КЗОРС у меня были только вот такие с двумя разными по длине трубками амортизатора. показали себя вполне прилично.
И вот такой составной пыж. При казалось бы убогой и тяжелой по весу конструкции, показал себя более чем прилично.
tireur29-10-2010 20:22
Написано на пакете было что КЗОРС, внутри инструкция, но интрукция почему то на составной пыж КЗОРС, а у меня как на фото. Кстати, фото не я делал, а нашел в Интернете (свою не мог сделать - нет фотоаппарата). Но пыжи такие как на нём.
Pulver29-10-2010 20:42
У него все четыре ноги в одной плоскости, как и у двуногих - неправильная конструкция амортизатора(ИМХО). Внимательно посмотрите фото в #653 на Н-16 со стороны обтюратора. Видите как у него вывернуло обтюратор - он стал "квадратным"(!?). На старом четырехногом при менее жестком обтюратое такого НИКОГДА небыло. Причина - переход на двуногую конструкцию амортизатора(зачем?). Даже имея достаточно большую площадь при полной осадке(по сравнению скажем с Барсом, Рекордом, Сферой), по краям остаются не заполненые полиэтиленом полости и обтюратор уже начинает корежить.
Kolominec7730-10-2010 11:48
quote:
Originally posted by tireur: Скажите, а как себя показали пыж-контейнеры КЗОРС?
Есть такие у меня. Как купил, попробовал накрутить с ними патроны на стенд - оказалось слишком короткие, звезда проваливается даже с Соколом, не говоря про другие пороха. Забил на них. Но оказалось очень не плохо подходят для крупных номеров дроби. Крутил для пробы такой патрон: 2.2 Сокола, ПК такой, 31гр 000 + крахмал (его не взвешивал), звезда закрылась отлично. Отстрелял - не плохо, те которые были с крахмалом вообще хорошо, без него чуть похуже. На дальнобойный патрон пойдет. Только плохо то, что не раскрывается он, если лепестки сверху не разрезать, так и долетали до мишени целиком, но не пулей конечно, а просто сам контейнер. Вот что получилось после выстрела. Левый был заряжен без крахмала, правый с крахмалом.
p.s. я наверное не буду их на прямую использовать. Буду отрезать стаканчик и обтюратор, а вместо ножек ставить рыжик. Будет надежнее и крахмал не будет просыпаться до пороха почти.
Михайло30-10-2010 12:13
quote:
У него все четыре ноги в одной плоскости, как и у двуногих - неправильная конструкция амортизатора(ИМХО).
Совершенно согласен. Но и у американских ПК, показавших себя весьма недурно, бывают демпферы двуногой конструкции. Там это всё как-то толково, по людски сделано, а не на отъебись. Рассматриваешь его и сразу понимаешь - работать будет.
Pulver30-10-2010 12:35
quote:
Но и у американских ПК, показавших себя весьма недурно, бывают демпферы двуногой конструкции.
Типа этих? www.precisionreloading.com У них действительно все по уму, стоят приливы исключающие в этих местах просадку обтюратора.
Михайло30-10-2010 13:01
Pulver. Я немного по другому рассуждаю. Дело в том, что и тот, который по вашей ссылке, и вот этот имеют ножки, ломающиеся наружу, в отличие от Сферы и четырёхножечного КЗОРС-а. При этом, на моём ПК ширина этих ножек достаточна чтобы обтюратор ПК не разворачивало и не выворачивало как у Сферы и Барса. Поэтому, этот Claybuster снаряжал с 1,75 Ирбис-Охоты (1,8Х35), 32 грамма дроби #5, КВ209 и стрёмненькая гильза Феттер со звёздочками на цоколе. Получились достойные патроны. Вороны падают хорошо с 25 до 35 метров. Для нас это РЕЗУЛЬТАТ.
Михайло30-10-2010 13:11
А вот это
quote:
Я думаю, что вы излишне сжали амортизатор при звездении, что увеличило скорость нарастания максимального давления. В следующий раз контролируйте уровень подгиба ножек, оставляйте для заделки 11мм высоты и ничего не треснет.
- пурга как обычно. Человек даже рецепт привёл. И он правильный. Никакого чрезмерного сжатия депферных ножек там нет. Но если полиэтилен, как у нас это часто бывает, говно то ты его хоть обычным свободным Roll Crimp-ом закрой - всё равно растрескается, поломается или ещё как-нибудь перекозявит и выстрел будет ни п...у, ни в красную армию.
Pulver30-10-2010 13:42
quote:
на моём ПК ширина этих ножек достаточна чтобы обтюратор ПК не разворачивало и не выворачивало как у Сферы и Барса.
Михайло, на ГП пошли по этому пути и сделали две достаточно широкие ноги. Результат на моем фото, его все равно немного корежит.
Михайло30-10-2010 13:54
Я не подбирал вот эти после выстрела, но можете мне поверить. Всё хорошо.
quote:
Результат на моем фото, его все равно немного корежит.
Скажите номер поста. Я не понял, о каком ПК ГП речь. Насколько мне известно у ГП ПК только сделанные на пресс-формах B&P: это четырёхножечная конструкция и вот эти (для меня не понятные пока).
Pulver30-10-2010 16:42
# 653 Сейчас ГП стал заряжать с такими forum.guns.ru и называется он теперь - Н-16. А вот так деформируется у него обтюратор forum.guns.ru , по сравнению с Барсами и им подобным конечно мелочь, но все равно не приятно. На боковой поверхности обтюратора есть неравномерный след потертости и копоти, как раз по границам сжатого амортизатора. На старых четырехногих, след копоти и потертость боковой поверхности всегда ровные по всему обтюратору даже на газоотводке. Амортизатор у этих ПК шириною 16,5мм и усечен к краям до 12мм, есть небольшие приливы усиливающие дно стаканчика. Обтюратор и стаканчик для дроби очень похожи на Гуаланди. Пока такие пользовал только в заводских патронах , бой нормальный. Но мне все равно не понятно зачем ГП ушел от старой четырехногой конструкции?
Михайло01-11-2010 09:44
quote:
Может не будем вешать ярлыки на чужое мнение, вы не арбитр и не истина в последней инстанции. Вы всего лишь один из участников обсуждения темы. Вот и ведите себя по-скромнее и по-вежливей. Вместо огульного отрицания чужого мнения , сначала прислушайтесь к его доводам, а потом при необходимости оспаривайте.
Совершенно согласен. Арбитром в данном случае могут выступать только модераторы: Карбофос, Mikl, Сан-Саныч. Просто я не очень уважаю тех людей, которые раньше времени "пальцы начинают гнуть", как теперь говорят. А именно, вами с высоты вашего неимовернейшего опыта снаряжения патронов и наличия хронографа, было заявлено что: лучше крахмала буферного порошка никто не придумал - пурга. Они есть и они лучше. Патроны с американскими буферными порошками дают замечательную в отличии от крахмала осыпь; amisharin фактически не умеет снаряжать патроны потому, что во-первых, он превысил допустимую норму заряда, во-вторых, он чрезмерно уплотнил ПК и, якобы, из-за этого у него лопались обтюраторы этих самых ПК - пурга. amisharin умеет патроны снаряжать. Кроме этого, инкриминируемые ему ошибки в принципе невозможны поскольку в наличии у него МЕС650 (и это вообще дураком надо быть чтобы патроны снаряжать с проваленой звездой и чрезмерно поджатым демпфером, либо подкладывать ещё какие-то прокладки), а заряд соответствует, пусть даже максимальной, но рекомендации производителя. Если вам понадобится раскадровка для Н17 с рексом и 32-мя граммами дроби, то сами попробуйте такой патрон собрать (хоть вам Pulver её и пообещал в посту #669). Кроме этого, в другой теме, вы и мне пытались парить что-то в том же духе и другим учатникам. Снаряжение у меня неправильное говоришь. Не надо. На себя погляди. Вместе с тем довожу вам свои ответные рекомендации. Если читали тему сначала, то наверное обратили внимание, что до вас тут была масса опытных товарищей, для которых Сфера forever. Ну так вы к ним и примкните. Зачем вы здесь пацанам как самый умный прописные истины плетёте? Здесь вам самому могут кое-какой материал преподать для усвоения. Надеюсь я предельно ясно выразился.
buch196701-11-2010 13:20
quote:
Originally posted by Михайло: Патроны с американскими буферными порошками дают замечательную в отличии от крахмала осыпь;
Что то не понял ,а откуда в Американских патронах вообще буферный порошок ? свинцовая дробь у них не применяется ,какой смысл в демпфере ? по крайней мере в патронах "Федерал" ни каких порошков нет (дробь металлическая ,вольфрамовая) ,порошок скорей всего делается и продаётся для нас , ни какого эффекта улучшения осыпи эти порошки скорей всего не имеют (это просто бизнес).Это моё мнение .
TANGO6601-11-2010 17:06
quote:
Originally posted by Михайло: масса опытных товарищей, для которых Сфера forever.
Scorp 302-11-2010 06:56
quote:
В любом случае причина деформаций, это превышение давлений, предусмотренных для конкретной модели ПК
Боюсь, что производители п/к никак не нормируют давление, при котором не будет рватся их обтюратор. Т.е. для среднестатистического патрона он подойдет под свою навеску дроби и объем пороха и закроется патрон.
amisharin20-11-2010 00:31
quote:
amisharin умеет патроны снаряжать. Кроме этого, инкриминируемые ему ошибки в принципе невозможны поскольку в наличии у него МЕС650 (и это вообще дураком надо быть чтобы патроны снаряжать с проваленой звездой и чрезмерно поджатым демпфером, либо подкладывать ещё какие-то прокладки), а заряд соответствует, пусть даже максимальной, но рекомендации производителя.
Станок был отрегулирован 1,62-1,63 гр Rex-II, дроби 31,5-32 (максимум), ПК-Н-17, cтанок по ходу заряжания проверялся через 10 патронов раз 5, погрешностей не было. Провала звезды не было Гильзы б/у Феттер, Рекорд и Азот (других не было), да еще позис звездынул в принципе пластик у Рекорда Азота идентичный, да и звездились более качественнее, как заводские. Ножки Н-17 сжимались максимум на 1,5-2 мм (никакого чрезмерного сжатия пороха), ничего не подкладывал. Выстрелы комфортные, даже мягче, чем заводские патроны. Битые утки пробиты 5-ка вся насквозь, семерка так-же,часть под кожей с другой стороны. Дальность от 30 до 45 м. Были утки битые 5-кой и на 70м пару штук (не навылет), попадание в корпус (прошу не осуждать, пролёта не было 10 дней, поэтому на таком расстоянии стрелял, обычно взглядом провожаю). Ружьё Benelli Raf. Crio Comforrt, ствол 76 см, плюс удлинённый на 5см криочок 0,75 (померял, реально 0,9мм). Бой по сравнеию с моим ИЖ-27 Е-ММ (недавно продал) намного лучше (ровнее осыпь, резкость выше и кучность)
Kocten11-03-2011 09:21
Давайте поднимем темку. Читаю 2-ую неделю темы вокруг снаряжения патронов на ЛИИ, по пороху, капсулю,дроби, гильзе определился. А вот с пыж-контейнером каша какая-то, однозначно хорошо только импорт(и ежу понятно) но с доставкой проблема и доставка дорогая(обьемные) и не успеть к охоте. Кратко кто уже давно в "ТЕме" подскажите по тем контейнерам что вы знаете/пользовали их + и -. Напишите какие можно купить и снаряжать, а какие говно и чтоб не брать их.
В частности(т.к. в магазинах есть) интересуют производства КЗОРС(1,3руб), Барс(1,1р), можно с форума ГП Н17 привезти (1,3р)
DenZ11-03-2011 14:57
Так, если подумать, то ПК в посте Михайло #662, конструктивно не лучше Сферы, т.к. там при сжатом амортизаторе ПК, все равно большое расстояние между дном обтюратора и контейнера будет... если толщина ножек амортизатора равна 1 мм то общее расстояние между обтюратором и дном контейнера, на котором седло проявится - будет 4 мм, если толщина ножек 1,5 мм - то 6 мм, а при 2-х мм ножках - будет 8 мм... У ПК Сфера толщина опор амортизатора 2 мм, их всего две без проставок, тогда когда они сложатся при выстреле разница между дном контейнера и обтюратором будет 4 мм, так что, они сдвинутся в местах без опоры по 2 мм на встречу друг другу, не так это и много, с учетом глубоко обтюратора у ПК Сфера. Вот ПК Барс безпонтовый, при полностью сжатом амортизаторе расстояние между обтюратором и дном контейнера не менее 5 мм будет (точнее посчитать не вышло из-за более сложной конструкции амортизатора), а глубина обтюрирующей юбки небольшая, вполне до прорыва пороховых газов при выстреле ситуация дойти может, из-за "седла". В то же время - ПК по ссылке Дмитрия в посте #660, очень грамотный не смотря на двухопорный амортизатор, приливы решают все проблемы этой конструкции...
DenZ11-03-2011 15:06
quote:
"ТЕме" подскажите по тем контейнерам что вы знаете/пользовали их + и -.
Все расписывать не буду, все уже есть на форуме... Скажу просто, что из тех ПК которые Вы указали, я бы выбрал ПК Н17 от ГП. Барс надо резать, и вместо амортизатора, между контейнером и обтюратором, ставить пороховую прокладку и ДВП, как ПК в комплексе - Барс плох. Про КЗОРС не помню, разные попадались и четкого мнения по ним у меня пока нет. Т.к. я в основном пользуюсь ПК Сфера и разными ПК от Гуаланди, их мне полностью хватает. Остальные ПК - использую по большей части экспериментально. За исключением, разрезанных ПК Барс с ДВП, вместо родного амортизатора.
Петрусь11-03-2011 17:16
Мужики, подскажите ( в личку) Кто на форуме торгует ПК. Интересуют гуаланди. на 28, 32, 35, и био. Заранее благодарен.
Чем больше знаешь тем хуже спится..... Вот раньше тяп- ляп патрон готов, начал задаваться вопросами как по уму, а тут нюансов....
Если не сложно киньте сылочку на забугорные инет магазины от куда кто покупал достойные ПК и какая вышла цена с доставкой
И еще бы чьи нибудь советы кратко почитать
А на счет иди в поиск, и так 2ую неделю по поиску шарю по данной теме, но выцарапать крупицы хорошей информации из такой кучи мусора тяжело
Васька12-03-2011 21:56
Kocten - раньше покупали, ща запрещено. Если только надеятся на удачу пройдёт/не пройдёт
Kolominec7713-03-2011 18:42
Хочу написать про ПК БИО, у меня их куплено некоторое количество, но пока не пользовал. А счас вот прешил, попробовал отстрелять и вот такая штука получилась: Как видео на фото - обтюратор очень тонкий и его "вывернуло" с одного бока, видимо еще в патроннике. Патрон: Сокол 2.0гр + БИО + 29гр N7.5 + звезда. Отстрел из ружья с 70мм патронником. Вот такие пироги.
Михайло13-03-2011 19:08
А случайно не с газоотводного полуавтомата стреляли типа сайги? Хотя в целом то согласен - юбка обтюратора тонкая.
Kolominec7713-03-2011 19:22
Нет, помпа у меня.
Михайло13-03-2011 19:38
quote:
Нет, помпа у меня.
Да действительно. Что-то я не обратил внимание, что верх био на вашей фотографии это сторона обращённая к пороху. Если бы было наоборот, то были бы видны следы-вмятины от дроби. Говнянский тогда получается этот био. Надо такие брать. С ними никогда таких проблем не было.Я брал такие как показано слева на фото на PR.
Охотник197813-03-2011 20:37
quote:
Говнянский тогда получается этот био
очень говнянский,это БИО от ПОЗИСа,где-то была темка про них. Взял как то таких,слава Богу не много. После каждого выстрела рвёт юбку которая на порохе,да и по другому не может быть уж очень она тонкая,да и в гильзе болтается с большим зазором,не понятно что хотел сказать производитель?
Pulver14-03-2011 12:23
quote:
очень говнянский,это БИО от ПОЗИСа
Так на фото в #695, это он и есть.
amisharin14-03-2011 13:30
Я тоже такие взял 500 шт (695 пост) . Зярядил пули но юбку обрезал и положил две картонные прокладки, в т.ч и под пулю, пока не отстреливал, негде. По весне опробую. Много патронов так не снарядишь одко долго и муторно.
stelss14-03-2011 13:39
quote:
Я тоже такие взял 500 шт (695 пост) . Зярядил пули но юбку обрезал и положил две картонные прокладки, в т.ч и под пулю, пока не отстреливал, негде. По весне опробую. Много патронов так не снарядишь одко долго и муторно.
Писал уже про такие (пост 420). Чтобы не выкидывать, подрезал одну сторону и снаряжаю , добавляя на порох обтюратор.
Kolominec7715-03-2011 20:09
А я вот таких много взял. Они еще высокие, с Соколом их проблематично снаряжать :-( Придется их или картоном усиливать, или переводить на пострелушечные патроны.
gavrusha117-03-2011 11:36
Кто может посодействовать купить Borra-21мм,на 12к.? С уважением Алексей.
Михайло18-03-2011 05:03
Ну сходите в "Охотничьи товары", например вот сюда forummessage/242/67 и вообще там много подобных предложений.
gavrusha118-03-2011 11:28
А ты сам там был?.Там кроме Главпатрона и нет нечего.Я же вроде ясно сказал-Borra!.
Михайло18-03-2011 12:47
Вот именно, что только "вроде", нифига ты ясно не сказал. "Borre in Plastica" по итальянски тоже самое, что по английски "Plastic Wads", а значит по русски пластиковые пыжи. Хрен тебя знает, что для тебя означает "Borra-21мм, на 12к". Их только у B&P, аж 3 вида с такой высотой, если что. У меня же всё просто: Главпатрон купил литьевую машину на B&P, Азот - на Gualandi. Хочешь именно итальянских пыжей, закупайся именно на этих итальянских фирмах. Я посмотрю как у тебя это получится. Вот тебе и вся Борра .
Dokalfar18-03-2011 17:49
quote:
Originally posted by Михайло: Вот тебе и вся Борра
gavrusha120-03-2011 23:22
На 698 странице,нужны такие.
Dokalfar20-03-2011 23:57
quote:
Originally posted by gavrusha1: На 698 странице,нужны такие.
У меня лично, вот это 32-я страница !!!
Может не "на 698 странице", а "в 698 посте", - это который пост Михайло с фоткой "био" от "Gualandi" ??? И 2-й "био" слева - видимо это та самая искомая "Борра-21мм" ???
gavrusha121-03-2011 00:04
Да ты прав,извиняюсь.
Михайло21-03-2011 06:34
quote:
Да ты прав,извиняюсь.
Так вперёд же. Нужно обязательно закупиться именно боррами, которые показаны в #695. Они аккурат высотой 21 мм и даже изготовлены а-ля гуаланди на их литьевой машине. Хрен ли этот главпатрон Говно полное. Короче, удачи тебе в приобретении искомой комплектухи. Можешь здесь закупиться http://www.siarm.com/product_info.php?products_id=84 Всем нос утрёшь. Тебе с некоторыми натяжками даже этот www.siarm.com и этот www.siarm.com подходят. Только дерзай. P.S. А не, вру. Тот что по второй ссылке не подходит, это ж "главпатрон", а они у нас продаются. Лёгкие пути не для нас.
PRINCIP09-04-2011 17:17
quote:
Originally posted by gavrusha1: На 698 странице,нужны такие.
Originally posted by Михайло: Так это ж главпатрон
Точно!
Pulver10-04-2011 17:19
quote:
Так это ж главпатрон
На фото http://www.glavpatron.ru/tech.php?l=1&part=5 его у них пока нет, в таблице как понял проходит у них проходит как Н24 Био. По амортизатору я сразу подумал, что это должен быть ГП. ИМХО должен хорошо работать и подходить под многие навески по типу Н25 от Азота.
Они называются FliteControl. Выпускает их фирма Federal Ammunition. Нигде в отдельной продаже не встречались, хотя американцы их на своих релоадинговых форумах обсуждают уже давно.
Kesha197013-06-2011 11:34
Подтверждаю сказанное. Сам ими пользуюсь 4 года. Получатся хороший хлесткий выстрел и равномерность дробовой осыпи.
Михайло13-06-2011 11:41
quote:
Originally posted by Kesha1970: Подтверждаю сказанное. Сам ими пользуюсь 4 года. Получатся хороший хлесткий выстрел и равномерность дробовой осыпи.
Где взял?
Kesha197013-06-2011 15:29
quote:
Где взял?
Уважаемый Р.М. Ц. Дабы не вводить Вас в заблуждение (пост 724), я подтверждал про составной пыж (пост 655).
Dokalfar15-06-2011 13:48
quote:
Originally posted by Kesha1970: Уважаемый Р.М. Ц.
Улыбнуло
Михайло15-06-2011 15:18
Я тоже таким запоздалым зажиганиям рад.
Kesha197015-06-2011 19:10
quote:
Я тоже таким запоздалым зажиганиям рад.
"Ребята - давайте жить дружно".
LDG19-06-2011 22:14
quote:
Originally posted by DenZ: Вот ПК Барс безпонтовый, при полностью сжатом амортизаторе расстояние между обтюратором и дном контейнера не менее 5 мм будет (точнее посчитать не вышло из-за более сложной конструкции амортизатора), а глубина обтюрирующей юбки небольшая, вполне до прорыва пороховых газов при выстреле ситуация дойти может, из-за "седла".
Блин опять теория, факты хде, я всилу нужды Барсами четвертый год для охоты снаряжаюсь на сунаре 35 и 42 отстелял под 1000, ну вот нет прорыва газа и лопнувших обтюраторов и с его хорошо сжимаемым амортизатором легко в размер собирается и порох не рередавливает.
Arturius20-06-2011 18:27
Все мучает один вопрос На охоту кручу контейнерный патрон: Сунар35 1.9г + контейнер 32г (стандартный из магаза, низкий, название не помню) +Дробь 35г + звезда. Не влияет ли большее кол-во дроби на контейнере (35г вместо положенных 32г) на осыпь? Есть еще контейнеры азот 20го калибра в них вобще тока 15-16г дроби влазит
КМВ196120-06-2011 19:14
quote:
Originally posted by Arturius: Не влияет ли большее кол-во дроби на контейнере (35г вместо положенных 32г) на осыпь?
Не влияет. Снаряд при движении по стволу из-за компрессионной нагрузки уменьшается по высоте до 20%.
Михайло22-06-2011 00:43
quote:
Не влияет. Снаряд при движении по стволу из-за компрессионной нагрузки уменьшается по высоте до 20%.
А потом снова восстанавливает свой первоначальный объём Можно вообще хоть НОРМАЛЬНЫМ снарядом для 12-го калибра шмалять. Даже освинцовки больше не станет. В общем если у тебя 20 мм снаряд по высоте занимает, то хватит и Пк с длиной лепестков 16 мм
На самом деле ситуация когда несколько слоёв дроби находятся выше края лепестков ПК не есть хороша. Я проводил сравнительные испытания, отрезая наполовину лепестки у ПК. Так вот патроны с не отрезанными лепестками показывали лучший бой.
Kolominec7722-06-2011 08:04
quote:
Originally posted by Михайло: Так вот патроны с не отрезанными лепестками показывали лучший бой.
+1 Эксперементировав с крупной дробью понял, что все дробины, над контейнером которые, летят хрен знает куда.
xant-196608-07-2011 13:15
quote:
патроны с не отрезанными лепестками показывали лучший бой.
+100.
quote:
летят хрен знает куда.
летят в ту "сторону" куда был направлен ствол. Вот нарыл в запасе контейнер, совдеповский..."интересная" конструкция, что интересно отработал в своё время на хорошо. Правда не могу понять до сих пор в чём тут фишка.
А фото "совдеповского" резкое и покрупнее можно сделать? Пжлста...
dark strannic08-07-2011 21:50
А как Вам 2 самых левых? производили в нашем городе. "Содрали" кажись с эфиопского.
xant-196608-07-2011 21:55
quote:
покрупнее можно сделать? Пжлста...
Млин, фотограф из меня никудышный.
Kolominec7708-07-2011 22:56
Интересная конструкция. Только вот чем она амортизирует в упор не понимаю.
xant-196608-07-2011 23:01
quote:
в упор не понимаю.
Аналогично
dark strannic08-07-2011 23:07
quote:
Только вот чем она амортизирует в упор не понимаю.
Смятием дроби.
z-zebra21-07-2011 22:11
Подскажите пожалуйста, вот этот контейнер в теме уже упоминался, однако ничего плохого/хорошего про него не сказали. Вопрос в следующем - подойдет ли этот контейнер для снаряжения 65 гильз звездой? Навеска 28 гр.
dark strannic21-07-2011 23:27
А почему не пойдет? тут важнее какой порох т.к сокол выше а сунары, рекс и ТП(по высоте и массе) ниже.
Михайло22-07-2011 00:31
quote:
Вопрос в следующем - подойдет ли этот контейнер для снаряжения 65 гильз звездой? Навеска 28 гр.
По компоновке пойдёт. Демпфер длинный, поджимается.
quote:
тут важнее какой порох т.к сокол выше а сунары, рекс и ТП(по высоте и массе) ниже.
Я бы Рекс и ТП из этого списка исключил, т.к. эти пороха имеют меньшую удельную плотность (пористые). Т.е. например Rex-II массой 1,65 занимает в гильзе больше места чем Сокол массой 2,3.
Денис Касимов22-07-2011 16:00
quote:
Я бы Рекс и ТП из этого списка исключил, т.к. эти пороха имеют меньшую удельную плотность (пористые). Т.е. например Rex-II массой 1,65 занимает в гильзе больше места чем Сокол массой 2,3.
про РЕКС не знаю, а вот про ТП вы ошибаетесь...1,23г его гораздо меньше чем даже Сокола 1,9г, проверенно опытным путем
Михайло22-07-2011 16:15
quote:
Originally posted by Денис Касимов: про РЕКС не знаю, а вот про ТП вы ошибаетесь...1,23г его гораздо меньше чем даже Сокола 1,9г, проверенно опытным путем
Да кто бы сомневался. Мне к фотографии Pulver-а добавить нечего. i2.guns.ru так и есть как он пишет: "В левом 1,62гр РЕКС-II под БИО Н-25, в правом 2,1гр СОКОЛА(2,3*35) под ГП Н-15." Но видимо мы друг друга поняли.
Денис Касимов22-07-2011 18:46
quote:
Но видимо мы друг друга поняли.
Согласен
Волжское небо25-07-2011 23:14
Тут на дысь вскрыл рекордовский патрон, с целью завесить порох. И был не мало озадачен вот таким контейнером: амортизатора нет вообще, под дробью картонная прокладка толщиной около 2мм далее вертикальные рёбра в расходящиеся от центра. дно в виде обтюратора. тож не понял как оно амортизирует, не стрелял пока. радикал и ганза глючат или комп от жары тормозит, позже ещё пару фоток добавлю.
Sintsov26-07-2011 00:07
quote:
амортизатора нет вообще,
Очень хорошая амортизация, для порохов, типа Сокол, Сунар, в 85-90годах. Тоесть, внутренние рёбра П/К, гнуться(амортизируют), и не прининимают первоначальную форму в стволе, при движении(как пластилин). Патрон Вы разобрали старый. Сейчас таких контейнеров не производят.имхо.
Волжское небо26-07-2011 19:52
Купил месяц назад. Дата: 07.10. Порох типа Сунара, но темнее 35-го, может 42 или 410. Но его там оч много для 20-го калибра - 2 грамма.
Pulver29-07-2011 12:19
quote:
далее вертикальные рёбра в расходящиеся от центра. дно в виде обтюратора. тож не понял как оно амортизирует,
Отвратительно.
quote:
Очень хорошая амортизация, для порохов, типа Сокол, Сунар, в 85-90годах. Тоесть, внутренние рёбра П/К, гнуться(амортизируют), и не прининимают первоначальную форму в стволе, при движении(как пластилин).
[QUOTE]Originally posted by Волжское небо: Но его там оч много для 20-го калибра - 2 грамма.
Тогда Сунар-Магнум.
Дед Михась30-07-2011 22:45
quote:
Originally posted by Pulver: Отвратительно.
Не согласен с вами; просто на фото по ссылке контейнеры из какого то ужасного пластика. Лет 6-7 назад применял такие в 20м,снаряд до 30гр.,заряд Сокола до1,9гр!!! Обтюраторы целы,амортизаторы рабочие,лепестки не отрывало. Правда не в пример вашим сделаны они были из прозрачного полиэтилена и по моему как то потоньше,повоздушней что-ли. Найду,вставлю фото.
------ Забил заряд я в пушку туго...
Dokalfar30-07-2011 23:31
Братцы, разжился я тут давеча вот такими вот "био" - Diamante H22 от "B&P":
Кто пробовал и на каком порохе и с какой дробью ??? Какие впечатления и отзывы ???
dark strannic30-07-2011 23:54
Я из Серпухова привез вот такие контейнера. Неплохо по крайней мере прорыва не будет.
Дед Михась31-07-2011 09:42
quote:
Originally posted by dark strannic: привез вот такие контейнера.
А для каких патронов вы хотите их использовать?
dark strannic31-07-2011 09:52
quote:
А для каких патронов вы хотите их использовать?
В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
Дед Михась31-07-2011 11:25
quote:
Originally posted by dark strannic: влазит под закрутку 32гр идеально
Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное всё поверх.Хорошо подходит для стрельбы на коротке,лри охоте с легавой например,а в основном это для спортивных патронов.
dark strannic31-07-2011 12:55
quote:
остальное всё поверх
Так я и говорю поверх до края гильзы 32гр идеально. В сам стаканчик конечно мало.
Pulver31-07-2011 16:54
quote:
В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
quote:
Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное всё повер
У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров. Звезда закрывается идеально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9. Н25 Piston-Skeet - это уже на 24 гр. мелких номеров дроби. Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью. Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально. p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
dark strannic31-07-2011 17:49
quote:
У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров.
Согласен. И на сунар 1,8-1,9гр. Думаю по вальдшнепам попробую.
quote:
Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью.
Интересно почему. Амортизатор вроде хороший. А вссот сам пк (лепестки) сделаны вроде как раз для этого(чтоб раскрылся быстро. У некоторых гуаланди и пр. та тоже расположены)
quote:
Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально.
Все возможно. Он для звезды и дробь должна в контейнере быть(те же 25-28гр). Что поверх разлетится.
quote:
p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
Согласен. Не всегда после выстрела они раскрываются. осыпь может страдать. Ну попробую отпишусь. Я вообще то брал гуаланди под 35гр а вынесли эти. Других нет.
Дед Михась31-07-2011 19:29
quote:
Originally posted by Pulver: p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена.
А как заряжают на заводе с Piston skeet.
------ Забил заряд я в пушку туго...
Михайло01-08-2011 00:23
quote:
Звезда закрывается идиально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9.
Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
Pulver01-08-2011 08:55
quote:
Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается. Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
quote:
У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена. А как заряжают на заряжают на заводе с Piston skeet.
Повторюсь, на РЕКС-II и на Соколе(оба пороха с низким удельным весом и поэтому в гильзе занимают много места)патрон собраный в Азотовскую, Феттеровскую, RC, CHEDDITE гильзы закрывается идиально на обоих номерах дроби. Под здезду остается 9-10мм., а остальное компенсируется незначительным сжатием демпфера. На других порохах не заряжал, так как кроме Сунара-35 и Ирбис-Охота больше никаких нет. Но на них заряжать 28гр патрон смысла не вижу. У имеющихся у меня Piston skeet прочный эластичный пластик, спайки на лепестках тоже очень прочные поэтому я их рву. На заводе скорее никто, ничего не рвет, но это один из поводов(причем вполне логичный) для разговоров, что все заводские патроны хуже своих, даже у тех кто свои и заряжать то путем не может.
Михайло01-08-2011 09:49
quote:
По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается. Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме. Экстремум этой функции - цилиндрический слиток свинца в стакане ПК.
Pulver01-08-2011 11:14
quote:
Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме.
Да это ясно, тем более этот вопрос мы с тобой давно выяснили forummessage/11/583 . Но согласись N7,5 и N9 это не N1 и N9, поэтому разница в обьеме снаряда есть, но она в данном случаее очень мала. Да собственно, вот о чем была речь. Оба патрона заряжены через весы(!) Азотовской дробью.
PikNik16-08-2011 13:50
Михайло,подскажите пожалуйста,какой из эти ПК лучше заказать? Тип Federal-http://www.gamaliel.com/claybusterwads/claybuster-12-gauge-federal-12s3-1-18.asp Тип Remington-http://www.gamaliel.com/claybusterwads/claybuster-12-gauge-remington-fig8-red-12c1.asp Я виде у Вас эти. С уважением.
Михайло16-08-2011 14:43
А на какой порох ставить их будете? Если порох побыстрее, типа Рекс-2, то возьмите а-ля Ремингтон. У них ход амортизации побольше. Если будете собирать на более медленном порохе, например Ирбисе, то возьмите Федерал.
PikNik16-08-2011 14:52
У меня и тот и другой есть. Спасибо за информацию. С уважением.
Михайло16-08-2011 15:04
После заказа расскажите как всё прошло через таможню. Сам тоже в очередной раз собираюсь рискнуть заказать комплектующие.
PikNik16-08-2011 15:13
О.к. Я думаю если в одном магазине не получится,то в другом,третьем и т.д. Короче,методом тыка. Ну а если ни где,тогда где обычно. С уважением.
Михайло16-08-2011 15:21
Да магазин то ни причём. Меня интересует именно как товар пройдёт нашу таможню. Так они все посылают в Россию. Остальное наши проблемы.
PikNik16-08-2011 15:24
Будем посмотреть.
ziber11-12-2011 14:56
Уважаемый PikNik. Как там с вашими ПК ??? Отправили вам напрямую и как таможня наша отнеслась ?