж лет на 15 НИОКРа и внедрения.. .
|
|
mokus
|
кому надо купят  патрон всяко больше чем в ПМе - того гляди и КС не надо будет разрешать - скоро всем продадут СХП без документов, ну а дырки разширять у нас умников найдется
|
|
Landgraf
|
25-10-2015 01:02
Landgraf
Для поддержания разговора:
|
|
mokus
|
поглядим на попил - там видно будет
|
|
Landgraf
|
25-10-2015 19:51
Landgraf
mokus: поглядим на попил - там видно будет
На выставочном попил был очень приятный, по памяти боюсь ошибиться, перечисляя вмешательства, но ничего не вызвало у меня явного отвращения.
|
|
DENI
|
Получен ли на этот пистолет сертификат как на спортивный КС? Есть заинтересованность в приобретении спортивным клубом 1 единицы.
|
|
The_Judge
|
3-12-2015 21:12
The_Judge
Ой, я кажется сейчас умру, толи от смеха, толи от ужаса - не говорите мне, что один из крупнейших производителей "полного цикла" пистолетов в РФ ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ НОВОГО ВИДА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ В РФ!!! Скоро уже пять лет, как в ЗоО прописан такой вид гражданского оружия, как списанное, и его подвиды - списанное учебное (по сути - ММГ), списанное охолощённое (адаптированное для имитации выстрела ТОЛЬКО "холостым" патроном), и списанное разрезное (для наглядной демонстрации взаимодействия узлов и деталей). И продаётся списанное оружие (всех трёх подвидов) в свободном, безлицензионном, режиме.
На выставке их представители даже не в курсе были что 9х18 уже сертифицирован как охотничий и под него есть карабины.
|
|
Landgraf
|
The_Judge: На выставке их представители даже не в курсе были что 9х18 уже сертифицирован как охотничий и под него есть карабины.
Может, им имеет смысл нанять юриста, и купить этому юристу подписку на КонсультантПлюс?
|
|
PILOT_SVM
|
31-12-2015 23:42
PILOT_SVM
Landgraf: Ой, я кажется сейчас умру, толи от смеха, толи от ужаса - не говорите мне, что один из крупнейших производителей "полного цикла" пистолетов в РФ ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ НОВОГО ВИДА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ В РФ!!! Скоро уже пять лет, как в ЗоО прописан такой вид гражданского оружия, как списанное, и его подвиды - списанное учебное (по сути - ММГ), списанное охолощённое (адаптированное для имитации выстрела ТОЛЬКО "холостым" патроном), и списанное разрезное (для наглядной демонстрации взаимодействия узлов и деталей). И продаётся списанное оружие (всех трёх подвидов) в свободном, безлицензионном, режиме.
А, собственно, по какой причине смех? вы задали вопрос про пистолет в калибре 9х18. вам ответили. То, что вы не дождавшись ответа начали про СХП говорить - так сначала надо прояснить - а в теме ли человек.
|
|
Landgraf
|
PILOT_SVM: А, собственно, по какой причине смех?вы задали вопрос про пистолет в калибре 9х18. вам ответили. То, что вы не дождавшись ответа начали про СХП говорить - так сначала надо прояснить - а в теме ли человек.
Бредить не надо. И даже тяжёлое опьянение на НГ не принимается в качестве оправдания. Читайте первый пост топика или хотя-бы название топика - про пистолет в калибре 9х18 я НЕ задавал вопросов. В четвёртом посте представитель КСПЗ сказал, что идут испытания и будут продажи. Предположить, что испытывают макет, я не рискнул, поэтому в пятом посте предположил существование охолощённой версии, в которой есть что испытывать. То, что Вы решили меня чему-то поучить, не удосужившись даже почитать топик, не делает Вам чести, и позволяет мне в очередной раз сделать вывод о Ваших крайне низких интеллектуальных способностях.
|
|
PILOT_SVM
|
Landgraf: Бредить не надо. И даже тяжёлое опьянение на НГ не принимается в качестве оправдания. Читайте первый пост топика - про пистолет в калибре 9х18 я НЕ задавал вопросов. В четвёртом посте представитель КСПЗ сказал, что идут испытания и будут продажи. Предположить, что испытывают макет, я не рискнул, поэтому в пятом посте предположил существование охолощённой версии, в которой есть что испытывать.
А вам не надо хамить. А то, судя по всему, вам моча в голову ударила, и вы по каждому поводу гавкаете на всех. Неужели не хватает ума понять, что человек и не думал о охолощенном оружии. И вопрос "планируете производить?" принял на счёт КС. Естественно, если у вас мозги настроены на СХП, то у ответившего - думы и слова о КС. И первоначальный вопрос был двусмысленным. Что-то всё больше у вас, г. Ландгаф, звёздная болезнь проявляется. Интернет конечно стерпит, но вы это не переносите в реальную жизнь. А то такими темпами - быстро огребёте.
|
|
Landgraf
|
PILOT_SVM: ... Неужели не хватает ума понять, что человек и не думал о охолощенном оружии...
Я даже не собираюсь начинать думать о том, что там кто-то думал. Есть КОНКРЕТНЫЙ вопрос, сформулированный вполне ясно и понятно. Почему у кого-то могут возникать какие-либо посторонние мысли, не касающиеся заданного вопроса - не моего ума дело, это скорее к психиатрам... PILOT_SVM: ... Естественно, если у вас мозги настроены на СХП, то у ответившего - думы и слова о КС...
У меня был чёткий вопрос про ММГ Востока, который был показан на выставке. Я предположил, исходя из наличия клейм, что это был не технологический образец, а готовое к производству и реализации (или уже производимое) изделие. PILOT_SVM: ... И первоначальный вопрос был двусмысленным...
В чём именно заключалась двусмысленность? Может, название топика тоже двусмысленное на Ваш взгляд? PILOT_SVM: ... Что-то всё больше у вас, г. Ландгаф, звёздная болезнь проявляется. Интернет конечно стерпит, но вы это не переносите в реальную жизнь. А то такими темпами - быстро огребёте.
Не огребаю, уже больше сорока лет. Именно потому, что всегда готов полностью аргументировать свою позицию, так сказать, "за базар отвечаю". А не пытаюсь съехать на болтологии типа "а я не так понял, а ты не так сказал". Так что не волнуйтесь.
|
|
PILOT_SVM
|
Originally posted by Landgraf: Есть КОНКРЕТНЫЙ вопрос, сформулированный вполне ясно и понятно. Почему у кого-то могут возникать какие-либо посторонние мысли, не касающиеся заданного вопроса - не моего ума дело, это скорее к психиатрам...
вопрос был задан совершенно неконкретно. вам и надо к психиатору, если выставочный ММГ вам закрыл простой и банальный факт, что это выставочный образец. И предприятие выпускает оружие, а не ММГ и СХП. Originally posted by Landgraf: Я даже не собираюсь начинать думать о том, что там кто-то думал.
в природе есть аналог - токующий глухарь. Originally posted by Landgraf: У меня был чёткий вопрос про ММГ Востока, который был показан на выставке. Я предположил, исходя из наличия клейм, что это был не технологический образец, а готовое к производству и реализации (или уже производимое) изделие.
На выставку везут ММГ, чтобы не предпринимать меры по сохранности огнестрельного оружия, или по причине условий выставки. Originally posted by Landgraf: В чём именно заключалась двусмысленность? Может, название топика тоже двусмысленное на Ваш взгляд?
вы сказали: "На выставке на стенде КСПЗ были представлены приятно сделанные ММГ пистолетов VOSTOK 9х18. Не планируется ли их продажа? Или (смелые мечты) может быть какое-то кол-во пистолетов охолостить (доработать в списанное охолощённое) под патрон 10ТК?" Первая фраза чисто описательная. Констатирующая факт наличия ММГ некоего пистолета. вторая может быть понята и как вопрос о ММГ и как о самом пистолете. Так это (о пистолете) и было понято участником likmus. Судя по всему он и не воспринял "мысль" о производстве ММГ. Originally posted by Landgraf: Не огребаю, уже больше сорока лет. Именно потому, что всегда готов полностью аргументировать свою позицию, так сказать, "за базар отвечаю". А не пытаюсь съехать на болтологии типа "а я не так понял, а ты не так сказал". Так что не волнуйтесь.
вот и хорошо бы понимать собеседника в контексте. Я вижу больше логики в "непонимании" участника likmus, чем в вашем вопросе о производстве ММГ.
|
|
Landgraf
|
PILOT_SVM: вопрос был задан совершенно неконкретно.
Ещё раз - что в вопросе было неконкретно? Топик про ММГ востока, вопрос про ММГ востока, показанный на выставке. PILOT_SVM: если выставочный ММГ вам закрыл простой и банальный факт, что это выставочный образец. И предприятие выпускает оружие, а не ММГ и СХП.
Предприятие много чего выпускает. И ММГ Востока, представленный на выставке, тоже был выпущен на КСПЗ. PILOT_SVM: На выставку везут ММГ, чтобы не предпринимать меры по сохранности огнестрельного оружия, или по причине условий выставки.
На выставку зачастую возят технологические образцы. Тут же привезли именно ММГ с соответствующей маркировкой. Но даже если это был технологический образец, то что мешало ответить, что такая продукция к выпуску не планируется? PILOT_SVM: вы сказали: "На выставке на стенде КСПЗ были представлены приятно сделанные ММГ пистолетов VOSTOK 9х18.Не планируется ли их продажа? Или (смелые мечты) может быть какое-то кол-во пистолетов охолостить (доработать в списанное охолощённое) под патрон 10ТК?" Первая фраза чисто описательная. Констатирующая факт наличия ММГ некоего пистолета. вторая может быть понята и как вопрос о ММГ и как о самом пистолете...
Возможно, что вторая часть могла быть понята и так, и этак. НО - название топика тоже ведь не зря существует. PILOT_SVM: ... Так это (о пистолете) и было понято участником likmus. Судя по всему он и не воспринял "мысль" о производстве ММГ.
Возможно. Но почему так произошло - не моего ума дело. Я спрашивал "про фому", мне ответили "про ярёму". PILOT_SVM: ... вот и хорошо бы понимать собеседника в контексте...
Я этим и занимаюсь. Топик создавался мной про ММГ, назван он соответствующим образом, следовательно контекст топика - про ММГ. PILOT_SVM: ... Я вижу больше логики в "непонимании" участника likmus, чем в вашем вопросе о производстве ММГ....
Ну что ж поделать? Всем свои мозги не приставишь.. .
|
|
PILOT_SVM
|
Originally posted by Landgraf: Ещё раз - что в вопросе было неконкретно? Топик про ММГ востока, вопрос про ММГ востока, показанный на выставке.
А раздел "Продукция КСПЗ". - Поэтому специалист КСПЗ и не понял вас. Originally posted by Landgraf: ММГ Востока, представленный на выставке, тоже был выпущен на КСПЗ.
Но это не является продукцией КСПЗ. Originally posted by Landgraf: Тут же привезли именно ММГ с соответствующей маркировкой. Но даже если это был технологический образец, то что мешало ответить, что такая продукция к выпуску не планируется?
Непонимание ваших мыслей - должно было натолкнуть вас на то, что вы не правы. Originally posted by Landgraf: Ну что ж поделать? Всем свои мозги не приставишь.. .
вот поэтому вы и не поняли, ни likmusa, ни меня. Я вам искренне сочувствую.
|
|
Landgraf
|
PILOT_SVM: Но это не является продукцией КСПЗ.
Это как? Ну да ладно, даже если это и не продукция КСПЗ (несмотря на клейма КСПЗ), то собственно мой вопрос и был о том, будет ли серийный выпуск и появление такого ММГ в продаже. PILOT_SVM: Непонимание ваших мыслей - должно было натолкнуть вас на то, что вы не правы.
То есть, когда профессор что-то пытается объяснить тупым студентам, то не прав именно профессор? Занятная логика.. .
|
|
AntA
|
Landgraf:
То есть, когда профессор что-то пытается объяснить тупым студентам, то не прав именно профессор? Занятная логика...
Однозначно . "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы"(с) P.S. Шучу P.S.2. Не воспринимайте все так серьезно, Вас троллят
|
|
нотнА
|
Тему подниму. В 2017 году ожидается ММГ или СХП?
|
|
Landgraf
|
нотнА: Тему подниму. В 2017 году ожидается ММГ или СХП?
Присоединюсь к вопросу, и немножко его дополню - а не собирается ли КСПЗ выйти на рынок свето-звуковых патронов, например в калибре 10х24 (основа гильзы под него у КСПЗ имеется).
|
|
нотнА
|
рынок свето-звуковых патронов, например в калибре 10х24
А кстати почему бы и нет?! Рынок вполне не плохой.
|
|
Landgraf
|
нотнА: А кстати почему бы и нет?! Рынок вполне не плохой.
Ну вот и я о том-же. А если например КСПЗ запустит 7,62х39 светозвуковые, тоже будет неплохо. Только порох для светозвуковых надо бы почище использовать, ибо то, что сыпет КСПЗ в гражданские патроны (от травматики и до мелкана с 7,62х39) даже порохом назвать сложно, это какое-то дьявольское варево, от которого АКМы сгорают, как китайские летающие фонарики.. .
|
|
ACC79
|
ибо то, что сыпет КСПЗ в гражданские патроны (от травматики и до мелкана с 7,62х39) даже порохом назвать сложно, это какое-то дьявольское варево, от которого АКМы сгорают, как китайские летающие фонарики...
Барнаул вроде нормальный сыпет , правда в некоторых случая навеска храмает.
|
|
likmus
|
Пистолет в калибре 10х24 сейчас на сертификации, определенная партия под определенного заказчика, пойдет ли он в продажу и с какой ценой точно пока сказать не могу. Что касается 9х18 то это КС, будет ли он ММГ - большая вероятность что нет, если конечно не будет заказа на партию.
|
|
|