|
29-1-2007 17:05
Vlad_III
Начну с предистории...
"Дурной пример" заразителен- занялся свинцовым релоадингом для .308Win Методом "полунаучного" тыка определил сладкую парочку для своего ствола: Сунар-410 - 1,05грамма и пуля 155 гран, но хотелось и пулю полегче и заряд для меньшей скорости, то бишь дозвуковую парочку сляпать и вот тут начались проблемы.. . Не горит как следует Сунар-410 ~0,5 грамма под пулей 100 гран - много несгоревшего и кучность ну совсем никакая. Надо порошок погорячее... Выбирать у нас особенно не из чего: Сунар-42 и Сунар-35. Но поскольку нет особенно большого желания экспериментировать своим здоровьем и все навески сначала прогоняю через Quick Load встала проблема, какой порох из базы QL соответствует этим Сунарам ? Сляпал запрос в Казань и вот получил ответ:
Может кому тоже пригодится эта информация... С уважением, Владислав PS. Самое смешное, что информация с сайта Alliant и обсчеты в QL еще до ответа казанцев заставили остановиться именно на "Herco" и "Blue Dot" от Alliant. |
|
30-1-2007 18:39
Дядя Леша
Спасибо, буду знать и Herco, и Blue Dot среди наиболее часто употребляемых при снаряжении литыми пулями и очень часто фигурируют в мануалах, например у Lyman'а.
И еще, мне кажется, Владислав, что Квик не очень годится для литых пуль. У них совсем другое сопротивление при движении по стволу, чем у оболочечных. ------ |
|
30-1-2007 21:26
DrMozgoved
Спасибо, Vlad III.
Сохранил Вашу инфу в "важном". |
|
31-1-2007 08:23
Vlad_III
Я тоже это подозреваю, но всетаки это лучьше чем совсем ничего и расчеты на пальцах... ------ |