Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Прогрессивные прессы OMV , COLVINI MADE IN ITALY. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прогрессивные прессы OMV , COLVINI MADE IN ITALY.

охота - 88
P.M.
5-6-2013 21:31 охота - 88
Захотелось приобрести прогрессивный пресс , в котором заделка дульца гильзы ничем не отличалась от заводской как по технологии так и по качеству.
Под мои требования станки производства США и Канады не попали.
По совету Михайло обратил свой взор на Итальянских производителей.

Вариант 1.
Уника youtube.com . Не станок а танк , но цена не совпадала с моим бюджетом + так и не договорились с условиями и стоимостью доставки.

Вариант 2.
PRESSA ROTATIVA SIMPLY от фирмы OMV youtube.com .
Все в этом станке мне нравилось но только смущало отсутствие подрубочной матрицы , обязательное наличие которой мы обсуждали с Михайло. Почитав эту статью о модернизации idiogomosi.com и ознакомившись с успешным опытом Сергей Александровича (ФС63).
Решил приобрести уже модернизированный станок от фирмы ОМV.

Вариант 3.
Модернизированный станок от фирмы ОМV .
PRESSA ROTATIVA SIMPLY VERSIONE CON RIBASSATORE .
Не буду описывать долгую переписку с Итальянцами и споры с ними о цене доставки и возврату Tax Free. Хотя опыт был бесценным, особенно в познании Итальнского языка и характера Итальянцев.

5 апреля 2013 года станок в целости и сохранности в разобранном виде и надежно упакованный в две коробки из толстого картона прибыл в Омск.

Сразу же по прибытию домой станок был собран и опробован.
Через пару дней установлен на стол .

.

Зарядил пробную партию патронов для весенней охоты 32гр,дробь ЛОТ ?5 ,порох С7 Нобель спорт 1.59гр
Точность измерения: порох +- 0.01( в основном 1.59гр ), дробь+-0.2( в основном 32.1или 32.2гр).

.

При работе выяснились одна проблема.
Станция нарезки звезды, на новых гильзах нарезает отлично на гильзах б/у удовлетворительно работает только с жесткими или полужесткими гильзами(Шедит, Феттер,Азот), ГП нарезает но много брака , нарезка идет не по старым складкам.

На следующий день модернизировал станцию нарезки звезды, сделал переходник и установил матрицу от станка МЕС . Станок стал работать на всех б/у гильзах, бывает брак 3-5 патронов на 100 шт но уже не из станции нарезки звезды а из за подрубочной станции которая найдя на конусе шалашика хоть один заусенец подминает шалашик.

Переходник.
.

Слева на право , матрица МЕС с переходником, матрица OMV, переходник(отправлен на Сахалин для моего друга Михаила).

В настоящее время с помощью регулировок подрубочной матрицы под каждый вид гильз, количество брака на б/у гильзах снижено от 0 до 3 патронов на 100шт.
За два месяца эксплуатации пробег приближается к 4000 патронов.

П.С.На станке произведены еще небольшие изменения и улучшения но о них чуть позже.

ФС63
P.M.
5-6-2013 21:42 ФС63
Originally posted by охота - 88:

5 апреля 2013 года станок в целости и сохранности в разобранном виде и надежно упакованный в две коробки из толстого картона прибыл в Омск.

Прими поздравления Александр!

Точность измерения: порох +- 0.01( в основном 1.59гр ), дробь+-0.2( в основном 32.1или 32.2гр).

Достойно.. .
Gizel12
P.M.
5-6-2013 22:11 Gizel12
Поздравляю с приобретением.
Поделитесь, а чем пиндосы не устраивали?

Сейчас вентилирую тему с приобретением прогрессивного, если можно, киньте полную стоимость сего агрегата в ПМ.
С уважением.

Mangalor
P.M.
5-6-2013 22:40 Mangalor
Поздравляю с приобретением! Тоже интересует стоимость оборудования
lexa4433
P.M.
5-6-2013 23:16 lexa4433
Поздравляю с приобретением.
Какая средняя производительность? (штук в час) Также интересует стоимость оборудования.
охота - 88
P.M.
6-6-2013 05:58 охота - 88
Cтанок стоит 1100 евро - 50 евро скидка,дают сразу как только заводишь речь о скидке, почему дают становится понятно когда озвучивают цену доставки = 1050 евро.
Доставка в Россиию 290 евро, хотя по тарифам ЕМС почты emspost.ru доставка до России стоит 185 евро, 55 евро работники OMV зарабатывают на доставке послки до почты + 50 евро возвращают свою щедрую скидку , аргументы в виде ссылок на официальные тарифы для них не аргумент, в ответ они показывают тарифы обычной почты Италия.
Originally posted by ФС63:

Достойно...
Да на порохе AS, А1SP,C7, G-3000 отмеряет с погрешностью 0.01, на порохе F2 и МВ36 погрешность увеличивается до +-0.02 и бывают редкие отрывы до + 0.03, порох мелкий и липкий.
На мелких номерах дроби 7.5 и 8 бывают отрывы -0.3 , +0.4.

Originally posted by Gizel12:

Поделитесь, а чем пиндосы не устраивали?

Не попадают под требование.

заделка дульца гильзы ничем не отличалась от заводской как по технологии так и по качеству.

ФС63
P.M.
6-6-2013 19:58 ФС63
охота - 88

Вопросик такого характера: Вращающая (финишная) матрица крепится жестко, или имеет регулировки по высоте? Или регулировка по высоте общая (ограничитель)под вращающюю матрицу, а остальные (звезда, подрубка)индивидуальные?
За ранее спасибо.

охота - 88
P.M.
6-6-2013 20:26 охота - 88

Вращающая (финишная) матрица крепится жестко,

Жестко. Регулировка высоты патрона регулируется с помощью опоры привода бара, звезда и подрубочная матрица регулируются отдельно.
click for enlarge 800 X 600 226.8 Kb picture

Настройки производятся легко и быстро.

ФС63
P.M.
6-6-2013 20:52 ФС63

Жестко. Регулировка высоты патрона регулируется с помощью опоры привода бара, звезда и подрубочная матрица регулируются отдельно.

Отлично! Спасибо еще раз.. .
ruslan_a13
P.M.
6-6-2013 20:59 ruslan_a13

Настройки производятся легко и быстро.

Добрый вечер! как станок крупной дроби справляется?

охота - 88
P.M.
7-6-2013 09:04 охота - 88
Originally posted by ruslan_a13:

как станок крупной дроби справляется?

Крупнее пятерки не пробывал и не вижу смысла насиловать станок на более крупных номерах дроби ,тем более что патроны с дробью ?4,3,2 мне не интересны а патроны с дробью ?1,00,0000,картечь можно отмерять в ручную.
Из всех прогрессивных станков доступных в свободной продаже мне известен лишь один станок который способен безперебойно работать на крупных номерах дроби, таким станком является PW L/S 1000.
ФС63
P.M.
8-6-2013 15:20 ФС63
Originally posted by Михайло:

А мне вот всё равно не по душе он пришёлся. Что-то как-то пришлось дорабатывать, доделывать

С RCBS The Grand я как-то сразу подружился и ничего не делал.

Верно сказано, что все познается в сравнении...
охота - 88
P.M.
9-6-2013 12:25 охота - 88

А тут бы ещё бар доработать, даже вибрацию эту патентованную убрать, но руки не доходят.

В чем будет заключатся доработка бара?

Вибрацию я бы не убирал так как считаю что она повышает точность дозировки и кроме OMV вибрация бара есть на этом станке youtube.com .

Работу бара я улучшил следующим образом.

1.На мелких номерах дроби бар стал подклинивать, оказалось что компенсаторное кольцо рассположенное между баром и верхней крышкой бара вместо трех пружин подпружинено только одной, кольцо перекашивается и под него попадает мелкая дробь , бар начинает подклинивать, установил на кольцо три пружины и проблема исчезла.

2. Смазал молибденовой смазкой dmazay.ru бар , компенсаторные кольца, стол и внутреннию часть верхней крышки бара .

3. Установил с слевой стороны бара дополнительную возвратную пружину.Бар стал работать ровнее (без перекосов), мягче и улучшилась вибрация .
click for enlarge 1920 X 1440 341.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 347.8 Kb picture

В Омске есть еще один станок ОМV, на его даработку и улучшение его работы мне понадобилось около 30минут.

ТС придут матрицы MEC-овские (надеюсь он мне одну перешлёт)

Как придут сразу отправлю. Еще жду нарезающию матрицу от Хорнади 366.
охота - 88
P.M.
9-6-2013 17:06 охота - 88

Вырезать хочу полукруглые выемки на ползунах,

Тоже об этом думал, но хотел изготовить новые ползуны, чтобы не портить родные. Пока на это нет времени , да и точность дозирования меня устраивает.
охота - 88
P.M.
15-6-2013 21:07 охота - 88
Еще в прошлом году купил матрицу GAEP BN4, резьба на матрице оказалась М8, пришлось для адаптации к станку OMV пределать под резьбу М6.
Сегодня при снаряжении спортивных патронов попробывал работу матрицы на станке OMV, а также сравнил качество закрутки матриц OMV и GAEP BN4.

Высота патрона 58мм, порох AS 1.38гр, дробь 7.5 28гр, пыж ГУ Н23 Скит пистон, гильза Шедит и Гордон

Матрица GAEP BN4.
click for enlarge 1920 X 1440 217.4 Kb picture

Матрица OMV.
click for enlarge 1920 X 1440 202.1 Kb picture

Pulver
P.M.
15-6-2013 23:02 Pulver
Матрица GAEP BN4 - Матрица OMV
Увеличивал, хотел узреть разницу. Увидел лишь то, что OMV продавливает поглубже и в принципе ВСЕ. Что это дает? Да по сути ничего, но у снаряжальщика со смазкой .. . появляется возможность использовать комплекту под определенные задачи, а это уже должно радовать.
охота - 88
P.M.
16-6-2013 07:24 охота - 88
Originally posted by Pulver:

Увидел лишь то, что OMV продавливает поглубже и в принципе ВСЕ.

Снял размеры на гильзе ГП.

Высота буртика.
OMV-2.1мм
GAEP BN4-1.8мм

Толщина буртика.
OMV-2мм
GAEP BN4-2.2мм

Конусность.
У GAEP BN4 по отношеию к OMV более выражен, но за счет этого на звезде подтягиваются лучи и появляется некритичное(маленькое) отверстие в центре звезды.

Решил матрицу GAEP BN4 использовать на более жестких и толстых гильзах, есть запас для формирования буртика.

Есть подозрение что родная закручивающая матрица OMV это одна из матриц фирмы GAEP, но представитель фирмы OMV утверждает что нарезающая,подрубочная и закручивающая матрица производятся на OMV.
Подрубочная и нарезающая действительно не похожи на GAEP, закручивающая
похожа ,ну вот как узнать на какую именно, маркировка отсутствует.

4ess
P.M.
26-6-2013 15:32 4ess
Захотелось мне приобрести прогрессивный пресс...

Почитал тему, но так и не понял - в чём заключается прогрессивность этого пресса?

охота - 88
P.M.
27-6-2013 14:35 охота - 88
Попробывал на станке заряжать пулю Полева-3.
Берем новые гильзы,отмеряем порох на станке, вручную вставляем пулю(предварительно сняв толкатель пыжей, корзину подачи пыжей, трубку подачи дроби,нарезающию и подрубочную матрицы) , и крутим в прогрессивном режиме пулевые патроны.
охота - 88
P.M.
29-6-2013 20:59 охота - 88
Originally posted by 4ess:

Почитал тему, но так и не понял - в чём заключается прогрессивность этого пресса?

Вчера вечером , мой товарищь попросил расфосовать по гильзам 10кг дроби ?5 для охоты на Фазанов.
Сегодня в обеденый перерыв он приехал ко мне с 0.5 кг пороха Нобель спорт С7,10кг доби ШОТ ?5 (Барнаул),350шт предварительно обжатых и капсюлированных гильз Фиоччи (капсюль F 616) и 350 пыжами, через 1ч10минут и не особо торопясь , все комплектующие были собранны в 310шт охотничьих патронов.
Вам не кажется что столь малое время затраченное на снаряжени 310 шт качественных патронов в домаших условиях является Прогерссом (лат. progressus - движение вперёд, успех)?!

click for enlarge 1920 X 2560 807.3 Kb picture
4ess
P.M.
30-6-2013 00:48 4ess
Этот пресс, наверное, более прогрессивен, чем итальянский? youtube.com . Быстродействие - далеко не всегда прогресс.
охота - 88
P.M.
30-6-2013 10:11 охота - 88

Быстродействие - далеко не всегда прогресс.

Совершенно верно.
Дело не только в быстроте но и в возможностях пресса.
В вашем примере на Хорнади 366 увеличили скорость снаряженя патронов и дальше прогресс остановился.
На ОМV в отличии от Хорнади 366.
Можно :
1.Заряжать пулевые патроны , способ заделки дульца гильзы "Закрутка".
2.Заряжать гильзы длинной от 65 до 76мм и закручивать их как "Звездой" так и "Закруткой" с различной формой конуса дульца гильзы и глубиной закрутки.
3. Не нужно иметь кучу дробовых и пороховых мерок + гораздо шире выбор диапазона навесок пороха и дроби.
4. Заряжать папковые гильзы.
ФС63
P.M.
30-6-2013 11:22 ФС63

Быстродействие - далеко не всегда прогресс

Да оно (быстродействие) не особо и нужно.

Согласен с Александром (охота-88), что бОльшие возможности пресса гораздо важнее.

Этому пример:

1.Заряжать пулевые патроны , способ заделки дульца гильзы "Закрутка".
2.Заряжать гильзы длинной от 65 до 76мм и закручивать их как "Звездой" так и "Закруткой" с различной формой конуса дульца гильзы и глубиной закрутки.
3. Не нужно иметь кучу дробовых и пороховых мерок + гораздо шире выбор диапазона навесок пороха и дроби.
4. Заряжать папковые гильзы.

Да и финишная заделка гильзы, вращающей матрицей, заметно отличается (в лучшую сторону) от прессованного финиша(МЕК, Хорнади, P\W).
охота - 88
P.M.
30-6-2013 19:53 охота - 88

Да и финишная заделка гильзы, вращающей матрицей, заметно отличается (в лучшую сторону) от прессованного финиша(МЕК, Хорнади, P\W).

+ на OMV в отличии от МЕК, Хорнади, P\W можно заряжать новые гильзы.
Надеюсь теперь 4ess(жаль в профйле нет имени)поймет в чем заключается прогресс в прессе OMV.
Andr38
P.M.
1-7-2013 16:11 Andr38
+ на OMV в отличии от МЕК, Хорнади, P\W можно заряжать новые гильзы.

На P/W легко... Причем хоть на сингле хоть на прогрессе.. .

охота - 88
P.M.
1-7-2013 16:54 охота - 88
Originally posted by Andr38:

На P/W легко... Причем хоть на сингле хоть на прогрессе...

Покажите желательно с видео обзором процесса . Дмитрий (Pulver) задавал похожий вопрос но так и не дождался ответа ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца. , здесь личные опыты Дмитрия с новой гильзой ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца. из его пытов следует что с новой гильзой у P/W не все так "легко " .
Andr38
P.M.
1-7-2013 17:28 Andr38
Дмитрий (Pulver) задавал похожий вопрос но так и не дождался ответа ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца. , здесь личные опыты Дмитрия с новой гильзой ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца. из его пытов следует что с новой гильзой у P/W не все так "легко " .

Всю эту "канитель" я читал.. . Вроде парни там договорились до чего то)))..

По существу,сейчас не смогу продемонстрировать видео процесса. Так как нет новых гильз. Но,есть фото готовых патронов на гильзе производства г. Бийск...
Толстенные но сдаются под натиском P/W... .

охота - 88
P.M.
1-7-2013 19:52 охота - 88
Originally posted by Andr38:

Но,есть фото готовых патронов на гильзе производства г. Бийск...

Хорошие были гильзы я раньше на них заряжался и хоть они и были толстостенными но по жесткости были гораздо мягче чем Рекорд.
Надеюсь фото будут хорошего качества.
vip_bariga
P.M.
3-7-2013 21:11 vip_bariga
Оппа))) # хвалят без меня)))
Ну вот фото (уже баян), дерьмовая гильза искра-спортинг, никакой закрутки. Чего на них любоваться?)) Надеюсь достаточно крупно?))

click for enlarge 1920 X 1440 113.0 Kb picture

Ваши макаронники могут снаряжать патроны с пыжами небезызвестного Игоря Рязань толкая по очереди несколько пыжей? (только не говорите что П/К обеспечат хоть сколько либо близкую обтюрацию). Вот мой Pacific DL-350 и Bair 600 может)))
А если говорить об скорости - то PW в этом нет равных. Вот как куплю подаватель гильз и электропривод - поглядим)))
Еще.. ну хоть убейте меня от вибрации двигателя утряска пороха идет неравномерно (если не брать импорт, а вспомнить наши пороха, мы говорим об универсальности)

Но новые гильзы - это то да.. . У нас в Кургане видимо стендовики небогатые, не брезгуют однострел пользовать, а если на одностреле не видно разницы.... )))

Улыбнуло с обжатыми и капсулированными гильзами))) Готов за это же время снарядить 450-500 патронов на своем PW из стреляной, необжатой гильзы.

ну а теперь без сарказмов)) Очень не плохой станок.

Севрюгин
P.M.
3-7-2013 23:05 Севрюгин
Смысла нет заряжать для стенда в новую гильзу, теряется вся экономия выстрела,проще купить на заводе.Итальянцы все таки больше подходят для охоты.
vip_bariga
P.M.
4-7-2013 05:08 vip_bariga
Originally posted by Севрюгин:

Смысла нет заряжать для стенда в новую гильзу, теряется вся экономия выстрела,проще купить на заводе.Итальянцы все таки больше подходят для охоты.

Конечно))) Хотя по-моему зверю тоже все равно подкрученый будет патрон или нет))).

И что все так носятся с регулируемой меркой?.. . Так меняем порох.. . 17 щелчкой налево это какая навеска?))) На PW-900/950/1000 на ходу меняешь мерку порох/дробь. Ну я не думаю что это более 5-10 ПОДПИСАНЫХ мерок.

и крутим в прогрессивном режиме пулевые патроны.

Я наверно непонимаю чего))) виноваты нарезные винтовки в сейфе))) кто-то пулями с гладкоствола стрелят сотнями?
По моему скромному мнению стрелять пулей с гладкоствола (а не иметь пары патронов на всякий) что-то среднее между лотереей и онанизмом))) Вроде времена не советские и калибры/рецепты патрона есть универсальные.
охота - 88
P.M.
4-7-2013 10:40 охота - 88
Originally posted by vip_bariga:

По моему скромному мнению стрелять пулей с гладкоствола (а не иметь пары патронов на всякий) что-то среднее между лотереей и онанизмом))) Вроде времена не советские и калибры/рецепты патрона есть универсальные.

Ну каждому свое, гладкостовла пулей охоте многие стреляют но успешно использовать не каждому это дано, о практической стрельбе не забываем .

Итальянцы все таки больше подходят для охоты.

Откуда такой вывод, лично я Итальнца покупал больше для снаряжения спортивных патронов на б/у гильзах! Но очень рад что возможности пресса позволяют качествено снаряжать не только спортивные патроны но широкий ассортимент охотничьх патронов как на новой так и на б/у гильзе, с различной высотой готового патрона и глубинной заделки дульца гильзы .

дерьмовая гильза искра-спортинг, никакой закрутки.

Ты еше дерьмовых не видел, а гильза у Искры не своесм уж и плоха, показал бы результат на действительно дерьмовых гильзах, а то твоя фотка уже действительно похожа на Баян. И если говоришь о P/W показывай патрон закрытый на Р/W а не после двух проходов на 266.

Еще.. ну хоть убейте меня от вибрации двигателя утряска пороха идет неравномерно (если не брать импорт, а вспомнить наши пороха, мы говорим об универсальности)

Ты пробывал? Я пробывал все кроме Сокола,все отлично отмеряется.

На PW-900/950/1000 на ходу меняешь мерку порох/дробь. Ну я не думаю что это более 5-10 ПОДПИСАНЫХ мерок.

И с каким шагом у тебя мерки? Сразу можно сказать что 5-10 мало бери больше!..

могут снаряжать патроны с пыжами небезызвестного Игоря Рязань толкая по очереди несколько пыжей? (только не говорите что П/К обеспечат хоть сколько либо близкую обтюрацию). Вот мой Pacific DL-350 и Bair 600 может)))

Могут, только зачем пыжи толкать по очереди? Для справки пробковые пыжи от И.Р предназаначены не для обеспечения обтюрации, обтирацию обеспечивает пыж обтюратор от И.Р.

Улыбнуло с обжатыми и капсулированными гильзами))) Готов за это же время снарядить 450-500 патронов на своем PW из стреляной, необжатой гильзы.

Как всегда приувеличиваешь. Что тоже вызывает улыбку.
Антон, слово "макоронники " советую подтереть.

охота - 88
P.M.
4-7-2013 10:54 охота - 88
Originally posted by баба_маня:

что он лучше закрывает новую гильзу, то это весьма условное преимущество, только для перфекционистов, разглядывающих внешность патрона перед выстрелом. для стендовика и зомбикиллера, наверное, отличная машина, но чертовски дорого за красивую звезду...

У вас вобще какой либо пресс есть ,УПС не учитываем?!
Дело не только во внешенем виде патрона , если хотите понять в чем то нужно внимательно прочитать тему или сравнить на практике.
Дорого, а мы что обсуждаем цену?
баба_маня
P.M.
4-7-2013 11:00 баба_маня
У вас вобще какой либо пресс есть ,УПС не учитываем?!

Дорого, а мы что обсуждаем цену?

а мы что, обсуждаем мои прессы?
я высказал свое мнение. если мнения других в этой теме не уместны - оговорите в первом посте. типа "хвастаюсь прессом, просьба не вякать"
vip_bariga
P.M.
4-7-2013 11:26 vip_bariga

Антон, слово "макоронники " советую подтереть.

Назови нас пиндосами

Бан не боян любую так закрою, новые режет собственного изготовления кримпер с твердостью 62 ед., ради хохмы им латунку нарезал.

По меркам на 1 калибр: 3 навески пороха, (2 спорт 1 охота), дробь 3 навески (24, 28, 32). Магнумы - тем кто стрелять не умеет. На охоте частенько на птицу 24гр беру.

Краткое содержание темы:
Смотрите что у меня есть - ваще зачот - дак это.. PW быстрее, Pacific универсальнее (обжимка и капсуляция).. . - это все фигня патроны то у меня красивые, а у Вас баян.

Думал может установку замутить с такой закруткой на 250-м, как раз нарезающая, подрезающая и закрутка посредине.. . или с револьверным приводом и выбросом.. .

охота - 88
P.M.
4-7-2013 13:21 охота - 88

а мы что, обсуждаем мои прессы?

Да нет, просто я вижу что вы не понимаете о чем идет речь.

Pacific универсальнее(обжимка и капсуляция).

Да в топку такую обжимку.Лучше цанговой еще ни кто не придумал, незря владельцы Пацифик докупают МЕК Суперсайзер.

По меркам на 1 калибр: 3 навески пороха, (2 спорт 1 охота), дробь 3 навески (24, 28, 32).

От партии к партии меняется насыпная плотность пороха даже на импорте, та мерка что подходила сегодня завтра уже в пролете, нужно точить новую + не поиграешь навеской пороха в зависимости от погодных условий, чем крупнее дробь тем больше диаметр мерки.

Смотрите что у меня есть - ваще зачот - дак это.. PW быстрее, Pacific универсальнее (обжимка и капсуляция).. . - это все фигня патроны то у меня красивые, а у Вас баян.

Ды к это твой девиз, я просто расказываю о прессе и привожу аргументрованные и объективные плюсы. У тебя же все что не из США говно, а попробуй собрать патроны которые можно собрать на OMV или самое элементарное - не мудря с настройками , а просто покрутив один болт поиграть высотой патрона тем самым регулируя плотность снаряжения в зависимости от навески пороха или изменении высоты пыжа.

я высказал свое мнение. если мнения других в этой теме не уместны - оговорите в первом посте. типа "хвастаюсь прессом, просьба не вякать"

Каждый дамает в меру своего развития, если вы воспринимаете данную тему как "хвастанье" то это только ваша проблема и можете в теме не участвовать.

Думал может установку замутить с такой закруткой на 250-м, как раз нарезающая, подрезающая и закрутка посредине.. . или с револьверным приводом и выбросом...

Хорошая идея , тем более с таким производством за спиной.

Назови нас пиндосами

Антон, подружески прошу убрать оскорбительные выражения, не нужно засорять тему !
Yura krsk
P.M.
4-7-2013 15:32 Yura krsk

Да в топку такую обжимку.Лучше цанговой еще ни кто не придумал, незря владельцы Пацифик докупают МЕК Суперсайзер.

Абсолютно не верный вывод и я про такое не слышал. Преимуществ цангового обжима, каких либо кардинальных, нет абсолютно. А вот приколов с цанговым обжимом, особенно в станке, а не отдельно - хватает. У кого Pacific не обжимает идеально гильзу и он приобретает Суперсайзер, мягко если сказать - человек абсолютно не понимающий как и почему работает станок. Это тоже самое, как есть люди не знающие, почему и как перезаряжается полуавтомат.
vip_bariga
P.M.
4-7-2013 15:59 vip_bariga

незря владельцы Пацифик докупают МЕК Суперсайзер

Это дол... бы докупают)). Цанговая обжимка состоит из нескольких сегментов, при выработке подвижного кольца обжим станет не однообразным, термообработонная (тип кольцо) гарантирует большую точность и стойкость если изготовлена за 1 установку. Ну и про выравнивание ранта гильзы не забываем. Не думаю что PW и RCBS технологически отстали от МЕС, курам на смех)))

Наверно МЕС докупают владельцы OMV чтобы обжать и капсулировать гильзу.

У тебя же все что не из США говно

В США тоже много говна, НО именно они "крупные" родоначальники и законодатели релоада.
Для меня пресс не говно если я в него стреляную гильзу кинул, а мне выпал собраный патрон.

а просто покрутив один болт поиграть высотой патрона тем самым регулируя плотность снаряжения в зависимости от навески пороха или изменении высоты пыжа.

Вместо Вашего болта мы подкручиваем нашу матрицу и помимо высоты патрона и плотностью сжатия можем играть бысотой бурта.

Антон, подружески прошу убрать оскорбительные выражения

Нашел на что обидиться))) уберу.

От партии к партии меняется насыпная плотность пороха даже на импорте, та мерка что подходила сегодня завтра уже в пролете, нужно точить новую + не поиграешь навеской пороха в зависимости от погодных условий, чем крупнее дробь тем больше диаметр мерки

Я с этим особо не заморачиваюсь видно, на результат особо не влияет.
Севрюгин
P.M.
4-7-2013 20:42 Севрюгин
Какова стоимость такого станка(OMV)?
охота - 88
P.M.
4-7-2013 21:25 охота - 88

Вместо Вашего болта мы подкручиваем нашу матрицу и помимо высоты патрона и плотностью сжатия можем играть бысотой бурта.

Ну да, в итоге зачастую видим смятие гильзы, на P W так этого боятся что загнали гильу в обойму. На закрутке все мягче и точнее, можно с шагом до 0.2(можно и боле точнее) мм регулировать глубину закрутки , без какой либо боязни деформировать гильзу.

Ну и про выравнивание ранта гильзы не забываем. Не думаю что PW и RCBS технологически отстали от МЕС, курам на смех

Повидимому отстали, рант на цанговой обжимке обжимается лучше,мягче. Особенно заметно на гильзах Гордон от ГП.

при выработке подвижного кольца обжим станет не однообразным,

Ни из говна чай сделана, на Мег Сезмастере уже не одну тысячу гильз откалибровали, пока даже не трогали регулировочную гайку.

Я с этим особо не заморачиваюсь видно, на результат особо не влияет.

Ну да тебе же нужен валовый патрон. Тогда зачем нужен пресс, можно без особых проблем покупать оптом спортивные и охотничьи патроны, в которых точность дозировки пороха и дроби будет получше чем с твоим подходом.

НО именно они "крупные" родоначальники и законодатели релоада.

Может быть и родоначальники , это вопрос не изучал, но законадетели это круто сказано! ИМХО в обрудовании для снаряжении патронов к гладкостовольному оружию топчатся на одном месте и не как не могут придумать что либо нового по доступной цене. Один МЕС понемногу шевелится но и то не из США.
Тяжело разговаривать с человеком который кроме прессов из США даже не пробывал Кольвини или Гаеп, поэтому не может увидеть плюсы .
Всеми уважаемый RW1AW это понял и только благодаря Гаеп собирает такой широкий ассортимент качественных патронов для охоты forummisc/images?user=459069&forum=11 который владельцам прессов из США может только снится.
ФС 63 хочет модернизорать Пацифик 300 используя опыт Итальянцев!....
Все жду когда он покажет свой супер пресс.

Какова стоимость такого станка(OMV)?

Ответ на первой странице.

>
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Прогрессивные прессы OMV , COLVINI MADE IN ITALY. ( 1 )