Guns.ru Talks
Релоадинг
Совсем маленький пресс ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Совсем маленький пресс

neck
30-6-2011 10:50 neck
ПРЕСС СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА.
ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Помимо выпускаемых двух моделей пресса есть мыслишка изготовить пробную партию совсем маленьких прессов.
Идея в том, что бы сделать достаточно лёгкий пресс, который можно взять с собой в дорогу.
И закрепить на любой доске. Хоть на табуретке
По этому станина пресса изготовлена в виде струбцины.
При этом имеется возможность установить пресс и классическим способом - болтами на пластине-основании.
Позволяет работать с любыми изделиями вплоть до 7,62х54

click for enlarge 1920 X 632 137,9 Kb picture

Желающих записаться прошу прислать мне на fneck@mail.ru заявку следующего содержания:
- город, ник на Ганзе, ФИО полностью, номер мобильника, указание, что нужен пресс 75

1) Avega отгружен.
2) Valaam отгружен.
3) Roman47 отгружен.
4) X-LINE38 отгружен.
5) Schulc отгружен.
6) dakota отгружен.
7) lal-1 отгружен
8) Uddav отгружен.

Заказы принимаются.

ctrelok72
30-6-2011 10:53 ctrelok72
Originally posted by neck:
Помимо выпускаемых двух моделей пресса есть мыслишка изготовить пробную партию совсем маленьких прессов.

Вообще интересно.
Под какой патрон пресс рассчитан? 308 м.б. релодить? Если ДА, то я первый в очереди!
neck
30-6-2011 10:57 neck
Что то типа вот таких "гадёнышей"
Зачем это нужно, я не знаю. Но народ периодически спрашивает.
По этому и возникла идея слепить такой прессик. Со станиной в виде струбцинки.
Что бы можно было укрепить, например, на подоконнике без сверления отверстий.
Естественно, не дорогой.
Собственно, интересует для начала один вопрос - каким у такого пресса должен быть ход штока и высота окна (позиция А на рисунке)?

Естественно, кинематику уже сами рассчитаем.
Хотя. если кто поделится размерами станины, буду признателен.

neck
30-6-2011 10:59 neck
ctrelok72
Вот как раз и пытаемся понять, под какой патрик готовить
ctrelok72
30-6-2011 11:04 ctrelok72
ctrelok72
Вот как раз и пытаемся понять, под какой патрик готовить

Мне интересен облегченный вариант стального пресса под 308 калибр.
С длинной хода штока не смогу помочь.

lal-1
30-6-2011 11:04 lal-1
И я запишусь вторым. Большой пресс весч конечно монументальная, фул делать или пульки в будущем штамповать, самое ТО. Но иногда хочется чё нить полегче потаскать из одного угла квартиры в другой и обратно когда просто картриджей нашлёпать надо.
А ход штока под самые распространённые калибры, до 30-06 например.

------
С уважением Захар

Слонёнок Гобо
30-6-2011 11:34 Слонёнок Гобо
В качестве образцов для снятия размеров кроме Sinclair 7/8-14 Benchrest Press и Bruno O-Frame можно взять Harrell - он проще.
lal-1
30-6-2011 12:31 lal-1
Во-во, Слонёнок-Гобо прессы Харела предлагает на ганзе, у него можно размеры спросить.
Я по маленькому 'гадёнышу' давно слюни пускаю, но предложение было тока одно и цена для меня не подъемная.

------
С уважением Захар

бах-тарабах
30-6-2011 12:41 бах-тарабах
Запишусь на самый маленький, и надо чтоб обычной почтой можно было отправлять,т.е вес укладывался, а то у меня "грузофф" не ходит.
Слонёнок Гобо
30-6-2011 13:08 Слонёнок Гобо
Originally posted by lal-1:
Во-во, Слонёнок-Гобо прессы Харела предлагает на ганзе, у него можно размеры спросить.
Я по маленькому 'гадёнышу' давно слюни пускаю, но предложение было тока одно и цена для меня не подъемная.

Если надо, могу свой пресс Harrell отдать на время для снятия размеров.

Илья Лапшинов
30-6-2011 14:30 Илья Лапшинов

Помимо выпускаемых двух моделей пресса есть мыслишка изготовить пробную партию совсем маленьких прессов

Уже можно записаться на такой пресс?
Если да, то встану в очередь.
Виктор 321
30-6-2011 14:33 Виктор 321
Я тоже постою в очереди. Хочется чтобы и 30-06 можно прессом релодить.
Rus007
30-6-2011 15:08 Rus007
Запишусь на самый маленький.
Karp
30-6-2011 16:12 Karp
Имха, если делать пресс размерами а'ля Синклер, то стоит его сделать размером под обжатие 308-го. Весь его цимус - в не большом размере и малом весе (дюраль).
lal-1
30-6-2011 16:30 lal-1
Да на фиг! Пусть лучше чугуневый будет! Фиг с ним, что он на пару кило тяжелее будет, зато чугун надежнее, да и дешевле.

------
С уважением Захар

Karp
30-6-2011 16:48 Karp
Originally posted by lal-1:

Да на фиг! Пусть лучше чугуневый будет! Фиг с ним, что он на пару кило тяжелее будет, зато чугун надежнее, да и дешевле.

А что так прямолинейно и однозначно? Потребности разные - дома может стоять и чугуняка, а ежели приспичит на выезд - то маленький и дюралевый.
lal-1
30-6-2011 17:19 lal-1
А перед выездом нашлёпать скока надо не судьба? Лишние будут, не беда, на потом остануться. Или разобрать всегда можно.
Вес оборудования вместе с расходниками поболе будет. Или молотковый набор возить, если так неймется в полевых условиях патронов набить.
Хотя и тут есть смысл: хороший понт дороже денег;-)

------
С уважением Захар

Karp
30-6-2011 17:39 Karp
Лениво спорить и описывать ситуации, которые уже имели место быть. Понт или не понт, несомненно, решать только вам.
lal-1
30-6-2011 17:50 lal-1
Однозначно согласен.

------
С уважением Захар

mihasic
30-6-2011 18:05 mihasic
Эта.. . а на экспорт поставлять будете? Я б в купил тот, который синенький. Какая примерно цена? Я б и парочку взял.
huntsv
30-6-2011 18:17 huntsv
С возникшей, в последнее время, популярностью калибров 6,5 , считаю, что ход штока и высоту окна надо сделать под гильзы 55мм.
Если будет возможность сделать из дюраля - я "за" .
Запишите и меня в очередь
ИМХО.

------
C уважением, Сергей.

Dobryak
30-6-2011 18:31 Dobryak
Полностью поддерживаю huntsv.
Ход штока не более 55и мм , что бы максимум 308й влазил ну или 6,5х55.
Как по мне так и 50 мм хватит.
Ну это как говорится не суть.

Тоже запишусь на маленький пресс. Давно хочу такой. Если получится минимального веса в придачу, будет вообще прекрасно.

С уважением, Анатолий.

Karp
30-6-2011 18:51 Karp
Вот синклеровский пресс и триста восьмая гильза, рядом линейка - там места хватит не только на пятьдесят пятую гильзу. Можно не изобретать велик, а сделать копию.
click for enlarge 1920 X 2108 255,9 Kb picture
mihasic
30-6-2011 18:55 mihasic
Можно не изобретать, а можно изобретать. Мне бы хотелось прессик в размер 223-й гильзы, это чтоб для полного экстаза. Он же и на пистолетные патроны пошёл бы.
настоящий колхозник
30-6-2011 18:57 настоящий колхозник
А углы опиливать будете? Я этот ваш остроугольный- прямоугольный (малый) при демонтаже уронил,так полу пи... ц,хорошо что не на ногу уронил!Задолбался напилиником углы опиливать!
mihasic
30-6-2011 19:19 mihasic
Больше прессов - хороших и разных. (Маяковский)
lal-1
30-6-2011 19:41 lal-1
По размерам, до 30-06, и на фиг больше!
Я думаю обчество меня поддержит?
Остальные размеры на любителя (или от лукавого).

------
С уважением Захар

neck
30-6-2011 20:20 neck
Ну что, от шеллхолдера до верха окна остановимся на каком размере?
55 или 60?
тут каждый миллиметр играет роль в плане веса станины.
А следовательно и цены
neck
30-6-2011 20:22 neck
То Karp - я не совсем соображу, ваша линейка поставлена так, что замерено расстояние между верхом и низом окна, или же между верхом окна и шеллхолдером?
Karp
30-6-2011 20:25 Karp
Старался чтоб было между дном гильзы, в шеллхолдере, и верхом окна.
huntsv
30-6-2011 20:34 huntsv
55 или 60?

60мм
Думаю этого будет достаточно для калибров 6,5х47, 6,5х55, 6,5-284, 260Рем. и 308Вин.
ИМХО.

------
C уважением, Сергей.

mihasic
30-6-2011 21:09 mihasic
55 или 60?
тут каждый миллиметр играет роль в плане веса станины.
А следовательно и цены

Всё-таки 60 - чтоб готовый патрон 223 можно было вбок вынимать.

горец
30-6-2011 22:06 горец
уважаемый neck

а что если сделать "по кетайцки" - купить один Харрел и "слизать" все до копейки .... кстати малыши то хороши но они еще как то есть в продаже а вот "магнум харрел" днем с огнем .
и еще, а какой смысл брать "маленький" если большой от него не шибко то и отличается в размерах , не отличается в работе и оч. мощщщщно отличается во "всеядности" ?
вот очень даже мило я на хареле-магнуме работаю и с 300wm и с 6.5х55 и с 243 , причем (имхо) с малыми гильзами удобнее работать в магнуме чем в "маленьком" синклере - больше места , удобнее вставлять\вынимать гильзу ...

ctrelok72
30-6-2011 22:37 ctrelok72

Да, за день появилась мысль, чтоб неплохо бы было, чтоб и х54 патрон можно было релодить. Как вариант можно рассмотреть вариант из дюраля, но рама должна быть замкнутая О-образная -- для жесткости конструкции.
Dr. Watson
30-6-2011 23:16 Dr. Watson
Для обжима гильзы маленькое окно пресса еще куда ни шло. Но засовывать в посадочную сначала пулю снизу вверх, а потом подставлять полную гильзу будет архинеудобно.

Док

Mike223
30-6-2011 23:42 Mike223

55 или 60?

Лучше 60.
Записываюсь в очередь!!!
saperkalori
1-7-2011 00:12 saperkalori
Согласен. У меня постоянно спрашивают такие маленькие прессики. Под шелхолдер на 10мм. Взял бы десяток.
ctrelok72
1-7-2011 00:53 ctrelok72
Давайте на 60 мм остановимся. Какой материал предполагаете использовать?
Сроки и стоимость также интересуют.
neck
1-7-2011 01:06 neck
Итак, что получается:
-Материал станины - чугун.
-Рычаги боковые, нажимной рычаг, ручка управления и шток (ползун) - стальные.
- толщина станины 50 мм
- форма станины - С-образная (для удобства установки/извлечения изделий.
- высота окна станины - 60 мм
- станина является ещё и подобием струбцины - имеет паз с винтом внизу для установки на столешницу или подоконник
- резьба под матрицы 7/8х14

По срокам: Модель с помощью САПР сделаю за выходные. И чертежи - то же.
Как быстро цех сделает опытный образец, пока не знаю.
По цене то же пока ничего не скажу - ещё не ясно до конца, какой конструкции будет кинематика.

neck
1-7-2011 01:14 neck
Что касается поставки на экспорт.
Тут есть сложность такого плана, что производитель прессов юридическое лицо.
Следовательно, оформлении таможенной декларации обойдётся в копеечку.
То есть,придется заплатить таможенным брокерам за оформление декларации от 3 до 5 тыс. руб.
Есть шанс что таможня обойдётся дороже пресса
Более того, потребуется сертификат соответствия ГОСТУ, или же справка о том, что данное оборудование не подлежит сертификации.
По деньгам, что то, что это абсолютно одинаково.
Таким образом к цене пресса прибавится стоимость услуг брокеров, цена сертификата и таможенные сборы.
Идея теряет простоту
Вариант один - кто то берётся за оформление таможни как частное лицо.
Но не я - у меня и так дел по горло

Guns.ru Talks
Релоадинг
Совсем маленький пресс ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям