Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выбор пресса от $500
Rekon
12-8-2011 14:55 Rekon персональное сообщение Rekon
Для маньяков - Hollywood с оснасткой для 12кал.

cgi.ebay.com

И на закуску PW 800 за 200$
cgi.ebay.com

IRO
15-8-2011 03:59 IRO персональное сообщение IRO
PW The Patriot
огромная картинка traphappens.com
видео youtube.com

Получаем Spolar за очень небольшие деньги! плюс ко всему думаю автоподатчик гильз прикрутить получится. Яфшоке! можно хоть один патрон снарядить, защита от просыпания и дроби и пороха. Раз заявлена возможность снаряжать сталь видимо как-то решен вопрос с закусыванием. Ждём более подробных данных

зы
Следующим в модельном ряду будет пресс The Medved, всё тоже что в патриоте, только обжим цапфой!

edit log

Михайло
18-8-2011 01:18 Михайло персональное сообщение Михайло
quote:
можно хоть один патрон снарядить, защита от просыпания и дроби и пороха. Раз заявлена возможность снаряжать сталь видимо как-то решен вопрос с закусыванием. Ждём более подробных данных
У меня на The Grand тоже так заявлено, только всё не могу это проверить. Сейчас у нас охота только на рыбу.
Да и поджидаю стартовую матрицу GAEP от Марсинатала. Хочу сразу этот апгрейд с прессом сделать, чтобы потом не заморачиваться. По опыту на RCBS плохонькие стартовые матрицы, поэтому буду модернизировать эту машину для любых гильз, в. т.ч. и новых. Не вижу целесообразность ни в гильзоподатчике, ни в приводе. Всё равно же надо и гильзы инспектировать, и нажать иногда более плавнее чем это делает гидравлика или механика.

edit log

Bond.K
18-8-2011 02:17 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by Михайло:
У меня на The Grand тоже так заявлено, только всё не могу это проверить. Сейчас у нас охота только на рыбу.
Да и поджидаю стартовую матрицу GAEP от Марсинатала. Хочу сразу этот апгрейд с прессом сделать, чтобы потом не заморачиваться. По опыту на RCBS плохонькие стартовые матрицы, поэтому буду модернизировать эту машину для любых гильз, в. т.ч. и новых. Не вижу целесообразность ни в гильзоподатчике, ни в приводе. Всё равно же надо и гильзы инспектировать, и нажать иногда более плавнее чем это делает гидравлика или механика.

Михайло, поделишься информацией по модернизации?

Михайло
18-8-2011 04:11 Михайло персональное сообщение Михайло
quote:
Originally posted by Bond.K:

Михайло, поделишься информацией по модернизации?

Конечно всё расскажу, но не думаю, что пойду дальше чем Кирюха. Т.е. задача простая - пристроить итальянскую матрицу к штоку через вращательную степень подвижности. i2.guns.ru . Остальное вроде работает хорошо.

IRO
19-8-2011 02:40 IRO персональное сообщение IRO
quote:

У меня на The Grand тоже так заявлено, только всё не могу это проверить. Сейчас у нас охота только на рыбу.Да и поджидаю стартовую матрицу GAEP от Марсинатала. Хочу сразу этот апгрейд с прессом сделать, чтобы потом не заморачиваться.

По гидравлике и правда на любителя, моё мнение тоже что за ручку надо только руками дёргать. Я уже чувствую когда капсюль не подался, когда обжалось хреново
А вот по податчикуянесоглааааасен Уже представить не могу что можно как-то по другому. С инспекцией проблем нет. У меня целых 3 стадии инспекции: разбор по цветам с выкидыванием ржавых, вытряхиванием камней, бычков, травы. 2. Выбивание капсюля. 3.Обжим на суперсайзере. Ну просто нереально прорваться какой-то грязной или заполненной камнями и грязью гильзе.

Мороки ооочень много, но зато засыпая в податчик я уже 100% уверен в качестве гильз. Весь год готовлю гильзы а когда приходит горячая пора - сыпанул с ящика сколько надо и дёргай расслаблено за ручку.
Кстати всё наконец притерлось в станке и податчике, заработало согласовенно, без сбоев.

swan_es
19-8-2011 10:17 swan_es персональное сообщение swan_es
quote:
Originally posted by IRO:
По гидравлике и правда на любителя, моё мнение тоже что за ручку надо только руками дёргать.

Вань, ну тут уж каждый кулик... .

феттер вон за ручку не дергает, а патрончики совсем ничего себе получаются. это я про свою гидравлику ))))

но податчик да, учитывая, что ПК нужно подавать вручную левой рукой, а за ручку дергать правой - кажется мне вполне логичной вещью. производительность должен поднимать значительно.

плюс же пресса в том, что правая рука так же, как и в случае с податчиком выполняет всего одну операцию + можно позиционировать гильзу одной из вершин звезды в одну точку. это исключает промахи предварительной звездилки.

Bond.K
23-8-2011 17:37 Bond.K персональное сообщение Bond.K
После продолжительного хождения вокруг станка, наконец то собрался с силами и установил его. Сразу обнаружил кучу "вкусностей" и небольшую неприятность.

Неприятность в том, что стоит восьми лучевая звездилка, которая крепится винтом головка шестигранник впотай. Так вот такого размера шестигранника в комплекте нет, а в моем инструменте как раз этот размер утерян.

Ну и непонятно почему клинит флажок подачи капсюля. Назад отходит, а вперед капсюль не подает. Смазал полозья, но это не помогло. Завтра буду смотреть под микроскопом и много думать.

Васька
23-8-2011 19:43 Васька персональное сообщение Васька
а фотоотчёт?
swan_es
23-8-2011 19:45 swan_es персональное сообщение swan_es
по идее шестигранник там дюймовый должен быть. наш может примерно подойти только случайно.
Bond.K
23-8-2011 19:59 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by Васька:
а фотоотчёт?

Немного попозже. Как отстрою все.

Пара шестигранников подошла. Третий по размеру, как раз отсутствует.

Yura krsk
23-8-2011 20:26 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

Третий по размеру, как раз отсутствует.

У меня с этими дюймовыми размерами, при установке кронштейнов для оптики т.д, уже 2 набора в хозяйстве. Не подберешь, позвони.

Bond.K
23-8-2011 20:48 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by Yura krsk:

У меня с этими дюймовыми размерами, при установке кронштейнов для оптики т.д, уже 2 набора в хозяйстве. Не подберешь, позвони.

Спасибо!

Но думаю у меня проблем не будет.

Bond.K
23-8-2011 20:49 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Спасибо!

Позвоню, ежели что.. .

Bond.K
24-8-2011 04:09 Bond.K персональное сообщение Bond.K
Старческая бессоница наконец-то сделала доброе дело.

Устав засыпать, поднялся и пошел далее разбираться со станком.

В сменных жало для ответки нашелся нужный шестигранник. Сменил завездилку на

шести лучевую. Тут же прогнал первую гильзу.

Облом-с!!!

Похоже станок преднастроен на 65 мм гильзу. У меня семидесятки.

Естественно гильзу смяло у основания. Будем вечером крутить настройки.

С податчиком капсюлей тоже разобрался. Нужно сделать одну штучку и заедать не будет.

Очень понравилось, что можно запускать как одну гильзу, так и серию. И не

надо заморачиваться о просыпке пороха/дроби. Нету гильзы, ничего не

сыпется. Стоит специальная блокировка.

Далее отчет буду делать с фото. Надеюсь.

PS. Одна деталь осталась неопознанной. Втулка металлическая, диаметр приблизительно 11-12 мм, на 60-80 мм высотой. С одной стороны внутренняя резьба. БУмажного мануала нету, на видео не помню чтоб було, куда пристроить пока не нашел.

Может кто подскажет что за деталь?

edit log

Bond.K
24-8-2011 15:15 Bond.K персональное сообщение Bond.K
Начинается медленный и занудных трах по настройке агрегата.

"шалашик" делается красивый, а вот следующая станция или заминает у донца, или делает плоскую звезду с лучами слегка завитыми в спираль.

Крайняя станция пытается делать конус. В виду того что предыдущая толком ничего не делает, то и конус соответсвующий.

Михайло, будь добр, помоги советом по настройке..

Михайло
24-8-2011 18:16 Михайло персональное сообщение Михайло
Ну вот же картинка i2.guns.ru , по ней всё понятно. Если
quote:
делает плоскую звезду с лучами слегка завитыми в спираль
то опускаем шток, поджимаем пружину.
Михайло
24-8-2011 18:23 Михайло персональное сообщение Михайло
Вот картинка i2.guns.ru , по ней всё понятно. Если
quote:
делает плоскую звезду с лучами слегка завитыми в спираль
то опускаем шток, поджимаем пружину. Ещё оставить больше свободного места под звезду. Из ваших объяснений именно думается, что мало места оставляете.
Ещё попробуйте сменить гильзу чтобы не расстраиваться поначалу. Не берите феттеровскую со звоздочками на цоколе. Там обычно дубовый пластик и к ним трудно приноровиться.
Bond.K
24-8-2011 19:36 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Вот картинка i2.guns.ru , по ней всё понятно. Если то опускаем шток, поджимаем пружину. Ещё оставить больше свободного места под звезду. Из ваших объяснений именно думается, что мало места оставляете.
Ещё попробуйте сменить гильзу чтобы не расстраиваться поначалу. Не берите феттеровскую со звоздочками на цоколе. Там обычно дубовый пластик и к ним трудно приноровиться.

Гильзы пробовал разные с одним результатом. На МЕС9000 они давали отличный результат.

Картинку помню, пробовал играться с поджатием и опусканием штока, мнет и плоская вершина. Что интересно, на самопальном по типу Ли, такой шток дает отличный результат. Звезду вминает с буртиком в миллиметра два-три.

А тут..

От уровня дроби до дульца 11 мм точно есть. На том же МЕСе это было как раз для хорошей звезды.

Буду продолжать играться с настройками. МЕС тоже не сразу поддался.

ЗЫ. Меня можно на "ты".

Bond.K
28-8-2011 17:47 Bond.K персональное сообщение Bond.K
Борьба за красивую звездочку продолжается.

Не в мою пользу..

Оказывается при "желании" можно порох с дробью просыпать и на RCSB. Не смотря на предохранители.

Трах продолжается..

Михайло
28-8-2011 18:49 Михайло персональное сообщение Михайло
Можно. Мимо них среднего положения бункер повернуть и трубку не присоединить. Ну покажите хоть что получается. Может что-то не так с диезом? У меня вроде нормально. Подёргал его. Он ходит плоховато. Забрызгал маслом. Десяток патронов просто закрыл на станке. Тоже не айс, но терпимо. В полуавтомате задержек не будет.
Не хочу заводиться по полной. Ребёнок малой вечно лезет и орёт, что ему тоже надо. Начальный кримп поменял, был у меня ключик.
Bond.K
28-8-2011 19:02 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Можно. Мимо них среднего положения бункер повернуть и трубку не присоединить.

У меня немного сложнее.
Узел блокировки пороха заклинил в открытом положении. Снаряжаю Соколом. И похоже станок пластинчатый порох не любит.

Дробь, пятёрка, похоже застряла расклинившись в трубке. На МЕСе такое бывало.

quote:
Ну покажите хоть что получается. Может что-то не так с диезом? У меня вроде нормально. Подёргал его. Он ходит плоховато. Забрызгал маслом. Десяток патронов просто закрыл на станке. Тоже не айс, но терпимо. В полуавтомате задержек не будет.
Не хочу заводиться по полной. Ребёнок малой вечно лезет и орёт, что ему тоже надо. Начальный кримп поменял, был у меня ключик.

Завтра сделаю фото. Шнурок от айфона на работе вместе с ноутом оставил.

click for enlarge 708 X 1259 240,4 Kb picture
click for enlarge 1231 X 564 249,2 Kb picture
click for enlarge 840 X 328 92,0 Kb picture

Снаряжаю 1.8 Сокола и 28гр пятёрки.

Кстати, по навескам. Дробь ещё нормально, а вот порох гуляет как ему вздумается. С особой тщательностью не проверял, но так, выборочно, от 1.86 до 2,01.

Задумался..

edit log

Bond.K
30-8-2011 15:58 Bond.K персональное сообщение Bond.K
В очередной раз потрахавшись с настройками убедился, что идеального ничего не бывает.

Куча разных мелких "вкусностей" которые заставляют прыгать от восторга, портит одна горка дерьма.

Ровно такой же пуансон на моем самопале работает нормально

youtube.com

а на этом станке не желает.

Правда у меня уже появилась идейка как поправить этот кусок дерьма. Но

нужен токарь. А он в отпуске до конца сентября.

Курю бамбук до октября, а пока буду провбовать отсреливать что получилось.

Yura krsk
30-8-2011 18:10 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

а на этом станке не желает.

Бред какой то. Сейчас посмотрел видео RCBS The Grand, матрица аналогичная RCBS THE MINI GRAND. Ничего там заумного нет. Родная конструкция матрицы немного недоработана, что элементарно устраняется. Патрон во время прессовки должен находиться полностью в матрице, чтобы можно было увеличить поджатие пружины без опасения излома гильзы на пыж-контейнерах с высоким амортизатором, что я сразу и сделал на MINI GRAND. Когда "упал с неба" новый Pacific 300, выяснилось что древний неубиваемый аппарат рассчитан на бумажные гильзы. Звезда собиралась не "звездилкой", а матрицей с простым конусом и конечная матрица с профилем внутреннего конуса и диаметром, абсолютно не подходит для любых пластиковых гильз. Долго голову ломать не стал, с удлиненной ранее матрицы MINI GRAND сделал копию и теперь в Pacific 300 крутятся: последняя станция GRANDовская, "звезда" самопальная.. . Патроны, залюбуешься, плотные, с конусом без всякой конечной станции для образования конуса.

Опускай последнюю матрицу, у тебя шток не доходит до патрона. Если будет ломать стенку патрона, ослабляй пружину. Заделка "звездой", более идеальная получается наоборот, на ЧУТЬ нарезанной звезде, конус в последней матрице сам все сложит как надо.

edit log

Bond.K
30-8-2011 22:32 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Бред какой то. Сейчас посмотрел видео RCBS The Grand, матрица аналогичная RCBS THE MINI GRAND. Ничего там заумного нет. Родная конструкция матрицы немного недоработана, что элементарно устраняется. Патрон во время прессовки должен находиться полностью в матрице, чтобы можно было увеличить поджатие пружины без опасения излома гильзы на пыж-контейнерах с высоким амортизатором, что я сразу и сделал на MINI GRAND. Когда "упал с неба" новый Pacific 300, выяснилось что древний неубиваемый аппарат рассчитан на бумажные гильзы. Звезда собиралась не "звездилкой", а матрицей с простым конусом и конечная матрица с профилем внутреннего конуса и диаметром, абсолютно не подходит для любых пластиковых гильз. Долго голову ломать не стал, с удлиненной ранее матрицы MINI GRAND сделал копию и теперь в Pacific 300 крутятся: последняя станция GRANDовская, "звезда" самопальная.. . Патроны, залюбуешься, плотные, с конусом без всякой конечной станции для образования конуса.

Опускай последнюю матрицу, у тебя шток не доходит до патрона. Если будет ломать стенку патрона, ослабляй пружину. Заделка "звездой", более идеальная получается наоборот, на ЧУТЬ нарезанной звезде, конус в последней матрице сам все сложит как надо.

Старческая бессоница заставила прочитать рекомендации и тут же в пол третьего ночи проверить в деле...

Звездилку поднял, пуансон опустил до состояния "вот-вот замнет". Поигрался с поджатием пружины.. . Один патрон с легким намеком на нормальную звезду, второй замяло, третий плоская вершина.

Набираюсь терпения и жду токаря.

Yura krsk
31-8-2011 03:42 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk

Тяжко по интернету лечить. Гильзы, как у тебя на фото, сами собираются в готовый патрон прекрасного качества. Матрица должна в определенный момент остановиться на патроне, а шток продолжая движение - закрыть патрон. Момент остановки матрицы, влияет только на красоту конуса дульца патрона. Отпусти еще пружину, опусти ещё ниже матрицу.

edit log

Bond.K
31-8-2011 05:16 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Тяжко по интернету лечить.

[тяжко вздыхает]

А-ха!!!

quote:
Гильзы, как у тебя на фото, сами собираются в готовый патрон прекрасного качества. Матрица должна в определенный момент остановиться на патроне, а шток продолжая движение - закрыть патрон. Момент остановки матрицы, влияет только на красоту конуса дульца патрона. Отпусти еще пружину, опусти ещё ниже матрицу.

Вспомнил, что кроме своего токаря есть ещё и другие. Озадачил приспособой. Как сделают, начну по новой.

Если уж и тогда не выйдет, то буду тебя мучать.

Yura krsk
31-8-2011 05:24 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

Озадачил приспособой.

Если качество достойное будет, можно и на меня один корпус. L корпуса 53-54 мм, в зависимости от размера фаски. Диаметр корпуса, наезжающий на цоколь гильзы, должен одновременно его дополнительно обжимать, на "полдесятки". Лишний бонус, для цоколя гильзы в полуавтомат...

edit log

Bond.K
31-8-2011 05:56 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Если качество достойное будет, можно и на меня один корпус. L корпуса 53-54 мм, в зависимости от размера фаски. Диаметр корпуса, наезжающий на цоколь гильзы, должен одновременно его дополнительно обжимать, на "полдесятки". Лишний бонус, для цоколя гильзы в полуавтомат...

Учитывая что токарь не мой, пошел на полумеры. Сделают надставку. Если пойдёт, сделаю фото.

Иначе буду ждать своего.

Yura krsk
31-8-2011 06:15 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

Если пойдёт, сделаю фото.

А куда он денется. На Мини Гранде также "нахлобучку" делал.

Bond.K
31-8-2011 11:26 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

А куда он денется. На Мини Гранде также "нахлобучку" делал.

Вот, сделали забабаху. Поздно вечером буду испытывать.
click for enlarge 1392 X 383 149,6 Kb picture

Yura krsk
31-8-2011 12:27 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

Вот, сделали забабаху.

Точно "забабаха".. . Я делал аккуратный цилиндр, диаметром чуть больше основного.. . Демон какой то, а не токарь.

Bond.K
31-8-2011 17:17 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Точно "забабаха".. . Я делал аккуратный цилиндр, диаметром чуть больше основного.. . Демон какой то, а не токарь.

Токаря ругать не надо. Он как тапер, играет как может...

Задание получил через третьи руки. Но не смотря на это, в принципе

получилось как надо. Звезда стала похожа на звезду. Небольшой буртик

появился. Гильзу не мнет. На одной настройке проверил Феттер, Азот, и

Главпатрон. Лучше всех показала Главпатроновская гильза. Хуже - Феттер.

Следующим этапом буду проверять точность навески. Похоже гуляет со

страшной силой. Есть заваленые внутрь звезды.

Yura krsk
31-8-2011 19:17 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

На одной настройке проверил Феттер, Азот, и Главпатрон.

Разница в поджиме пружины на гильзах разных производителей, для получения идеального и одинакового патрона с конусом дульца независимо от гильзы и производителя, у меня +- пол оборота, оборот. Высота опускания матрицы для изменения глубины "звезды", также регулируется элементарно. Нажал - мало, опусти ещё пол оборота. Мало - ещё на четверть. Стопорение матрицы производи при опущенной на патрон матрице, для соосности. Матрицу ниже опустил, пружину чуть ослабил. Для лучшего конуса пружину поджал до приближения к моменту излома гильзы и чуть отпустил. Крути, всё там элементарно. Смена навесок, гильз, регулируется на ОДНОМ патроне, без проблем.

quote:

Следующим этапом буду проверять точность навески. Похоже гуляет со
страшной силой.

Я думаю это должно быть не следующим этапом, а первым.

edit log

Bond.K
1-9-2011 02:25 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Разница в поджиме пружины на гильзах разных производителей, для получения идеального и одинакового патрона с конусом дульца независимо от гильзы и производителя, у меня +- пол оборота, оборот. Высота опускания матрицы для изменения глубины "звезды", также регулируется элементарно. Нажал - мало, опусти ещё пол оборота. Мало - ещё на четверть. Стопорение матрицы производи при опущенной на патрон матрице, для соосности. Матрицу ниже опустил, пружину чуть ослабил. Для лучшего конуса пружину поджал до приближения к моменту излома гильзы и чуть отпустил. Крути, всё там элементарно. Смена навесок, гильз, регулируется на ОДНОМ патроне, без проблем.

Спасибо Юр за консультацию, я в общем так и настраивал.

quote:

А он и был первым. Прогнал несколько патронов. Вроде гуляет в

пределах соток (на порохе). Репер 1,86гр. Но проверив разок

выборочно, получил 2 грамма. А это, как понимаешь, непорядок. Для

моих потребностей не страшно, но сильный непорядок. Безбразие, я б

так сказал. Но так как у меня со звездой были проблемы, я в первую

очередь занялся ей. Сейчас буду проверять/отлаживать навески и

блокировку пороха. Похоже пластинки попадают в этот узел и через

время начинается подклинивание.

click for enlarge 664 X 1056 264,4 Kb picture

Вот что в итоге получилось. Не совсем гут, но уже кое что. На субботних стрельбах проверю в действии.

edit log

GeneralTLC
1-9-2011 12:57 GeneralTLC персональное сообщение GeneralTLC
quote:

И как же бороться с этой бедой?
Я на своём The Grand пытался что то делать в этом плане, но к оглушительному успеху это не привело как гуляли так и гуляют навески, насыпная плотность пороха в мерку то ведь по сути одинаковая, откуда берется лишнее
Bond.K
1-9-2011 17:59 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:
Originally posted by GeneralTLC:

И как же бороться с этой бедой?
Я на своём The Grand пытался что то делать в этом плане, но к оглушительному успеху это не привело как гуляли так и гуляют навески, насыпная плотность пороха в мерку то ведь по сути одинаковая, откуда берется лишнее

Не знаю...

вот мои измерения:

Порох Дробь

1.9 29.03
1.84 26.52
1.35 25.63
1.78 26.54
1.8 26.54
1.8 26.47
1.79 26.21
1.8 25.76
1.77 26.22

Пороховую мерку поставил на 0.5 мм поболе, дробовую надо будет развернуть. И на этом пока успокоюсь.
Работать можно.

Yura krsk
1-9-2011 19:01 Yura krsk персональное сообщение Yura krsk
quote:

И на этом пока успокоюсь.

Устройство The Grandа не знаю, а в MINI GRAND наклейка по всей поверхности бара полосы малярного скотча, тем самым полное устранение зазора между корпусом и баром, но не мешающее движению бара с мерками, привело к идеальному отвешиванию ТП-3. При последующих контрольных взвешиваниях, всегда ровно 1,2 грамма. Другим попользоваться не успел, агрегат ушёл в народное хозяйство и как я проинформирован, с успехом работает с развернутыми мерками на "Соколе", принося новому владельцу только удовлетворение.

Также малярный скотч незаменим при тонкой подгонке внутреннего объёма мерок, прекрасно наклеивается полоска с помощью цилиндрического предмета, например карандаша, держится мёртво, снимается при необходимости без проблем и следов. Наружная поверхность скотча ровная, гладкая, скользкая, чтобы не точить ведро мерок, вещь необходимая и дармовая.

В данное время на Pacificе столкнулся с проблемой качества дроби N3 на навеске 32 грамма. При использовании штампованной дроби точность +- 1 дробина на любом номере, можно не проверять. Открыв новый мешок с такой же ШОТ N3, сразу визуально увидел брак, разброс по диаметру и шаровидности, видимо и плотности, в итоге навеска увеличилась и запрыгала на +- 0,5-0,6 грамма, что есть неприятно. Вывод, берем только качественную дробь.

Таки у нас тема, немного уехала от проблемы выбора пресса, в сторону проблем настройки.

edit log

Bond.K
2-9-2011 00:13 Bond.K персональное сообщение Bond.K
quote:

Устройство The Grandа не знаю, а в MINI GRAND наклейка по всей поверхности бара полосы малярного скотча, тем самым полное устранение зазора между корпусом и баром, но не мешающее движению бара с мерками, привело к идеальному отвешиванию ТП-3. При последующих контрольных взвешиваниях, всегда ровно 1,2 грамма. Другим попользоваться не успел, агрегат ушёл в народное хозяйство и как я проинформирован, с успехом работает с развернутыми мерками на "Соколе", принося новому владельцу только удовлетворение.

Зазор есть. Ноль целых, хрен десятых.. Скотч заклинит бар. Но место "утечки" пороха есть. Это устройство блокировки просыпки. Любой другой порох, не пластинчатый, отмерять будет идеально.

quote:
Также малярный скотч незаменим при тонкой подгонке внутреннего объёма мерок, прекрасно наклеивается полоска с помощью цилиндрического предмета, например карандаша, держится мёртво, снимается при необходимости без проблем и следов. Наружная поверхность скотча ровная, гладкая, скользкая, чтобы не точить ведро мерок, вещь необходимая и дармовая.

В курсе такой настройки. Мне нужна одна навеска 28 на 1.9
Так что можно и разверткой подогнать.

quote:
В данное время на Pacificе столкнулся с проблемой качества дроби N3 на навеске 32 грамма. При использовании штампованной дроби точность +- 1 дробина на любом номере, можно не проверять. Открыв новый мешок с такой же ШОТ N3, сразу визуально увидел брак, разброс по диаметру и шаровидности, видимо и плотности, в итоге навеска увеличилась и запрыгала на +- 0,5-0,6 грамма, что есть неприятно. Вывод, берем только качественную дробь.

Я дробь сам собираюсь лить. Поэтому о качестве мне говорить пока рано.

quote:
Таки у нас тема, немного уехала от проблемы выбора пресса, в сторону проблем настройки.

Мне кажется не сильно страшный оффтоп. Проблемы с настройкой отражают качество станка.

Я в ожиданиях не обманулся. Ну кроме настройки и качества звезды.

GeneralTLC
2-9-2011 11:28 GeneralTLC персональное сообщение GeneralTLC
quote:

Давайте заведем отдельную по настройке и эксплуатации RCBS The Grand! такой точно нет.Модератора попросим перенесет все сообщения по нему в эту тему.
Я смотрю нас как минимум уже 4 человека есть с ними, глядишь и другие подтянуться.
З.Ы. Я свои втулки пороховые тоже подгонял под навески именно с помощью разверток ручных и шуруповёрта, получилось очень не плохо, и достаточно бюджетно! Из большего сделать меньшее не проблема.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 20 )