16-7-2023 11:48
Мистер_Пэ
А почему нет? Я думаю что потребление строительных и других монтажных патронов в год достаточно велико для того чтобы изготавливать для них специальный порох. А может даже и не один. Проблемы есть с порохом, который "никому не нужен". Типа Ирбис-Карбайн, который идет для .30-30 и подобных калибров. Никогда в продаже не видел. Хотя кто-то его когда-то покупал, картинки есть ![]() |
16-7-2023 11:53
Aleksandr331
Сам факт наличие и отсутствие "нитроглицерина" ни о чём не говорит, важен общий хим. состав. |
16-7-2023 11:59
Мистер_Пэ
Просто в те времена знание в этой области было не столь совершенно, как сейчас.
Это не от нитроглицерина, а от недостатка усердия при чистке оружия после стрельбы. Если говорить о ружьях то у нас все равно есть планка по давлению. Выше 650 / 750 / 1050 Бар нельзя. Соответственно и температура будет ограничена. А при таких ограничениях воздействие пороховых газов на металл ствола весьма мало. А если там будет хром - то воздействие вовсе ничтожно. Если же забросить нечищеное ружье и дать волю химии - там черный ствол вполне может пострадать. Кстати о давлении и температуре. Все гладкоствольные нитропороха сгорают полностью в гильзе (в основном за счет того что в гладкостволе длинные гильзы). Но это приводит к тому что пик давления и температуры приходится на гильзу. А гильза - это начиная от одноразовой и до многоразовой латунки, но все равно выбросить латунку много проще чем поменять ствол. Да, и.. . кто-нибудь жаловался на прогоревшие латунки? ![]() |
16-7-2023 12:02
xant-1966
Я б если честно пошёл бы по такому пути.Но там порох сферический, во всяком случае в тех ещё советских патронах. |
16-7-2023 12:26
Валерий21124
Если и изготавливают для стройпатронов специальный порох,то требования к этому пороху очень широкие |
16-7-2023 12:26
WOLF63rus
Ага. Сейчас наобсуждают на 40 страниц, а потом пойдут к токарю и очень удивятся мягко говоря от озвученной цены за данные гильзочки. |
16-7-2023 12:31
xant-1966
лет 45 назад их использовали вместо пистона ![]() |
16-7-2023 12:39
Валерий21124
Я слышал(может и неправильно),что в пироксилин добавляют либо летучий испаряющийся растворитель и гранулируют-это пироксилиновые пороха.Если совсем в дебри лезть,то пироксилин бывапт нескольких видов,более быстрый и более медленный.Для разных порохов используют разные смеси этих пироксилинов и делают разные гранулы. |
16-7-2023 12:50
Валерий21124
У некоторых токарный станок дома стоит. |
16-7-2023 12:57
Мистер_Пэ
А почему нет? Попадать в широкие требования проще, а значит дешевле. Ну и как бы специфика применения другая. Монтажный пистолет и пресс - это не такие свободные системы как винтовка. И запас прочности там может быть невозбранно сделан намного больше, чем у винтовки. Которая все равно раньше помрет от разгара. |
16-7-2023 13:01
Валерий21124
Вот с этим согласен полностью-я держал в руках эти инструменты и разбирал их-массивность деталей,по сравнению с винтовочным стволом,впечатляет-этт при сходной энергетике. |
16-7-2023 13:06
Мистер_Пэ
Абразивность продуктов сгорания капсюльных составов никуда не делась. Да, химию оттуда убрали. Но проточить ствол как наждачка капсюльные составы все еще умеют. Но если принять во внимание что в ружье ствол и так гладкий.. . Не понятно за что переживаем.
Не знаю. Но не вижу причин специально использовать оржавляющие составы. Это не выгодно ни производителям капсюля, ни потребителям монтажных патронов. |
16-7-2023 13:09
WOLF63rus
Не на любом станке это можно выточить. И не любой токарь сможет.
Человек вроде как обозначил что придумал это именно в целях экономии. И то что он не сам детали сделает. А тот кто хоть что то понимает в металлообработке сразу скажет, что за три копейки такие гильзочки никто не выточит. Потому как деталь не сильно простая. Причем надо их сделать будет явно не три штуки... |
16-7-2023 13:12
Lerpa
А можно ссылку на гвоздезабиватель на газу? Очень любопытно.
Не могут уйти от неэффективных порохов потому, что там окислитель тоже в твердой фазе и сжимать ничего не надо... Используют эту идею в вакуумных бомбах, где сначала распыляют керосин или вроде того в воздухе, получают облако, которое потом подрывают.. . И то хорошо работает только в замкнутых объемах..
|
16-7-2023 13:13
Мистер_Пэ
Инструмент стоит на заводе и работает каждый день в две смены, а то и в три. И так годами. Чем больше лет проработает - тем лучше. А винтовка, если говорить о боевом оружии, теряется на поле боя в считанные дни. Если говорить об охотничьем оружии - стреляет оно мало. Единственное оружие, которое реально работает как на заводе - это спортивное. В практической стрельбе к нему относятся как к расходнику: расстрелял одну сайгу, сдал в утиль, взял следующую. А стендовые ружья.. . Ну кто-то из производителей заявляет ресурс миллион выстрелов на блок стволов ![]() |
16-7-2023 13:20
Lerpa
Да целиком гильзу с толстым дном точить из латуни неразумно. И еще хрен выточишь. Там по госту толщина стенок 0.4 мм. А вот вкладыш - цилиндр высотой 27 мм диаметром под гильзу и дыркой 9.2 мм, расточенной в основании до 10 мм - легко. Самое сложное сверло 9.2 мм найти за 150 р примерно. Сейчас схожу на помойку - пункт приема металлолома - 300м от дачи, найду пруток подходящего диаметра по 50 р кило дерут за металл. На станок токарный в соседней лаборатории меня пустят - сам выточу с десяток. Сложнее патроны МПУ-5 найти.. . |
16-7-2023 13:23
Мистер_Пэ
На дизеле. |
16-7-2023 13:30
WOLF63rus
В какую гильзу и как вы это собрались вставлять? Латунную обрезать?
Для нормального точного отверстия с достаточной чистотой поверхности уже развертка нужна...
Ну и сколько ресурс будет для изделия из материала ЛГ? |
16-7-2023 13:37
WOLF63rus
Занятие далеко не элементарное и не для любого токаря под силу. Уж я насмотрелся какие сейчас токаря бывают. Это первое. Второе. Если на заказ делать сколько бы денег взяли за штуку? И третье. Под указанные вводные из латуни делать не годиться. Ресурс никакой будет. Нужно делать из хорошей стали. А это уже совсем другой расклад. |
16-7-2023 13:41
Maksim V
Строительные патроны МПУ - один в один с патронами 7,62х25 и широко применяются в пистолетах ТТ и автоматах ППШ.
Теперь к вашим гильзам - попадает ваша гильза-в силу разных причин - в руки эксперта МВД - он вставляет в вашу гильзу нормальный патрон 7,62х25 и производит выстрел из охотничьего ружья 12 калибра - в сосновую доску толщиной 25 мм с расстояния 10 метров и с удивлением обнаруживает, что доска пробита навылет-хотя пуля пришла "утюгом". Потом он еще пару опытов проделывает и полностью охреневший пишет материал и согласно заключению эксперта - народный суд дает вам 3 года лишения свободы. |
16-7-2023 14:03
Мистер_Пэ
Дело не в токаре, хотя он тоже может быть дурак. Нужен просто длинный расточной резец и хорошая финишная пластина для расточки. Она дает минимальное усилие резания. А дальше все просто.
Просто "с потолка" мне цифру называть совесть не позволяет. А вести расчет себестоимости мне тупо лень.
Что мешает сделать патронник таким, чтобы патрон 7.62х25 невозможно было туда вставить? В боевом патроне пуля. Патронник сделать таким, чтобы пулю вставить было невозможно. Либо меньший диаметр, либо поперечный штифт вбить наглухо, либо выход газов сделать через 2 или 3 отверстия меньшего диаметра. Эксперт пишет заключение о том что стрельба боевыми патронами невозможна, и на этом все.. . Хотя есть темка про "эксперта" который на заводском деактивированном выпилил штифт, срезал сварку бойка и таки произвел выстрел ![]() |
16-7-2023 14:04
WOLF63rus
Ога. Ты настолько эксперт в оружии, что даже не знаешь что пуле для разгона необходимо пройти хоть какое то подобие ствола. |
16-7-2023 14:05
Мистер_Пэ
А как же бесствольное ОООП "Оса"? ![]() |
16-7-2023 14:08
WOLF63rus
Там вроде как сама гильза роль ствола играет, не? |
16-7-2023 14:09
Lerpa
Хуже того, эти гильзы холостые МПУ один в один с гильзой патронов 5.45х39 для АК-74. Можно и его будет вставить и стрельнуть. можно наверно и в строительный пистолет вставить. Так что-то за строительные пистолеты никого не сажают. |
16-7-2023 14:22
Lerpa
Вот и замечательно! Вам и ФЛАГ в руки! Если уже есть опыт точить под капсуль, то под МПУ вместо капсуля выточить совсем не проблема. Решите свою проблему навесок для спортивных патронов. Сделайте и нам расскажите, что получилось. А я пока смородину пособираю. :-)) |
16-7-2023 15:02
Валерий21124
Извините,я сам немного токарю в качестве хобби. |
16-7-2023 15:13
WOLF63rus
Выточить деталь с нужной чистотой поверхности, с заданными допусками размеров и формы уже представляет некоторую сложность и предполагает наличие соответствующего оборудования и оснастки. Плюс наличие необходимой квалификации. А тут ещё такие тонкие стенки должны быть у изделия...
Это че шутка такая? На охоте были хоть раз? С двумя патронами идти на уток охотиться должно быть очень интересное занятие... |
16-7-2023 15:17
Валерий21124
А само такое устройство разве не является нарушением закона? |
16-7-2023 15:19
Мистер_Пэ
Ну да. Причем патронов, где пуля не была бы на какую-то глубину вставлена в гильзу, не особо много. |
16-7-2023 15:22
Валерий21124
На уток?Бах,бах.Все,двустволка разряжена.Стая улетела.Есть время перезарядиться. |
16-7-2023 15:27
Мистер_Пэ
Нужно уметь мыслить хотя бы на шаг вперед. Использование адаптеров под МПУ создаст гораздо большую проблему применения их на соревновании, чем проблема их изготовления. На данный момент у меня в планах мешать сокол и ирбис-люгер с молотым дымным. Занятие конечно хлопотное по сравнению с традиционном снаряжением на спортивном порохе. Но не настолько хлопотное как использование МПУ.
Никакой смородины, пока не прочитаете руководство Техкрима!!! ![]() |
16-7-2023 15:31
Валерий21124
Тонкие стенки там только сзади вставыша,под контейнер для дроби. |
16-7-2023 15:31
Maksim V
Вольф63рус. Вы глупый человек и не знаете о оружии ничего. Вы хоть ролики смотрите на ютубе.
Еще Бутурлин писал, что снаряд выходит из гильзы со скоростью 240-250 м/сек. Американский эксперт по оружию много стреляет с самых разных стволов - так вот - даже пуля патрона Браунинг калибра 6,35(.25) выходит из гильзы со скоростью 200 м/сек. Из патрона 12 калибра снаряд дроби или пуля выходят со скоростью 240-250 м/сек. Эксперимент показал - даже если гильза торчит из обрезанного ствола на 2 см, то это ничего не меняет. В общем вам надо учиться, учиться и учиться. За сим общение с вами заканчиваю ввиду вашей непроходимо тупости. На данное сообщение прошу не отвечать, ибо я ваши посты уже не читаю. |
16-7-2023 15:37
Валерий21124
Неоднократно слышал про смесь порохов. |
16-7-2023 15:47
Мистер_Пэ
Я не уверен в этом. Если вам кажется что будет иметь место нарушение закона - уточните, какого именно и в каком месте.
Почему? Внешняя геометрия этого устройства соответствует геометрии патронника ружья. Соответственно использовать его можно только в ружье соответствующего калибра. Устройство не содержит собственного УСМ, соответственно использовать его без ружья - невозможно. Определение патрона гласит "патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение." Я не вижу сильного отступления. Обсуждаемое нами устройство объединяет с помощью некоей "железяки" метаемое снаряжение, а также МПУ, который используется в качестве средства инициации и метательного заряда. На мой взгляд обсуждаемое устройство, согласно определению термина "патрон" - является патроном. Но я допускаю что могут быть и другие трактовки.
Это не велика проблема. Если канал выхода газов исключает прохождение пули - значит стрельба боевым патроном из такого устройства невозможна. А применение холостых не запрещено. Вообще продавались сигнальные пистолеты и револьверы под строительный патрон. К ним в комплекте шла мортирка для запуска феерверков. Но это было раньше. Сейчас законодательство и кримтребования изменились, так что не уверен что это все еще легально. |
|