Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам в Москве ИЖ 43ЕМ кал.12х76 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам в Москве ИЖ 43ЕМ кал.12х76

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Лысый брек
20-3-2026 23:11 Лысый брек
DSM30-06:
xant-1966
динозавр форума
P.M.Единственное - Винчестер первым использовал цилиндрические пружины,

Чё,правда?
А на ИЖ БК до войны не цилиндрические были?

Ватник-Ратник
21-3-2026 16:27 Ватник-Ратник
Лысый брек:

Никогда оно не продастся
Ибо цена завышена примерно в 10 раз.
Рядовой Иж 43 б/у сейчас на вторичке стоит от 10 000 до "забери даром,жаль в утиль сдавать".
Купить с переплатой за "штучность" эту модель- то же,что заплатить цену "Тойоты" за "Приору" с даг-тюнингом.
Обрезанные пружины и тонировка по кругу Приору не делает Тойотой.

По-вашему его цена всего в 6000?

Лысый брек
21-3-2026 17:36 Лысый брек
Ватник-Ратник:

С моей точки зрения оно ничего не стоит.
Как охотничье ружье,птичек стрелять- цену обычного 43-го на вторичке.А это САМАЯ ДЕШЕВАЯ МОДЕЛЬ,дешевле только Иж 81,наверное.
Это Иж 43.
Заведомо мертворожденная модель.
Упрощение и удешевление и так предельно простого и дешёвого Иж 58.
Во благо технологичности и наплевав на пользователя.
Его можно использовать,но это ИНСТРУМЕНТ,простенький и дешёвый.
Молоток,разводной ключ.Причемтне самый удобный.
Сколько стоит молоток?
Ну,пусть 300 рублей.
А сколько стоит этот же молоток,но с позолоченной головкой и стразами Сваровски на черенке?
Не знаете?
Вот и я не знаю.
Нет никакой логики украшать алмазами молоток,он от этого гвозди лучше не будет забивать.
Говорю же- это как даг-тюнинг "жигулей".

Позолоченный разводной ключ.Не думаю,что коллеги-сантехники обзавидуются

Kungur
21-3-2026 22:43 Kungur
Originally posted by Ватник-Ратник:

Вполне привлекательная цена для желающего купить ружье для стажа. Но не реалистичная. Кто тут давно, тот знает, что наш продавец, как писал в свое время Алексей Толстой в романе "Петр первый" лучше товар сгноит, но цену не снизит. Национальная традиция (IMHO).
Originally posted by Лысый брек:

С моей точки зрения оно ничего не стоит.

У нас свободная страна. Типа, мечтать не вредно, остается только найти место, "где разбитые мечты обретают снова силу высоты"(с)
А по сути, ружье конструктивно вполне приличное. После того, как этими ружьями заинтересовались в США и они туда стали поступать, братья ижевцам пришлось наступить на горло своей песне и перестать гнать откровенную лажу. Как минимум, они стали ковать нормальные ствольные трубки. По моему опыту - ИЖ-43 2008 года: правый ствол кучность 60%, левый - 70%, очень резкий бой.
А вот собрать нормально ружья в массовом порядке - это не разрешимая для ижевцев задача. Понятно, что за бугор они кривые ружья не пошлют, а на внутренний рынок только в путь. Найти хорошо собранное ружье - проблема. За долгое время пребывания на этом форуме, я только два раза читал упоминания, что у ИЖ-43 прямые стволы.
Что касается предлагаемого ружья, то меня терзают смутные сомнения, а соосно ли нарезана резьба под дульные сужения? Судя по фото, что-то там не так, видна разностенность на дульном срезе. Возможно, это визуальный эфект возникший при съемке с близкого расстояния.
Telebit
22-3-2026 00:33 Telebit
Originally posted by Kungur:

За долгое время пребывания на этом форуме, я только два раза читал упоминания, что у ИЖ-43 прямые стволы.

Ага, и одно из них у меня
Лысый брек
22-3-2026 01:30 Лысый брек
Telebit:

Ага, и одно из них у меня

Счастливчик.
Я их штук 12 пробовал по мишеням отстреливать.
Ни одного ровно стреляющего не видел.
Наиболее удачных два в 16-ом калибре.
Да и то не идеально
А 12-е все стреляли "в ту сторону примерно".
Мало того что крестили,это как бы для двудулки обязон,но они и крестили криво.
Например,из левого ствола на 50 метров пулей 10 см правее/15 см выше,а с правого 7 см левее/10 см ниже.
И низили всё почти как минимум с одного ствола.Как и их предшественники 58М, собственно.

Митя Екб
22-3-2026 08:42 Митя Екб
Лысый брек:

А 12-е все стреляли "в ту сторону примерно".
Мало того что крестили,это как бы для двудулки обязон,но они и крестили криво.
Например,из левого ствола на 50 метров пулей 10 см правее/15 см выше,а с правого 7 см левее/10 см ниже.

Привет всем.
Про "крещение" давно все много раз проговорили, сведение стволов по СТП для дроби у двудулок для 35 метров, и очевидно на 50 метров правый далее левее и наоборот. Да и давно выяснили, что пулевая стрельба из горизонт двудулки (тем более из двух стволов)приводит в описанному выше результату.
А что может наш производитель в данном сегменте НОВЫХ горизонталок дать? Ответ все знают- ничего...
Можно долго писать, "чесать репу" или рвать на ней волосы, если они остались, но ситуация проста.
Гоняться за вторичной типа 58,26,54, крича, что раньше были девки краше и хрен тверже (у слесарей ИЖмеха), купить беретту параллело за большие деньги, и упасть в болоте, снегу, уронить и как говориться "заплакать от ремонта и поломки"?
У ТС нормальное ружье, есть несомненные плюсы.
Удачи в продаже.
П.с. просто всем нам немного скучно, вот и охота поговорить.

Лысый брек
22-3-2026 12:13 Лысый брек
Митя Екб:

Привет всем.
Про "крещение" давно все много раз проговорили, сведение стволов по СТП для дроби у двудулок для 35 метров, и очевидно на 50 метров правый далее левее и наоборот.

Это то,что "очевидно".
Но не на новых ижах.
При ровных стволах должна быть точка,в которой стволы должны бить пуля в пулю.Ну,минус конечно погрешность самой пули.
И неважно,в 35 метрах или 50-ти.
А у всех 43-их,которые я держал в руках такой точки небыло.
Ибо либо они ещё и вертикально крестили,что нонсенс при горизонтальных стволах,либо(чаще всего) низили на разный угол.
Т.е. на те же 50 метров с правого пуля приходила на 10 см ниже яблока мишени,а с левого- на 25.
То ли трубки кривые,то ли пайка наотьебись.

yra001
27-4-2026 17:15 yra001
В продаже
xant-1966
29-5-2026 05:29 xant-1966
Лысый брек:

Таких ружей было выпущено хрен да нихрена.
По сути это Иж 41, а не Иж 43.Выпросил у меня его дружок,сейчас оно в Самаре.

Глупости. иж-41 эжекторная пружина одна на оба ствола, как на иж-58. У иж-43 свой эжектор, отличный от иж-58. Боевые пружины иж-43 спиральные, иж-41 пластинчатые. Да и само конструктивное расположение боевых пружин различное, у 43-го и 41-го.

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам в Москве ИЖ 43ЕМ кал.12х76 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных