|
31-7-2023 11:41
xant-1966
Линзовый компенсатор.
|
|
31-7-2023 12:25
tynblpb
Это пассивное устройство. В вышеупомянутой схеме оно должно работать, как активный элемент. Пассивные элементы вот в этой теме: Рукожопие, как принцип конструирования ручного огнестрельного оружия. |
|
31-7-2023 20:26
xant-1966
Вы бы по гуглили про частный случай автоматики охотружей с коротким ходом патронника. Об этом ещё в ОиОХ писали в Советские времена. Может ну его нах, этот гофрочехол.
|
|
31-7-2023 21:09
tynblpb
Если вы про Винчестеры - спасибо, не хочу в очередной раз про них читать. Если про что-то другое, укажите, с радостью ознакомлюсь.
Я не готов даже в мыслях отказаться от элементов, которые гарантируют исключение влияния неблагоприятных факторов внешней среды. Всех факторов. |
|
4-8-2023 13:44
Чемптон
Так как ствол будет нагреваться гораздо сильней патронника,то через пяток выстрелов заклинит, из за расширения ствола. Вся система гораздо сложней классики с поршнем в итоговой конструкции. запирание ствола придется вынести за патронник , и скорее всего подальше, что увеличит вес оружия. Непонятно как будут стравливаться газы из под гофры? Со свистом?
|
|
4-8-2023 13:46
Чемптон
В свое время когда делали Печенег , было два варианта, термостойкий ствол, из жаропрочной стали, или принудительное охлаждение с кучей всего... . принудительное охлаждение вышло дешевле.... .
|
|
4-8-2023 21:49
tynblpb
Ну КОНЕЧНО ЖЕ оно заклинит. Даже если брать ствол красного каления и холодный патронник, расширение "съест", если брать прям совсем дикие цифры, 0.1мм зазора. Конечно же оно заклинит. Обязательно, да.
С какого перепуга? Или запирание прямо за патронник и система работает, потому что патронник это поршень газового двигателя, который толкает затворную раму или систему клинит при выстреле.
То огромное количество, что прошло через лабиринтное запирание и попало в пространство гофропружины? Медленно и печально обратно в ствол через то же самое лабиринтное запирание.
Там не нужен термостойкий ствол. Ствол самый обычный. |
|
5-8-2023 12:43
Чемптон
Вы подумайте давление в патроннике достигает до 2000кг см2 там никакая гофра не сработает, Я вам советую вообще от гофры отказаться. Просто раздвижение ствола на 5 мм и сжатие обратно пружиной при накате затвора. По большому счету у вас получился вариант автоматики с коротким ходом ствола, но в нем не работает масса всего ствола , и появляется стремный момент с движением патронника в самом месте пика давления и загрязнения пороховыми нагарами... .
|
|
5-8-2023 15:06
tynblpb
И? Вы слова "большой толщины" в первом посте пропустили? Смысл как раз в том, чтобы гофропружина за счёт толщины стенок была той жёсткости, чтобы выдержать давление в том числе на пике.
Зачем мне делать то, что сделал Джонсон 80 с лишним лет назад?
Короткий ход "ствола" с принуждением газовым приводом. И главное, основной ствол неподвижен, и если какому-нибудь недоумку в приемке вздумается сказать "а штык-нож крепить все-таки надо", то можно будет и штык нож повесить и ПБС и что угодно ещё и это не повлияет на работоспособность. И ствол можно будет утыкать во что-то и это тоже не будет влиять на работоспособность(моя главная неудовлетворенность от систем с подвижным стволом, эххх Cobalt MARS.. . ).
Не вижу никаких проблем с этим. Пружина, которая должна выдерживать пиковое давление в стволе, легко будет держать соосность ствола и патронника. |
|
6-8-2023 00:48
Чемптон
дальше продолжу, у вас идет отбор мощности когда пуля не получила всей энергии, и я вангую что половина давления в патроннике перейдет под гофр, и вернется в ствол , когда пуля покинет ствол.. . то есть мощность выстрела упадет раза в два. Такой гофр невозможно сделать и съемным и непроницаемым для газов. Допустим он на резьбе, тогда из за большой поверхности потребуется спец ключ для его откручивания. Также вы говорите что нагар пружина сдерет, допустим, но нагар попавший на срез ствола, патронник будет только тромбовать, и когда нагар накопится , патронник не вернется в начальную позицию и затвор не закроется. Далее эта схема потребует смещение запирания и более длинного хода затворной рамы до отпирания затвора. Вангую что это плюс 1 кг к оружию.
|
|
6-8-2023 12:15
tynblpb
Ванга из вас неоч. Освежите свою память, что такое лабиринтное запирание и зачем их применяют.
Конечно же при запирании на патроннике его смещение будет препятствоватьзапиранию затвора на нём. А теперь представьте это в объеме и назовите хоть одну причину. Я ни одной не вижу.
С какого перепугу? Пружина забирает на себя весь избыточный импульс. Растяжение порядка миллиметров. |
|
19-7-2024 07:13
2969222
Первый раз такое вижу. Похоже на закладывание конструктором максимально быкпосальной точности стрельбы с такого ствола.
Рандомной, как выражаются англорусичи. Об остальном говорить уже смысла нет. |
|
19-7-2024 10:55
tynblpb
Единственное отклонение в линейных размерах, которое там модет быть, это нагар на обращенных друг к другу торцах ствола/патронника. Который никак не сможет повлиять на работоспособность схемы. |
|
19-7-2024 11:07
2969222
Как так? Если основная часть гильзы либо вся гильза в одной детали, а дульце либо пуля - в другой. Многое из кинематически и теоретически возможного в механике и газодинамике к огнестрельному оружию применимо условно. Делать уже заведомо хуже для достижения максимальной точности выстрела нет никакого смысла, это проявится . |
|
19-7-2024 13:33
tynblpb
Гильза полностью в патроннике и заканчивается там же, где заканчивается патронник. Патронник и ствол прижаты торцами другу к другу.
Патронник и ствол перед выстрелом прижаты торцами друг к другу. Уж их то на токарке "запараллелить" совсем несложно. Усилие на пружине, условно, тонны. Какие проблемы с соосностью вы думаете увидеть? Нагар? Нагар должен быть более-менее равномерен. Потом вспоминаем усилие пружины.
А эта схема не про высокоточку. Это именно про максимально простую и надёжную автоматику. |
|
19-7-2024 16:07
2969222
Ствол и патронник стыкуются. "Не для высокоточки" - это , простите, уже не катит. Всем нужно оружие, способное максимально реализовать возможности патрона - оружейные технологии уже повсеместно имеют адекватные устои. Такое даже в Африку сложно будет продать. И это так же не про " простую и надёжную автоматику " и не про другие требующие увеличения массы коробки аспекты Вашей конструкции. А смысла такого усложнения я пока не понял, не вник досконально. |
|
19-7-2024 16:19
Maksim V
Я по роду своей работы каждый день вижу работу механизмов где используется высокопрочная гофра из нержавеющей стали.
В сравнении с вашими условиями - наши гофры трудятся в гораздо более комфортных условиях и максимальное перемешение равно 1-2 мм и тем не менее они выходят периодически из строя и это на давлении 0,031 МПА температуре +7+40 градусов и среда неагрессивная. В общем идея ваша нежизнеспособная ни разу. Кстати - гофра - изделие очень тяжелое. |
|
19-7-2024 18:48
tynblpb
Это по вашим условиям "неприцизионное сопряжение". По моим там симметричный узел с усилием сдвига в тонны по любой из осей. Почему он вдруг должен стать несоосным - я не знаю. Это я не говорю про при желании: а) направляющие снаружи на стволе по которым будет бегать патронник б) "шлицевое" соединение торцов в) конусное соединение в единицы градусов. г) механизм Саррюса.
Да щаз.. . Джамп это про задротов высокоточки. И точка.
Уже откуда-то и увелияение массы коробки откуда вылезло.. . Хотя там наоборот и габариты и масса меньше становятся.
Не тяжелее, чем отрезок ствола той же длины.
Здесь перемещение единицы миллиметров. Раз. Давление примерно атмосферное. Два. Агрессивной среды нет. Три. Узел может быть гофропружиной. Может быть тарельчатой пружиной. Может быть классической пружиной. Может быть пластинчатой пружиной на коленах механизма Саррюса. В общем, не убедили. |
|
19-7-2024 19:05
2969222
Да. Ладно, что ж, видимо я был неубедителен. Извините. То, что не получается просто, пытаться рассказать как исполнить "перанально" - это попытка избежать признания конструкторской ошибки. Я такой состав в Вашей изобретательской деятельности наблюдаю и в обсуждении состоятельности Ваших умозаключений. Вы не приемлете и не анализируете глубоко критику , это органическое препятствие к такого рода деятельности. Есть конечно и другие варианты вероятные - например скудоумие техническое вследствии ограниченности познаний и отсутствии опыта. |