Pulver 03-08-2010 12:46
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/11/583046-s16171755.html
forummessage/11/583
По-моему это одни и те же п/к...
У меня они шли под названием "ФЕЯ",по крайней мере так было написано на бумажке вложеной в пакет.
Выбросил я их.
Kolominec77 16-08-2010 23:35
Камрады подскажите, по дурости купил вот такие штуки:
Слева - "пыж контейнер Лепесток" Общая высота 31мм, места под дробь 25мм. Входит в гильзу плотно, не болтается. Как видно амортизатора там нет совсем никакого.
Справа пыж контейнер безымянный (вложена была бумажка совсем от другого), общая высота 35мм, места под дробь 21мм. В гильзе свободно ходит (тонкостенной аля феттер). Амортизатор на фото видно, жесткий очень.
Вообщем как это можно применить? Правый придумал пока только на Сокола 1.8, 28 дроби, но при этом от гильзы надо отрезать ту часть, что была звездой, и как раз под закрутку место есть. Получается такой "огрызочек", в его качествах сомневаюсь (отстрелять пока не вышло - режим ЧС не пускают на стрельбище). А вот как применить левый ума не приложу. Мож кто сталкивался и как то применял? Подскажите!
Михайло 21-08-2010 12:20
quote:Originally posted by magadanec:
Господа кто лично использовал такие контейнера www.precisionreloading.com
с каким порохом и скакими гильзами как результаты
Могу сказать, что такие ПК по конструкции стаканчика мне нравятся (особенно в условиях нашей периферийной нищеты, когда нет нормальных быстрогорящих порохов c маленьким дульным давлением). Дело в том, что их лепестки ракрываются практически сразу по вылету из ствола и тормозят ПК. Он не разбивает дробь - осыпь равномерная, без противных дырок, которые получаются с войлоком и двп. Именно эти ПК я не использовал, т.к. уже надоело покупать за бугром и стреляные гильзы.
Pulver 22-08-2010 09:11
Михайло, эту вашу фотографию ПК,спер из этой темы
forummessage/11/664
Вопрос в чем.
На вид, у ПК хлипенький амортизатор.
При снаряжении в патроне его не перекашивает?
Михайло 22-08-2010 12:58
Ну да. Только фотка не моя а с PR. Нормально всё у этих ПК с демпфером. Удерживает юбку обтюратора как надо. Только один нюанс. Великоваты демпфер с обтюратором по высоте. То есть с Соколом уже будет не айс (только под закрутку). С Ирбис-Охотой всё здорово под звезду. Гильза 70.
Нет, наверное обманул я Magadanc-а. Не подойдёт тот Downrange на 32 грамма к прямостенным гильзам. Сейчас вот сходил на сайт фирмы - для АА-шных он гильз.
Pulver 22-08-2010 15:16
quote: Нормально всё у этих ПК с демпфером. Удерживает юбку обтюратора как надо.
Обтюратор у меня на ПК(нашинских) всегда встает ровно, а вот дно стаканчика с дробью частенько косорылится

Михайло 22-08-2010 15:43
quote:а вот дно стаканчика с дробью частенько косорылится
Понимаю. Но у меня MEC Steelmaster, у которого изначально платформа везде перпендикулярна рабочему ходу. Но был такой в разделе участник Corewall, так он свой Sizemaster серьезно правил.
А больше то как стаканчик ПК закосорылить? Если давишь просто навойником от руки, то на себя и пиняй.
Pulver 22-08-2010 16:13
quote:А больше то как стаканчик ПК закосорылить?
Как..., дробь и порох легли не ровно вот и закосорылился. Дробь навойником разровнял все нормально.
quote:у меня MEC Steelmaster, у которого изначально платформа везде перпендикулярна рабочему ходу
Станок (в моем случае)непричем, проверял - платформы параллельны между собой и перпендикулярны стойке. Так же проверял ориентацию перекоса ПК относительно станка - она непредсказуема.
По осыпи, даже сильно косые практически не отличаются от ровных, но все равно бесит это дело, особенно в прозрачных гильзах.
Trebinje 27-08-2010 18:12
quote:Originally posted by Михайло:
А какой на самом деле для этой пули Фостера самый лучший ПК? Такой Т2 от B&P? Или какой-то другой? Вес пули маленький. Наверное лучше всего к этой пуле подходит RexI?
forum.guns.ru
Туда Lee не лезет, а Фостер он калиберный...
Инициатор 28-08-2010 20:49
Сего дня догулял до дальнего охотмага окрест нашего Леса.
Увидал п/контейнеры для 20-ки
Попросил подывитьця.
Вот такой пыжык:
Взял пачку на пробу 100шт 1.50р за шт.
Покурил эту ветку - таких не увидел.
Вот чё думаю:
На контейнере - ободки обтюраторы два ряда по три - на отделении для дроби... и один ряд в 2 ободка - на основании.
При этом стенки контейнера толстые 1 мм как минимум без учёта обтюраторов (0,2-0,5).
Моя тумаль, тумаль, и решил, что в такой контейнер можно тупо сунуть цилиндрическую пулю (у меня чок-0,9) и попробовать пошмалять...
Толщина стенок с обтюратором 1,2-1,5 на глаз
Пуля свинцовая.
На моё ощущение - ничего в чоке произойти не должно...
(но внутренний голос всё таки повякивает - а не дурак ли я?)
П.С.
А, забыл!
Называетсо по вложенной бумажке:
"Барс"
Пыж-контейнер полиэтиленовый с обтюратором.
ГОСТ 7838
amisharin 29-08-2010 15:20
у меня есть барс, почти точно такие только без ободков. По весне дробью снаряжал, бой не очень понравился, да и амортизаторы у них не внушают доверия. В настоящее время перешёл на пыжи от ГП. Если заряжать пулей, то я бы стрезал обортюратор и стакончик, вместо амортизатора войлочные или хорошие плотные ДВ пыжи вставил. Еще лучше обмеряйте пулю, что с контейнером проходила через ссужение внатяг, все таки пуле-цилиндру сжиматься некуда, а толщина стенок контейнера по-моему недостаточна, я бы точно не рискнул.
Инициатор 29-08-2010 20:47
На счёт прохождения - попробую обязательно.
Сёдня мутил пулелейку. На днях доведу до ума, прогоню по стволу и накручу маслят.
Там попробую... если всё нормально.
IgorDur 30-08-2010 11:24
Мужики, подскажите пожалуйста.
Имею гильзы Феттер прозрачные с надписью FETTER на шляпке. Попробовал снарядить в них ПК Главпатрон (Н-17) и очень расстроился, пыж в них проваливается, как в колодец, обтюрация никакая. В соседней ветке предложили попробовать сферу, нашел помимо неё Барыс и Тайга. Причём, в наименовании Тайги проскочили маркировки пыжей Главпатрона (Н15, Н17, Н21, Н24) это тоже самое или как?
В прайсе стоит:
Пыж-контейнер "Тайга Н-17", 12 клб (упак. 100 выст. реком. для дроби NN 4-00 с мас. снар. 30-32гр., д/ дроби N6,N5 с мас. снар. 33-36гр. д/дроби NN 7-9 с мас. снар. до 40гр.) Тула
Спасибо.
__
С уважением, Игорь
Михайло 30-08-2010 17:05
quote:Туда Lee не лезет, а Фостер он калиберный...
Не обязательно. Пуля Фостера это общее название для колпачковых пуль.
Михайло 30-08-2010 17:24
quote:Имею гильзы Феттер прозрачные с надписью FETTER на шляпке. Попробовал снарядить в них ПК Главпатрон (Н-17) и очень расстроился, пыж в них проваливается, как в колодец, обтюрация никакая.
А теперь несколько другой опыт. Через ствол ПК прогнать. Правда же по ощущениям они идут туже? Это означает что у вас патронник свободный. Дует гильзы. Надо обжимать.
Инициатор 30-08-2010 23:47
Короче сбацал пару пуль, калибранул их после литья, вставил в контейнер и погнал по стволу реечкой.
Идут свободно до последних 3см у среза ствола.
Там взял молоточек и постукивая выгнал...
Памоему не должно разорвать ствол, если они молоточком выбиваются (к чоку-то пуля с разгону подходит - плюс давление уже не критичное...
АнтитерроР 31-08-2010 10:36
Блин столько обсуждения.. Проблемы ганзы наверно, написано куча, но етиж его в корень ищи то, что тебе нужно на 100 страницах... Тут мысль вкралась первый пост отредактировать.. Написать какой ПК с фото и описаниями, самый лучший и так по очередности вниз... Даже знаю щас все набросятся читай ВСЁ и прочее.. Не хотите чтоб новички "боянили" услышьте меня )) И не одну тысячу раз Вам спасибо скажут.
Михайло 31-08-2010 14:17
quote:Написать какой ПК с фото и описаниями, самый лучший и так по очередности вниз...
Самый лучший для чего? Для какой гильзы? Для сборки какого патрона? С какими параметрами?
Абсолютно не читай всё. Напиши сам. Поучимся. Действительно ведь никто не сподобился ещё какую-бы то ни было классификацию по ним сварганить.
Я вот например знаю таких типов: с ножкой демпфером (которые и сами то бывают разной формы и содержания) и с внутренним пыжом; для стали и свинца, для еврогильзы и цельнотянутой американской, для спорта и для охоты, с закрытым стаканом под дробь и с лепестками, и т.д.
Но сказать какой из них самый лучший исходя из этих типов не могу. Подучиться надо
АнтитерроР 31-08-2010 16:37
quote:Самый лучший для чего? Для какой гильзы? Для сборки какого патрона? С какими параметрами?
Это я и просил расписать.. 12/70 и 12/76 Опыта закрутки нет и вообще лицензию только жду, так что писать мне просто не о чем.. Читаю вашу ругань, пытаюсь набираться опыта
С уважением, Сергей.
Scorp 3 31-08-2010 17:41
quote:
Такие пыжи, которые держал в руках, имели ярко выраженный конус во внутрь на обтюраторе. Теперь то понятно, что они для АА. Зарядил 10 шт просто так. Выстрел никакой, через раз перезаряжает. Одного зайчика взял с 9 метров, два ушло, остальные расстрелял в воздух.
Михайло 31-08-2010 17:46
Было написано "Для чего? Для какой гильзы?" Это два разных вопроса.
Для спорта, для охоты. Гильзы бывают евро и американские законусованные к цоколю, а не только отличаются длиной.
Если для охоты, то мой вам совет - брать самые ходовые B&P
www.baschieri-pellagri.com #1 (там всё равно уже не закажешь - ссылка не считается) и снаряжать по рецептам SVS1 в обычный Феттер с соколом.
Михайло 31-08-2010 17:50
quote:Теперь то понятно, что они для АА.
Учитесь на чужих ошибках, зачем вам свои совершать. Я везде всё написал как с ними у меня было.
Scorp 3 31-08-2010 18:00
quote:Учитесь на чужих ошибках, зачем вам свои совершать.
Так это было года три назад.
ifney35 01-09-2010 17:14
Михайло.
ИМХО Все эти технические наплывы в пыжах разделяет и увеличивают объем порохового заряда, без изменения навески. Так они пытаются регулировать его горение - acilitating a controlled flame in volume/fast burn powders.
Михайло 01-09-2010 21:04
Так же вот подумалось про связь с порохами.
Сокол у нас регрессивный порох, поскольку он не наращивает или стабильно не держит в процессе своего горения площадь пламени на зерне.
Прогрессивные пороха это те, что имеют форму цилиндра с отверстием. Значит им такая гребёнка и нафиг не нужна.
Но если эта гребёнка существует именно для пластинчатых порохов - чтобы горели лучше (полнее, с прогрессом) то тогда (хотя бы просто) в какую сторону нужно изменить заряд и снаряд при использовании ПК с этими зубчиками против обычного? Ещё не до абсолютных величин. Нигде ничего подобного не встречал.
Почитаю чужой русский
http://yurok-club.ru/topic224-570.html форум. Может там люди к каким-то выводам пришли стоящим.
Инициатор 01-09-2010 21:59
Зубчики... регрессивная навеска... гребёнка...
Вах!
Висщий матиматигэ, однако...
Моя - киргыз. взял мана 20к сайгу и струляет-мана чтобы понять суть...
Пока понимаю. что сильно смысла нет в нюансах бабахинга.
И уж напрлывы в пыжах - точно ничего кардинального не изменят.
Главное- соблюдать ДОЗУ 1гсвинца на 1 гран пороха.
Плюсы-минусы в рамках - нормально.
Сильное завышение-занижение - не гоже.
П.С.
Реально лупанул - стал искреннен.
ifney35 01-09-2010 22:44
Посмотрел ссылочку, фото качественное, переводы порадовали. У меня Сунар-35, и он будет проходить между зубьями при запрессовке, уровень заряда повысится однозначно за счет уменьшения объема камеры, и скорее всего быстрогорящие пороха будут за счет разделения прогорать с замедлением. Надо пробовать.
В пуле Прок-3 разделяют заряд хвостовиком на секции, PRINCIP писал что это для сброса дульного давления.
Инициатор 01-09-2010 22:46
:::будет проходить между зубьями при запрессовке, уровень заряда повысится однозначно:::
Почтенный, а вы с кем сейчас разговаривали?
И о чём?
Михайло 02-09-2010 06:21
quote:Почтенный, а вы с кем сейчас разговаривали?
И о чём?
Со мной. Вы вообще сами то как, в теме?
quote:Главное- соблюдать ДОЗУ 1гсвинца на 1 гран пороха.
Ну так вперед. Возьмите Тахо таким образом. 32 грамма дроби на 2 грамма пороха и вперед их под плотненькую звезду, или как там у вас в двадцатом получается? Ещё веселее будет. И это не говоря о спортивных пластинчатых порохах. Только здесь эти вредные советы не нужно обозначать.
quote:И уж напрлывы в пыжах - точно ничего кардинального не изменят.
Изменят. Не беспокойтесь.
aab 02-09-2010 07:32
есть один вопросец... извиняюсь тему читал сколько мог и читаю.. ответа пока не нашел.
кто может подсказать со ссылкой на сайт пыж контейнеры отвечающие следующим требованим
стаканчик на 32 гр дроби - порох сокол 2.2 чтобы по высоте нормально звездились на Лии
стаканчик на 32 гр дроби, порох сунар (35) 1,9 гр, чтобы по высоте нормально звездились на станке Лии
гильза 70 мм
с учетом количества пыжконтенеров не хочется ошибаться
ссылку лучше в ПМ, чтобы правила не нарушать

Михайло 03-09-2010 13:14
quote:стаканчик на 32 гр дроби - порох сокол 2.2 чтобы по высоте нормально звездились на Лии
B&P.
quote:стаканчик на 32 гр дроби, порох сунар (35) 1,9 гр, чтобы по высоте нормально звездились на станке Лии
Claybuster

aab 03-09-2010 13:25
спасибо.... поищу
amisharin 03-09-2010 13:36
Главпатрон такие использует, aab вам на РМ писал
aab 03-09-2010 13:47
quote:Originally posted by amisharin:
Главпатрон такие использует, aab вам на РМ писал
спасибо, я ответил Вам вчера, я так и понял что ето один ПК от разных производителей.
DenisH 06-09-2010 18:47
нашел на стрельбище 16к.
обгорелый, примятый
юбка вывернута вперед
лепестки не разошлись
выстрел, видимо, был оччень паршивенький.
стрелял не я, снаряжал не я. спросить не у кого, что жаль ((

Михайло 07-09-2010 00:34
Да. Кто-то круто снаряжал.
DenisH 08-09-2010 12:53
да я вот думаю не магазинные ли...
не много у нас самозаряжающих. да и в то место обычно ездят отстрелять новое с покупными патронами.
Dokalfar 11-09-2010 05:14
Приехали с PR (спасибо DOGONу за помощь) вот такие (позавчера получил на почте):
ну, они же Gualandi Piston-Skeet - 23 мм. под от 7/8 до 1-1/8 OZ. (ссылок вроде не дал
) !!!
Во вложенной бумажке для дроби N7,5 и менее !!!
Дядюшка Elio пишет, что для стрельбы на короткие дистанции (15-40 ярдов), а также (как я понял) что этот пыж-контейнер формирует два распространения-рассеивания (облака дроби) одновременно, типа вот так:
Кто-нибудь пользовал их на практике (на чем и во что снаряжали и что засыпали), какие отзывы ???
Михайло 11-09-2010 07:09
quote:Кто-нибудь пользовал их на практике (на чем и во что снаряжали и что засыпали), какие отзывы ???
Опять банальные - нет пороха.
Dokalfar 11-09-2010 13:52
Михайло, да это то понятно, что нету у нас к примеру рекомендуемых для них "HODGDON CLAYS" и "IMR 700-X" (да впрочем, никогда и не будет) !!!
Но может кто-то их пользовал с REXом, Сунаром, Соколом и т.д. и т.п. и каковы результаты и впечатления, - вот что меня очень сильно интересует ???
RealGun 11-09-2010 18:54
quote:Originally posted by Dokalfar:
Приехали с PR (спасибо DOGONу за помощь) вот такие (позавчера получил на почте):
ну, они же Gualandi Piston-Skeet - 23 мм. под от 7/8 до 1-1/8 OZ. (ссылок вроде не дал
) !!!
Во вложенной бумажке для дроби N7,5 и менее !!!
Дядюшка Elio пишет, что для стрельбы на короткие дистанции (15-40 ярдов), а также (как я понял) что этот пыж-контейнер формирует два распространения-рассеивания (облака дроби) одновременно, типа вот так:
Кто-нибудь пользовал их на практике (на чем и во что снаряжали и что засыпали), какие отзывы ???
да, пользовал.
Снаряжал на Ирбис 24м и Рекс-0 с дробью N8 навеска 24гр
результаты отличные. Широкая равномерная осыпь на 20-25 метров.
Добавить больше нечего..
Dokalfar 12-09-2010 00:06
quote:да, пользовал.
Снаряжал на Ирбис 24м и Рекс-0 с дробью N8 навеска 24гр
результаты отличные. Широкая равномерная осыпь на 20-25 метров.
Добавить больше нечего..
Понятненько !!!
RealGun, а сейчас их используете или нашли им более лучшую замену ???
RealGun 12-09-2010 09:39
quote:RealGun, а сейчас их используете или нашли им более лучшую замену ???
у меня их не так много, да и на коротке стреляю мало.
Основной патрон 24гр на ПК Н28 Азот + Ирбис 24м
yugansk 12-09-2010 12:05
А можно использовать уже стрелянные контейнера ?
Kolominec77 12-09-2010 12:27
quote:Originally posted by yugansk:
А можно использовать уже стрелянные контейнера ?
Думаю да, даже в теме
forummessage/11/211 об этом написано (не явно) в стартпосте. Я сам пробовал, но столкнулся с тем, что у б/у контейнеров по разному поджат амортизатор, и получаются они все разной высоты, что не удобно. Вот я с этим и подумал, что отрезать стаканчик и обтюратор, а между ними запихивать или ДВП или "рыжик". Таким образом можно будет регулировать высоту как надо.
Инициатор 14-09-2010 10:26
::::Вот я с этим и подумал, что отрезать стаканчик и обтюратор, :::
О, тоже мысль!
amisharin 14-09-2010 12:45
Такими ПК по-моему Феттер снаряжает патроны TRAP 24 гр. Покупал на рябчика с дробью 7,5. До 30 м в самый раз, без подранков. На 35-40 м падают, но бывают подранки (было несколько раз, никто не ушел), поэтому на такие расстояния стреляю N7 - 32 гр.
Михайло 23-09-2010 01:35
quote:
Ну надо же как интересно. А мы то бараны какую страницу эту тему мусолим

salton 23-09-2010 07:18
А мы то бараны какую страницу эту тему мусолим
+1 *ROFL*
magadanec 24-09-2010 15:09
Михайло как Ваши новые контейнера! Уже отстреляли и на каком порохе как результаты
RodionovSerge 24-09-2010 16:06
quote:Originally posted by RealGun:
у меня их не так много, да и на коротке стреляю мало.
Основной патрон 24гр на ПК Н28 Азот + Ирбис 24м
Вот Вы, любезный, и попались!!!

Подскажите - где достать заветный Ирбис-24М?????
RealGun 24-09-2010 17:14
quote:где достать заветный Ирбис-24М?????
ГЫ!
RodionovSerge 24-09-2010 17:20
quote:ГЫ!
Это не ответ!

magadanec 24-09-2010 19:12
quote:Подскажите - где достать заветный Ирбис-24М?????
Дмитрий новерно на Азоте тарится
Михайло 25-09-2010 01:13
quote:Originally posted by magadanec:
Михайло как Ваши новые контейнера! Уже отстреляли и на каком порохе как результаты
Нормально. Снарядил с Ирбис-Охотой (партия 2/09K, годен до 2015 года, 1,8х35). Пороху засыпал 1,7; дроби #4 - 32 грамма. Капсюль КВ209. Гильза поганая феттеровская.
Осыпь хорошая получилась только до 30 метров. Дальше уже плохо (но это из-за стрёмной местной дроби). Как обычно испытывал ещё и на воронах. Исправно падают наглухо.
Пыж-контейнер в гильзу входит свободно. Но его юбку по высоте и форме не сравнить с этим ПК

. Поэтому в процессе постановки её на порох она несколько раздаётся и плотно запирает трубку гильзы.
Кстати в начале темы Realgun сообщал, что имел положительный опыт испольозвания WT12 (не понял правда с какой гильзой). Мне теперь так кажется, что этот ПК и в еврогильзу будет хорошо становиться.
RealGun 25-09-2010 10:20
quote:Кстати в начале темы Realgun сообщал, что имел положительный опыт испольозвания WT12 (не понял правда с какой гильзой).
Гильзы использовал Winchester АА, Remington STS, Remington Nitro. В еврогильзе болтаются сильно, не стал делать.
А вот тот ПК на фото, красный, изумительно работает с гильзой ВИН АА + 32гр пятерки.
amisharin 01-10-2010 08:36
Сегодня после охоты на озере подобрал несколько контейнеров от ГП Н17, которые на ножках. Обортюраторы половины из них треснули, часть пробиты наполовину, в итоге прорыв газов. Вроде и не зима пока, чтобы пластик дубел, наверное некачественный полимерные материалы использовались при их производстве, а у меня их пару тысяч. Патроны были самокрут на REX-2 1,62-1,63 грамма, дроби 31,5-32 грамма, сборка на МЕК 650N. Что вы об этом думаете.

Kolominec77 01-10-2010 11:21
Сегодня после охоты на озере подобрал несколько контейнеров от ГП Н17, которые на ножках. Обортюраторы половины из них треснули, часть пробиты наполовину, в итоге прорыв газов. Вроде и не зима пока, чтобы пластик дубел, наверное некачественный полимерные материалы использовались при их производстве, а у меня их пару тысяч. Патроны были самокрут на REX-2 1,62-1,63 грамма, дроби 31,5-32 грамма, сборка на МЕК 650N. Что вы об этом думаете.
Очень грустная инфо, у меня таких тоже много. Но по результатам отстрела летом на стрельбище ничего такого не наблюдалось. Хотя статистика не большая. Если сложится, статистика будет на этих выходных.
p.s. Какая температура была на улице?
Dokalfar 01-10-2010 13:27
Кстати, на мой взгляд, у всех ГП-эшных пыж-контейнеров, какой-то уж слишком жесткий и не пластичный обтюратор, супротив тех же пыж-контейнеров Gualandi !!!
Может действительно все в качестве полиэтилена для отливок ?!!!
По идее, нормальный полиэтилен как раз-таки при не минусовых температурах лопаться то и не должен вовсе !!!
PikNik 01-10-2010 15:59
Как говорил уважаемый TANGO66:-В одних была "Сфера", "плотносидящая" в любых гильзах(только неподумайте что я её рекламирую), в других..... обтюратор Gualandi, ... как видим "Сфера" рулит! (ИМХО).
С уважением.
amisharin 02-10-2010 12:00
Температура была около 0+2 градусов. Трещины дали больше половины пыжей, лопнутых меньше. Сейчас специально посмотрел свои пыжи так у этих действительно очень жесткий пластик. У нового вида пыжей тоже от ГП (у меня Н19) изготовленных по типу Гуаланди пластик мягкий думаю они точно не потрескаются, только с REX2 по моему мм 2 недотягивают для нормального звездения, много места остается.
Сергеевич 02-10-2010 12:41
quote:только с REX2 по моему мм 2 недотягивают для нормального звездения, много места остается.
добавте дроби можна максимум до35г при 1.65г-REX-2
amisharin 02-10-2010 14:55
С 35 граммами давление сильно подскакивает, ружье лягается неслабо, уже пробовал. Всё таки REX не Сокол, которым хоть 40 грамм заряжать. Попробую че нибудь придумать, настроить пресс, может получиться звездовать с более высокими бортиками.
RodionovSerge 02-10-2010 15:23
quote:по моему мм 2 недотягивают для нормального звездения, много места остается.
Проваленная на 2-3 мм звезда приводится к красивому виду подвальцовкой шуруповертом

amisharin 02-10-2010 20:23
Закрутка есть, попробуем, если на станке получаться не будет. Спасибо.
Kolominec77 05-10-2010 21:20
Закрутка есть, попробуем, если на станке получаться не будет. Спасибо.
Ну как, есть какой результат??
Михайло 06-10-2010 07:27
quote:добавте дроби можна максимум до35г при 1.65г-REX-2
Да это вообще какая-то кучка вредных советов и подстав, таких же как и здесь
quote:Порох сокол рассчитан на заряд дроби 32-34г.При 36г уже мнет дробь. На 28 г дроби можна сыпать от1.8 до2.3г Сокола. Разницы нет- все равно в стволах останется не сгоревший порох.
Rex II как показан здесь в таблицах
http://www.rexpowder.com/ для весовой от одной унции до 1-1/8, так он и заточен. И нечего тут выдумывать с передозом снаряда. Правильно amisharin пишет, что в противном случае патрон будет непереносимый. Надо с 32 граммами либо пытаться закруткой патрон доработать, либо звезду как следует саму по себе отрегулировать, либо брать ПК с более длинным демпфером.
И на 36 граммах дроби Сокол дробь (нормальную) не мнёт и на 40.
gol018 08-10-2010 14:01
Вот разобрал рекордовский патрон 20 к , а там пыж барс только синего цвета. Причем сунар-35 2,15г. дроби 22,8 г. Опасный патрончик я думаю.

легаш 08-10-2010 14:13
Нифигасе.
stelss 08-10-2010 22:12
quote: Опасный патрончик я думаю.
У Рекорда всегда всякая хрень. Или пороха много ,дроби мало или наоборот. Дробь корявая, порох мне попадался вроде Сокол , но пластинки не квадратные, а какие попало. И длинные как солома и как половина обычной порошины. ИМХО ,Рекорд полный отстой, это показатель ,какие нельзя выпускать патроны.
pavelll07 08-10-2010 23:34
quote:Причем сунар-35 2,15г. дроби 22,8 г. Опасный патрончик я думаю.
если дроби меньше нормы имхо не опасен, но неприятен
yugansk 27-10-2010 20:51
quote:Originally posted by Kolominec77:
А можете фото выложить патронов со станка МЕК 650N особенно бортик на звезде интересует. Спасибо.
Pulver 28-10-2010 12:40
quote:Вот разобрал рекордовский патрон 20 к , а там пыж барс только синего цвета.
Это не Барс, а их свойский Рекорд. Бывают всех цветов радуги.
Вот так у меня после выстрела выглядит ГП Н-17(старой конструкции)
Так Н-16(новой)
Никогда, ни в мороз, ни теплую погоду обтюратор на ГП ПК и БИО у меня не лопался.
tireur 29-10-2010 17:56
Скажите, а как себя показали пыж-контейнеры КЗОРС?

Pulver 29-10-2010 20:10
Вы уверены , что это КЗОРС?
КЗОРС у меня были только вот такие с двумя разными по длине трубками амортизатора.
показали себя вполне прилично.
И вот такой составной пыж.
При казалось бы убогой и тяжелой по весу конструкции, показал себя более чем прилично.
tireur 29-10-2010 20:22
Написано на пакете было что КЗОРС, внутри инструкция, но интрукция почему то на составной пыж КЗОРС, а у меня как на фото. Кстати, фото не я делал, а нашел в Интернете (свою не мог сделать - нет фотоаппарата). Но пыжи такие как на нём.
Pulver 29-10-2010 20:42
У него все четыре ноги в одной плоскости, как и у двуногих - неправильная конструкция амортизатора(ИМХО).
Внимательно посмотрите фото в #653 на Н-16 со стороны обтюратора. Видите как у него вывернуло обтюратор - он стал "квадратным"(!?). На старом четырехногом при менее жестком обтюратое такого НИКОГДА небыло.
Причина - переход на двуногую конструкцию амортизатора(зачем?). Даже имея достаточно большую площадь при полной осадке(по сравнению скажем с Барсом, Рекордом, Сферой), по краям остаются не заполненые полиэтиленом полости и обтюратор уже начинает корежить.
Kolominec77 30-10-2010 11:48
quote:Originally posted by tireur:
Скажите, а как себя показали пыж-контейнеры КЗОРС?
Есть такие у меня. Как купил, попробовал накрутить с ними патроны на стенд - оказалось слишком короткие, звезда проваливается даже с Соколом, не говоря про другие пороха. Забил на них. Но оказалось очень не плохо подходят для крупных номеров дроби. Крутил для пробы такой патрон: 2.2 Сокола, ПК такой, 31гр 000 + крахмал (его не взвешивал), звезда закрылась отлично. Отстрелял - не плохо, те которые были с крахмалом вообще хорошо, без него чуть похуже. На дальнобойный патрон пойдет. Только плохо то, что не раскрывается он, если лепестки сверху не разрезать, так и долетали до мишени целиком, но не пулей конечно, а просто сам контейнер.
Вот что получилось после выстрела. Левый был заряжен без крахмала, правый с крахмалом.
p.s. я наверное не буду их на прямую использовать. Буду отрезать стаканчик и обтюратор, а вместо ножек ставить рыжик. Будет надежнее и крахмал не будет просыпаться до пороха почти.
Михайло 30-10-2010 12:13
quote:У него все четыре ноги в одной плоскости, как и у двуногих - неправильная конструкция амортизатора(ИМХО).
Совершенно согласен. Но и у американских ПК, показавших себя весьма недурно, бывают демпферы двуногой конструкции. Там это всё как-то толково, по людски сделано, а не на отъебись. Рассматриваешь его и сразу понимаешь - работать будет.
Pulver 30-10-2010 12:35
quote:Но и у американских ПК, показавших себя весьма недурно, бывают демпферы двуногой конструкции.
Типа этих?
www.precisionreloading.com У них действительно все по уму, стоят приливы исключающие в этих местах просадку обтюратора.
Михайло 30-10-2010 13:01
Pulver. Я немного по другому рассуждаю. Дело в том, что и тот, который по вашей ссылке, и вот этот
имеют ножки, ломающиеся наружу, в отличие от Сферы и четырёхножечного КЗОРС-а. При этом, на моём ПК ширина этих ножек достаточна чтобы обтюратор ПК не разворачивало и не выворачивало как у Сферы и Барса.
Поэтому, этот Claybuster снаряжал с 1,75 Ирбис-Охоты (1,8Х35), 32 грамма дроби #5, КВ209 и стрёмненькая гильза Феттер со звёздочками на цоколе.
Получились достойные патроны. Вороны падают хорошо с 25 до 35 метров. Для нас это РЕЗУЛЬТАТ.
Михайло 30-10-2010 13:11
А вот это
quote:Я думаю, что вы излишне сжали амортизатор при звездении, что увеличило скорость нарастания максимального давления. В следующий раз контролируйте уровень подгиба ножек, оставляйте для заделки 11мм высоты и ничего не треснет.
- пурга как обычно. Человек даже рецепт привёл. И он правильный. Никакого чрезмерного сжатия депферных ножек там нет.
Но если полиэтилен, как у нас это часто бывает, говно то ты его хоть обычным свободным Roll Crimp-ом закрой - всё равно растрескается, поломается или ещё как-нибудь перекозявит и выстрел будет ни п...у, ни в красную армию.
Pulver 30-10-2010 13:42
quote: на моём ПК ширина этих ножек достаточна чтобы обтюратор ПК не разворачивало и не выворачивало как у Сферы и Барса.
Михайло, на ГП пошли по этому пути и сделали две достаточно широкие ноги. Результат на моем фото, его все равно немного корежит.
Михайло 30-10-2010 13:54
Я не подбирал вот эти после выстрела, но можете мне поверить. Всё хорошо.
quote:Результат на моем фото, его все равно немного корежит.
Скажите номер поста. Я не понял, о каком ПК ГП речь. Насколько мне известно у ГП ПК только сделанные на пресс-формах B&P: это четырёхножечная конструкция и вот эти (для меня не понятные пока).

Pulver 30-10-2010 16:42
# 653
Сейчас ГП стал заряжать с такими
forum.guns.ru и называется он теперь - Н-16.
А вот так деформируется у него обтюратор
forum.guns.ru , по сравнению с Барсами и им подобным конечно мелочь, но все равно не приятно. На боковой поверхности обтюратора есть неравномерный след потертости и копоти, как раз по границам сжатого амортизатора. На старых четырехногих, след копоти и потертость боковой поверхности всегда ровные по всему обтюратору даже на газоотводке.
Амортизатор у этих ПК шириною 16,5мм и усечен к краям до 12мм, есть небольшие приливы усиливающие дно стаканчика. Обтюратор и стаканчик для дроби очень похожи на Гуаланди.
Пока такие пользовал только в заводских патронах , бой нормальный.
Но мне все равно не понятно зачем ГП ушел от старой четырехногой конструкции?
Михайло 01-11-2010 09:44
quote:Может не будем вешать ярлыки на чужое мнение, вы не арбитр и не истина в последней инстанции. Вы всего лишь один из участников обсуждения темы. Вот и ведите себя по-скромнее и по-вежливей. Вместо огульного отрицания чужого мнения , сначала прислушайтесь к его доводам, а потом при необходимости оспаривайте.
Совершенно согласен. Арбитром в данном случае могут выступать только модераторы: Карбофос, Mikl, Сан-Саныч. Просто я не очень уважаю тех людей, которые раньше времени "пальцы начинают гнуть", как теперь говорят. А именно,
вами с высоты вашего неимовернейшего опыта снаряжения патронов и наличия хронографа, было заявлено что:
лучше крахмала буферного порошка никто не придумал - пурга. Они есть и они лучше. Патроны с американскими буферными порошками дают замечательную в отличии от крахмала осыпь;
amisharin фактически не умеет снаряжать патроны потому, что во-первых, он превысил допустимую норму заряда, во-вторых, он чрезмерно уплотнил ПК и, якобы, из-за этого у него лопались обтюраторы этих самых ПК - пурга. amisharin умеет патроны снаряжать. Кроме этого, инкриминируемые ему ошибки в принципе невозможны поскольку в наличии у него МЕС650 (и это вообще дураком надо быть чтобы патроны снаряжать с проваленой звездой и чрезмерно поджатым демпфером, либо подкладывать ещё какие-то прокладки), а заряд соответствует, пусть даже максимальной, но рекомендации производителя. Если вам понадобится раскадровка для Н17 с рексом и 32-мя граммами дроби, то сами попробуйте такой патрон собрать (хоть вам Pulver её и пообещал в посту #669).
Кроме этого, в другой теме, вы и мне пытались парить что-то в том же духе и другим учатникам. Снаряжение у меня неправильное говоришь. Не надо. На себя погляди.
Вместе с тем довожу вам свои ответные рекомендации. Если читали тему сначала, то наверное обратили внимание, что до вас тут была масса опытных товарищей, для которых Сфера forever. Ну так вы к ним и примкните. Зачем вы здесь пацанам как самый умный прописные истины плетёте? Здесь вам самому могут кое-какой материал преподать для усвоения.
Надеюсь я предельно ясно выразился.
buch1967 01-11-2010 13:20
Патроны с американскими буферными порошками дают замечательную в отличии от крахмала осыпь;
Что то не понял ,а откуда в Американских патронах вообще буферный порошок ?
свинцовая дробь у них не применяется ,какой смысл в демпфере ? по крайней мере в патронах "Федерал" ни каких порошков нет (дробь металлическая ,вольфрамовая) ,порошок скорей всего делается и продаётся для нас , ни какого эффекта улучшения осыпи эти порошки скорей всего не имеют (это просто бизнес).Это моё мнение .
TANGO66 01-11-2010 17:06
масса опытных товарищей, для которых Сфера forever.

Scorp 3 02-11-2010 06:56
quote:В любом случае причина деформаций, это превышение давлений, предусмотренных для конкретной модели ПК
Боюсь, что производители п/к никак не нормируют давление, при котором не будет рватся их обтюратор. Т.е. для среднестатистического патрона он подойдет под свою навеску дроби и объем пороха и закроется патрон.
amisharin 20-11-2010 00:31
quote:amisharin умеет патроны снаряжать. Кроме этого, инкриминируемые ему ошибки в принципе невозможны поскольку в наличии у него МЕС650 (и это вообще дураком надо быть чтобы патроны снаряжать с проваленой звездой и чрезмерно поджатым демпфером, либо подкладывать ещё какие-то прокладки), а заряд соответствует, пусть даже максимальной, но рекомендации производителя.
Станок был отрегулирован 1,62-1,63 гр Rex-II, дроби 31,5-32 (максимум), ПК-Н-17, cтанок по ходу заряжания проверялся через 10 патронов раз 5, погрешностей не было. Провала звезды не было Гильзы б/у Феттер, Рекорд и Азот (других не было), да еще позис звездынул в принципе пластик у Рекорда Азота идентичный, да и звездились более качественнее, как заводские. Ножки Н-17 сжимались максимум на 1,5-2 мм (никакого чрезмерного сжатия пороха), ничего не подкладывал. Выстрелы комфортные, даже мягче, чем заводские патроны. Битые утки пробиты 5-ка вся насквозь, семерка так-же,часть под кожей с другой стороны. Дальность от 30 до 45 м. Были утки битые 5-кой и на 70м пару штук (не навылет), попадание в корпус (прошу не осуждать, пролёта не было 10 дней, поэтому на таком расстоянии стрелял, обычно взглядом провожаю). Ружьё Benelli Raf. Crio Comforrt, ствол 76 см, плюс удлинённый на 5см криочок 0,75 (померял, реально 0,9мм). Бой по сравнеию с моим ИЖ-27 Е-ММ (недавно продал) намного лучше (ровнее осыпь, резкость выше и кучность)
Kocten 11-03-2011 09:21
Давайте поднимем темку.
Читаю 2-ую неделю темы вокруг снаряжения патронов на ЛИИ, по пороху, капсулю,дроби, гильзе определился. А вот с пыж-контейнером каша какая-то, однозначно хорошо только импорт(и ежу понятно) но с доставкой проблема и доставка дорогая(обьемные) и не успеть к охоте. Кратко кто уже давно в "ТЕме" подскажите по тем контейнерам что вы знаете/пользовали их + и -. Напишите какие можно купить и снаряжать, а какие говно и чтоб не брать их.
В частности(т.к. в магазинах есть) интересуют производства КЗОРС(1,3руб), Барс(1,1р), можно с форума ГП Н17 привезти (1,3р)
DenZ 11-03-2011 14:57
Так, если подумать, то ПК в посте Михайло #662, конструктивно не лучше Сферы, т.к. там при сжатом амортизаторе ПК, все равно большое расстояние между дном обтюратора и контейнера будет... если толщина ножек амортизатора равна 1 мм то общее расстояние между обтюратором и дном контейнера, на котором седло проявится - будет 4 мм, если толщина ножек 1,5 мм - то 6 мм, а при 2-х мм ножках - будет 8 мм...
У ПК Сфера толщина опор амортизатора 2 мм, их всего две без проставок, тогда когда они сложатся при выстреле разница между дном контейнера и обтюратором будет 4 мм, так что, они сдвинутся в местах без опоры по 2 мм на встречу друг другу, не так это и много, с учетом глубоко обтюратора у ПК Сфера.
Вот ПК Барс безпонтовый, при полностью сжатом амортизаторе расстояние между обтюратором и дном контейнера не менее 5 мм будет (точнее посчитать не вышло из-за более сложной конструкции амортизатора), а глубина обтюрирующей юбки небольшая, вполне до прорыва пороховых газов при выстреле ситуация дойти может, из-за "седла".
В то же время - ПК по ссылке Дмитрия в посте #660, очень грамотный не смотря на двухопорный амортизатор, приливы решают все проблемы этой конструкции...
DenZ 11-03-2011 15:06
quote:"ТЕме" подскажите по тем контейнерам что вы знаете/пользовали их + и -.
Все расписывать не буду, все уже есть на форуме...
Скажу просто, что из тех ПК которые Вы указали, я бы выбрал ПК Н17 от ГП.
Барс надо резать, и вместо амортизатора, между контейнером и обтюратором, ставить пороховую прокладку и ДВП, как ПК в комплексе - Барс плох.
Про КЗОРС не помню, разные попадались и четкого мнения по ним у меня пока нет.
Т.к. я в основном пользуюсь ПК Сфера и разными ПК от Гуаланди, их мне полностью хватает. Остальные ПК - использую по большей части экспериментально.
За исключением, разрезанных ПК Барс с ДВП, вместо родного амортизатора.
Петрусь 11-03-2011 17:16
Мужики, подскажите ( в личку) Кто на форуме торгует ПК. Интересуют гуаланди. на 28, 32, 35, и био. Заранее благодарен.
Kocten 12-03-2011 21:15
Наткнулся на такие темы про Гуаланди
forummessage/179/58 такая же про Главпатрон и Гуаланди
forummessage/179/58
Чем больше знаешь тем хуже спится..... Вот раньше тяп- ляп патрон готов, начал задаваться вопросами как по уму, а тут нюансов....
Если не сложно киньте сылочку на забугорные инет магазины от куда кто покупал достойные ПК и какая вышла цена с доставкой
И еще бы чьи нибудь советы кратко почитать
А на счет иди в поиск, и так 2ую неделю по поиску шарю по данной теме, но выцарапать крупицы хорошей информации из такой кучи мусора тяжело
Васька 12-03-2011 21:56
Kocten - раньше покупали, ща запрещено. Если только надеятся на удачу пройдёт/не пройдёт
Kolominec77 13-03-2011 18:42
Хочу написать про ПК БИО, у меня их куплено некоторое количество, но пока не пользовал. А счас вот прешил, попробовал отстрелять и вот такая штука получилась:
Как видео на фото - обтюратор очень тонкий и его "вывернуло" с одного бока, видимо еще в патроннике. Патрон: Сокол 2.0гр + БИО + 29гр N7.5 + звезда. Отстрел из ружья с 70мм патронником.
Вот такие пироги.
Михайло 13-03-2011 19:08
А случайно не с газоотводного полуавтомата стреляли типа сайги? Хотя в целом то согласен - юбка обтюратора тонкая.