Guns.ru Talks
Релоадинг
Почему проблемы с компонентами? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему проблемы с компонентами?

hordi2
5-9-2008 12:02 hordi2
Разъясните неграмотному, почему в Украине (с Россией в общем-то понятно) невозможно купить ни пороха ни капсулей.. . короче - НИЧЕГО для релоада? Знаю есть на форуме люди, имеющие отношение к оружейным магазинам. Неужели магазины не хотят заработать?
mangik
5-9-2008 18:23 mangik
А в Украине разрешено самостоятельное снаряжение патронов?
Gook
5-9-2008 19:44 Gook
Originally posted by hordi2:
(с Россией в общем-то понятно)

куясе! И что это понятно? Или на Украине "Высшие иные" живут????
Закон на территории бывшего СССР почти особо нигде не отличается!

Хабаровск
5-9-2008 20:32 Хабаровск
Там нет той самой пресловутой приписки в ЗОО, про нарезные. Т.е. формально релоад нарезняка на Украине не запрещен. С ув. Алексей
Али-Баба
6-9-2008 01:33 Али-Баба

Неужели магазины не хотят заработать?

Откройте магазин и заработайте..
V_Junior
6-9-2008 09:18 V_Junior
Улыбнуло...

------
Sincerely Yours, VV

Prostor
6-9-2008 11:02 Prostor
Неужели магазины не хотят заработать?

Ну я магазин - кроме меня, в нашей лавке, все остальные панически боятся касаться этой темы.
Независимо, каким образом это касание будет происходить.
И вообще, в разговоре об этом, мои сотрудники отмахиваются от меня как от чумы, со словами: "Есть же придурки - сами патроны делают, вон их полные прилавки готовых стоят". И на приведения массы достоинств релоада, слушать этого никто не хочет. Вот то, что говорят и думают об этом магазины "За глаза".

И также скажу, что если продавать эти вещи с прилавка - головняков будет на порядки больше, чем заработаеш на этом. Те, кто занимаются релоадом, лиш малая толика от всей стреляющей массы народа, многие из которого даже не слышали о самостоятельном снаряжении нарезных патронов. Поэтому ничего ощутимого магазин не заработает на продаже компонентов. Т.е. на продаже готовых патронов магазины заработают в разы больше, чем на реализации компонентов, тем более в условиях запрета релоада.
Да и потом, компоненты, если это импортные изделия, еще надо умудриться ввезти, (импортировать) в страну, а вот это уже может стать практически нерешаемой для магазина задачей.
Вот так выглядит эта ситуация с другой стороны прилавка.

hordi2
8-9-2008 12:10 hordi2
2 Prostor:

Я говорил с несколькими киевскими продавцами - они вообще не в курсе, что нарезные патроны можно релоадить Импортировать комплектуху.. . а в чем проблема? Импортные капсули (для гладкого) есть, патронов импортных валом. Для гладкого компоненты - не проблема, не думаю что особо сложно начать с нарезным, было бы желание.

По прибыли: пока ситуация такая, что наши продавцы зарабатывают на высокой цене, те-же патроны в 2 раза дороже, чем в той-же америке. Но ведь можно прибыль и от объемов получать?

hordi2
8-9-2008 12:12 hordi2
2 Gook:

Хабаровск объяснил, что имелось ввиду.

Prostor
8-9-2008 18:07 Prostor
2 Prostor:

Импортировать комплектуху.. . а в чем проблема? Импортные капсули (для гладкого) есть, патронов импортных валом.

Сложность ситуации в том, что нужно, насколько я знаю, согласовывать ввоз данной продукции с государством, а там и могут возникнуть вопросы о назначении ввозимой продукции.
И могут возникнцть не решаемые для оружейного магазина проблемы.
Право ввозить порох и капсюля для нарезного, могут благополучно получить патронные производства.
Если даже отечественные производства не хотят отгружать магазинам КВ-27 (латунный ЦБ, бердан, используемый в отечественных нарезных патроных), с ссылкой на закон.
Проше говоря, опять выходим к выводу что больше хлопот чем прибыли.

AntonZZZ
8-9-2008 19:06 AntonZZZ
не понял...
вчера купил порох.. . 28 грн за 250 гр.
капсули по 30 коп.
в ибисе куча всевозможных приспособ для снаряжения, переснаряжения....

или может мы про разные Украины говорим.. .

hordi2
8-9-2008 19:13 hordi2
что за порох? что за капсули?
Prostor
8-9-2008 19:51 Prostor
Originally posted by AntonZZZ:
может мы про разные Украины говорим...

Скорее всего про разные пороха и капсюли.

AntonZZZ
9-9-2008 00:42 AntonZZZ
понял ... . простите, протупил.. . я думал, про гладкоствол речь идет...
а про нарезняк и самому интересно...
вообще это не выгодно фирмам-поставшикам патронов.. .
Prostor
9-9-2008 10:54 Prostor
вообще это не выгодно фирмам-поставшикам патронов.. .

+1
Гениальнейшая мысль
В условиях Российского рынка это точно, кто будет брать кривой и зачастую опасный заводской патрон, если его можно собрать самому.
Так что здесь, ИМХО, присутствует и экономическая составляющая.
hordi2
9-9-2008 11:02 hordi2
-1

Патронные заводы абсолютно кладут на рядового покупателя, у них основной заказчик - это МО. Поэтому мое ИМХО - экономика тут не при чем

AntonZZZ
9-9-2008 11:52 AntonZZZ
ну вопрос спорный....
ну будет-ли закупать наше МО патроны по 3-5 долларов за штуку(имею в виду патроны импортного производства высокого качества), когда есть миллиарды патронов, хранящихся на складах с советских времен...

а потеряют в этом поставщики именно дорогих импортных патронов.. . которые можно найти на прилавках наших магазинов. кто-то этим бизнесом-то заведует!

вот сколько патронов расходует в среднем за год среднестатистический МПКСник.. . а Пистолетные патроны у нас сейчас уже в районе 1 доллара! в регионах еще дороже! патроны для гладкоствола еще терпимо стоят...
а для наезного в зависимости от калибра.. . от и до!!

а теперь представте, что было-бы если патроны переснаряжали! кто-то потеряет ооочень солидную сумму!

OllBY
9-9-2008 16:15 OllBY
кто-то потеряет ооочень солидную сумму

Никто ничего не потеряет - только приобретёт. Госструктурам платить даже центов по 25 за готовый патрон, думаю, западло. Даже в Америках военные платят немногим больше за качественные патроны. А если релоад у Вас разрешат, тут патронные заводы сразу наконец-то деньги увидят. И всем будет счастье. Производители боеприпасов всегда стояли стоят и будут стоять на нашей стороне. А вот Политбюро у власти, вне зависимости от буквы, означающей советскую республику - хоть РФ, хоть У, хоть Б, хоть чего ещё, стоят стеной на страже интересов. Они следуют пословице, что тот, кто нечестен, всего боится.
Удачи.
Karl1
9-9-2008 17:18 Karl1
В разных странах, конечно, по разному.
У нас есть проблема с компонентами это в основном порох и в меньшей степени- капсуля.
Разговаривая с владельцами магазинов понял следующее.
В настоящий момент для них:
1 слишком сложно получать порох и капсуля, для этого нужна отдельная лицензия, есть проблема с транспортировкой и хранением. То есть должны быть выполнены некоторые дополнительные требования. Соответственно это дополнительные затраты.
2 Не рентабельно этим заниматься ввозя мелкие партии, а ввозить крупные-значит заморозить средства, поскольку релоад в общей массе охотников не распространен.

Все это сильно завязано на потребность в патронах вообще. Многие покупают пачку патронов на год и больше им не надо.
Отсутствие или дорогая аренда в тирах это еще одна из причин, почему охотники мало и редко стреляют.
Многие стреляют только на охоте.

algol
9-9-2008 17:26 algol
Не рентабельно этим заниматься ввозя мелкие партии, а ввозить крупные-значит заморозить средства, поскольку релоад в общей массе охотников не распространен.

+10
hordi2
9-9-2008 18:09 hordi2
А как он будет распространен, если релоадить нечем? А стреляют мало.. . ну так если нормальные патроны больше 4 баксов за штуку, как тут нормально стрелять?
Karl1
9-9-2008 21:22 Karl1
А как он будет распространен, если релоадить нечем? А стреляют мало.. . ну так если нормальные патроны больше 4 баксов за штуку, как тут нормально стрелять?

"Рассадник " релоуда это стрелковые клубы и ассоциации.
Обычно через них легче решить вопросы с компонентами.
Сначала приобретается высокоточная винтовка, потом владелец хочет добиться хорошего результата, далее возникает спрос на тиры и оборудование, потом по цепочке процесс набирает силу.
Только это не за один день делается.
Рановато мы родились.

Змей-полигон
10-9-2008 17:00 Змей-полигон
ИМХО, релоадеров никогда не будет много. И поэтому оптимально торговать ими через интернет.
У нескольких моих знакомых - владельцев и работников оружмагов - при слове релоад глаза становятся грустными
Когда выясняется, что релоад не гладкого - появляется паника.
Как правило, магазины сами ничего не импортируют и ОЧЕНЬ дорожат лицензией.
Да и заработка на компонентах большого нет.. . Так что в ближайшем будущем вряд ли что-то улучшится.
Разве что форумчане помогут - с риском для себя "материализуя" в постсоветских странах нужные и дефицитные компоненты
karabiner
20-9-2008 22:02 karabiner
ИМХО, релоадеров никогда не будет много.
А их много и не нужно! Релоадить нужно под заказ на соответствующую лицензию профессионально, и заниматься прийдется постоянным изучением Закона, маркетингом, курьерской доставкой. Вот только для начала релоада необходимо образовать ассоциацию с не малым уставным фондом, и не только на территории бывшего СССР(производителям конкурентноспособных компонентов международные заморочки не нужны).. . О патронах к нарезному. Неужто Вы сами не видите, какую гадость продают в большинстве оружейных магазинов под видом патронов? О каких достижениях может ити речь, если многие суждения попросту теория? А магазину релоад абсолютно безразличен(как впрочем и многие понятия об оружии- бизнес, рулит ВЫГОДА!); и спорить, доказывать кому что-либо бесполезно. Вы сами готовы заниматься этим, без компромисов, качественно?,- потому что за ВАС этого никто делать не будет. С уважением.
Змей-полигон
20-9-2008 22:22 Змей-полигон
Originally posted by karabiner:

Релоадить нужно под заказ на соответствующую лицензию профессионально

Нафиг-нафиг!
Смысл релоада - не только высокоточка, а и удешевление патронов. Каждый в нём ищет (и находит) своё. Вплоть до вечерней медитации...
А лицензирование (в принципе и сейчас можно получить лицензию на производство боеприпасов) вызовет бешеные накрутки.
Вывод - релоад должен быть доступен ВСЕМ желающим
Kober
21-9-2008 02:16 Kober
Могу по поводу "грустных глаз" у директоров и продавцов магазинов по поводу релоада сказать следующее, когда встает вопрос про что то сделанное в домашних условиях на мысль приходит следующее, а не выльется ли мне это боком( ... а тому ли я дала ... ) в магах книг(регистрационных) и так до х... рена, и советы люди спрашивают не те, и, а ентот казачек то не засланный, и даст ли мне проверяющий по жопке, вообщем головняк действительно огромен, так что полностью солидарен с ProstorOM на компонентах заработок мал, а головняк огромен.
Хотя по поводу релоада в законах Украины почти ничего, я имею ввиду ПОЧТИ.
В году 97 при отстреле карабина в ЭКО 2 серьезных и почтенных метра сталинской эпохи долго чесали репу как сохранить пулю от разрушения в их наборчик - пулегильзотеку, и на полном серьезе предложили мне переснарядить патрики прямо у них под другую пульку, чем меня весьма ошарашили. Вот и пришлось мне тогда привести им некоторое количество веских аргументов по поводу их затеи, но в башке у меня зародились плохие мысли на их счет. (время изменилось, а люди еще те )
Змей-полигон
21-9-2008 03:49 Змей-полигон
Ленивцы.
Должны сами отсыпать пороху да отстрел произвести
Kober
21-9-2008 14:38 Kober
Против отсыпки я бы и не возражал. Но предложение то было с 5,6 на 5,45(со сталью)Кто помнит раньше отстреливали или в воду, или в ряд подвешенных транспортерных лент, а полуоболочка от этого в хлам.
Dak
7-10-2008 16:08 Dak
ИМХО, релоадеров никогда не будет много.

+100
"Повернутых" на этом деле может и наберется по 5-10 человек на областной центр и делов-то. Непонятно, почему бояться продавцы патронов. Проблема экономики и прочее надумана. Релоад- это состояние души. А кто это у нас заботился о состоянии души охотников и спортсменов?

Петрович

karabiner
8-11-2008 20:08 karabiner
Нафиг-нафиг!
Смысл релоада - не только высокоточка, а и удешевление патронов. Каждый в нём ищет (и находит) своё.
Неганялся бы ты поп за дешевизной- не стоял бы в неудобной позе перед Балдой; ... дешёвая рыбка- х... реновая юшка, - из народной мудрости. 100% надёжный патрон ещё никому ненужен не был, а предъявлять претензии ПОТОМ- вот уж это точно- НАФИГ-НАФИГ!, ведь не всегда по мишеням стрелять приходится- среди нас есть ещё и охотники. С ув.
Змей-полигон
8-11-2008 21:31 Змей-полигон
100% надёжных - не бывает
А стоимость выходит довольно интересная - т.к.:
а) экономия на гильзе
б) как правило, затраты времени/труда релодыря не считаются (ибо занятие это, как правило, в удовольствие)
глухарь
8-11-2008 23:00 глухарь
неудобной позе перед Балдой; ... дешёвая рыбка- х... реновая юшка, - из народной мудрости. 100% надёжный патрон ещё никому ненужен не был, - НАФИГ-НАФИГ!,

Вот именно НАФИГ-НАФИГ! а патролн того стоит.

Biolog. 177
9-11-2008 10:05 Biolog. 177
Дедовская Берданка давно на самостоятельно снаряжённых патронах живёт.
Jovanni
14-11-2008 03:52 Jovanni

Неганялся бы ты поп за дешевизной- не стоял бы в неудобной позе перед Балдой; ... дешёвая рыбка- х... реновая юшка, - из народной мудрости.

Я бы так однозначно не говорил про гонитьбу за дешевизной. Для примера нужные мне патроны .338 Lapua Magnum у нас в Киеве на данный момент продают по 10-11 долларов штука. Несложно посчитать что десять выстрелов 100-110 баксов. Вопрос: не офигели ли барыги в магазинах? При релоаде такой патрон мне обойдется в 4 доллара при самых драконовских ценах на компоненты. Экономия больше чем в два раза. Игра ИМХО стоит свечь. И самостоятельно собраный патрон при должном подходе к процессу сборки однозначно лучше любого заводского.
karabiner
16-11-2008 19:13 karabiner
Игра ИМХО стоит свечь. И самостоятельно собраный патрон при должном подходе к процессу сборки однозначно лучше любого заводского.
Спец не ценой оценивает патрон, а эффективностью применения. Получиться сэкономить- только ЗА! Осевое биение при гироскопе тоже проверяете?, допуски, посадки, усилие экстракции.. . А в общем в нашем магазине пусто, почти. А вот в Киеве до сих пор не был. В общем да простят мне знатоки, но не дай Бог какому нибудь начитавшемуся "вояке" заняться ролоодом в городской квартире с гипсовыми перестенками. Но патрон того стоит- это факт.
kuk
19-11-2008 06:16 kuk
Originally posted by Karl1:

В настоящий момент для них:
1 слишком сложно получать порох и капсуля, для этого нужна отдельная лицензия, есть проблема с транспортировкой и хранением. То есть должны быть выполнены некоторые дополнительные требования. Соответственно это дополнительные затраты.
2 Не рентабельно этим заниматься ввозя мелкие партии, а ввозить крупные-значит заморозить средства, поскольку релоад в общей массе охотников не распространен.

1.Безусловно нужно соблюсти все правила , хранения и реализации, без этого никак.
2.Большое заблуждение не дальновидных людей.
Впрочем судя по тому что они ответили они ещё и спабо представляют то очём говорят.
А не знание сути вопроса порождает массу домыслов и фантазий.

Впрочем как и размышления о том что релоуд качественного патрона ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдан .

вот сколько патронов расходует в среднем за год среднестатистический МПКСник.. . а Пистолетные патроны у нас сейчас уже в районе 1 доллара! в регионах еще дороже! патроны для гладкоствола еще терпимо стоят...

Разговор ни очём вообще, ибо мне не знаком клас "средне статистический МПКСник".

Есть МПКСники стреляющие много часто и нарезультат - однозначный релоуд , не всилу жадности а всилу хикфактора, и желания получить меньшую геометрию и необходимый параметр используемого патрона (если неправильно написал термин уж извините).
Есть занимающиеся от скуки и посещяющие матчи второго уровня -этим глубоко дофени цена патрона, они их покупают в магазинах или у инструкторов которые на этом наживаются, которым в своё время по большому счёту всё равно за сколько у них купят патроны, обычно у них цена не многим ниже чем в рознице.

Вероятно на Украине по другому.

Karl1
19-11-2008 19:33 Karl1
Originally posted by kuk:

1.Безусловно нужно соблюсти все правила , хранения и реализации, без этого никак.

Соблюсти можно, правда не всегда. А вдруг придется менять место магазина, или строить хранилище, проводить противопожарную систему, да мало ли что еще. ?
В любом случае речь идет о дополнительных затратах, которые не известно, когда окупятся.
Вы наверное понимаете, что я исхожу из наших местных условий.

2.Большое заблуждение не дальновидных людей.
Впрочем судя по тому что они ответили они ещё и спабо представляют то очём говорят.

Это не заблуждение. Хозяева магазинов просчитывают все риски. Потребность в компонентах из года в год растет. Но в магазинах сначало появляется то, что не требует дополнительных затрат: пули, матрицы, реже капсуля, гораздо реже порох.

Впрочем как и размышления о том что релоуд качественного патрона ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдан .

Качественные патроны в магазинах стоят в 5-6 раз дороже чем.. . ну.. другие.. (назовем их обыкновенными)
поэтому ЭКОНОМИЧЕСКИ оправданным может быть только релоад качественных патронов.
kuk
20-11-2008 03:09 kuk

Соблюсти можно, правда не всегда. А вдруг придется менять место магазина, или строить хранилище, проводить противопожарную систему, да мало ли что еще. ?
В любом случае речь идет о дополнительных затратах, которые не известно, когда окупятся.
Вы наверное понимаете, что я исхожу из наших местных условий.

Всё намного проще, так как В магазине должна быть априори противопожарная сигнализация, доп датчик стит не больших денег.
Если руководитель предприятия не знает когда окупятся доп. затраты - он либо плохо владеет сутью попроса либо не хочет её понимать.

Это не заблуждение. Хозяева магазинов просчитывают все риски. Потребность в компонентах из года в год растет. Но в магазинах сначало появляется то, что не требует дополнительных затрат: пули, матрицы, реже капсуля, гораздо реже порох.

Сложно сказать что они просчитывают, трое владельцев директоров ор магов, говорили что им просто это не нужно, лишняя беготня, и суета, а тот кто познал жизнь не торопится.
Как то меня спросили мою годовую потребность в компанентах... . Дальше задумчивости дело не пошло.
Поймите релоуд это целая индустрия и если не дать одного компанента то не сможешь получить прибыли с продажи основных дорогостоящих компонентов.

Качественные патроны в магазинах стоят в 5-6 раз дороже чем.. . ну.. другие.. (назовем их обыкновенными)
поэтому ЭКОНОМИЧЕСКИ оправданным может быть только релоад качественных патронов.

Честно говоря может и есть какойто экзотический боеприпас разница в стоимости которого такая огромная.
"другой" качественный патрон не может стоить в 5-6 раз дешевле Качественного "заводского" Даже на камчатки такой разницы нет

Или мы говорим о гладкостволе? и жадных инструкторр МПКС .

С Уважением.

Karl1
20-11-2008 10:44 Karl1

Честно говоря может и есть какойто экзотический боеприпас разница в стоимости которого такая огромная.
"другой" качественный патрон не может стоить в 5-6 раз дешевле Качественного "заводского" Даже на камчатки такой разницы нет

Значит мы впереди планеты всей.
Видел Барнаул по 6 ЕЕК !? и Норма ДЛ по 40 !(совсем озверели) в 308
Это конечно крайности, но разница в 3 раза обыкновенная.
Если разница и сокращается, то только за счет поднятия нижней планки.
Если собрать патрон самому, получается от 10 до 15, в зависимости от пули.
К примеру Сако с СуперХаммерхед у нас стоит 20. А пулю можно купить за 4.80. гильза бесплатно, капсуль 1, порох около 4 итого 9.80 Экономия точно есть.
По поводу рассуждений владельцев магазинов, так это не я придумал. Прибыль от торговли конечно есть, но по сравнению с остальным мизер + лишняя головная боль.
Гораздо проще закупить патронов, накрутить 100-150 % цены и продавать не спеша. Купят, куда денутся.
Упомянутый барнаул сельские охотники берут очень охотно. Стреляют, на 100 метров попадают. Чего еще надо? На год пачки патронов хватает.
Но тенденция в сторону релоада есть. И с каждым годом все больше людей этим занимается.
С уважением
kuk
20-11-2008 15:10 kuk
Вероятно!
Но думается что ошибка в подсчётах присутствует.
Мне сложно оперировать цифрами ибо я не понимаю в какой валюте считать.
Если можно то пожалуйста в долларах. Всю ту математику которую привели выше.

Ну и совсем не стоит сбрасывать со счетов стоимость оборудования для сборки качественного боеприпаса.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Почему проблемы с компонентами? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям