Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выбор пресса от $500
Стоеджер
27-2-2010 18:16 Стоеджер персональное сообщение Стоеджер
quote:
Стоеджер. Поверьте. Всё что там нужно перевести это пояснения к картинкам 26,27,28,29

Михайло с этим я разобрался. Меня интерисует (фото N22) что означают риски на трубке подачи (пороха, дроби) и что они регулируют . заранее спасибо.

edit log

Михайло
27-2-2010 18:50 Михайло персональное сообщение Михайло
Давление в фунтах на квадратный дюйм. Его регулируют при постановке ПК. Тоже было (если темы не потёрли). У меня на PW такого нет (там просто стоит ограничитель по глубине опускания трубки, выполняющей роль навойника) и считаю, что у МЕС это от лукавого, также как и украинский динамометрический навойник. Это ещё имеет смысл с войлоком и ДВП, а для ПК не так актуально. Конечно нужно опустить-поднять трубку так чтобы давление приближалось к обычно рекомендуемым 10 кгс. Но в целом я против придания этой настройке особого значения.
Стоеджер
27-2-2010 18:55 Стоеджер персональное сообщение Стоеджер
quote:
Давление в фунтах на квадратный дюйм.
Спасибо.
swan_es
27-2-2010 22:24 swan_es персональное сообщение swan_es
так это.. Михайло, к вам волна идет большая, поаккуратней там с ней..
Эльнур
2-3-2010 02:15 Эльнур персональное сообщение Эльнур
Скажите пожалуста, мне прислали из штатов Mec sizemaster.. хотел бы узнать от вас, какой он в деле, удобно ли,какие упреки, в чем минусы и плюсы? Заранее блогадарю))
Михайло
2-3-2010 06:25 Михайло персональное сообщение Михайло
А вы это. С мануалом ознакомились, хоть какие-то из этих тем google.com прочитали?
Так, на всякий случай чтобы предмет для обсуждения появился.

edit log

Дядя Мычь
2-3-2010 12:32 Дядя Мычь персональное сообщение Дядя Мычь
Я когда на 9000 МЕКе делал первую тысячу патронов, то патронов 20 было брака потому, что первая матрица не всегда успевала повернуться в правильное положение. После того, как я начал ставить гильзу в первое гнездо единообразно, т.е. в одном положении старых заломов от "звезды", количество брака уменьшилось до 1-3-х патронов на 1000.
МЕК 9000 у меня 2 месяца, сделал около 2500 шт. Глюки бывают, особенно "приятно" когда при отсутствии гильзы мерка не становится на задержку и порция пороха высыпается на станок и стол. Для себя, в процессе эксплуатации, сделал вывод что надо быть внимательнее при работе на станке - следим за подачей капсюля (2 раза не подавался, застревал в трубке - причина неизвестна), и следим за уровнем пороха и дроби в бункерах (заканчивается быстро и, как правило незаметно ). Остальное подвержено регулировке и чтение мануала даёт ответ. Согласен с коллегой Михайло, что давление на ПК у МЕКа "от лукавого", можно не заморачиваться.
swan_es
2-3-2010 16:54 swan_es персональное сообщение swan_es
quote:
Originally posted by Дядя Мычь:
После того, как я начал ставить гильзу в первое гнездо единообразно, т.е. в одном положении старых заломов от "звезды", количество брака уменьшилось до 1-3-х патронов на 1000.

+100

я когда стоял перед выбором какую из опций мне брать к прессу - автоподатчик гильз или гидропривод (и то и другое вместе я считаю избыточным - одной руке нечем заняться будет))) - склонился к гидроприводу, ну не хотелось мне чтобы что-то неизвестное, не осмотренное мною лезло в пресс. осматривать и выбраковывать гильзы до процесса показалось двойной тратой времени.

тогда я пресс только на картинке видел, а когда начал реально крутить - понял, как оказался прав с выбором, ведь автоподатчик вообще не может контролировать положение лучей старой звезды !

Михайло
2-3-2010 17:19 Михайло персональное сообщение Михайло
А я что-то на 650-м лепил как придётся. Да и сейчас на Диоматике и Сайзматере не обращал внимания. А ведь непопадание по лучам при 6-ти лучевом звездении тоже бывает. На 8-ми это не так актуально, скорее даже вообще не актуально. Но как-то так и не вкурил, что нужно просто единообразно ставить гильзу. А самое смешное, что это правило работает и на сингловых станках. Причём бывает так, что используешь гильзу с надорванным краем дульца. И первый диез её ещё больше разрывает. Потом лепестки у звезды оказываются не все внутри, один разорванный край торчит.
Вообщем спасибо ребята за науку побеждать.
swan_es
2-3-2010 19:42 swan_es персональное сообщение swan_es
от же ш блин, я думал уже все бренды, производящие прессы знаю, ан нет, сегодня наткнулся на новый (для себя) - CORBIN. пока это самый мощный пресс для обжатия за один раз одного патрона, который мне доводилось встречать. кроме того, на сколько я понял он может делать круглые пули размером от .172 to 25mm методом давления, без плавки свинца.

click for enlarge 375 X 500 15,2 Kb picture

вот ссылка на сайт производителя, обратите внимание на игольчатые подшипники внизу страницы http://www.corbins.com/pr-csp2.htm

здесь можете глянуть что такое НАСТОЯЩАЯ гидравлика http://www.corbins.com/prchp-1.htm

на этом видео видно, что установленный пресс ростом с небольшого человека youtube.com на сколько я понял чел делает из гильз оболочки для оболочечных пуль

а вот в такой комплектации его хотят продать на ебее за 4500, желающих пока нет

click for enlarge 375 X 500 20,4 Kb picture

edit log

Михайло
3-3-2010 15:45 Михайло персональное сообщение Михайло
А тебе прямо в кайф всякое мощняцкое такое железо ?
swan_es
3-3-2010 17:29 swan_es персональное сообщение swan_es
это даааа, наверное я в душе металлист )) жду не дождусь розовую, куплю себе что нибудь навроде .50BMG, охотиться с ним негде, но вещь основательная

кстати, выше я гадал что за пресс, похожий на ПВ, так Ваня (IRO) эту загадку отгадал - Texan M IV, сейчас повешу фотки

click for enlarge 531 X 800 34,3 Kb picture click for enlarge 531 X 800 35,4 Kb picture click for enlarge 531 X 800 37,2 Kb picture click for enlarge 800 X 531 45,2 Kb picture click for enlarge 800 X 531 37,4 Kb picture

edit log

IRO
18-4-2010 12:30 IRO персональное сообщение IRO
Кстати мне почему-то кажется что Texan перерос в PW после некоторого застоя.

Уважаемые граждане, может у кого есть опыт общения с Dillon SL 900? Может кто руками трогал, издали видел, результат его работы видел? Я нашел ролики на ютубе
youtube.com
снимали боком, но скачав и перевернув можно хоть что-то понять

youtube.com
а это похоже закрутка модная

Мануал почитываю, всё красиво. По видео не понятно почему оператор подпихивает подаватель ПК, не понятно что за затыки периодически ну и очень некрасивая финальная закрутка, почти без бортика и без конуса, хотя демонстрируются поначалу красивые патроны, но они из другого лотка, а не из того в который валятся патроны.
На первый взгляд очень легко оператор ручкой машет, явно не прикладывая особых усилий, либо он качок. Интересно реализовано обжатие гильзы, на мой взгляд очень правильно - сначала выпрессовывается капсюль, потом только обжимается гильза и обжимается цангой (получив суперсайзер я прусь от такой обжимки), и похоже по мануалу что жмётся вся гильза по высоте, хоть это и бессмысленно на этом посте.
Расскажите пожалуйста кто что знает чего в нём плохого и хорошего

Guns-88
18-4-2010 20:33 Guns-88 персональное сообщение Guns-88
Читал, читал. Смотрел, смотрел.
Я все-таки 9000 заказал.
Работать будет только на стенд.
Скорость и качество, просто отменное!
shmyrev
19-4-2010 00:29 shmyrev персональное сообщение shmyrev
У меня МЕС 9000(спасибо REAL GUNу). На стенде имеется Dillon SL 900, правда в нерабочем состоянии, недостающую деталь заказал опять же у Дмитрия. Не буду врать, как работает не видел, но размеры - не для квартиры. Мой МЕС занимает гораздо меньше места (даже жена смирилась) особенно по вертикали. Особенно впечатляет подаватель гильз, хотя его надобность весьма сомнительна. Мы с сыном стреляем 175 патронов 2-3 раза в неделю - я заряжаю на МЕСе обычно штук 250 - времени час если еще и с пивасом (рекорд 1200 в час), так что не советую покупать такую громилу. Сейчас товарищу пришёл Хорнади, только он его никак не опробует, уж лучше его брать, если большая солидность нужна.
IRO
19-4-2010 02:10 IRO персональное сообщение IRO
Мек, RealGun, вредная жена, маленькая квартира.. . это ведь к предмету обсуждения отношения не имеет
RealGun
19-4-2010 08:59 RealGun персональное сообщение RealGun
quote:
Мек, RealGun, вредная жена, маленькая квартира.. . это ведь к предмету обсуждения отношения не имеет

Иван, а вот есть ли смысл покупать Диллон?
Дорогой, тяжелый, да и звезда тебе не понравилась..
Может таки старый добрый МЕК 9000?

IRO
19-4-2010 12:16 IRO персональное сообщение IRO
Да я ж не ищу лёгких путей Ну и для общего развития интересно очень.
swan_es
19-4-2010 13:50 swan_es персональное сообщение swan_es
я, как инициатор сравнения признаю, что МЕС 9000 - лидер по соотношению цена/качество (в шапку что ли это добавить).

но если человек задает вопросы по конкретной модели BMW - вряд ли ему нужно лишний раз напоминать, что по соотношению цена/качество хиндай лучше. жизнь слава Богу состоит не только из этой цифры.

Вань, ты решил стать единственным человеком в России, владеющим станками ото всех основных гладкоствольно-релодырьских брендов ?

IRO
19-4-2010 14:23 IRO персональное сообщение IRO
Мне охренительно хочется подёргать за все ручки и покрутить все гаечки Я было уже заказал Platinum2000 но вдруг пришло озарение что это всё те же яйца только ракурс другой. У диллона многое подкупает. Из доп. расширений вообще ничего нет, только подаватель гильз, остальное уже всё на борту - это мне почему-то внушает доверие. Немножечко напрягает отсутствие мерок и никто не скажет насколько точно подогнаны в подавателе пороха детали, не сыпет ли, как работает с нашими порохами. Нигде не нашел какие номера дроби поддерживает, мне надо от 3 до 9, судя по толщине трубок в этом плане всё хорошо должно быть. От двух человек уже "услышал" что станок стоит и ждет какой-то детали. ЧТО сломалось? Почему? или износилось? Ищет мозг себе задачи

Кстати, владельцы PW, обратите внимание, что появилась Top Plate из алюминия, для EZFill. Мне пластиковая совсем не нравится, какая-то кривая, создает излишнее давление на барабаны, отчего прикладываемое усилие к ручке нужно делать еще больше. Изначально тупо сделано.

RealGun
19-4-2010 14:29 RealGun персональное сообщение RealGun
quote:
От двух человек уже "услышал" что станок стоит и ждет какой-то детали. ЧТО сломалось? Почему? или износилось? Ищет мозг себе задачи

сломался Shell Plate
штука ОЧЕНЬ железная, как сломали не могу понять. Заказали в США. Наверное уже поставили, не знаю, информации пока нет.

IRO
19-4-2010 14:35 IRO персональное сообщение IRO
Так может при случае заскочишь поглядишь его в работе, опытным взглядом так бац бац может видео даже на мобилу поснимаешь и на ютуб зальёшь? рейтинг будет огого ))))
RealGun
19-4-2010 14:39 RealGun персональное сообщение RealGun
quote:
Так может при случае заскочишь поглядишь его в работе, опытным взглядом так бац бац

если б рядом..
Этот пресс от меня в 1000км наверное

swan_es
19-4-2010 15:31 swan_es персональное сообщение swan_es
вот здесь trapshooters.com чел хотел покупать и спрашивал мнения. мнения только восторженные, один на нем накрутил 100тыс без единой поломки, другой пишет, что "диллон - очень быстр, даже быстрее моего Spolar hydraulic". все сходятся на мнении, что без кейсфидера он нафиг не нужен. из-за того, что правой руке приходится делать два действия теряется смысл переплачивать за быструю отточенную механику.

правда один продал диллон, купил после него PW800 и говорит, что "никогда не вернусь обратно"

edit log

Михайло
20-4-2010 12:44 Михайло персональное сообщение Михайло
Ну и пусть. Ресайз на дилоне всё равно лучше. А к качеству звезды я в последнее время равнодушен. Как его заказывали? Непосредственно на сайте?
IRO
20-4-2010 16:36 IRO персональное сообщение IRO
В том то и дело что свидетелей нет Что-то где-то у кого-то есть но себе никто не хочет потому что после появления станка в доме жильё скукоживается а жены звереют.

KNow How!
Розовые станки!

edit log

swan_es
20-4-2010 21:47 swan_es персональное сообщение swan_es
quote:
Originally posted by IRO:
после появления станка в доме жильё скукоживается а жены звереют

Вань, ты чего ? что за упаднические настроения ? мне ведь тоже наш уважаемый друг и просто хороший человек Михайло предрекал, что (цитирую) "все равно купите МЕС9000, на том тема и заглохнет". ан нет, не купил, и не заглохла, и жена довольна, и жилье вроде меньше не стало

swan_es
21-4-2010 14:50 swan_es персональное сообщение swan_es
а чем мотивируют только фидекс ? если заботой о клиентах, типа простой почте мы не доверяем, работаем только с курьерской доставкой, то чем их ЕМS не устраивает ?
IRO
21-4-2010 15:05 IRO персональное сообщение IRO
тем что package мега супер сайз
RealGun
21-4-2010 16:03 RealGun персональное сообщение RealGun
quote:
а чем мотивируют только фидекс ? если заботой о клиентах, типа простой почте мы не доверяем, работаем только с курьерской доставкой, то чем их ЕМS не устраивает ?

EMS это все-таки обычная госпочта.
Диллон весит вместе с коробкой более 45 фунтов (около 25кг) и не проходит по стандартам обычной почты, поэтому за доставку таких грузов берутся UPS и FedEx.
Мне привозил UPS. Но у них с растаможкой такой гемор.. . всё проклял..

swan_es
22-4-2010 21:17 swan_es персональное сообщение swan_es
сейчас кризис, я думаю можно попробовать попросить их разбить на два отправления и отправить USPS приорити. в любом случае за спрос денег не берут. Михайло вроде что-то такое начинал мутить..
Bond.K
8-6-2010 11:58 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by swan_es:
я, как инициатор сравнения признаю, что МЕС 9000 - лидер по соотношению цена/качество (в шапку что ли это добавить).

но если человек задает вопросы по конкретной модели BMW - вряд ли ему нужно лишний раз напоминать, что по соотношению цена/качество хиндай лучше. жизнь слава Богу состоит не только из этой цифры.

Вань, ты решил стать единственным человеком в России, владеющим станками ото всех основных гладкоствольно-релодырьских брендов ?

Второй сезон кручу на МЕСе9000. Кручу для себя и того парня. А "того парня" еще несколько камрадов.

Задумался о смене агрегата. Не скажу что МЕСом сильно недоволен, но и радости большой нету. (все что не понравилось, могу описать )

В который раз перечитываю ветку и так не могу определиться с выбором.

Основное, это количество закатываемых патронов за час.

Вроде выше по теме писали что у Дилона 700-900 штук. За счет чего такая скорость?

Правда душа почему то говорит - надо брать PW 2000 Platinum.

Что посоветуете, коллеги?

Bond.K
8-6-2010 11:59 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
сейчас кризис, я думаю можно попробовать попросить их разбить на два отправления и отправить USPS приорити. в любом случае за спрос денег не берут. Михайло вроде что-то такое начинал мутить..

Ну и как, получилось разбить на две посылки?

swan_es
9-6-2010 21:34 swan_es персональное сообщение swan_es
друзья, вчера ветка была закрыта за нарушение п.1 Правил вот в этой его части:

quote:
Originally posted by Правила_раздела
1. В разделе запрещается .. . продажи оборудования и комплектующих, а также косвенная реклама интернет-магазинов и производителей.

для предотвращения пожизненного закрытия ветки просьба ко всем участникам дискуссии удалить из своих постов ссылки на места, где продается или производится хоть что нибудь и не приводить таких ссылок в будущем. не смотря на то, что высказываются здесь очень редко, инструкции от прессов с первой страницы исправно скачиваются 3-4 раза в неделю, а значит ветка людям нужна, давайте не будем ее убивать.

Костя, опубликуй пожалуйста здесь список причин, по которым ты с меком 9000 "не полностью счастлив" ))

edit log

Bond.K
10-6-2010 04:57 Bond.K персональное сообщение Bond.K
Ура!!!

Заработало!!!

quote:

Костя, опубликуй пожалуйста здесь список причин, по которым ты с меком 9000 "не полностью счастлив" ))

Пользую станок второй сезон. Станок хорош.
Мои замечания не с целью опорочить популярную модель. Возможно это проявление моих кривых рук.

Претензии такие:
1. Трубка податчика капсюля может задевать гильзу стоящую в соседнем гнезде на выпрессовке и обжиме. В результате гильза сминается и её надо заменить. Этот процесс гиморный. Сбивает общий настрой. Чтобы продолжить непрерывную работу надо иметь декапюлированную гильзу или переходить в одиночный режим и далее снова настроить поток.

2. Частенько бывает дробь, а я пользую строго 5 номер, в подающей трубке расклинивает и она не ссыпается в контейнер. Зато когда вернешь в верхнее положение, дробь срывается с места и радостно разбегается по всей квартире. Так же и с порохом происходит. С порохом редко но тоже неприятно. Собирать порох и чистить станок очень муторно.

3. Регулировка усилия запрессовки контейнера вызывает у меня нервный смех и кучу матов в адрес конструктора.
Пытаешься сделать бОльшее усилие запрессовки, не входит контейнер между воронкой и толкателем.
Возможно я не разобрался с устройством, тогда подправьте меня коллеги.

4. В нормальном положении, воронка для запрессовки контейнера, расположена высоко над дульцем гильзы, в результате чего иногда воронка криво входит в дульце и контейнер его заминает. Как результат, дробь весело скачет по всей квартире.

5. Регулировка толкателя дозатора, осуществляется через гаечку на тяге. У меня гаечка имеет свойство само откручиваться. В результате со временем пороховая мерка не полностью заходит под емкость с порохом и соответсвенно не полностью наполняется. Происходит недосып пороха. (лечится просто. поставить контрогайку, если найдешь с подходящей резьбой)

Жаль сейчас не могу выложить фото. Сделаю вечером, укажу слабые места.

Ну а когда станок нормально работает, то да, 200 штук в час одна радость собирать. У МЕСа есть обжимка на конус. Гильзы точно выходят как заводские.

Guns-88
10-6-2010 07:17 Guns-88 персональное сообщение Guns-88
quote:
2. Частенько бывает дробь, а я пользую строго 5 номер, в подающей трубке расклинивает и она не ссыпается в контейнер. Зато когда вернешь в верхнее положение, дробь срывается с места и радостно разбегается по всей квартире. Так же и с порохом происходит. С порохом редко но тоже неприятно. Собирать порох и чистить станок очень муторно.

Тоже часто на Sizemastere, именно на 5-ке бывает.
9000-ка взял только, что бы собирать патроны для стенда. То есть 7,5., а на ней у меня, не когда проблем на Sizemastere не возникало.
BlackGun
10-6-2010 08:20 BlackGun персональное сообщение BlackGun
quote:
Тоже часто на Sizemastere, именно на 5-ке бывает.

Странно, я за два с половиной года с 5-й таких проблем не испытывал... . может дробь не совсем груглая какая то у вас?
Bond.K
10-6-2010 15:34 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by BlackGun:

Странно, я за два с половиной года с 5-й таких проблем не испытывал... . может дробь не совсем груглая какая то у вас?

Дробь покупная. Значительно лучше необработанной самопальной, но хуже по качеству которой снаряжает Главпатрон. По сравнению с.. , она квадратная.

Guns-88
10-6-2010 17:01 Guns-88 персональное сообщение Guns-88
quote:

Дробь отличного качества. Бийск.
Bond.K
10-6-2010 17:46 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by Bond.K:

В который раз перечитываю ветку и так не могу определиться с выбором.

Основное, это количество закатываемых патронов за час.

Вроде выше по теме писали что у Дилона 700-900 штук. За счет чего такая скорость?

Правда душа почему то говорит - надо брать PW 2000 Platinum.

Что посоветуете, коллеги?

Повторю вопрос.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 8 )