|
19-6-2008 22:14
Серега13
народ подскажите плиз а то умаялся сам разбиратся , короче выбираю у синклера себе набор для релоада в 223, вот возник такой вопрос , хочу заказать матрицы комплект (все три) так вот где то тут читал что они есть под использование с бушингами и без оных , решил купить без оных но так как с ангельским языком беда сам на синклере нехрена не пойму где какие , объяснить плиз с подробностями а лучше сразу ссылки на хороший комплект матриц при использовании которых не требуется использование бушингов , естественно под 223 , и прошу сразу не посылать из за того что наверно этот вопрос уже не раз тут поднимался
|
|
19-6-2008 22:22
SerVS
Без бушингов? хм..... сам таких не знаю, наверное есть, чего только не бывает в жизни.
а нет знаю матрицы фул сайз, там бушинг не нужен ![]()
Вы бы написали, чем вас бушинги так обидели и тогда легче было бы ответить корректно. я бы вам посоветовал не мучиться и преобрести матрици Рединг Компетишн. Ну а к ним бушинги. ------ |
|
19-6-2008 22:27
TSV
при бизнесе и финансах да экономить на бушинге ....
не понимаю такого что делать будете если толщина металла на дульцах разная будет? (а она обязательно именно такой и будет) при разной силе обжатия будут разные скорости это дело можно поправить с помощью бушингов, подобрав под одну силу обжатия берите бушинговую сразу, чтоб потом не маяться sinclairintl.com бушинг подбирать просто - измерить толщину стенки в дюймах |
|
19-6-2008 22:29
Серега13
ссылку если можно дайте на этот комплект под 223 и конкретно какие под 223 бушинги брать , я же написал с ангелским беда а так бы сам разобрался |
|
19-6-2008 22:31
Серега13
нет не в бабках дело я просто реально не догоняю какие бушинги брать надо под 223 , блин первый раз же заказываю |
|
19-6-2008 22:33
Серега13
это комплект да ? , и вот какие бушинги брать , я повторяю не шарю еще пока в этом , я могу и 20 их заказать тока толку мне бы хоть от и до размеры по пунктам пусть они и непригодятся половина потом мне на это пох.. . пусть валяются , вот я заказываю выпадает окошко и там перепесь амеровского населения и чего выбирать если я пока в этом не ухом не рылом |
|
19-6-2008 22:34
TSV
цифровой штангель есть? |
|
19-6-2008 22:37
Серега13
об этом и говорю я могу и 10 штук заказать , дай те размеры плиз , а толщену стенки дульца надо мерить когда гильза будет пока тока бабки на покупку всего )))) |
|
19-6-2008 22:42
SerVS
sinclairintl.com там стрелочку голубенькую нажмите и выберите .223Rem ------ |
|
19-6-2008 22:48
Серега13
замечательно с матрицами разобрались теперь какие нужны бушинги под эти матрицы которые вы предложили , прям по пунктам как для идиота плиз , если включите пару тройку лишних я не обижусь лижбы остальные пригодились |
|
19-6-2008 23:01
TSV
так как неизвестны параметры, то прикинуть от самого тонкого Ремингтона (стенка 0.011" ) до Лапуа (0.015") |
|
19-6-2008 23:02
SerVS
если бы вы были едиотом, я бы вам Релодить не посоветовал бы дайте точку отсчета, т.е. толщину стенки шейки гильзы, именной той которую потом будете использовать. ------ |
|
19-6-2008 23:13
Серега13
думаю брать лапую чтоб собирать патрон полностью и еще мысля есть я тут поднимал на форуме темку , про разборку вольфовского патрона и замены в нем пороха и пули , вот точка отсчета , тобишь и под латунную и под стальную вольфовскую , вот примерно два вида гильз которые буду Релодить вот и хочется заказать пусть на 3-4 больше но чтоб за один раз а не дозаказывать потом
спасибо уже хоть что то как то боле мене понятно а то как заказывать не зная исходных под 223 |
|
19-6-2008 23:17
TSV
для начала взять вольф
потренироваться на нем но не обжимать его это портит матрицы и бушинги просто переразвес и установка а затем только латунь. про сталь забыть нахрен как будто ее и не было никогда |
|
19-6-2008 23:17
Серега13
ссылку на обычные плиз , я хоть и могу купить и по 19,5 но если стальные не хуже то я не сорока на блестящее не тянет |
|
19-6-2008 23:21
TSV
sinclairintl.com
выбор аналогично - последние 3 цифры это диаметр |
|
19-6-2008 23:21
Серега13
вот вот для начала на нем и хотел , а как же если не обжимать то , или я не понимаю что то , пуля не будет болтатся или матрица сама ее как то жмет , и опять же размеры исходя для вольфа и для лупуи , чтоб знать что заказывать
тоесть все так плохо с ней да ? |
|
19-6-2008 23:24
Серега13
спасибо за ссылку и размеры , еще раз для очистки совести спрошу вот эти от 244 до 252 это для 223Rem , все верно понял ? |
|
19-6-2008 23:31
SerVS
да ------ |
|
19-6-2008 23:35
Серега13
ну вот )))) закажу все от и до а что не пригодится на шайбочки или втулочки куда то пойдет )))) , еще раз спасибо |
|
19-6-2008 23:55
Peter-pen
Доброго вечера. Это конечно только мое мнение. Рановото вам уважаемый релоодить. прочитайте темы вверху раздела, разберитесь что и к чему нужно. А заказать можно что угодно и сколько угодно-но самое то главное-из этого всего-нужно собрать и еще чтобы летело и пападало. Почитайте статьи в мастер ружье с ноября 2006 года. Очень толково и доходчиво написано. Не обижайтесь, это просто совет коллеги идущего по этому трудному-но очень увлекательному пути. с уважением. Петр.
|
|
20-6-2008 00:09
Серега13
тоесть предлогаете читать а собирает патроны пусть дядя вась да ? кто не пробует тот не ошибается уважаемый !!! и еще есть пословица "под лежачий камень вода не течет " , я в состоянии собрать патрон и не тока патрон руки ростут откуда надо и голова наместе и если я не могу купить в магазине то что мне надо бегая по москве то я как нормальный человек иду другим путем и ищу способы выхода из сложившейся ситуации подругому , я охотник 13 лет официально , с отцом охочусь с 14 лет сам релоадил для гладкого и неплохие получались патроны и стреляли и попадали и на мцешке шли в лет а это уже о чем то говорит и вот я сижу и жду тупо когда же привезут патроны в магазин по х.. . какой цене да еще с пулей той что мне в х.. не упиралась , спасибо вам уважаемый за дельный совет , без обид конечно же |
|
20-6-2008 03:36
jukox
Все таки советую купить небушинговые матрицы sinclairintl.com
в этом комплекте 3шт. - для полного обжима, дульца и посадочная, только выберите калибр в выпадающем меню. Но ещё более советую взять матрицы от Лее - Lee Deluxe die set. leeprecision.com Их там аналогично 3 штуки. Они дадут вам наилучший результат несмотря на то что они самые дешевые. К сожалению Синклер ими не торгует, зато торгуют многие другие. Бушинговые матрицы IMHO пустой выпендрон, особенно если не собираетесь обтачивать дульца на ровностенность. Проверено электроникой ![]() Если уж заболеете окончательно то докупите бушинговую, и будет она гордо лежать в своей коробке на полке всего несколько раз пользованная, как у меня
|
|
20-6-2008 10:57
zemba
Для Лапуи, если не обтачивать, подходят размеры от 0,248 до 0,250. При больших размерах обжим не присходит. |
|
20-6-2008 11:04
Peter-pen
Оналогичная ситуация, оборудование и баллеты имееться, матрицы заказывал с бушингами. В первый же вечер собрал свой первый карандашик-правда пустой. проблем в работе с бушингами не заметил. И про камень и про не ошибаеться вы правы-все идут разными путями но к одной цели. С уважением. Петр. |
|
20-6-2008 11:50
SerVS
Обьясните мне не разумному, каким образом в "небушинговой матрице" формируется дульце? Какой порядок работы с такой матрицей, если можно подробно, так сказать пошагово??? - Чем именно, каким местом формируется дульце, чтоб получить нужное напряжение? - Как в такой матрице можно изменить напряжение? или речь идет об "ореховых" матрицах? ------ |
|
20-6-2008 12:04
Серега13
вот вот что я и хотел сказать , так что будем дерзать
я не еще далек от идеала какие должны быть матрицы вот и открыл эту тему для этого , вот мне тоже интерестно в чем разница с бушингом и без оного даже не из за денег а из практики применения
поподробнее из за чего результат на них будет лучше , это не издевательство просто реально хочется понять , так как все советуют брать с бушингами |
|
20-6-2008 12:14
Серега13
тоесть брать размеры выше 0,250 нет смысла или они подойдут к другой гильзе скажем , не всегда же будет возможность найти гильзу лапую |
|
20-6-2008 12:15
Goose
у Redding есть набор, называется Delux Die set. Входят в набор 3 матрицы: обжимная полностью, обжимная для шейки и посадочная. Та что шейку обжимает не имеет бушинга. Я так понимаю, что жмёт там с минимальным усилием, т.е. так как если бы вы подбирая бушинг поставили самый большой по диаметру. |
|
20-6-2008 12:23
Goose
бушинг даёт возможность дополнительной подстройки патрона. Имеется ввиду если вы меняете навеску, глубинупосадки пули и усилие обжима, то вы сможете добиться более высокой кучности. Всё это естественно при правильной подготовке гильзы и идеальной повторяемости всего боеприпаса полностью. Теперь основное, если у вас заводская винтовка для охоты, которая стреляет 1 МОА в лучшие времена, то всё это становится ненужным, т.к. в целом это ловля блох на теле слона.. . |
|
20-6-2008 12:24
Серега13
спасибо за совет , и я так понимаю эти матрицы тоже не предпологают использование в них бушингов
CZ 527 (223 REM LUX Varmint) под этот ствол
да для охоты и в не охоты пострелушек для души по банкам , пол угловой минуты ловить не собираюсь для охоты неактуально |
|
20-6-2008 12:30
Серега13
это я понимаю , тоесть сформулируем так , если надо попасть в глаз воробью то вперед во все тяжкие а если уложится в минуту или чуть меньше и иметь на охоте патрон с пулей той что мне хочется то мона и без бушингов обойтись
CZ 527 (223 REM LUX Varmint) вот этот ствол |
|
20-6-2008 12:30
Goose
нет конечно. Если уж потом захочется очень жать шейку с другим усилием, купите дополнительную матрицу с бушами. |
|
20-6-2008 12:33
Goose
нет.. . я хотел сказать другое.. . матрица с бушами это мизерная часть из того что вам нужно приобрести или поменять (например, винтовку |
|
20-6-2008 12:35
Серега13
так вопрос не в том захочется или нет и не в том есть на что купить или нет , просто за чем покупать что то , чтоб потом докупать еще , может сразу купить хорошую вещь и она на все случаи подойдет , есть пословица не такие мы богатые чтоб покупать дешевые вещи |
|
20-6-2008 12:37
Goose
А почему вы тогда ЧЗ купили а не Блэйзер? Или лучше кастом варминт винтовку? |
|
20-6-2008 12:40
Серега13
да я как то и не фанат их отстреливать прикольная маленькая птичка , да и винтовка устраивает я поначалу воще мелкан хотел брать так что эта для охоты всем моим требованием пока что отвечает вполне , дальше видно будет мож и куплю что то еще , так тем более тогда буду сразу покупать оборудование нормальное , вдруг реально еще один ствол приспичит купить |
|
20-6-2008 12:43
Серега13
опять же не из за нехватки денег а из за того что мне она для охоты полностью подходит по критериям цена качество , можно купить и за цену машины ствол тока мне он ненужен и я как челъ имеющий дело с бабками привык как то не выкидываю их на ветер хотя они у меня и есть |
|
20-6-2008 12:48
Серега13
ладно про ствол это отдельная песня , о вкусах и для чего кому и какой ствол спорить мона долго и толку не будет все берут стволы из своих личных соображений отталкивая на свои средства нужды и задачи , давайте к матрицам и бушингам обратно )))
|
|
20-6-2008 12:53
Goose
я вам порекомендовал, то что считаю оптимальным для ваших задач. а вы уж решайте сами.
|
|
|