Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Модернизация АК. ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модернизация АК.

derevo1
P.M. Ц
21-9-2024 09:53 derevo1
Это ваши измышления. Как же чувствительно для вас самое маленькое унижение арки! Наверное это результат длительного потирания чистой тряпочкой дорогого предмета. Ведь за дорогой вешью уход нужен!
2969222
P.M. Ц
21-9-2024 15:01 2969222
derevo1:
Это ваши измышления. Как же чувствительно для вас самое маленькое унижение арки! Наверное это результат длительного потирания чистой тряпочкой дорогого предмета. Ведь за дорогой вешью уход нужен!

Не так, это просто нормальная реакция на бред альтернативщиков, которые пытаются рассуждать о том в чём ни бум-бум, с альтернативными же ужимками и апломбом. Знаете кто такие альтернативщики? Особым образом одарённые жемчужины.
Надеюсь такое определение не "оскорбительно".

Кроме АР платформы другие есть, АР самая популяризированная.
Среди самозарядных винтовок в .308 такой СВД нет в конкурентах по точности.
Что имеете якобы против АР Вы ? Да ничего конкретного, Вы далеки от реальности как .. что даже не задумываетесь об этом всерьёз, Вам это не надо.
А тем кому надо и есть возможность выбора - и вариантов-то нет особо.
Или считаете СВД обвешивать в попытке приблизиться по точности перспективно?

derevo1
P.M. Ц
21-9-2024 15:35 derevo1
бред альтернативщиков

Альтернативный альтернативе
Для войны есть только два автомата и выбора нет. Что Родина даст, тем и будешь воевать. Я тут к стати, из-за войны и исхожу из этого. Мои интересы разносторонни и не замыкаются на оружии. Исходя из этого, мой взгляд свеж. И снежинкой я назван не по делу. Я всё-таки слесарить умею, руки откуда надо растут. Так что, от вас прозвучала болтовня, домыслы.
Или считаете СВД обвешивать в попытке приблизиться по точности перспективно?

К чему приблизиться? К божественной арке? Мы ведь в теме про автоматы, при чём тут СВД?
2969222
P.M. Ц
22-9-2024 05:37 2969222
Ваши интересы "патриотично" мычать и н-я не делать. Остальное ложь для обеспечения Вашего инереса.

Ваша якобы слесарная квалификация - зачем Вы это озучили?
Как невнятный и ложный "аргумент" к своей возбранной позиции ?

derevo1
P.M. Ц
22-9-2024 05:57 derevo1
Ваша якобы слесарная квалификация - зачем Вы это озучили?

Снежинки обычно ничего руками не могут. Вот вы например, по речам похожи на Ахеджакову. П-деть и ничего не делать это ваше отличительное свойство. Я допустим, мычу, а вы орёте козлом. Типа Трагедия! Звучит. А в переводе с греческого "песнь козлов".

По поводу ничего не делать это претензии не ко мне. Это к работе инженеров, заводов, уменьшение препятствий их деятельности и достойному их вознаграждению.

2969222
P.M. Ц
22-9-2024 06:03 2969222
derevo1:

Снежинки обычно ничего руками не могут. Вот вы например, по речам похожи на Ахеджакову. П-деть и ничего не делать это ваше отличительное свойство. Я допустим, мычу, а вы орёте козлом. Типа Трагедия! Звучит. А в переводе с греческого "песнь козлов".

По поводу ничего не делать это претензии не ко мне. Это к работе инженеров, заводов, уменьшение препятствий их деятельности и достойному их вознаграждению.

Фу быть таким. У Вас "пердак подгарает", а Вы фантазируете что кто-то другой "орёт козлом" и при том "Гозман и похож на Ахеджакову".
Козлище тут детектед . Всё же на кого Вам более приятно в своём скудном восприятии надрачивать - на Гозмана или Ахеджакову, определитесь, это разные персонажи, и квалифицируют Вас по-разному.

Автомат и что-то реальное тут конечно не при чём, как и Вашей личной ничтожности виноваты не Вы якобы. Конечно другие, какие-то "заводы" и пр.

И где Вы дырявым своим восприятием обнаружили "трагедию" ,о которой я якобы "ору козлом" ? В чём трагедия, е-анько ?
Неужели в том, что страна полна таких "деревянных" как Вы и они лезут туда, где ничего не понимают?
Ну это скорее разрушение иллюзий, если они были , а не трагедия.

derevo1
P.M. Ц
22-9-2024 10:15 derevo1
Я не надрачиваю, я говорю- фу таким быть. В эту сторону только плюнуть и никаких дискуссий.
Как вас бомбит-то, нетоварищ. Простыню ещё накатайте. Козёл действительно детектед.
2969222
P.M. Ц
22-9-2024 12:52 2969222
derevo1:
Я не надрачиваю, я говорю- фу таким быть. В эту сторону только плюнуть и никаких дискуссий.
Как вас бомбит-то, нетоварищ. Простыню ещё накатайте. Козёл действительно детектед.

У Вас уже слова получается складывать нормально - прогресс. Некая обучаемость проявляется.
Так скоро станете экспертным интернет-критиком палаты изобретателей, возможно. Гопотно лопочете уже почти складно .
Покушайте селёдки, закрепите успех.

ст1ст
P.M. Ц
23-9-2024 11:52 ст1ст
Может быть, таки по делу, товарищи?
Задачка состоит в фиксации ударника для стрельбы заднешептальным_накатом.
Какими ЕЩЁ способами мы можем достигнуть сего?

Далее уже "бантики" на тему заднего спуска итд...

derevo1
P.M. Ц
23-9-2024 15:27 derevo1
ст1ст:

Далее уже "бантики" на тему заднего спуска итд...

Идея состоит в дублировании курка. Поскольку, многие тут выставляют претензии стрельбе с заднего шептала. А так первый выстрел очереди будет произведён курком, остальные накатом. И так до конца очереди.

Фиксация ударника тоже, почему нет? Просто у АК шток личинки длинный, перемещается в продольном направлении и вращается. И я пока не придумал как это сделать.

2969222
P.M. Ц
23-9-2024 16:40 2969222
Честно мною идея стрельбы с заднего шептала на АК как повышение кучности автоматической стрельбы воспринимается сомнительной.
Как снижение отдачи соударением , выстрел на выкате затвора - от дожигателя мне кажется больше пользы будет и в этом.

Без практических испытаний считаю рассуждать о каком-то значимом профите преждевременно. Может имеет какие-то смыслы и это возможно будет явным - не знаю.

derevo1
P.M. Ц
23-9-2024 18:24 derevo1
Без практических испытаний считаю рассуждать о каком-то значимом профите преждевременно.

Может у кого-то найдётся для этого время и силы. Ситуация располагает. Сомнения вещь законная. Но проверить стоит.
2969222
P.M. Ц
30-9-2024 20:49 2969222
Снежинки обычно ничего руками не могут.

Вы что можете руками кроме жизнеопределяющего онанизма и тутписания ?
Слесарь реальный сколько-нибудь не может предложить деталь из по-сути листового металла до 2мм работающую как часть механизма торцами (на соударение, учитывая скорости работы), ещё и при этом в допуске на работу в пазу.

Эффект Данинга-Крюгера. Червь из помойки возомнил себя оружейником и вещает миру о перспективах развития отрасли б-ь !
И этот е-чий рунет воспитал поколения которые уже не изменить никак и они определяют будущее и настоящее.

derevo1
P.M. Ц
1-10-2024 04:33 derevo1
У сучек, вроде этого номернабиса всегда много претензий. А кому и что я обязан? В особенности ему? Пусть топает ножкой, пусть хоть весь истопается. В действительности это трольчатина и говнюк по жизни. Император коробочки. Придурок.
2969222
P.M. Ц
1-10-2024 07:17 2969222
Невозбранность Вашего бреда вследствии его явности для многих приводит к тому, что Вы же начинаете в него верить и вести себя как буд-то нашли (а не предложили заведомо несостоятельное) решение .

Такая несостоятельная позиция так Вам нравится, что когда Вам об этом прямо сообщают, начинаете истерить.

Я ознакомился с десятками Ваших идей, и все они содержат рациональное случайным образом, потому что слишком без понимания предмета измыслены, чтоб быть состоятельными.

Так зачем Вам это ? Обманывать себя что обладаете ясностью ума или некой иллюзорной компетентностью в вопросе ?

Убогая среда генерации своих представлений о изображённом на виденных картинках и самолюбования создаваемыми несостоятельными фантомами.
Это приведёт к формированию некого девиантного воспрятия себя вероятно.

Так что, это попытка формирования ложной картины для восприятия себя посредством иллюзии творческой состоятельности ?

Что из Ваших "идей" достойно воплощения, может быть случайным образом уже произошла генерация таковой, а я упустил это?

derevo1
P.M. Ц
1-10-2024 08:12 derevo1
Так мы на "вы"? Это помешает нам выражать эмоции искренне. Вы не имеете достаточно компетенции, чтобы утверждать что ложно, а что нет. А у кого компетенция есть, те не возражают. В конце концов, никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
2969222
P.M. Ц
1-10-2024 09:04 2969222
Вы не имеете достаточно компетенции, чтобы утверждать что ложно, а что нет. А у кого компетенция есть, те не возражают.

Очень удобно так трактовать
Почему же моё мнение "некомпетентно" ?
Какая "компетенция" Вам нужна, тех, кто "не возражает" ?

derevo1
P.M. Ц
1-10-2024 11:28 derevo1
Почему же моё мнение "некомпетентно" ?

Таково лишь моё мнение, но вы его никак не опровергли.
2969222
P.M. Ц
1-10-2024 16:24 2969222
derevo1:

Таково лишь моё мнение, но вы его никак не опровергли.

Состоятельность мнения не в том, что его не стремятся опровергнуть.
Это подмена понятий.

Ну и немного по теме конструирования:

В русскоязычном мире ,например, распостранено мнение что гениальный конструктор это Калашников или Токарев, даже Мосин, а не Браунинг , например.
Калашников способный исполнитель, возможно как технолог , конструктор -
но его (Джона Мозеса) предпочитают не упоминать как образец для подражания, а вот о отечественных его последователях - книги пишут и фильмы снимают.

А Браунингу нужно в любом учебнике по теме конструирования отдельную главу посвятить о его работах ( миру явленных уже воплощёнными и поставленными на производство) и влиянии его наследия на умы его последователей.
Ибо в этом историческая правда, а не в "конкуренции" "школ" компилляторов его идей с територриальной либо технологической, либо компоновочной привязкой.

При том его идеи конечно частью не им придуманы, а заимствованы - это нормально.
Но обратим внимание на хотя бы количество образцов им созданных и запущеных в производство - и количество выпущенных оригинальных только под его маркой , даже не реплик и копий - и где все "конструкторские школы" на этом фоне?
Может нужно правильную школу строить на изучении его "методик" проектирования ?

Либо его оружие слишком хорошее, чтоб быть "правильным" ?

derevo1
P.M. Ц
2-10-2024 04:59 derevo1
У меня допустим, есть мнение. Вы вольны его опровергать, или игнорировать. Вместе с тем, я не обязан держать своё мнение при себе.

Русскоязычный мир должен защищать своих конструкторов, учёных, писателей от поношения. Этим он поощряет творчество в своей среде и заслуживает его результатов. Это естественно и нормально, и любые иностранные общества ведут себя ни как иначе.

Увы, без защиты своего общества, достижения, копирайты любых конструкторов, изобретателей стремятся вымарать и украсть. Вы например, знаете кто придумал аппарат производства базальтового волокна? А углеродного волокна? В западных источниках упоминаний вы об этом не встретите. К сожалению, не упоминают этого и у нас, потому что это было сделано в Советском Союзе.

Кто-то помимо Браунинга есть столь же гениальный на западе, а то я их не знаю? Их были десятки, может быть сотни изобретателей. Но время не сохранило имён. И при встрече с Браунингом современника, он для него был одним из многих. Но ему повезло.
Бывает время, когда всё с начала, скачок в развитии. Потом вы только компилируете и оттачиваете. И какой-нибудь Томми-ган оказывается хуже ППШ.

2969222
P.M. Ц
2-10-2024 05:36 2969222
какой-нибудь Томми-ган оказывается хуже ППШ.

Но не с творениями Браунинга.
Это и на сей момент прекрасное оружие.

Ещё в русскоязычной школе конструирования бытует якобы аксиома что оружие делается под патрон. Браунинг со своей линейкой боеприпасов в эти рамки тоже не вписывается.
Следовательно и это всего лишь навязываемые условности и ограничения созидательному.

derevo1
P.M. Ц
2-10-2024 05:58 derevo1
Я же говорю, что возможно, Браунинг не всё сам выдумал, а умело скомпилировал носящиеся в воздухе идеи. Чьи идеи- мы этого уже не узнаем. И ему повезло с внедрением. Вероятно нюансы допиливали "подмастерья".
2969222
P.M. Ц
2-10-2024 15:05 2969222
. И ему повезло с внедрением.

Слишком стабильно для везения. Посчитайте сколько образцов от пистолетов до крукнокалиберного пулемёта он дал миру.
Его решения заимствовали и Токарев и Калашников.

derevo1
P.M. Ц
3-10-2024 04:15 derevo1
Кажется, это было время, когда Эдисон ограбил Теслу.
2969222
P.M. Ц
3-10-2024 14:27 2969222
derevo1:
Кажется, это было время, когда Эдисон ограбил Теслу.

Кого же ограбил Браунинг ?
Его самого не всегда понимали в финансовых условиях Кольт, Ремингтон, ФН и другие, с кем он избирал общаться.

Какой-то х-сос капиталлист отказал ему в отчислениях с каждого проданного образца например. Хотел купить патент за фиксированую сумму.
Но соснул х-ца.

Конечно это плохой и нецензурный пример для социалистического общества - где от каждого по способностям ленивого приспособленца и каждому же пайку и квартиру от государства.

derevo1
P.M. Ц
3-10-2024 17:47 derevo1
Эдисон тоже как-бы соснул, не поверив в переменный ток. И в капиталистическом мире большие жрали маленьких повсеместно. И такие исключения лишь питают миф и только подчёркивают правило. Например, изобретатель вулканизированной резины, Гудъир, кажется помер в нищете. Тот, кто изобретает не всегда хороший юрист. К стати, кажется первое, чему учили в институте ВОИР, было патентное законодательство разных стран. Приятно осознавать, что за спиной у тебя страна со своей идеологией. И помогут, если что. А то, что бардак последних лет, он следствие несовершенной человеческой природы. Остаётся добавить что при Сталине такой х-ни не было.
2969222
P.M. Ц
3-10-2024 21:45 2969222
Образ навязанный у жертв пропаганды сохранился, а случаи защиты СССР патента и помощи в его коммерческой реализации (это смысл патента) - исторически не зафиксированы даже той же пропагандой.
Да и смысл лучшего ведь не в патенте .

Лейбниц сделал открытие, Ньютон же выдал миру за своё. Так всегда было и будет , как и с горцем Моисеем .
Авторство в обоих случаях нарушено , цели различны.

2969222
P.M. Ц
3-10-2024 21:48 2969222
Остаётся добавить что при Сталине такой х-ни не было.

Это пропаганда. Х-ня вечна ибо основа восприятия.

Как декларируют буддисты: х-ня это жизнь, ибо жизнь - х-ня.

Не было такой, была эдакая.

tynblpb
P.M. Ц
29-10-2024 11:32 tynblpb
Тут вот в соседней теме ТыТыХа вывел через импульсы пули и затвора, что для промежуточного патрона хватит и свободного затвора.
forummes... -m68312583.html
TTX:
Масса свободного затвора под малоимпульсный патрон 5,45х39 мм считается на основе равенства импульсов:
масса пули 4 грамма х 900 м/с = 3,6 кгс*м/с
масса затвора 600 грамм х 9 м/с = 3,6 кгс*м/с

С учетом импульса пороховых газов массу свободного затвора можно оценить в 800 грамм.

При стрельбе на выкате затвора выход стреляной гильзы до момента вылета пули из ствола составит:
400 : 100 : 2 = 2 мм, что меньше безопасного выхода в 2,5 мм.

Предлагаю переделать все АК под свободный затвор.
Ну или объяснить этому тупню, что для бутылочных гильз надо ещё и площадь сечения под плечиками гильзы учитывать. Я-то не могу, он в своей теме меня забанил за требование пруфа на утверждение о заклинивании АБ после 30-40 выстрелов.

derevo1
P.M. Ц
29-10-2024 16:19 derevo1
Ну, как-бы мы можем поточить лясы. Дело от нас не зависит. Хоть мы и предлагаем варианты один лучше другого, но делать будет кто-то другой, у кого лицензия и всё такое.
Автомат со свободным затвором и малоимпульсным патроном это то. что можно сделать здесь и сейчас. На перспективу же, схема эта столкнётся с физическим ограничением, невозможностью умощнить патрон.
У нас своего, народного КБ на этот счёт нет. Тем более, как говорится, нет блекджека и дам. То есть, щедрого финансирования и содействия.
Balgy12345
P.M. Ц
29-10-2024 16:40 Balgy12345
Предлагаю переделать все АК под свободный затвор.
Ну или объяснить этому тупню, что для бутылочных гильз надо ещё и площадь сечения под плечиками гильзы учитывать. Я-то не могу, он в своей теме меня забанил за требование пруфа на утверждение о заклинивании АБ после 30-40 выстрелов.

А меня Фичный забанил в теме про штамповку обиделся что ли ?))) а я там только хотел марки сталей выложить из которых можно коробку на АК делать)) Чет все нервные какие то становятся когда начинается предметный разговор про цифры и пруфы)))
derevo1
P.M. Ц
29-10-2024 17:01 derevo1
А меня Фичный забанил в теме про штамповку обиделся что ли ?

Да там дело-то выеденного яйца не стоит. Но вы тоже плаваете в рассуждениях и ваше убеждение в отсталости технологии штамповки коробки не подтверждается фактически. Потому что из АК не сделаешь AR и наоборот. Никак. И что тогда толку сравнивать? Модернизировать АК будут при сохранении конструктива. А брать на вооружение винтовку противника это моветон и невозможно в принципе.
Balgy12345
P.M. Ц
29-10-2024 20:06 Balgy12345
Модернизировать АК будут при сохранении конструктива.

ну если нет не мозгов ни денег будут дальше мучить дедушку))
убеждение в отсталости технологии штамповки коробки не подтверждается фактически.

технология не отсталая а простая разницу улавливаете?))) скажу даже больше при массовом производстве самая подходящая . а рассказы про то что сейчас ее повторять дорого это дичь и глупость . вопрос в том что сейчас ни кому не нужен дешевый в производстве и надежный автомат потому что 1. небольшая прибыль с продажи одной единицы 2. много не продашь потому что долго не ломается .
tynblpb
P.M. Ц
29-10-2024 21:40 tynblpb
скажу даже больше при массовом производстве самая подходящая . а рассказы про то что сейчас ее повторять дорого это дичь и глупость . вопрос в том что сейчас ни кому не нужен дешевый в производстве и надежный автомат потому что 1. небольшая прибыль с продажи одной единицы 2. много не продашь потому что долго не ломается .

Потому что складывается ублюдочная, не побоюсь этого слова, практика везде пихать ствольную коробку от АК. Куда ни глянь, везде она. Даже там где её быть не должно. Потому что почему? Потому что дешево. Потому что линия со штампами. Не люблю слово "совковость" применительно к временам СССР, но вот штампованная ствольная коробка АК - эпитомия совковости. Штампуем, штампуем, штампуем одно и то же? А надо ли столько? А поздно. Линия налажена и может делать только это. Хочу сделать что-то новое. Поздно. Штамповка 70 лет назад налажена. Смиритесь.
derevo1
P.M. Ц
30-10-2024 06:21 derevo1
1. небольшая прибыль с продажи одной единицы 2. много не продашь потому что долго не ломается .

Ergo =; Сделать такое могло только консолидированное общество, чтущее идеалы.
Хочу сделать что-то новое.
Новое не обязательно отрицает старое. Вам наверное досадно что вас не пускают в эту область потворить-натворить. Меня как-бы тоже. Но этому есть уважительные причины.
tynblpb
P.M. Ц
30-10-2024 10:46 tynblpb
Новое не обязательно отрицает старое. Вам наверное досадно что вас не пускают в эту область потворить-натворить. Меня как-бы тоже. Но этому есть уважительные причины.

Я не про себя говорил. Лично мне как-то пох. Это было обезличенное. Мне вот за Коробова, например, обидно. И остальных немного тоже. И это произошло именно из-за ублюдочной налаженной и великолепно работающей штамповочной линии ствольных коробок АК.
derevo1
P.M. Ц
30-10-2024 13:37 derevo1
ублюдочной налаженной и великолепно работающей

Трудно сказать чего тут больше, досады, или восхищения. Я это чувство в какой-то мере разделяю.
У государства были деньги на конкурсы и не было денег на перевооружение. Чего же удивительного? Слава богу, хоть на конкурсы денег было. Конструкторы упражнялись, победители отхватывали ништяки. Это в капитализме награда в деньгах кажется невеликой. А какой способ предложили бы вы? Собственно, по определению Капицы - наука это удовлетворение любопытства за государственный счёт.
2969222
P.M. Ц
30-10-2024 18:06 2969222
Коробка АК - прекрасна. Очень хорошее соотношение простоты , технологичности и эксплуатационных качеств, от массы до надёжности.

Лучше - можно и делали образцы на её основе.
Редкие опытные с ориентацией на гражданский рынок, с изменённой задней частью.
Кастомные варианты различные.

Можно сейчас уже модернизировать коробку АК до современного варианта.

New
P.M. Ц
16-11-2024 12:05 New
kostegg:

В системе АК, так же есть потенциал, который не раскрыт, модернизация или грамотный обвес, может раскрыть этот потенциал.

Потенциал есть, это точно. Для интересующихся - несколько линков по тестам SAG Spear:
https://t.me/professionalhunter/8143
https://t.me/professionalhunter/8152
https://t.me/professionalhunter/8190
https://t.me/professionalhunter/8195
https://t.me/professionalhunter/8202
https://t.me/professionalhunter/8216

tynblpb
P.M. Ц
16-5-2025 17:29 tynblpb
t.me
. В комплектацию автоматов входит прибор малошумной стрельбы (ПМС) массой не более 0,8 кг.

Ахах, КК, что ты делаешь, прекрати!(с)

Тактико-технические характеристики автомата Калашникова АК-12К

• Масса без магазина, ремня и принадлежности, кг, не более 3,4

Пффф. Всего-то?

• Длина автомата без ПМС, мм, не более:

- в боевом положении 810

Пффф. Всего-то?
.
• Длина ствола, мм 290±20

Пффф. Всего-то? Стоп. В смысле "ПЛЮС-МИНУС 20"?!

.
Тактико-технические характеристики автомата Калашникова АК-12СК

• Масса без магазина, ремня и принадлежности, кг, не более 3,2

• Длина автомата без ПМС, мм, не более:

- в боевом положении 750

• Длина ствола, мм 228±20

Нахуа этот уродец такой нужен?

А потом вспоминаешь характеристики ТКБ-022ПМ и в голове только одно слово - УЕБАНЫ.

И, если мне не изменяет зрение, говнодиоптры всё ещё на месте.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Модернизация АК. ( 101 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям