вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорхе-4

Denis_Andreevich
24-8-2015 00:25 Denis_Andreevich
ПКСПЗ здесь монополист, ничего не поделаешь. Но в какой же ж@пе вы живете, если у вас не найти в магазинах патронов калибром 11*22 ? Кстати, для общего развития, вполне годным является использование патронов 9 Р.А и 10*22. Единственная сложность - в их приобретении. Да и чем же 11*22 проигрывает 9РА??? Вроде как ПКСПЗ при создании патрона 11*22 мотивировались желанием подобраться максимально близко к допустимому порогу мощности.. .
Denis_Andreevich
24-8-2015 00:30 Denis_Andreevich
Да, и еще, уважаемый Landgraf, или как Вас там, У вас какая-то личная неприязнь к резинострелам типа Хорхе??? )))
Landgraf
24-8-2015 23:35 Landgraf
Denis_Andreevich:
... в какой же ж@пе вы живете, если у вас не найти в магазинах патронов калибром 11*22 ? ...

В России.

Denis_Andreevich:
... Кстати, для общего развития, вполне годным является использование патронов 9 Р.А и 10*22...

Кстати, для общего развития - это незаконно.

Denis_Andreevich:
... чем же 11*22 проигрывает 9РА??? Вроде как ПКСПЗ при создании патрона 11*22 мотивировались желанием подобраться максимально близко к допустимому порогу мощности...

Тем, что та дульная энергия, которая нам дозволена законодательством, распределяется на бОльшую площадь соприкосновения резинового шара и мишени.

Denis_Andreevich:
... У вас какая-то личная неприязнь к резинострелам типа Хорхе???...

Нет. К патронам КСПЗ - да, есть стойкое предубеждение, ибо порох там какой-то странный, что в мелкашках, что в 7,62х39, что в травматических.
А Хорхе-4 я сам собираюсь прикупить.
Denis_Andreevich
25-8-2015 22:48 Denis_Andreevich
Ну так вот, Уважаемый Landgraf, откажитесь лучше Вы от права обладанием оружием, или резинострелом. А если, все-таки приобретёте.. . Упаси Вас... , воспользоваться им по назначению.
Landgraf
25-8-2015 23:32 Landgraf
Denis_Andreevich:
Ну так вот, Уважаемый Landgraf, откажитесь лучше Вы от права обладанием оружием, или резинострелом. А если, все-таки приобретёте...

У меня их несколько десятков, точнее я даже не считал. Что ж теперь мне делать-то?

Denis_Andreevich:
... Упаси Вас... , воспользоваться им по назначению.

Это ещё почему?
снайпер-177
27-8-2015 09:50 снайпер-177
Originally posted by Landgraf:

Мне вот интересно - в Челябинске все малолетки такие-же дурные? Или только с датой производства февраля 1987 года?

Оне там суровые)))
KPbIC974
27-8-2015 16:00 KPbIC974
Landgraf, забейте. Все владельцы РС через это проходят. "Мой пестик самолучшый, да и йа лутше фсех фсё знаю". Обычно проходит. Хорошо, если не как в соседней ветке про самооборонщика с Грозой барабанного типу. У меня с ШАРКом прошло довольно быстро, когда понял, что стрелять хочу много и часто, а сплаву как-то не доверяю. Возможно, безосновательно, но.. . Я к этому пришел, как и к тому, что учиццо никогда не поздно. Равно как и опыт перенимать .
Denis_Andreevich
31-8-2015 20:24 Denis_Andreevich
[QUOTE]Изначально написано KPbIC974:
[B]Landgraf "Мой пестик самолучшый, да и йа лутше фсех фсё знаю".

Про это вроде ни слова не было и сказано. Вроде здесь делятся о плюсах и минусах обладатели какого либо образца.. .

Landgraf
31-8-2015 23:35 Landgraf
Denis_Andreevich:
.. . Вроде здесь делятся о плюсах и минусах обладатели какого либо образца...

Вот именно что "вроде". Про "обладателей" ни слова не было и сказано.

KPbIC974
16-9-2015 17:26 KPbIC974
Видел сегодня этот аппарат в Ижевске. Калибр 11*22, цена 10+тыр, лежит себе.. . видимо, на фиг никому не нужен. Причина рядом, на витрине с патронами -ну нету этого калибра, вот и всё. И, как я понимаю, уже не будет.
Ivani4
19-9-2015 23:48 Ivani4
Denis_Andreevich:
Но в какой же ж@пе вы живете, если у вас не найти в магазинах патронов калибром 11*22?

Не поверите, но даже в оружейном магазине находящемся по другой сторону забора КСПЗ эти патроны появляются раз в 2-3 месяца небольшой партией. В каких-то провинциальных ормагах они лежат? Правильно, кто ж их там купит...
Остальной ваш бред даже комментировать не буду.
Denis_Andreevich
24-9-2015 09:41 Denis_Andreevich
Спакуха! Без пены! Ivani4, если не досталось тебе патронов, пиши адрес, вышлю ) Счет куда бабосики переводить, ниже укажу )
Ivani4
24-9-2015 23:43 Ivani4
Да ладно уж, перебъюсь как-нибудь
Landgraf
14-11-2015 00:35 Landgraf
Denis_Andreevich:
.. . обладатели какого либо образца...

Ну что ж, чтоб более конкретно продолжать тут дискуссию, пришлось сегодня стать обладателем Хорхе 4, номер 0613-0122хх.

Итак, теперь смело могу делиться личными впечатлениями. Пистолет собран неплохо, огорчает только отсутствие запасного магазина, но благо их кое-где есть, по полторы тыщи, хоть в сапоги суй Вмятина-ограничитель ёмкости магазина как специально создана для того, чтоб сверлом в ней поковыряться

Просканировал магнитом затвор, и был приятно удивлён - внутрь ЦАМа вплавлена довольно солидная стальная "рама", надо полагать, затвор обладает достаточной надёжностью, просто так не лопнет, сомнения вызывают только направляющие - они будут снашиваться довольно быстро.

Ствол, с одной стороны вроде неплохой, а с другой.. . посмотрел несколько экземпляров - у всех "зубки" по-разному поставлены (себе выбрал такой, где зубы ближе всего к горизонтали и вертикали). Притом передняя "овальная" втулка ещё и вся в заусенцах, хорошо хоть что при расконсервации и чистке эти заусенцы сточились - а то могло рвать шары.

Патронник промерил - вроде никаких нареканий, "нависания" ЦАМа на входе в патронник не обнаружил, гильзы клинить не должно. Порадовало, что при одинаковой с ТЕМП-1 конструкции ствола (и рамки) у Хорхе-4 на 2,5 сантиметра длиннее ровный разгонный участок ствола (у ТЕМПа он 5,5см, у Хорхе-4 - 8см). Следовательно, по кучности и мощности этот аппарат может уделать ТЕМП-1, так как шарик будет лучше разгоняться, у него больше времени на то, чтоб вернуться в шарообразную форму.

Пока не могу никак привыкнуть к рукояти - вроде всё удобно, ничего не мешает, но какое-то "неуверенное" тактильное ощущение, надо пострелять, может "усядется" поудобнее.

А теперь засада - ПАТРОНОВ НЕТ НИГДЕ Даже в магазинах около забора КСПЗ

Удивило, что на прицельных нет белых точек - это уже моветон, ну да ладно, свёрлышко 1мм и баночка "Штриха" спасёт отца русской демократии

KPbIC974
14-11-2015 09:25 KPbIC974
Landgraf:

Ну что ж, чтоб более конкретно продолжать тут дискуссию, пришлось сегодня стать обладателем Хорхе 4...

<вытирая скупую мужскую слезу умиления, катящуюся по небритой щеке... > Эвона как.. . Матёрой души человечище!
... Андрей, большая просьба -отпишитесь по результатам, как найдете патроны. Очень интересно с точки зрения ствола, разгонный участок которого длиннее, чем у Темпа. Его хозяева (ну, ХОЗЯИН ) прям обси.. ет Грозу в сравнении, как может прям. Может, он и прав, я с Темпа не стрелял.
Я правильно понял, что взяли калибра 11*22?

Landgraf
14-11-2015 18:47 Landgraf
KPbIC974:
<вытирая скупую мужскую слезу умиления, катящуюся по небритой щеке... > Эвона как.. . Матёрой души человечище! ...

Ну дык, а чо делать-то? Ну люблю я беретту-92, и ничего с собой поделать не могу С детства люблю Ещё в инсте учился, в начале 90-х, у меня Рек Майями 35 был Он у меня и сейчас есть, но тогда он был "нелегальный", как, впрочем, и все газюки в то время.

KPbIC974:
... Андрей, большая просьба -отпишитесь по результатам, как найдете патроны. Очень интересно с точки зрения ствола, разгонный участок которого длиннее, чем у Темпа. Его хозяева (ну, ХОЗЯИН ) прям обси.. ет Грозу в сравнении, как может прям. Может, он и прав, я с Темпа не стрелял...

Тот балабол скажем так некорректно сравнивает аппараты, на всяком мусоре с помойки, на глазок оценивает "пробивную способность" (знать бы ещё, что это такое). При слове "хрон" у него начинается мёртвый клин головного мозга
У меня хрона тоже нет. Но самое важное - НЕЛЬЗЯ сравнить без хрона Грозу в калибре 9РА и Хорхе-4 в калибре 11х22. Шарик разного диаметра , и жёсткость шарика тоже разная по-любому, поэтому даже по балл.желатину картинка будет ощутимо разная даже при одинаковой энергетике снаряда. Тут только хрон поможет.
Запихнуть в Грозу патрон 11х22 не получится (не влезет), а отстреливать Хорхе-4 патронами 9РА конечно забавно, но бесполезно с прикладной, практической точки зрения.
Вот и получается, что сравнивать Хорхе-4 с Грозой, это как апельсины с огурцами сравнивать, нет какого-то однозначного единого для них критерия, кроме его величества ХРОНа...

KPbIC974:
... Я правильно понял, что взяли калибра 11*22?

Насколько я знаю, Хорхе-4 в других калибрах и не выпускался (в отличии от Фантома, который в разных ипостасях аж в трёх разных калибрах выпускался). На выставке его показывали в 10х22, но выпускать стали в 11х22. Идиотское решение, надо признать Лучше бы в 9РА сделали.
Ivani4
14-11-2015 23:05 Ivani4
Landgraf:

Лучше бы в 9РА сделали.

Чтобы завалить сертификацию прямо на корню. КСПЗ иначе б не смогло.
Landgraf
14-11-2015 23:47 Landgraf
Ivani4:
Чтобы завалить сертификацию прямо на корню. КСПЗ иначе б не смогло.

Подобная конструкция ствола сертифицирована на нескольких аппаратах под 9РА, никаких проблем.
Ivani4
15-11-2015 09:06 Ivani4
Ну вот а у КСПЗ проблемы бы были, даже не сомневаюсь.
Gorbl4
25-6-2016 17:08 Gorbl4

А теперь засада - ПАТРОНОВ НЕТ НИГДЕ Даже в магазинах около забора КСПЗ

удалось отстрелять? какие ощущения от владения?
Aleks_k_72
3-8-2016 09:47 Aleks_k_72
Приобрел данный резинострел. С патронами проблем пока нет. По хвату соглашусь с Landgrafом
Пока не могу никак привыкнуть к рукояти - вроде всё удобно, ничего не мешает, но какое-то "неуверенное" тактильное ощущение, надо пострелять, может "усядется" поудобнее.
Похоже, что резинка будет к месту.
Печалька в том что на срезе патронника начал образовываться наклеп. В напилинге не силен, надеюсь найти ответ среди владельцев. НЕ любит грязи. Утыкание или патрон делает свечку
Landgraf
3-8-2016 19:49 Landgraf
Aleks_k_72:
... Печалька в том что на срезе патронника начал образовываться наклеп...

Это нормально. Образование наклёпа скоро остановится, соударяющиеся поверхности "притрутся" друг к другу. Вмешательство не требуется.

Aleks_k_72
4-8-2016 05:48 Aleks_k_72
ПОнял, спасибо.
R3X
11-11-2016 23:35 R3X
Господа а есть ли у кого лишнии патроны 11х22т, а то у нас в Севастополе их купить не возможно а магазины отправлять отказываются
Landgraf
13-11-2016 02:34 Landgraf
Частные лица тоже не имеют права отправлять патроны.
Wakes.75
26-11-2016 15:45 Wakes.75
На Хорхе-4 сломался рычаг затворной задержки, подскажите где можно купить эту запчасть?
Effgenn
18-2-2017 19:29 Effgenn
Парни, ай нид хелп! Не могу найти матрицу 11Х22 для довальцовки. Подскажет кто?
Можно в Персонал... .
Landgraf
20-2-2017 19:39 Landgraf
Effgenn:
... Не могу найти матрицу 11Х22 для довальцовки...

И врядли найдёте. Именно под 11х22 матрицы никому даже в голову не пришло делать.

Effgenn:
... Подскажет кто?...

Вопрос - а нафига она нужна? Что, много утыканий при стрельбе? Тогда надо "лечить" пистолет или магазин(ы), а не патроны довальцовывать.
Effgenn
22-2-2017 10:33 Effgenn

Вопрос - а нафига она нужна?

Понял, т.е. если новый пистолет работает нештатно, нужно его"лечить"...
Я думал, по аналогии с 10х28 можно обойтись, без вторжений в аппарат!
Landgraf
22-2-2017 15:51 Landgraf
Effgenn:

Понял, т.е. если новый пистолет работает нештатно, нужно его"лечить"...
Я думал, по аналогии с 10х28 можно обойтись, без вторжений в аппарат!

А в чём проблема-то?
Nextol
9-3-2017 18:19 Nextol
Landgraf:

Ну что ж, чтоб более конкретно продолжать тут дискуссию, пришлось сегодня стать обладателем Хорхе 4, номер 0613-0122хх.

Итак, теперь смело могу делиться личными впечатлениями. Пистолет собран неплохо, огорчает только отсутствие запасного магазина, но благо их кое-где есть, по полторы тыщи, хоть в сапоги суй .....

Как впечатления через 1,5 года владения? Нет сожаления? То же хочу взять..

Landgraf
9-3-2017 20:24 Landgraf
Nextol:
Как впечатления через 1,5 года владения?...

Лежит себе в сейфе. Лежит хорошо, качественно В кобуру для Беретты-92 не влез (впрочем, это было предсказуемо, рамка у Хорхе-4 сильно толще, чем у Беретты).

Nextol:
... Нет сожаления?...

А с чего бы мне сожалеть? Мне глубоко пох на все эти железяки То, что Хорхе-4 далеко не самый лучший аппарат из всех у меня имеющихся - это однозначно.

Nextol:
... То же хочу взять..

А что, они ещё в продаже есть? Или с рук собрались брать? С рук стремновато брать, если только "сейфового хранения", а если настрел приличный, то лучше отказаться от такой покупки.
Ну и не забывайте про слабую распространённость патронов 11х22, и их "уникальность" - только один производитель делает, и с не самыми выдающимися характеристиками.
Nextol
10-3-2017 11:16 Nextol

А что, они ещё в продаже есть? Или с рук собрались брать? С рук стремновато брать, если только "сейфового хранения", а если настрел приличный, то лучше отказаться от такой покупки.Ну и не забывайте про слабую распространённость патронов 11х22, и их "уникальность" - только один производитель делает, и с не самыми выдающимися характеристиками.

Спасибо, за конструктивную информацию. То же не равнодушен к Беретте. Хотел взять для коллекции.

------
- В России хорошо живут те кто не в курсе и те кто в доле -

Landgraf
10-3-2017 11:30 Landgraf
Nextol:
Спасибо, за конструктивную информацию. То же не равнодушен к Беретте. Хотел взять для коллекции.

Для коллекции - сойдёт. Если есть коллекционка. Если коллекционки нет, то лучше взять охолощённую "Беретту", чтоб одну из двух строчек не занимать.
Nextol
10-3-2017 13:50 Nextol

то лучше взять охолощённую "Беретту",

Интересное предложение. Спасибо. Пойду гляну что-почем.. . )))
Не знаешь, кто-нибудь продает СХП Beretta?
Landgraf
10-3-2017 14:40 Landgraf
Nextol:
Не знаешь, кто-нибудь продает СХП Beretta?

Много где и много кто, даже по ормагам попадается. Это, конечно, не оригинальная Беретта, это её турецкая "копия" - взяли турецкий пистолет типа Экол Шакал, и его охолостили. riogun.ru
Nextol
10-3-2017 14:46 Nextol

Это, конечно, не оригинальная Беретта, это её турецкая "копия" - взяли турецкий пистолет типа Экол Шакал, и его охолостили. http://www.riogun.ru/shop/prod... -co-kalibr-10tk

Благодарю.. .

------
- В России хорошо живут те кто не в курсе и те кто в доле -

Nextol
10-3-2017 14:49 Nextol

Хороший ценник. Как магазин? Можно предоплату кидать? :-)
Landgraf
10-3-2017 20:51 Landgraf
Nextol:
... Как магазин? Можно предоплату кидать? :-)

Этот вопрос уместнее задать вот тут - forumtopics/217.html
Nextol
11-3-2017 00:15 Nextol

Этот вопрос уместнее задать вот тут - forumtopics/217.html

Ок. Всё равно спасибо.