Guns.ru Talks
Релоадинг
народ прошу помочь разобратся по матрицам и бу ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

народ прошу помочь разобратся по матрицам и бушингам

Серега13
19-6-2008 22:14 Серега13
народ подскажите плиз а то умаялся сам разбиратся , короче выбираю у синклера себе набор для релоада в 223, вот возник такой вопрос , хочу заказать матрицы комплект (все три) так вот где то тут читал что они есть под использование с бушингами и без оных , решил купить без оных но так как с ангельским языком беда сам на синклере нехрена не пойму где какие , объяснить плиз с подробностями а лучше сразу ссылки на хороший комплект матриц при использовании которых не требуется использование бушингов , естественно под 223 , и прошу сразу не посылать из за того что наверно этот вопрос уже не раз тут поднимался
SerVS
19-6-2008 22:22 SerVS
Без бушингов? хм..... сам таких не знаю, наверное есть, чего только не бывает в жизни. а нет знаю матрицы фул сайз, там бушинг не нужен

есть матрицы которые формируют дульце по внешней стороне, а есть которые формируют изнутри. Первые просто с бушингом, а вторые с бушингом и "орехом".

Вы бы написали, чем вас бушинги так обидели и тогда легче было бы ответить корректно.

я бы вам посоветовал не мучиться и преобрести матрици Рединг Компетишн. Ну а к ним бушинги.

------
С ув.Сергей

TSV
19-6-2008 22:27 TSV
при бизнесе и финансах да экономить на бушинге ....
не понимаю такого
что делать будете если толщина металла на дульцах разная будет? (а она обязательно именно такой и будет)
при разной силе обжатия будут разные скорости
это дело можно поправить с помощью бушингов, подобрав под одну силу обжатия

берите бушинговую сразу, чтоб потом не маяться sinclairintl.com

бушинг подбирать просто - измерить толщину стенки в дюймах
умножить на 2
прибавить 0.224 (диаметр пули)
и вычесть 0.002
результатом будет нужный бушинг

Серега13
19-6-2008 22:29 Серега13
Originally posted by SerVS:

я бы вам посоветовал не мучиться и преобрести матрици Рединг Компетишн. Ну а к ним бушинги.

ссылку если можно дайте на этот комплект под 223 и конкретно какие под 223 бушинги брать , я же написал с ангелским беда а так бы сам разобрался

Серега13
19-6-2008 22:31 Серега13
Originally posted by TSV:

при бизнесе и финансах да экономить на бушинге ....

нет не в бабках дело я просто реально не догоняю какие бушинги брать надо под 223 , блин первый раз же заказываю

Серега13
19-6-2008 22:33 Серега13

берите бушинговую сразу, чтоб потом не маяться sinclairintl.com

это комплект да ? , и вот какие бушинги брать , я повторяю не шарю еще пока в этом , я могу и 20 их заказать тока толку мне бы хоть от и до размеры по пунктам пусть они и непригодятся половина потом мне на это пох.. . пусть валяются , вот я заказываю выпадает окошко и там перепесь амеровского населения и чего выбирать если я пока в этом не ухом не рылом

TSV
19-6-2008 22:34 TSV
Originally posted by Серега13:
нет не в бабках дело я просто реально не догоняю какие бушинги брать надо под 223

цифровой штангель есть?
или микрометр с шариком чтоб измерить толщину стенки дульца
или как вариант можно заказать несколько бушингов (про запас)
вдруг когда понадобятся. или если захочется сильнее обжать нежели обычно обжато

Серега13
19-6-2008 22:37 Серега13

или как вариант можно заказать несколько бушингов (про запас)

об этом и говорю я могу и 10 штук заказать , дай те размеры плиз , а толщену стенки дульца надо мерить когда гильза будет пока тока бабки на покупку всего ))))
SerVS
19-6-2008 22:42 SerVS

ссылку если можно дайте на этот комплект под 223 и конкретно какие под 223 бушинги брать , я же написал с ангелским беда а так бы сам разобрался

sinclairintl.com

там стрелочку голубенькую нажмите и выберите .223Rem

------
С ув.Сергей

Серега13
19-6-2008 22:48 Серега13

там стрелочку голубенькую нажмите и выберите .223Rem

замечательно с матрицами разобрались теперь какие нужны бушинги под эти матрицы которые вы предложили , прям по пунктам как для идиота плиз , если включите пару тройку лишних я не обижусь лижбы остальные пригодились
TSV
19-6-2008 23:01 TSV

об этом и говорю я могу и 10 штук заказать , дай те размеры плиз , а толщену стенки дульца надо мерить когда гильза будет пока тока бабки на покупку всего ))))

так как неизвестны параметры, то прикинуть от самого тонкого Ремингтона (стенка 0.011" ) до Лапуа (0.015")
в этом случае бушинги брать номера от 244 до 252
так как импортные гильзы латунные большей частью, то мое мнение - толку от покрытия нитридом титана (золотистые) нету нихрена.
обычные стальные работать будут точно так же.
но если нравится золотистый цвет детальки, то почему бы и не взять их.
с покрытием стоят 19.5 бакса за штуку sinclairintl.com
( выпадающем меню выбрать номера бушингов в соответствии с размерами. размер это последние 3 цифры в номере)

SerVS
19-6-2008 23:02 SerVS

замечательно с матрицами разобрались теперь какие нужны бушинги под эти матрицы которые вы предложили , прям по пунктам как для идиота плиз , если включите пару тройку лишних я не обижусь лижбы остальные пригодились

если бы вы были едиотом, я бы вам Релодить не посоветовал бы , а так пожалуйста...

дайте точку отсчета, т.е. толщину стенки шейки гильзы, именной той которую потом будете использовать.

------
С ув.Сергей

Серега13
19-6-2008 23:13 Серега13

дайте точку отсчета, т.е. толщину стенки шейки гильзы, именной той которую потом будете использовать

думаю брать лапую чтоб собирать патрон полностью и еще мысля есть я тут поднимал на форуме темку , про разборку вольфовского патрона и замены в нем пороха и пули , вот точка отсчета , тобишь и под латунную и под стальную вольфовскую , вот примерно два вида гильз которые буду Релодить вот и хочется заказать пусть на 3-4 больше но чтоб за один раз а не дозаказывать потом

так как неизвестны параметры, то прикинуть от самого тонкого Ремингтона (стенка 0.011" ) до Лапуа (0.015")
в этом случае бушинги брать номера от 244 до 252

спасибо уже хоть что то как то боле мене понятно а то как заказывать не зная исходных под 223

TSV
19-6-2008 23:17 TSV
для начала взять вольф
потренироваться на нем
но не обжимать его
это портит матрицы и бушинги
просто переразвес и установка
а затем только латунь. про сталь забыть нахрен как будто ее и не было никогда
Серега13
19-6-2008 23:17 Серега13

так как импортные гильзы латунные большей частью, то мое мнение - толку от покрытия нитридом титана (золотистые) нету нихрена.
обычные стальные работать будут точно так же.

ссылку на обычные плиз , я хоть и могу купить и по 19,5 но если стальные не хуже то я не сорока на блестящее не тянет
TSV
19-6-2008 23:21 TSV
sinclairintl.com

выбор аналогично - последние 3 цифры это диаметр

Серега13
19-6-2008 23:21 Серега13

для начала взять вольф
потренироваться на нем

вот вот для начала на нем и хотел , а как же если не обжимать то , или я не понимаю что то , пуля не будет болтатся или матрица сама ее как то жмет , и опять же размеры исходя для вольфа и для лупуи , чтоб знать что заказывать

про сталь забыть нахрен как будто ее и не было никогда

тоесть все так плохо с ней да ?

Серега13
19-6-2008 23:24 Серега13

выбор аналогично - последние 3 цифры это диаметр

спасибо за ссылку и размеры , еще раз для очистки совести спрошу вот эти от 244 до 252 это для 223Rem , все верно понял ?
SerVS
19-6-2008 23:31 SerVS

спасибо за ссылку и размеры , еще раз для очистки совести спрошу вот эти от 244 до 252 это для 223Rem , все верно понял ?

да

------
С ув.Сергей

Серега13
19-6-2008 23:35 Серега13

да

ну вот )))) закажу все от и до а что не пригодится на шайбочки или втулочки куда то пойдет )))) , еще раз спасибо

Peter-pen
19-6-2008 23:55 Peter-pen
Доброго вечера. Это конечно только мое мнение. Рановото вам уважаемый релоодить. прочитайте темы вверху раздела, разберитесь что и к чему нужно. А заказать можно что угодно и сколько угодно-но самое то главное-из этого всего-нужно собрать и еще чтобы летело и пападало. Почитайте статьи в мастер ружье с ноября 2006 года. Очень толково и доходчиво написано. Не обижайтесь, это просто совет коллеги идущего по этому трудному-но очень увлекательному пути. с уважением. Петр.
Серега13
20-6-2008 00:09 Серега13
Originally posted by Peter-pen:

Рановото вам уважаемый релоодить. прочитайте темы вверху раздела, разберитесь что и к чему нужно. А заказать можно что угодно и сколько угодно-но самое то главное-из этого всего-нужно собрать и еще чтобы летело и пападало

тоесть предлогаете читать а собирает патроны пусть дядя вась да ? кто не пробует тот не ошибается уважаемый !!! и еще есть пословица "под лежачий камень вода не течет " , я в состоянии собрать патрон и не тока патрон руки ростут откуда надо и голова наместе и если я не могу купить в магазине то что мне надо бегая по москве то я как нормальный человек иду другим путем и ищу способы выхода из сложившейся ситуации подругому , я охотник 13 лет официально , с отцом охочусь с 14 лет сам релоадил для гладкого и неплохие получались патроны и стреляли и попадали и на мцешке шли в лет а это уже о чем то говорит и вот я сижу и жду тупо когда же привезут патроны в магазин по х.. . какой цене да еще с пулей той что мне в х.. не упиралась , спасибо вам уважаемый за дельный совет , без обид конечно же

jukox
20-6-2008 03:36 jukox
Все таки советую купить небушинговые матрицы sinclairintl.com
в этом комплекте 3шт. - для полного обжима, дульца и посадочная, только выберите калибр в выпадающем меню.
Но ещё более советую взять матрицы от Лее - Lee Deluxe die set. leeprecision.com
Их там аналогично 3 штуки. Они дадут вам наилучший результат несмотря на то что они самые дешевые. К сожалению Синклер ими не торгует, зато торгуют многие другие.
Бушинговые матрицы IMHO пустой выпендрон, особенно если не собираетесь обтачивать дульца на ровностенность.
Проверено электроникой
Если уж заболеете окончательно то докупите бушинговую, и будет она гордо лежать в своей коробке на полке всего несколько раз пользованная, как у меня
zemba
20-6-2008 10:57 zemba

Для Лапуи, если не обтачивать, подходят размеры от 0,248 до 0,250. При больших размерах обжим не присходит.

Peter-pen
20-6-2008 11:04 Peter-pen
жду тупо когда же привезут патроны в магазин по х.. . какой цене да еще с пулей той что мне в х.. не упиралась ,

Оналогичная ситуация, оборудование и баллеты имееться, матрицы заказывал с бушингами. В первый же вечер собрал свой первый карандашик-правда пустой. проблем в работе с бушингами не заметил. И про камень и про не ошибаеться вы правы-все идут разными путями но к одной цели. С уважением. Петр.
SerVS
20-6-2008 11:50 SerVS
Originally posted by jukox:
Все таки советую купить небушинговые матрицы sinclairintl.com
в этом комплекте 3шт. - для полного обжима, дульца.
Бушинговые матрицы IMHO пустой выпендрон, особенно если не собираетесь обтачивать дульца на ровностенность.

Обьясните мне не разумному, каким образом в "небушинговой матрице" формируется дульце? Какой порядок работы с такой матрицей, если можно подробно, так сказать пошагово???

- Чем именно, каким местом формируется дульце, чтоб получить нужное напряжение?

- Как в такой матрице можно изменить напряжение?

или речь идет об "ореховых" матрицах?

------
С ув.Сергей

Серега13
20-6-2008 12:04 Серега13
Originally posted by Peter-pen:

И про камень и про не ошибаеться вы правы-все идут разными путями но к одной цели. С уважением. Петр.

вот вот что я и хотел сказать , так что будем дерзать

Все таки советую купить небушинговые матрицы sinclairintl.com в этом комплекте 3шт. - для полного обжима, дульца и посадочная, только выберите калибр в выпадающем меню.

я не еще далек от идеала какие должны быть матрицы вот и открыл эту тему для этого , вот мне тоже интерестно в чем разница с бушингом и без оного даже не из за денег а из практики применения

Но ещё более советую взять матрицы от Лее - Lee Deluxe die set. leeprecision.com Их там аналогично 3 штуки. Они дадут вам наилучший результат несмотря на то что они самые дешевые.

поподробнее из за чего результат на них будет лучше , это не издевательство просто реально хочется понять , так как все советуют брать с бушингами

Серега13
20-6-2008 12:14 Серега13
Originally posted by zemba:

Для Лапуи, если не обтачивать, подходят размеры от 0,248 до 0,250. При больших размерах обжим не присходит.

тоесть брать размеры выше 0,250 нет смысла или они подойдут к другой гильзе скажем , не всегда же будет возможность найти гильзу лапую

Goose
20-6-2008 12:15 Goose
народ подскажите плиз а то умаялся сам разбиратся , короче выбираю у синклера себе набор для релоада в 223, вот возник такой вопрос , хочу заказать матрицы комплект (все три) так вот где то тут читал что они есть под использование с бушингами и без оных , решил купить без оных но так как с ангельским языком беда сам на синклере нехрена не пойму где какие , объяснить плиз с подробностями а лучше сразу ссылки на хороший комплект матриц при использовании которых не требуется использование бушингов , естественно под 223 , и прошу сразу не посылать из за того что наверно этот вопрос уже не раз тут поднимался

у Redding есть набор, называется Delux Die set. Входят в набор 3 матрицы: обжимная полностью, обжимная для шейки и посадочная. Та что шейку обжимает не имеет бушинга. Я так понимаю, что жмёт там с минимальным усилием, т.е. так как если бы вы подбирая бушинг поставили самый большой по диаметру.
Для вашего калибра подходит набор из серии "А". Смотрите по таблице номер RD84111
Цена оч привлекательная, набор в коробке для хранения. Возьмите хороший пресс, настройте матрицы и будет вам счастье
Если у вас заводская винтовка и берёте всё для снаряжения патронов на охоту, ИМХО, я рекомендовал это как лучший выбор цена-качество. Дополню, что цена в таблице на фото у меня старая, сейчас на Синклере всё подороже стало, посмотрите там сами.
640 x 369

Goose
20-6-2008 12:23 Goose

вот мне тоже интерестно в чем разница с бушингом и без оного даже не из за денег а из практики применения

бушинг даёт возможность дополнительной подстройки патрона. Имеется ввиду если вы меняете навеску, глубинупосадки пули и усилие обжима, то вы сможете добиться более высокой кучности. Всё это естественно при правильной подготовке гильзы и идеальной повторяемости всего боеприпаса полностью.
Теперь основное, если у вас заводская винтовка для охоты, которая стреляет 1 МОА в лучшие времена, то всё это становится ненужным, т.к. в целом это ловля блох на теле слона.. .
Серега13
20-6-2008 12:24 Серега13
Originally posted by Goose:

у Redding есть набор, называется Delux Die set. Входят в набор 3 матрицы: обжимная полностью, обжимная для шейки и посадочная. Та что шейку обжимает не имеет бушинга. Я так понимаю, что жмёт там с минимальным усилием, т.е. так как если бы вы подбирая бушинг поставили самый большой по диаметру. Для вашего калибра подходит набор из серии "А". Смотрите по таблице номер RD84111

спасибо за совет , и я так понимаю эти матрицы тоже не предпологают использование в них бушингов

Если у вас заводская винтовка

CZ 527 (223 REM LUX Varmint) под этот ствол

берёте всё для снаряжения патронов на охоту

да для охоты и в не охоты пострелушек для души по банкам , пол угловой минуты ловить не собираюсь для охоты неактуально

Серега13
20-6-2008 12:30 Серега13

бушинг даёт возможность дополнительной подстройки патрона. Имеется ввиду если вы меняете навеску, глубинупосадки пули и усилие обжима, то вы сможете добиться более высокой кучности.

это я понимаю , тоесть сформулируем так , если надо попасть в глаз воробью то вперед во все тяжкие а если уложится в минуту или чуть меньше и иметь на охоте патрон с пулей той что мне хочется то мона и без бушингов обойтись

Теперь основное, если у вас заводская винтовка для охоты, которая стреляет 1 МОА в лучшие времена,

CZ 527 (223 REM LUX Varmint) вот этот ствол

Goose
20-6-2008 12:30 Goose

я так понимаю эти матрицы тоже не предпологают использование в них бушингов

нет конечно. Если уж потом захочется очень жать шейку с другим усилием, купите дополнительную матрицу с бушами.
Goose
20-6-2008 12:33 Goose

тоесть сформулируем так , если надо попасть в глаз воробью то вперед во все тяжкие а если уложится в минуту или чуть меньше и иметь на охоте патрон с пулей той что мне хочется то мона и без бушингов обойтись

нет.. . я хотел сказать другое.. . матрица с бушами это мизерная часть из того что вам нужно приобрести или поменять (например, винтовку )для того что бы попасть в глаз воробью

Серега13
20-6-2008 12:35 Серега13

Если уж потом захочется очень жать шейку с другим усилием, купите дополнительную матрицу с бушами.

так вопрос не в том захочется или нет и не в том есть на что купить или нет , просто за чем покупать что то , чтоб потом докупать еще , может сразу купить хорошую вещь и она на все случаи подойдет , есть пословица не такие мы богатые чтоб покупать дешевые вещи

Goose
20-6-2008 12:37 Goose

так вопрос не в том захочется или нет и не в том есть на что купить или нет , просто за чем покупать что то , чтоб потом докупать еще , может сразу купить хорошую вещь и она на все случаи подойдет , есть пословица не такие мы богатые чтоб покупать дешевые вещи

А почему вы тогда ЧЗ купили а не Блэйзер? Или лучше кастом варминт винтовку?

Серега13
20-6-2008 12:40 Серега13

вам нужно приобрести или поменять (например, винтовку )для того что бы попасть в глаз воробью

да я как то и не фанат их отстреливать прикольная маленькая птичка , да и винтовка устраивает я поначалу воще мелкан хотел брать так что эта для охоты всем моим требованием пока что отвечает вполне , дальше видно будет мож и куплю что то еще , так тем более тогда буду сразу покупать оборудование нормальное , вдруг реально еще один ствол приспичит купить

Серега13
20-6-2008 12:43 Серега13

А почему вы тогда ЧЗ купили а не Блэйзер? Или лучше кастом варминт винтовку?

опять же не из за нехватки денег а из за того что мне она для охоты полностью подходит по критериям цена качество , можно купить и за цену машины ствол тока мне он ненужен и я как челъ имеющий дело с бабками привык как то не выкидываю их на ветер хотя они у меня и есть

Серега13
20-6-2008 12:48 Серега13
ладно про ствол это отдельная песня , о вкусах и для чего кому и какой ствол спорить мона долго и толку не будет все берут стволы из своих личных соображений отталкивая на свои средства нужды и задачи , давайте к матрицам и бушингам обратно )))
Goose
20-6-2008 12:53 Goose
я вам порекомендовал, то что считаю оптимальным для ваших задач. а вы уж решайте сами.

Guns.ru Talks
Релоадинг
народ прошу помочь разобратся по матрицам и бу ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям