Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
вопрос по снаряжению патрона ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вопрос по снаряжению патрона

Aleksandr331
16-10-2023 23:19 Aleksandr331
Последний из могикан:

Я например застал стендовые патроны по 32 грамма дроби, это уже много позже стали уменьшать навески ради снижения результативности.

Кстати любопытно, у этих патронов намного была выше результативность? Понятно что дробин там больше, но с другой стороны, чем больше масса дроби (больше дробин оказывается сверху одна над другой) тем хуже равномерность.
amster21
17-10-2023 00:56 amster21
Aleksandr331:

Кстати любопытно, у этих патронов намного была выше результативность? Понятно что дробин там больше, но с другой стороны, чем больше масса дроби (больше дробин оказывается сверху одна над другой) тем хуже равномерность.

Вы слишком большое значение придаете "дробинам сверху", переоцениваете это "влияние".
В 12-ом калибре с весом снаряда 30-32 гр. я им вообще пренебрегаю ...
Критическая начальная скорость при которой деформация дроби начинает проявляться - около 380 м\с .. . Но только "слегка" проявляться , если конечно не "пластилиновая" дробь .. . ИМХО - конечно ...
Мне интересно другое.
ТС херачит классическим снаряжением (войлок осаленный - войлок неосаленный) и все у него хорошо ...
По моему ИМХО , знаменитые чоки 34-ки позволяют это делать...
Но если он перейдет на П\К - то кучность "гарантированно" и сильно увеличится . У всех так .. . "Чудеса крайне редки ...
Думаю , что ему придется сильно поработать над увеличением меткости стрельбы .. . ИМХО.
".. . сюрприз - будет ... " (в виде "разбитой" дичи и частых промахов)

amster21
17-10-2023 12:52 amster21
Вадим 008355:

Доброго. Прошу уточнить. У всех 34-рок, или и у всех иных ружей?

Если второе, значит мне повезло с ружьями. Они у меня чудесные.

У меня такое МНЕНИЕ .. .
Если оно ошибочное , то тоже - ничего страшного ...

Основано оно на том , что у всех моих друзей , имеющих старые 34-ки , реальные дульные сужения ОКОЛО :

Чок - 1.1
Получок - 0.8
Очень кучный бой , даже из нижнего ствола...
Получок ТОЗ-34 показывает бой на уровне , может чуток похуже (по кучности) , ЧОКА !!! ружья ИЖ-27 ...
Кстати , по МОЕЙ "градации" , разница между получоком и чоком (по кучности - около 15-ти процентов.
Разница по кучности между рядовыми и штучными (ИЖ-27) составляет 10-ть процентов (в среднем) . Бывают , конечно, исключения из этого правила .
Как в "приятную" так и в "худшую" стороны ...

roman1724
17-10-2023 15:08 roman1724
amster21:

Вы слишком большое значение придаете "дробинам сверху", переоцениваете это "влияние".
В 12-ом калибре с весом снаряда 30-32 гр. я им вообще пренебрегаю ...
Критическая начальная скорость при которой деформация дроби начинает проявляться - около 380 м\с .. . Но только "слегка" проявляться , если конечно не "пластилиновая" дробь .. . ИМХО - конечно ...
Мне интересно другое.
ТС херачит классическим снаряжением (войлок осаленный - войлок неосаленный) и все у него хорошо ...
По моему ИМХО , знаменитые чоки 34-ки позволяют это делать...
Но если он перейдет на П\К - то кучность "гарантированно" и сильно увеличится . У всех так .. . "Чудеса крайне редки ...
Думаю , что ему придется сильно поработать над увеличением меткости стрельбы .. . ИМХО.
".. . сюрприз - будет ... " (в виде "разбитой" дичи и частых промахов)

Контейнера не использую по причине высокой кучности даже без пк
Только без контейнера и дисперсант (но редко)

roman1724
17-10-2023 15:09 roman1724
amster21:

У меня такое МНЕНИЕ .. .
Если оно ошибочное , то тоже - ничего страшного ...

Основано оно на том , что у всех моих друзей , имеющих старые 34-ки , реальные дульные сужения ОКОЛО :

Чок - 1.1
Получок - 0.8
Очень кучный бой , даже из нижнего ствола...
Получок ТОЗ-34 показывает бой на уровне , может чуток похуже (по кучности) , ЧОКА !!! ружья ИЖ-27 ...
Кстати , по МОЕЙ "градации" , разница между получоком и чоком (по кучности - около 15-ти процентов.
Разница по кучности между рядовыми и штучными (ИЖ-27) составляет 10-ть процентов (в среднем) . Бывают , конечно, исключения из этого правила .
Как в "приятную" так и в "худшую" стороны ...

У меня с Т34 точно так.

Хищник-ррр
20-10-2023 02:09 Хищник-ррр
Самокрутам моё почтение.
roman1724:
.. . снаряжаю патроны по старинке.... пороховой картонный пыж пыж войлочный осаленный прокладка на дробь закрутка.

Из опыта своего:
- попробуйте на толстую 2,5-3 мм КП поставить толстую 1х0,5-0,6 мм ПЭ прокладку, а между пыжами добавьте по 1х1,5-2 мм КП. Схема - ".. . порох + КП + ПЭ прокладка + 1 пыж + 1 КП + пыж + 1 КП ... "

roman1724:
разрядил тут недавно заводской патрон без контейнера и вижу что кроме пыжа из пластика там больше ничего нет

ЭхколОхам зелёным только не сказывайте - заноют-заплачут со.. плями изойдуть.

roman1724:
так все же как лучше, по старинке или по современному?

Что понравится уте или какой-либо дичине другой - этот способ Ваш.

roman1724:
есть ли разница между войлоком и пластиком?

Есть.
Иначе от войлока не отказался бы.
roman1724:
качество с каким пыжом выше?

Качество боя? Уточните пожалуйста.
roman1724:
Собрать патрон на пластике с заделкой звездой дешевле и проще. Есть ли смысл возиться с войлоком и закруткой, если результат будет одинаковый или нет?

Нет.
Но мне например нравится снаряжения действо - с ПЭ заглушками на дробь. Патрон не вальцую. С вальцовкой ПЭ гильзы хватает до 8-10 выстрелов - без неё до 18-25. Никогда не звездил.
Да и стреляется немного - с 50 выстрелов по перу + с 50 по пушному.

roman1724:
Патрон нужен для средних дистанций, без контейнера, номерами дроби от 7го до 1го.

7; 5; 1 или 6; 4; 1.
roman1724:
осаленный пыжи с бездымными порохами - это плохо?

Так то да, но "лечения" способ выше назвал.

roman1724:
.. . как относитесь к пробковым пыжам?

Положительно.

roman1724:
То есть обтюратор на порох + пластик + пыжи войлок?

Вообще без вопросов.
Не забудьте лишь порох убавить.

roman1724:
Пять штук заряжаю своим способом, на войлоке и закруткой.
Пять штук заряжаю с пыжем обтюратором без контейнера со звездой.
Отстреливаю по деревянному щиту из Тоз 34.

Лучше по 3 на ствол, т. е. по 6 шт.
В засаду я.

roman1724:
Просто разобрал заводской патрон и задумался.. Не отстал ли я от жизни)))

Не отстали.

roman1724:
Гильза пластик рекорд 70 мм
Капсуль кв2000. Порох А32, навеска 1,65гр. Две прокладки на порох, толщина 3,5 мм, пыж войлочный осаленный, пыж добавочный не осаленный, прокладка под дробь, дробь #5, 31 г, прокладка на дробь, завальцовка.
Это тот рецепт, которым пользуюсь уже много лет. С той разницей, что раньше Соколом стрелял, а с ним сейчас проблемы...
Ружье Т34, 88 гв, Иж 27 89 гв, 16 кал

А ружьяаа .. . Засибиса. Пристреляетесь и без нас.
Конечно данным порохом не пользовался, но ...
Но что заметил с пластинчатым, пусть и быстрым "Ф 2х24" - он от КВ "Ж-Н" лучше горит, чем от "КВ-209". А у Вас, как понимаю, "СХ-2000".
Вопрос - а порох Ваш недогаром ствол не гадит?
С уважением конечно же.

Хищник-ррр
20-10-2023 03:01 Хищник-ррр
gagarinov-a-v:
Что, купились на очередного 3,14здобола?

"Разрядка напряжённости" в охотничий сезон - даже вон молоко успели обсудить.
С уважением как всегда.
Хищник-ррр
20-10-2023 07:14 Хищник-ррр
ruslan.amba:

+10005000
С уважением как всегда.

Tihomir
21-10-2023 21:08 Tihomir
Подскажите,что за капсюль?

click for enlarge 1920 X 887 123.7 Kb
click for enlarge 1920 X 887 129.3 Kb
Хищник-ррр
22-10-2023 02:22 Хищник-ррр
Самокрутам моё почтение.
Originally posted by Вадим 008355:

Что случилось? Получили несколько плевков при КВ-209?

В принципе что то "плевку" подобное, но не так, как у Вас мытарства.
Двадцатка лишь.
Просто с разными "КВ", но при одинаковом остальном снаряжении сами выстрелы:
- с "КВ-209" - типа глухого "пуккк", звук выстрела как бы "останавливается" стеной колка, гарь в стволе, 5-ка на 35-36 м не дырявит сквозь даже полтораху;
- с "Ж-Н" - резкий "клаццц", звук выстрела с протяжным эхом "пробивает" колок и отдаётся издали, 5-ка на 35-36 м и полтораху шьёт и дно 5 л баклахи даже.
Точно так же и с 7-ой - с "Ж-Н" на 35-36 м полтораха насквозь, а с "КВ-209" лишь одна и дробь остаётся внутри.

На охоте стреляю:
- лису 3-ой патроном с "КВ-209" - та "отряхивается" и убегает. ;
- её же 3-ой патроном с "Ж-Н" - та "валяется". Кроме КВ всё одинаково.

На мой сирый взгляд "не баллиста":
- просто от силы пламени мощного "КВ-209" страгивается заряд преждевременно и не успевает воспламениться полностью, а от относительно "слабого" "ЖН" заряд работает весь.
Где то и давно об этом отмечал.

Думаю, что виной тому особенность МОЕГО ружья. Слабый накол этой модели капсуля.

А масло под ударник не попадало? Сами туда не капали? Если хранить колодку вниз коробкой могло и стечь.
У меня "МЦ 20-01" "колет" всё. Лёгкая смазка нутра затвора.
Правда что и порох был не пластинчатым. Сунар какой то. Не упомню на 100%, но на 80 Сунар-32. Тоже относительно быстрый.

Про "Су.. 32" молчу - не пробовал ни разу.
Под дробь пользуюсь пористыми + "Ж-Н", "КВ-21", "КВ-22", "ЦБО-Н":
- "Су.. 35" - с 1988-89 г. г. + "Ж-Н" и "Ж-М" (снят с производства в конце 90-ых вроде, но есть "КВ-21"), а с нулевых и "КВ-21" и "КВ-22" - без нареканий. ВООБЩЕ;
- "Салют-4" - с 1997-98 г. г. + "Ж-Н" - без нареканий. ВООБЩЕ;
- быстрый "ТП-3" - с 2011-12 г. г. + "Ж-Н", "КВ-21", "КВ-22", "КВ-209", "ЦБО-Н" - без нареканий. ВООБЩЕ.

Под пули только магнумы - пока "Ирбис Магнум":
- с "ЦБО-Н".
Отпользовался и "Су.. 42М" + "ЦБО-Н" = без нареканий. Вообще.

звезда

Не звездил ни разу - молчу.
Отказался даже от вальца - только ПЭ заглушки.
Кстати ...
Наткнулся случайно:
Сунар СФ, вопрос. был порошок засибительнейший.
С уважением коенчно.
Хищник-ррр
22-10-2023 02:25 Хищник-ррр
Tihomir:
Подскажите,что за капсюль?

1 страница темы Виды капсюлей. Связка:порох+капсуль(Р)
С уважением конечно же.

roman1724
22-10-2023 06:43 roman1724
Хищник-ррр:
Самокрутам моё почтение.

А ружьяаа .. . Засибиса. Пристреляетесь и без нас.
Конечно данным порохом не пользовался, но ...
Но что заметил с пластинчатым, пусть и быстрым "Ф 2х24" - он от КВ "Ж-Н" лучше горит, чем от "КВ-209". А у Вас, как понимаю, "СХ-2000".
Вопрос - а порох Ваш недогаром ствол не гадит?
С уважением конечно же.

Порох да, есть такое. Батя ругаецоо, мол очень грязные стволы

Tihomir
22-10-2023 06:56 Tihomir
Хищник-ррр:

1 страница темы Виды капсюлей. Связка:порох+капсуль(Р)
С уважением конечно же.

Там в описании указан в окошке синий цвет,видимо ошибка,потому что на фотке вроде действительно зелёный.Спасибо.

Вадим 008355:
U688 наберите в поисковике.

Спасибо
Хищник-ррр
22-10-2023 09:06 Хищник-ррр
Originally posted by Tihomir:

в описании

Ну .. . Что имею - поделился:
- иномарками никогда не интересовался. Пожалуйста.
С уважением конечно же.
Хищник-ррр
22-10-2023 09:11 Хищник-ррр
Originally posted by roman1724:

Порох да, есть такое. Батя ругаецоо, мол очень грязные стволы

Мысли свои:
- при таком выборе порохов и ошибиться не трудно и .. . И поэтому из клича своего повторюсь лишь .. . "Пистрелка, пристрелка и пристрелка", - не я придумал, но тружусь над ним неукоснительно и своими мозгами и руками .. . И поэтому скрупулёзен-дотошен до оскомины мнОООгим.
С уважением конечно же.
roman1724
23-10-2023 21:42 roman1724
Хищник-ррр:

Мысли свои:
- при таком выборе порохов и ошибиться не трудно и .. . И поэтому из клича своего повторюсь лишь .. . "Пистрелка, пристрелка и пристрелка", - не я придумал, но тружусь над ним неукоснительно и своими мозгами и руками .. . И поэтому скрупулёзен-дотошен до оскомины мнОООгим.
С уважением конечно же.

Да. Это все так. Но пороха Сокол, давно привычного, уже не сыскать, да и сельпо у нас, ехать далеко. Хорошо, вот с оказией дружище привез этот самый А32, по ощущениям, он грязнее сокола..

Мистер_Пэ
23-10-2023 23:23 Мистер_Пэ

А32, по ощущениям, он грязнее сокола

В это верится с большим трудом, поскольку даже при оптимальном снаряжении сокол грязнее любого другого, если отбросить дымарь.
Но неоптимальным снаряжением как раз любой порох можно заставить работать не столько на выстрел, сколько на срач в стволе.
АВК60
26-10-2023 14:06 АВК60
Мистер_Пэ:

сокол грязнее любого другого, если отбросить дымарь.

Ну ВЫ блин даете.. .

roman1724
31-10-2023 21:28 roman1724
Всем привет. Есть мнение, что закрытый звездой патрон обладает большей резкостью боя, чем завальцованый. В связи с этим вопрос. А может ли порох (тот же А32, к примеру) из за завальцовки сгорать не полностью? Или просто дольше гореть из за меньшего сопротивления завальцовки?
amster21
31-10-2023 23:18 amster21
А может ли порох (тот же А32, к примеру) из за завальцовки сгорать не полностью? Или просто дольше гореть из за меньшего сопротивления завальцовки?

Если на первую часть - еще можно как-то ответить из-за видимого мусора в стволе , то вторую часть - КАК ВЫ собираетесь определять ?
Т.е. если пороха положить чуть побольше , то и мусор возможен( хотя - маловероятно) , но скорость горения да и скорость снаряда - точно будут высокими...
Порох - "нагружается" весом снаряда .. . для "полноценного" горения...
А "расстояние между порохом и дробью" - это "поиск" оптимального - МАКСИМАЛЬНОГО и , одновременно - безопасного для ружья давления ...
... Для получения максимально возможной начальной скорости... ИМХО.

Но все это МОЖНО и несоблюдать ...
Не заметил я разницы ни по осыпи ни по резкости на 35 метров между звездой и закруткой на порохе А1 и снаряжении 1.6 на 32 ...
(П\К - такой попался - МОЖНО было его немного поджать и "зазвездить" или , просто ,закрутку сделать поглубже - без звезды... )
Все - имхо ...

Хищник-ррр
1-11-2023 04:17 Хищник-ррр
Самокрутам моё почтение.

По капсулям, кажись перебор. Понятно, что выявлены зависимости: Быстрому - мощный, медленному - менее мощный, но не до такой же степени влияние, что пыж в стволе, а дробь в пятнадцати метрах. Свои патроны мне легко проверить в другом ружье, но я даже этого делать не стану. Я видел накол капсюля и мне этого достаточно. Еле еле ямка в теле.

Видимо из-за резкого перепада температур порох отсырел - другого понимания для "дробь в пятнадцати метрах" у меня НЕТ.
С таковым знаком с "Сокол" + "Полева-1".
С уважением конечно же.
Хищник-ррр
1-11-2023 04:19 Хищник-ррр

Есть мнение, что закрытый звездой патрон обладает большей резкостью боя, чем завальцованный.

Мнений много .. .
А какие используете КВ?
С уважением конечно же.
roman1724
1-11-2023 16:32 roman1724
Хищник-ррр:

Мнений много .. .
А какие используете КВ?
С уважением конечно же.

Кв2000

Хищник-ррр
2-11-2023 04:50 Хищник-ррр
Самокрутам моё почтение.
Если так:

А32

+

Кв2000

то к величайшему Вашему сожалению, я такими порохом и КВ не пользовался - помолчу. Хотя Вы собираетесь звездить - пробуйте, звезда вальцовки строже.
Может что то подходящее, как точка "осчёта", Вам есть тут:
Характеристики патронов. Отстрелы.
С уважением конечно же.

Кстати про звезду:
- SVS1 от 15-12-2010 09:15

SVS1:
"Ну наконец-то !!!
А если еще посчитаете прочность пластика, даже на отрыв, и сравните с силой давления в момент раскрытия .. . (движение снаряда 2-3мм).
На всякий случай, для неумеющих считать, это около тонны в 12К для веса 32г. Закрутка же открывается при где-то 50-150кГ.
Т.е. для обычных патронов раскрытию и движению снаряда препятствует не сила сопротивления закрутки, а инерция снаряда. По крайней мере, роль закрутки оказывается на уровне лишь 5-10%.
Но разница в способе закрутки есть. И эта разница именно в ходе амортизации. Точнее в том начальном объеме, который образуется по достижению пика давления.
Этот объем складывается из свободного пространства в порохе (вообще говоря, переменного), объема амортизации, и объема, образующегося за счет начавшегося движения снаряда. При этом для подавляющего большинства пыжей (для всех ПЭ), как отмечено в предыдущем сообщении, силу сопротивления пыжа можно не считать ввиду незначительности.
При этом роль объема амортизации весьма заметна. Желающие могут сами убедиться, если учесть, что объем амортизации составляет 2-4см3, объем пространства в порохе составляет примерно половину объема пороха - 2см3, а объем за счет движения на 4-12мм (пик давления), составляет 1.5-3см3. Конечно, это оценки, но они показывают "что - почему".

Впрочем, уже когда-то об этом писал. Почему приходится повторяться?

Тема Есть ли разница между звездой и закруткой при одинаковом ходе амортизации?

roman1724
2-11-2023 11:44 roman1724
Хищник-ррр:
Самокрутам моё почтение.
Если так:

Тема Есть ли разница между звездой и закруткой при одинаковом ходе амортизации?

Спасибо.

amster21
2-11-2023 11:54 amster21
А если еще посчитаете прочность пластика, даже на отрыв,

Правильно ли я понял - что это обрыв гильзы без раскрытия звезды ?
У меня такое было .. . Без каких либо "последствий" ...
" Почему ?" - теперь стало понятно :
а объем за счет движения на 4-12мм (пик давления), составляет 1.5-3см3

А это , не так уж "много" , точнее - оказалось "не критично МНОГО".. . при "выбранном" мною расстоянии между порохом и дробью ...
roman1724
19-11-2023 11:13 roman1724
Всем привет. Приехал мне помощник. (ещё один!))
УПС от Емана. Сегодня буду пробовать в работе. Так же обтюратор и контейнер от Рязани.
В планах закрыть несколько рецептов на войлоке, комби(обтюратор пластик +пыж двп+контейнер и без.) и только пластик (пыж био и п/к)
Результат отстрела будет зафотан и выложен здесь. Подробнее о навесках позже. После отстрела.
Срелять буду из Т34, 88 гв,
click for enlarge 1024 X 768  26.5 Kb
amster21
19-11-2023 22:10 amster21
roman1724

Здесь , на форуме ,выкладывали таблицу.
Влияния (в процентном отношении) всех элементов патрона и оружия - на выстрел.
Типа : чоковое сужение - может дать минус десять , а может - плюс двадцать.. . Тоже самое - по гильзе , капсулю , дроби , пороху , пыжам...
Цифры , конечно , "приближенные" , но "порядок" влияния на выстрел , отражают наглядно.
Я не помню , где видел , но может кто подскажет , или как-то через поиск.. .
Sanek_s_mc
20-11-2023 09:14 Sanek_s_mc
Originally posted by amster21:

Здесь , на форуме ,выкладывали таблицу.
Влияния (в процентном отношении) всех элементов патрона и оружия - на выстрел.

Было б интересно взглянуть.
Т.к. в выходные из 4 однотипно снаряженных патронов, на двух .. дунуло.. капсюль. Грешу на войлок Борский скорее всего плотность была разная. Ибо 2.1 сокола на 32 и превышение давления?
amster21
20-11-2023 17:02 amster21
Т.к. в выходные из 4 однотипно снаряженных патронов, на двух .. дунуло.. капсюль. Грешу на войлок Борский скорее всего плотность была разная. Ибо 2.1 сокола на 32 и превышение давления?

В своем посте 86 Хищник-ррр - отличную подсказку дал ...
У вас ведь все элементы патрона - одинаковые ?
Возможно ,

объем за счет движения на 4-12мм (пик давления), составляет 1.5-3см3

Этот объем и гуляет ???

Хищник-ррр
20-11-2023 17:44 Хищник-ррр

УПС от Емана.

Хммм .. . А для пыжей или ПЭ заглушек где переходник-воронка? Это же для "УПС" ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут.
С уважением конечно же.
amster21
20-11-2023 17:53 amster21
"Комки" в войлоке - мне хорошо знакомы .
Они , как правило, дают перекос пыжей - и увеличенный "пропуск" пороховых газов - слабый выстрел ...
А у вас - подутый капсуль - превышение давления.
(Если не считать ЭТО - "нормальным" , а НЕ ПОДУТЫЙ КАПСУЛЬ - слабым.)
Превышение содержания осалки в пыже - вполне на подутый капсуль - "способно".
Когда я сжимал осаленные войлочные пыжи в прозрачной втулке , то видел , что на каком-то этапе сжатия , войлочный пыж превращается в "столбик черной несжимаемой жидкости". И от количества осалки - напрямую зависит , сколько остается от первоначальной высоты пыжа...
Выкладывал фото этих экспериментов - могу ссылку кинуть.
Nikita 12gaAA
26-11-2023 12:00 Nikita 12gaAA
могу ссылку кинуть

было бы очень интересно ознакомиться
roman1724
10-12-2023 16:59 roman1724
Хищник-ррр:

Хммм .. . А для пыжей или ПЭ заглушек где переходник-воронка? Это же для "УПС" ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут.
С уважением конечно же.

Есть, только здесь не показан.

кефир2
27-12-2023 17:43 кефир2
Добрый вечер.
Есть Пыж-контейнер для МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ гильзы 12 калибра Полу-Магнум "Барс" полиэтиленовый, с УЛУЧШЕННОЙ ОБТЮРАЦИЕЙ, длина 44 мм. Попробовал вставить этот пыж-контейнер в обычную пластиковую гильзу, идет очень очень туго, думаю что до пороха его не получиться протолкнуть. Обрезал абтюратор с ножкой оставив контейнер и повторил процедуру, немного полегче проходит но все равно намного туже чем обычный контейнер для дроби. Думаю использовать в снаряжении хотя бы контейнеры ( ну что пропадать добру то).
Вопрос. Насколько тугая посадка контейнера для дроби допустима в пл гильзе? Возможно ли использование подобный пыж-контейнер в пластиковых гильзах?

Большое спасибо.

amster21
27-12-2023 21:09 amster21
кефир2:
Добрый вечер.
Есть Пыж-контейнер для МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ гильзы 12 калибра Полу-Магнум "Барс" полиэтиленовый, с УЛУЧШЕННОЙ ОБТЮРАЦИЕЙ, длина 44 мм. Попробовал вставить этот пыж-контейнер в обычную пластиковую гильзу, идет очень очень туго, думаю что до пороха его не получиться протолкнуть. Обрезал абтюратор с ножкой оставив контейнер и повторил процедуру, немного полегче проходит но все равно намного туже чем обычный контейнер для дроби. Думаю использовать в снаряжении хотя бы контейнеры ( ну что пропадать добру то).
Вопрос. Насколько тугая посадка контейнера для дроби допустима в пл гильзе? Возможно ли использование подобный пыж-контейнер в пластиковых гильзах?

Большое спасибо.

Все П\К , контейнеры - "расширяются" до размера патронника ...
И даже "быстрее" это происходит , чем будет выбран ход сжатия пыжей .. .

Если удалось "засунуть" в гильзу , то все хорошо и не опасно...

По исследованиям SVS-1 давление "страгивания" снаряда с места (начало движения) - составляет около 120 кгс\см2...
Для вашей "прессовой посадки" ПЭ контейнера в ПЭ гильзу , даже давления капсуля ЦБ будет достаточно ... (12 кгс\см2), чтобы "распрессоваться"
Кстати , именно ОДНИМ капсулем , вы эту "теорию" можете проверить самостоятельно , ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ.

(Желательно - без пороха и дроби... )

кефир2
28-12-2023 12:04 кефир2
Спасибо огромное за ответ.
Эксперемент с капсулем понравился, обязательно попробую.

С Уважением

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
вопрос по снаряжению патрона ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных