Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Кучный автомат ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кучный автомат

derevo1
9-11-2024 13:20 derevo1
Это не ирония у вас. Это похоже бомбит.
2969222
9-11-2024 13:37 2969222
Веруете ли в происхождение отдачи и увода оружия с линии прицеливания при выстреле единственно от работы автоматики, либо иное допускаете, например в оружии БЕЗ автоматики?

Система Барышева определяется в частности как "с жёстким запиранием затвора" , согласны с таковым постулированием её описывающих ?

Веруете ли в то, что "оружие Барышева без отдачи" и "должно было быть принято на вооружение КГБ как не имеющее аналогов" ?

Может веруете в то, что "система Барышева относится к оружию с полусвободным затвором" ?

Кто и при каких обстоятельствах вовлёк Вас в секту адептов "системы Барышева" и какую информацию о ней до Вас довёл?

2969222
9-11-2024 14:59 2969222
user_949923:
2969222
ветеран
Привет

Это как образец винтики подачи коретки в СД дисководе

Да еще такое применяется в болтовом затворе винтовок снайперских.

Тут разочарую - в болтовых затворах так выглядят пазы тела затвора, а не запирание. В болтовых затворах они выполняют функцию облегчения, уменьшения площади контакта со ствольной коробкой и декоративно-грязесборную функцию, не вступая ни в какие зацепления.
Просто похоже выглядит.

derevo1
9-11-2024 15:08 derevo1
2969222:
Веруете ли в происхождение отдачи .. .

вы сами можете ответить на всё, что спросили и не сильно ошибётесь. Случайно узнал из интернета, заинтересовался. Славная КГБ принимала на вооружение не за уникальность, а за уникальность характеристик. Верую ли я в то, что существовал Декарт? А Ломоносов? Или там, Бируни и Авиценна? Они оставили наследство.

Вы заметили что рекламы не видно?

2969222
9-11-2024 15:17 2969222
Т.е. в КГБ якобы испытали , заинтересовались, но свой интерес не реализовали.. логично Что якобы доказывает уникальность характеристик .

Ну а как быть с запиранием в системе Барышева - оно какое там всё-таки?
Жёсткое запирание либо всё-же полусвободный затвор ?

Явная разница показаний в источниках Вами не обнаружена или не смутила - но сами Вы как классифицируете её тип?

derevo1
9-11-2024 15:24 derevo1
Из схемы вы видите как он работает? Но у вас не хватает смелости назвать вещи своими именами. Если он ни на что не похож, так придумайте название! Такое, чтобы отражало нюансы, полезную нагрузку несло. Я вас не буду учить как это делать. Не мальчик, справитесь.

Откройте тему "Как назвать затвор Барышева". Пусть вам в панамку накидают.

2969222
9-11-2024 15:31 2969222
Из схемы вы видите как он работает?

Ну а что Вы знаете за то как оно работает?

По одним данным отдачи нет, по другим "меньше в 4-7 раз" .
За счёт чего это достигается, кроме веры в КГБ ?

Физически?

derevo1
9-11-2024 15:50 derevo1
Большую часть отдачи воспринимает приводная масса затвора, которая более-менее свободна относительно автомата. Она соударением вовлекает в движение остальную массу затвора в тот момент, когда рычаг зацепления затвора выходит из зацепления. И весь завтор в сборе откатывается, тормозимый пружиной, назад. Почти как при свободном затворе. Но у свободного затвора нет рычага, ни блокирующего, ни ускорителя. Вы заметили что у Кирали один рычаг, а тут два? Нюанс барышевского затвора в гарантии непревышения выхода гильзы из ствола. Жёсткой гарантии непревышения выхода за 2мм за время выстрела. Между тем как разгоняется масса и тем, как отпирается рычаг проходит время больше времени выстрела.
2969222
9-11-2024 15:54 2969222
Википедия раздаёт информацию о "унификации АБ и АК "

Что на картинке , кроме рукоятки, мушки, магазина в сборе , цевья, прицельной планки - составляет " 60% унификацию" ?

click for enlarge 1000 X 799 68.3 Kb

Ствол, затвор, УСМ, коробка, крышка, приклад - всё своё.
Откуда "унификация 60%"?

click for enlarge 550 X 513 46.3 Kb

derevo1
9-11-2024 15:58 derevo1
Вас сейчас очень волнует унификация? Затвор совершенно другой. А ствол для того, чтобы пулю разгонять, без него нельзя. Да и в общем, эргономический канон АК оптимален.
2969222
9-11-2024 16:03 2969222
Меня волнуют цифры, энергетически которые Вы, как адепт этой системы, объяснить не можете.
Вот и обращаю внимание на анализ источников.

Стандарная аналитика, ничего конспирологического. Разбираюсь с Вашей идеей кучного автомата, которая не Ваша.

2969222
9-11-2024 16:13 2969222
Википедия шедевральна, сказание про винтовку Барышева:
Замена СВД с ХУДШИМИ показателями стрельбы одиночным огнём или ПУЛЕМЁТ с магазином на 10(!) патронов.. . Вот это хохма..
Пытались впарить даже казахам, но не прокатило ..

АВБ-7,62 может снабжаться пластмассовым цевьём или лёгкими сошками, заменяющими цевьё в сложенным состоянии. АВБ имеет существенное преимущество перед винтовками под винтовочный патрон 7,62×54 мм R (в том числе и СВД) она позволяет вести огонь очередями из неустойчивых положений на дальности до 200 м, что делает её уникальным в своём роде оружием. Тренированный стрелок способен при стрельбе очередями по 10 патронов (ёмкость магазина) уложить все пули в грудную мишень, находящуюся на дистанции 250 м. К недостаткам винтовки следует отнести малую ёмкость магазина и неудачную конструкцию дульного устройства, приводящую к громкому звуку выстрела и большому выхлопу дульного пламени, демаскирующего стрелка.

Вся система построена по модульному принципу, что снижает производственные и эксплуатационные расходы. Недостатками системы, вытекающими из использования в конструкции заднего шептала, является большее, чем у оружия с передним шепталом, рассеивание при стрельбе одиночными и чувствительность к загрязнению.

derevo1
9-11-2024 16:16 derevo1
Вам надо смотреть на свободный затвор, как он отдачу воспринимает и как передаёт её на остальную несимметричную массу. Полусвободный затвор это же улучшение свободного. Уменьшение массы. У Барышева вон, гарантия непревышения выхода. Гильзовый двигатель тот же.

Ну а моя идея в вовлечении в движение такой симметричной детали, как ствол. А если ствол откатывается вместе с затвором, то почему он не может быть жёстко заперт?

Вы ничего не поймёте из Википедии. Между тем, анализ общеизвестной схемы затвора даст всё.
Казахи могли бы использовать, но всем нужно готовенькое и бесплатно. У них и кадры побежали из страны. Не всех вдохновили эти жузы и олигархия.

2969222
9-11-2024 16:27 2969222
А почему ствол у Вас откатывается вместе с затвором?
Если он подвижный, почему бы его массу не использовать как балансир - пусть откатывается вперёд.
А энергетически их движение объединить синхронизатором с функцией гашения излишек энергии, хоть трением хоть соударением, раз Вам это по душе ?

Нежёсткое ( а может жёсткое) взаимное запирание ствола и затвора на синхронизатор их перемещений.

derevo1
9-11-2024 16:30 derevo1
Вы помешаны на балансировании.
Мне нужно чтобы инертная симметричная масса откатывалась на пружине и накатывалась, получая импульс в противофазе движения.
То есть, абстрактно это всё тот же "свободный затвор", который тоже инертная масса, симметричная относительно оси ствола, откатывающаяся вдоль оси ствола, накатывающаяся, получающая импульс на выкате.

Представьте кучность безударного ППШ.

2969222
9-11-2024 16:33 2969222
derevo1:
Вы помешаны на балансировании.

Силюсь понять как теоретически реализовать идею стрельбы очередями автоматным патроном с сохранением линии прицеливания без.

derevo1
9-11-2024 17:12 derevo1
И когда ТТХ говорит про балансировку свободного затвора.. . Это какой-то треш и ужас.
2969222
9-11-2024 17:14 2969222
Чудесата система Барышева, воистину..

АБ-5,45 и АБ-7,62 предназначены для поражения живой силы и техники противника на дистанциях до 600 м.

Как, если одиночными с заднего шептала показатель кучности стрельбы хуже чем у АК по определению?
Ладно, как с АК одиночными поразить ростовую фигуру за 600м ? Если для СВД с 4× это почти предел работы?
А система Барышева предназначена для этого и получается что очередями.. и автоматным патроном..
Ну гений же!

В то же время при стрельбе из автоматов Барышева отдача в 2-3 раза слабее, чем штатного оружия под те же патроны, и ствол при стрельбе очередями не уводит вверх, что повысило кучность стрельбы очередями в 2,5-3 раза.

Что там , математика опять.. кучность АК при автоматической стрельбе делим на 3 смело . Что получаем на 600м ?
Это называется слепая встречная проверка..

Уже первая открытая демонстрация этого оружия на международной оружейной выставке IDET-95 в Брно произвела настоящий фурор в мире. Однако чешская фирма в нарушение договора выставила на IDET-95 оружие Барышева, попытавшись выдать его за собственные разработки, причем под своей маркой...
Попытки нечестных оружейных дельцов продать патент на это оружие на Запад были мгновенно пресечены, а договор между Барышевым и LCZ-Group расторгнут... Российское оружие вернулось на родину, которая, как несколько позже выяснилось, по-прежнему в нем не нуждалась..

Какая трогательная история. Особо понравился "настоящий фурор в мире".
Который произвёл автомат с кучностью автоматического огня в 2.5-3 раза лучше АК. (Про кучность одиночного огня нигде не указывается, ну да ладно).. Быстро немцы забыли свой штурмгевер . То как пытались американцы выкупить патент, поражённые уникальностью ТТХ и утончённым дизайном образцов непризнанного в России гения, можно только догадываться.

Но нет! Отверг решительно и вернул уникальные реликвии на Родину!

Ещё гранатомёт.

2969222
9-11-2024 18:07 2969222
Барышевым. Он наметил новый путь создания легкого автоматического оружия пехоты с использованием целого спектра самых разнообразных боеприпасов, начиная от малоимпульсного автоматного патрона калибра 5,45 мм и заканчивая 30-мм гранатометным выстрелом. Этот путь предполагает существенное повышение ряда боевых качеств оружия, в том числе лучшее пробивное действие пуль при поражении противника, снабженного средствами индивидуальной защиты.

А это ещё чудесатее! Гений и пробивное действие пули патрона усилил, чем на нет свёл все потуги супостата прикрыться бронёй СИЗ !

действия по времени существенно, как минимум в 2,5-3 раза, уменьшает силу отдачи. Снижение силы отдачи, воздействующей при выстреле на стрелка, позволило не только повысить точность стрельбы в режиме ведения автоматического огня непрерывными очередями, но и одновременно с этим уменьшить в 2-3 раза массу оружия, а также

В 2 раза легче АК!

При заявленной якобы унификации 60% !

Гений!

Новая конструкция оружия Барышева позволила, в отличие от штатных образцов отечественного стрелкового оружия, в которых из-за большого рассеивания при стрельбе даже короткими очередями на дистанции свыше 50 м только первая пуля имеет вероятность попасть в цель (а попадание в противника более чем одной пулей возможно лишь при стрельбе в упор), сделать автоматический огонь основным видом стрельбы, и стрелок уже на дистанции 200-400 м с высокой степенью вероятности может поразить цель. Рассеивание при стрельбе очередями из автомата Барышева как минимум в 10 раз ниже, чем у штатного оружия.

Это на десерт. Не пойму что с дистанцией поражения цели - 150,200-400 или 600 метров.. . или "как минимум в 10 раз"..
Уникальное явление конечно..

tynblpb
9-11-2024 18:27 tynblpb
2969222:

Силюсь понять как теоретически реализовать идею стрельбы очередями автоматным патроном с сохранением линии прицеливания без.

1. Ultimax100.
2. Перебарщиваете с передёргиванием и фиглярством относительно Барышева.
2969222
9-11-2024 18:42 2969222
И что же я "передёргиваю" и как могу с этим "перебарщивать" , когда ничего не передёргиваю?
Вы другое знаете что-то кроме открытых источников?

Хорошо, интересна Ваша версия по данному вопросу.

tynblpb
9-11-2024 19:03 tynblpb
И что же я "передёргиваю" и как могу с этим "перебарщивать" , когда ничего не передёргиваю?

Ну, если вы берёте слова непонятно кого, непонятно откуда за описание оружие, чтобы эту статью(поправка:оружие) громить - это и переюарщивание и передёргивание.
Хотите выглядеть хоть сколько-то более объективным - на ютубе есть видео хренового качества со сравнительной стрельбой двойками из АК, АБ и АВБ. Видео качества хренового, но дырки в мишенях разглядеть даёт. И там характерные "вторая пуля вправо-вверх у АК", и совсем другое поведение у барышевских образцов. Причём так как стрельба двойками автоматическим огнём - влияние стрелка минимально, рассеяние именно характеристика оружия. И разница там весьма наглядна.
И первые пули вполне себе в цеетре мишени у всех образцов. Это если вдруг захочется предъявить претензии к точности стрельбы с открытого завтора.
А ещё, если мне не изменяет память, в конце видео стрелок облажался и высадил три пули из АВБ. Эти три пули всё равно были кучнее чем две из АК.
Хорошо, интересна Ваша версия по данному вопросу.

Моя версия - шикарная вещь, но я бы подвидные части засунул в гофрочехол и плевал бы на загрязнения, решив одну из главных проблем конкоетно этой системы.
Ну и сделал бы шторку для ствольной коробки, которая бы закрывала ствольную коробку при взведенном затворе.
З.Ы. Тут на форуме несколько тем про Барышева, в том числе с отзывами тех, кто и держал в руках и стрелял из него.
user_949923
9-11-2024 19:12 user_949923
2969222
ветеран
Привет.
Да конструктор есть конструктор - защищает свое как родное.

Ну ни чего нового - только компот ну теперь придется ждать его и с косточками.

Ветеран - а конструкция АК рассматривалась с другой системой запирания, ну как у STG.
Проще и дешевле
Там тоже все приводиться в движение газовым поршнем.

user_949923
9-11-2024 19:15 user_949923
derevo1
ветеран
Привет.

Вот почему я промолчал - что бы не превращать техническое обсуждение в смывание прокисших компотных брызг и пережеванных ягодок.

Превращается все в прокисший винегрет.

Молодец ВЕТЕРАН (2969222) - наверное Куликовской битвы.
Так держать,шашки и ятаганы на голо.

2969222
10-11-2024 01:27 2969222
Молодец ВЕТЕРАН (2969222) - наверное Куликовской битвы.

Вы так прикалываетесь постоянно ? Уже подзае-ли , карточка "ляжку жжёт" ?

2969222
10-11-2024 01:57 2969222
Чего-то я форсирую наверное события, сразу на святое покусился с позиции физики.. основу основ направления..
Спасибо ткнули носом что есть ролик на ютуб, и там я могу "сам увидеть" как работает всё в реальности .

derevo1
10-11-2024 02:49 derevo1
АРГБ легче АГС. На сколько же он легче? Говорят, ЛШО (лёгкое штурмовое орудие) сделано по-барышевски. Насколько же оно легче обычных орудий такого калибра?

Статьи в интернетах это так себе источник, но дыма без огня наверно не бывает?
Увы, у нас доступа к образцам нет, но жив может быть, ещё работник полигона, свидетель. Образцы оружия к стати, пытались уничтожить, с чего бы это?

derevo1
10-11-2024 03:04 derevo1
user_949923:
Превращается все в прокисший винегрет.

- Слюшай, ты чей друг, мой, или медведя? (ц)

Если расчёт выстрела на выкате такая непосильная для вас задача, я начинаю понимать возгласы о беспредельно сложном математической расчёте системы Барышева.
Получается что я математический гений? Спасибо, не надо такого позора. Это по силам школьнику. Это скорее вы у нас альтернативные. Огромный багаж бесплодных построений часов с кукушкой как чемодан без ручки.

Барышевский затвор может характеризоваться повышенной надёжностью по сравнению с другими полусвободными затворами и жёстко ограниченной величиной выхода гильзы из патронника. Больше там ничего нет.

Все остальные эпитеты нужно относить к концепции выстрела на выкате.

2969222
10-11-2024 03:09 2969222
"Увидел своими глазами" превосходство системы Барышева, т.е. нарезку видеосъёмки мишени с неких неизвестных дистанций.
Немного смутило что АК, который первой пулей должен работать точнее (без срыва масс с заднего шептала, смещающих точку прицеливания и задержки срабатывания по этой же причине) первый выстрел стабильно ложит в девятку.
Ну а АБ, у которого с точностью первого выстрела конструктивные проблемы - стабильно в десятку.

Что до восторгов - мне кажется феномен может быть в военных, которые не знают уже что такое оружие , работающее с заднего шептала .
Дай им ППШ пострелять - восторгов бы было больше, как и повода для них.
Думаю все "испытания" образцов Барышева ограничены такой же "презентационной программой" фокуса стрельбы с заднего шептала "товарищи офицеры, прошу смотреть не на мишень, а как оружие ведёт себя при стрельбе" - такое что-то обрывком попало в видеоряд с пострелух на полигоне.

Феномен лучшей кучности автоматической стрельбы с заднего шептала существует.
Феномен освещения образцов Барышева с презентационным передёргиванием в духе навязывания дистрибьютерами чудо-кастрюль Цептер - существует.

Что же скрывает в себе феномен "циркулирования энергии соударения в "замкнутом объёме" " , что якобы и реально обеспечивает лучшую (в сравнении с АК ) кучность автоматической стрельбы АБ и как с этим связаны рептилоиды - вы узнаете из нашей следующей программы на Рен тв..

2969222
10-11-2024 03:35 2969222
Говорят, ЛШО (лёгкое штурмовое орудие) сделано по-барышевски

П-дят.

derevo1
10-11-2024 05:36 derevo1
2969222:
кучность автоматической стрельбы АБ и как с этим связаны рептилоиды - вы узнаете из нашей следующей программы на Рен тв..

Специально для вас я повторяю.

Барышевский затвор может характеризоваться повышенной надёжностью по сравнению с другими полусвободными затворами и жёстко ограниченной величиной выхода гильзы из патронника. Больше там ничего нет.

Все остальные эпитеты нужно относить к концепции выстрела на выкате. Это она кучность даёт.
И никакого мошенства.

derevo1
10-11-2024 06:13 derevo1
Интересно, смотрят ли данную тему китайцы? А следующая война может быть с ними, в том числе и стрелковые бои. Если им промоют мозги, как хохлам, получим полтора миллиарда "узкоглазых хохлов". Десятой части наверное и хватит. А целиком их на весь мир хватит. Их вождей постараются совратить властью и знанием. А те решат захватить Сибирь и "сухопутный корридор" в европу. Те, кто их будет соблазнять, конечно будут лондонцы. И захотят европу под себя, а Россию под Китай. "По братски".
2969222
10-11-2024 06:34 2969222
Все остальные эпитеты нужно относить к концепции выстрела на выкате. Это она кучность даёт.
И никакого мошенства.

Таки мы можем концепцию выстрела на выкате назвать стрельбой с заднего шептала, чи ни?
Как минимум это её частный случай.
Отсюда условный "автомат повышенной точности" будет иметь "точность поражения цели" тоже условную, т.к. одиночными она будет занижена, а при стрельбе очередями - вероятностной.

derevo1
10-11-2024 06:40 derevo1
Таки мы можем концепцию выстрела на выкате назвать стрельбой с заднего шептала, чи ни?

Ди! Тильки йэсть ньюинс.
2969222
10-11-2024 07:35 2969222
В системе Барышева что есть затвор ?
Запирается что - затворная рама?
2969222
10-11-2024 07:58 2969222
Подшиваем в дело показания trampa

click for enlarge 689 X 1280 168.7 Kb

Фигурирует версия что Барышевых якобы было двое..

2969222
10-11-2024 08:07 2969222
Вот показания "дедушки со стрельбища", написанные собственноручно :
Из этой интересной темы : Конструктор Барышев

По поводу систем Барышева и их качества:
Я за@бал начальство, и мне дали возможность с ними
ознакомиться. Смотрел автоматы под 5.45х39, 7.62х39,
карабин под 7.62х54R и АРГБ под ВОГ - 17. Естественно пострелять
дали тоже (и не по 10 выстрелов ).
Можете считать то, что я тут скажу полной фигней, без фотографий,
но когда я вынул фотоаппарат - получил конкретной 3.14зды от начальника стрельб. Стрельбище режимное и снимать нельзя.
Итак:
Все оружие перед стрельбами было полностью вычищено и приведено к нормальному бою. Испытывалась оригинальные системы - со стрельбой
с заднего шептала.
Ощущения от стрельбы интересные - отдача маленькая ( у 5.45х39 - как от мелкашки, у 7.62х39 - как у АК - 74, у карабина под патрон от мосинки - как у 16 охотничьего калибра, у АРГБ - как у
12 калибра магнума с усиленной навеской дроби и пороха).
Контролируются автоматы под промежуточные патроны довольно легко,
не дергаются, при стрельбе отчетливо чувствуется движение полуторакилограмового запирающего механизма .
А вот карабин - это нечто аццкоё - очучения от него ужоснах.
Массивный 2.5 килограмовый затвор при стрельбе с открытого затвора. Гром от карабина как от пушки. Нечто похожее по ощущениям происходит при стрельбе из пружинно - поршневой пневматики с переутяжеленным поршнем - и удар поршня в переднем положении, и удар в заднем положении и кивок оружия в момент произведения выстрела - самое похожее по ощущениям на барышевский карабин. Еще это чудо техники стреляет очередями - кому интересно ощущения можете взять мощный перфоратор и поработать им в неудобном положении - самое оно. Особый шарм придает этому образцу отсутствие любых пламегасителей и компенсаторов и места под них на стволе(даже чтобы самим нарезать резьбу и накрутить пламегаситель - компенсатор). Дульное пламя достигает 600 - 800 мм в длину и отчетливо видно с 200 метров днем.
Ночью наверное оно особо красиво и впечетляюще, и должно действовать
давяще на психику противника а также на его мочевой пузырь (и сечатку глаза стрелка). Хотя мож оно засвечивает ПНВ первого поколения )) и
подавляет снайперов противника одним своим видом - ни во что попасть из карабина невозможно(не один я стрелял из него - мнение коллективное). Карабин - иллюстрация Барышева, что его схему можно применять и там( ибо взять ствол такой длины, чтобы не обеспечить полного сгорания пороха в стволе мог только очень неопытный конструктор). Вывод - этот карабин сделан впопыхах на 2.72бтваюмат из
того, что было под руками.
АРГБ - тут конечно отдача серьезная, но оружие может обслуживаться одним номером расчета и намного мобильнее, чем АГС - 17 и АГС - 30,
особенно при бою в городе и при вступлении в бой с хода.
Пулеметов подобной схемы сейчас на стрельбище не было, не стрелял, но там по отзывам стрелявших отдача сильная но огневая мощь значительная.
Хотя магазин на 20 патронов и невозможность ленточного питания - это
большой минус этих конкретных образцов.
Что касается надежности - засоряются образцы автоматов и карабин быстро, клинят на первой - второй сотне выстрелов( естественно, что не подряд).
АРГБ - на 80 выстреле стал давать недосылы гранат, осечки и задержки
вследствие тугой экстракции. Ну с этим можно мириться - или гранатометчика на 20 выстреле убьют или он свою задачу выполнит и пойдет себе спокойно чистить гранатомет. Пулеметы по воспоминаниям стрелков - испытателей клинят примерно так же как автоматы( 100 - 150) и начинаются проблемы. Все клины и плохая работа автоматики
происходит из принципа запирания канала ствола.
Система запирания - состоит она из боевой личинки, массивной затворной рамы, затвора и рычага. Во время произведения выстрела
пороховые газы давят на донце гильзы, донце давит на зеркало затвора,
находящееся на боевой личинке и поворачивает ее на угол 4 - 5 градусов. Личинка в свою очередь давит на затворную раму и толкает ее назад. Затворная рама проходит некоторое расстояние и давит на рычаг,
выводя его из зацепления с боевым упором ствольного вкладыша, освобождая личинку и затвор и уводит их всех за собой попутно
экстрагируя гильзу выбрасывателем, находящимся на личинке. Потом гильза ударяется об отражатель и вылетает через окно для выброса гильз
наружу (иногда прямо на стрелка, иногда вперед, иногда вбок и вниз -
непредсказуемо. Хотя чаще всего она летит вправо вбок и вверх)
При движении всего этого хозяйства обратно под действием возвратно - боевой пружины досылается очередной патрон в патронник и схема
собирается в обратном отпиранию порядке.
Основная управляющая часть автоматики - боевая личинка сложной геометрической формы, ведущая часть - затворная рама. Личинка также
нетехнологична( требует широкой номенклатуры фасонных фрез) и сложна в производстве. Ну и хрен с ним, с производством, но она также очень сложна в термообработке и требует дефицитных сталей. Также часто
после 2 - 3 тысяч рвет затворную раму в месте контакта с рычагом и
ее также приходится делать из дорогих и дефицитных сталей.
Также из - за особенностей системы запирания стрелок чувствует вначале
толчок в момент поворота личинки а потом удар затворной рамы в крайнем заднем положении. Это плохо влияет на качество прицеливания.
Еще части оружия требуют индивидуальной подгонки вследствие особо сложной геометрической формы, система не работает при больших зазорах между подвижными частями, отчего даже при легком засорении клинит из - за термического расширения частей оружия.
Взята Барышевым схема из авиационных пушек, только они и обслуживаются более квалифицированным персоналом, чем обычное армейское стрелковое оружие и работают в других условиях. И ресурс у них до среднего ремонта меньше, чем у армейского стрелкового оружия.
Вывод такой - для линейных частей оружие непригодно, оно необходимо
для спецназа, где огневой контакт скоротечен, необходима большая маневренность могущественного стрелкового оружия и воин отлично обучен, интеллектуально развит,в бою инициативен и дерзок.

Также в Сети есть онолитические статьи по схеме Барышева, что ее не
применяют из - за низкого качества капсюлей, рассеивания вследствие стрельбы с заднего шептала и прочее такое. Это все хня, есть подобные системы и со стрельбой с закрытого затвора( УСМ - курковый) но
клина из - за термического расширения подвижных частей при легком засорении избежать и там ессно не удается. Проблема в самой схеме а не
в УСМ или низком качестве капсюлей.

Всем доброго дня.
По поводу систем Барышева и их качества:
Я за@бал начальство, и мне дали возможность с ними
ознакомиться. Смотрел автоматы под 5.45х39, 7.62х39,
карабин под 7.62х54R и АРГБ под ВОГ - 17. Естественно пострелять
дали тоже (и не по 10 выстрелов ).
Можете считать то, что я тут скажу полной фигней, без фотографий,
но когда я вынул фотоаппарат - получил конкретной 3.14зды от начальника стрельб. Стрельбище режимное и снимать нельзя.
Итак:
Все оружие перед стрельбами было полностью вычищено и приведено к нормальному бою. Испытывалась оригинальные системы - со стрельбой
с заднего шептала.
Ощущения от стрельбы интересные - отдача маленькая ( у 5.45х39 - как от мелкашки, у 7.62х39 - как у АК - 74, у карабина под патрон от мосинки - как у 16 охотничьего калибра, у АРГБ - как у
12 калибра магнума с усиленной навеской дроби и пороха).
Контролируются автоматы под промежуточные патроны довольно легко,
не дергаются, при стрельбе отчетливо чувствуется движение полуторакилограмового запирающего механизма .
А вот карабин - это нечто аццкоё - очучения от него ужоснах.
Массивный 2.5 килограмовый затвор при стрельбе с открытого затвора. Гром от карабина как от пушки. Нечто похожее по ощущениям происходит при стрельбе из пружинно - поршневой пневматики с переутяжеленным поршнем - и удар поршня в переднем положении, и удар в заднем положении и кивок оружия в момент произведения выстрела - самое похожее по ощущениям на барышевский карабин. Еще это чудо техники стреляет очередями - кому интересно ощущения можете взять мощный перфоратор и поработать им в неудобном положении - самое оно. Особый шарм придает этому образцу отсутствие любых пламегасителей и компенсаторов и места под них на стволе(даже чтобы самим нарезать резьбу и накрутить пламегаситель - компенсатор). Дульное пламя достигает 600 - 800 мм в длину и отчетливо видно с 200 метров днем.
Ночью наверное оно особо красиво и впечетляюще, и должно действовать
давяще на психику противника а также на его мочевой пузырь (и сечатку глаза стрелка). Хотя мож оно засвечивает ПНВ первого поколения )) и
подавляет снайперов противника одним своим видом - ни во что попасть из карабина невозможно(не один я стрелял из него - мнение коллективное). Карабин - иллюстрация Барышева, что его схему можно применять и там( ибо взять ствол такой длины, чтобы не обеспечить полного сгорания пороха в стволе мог только очень неопытный конструктор). Вывод - этот карабин сделан впопыхах на 2.72бтваюмат из
того, что было под руками.
АРГБ - тут конечно отдача серьезная, но оружие может обслуживаться одним номером расчета и намного мобильнее, чем АГС - 17 и АГС - 30,
особенно при бою в городе и при вступлении в бой с хода.
Пулеметов подобной схемы сейчас на стрельбище не было, не стрелял, но там по отзывам стрелявших отдача сильная но огневая мощь значительная.
Хотя магазин на 20 патронов и невозможность ленточного питания - это
большой минус этих конкретных образцов.
Что касается надежности - засоряются образцы автоматов и карабин быстро, клинят на первой - второй сотне выстрелов( естественно, что не подряд).
АРГБ - на 80 выстреле стал давать недосылы гранат, осечки и задержки
вследствие тугой экстракции. Ну с этим можно мириться - или гранатометчика на 20 выстреле убьют или он свою задачу выполнит и пойдет себе спокойно чистить гранатомет. Пулеметы по воспоминаниям стрелков - испытателей клинят примерно так же как автоматы( 100 - 150) и начинаются проблемы. Все клины и плохая работа автоматики
происходит из принципа запирания канала ствола.
Система запирания - состоит она из боевой личинки, массивной затворной рамы, затвора и рычага. Во время произведения выстрела
пороховые газы давят на донце гильзы, донце давит на зеркало затвора,
находящееся на боевой личинке и поворачивает ее на угол 4 - 5 градусов. Личинка в свою очередь давит на затворную раму и толкает ее назад. Затворная рама проходит некоторое расстояние и давит на рычаг,
выводя его из зацепления с боевым упором ствольного вкладыша, освобождая личинку и затвор и уводит их всех за собой попутно
экстрагируя гильзу выбрасывателем, находящимся на личинке. Потом гильза ударяется об отражатель и вылетает через окно для выброса гильз
наружу (иногда прямо на стрелка, иногда вперед, иногда вбок и вниз -
непредсказуемо. Хотя чаще всего она летит вправо вбок и вверх)
При движении всего этого хозяйства обратно под действием возвратно - боевой пружины досылается очередной патрон в патронник и схема
собирается в обратном отпиранию порядке.
Основная управляющая часть автоматики - боевая личинка сложной геометрической формы, ведущая часть - затворная рама. Личинка также
нетехнологична( требует широкой номенклатуры фасонных фрез) и сложна в производстве. Ну и хрен с ним, с производством, но она также очень сложна в термообработке и требует дефицитных сталей. Также часто
после 2 - 3 тысяч рвет затворную раму в месте контакта с рычагом и
ее также приходится делать из дорогих и дефицитных сталей.
Также из - за особенностей системы запирания стрелок чувствует вначале
толчок в момент поворота личинки а потом удар затворной рамы в крайнем заднем положении. Это плохо влияет на качество прицеливания.
Еще части оружия требуют индивидуальной подгонки вследствие особо сложной геометрической формы, система не работает при больших зазорах между подвижными частями, отчего даже при легком засорении клинит из - за термического расширения частей оружия.
Взята Барышевым схема из авиационных пушек, только они и обслуживаются более квалифицированным персоналом, чем обычное армейское стрелковое оружие и работают в других условиях. И ресурс у них до среднего ремонта меньше, чем у армейского стрелкового оружия.
Вывод такой - для линейных частей оружие непригодно, оно необходимо
для спецназа, где огневой контакт скоротечен, необходима большая маневренность могущественного стрелкового оружия и воин отлично обучен, интеллектуально развит,в бою инициативен и дерзок.

Также в Сети есть онолитические статьи по схеме Барышева, что ее не
применяют из - за низкого качества капсюлей, рассеивания вследствие стрельбы с заднего шептала и прочее такое. Это все хня, есть подобные системы и со стрельбой с закрытого затвора( УСМ - курковый) но
клина из - за термического расширения подвижных частей при легком засорении избежать и там ессно не удается. Проблема в самой схеме а не
в УСМ или низком качестве капсюлей.

derevo1
10-11-2024 10:25 derevo1
Если бы АН-94 (единственный лафетированный) вместо отложенного импульса отдачи реализовал бы выстрел на выкате, он был бы вдвое проще устроен и стрелял бы точнее. Магазин в него вставлялся бы прямо.

Когда он стреляет длинной очередью и обычным темпом, видно как стреляющий агрегат врезается в корпус, происходит сотрясение и только после этого происходит выстрел. А надо бы чтобы не было времени на сотрясение от удара, чтобы выстрел производился накатом. Для этого нужна переработка УСМ.

2969222
10-11-2024 10:43 2969222
Как Вы считаете, лафетирование АН-94 работает при стрельбе очередями более двух патронов?

Мы рассматриваем схемы автоматики в отрыве от тактических условий применения. Если АБ предпочтителен для штурма, что-то вроде плотной застройки, то АН-94 для тактической группы с приоритетом выживаемости.

derevo1
10-11-2024 10:45 derevo1
А как вы считаете, если у вас лафетирование, то после двух первых выстрелов оно отключится?
Правильно заданный вопрос- половина ответа.
АН-94 в том виде, в котором он сейчас, выступает как универсальное оружие и предлагалось как замена АК.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Кучный автомат ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям