Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Кучный автомат ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кучный автомат

tynblpb
P.M.
6-11-2024 12:13 tynblpb
А пока что ни один автоматический карабин/винтовка под промежуточный или малоимпульсный пвтрон, начиная с конкурса 1944 года, не смог продемонстрировать кучность стрельбы очередями с рук на дистанции 300 метров лучше, чем ППШ-41.

Потому что ППШ весит как АК. С пистолетным патроном. Сделайте вес у АК-74 как у ПКМ и можно потестить кучность автоогнём.

Золотые слова. Почему же ППШ не работают сегодня по БПЛА?

Патроны больше не делают, а остатки распродали?

2969222
P.M.
6-11-2024 12:21 2969222
derevo1:

Колебания ствола от газового двигателя всё-таки очень влияют на точность АК-74. И в таком виде против дронов вероятность попадания мала, не удовлетворительна. Даже одиночными.

Ослабить импульс - нет ?
Навеску пороха элементарно, можно тот же сорт оставить.

Газоотвод глушим или ставим на него двигатель балансира если хочется экспериментов, но это на особых любителей и мечтателей, они не нужны.
Боевые упоры болгаркой, личинку затвора сваркой.

Сзади буфер, затвор полусвободный с кинематической связью с балансиром.
Банка вместо ДТК и отработка соотношения импульса навеской до лучшего баланса зенитного темпа , баллистики и удержания прицельной линии.

Главное - это чтоб возникло здравое понимание, что для эффективной зенитной работы мощность патрона нужно понижать.

Второе - что разработка антидроновой стрелковки никому из интересантов пока не нужна, все впёрлись в дробовики как вундерваффе.

Т.е. патрона не будет, только "мега-спец-антидроновый" обычный дробовой и со связанными элементами в красивой упаковке.

Остаётся взять что есть и это приспособить.
Будет не специализированная разработка, но хоть что-то вероятно эффективней дробовиков.

2969222
P.M.
6-11-2024 12:36 2969222
Патроны больше не делают, а остатки распродали?

Думаю либо распродали всё, либо всем глубоко безразлично.
Второе явно, ибо первое решаемо легко.
ППШ с дожигателем-компенсатором уже готовое эрзац-вундерваффе противодроновое в пару к дробовикам.

Нет шума в народе как с дробовиками - значит всё своим чередом и прекрасно.

derevo1
P.M.
6-11-2024 12:37 derevo1
TTX:
Кучный автомат это:

Лучшее враг хорошего. Тем более если лучшее это фантазийный
франкенштейн.

Сегодня вроде бы выборы в сша. И мне не удалось скачать видео, как будто зарубежный интернет лёг. Не удалось зарепостить статью Анхар у Арбалета (Иавн Кондаков, "великоросс", на канале забанен) Зачем всё, если наши каналы контролируют? Но винтовка в руке должна быть и без интернетов. Другое дело в кого и за что мы стреляем. Израиль проводит общемировую спецоперацию. Кульминацию мракобесия. И разобщает нас. Пытается.

Точнее те, кому нужно отпущение грехов в обмен на храм на горе.

Вы почитайте статью и комменты. Юмор сильнее автоматов. Как и предполагалось

2969222
P.M.
6-11-2024 13:58 2969222
Тема сисек нераскрыта. Низачот.
derevo1
P.M.
6-11-2024 14:25 derevo1
Ослабить импульс - нет ?

Окститесь, ведь вся универсальность автомата вылетит в трубу! Лучше уж как есть, с дробовиками.
2969222
P.M.
6-11-2024 14:52 2969222
TTX:
Не путайте фиксированную очередь из автомата классической компоновки с очередью из автомата лафетной компоновки.

Да я-то уж не путаю .
Обращаю же Ваше внимание на то, что таковая в лафетной компоновке реализована на два патрона, а не на три, и это не случайно .

2969222
P.M.
6-11-2024 14:55 2969222
TTX:
А если не получиться, то сделать вес АК как у ПКТ - методом бетонирования

Тоже вариант развития в пределе. Но пределы за рамки ручного стрелкового оружия ушли .

2969222
P.M.
6-11-2024 15:09 2969222
derevo1:

Окститесь, ведь вся универсальность автомата вылетит в трубу! Лучше уж как есть, с дробовиками.

По телевизору кажут что дробовики везде есть?
Врать не будут конечно, телевизор святое.

А чем тяжёлый ПП из п-ского трофея хужее дробовика?
И патроны опять же к нему можно из трофейной пятёры в блиндаже пересобрать - пополняемый БК.
С ёмкими магазинами беда - это есть. Ему бы штук пять на сорок от РПК.
Расход в два раза быстрее, десять патронов АК - секунда, тридцатка - три секунды.
АКД соответственно тридцатку за полторы расходует. Сорок - аккурат две секунды. Перезарядка дольше.
Парами работать имеет смысл, если ёмкие магазины даже к штатным автоматам министерству не нужны.

derevo1
P.M.
6-11-2024 15:34 derevo1
TTX:
Не путайте фиксированную очередь из автомата классической компоновки с очередью из автомата лафетной компоновки с накоплением импульса отдачи.

В этом путаница. Накопление используют для отложенного импульса, ради точной двойки. Когда вы говорите подрессоривание вместо накопления, то у вас сразу перед глазами другая картина, другой стереотип.

Фиксированная очередь длиной в два выстрела (в нарушении условий конкурса "Абакан") была реализована в АН-94 по причине технической невозможности увеличить её длину до трех выстрелов из-за неподвижного магазина - подобный результат был достигнут только в G-11 с подвижным магазином.

Правильно сформулированная задача это половина ответа. В данном случае я считаю, пошли по тупиковому пути, и недостаток в концепции, а не в реализации. К стати, увеличить длину очереди не получилось скорее из-за ограниченных продольных габаритов для отката.
Зачем вообще упоминать оружие лафетной компоновки с накоплением импульса отдачи от 2-3 выстрелов, когда моем комменте заявлено оружие классической компоновки не только без накопления импульса отдачи, но и с равномерной импульсом отдачи на протяжении всей очереди, величина которого не превышает импульс отдачи одиночного выстрела?

А в моём комменте, а скорее заявке, все преимущества вашей концепции при наверно меньшем весе и лучших эксплуатационных характеристиках. Кроме быть может, повышенного темпа стрельбы.
2969222
P.M.
6-11-2024 15:43 2969222
Зачем вообще упоминать оружие лафетной компоновки с накоплением импульса отдачи от 2-3 выстрелов, когда моем комменте заявлено оружие классической компоновки не только без накопления импульса отдачи, но и с равномерной импульсом отдачи на протяжении всей очереди, величина которого не превышает импульс отдачи одиночного выстрела?

Вот это поворот!
Сегодня слышал что Пётр1 хотел купить вечный двигатель у англичан с официально зарегистрированным английскими учёными патентом.
Но тут Вы меня просто размазали.
Я подозревал что Ньютон англичанин и всё такое, но чтоб вот прямо так сегодня запросто уже .. анунаки слили землянам свои технологии?

derevo1
P.M.
6-11-2024 15:44 derevo1
Но тут Вы меня просто размазали.

Это он наверное про свободный затвор говорит.
2969222
P.M.
6-11-2024 16:54 2969222
TTX:
Вы сами себя размазали, притянув лафетную компоновку к рассмотрению свободного затвора со стрельбой на выкате и компенсацией удара затвора в ствольную коробку за счет сбалансированной автоматики, что в сумме уменьшает импульс отдачи от одного выстрела в 4 (четыре) раза, а также формирует импульсную диаграмму в виде прямой линии от начала до конца очереди (вместо синусоиды при классической компоновке).

Прекрасно. Вы рассуждаете о прекрасном.
Импульсная диаграмма , удержание прицельной линии на цели при автоматической стрельбе.
Неужели я не ошибся и том, что Вы рассуждаете о таковой более высокотемповой чем в АК ?

2969222
P.M.
6-11-2024 17:20 2969222
Дополнительный бонус - снижение абсолютной величины силы отдачи от одного выстрела в 4 раза.

А какой же основной тогда, позвольте поинтересоваться?

2969222
P.M.
6-11-2024 17:57 2969222
Наукообразно! Популяризируете здравые идеи.
derevo1
P.M.
6-11-2024 18:23 derevo1
TTX:
В вашей заявке показан полусвободный затвор без стрельбы на выкате и сбалансированной автоматики. В связи с чем оружие будет менее кучным - импульсная диаграмма будет иметь вид синусоиды.

Я говорю об этом - forummes... -m68339435.html
Это конечно не картинка, а формула изобретения.
Всё, о чём вы говорите здесь- forummes... -m68341017.html
Можно реализовать моим способом. В них нет противоречия, в моём и вашем способе. В свободном затворе и вовлечении в колебание ствола. Ваш способ просто всем понятнее и проще. Потому что это уже было. И опять же, то вы критикуете гильзовый двигатель, то наоборот, воспеваете. Я-то готов принять это. Ладно, лишь бы дело сделалось.

derevo1
P.M.
7-11-2024 04:40 derevo1
TTX:
Мой комплексный вариант (свободный затвор, стрельба на выкате, сбалансированная автоматика, постоянная сила отдачи) еще никем не опубликован.

По сбалансированной автоматике при свободном затворе действительно не опубликован. Но свойства свободного затвора известны всем и все в оценках исходят из этого. Буду рад, если у вас получилось. Но гложет меня чувство что сбалансированность автоматики сведёт на нет преимущества свободного затвора.
Ну, а мой вариант тоже не опубликован, особенно красочных иллюстраций нету. А из того, что вы прочли, у вас складывается видение? Ведь всё не так уж сложно. Остаётся детализация.

user_949923
P.M.
7-11-2024 08:39 user_949923
TTX
мега-ветеран

Добрый день.
Предложение очень хорошее, осталось на бумаге реализовать, что получится.
Единственное не учли - относительно чего это все будет работать - если относительно стрелка , то надо учитывать расчетный вес стрелка.
Ну а так все рассчитывать относительно центра масс системы, в которой магазин имеет переменную массу.

ТАКОЙ РАСЧЕТ ПОКАЖЕТ ПРИМЕРНО КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ СИСТЕМА ВО ВРЕМЯ СТРЕЛЬБЫ

Счас программку для таких расчетов скинут и я ее выложу тута.
Только машинка ПК мощная необходима, домашний ПК не потянет

derevo1
P.M.
7-11-2024 09:02 derevo1
Магазин располагается в центре тяжести автомата, поэтому изменение его массы по мере израсходования патронов не влияет на кучность.

Это даже не заблуждение, а слепота. Магазин не симметричен относительно оси ствола.
derevo1
P.M.
7-11-2024 09:12 derevo1
TTX:
Причем тут ствол - речь идет о ЦТ всего оружия.

Ещё скажите что это центр масс системы оружия со стрелком. Подумайте ещё раз. Вектор воздействия отдачи проходит по оси ствола.

derevo1
P.M.
7-11-2024 10:49 derevo1
Вы умудрились сами себя опровергнуть в одном посте. Хотя, магазин можно считать наименьшим фактором из всех, мало влияющим на кучность не идеального, компромиссного оружия. Магазин от оси ствола находится ближе, чем плечо стрелка например, которое ещё и тяжелее магазина. Я имею в виду не точку опоры на плече, а плечо целиком.
Пусть в моём варианте автоматика не сбалансирована, но она подрессорена относительно несимметричной массы и мгновенное значение импульса уменьшено. Растяжение импульса во времени приближает скорость перемещения симметричных масс с скорости реакции стрелка, увеличивая контроль. Снижается импульсный характер отдачи, она становится похожа на постоянное давление.
Ещё раз, с помощью внутренних ухищрений замкнутой системы, вроде "сбалансированной автоматики" нельзя уменьшить отдачу. В моём варианте соударения частей автомата тоже подрессорены, они совершаются внутри симметричной части автомата и почти не влияют на кучность.
derevo1
P.M.
7-11-2024 10:57 derevo1
Мы как-бы уклоняемся от основной темы. Всё влияет, в той, или иной степени. Плечо с запястьем и кистью, удерживающие автомат и приклад, составляют треугольник, как-бы жёсткую фигуру. В общем, влияют. Как и разворот стрелка от отдачи.
derevo1
P.M.
7-11-2024 11:01 derevo1
По факту автомат подбрасывает и уводит. Ладно, не суть. В моём варианте даже слабое влияние магазина ещё уменьшено.
user_949923
P.M.
7-11-2024 13:03 user_949923
TTX
мега-ветеран

Привет.
Доже НОУТ отказывается печатать ответ на сей опус.

"""Для работы автоматики вес стрелка не важен, вес важен для дополнительного повышения кучности.
Но поскольку средний вес россиянина среднего возраста приближается к 90 кг плюс СИБЗ и амуниция, то 100+ кг общий вес современного автоматчика гарантирован.
Магазин располагается в центре тяжести автомата, поэтому изменение его массы по мере израсходования патронов не влияет на кучность.

Все "программки" у меня в мозгу - также как и у Браунинга, Калашникова, Стоунера и т.д.

P.S. Компьютерные программы на этапе концептуальной разработки - зло.

Они нужны только для конечной компоновки и визуализации."""

PS
Ну явно не ДС оканчивал.

derevo1
P.M.
7-11-2024 13:31 derevo1
P.S. Компьютерные программы на этапе концептуальной разработки - зло.

Между прочим, подтверждаю.
user_949923
P.M.
7-11-2024 19:51 user_949923

derevo1
ветеран

Привет.
Это что уже попробовал SOLIDWORKS 3D CAD
не понравилось.

Бывает.

Тарасенко чуток ранее предложил автомат - но проблема центра масс сразу все поставила на место.

""Но поскольку средний вес россиянина среднего возраста приближается к 90 кг плюс СИБЗ и амуниция""
- а когда этот боец получает кулаком в торец как он падает.
Наверное относительно ЦЕНТРА МАСС тело опрокидывается.
Сколько деражал АК в руках ни когда не замечал что ЦЕ- находиться под колодцем для магазина

На карандаше да рассчитать все можно но наверное только для тира.

2969222
P.M.
7-11-2024 22:40 2969222
Околотехническое оружейное фэнтази может имеет смысл попытаться поместить в рамки традиционного КЗ (конструкторское задание), если конечно это не уничтожит явление, выявив его несостоятельность.

Наверное не стоит этого делать в рамках формата безумных идей и опасений за свободу публичной канализации личностной креативности контингента .

Возникающие при том ощущения собственной неопровержимой творческой состоятельности , права личности на невозбранную самоидентификацию как конструктора-оружейника будут нетолерантно и грубо нарушены.

derevo1
P.M.
8-11-2024 03:15 derevo1
Наверное не стоит этого делать в рамках формата безумных идей и опасений за свободу публичной канализации личностной креативности контингента .

Для формирования ТЗ тоже квалификация нужна. Это как-бы эстафета от предыдущих конструкторов будущим. А у нас по ходу прерывание, разрыв стажа у школы.
user_949923
P.M.
8-11-2024 09:39 user_949923
TTX:
Мой комплексный вариант:
- свободный затвор
готовые разработки уже есть
- стрельба на выкате
готовые разработки уже есть
- сбалансированная автоматика
готовые разработки и изделия уже есть
- постоянная сила отдачи
такое надо еще решать и разрабатывать

Готовое техническое задание для исполнения, без применения программного обеспечение - все готово.
Осталось скомпоновать.

Да такое еще никем не опубликовалось и не предлагалось.

Что такое уже тут предлагалось, сборная конструкция штурмовой винтовки автомата из готовых деталей иных систем.

derevo1
P.M.
8-11-2024 09:54 derevo1
user_949923:

- постоянная сила отдачи
такое надо еще решать и разрабатывать

Постоянное давление отдачи (Или приблизительно постоянная мгновенная сила (что может показаться оксюмороном, мгновенная-постоянная, но таково несовершенство языка)).
Если вы увидите циклограмму, вы можете разработать? Я опубликую её для вас.

2969222
P.M.
8-11-2024 09:57 2969222
Почему свободный затвор? В автоматном патроне это и больший вес и большие колебания, а если балансиры ещё - то килограмм 5 точно будет.
Устроит?
derevo1
P.M.
8-11-2024 10:03 derevo1
Такой эффект достигается длинным откатом свободного затвора и/или мощной возвратной пружиной. В случае высокотемпного автомата - только мощной возвратной пружиной.

Только не надо это балансировать, умоляю!
Почему свободный затвор? В автоматном патроне это и больший вес и большие колебания, а если балансиры ещё - то килограмм 5 точно будет. Устроит?

ТТХ ведь озвучивал вес свободного затвора. Да, он велик, но не настолько.

Разработка ТТХ может быть быстрой. Это тоже преимущество. Преимущество простоты.

2969222
P.M.
8-11-2024 10:09 2969222
На таких скоростях и ходах от балансира тоже резонанс высокочастотный будет плюс связи длинные.
Но почему бы не балансировать, если этим гасится энергия отката?

Я не представляю пока устойчивую высокотемповую стрельбу автоматным патроном, где-то тут упущение.
derevo1
P.M.
8-11-2024 10:12 derevo1
Но почему бы не балансировать, если этим гасится энергия отката?

Невозможно энергию отката уменьшить балансирами. Это же азбука! Вот некоторые опрокидывающие (поперечные) моменты можно
2969222
P.M.
8-11-2024 10:16 2969222
Невозможно энергию отката уменьшить балансирами. Это же азбука!

Что за азбука? Разве не от подвижных частей приводятся в движение балансиры и не с ними имеют кинематическую связь?

derevo1
P.M.
8-11-2024 10:21 derevo1
Подвижные части это же не подвижное целое? То есть, всё относительно. Автомат движется относительно Земли например, а "подвижные части" относительно автомата. И отдача действует на весь автомат, а подвижные части приводятся газовым двигателем.
2969222
P.M.
8-11-2024 11:10 2969222
А луна в пятом доме Меркурия.
Что-то нужно поправлять в консерватории сбалансированной автоматики.

Возможность стрелять одну секунду с магазином от РПК сама по себе не вдохновляет. Отсечка пальцем в таком темпе по сколько возможна? Если с АК я двоечками могу работать, тут.. 8?

Куда же я попаду на 50 метров десятком пуль в таком темпе?
Ну первая понятно куда целился, вторая рядом с первой, третья рядом со второй, четвёртая с третьей? Общая дорожка вверх уйдёт, целиться нужно в ноги? На какой дистанции?

Зачем так нерационально тратить БК - стрелять десятками патронов минимальная очередь?
Это что, шесть магазинов по 30 - 18 раз коротенько пальнуть?
А как "держать" цели прижимая огнём, когда коллеги перебегают?

"Держу!" ПУК "Пустой!"

user_949923
P.M.
8-11-2024 11:47 user_949923
derevo1
ветеран

Ну вот и полемика реальная пошла.
За 0.0125 секунды надо все перезарядить.
На таких скоростях пуля не будет осаживаться в гильзу глубже.

derevo1
P.M.
8-11-2024 12:08 derevo1
user_949923:

Ну вот и полемика реальная пошла.
За 0.0125 секунды надо все перезарядить.
На таких скоростях пуля не будет осаживаться в гильзу глубже.

Пуля не будет осаживаться в гильзу глубже? Интересно зачем это надо? 0_0
В общем, автоматы с темпом стрельбы (и перезарядки) 2000в/мин существуют, я исхожу из этого.

2969222:
А луна в пятом доме Меркурия.

Дом Меркурия так-то один. Наверное. планета Меркурий это объективная реальность и закон движения планет тоже объективная реальность. Как-то так. Правда, далековато оно.

Куда же я попаду на 50 метров десятком пуль в таком темпе?

Не будет кучности, наверное никуда не попадёте. Я говорю о высоком темпе перезарядки, а не стрельбы.

2969222
P.M.
8-11-2024 14:17 2969222
Как-то пытался объяснить Тамуглаю охотнику, после часа наверное разговоров о том, какой он опытный охотник и разбирается в оружии, который рассказывал как хочет слепить уникальную самозарядку 12 калибра, посмотрев на такую же тозовку.

Какой , спрашиваю, у тебя массы затвор?
Тамуглай задумался, что-то померил пальцами, заглянул в кольцо из пальцев..
- 50 грамм.
- Оперативно в Солиде работаешь -улыбнулся ему я. Тот невозмутимо смотрел на меня.
- и заряд дроби 50 грамм примерно - продолжил я. Тот кивком сделал допущение.
- Спереди 50 грамм, и сзади 50 грамм.
Что происходит? Выстрел в пружину..

Тамуглай озадачился.

- Бинго ! - оскалился мой подельник закончивший что-то физико-математическое.. - выстрел в пружину.. я понимаю но так сказать не смог..

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Кучный автомат ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям