Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны для 12 калибра из строительных МПУ сво ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны для 12 калибра из строительных МПУ своими руками

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 11:39 Мистер_Пэ
Originally posted by pons1965:

Пи.Си. Или все таки отдельную тему создать, что модератор и др. товарищи посоветуют?

Возможно этот вопрос обсуждался ранее. Поищите в старых темах. Если тема будет закрыта - напишите мне, я открою. Можно конечно и новую тему создать.
Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 11:48 Мистер_Пэ
Originally posted by pons1965:

А мне вот интересно, неужели для строительных патрончиков какой то специальный порох изготавливают? Или это вещество еще где то используется?

А почему нет?
Я думаю что потребление строительных и других монтажных патронов в год достаточно велико для того чтобы изготавливать для них специальный порох. А может даже и не один.
Проблемы есть с порохом, который "никому не нужен". Типа Ирбис-Карбайн, который идет для .30-30 и подобных калибров. Никогда в продаже не видел. Хотя кто-то его когда-то покупал, картинки есть
Aleksandr331
P.M.
16-7-2023 11:53 Aleksandr331
Валерий21124:

Я слышал,что нитроглицерировые пороха-это ракетные пороха.
А для стройпатронов используют отходы производства.

Сам факт наличие и отсутствие "нитроглицерина" ни о чём не говорит, важен общий хим. состав.
Скажем есть "кордиты", где состав нитроглицерин + пироксилин (НЦ высокоазотная), - он имеет очень высокую калорийность и температуру. И именно из-за этого даёт большой износ стволов (сейчас насколько я знаю не используется).
А также есть "баллиститы", где пироксилин заменён коллоксилином (НЦ с меньшим азотом), - и такой порох по энергетике намного скромнее, но и к стволам более лоялен.
Потом вместо нитроглицерина могут использоваться другие жидкие нитроэфиры, скажем диэтиленгликольдинитрат, который намного "тупее" и имеет сильно отрицательный КБ.

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 11:59 Мистер_Пэ
Originally posted by Валерий21124:

Уж откровенную чушь тогда не публиковали-редактора бы посадили далеко и надолго.

Просто в те времена знание в этой области было не столь совершенно, как сейчас.

Может,каверны в стволе при использовании такого пороха-от этого нитроглицерина?

Это не от нитроглицерина, а от недостатка усердия при чистке оружия после стрельбы.
Если говорить о ружьях то у нас все равно есть планка по давлению. Выше 650 / 750 / 1050 Бар нельзя. Соответственно и температура будет ограничена. А при таких ограничениях воздействие пороховых газов на металл ствола весьма мало. А если там будет хром - то воздействие вовсе ничтожно.
Если же забросить нечищеное ружье и дать волю химии - там черный ствол вполне может пострадать.
Кстати о давлении и температуре. Все гладкоствольные нитропороха сгорают полностью в гильзе (в основном за счет того что в гладкостволе длинные гильзы). Но это приводит к тому что пик давления и температуры приходится на гильзу. А гильза - это начиная от одноразовой и до многоразовой латунки, но все равно выбросить латунку много проще чем поменять ствол.
Да, и.. . кто-нибудь жаловался на прогоревшие латунки?
xant-1966
P.M.
16-7-2023 12:02 xant-1966
Не будет ли более надежным собрать бинар, если позволяет конструкция гильзы?
Я б если честно пошёл бы по такому пути.Но там порох сферический, во всяком случае в тех ещё советских патронах.
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 12:26 Валерий21124
Мистер_Пэ:

А почему нет?
Я думаю что потребление строительных и других монтажных патронов в год достаточно велико для того чтобы изготавливать для них специальный порох. А может даже и не один.
Проблемы есть с порохом, который "никому не нужен". Типа Ирбис-Карбайн, который идет для .30-30 и подобных калибров. Никогда в продаже не видел. Хотя кто-то его когда-то покупал, картинки есть

Если и изготавливают для стройпатронов специальный порох,то требования к этому пороху очень широкие
Можно найти фото патронов разных партий -там отличается цвет зерна,а где-то и зерно разное.
Еще было мнение,что порох в патронах Д4 и Д5(они отличаются только навеской) мощнее пороха в патронах Д1-Д3,и он выглядит по другому.

WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 12:26 WOLF63rus
pons1965:
Тоже читаю и не понимаю зачем это надо.. . но наверное интересно кому то, раз уже аж на 4 страницы наобсуждали

Ага. Сейчас наобсуждают на 40 страниц, а потом пойдут к токарю и очень удивятся мягко говоря от озвученной цены за данные гильзочки.

xant-1966
P.M.
16-7-2023 12:31 xant-1966
Д4 и Д5

Д1-Д3
лет 45 назад их использовали вместо пистона
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 12:39 Валерий21124
Aleksandr331:

Сам факт наличие и отсутствие "нитроглицерина" ни о чём не говорит, важен общий хим. состав.
Скажем есть "кордиты", где состав нитроглицерин + пироксилин (НЦ высокоазотная), - он имеет очень высокую калорийность и температуру. И именно из-за этого даёт большой износ стволов (сейчас насколько я знаю не используется).
А также есть "баллиститы", где пироксилин заменён коллоксилином (НЦ с меньшим азотом), - и такой порох по энергетике намного скромнее, но и к стволам более лоялен.
Потом вместо нитроглицерина могут использоваться другие жидкие нитроэфиры, скажем диэтиленгликольдинитрат, который намного "тупее" и имеет сильно отрицательный КБ.

Я слышал(может и неправильно),что в пироксилин добавляют либо летучий испаряющийся растворитель и гранулируют-это пироксилиновые пороха.Если совсем в дебри лезть,то пироксилин бывапт нескольких видов,более быстрый и более медленный.Для разных порохов используют разные смеси этих пироксилинов и делают разные гранулы.
Либо же используют нелетучий нитроглицерин и получают нитроглицерировые пороха.
В них может быть разное содержание нитооглицерина,если в кордитах его до 60 процентов,то в баллистных нитроглицериновых порохах не более 30.
Я ученых степеней не имею и не настаиваю на этой информации.Поправите-буду рад.

Валерий21124
P.M.
16-7-2023 12:44 Валерий21124
Мистер_Пэ:

Это не от нитроглицерина, а от недостатка усердия при чистке оружия после стрельбы.
Если говорить о ружьях то у нас все равно есть планка по давлению. Выше 650 / 750 / 1050 Бар нельзя. Соответственно и температура будет ограничена. А при таких ограничениях воздействие пороховых газов на металл ствола весьма мало. А если там будет хром - то воздействие вовсе ничтожно.
Если же забросить нечищеное ружье и дать волю химии - там черный ствол вполне может пострадать.
Кстати о давлении и температуре. Все гладкоствольные нитропороха сгорают полностью в гильзе (в основном за счет того что в гладкостволе длинные гильзы). Но это приводит к тому что пик давления и температуры приходится на гильзу. А гильза - это начиная от одноразовой и до многоразовой латунки, но все равно выбросить латунку много проще чем поменять ствол.
Да, и.. . кто-нибудь жаловался на прогоревшие латунки?

А вот был такой порох-Барс.
Нитроглицериновый.
Так писалось,что он агрессивпн даже к хромированным стволам.
Это помимо других его недостатков.
А еще в процесс умирания ствола вносит капсульный состав.Точнее,раньше вносил.
Вопрос-а на строительных патронах капсуля неоржавляющие?
click for enlarge 640 X 1280 143.2 Kb

Валерий21124
P.M.
16-7-2023 12:50 Валерий21124
WOLF63rus:

Ага. Сейчас наобсуждают на 40 страниц, а потом пойдут к токарю и очень удивятся мягко говоря от озвученной цены за данные гильзочки.

У некоторых токарный станок дома стоит.
А некоторые на нем на заводе работают.
Да и вообще-если человек нашел себе канитель и этим всерьез заморочился-тут деньги не главное

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 12:57 Мистер_Пэ

Если и изготавливают для стройпатронов специальный порох,то требования к этому пороху очень широкие

А почему нет? Попадать в широкие требования проще, а значит дешевле.
Ну и как бы специфика применения другая. Монтажный пистолет и пресс - это не такие свободные системы как винтовка. И запас прочности там может быть невозбранно сделан намного больше, чем у винтовки. Которая все равно раньше помрет от разгара.
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 13:01 Валерий21124
Мистер_Пэ:

И запас прочности там может быть невозбранно сделан намного больше, чем у винтовки. Которая все равно раньше помрет от разгара.

Вот с этим согласен полностью-я держал в руках эти инструменты и разбирал их-массивность деталей,по сравнению с винтовочным стволом,впечатляет-этт при сходной энергетике.

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 13:06 Мистер_Пэ

А еще в процесс умирания ствола вносит капсульный состав.Точнее,раньше вносил.

Абразивность продуктов сгорания капсюльных составов никуда не делась.
Да, химию оттуда убрали. Но проточить ствол как наждачка капсюльные составы все еще умеют. Но если принять во внимание что в ружье ствол и так гладкий.. . Не понятно за что переживаем.

Вопрос-а на строительных патронах капсуля неоржавляющие?

Не знаю. Но не вижу причин специально использовать оржавляющие составы. Это не выгодно ни производителям капсюля, ни потребителям монтажных патронов.
WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 13:09 WOLF63rus
У некоторых токарный станок дома стоит.
А некоторые на нем на заводе работают.

Не на любом станке это можно выточить. И не любой токарь сможет.
Да и вообще-если человек нашел себе канитель и этим всерьез заморочился-тут деньги не главное

Человек вроде как обозначил что придумал это именно в целях экономии. И то что он не сам детали сделает.
А тот кто хоть что то понимает в металлообработке сразу скажет, что за три копейки такие гильзочки никто не выточит. Потому как деталь не сильно простая. Причем надо их сделать будет явно не три штуки...
Lerpa
P.M.
16-7-2023 13:12 Lerpa
alex_0459:

Так это... Чего мелочиться,может капсюль загерметизировать,манёхо бензина иль соляры-керосина накапать...
Капс сработает,пыж сжался,камера сгорания образовалась и полетит снаряд...
Это я к тому,что есть гвоздезабивательный агрегат на баллончике с газом,это вместо стройпатронов придумано.
По такому принципу сделать,это жж такая экономия будет.. .

А можно ссылку на гвоздезабиватель на газу? Очень любопытно.

Идея использовать вместо пороха керосин-бензин и т.п. не нова и заманчива. Дело в том, что теплота сгорания порохов порядка 4 кДж на грамм, а у керосина примерно 40 кДж. - на порядок больше, поскольку окислитель-воздух отдельно. И еще во время второй мировой пытались сделать пулемет на керосине. Не пошло.
Я прикинул на пальцах почему не пошло. А то
было бы хорошо просто взять поршневую духовушку, прикрутить к ней балончик для газовых зажигалок, впрыснуть перед выстрелом газ в цлиндр и когда он сожмет воздух при выстреле поджечь пьезиком от зажигалки или он сам загорится от сжатия как в дизеле.. . А когда все сгорит и пулька вылетит и поршень для следующего выстрела взведется, если правильно все массы подобрать.. .
Так вот я прикинул сколько надо воздуха сжать, чтобы при сгорании получить энергию как у винтовочного патрона. Оказалось много - цифр не помню, но большой надо поршень-цилиндр - не для пулемета....

Не могут уйти от неэффективных порохов потому, что там окислитель тоже в твердой фазе и сжимать ничего не надо...

Используют эту идею в вакуумных бомбах, где сначала распыляют керосин или вроде того в воздухе, получают облако, которое потом подрывают.. . И то хорошо работает только в замкнутых объемах..

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 13:13 Мистер_Пэ

Вот с этим согласен полностью-я держал в руках эти инструменты и разбирал их-массивность деталей,по сравнению с винтовочным стволом,впечатляет-этт при сходной энергетике.

Инструмент стоит на заводе и работает каждый день в две смены, а то и в три. И так годами. Чем больше лет проработает - тем лучше.
А винтовка, если говорить о боевом оружии, теряется на поле боя в считанные дни. Если говорить об охотничьем оружии - стреляет оно мало. Единственное оружие, которое реально работает как на заводе - это спортивное. В практической стрельбе к нему относятся как к расходнику: расстрелял одну сайгу, сдал в утиль, взял следующую. А стендовые ружья.. . Ну кто-то из производителей заявляет ресурс миллион выстрелов на блок стволов Потому что задолго до этого миллиона поломаются, и не раз, все пружины в УСМ и расшатается все, что двигается.
Lerpa
P.M.
16-7-2023 13:20 Lerpa
Originally posted by WOLF63rus:

А тот кто хоть что то понимает в металлообработке сразу скажет, что за три копейки такие гильзочки никто не выточит. Потому как деталь не сильно простая.

Да целиком гильзу с толстым дном точить из латуни неразумно. И еще хрен выточишь. Там по госту толщина стенок 0.4 мм.

А вот вкладыш - цилиндр высотой 27 мм диаметром под гильзу и дыркой 9.2 мм, расточенной в основании до 10 мм - легко. Самое сложное сверло 9.2 мм найти за 150 р примерно. Сейчас схожу на помойку - пункт приема металлолома - 300м от дачи, найду пруток подходящего диаметра по 50 р кило дерут за металл. На станок токарный в соседней лаборатории меня пустят - сам выточу с десяток. Сложнее патроны МПУ-5 найти.. .

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 13:23 Мистер_Пэ
Originally posted by Lerpa:

А можно ссылку на гвоздезабиватель на газу?

На дизеле.
WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 13:30 WOLF63rus
вкладыш - цилиндр высотой 27 мм диаметром под гиль

В какую гильзу и как вы это собрались вставлять? Латунную обрезать?
Самое сложное сверло 9.2 мм найти за 150 р примерно.

Для нормального точного отверстия с достаточной чистотой поверхности уже развертка нужна...
пункт приема металлолома - 300м от дачи, найду пруток подходящего диаметра

Ну и сколько ресурс будет для изделия из материала ЛГ?
Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 13:30 Мистер_Пэ

Да целиком гильзу с толстым дном точить из латуни неразумно. И еще хрен выточишь. Там по госту толщина стенок 0.4 мм.

Элементарное занятие.
Я точил 12х89 с донным пыжом под еврокапсюль.
click for enlarge 1125 X 1280 102.5 Kb click for enlarge 1656 X 1275 156.1 Kb
Слева направо - 70 мм, 75мм, 89 мм.
click for enlarge 1371 X 970 121.8 Kb
WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 13:37 WOLF63rus
Элементарное занятие.

Занятие далеко не элементарное и не для любого токаря под силу. Уж я насмотрелся какие сейчас токаря бывают.
Это первое.
Второе. Если на заказ делать сколько бы денег взяли за штуку?
И третье. Под указанные вводные из латуни делать не годиться. Ресурс никакой будет. Нужно делать из хорошей стали. А это уже совсем другой расклад.
Maksim V
P.M.
16-7-2023 13:41 Maksim V
Строительные патроны МПУ - один в один с патронами 7,62х25 и широко применяются в пистолетах ТТ и автоматах ППШ.
Теперь к вашим гильзам - попадает ваша гильза-в силу разных причин - в руки эксперта МВД - он вставляет в вашу гильзу нормальный патрон 7,62х25 и производит выстрел из охотничьего ружья 12 калибра - в сосновую доску толщиной 25 мм с расстояния 10 метров и с удивлением обнаруживает, что доска пробита навылет-хотя пуля пришла "утюгом".
Потом он еще пару опытов проделывает и полностью охреневший пишет материал и согласно заключению эксперта - народный суд дает вам 3 года лишения свободы.
Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 14:03 Мистер_Пэ

Занятие далеко не элементарное и не для любого токаря под силу. Уж я насмотрелся какие сейчас токаря бывают.

Дело не в токаре, хотя он тоже может быть дурак. Нужен просто длинный расточной резец и хорошая финишная пластина для расточки. Она дает минимальное усилие резания. А дальше все просто.

Второе. Если на заказ делать сколько бы денег взяли за штуку?

Просто "с потолка" мне цифру называть совесть не позволяет. А вести расчет себестоимости мне тупо лень.
Originally posted by Maksim V:

попадает ваша гильза-в силу разных причин - в руки эксперта МВД - он вставляет в вашу гильзу нормальный патрон 7,62х25

Что мешает сделать патронник таким, чтобы патрон 7.62х25 невозможно было туда вставить? В боевом патроне пуля. Патронник сделать таким, чтобы пулю вставить было невозможно. Либо меньший диаметр, либо поперечный штифт вбить наглухо, либо выход газов сделать через 2 или 3 отверстия меньшего диаметра.
Эксперт пишет заключение о том что стрельба боевыми патронами невозможна, и на этом все.. . Хотя есть темка про "эксперта" который на заводском деактивированном выпилил штифт, срезал сварку бойка и таки произвел выстрел
WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 14:04 WOLF63rus
Maksim V:
Строительные патроны МПУ - один в один с патронами 7,62х25 и широко применяются в пистолетах ТТ и автоматах ППШ.
Теперь к вашим гильзам - попадает ваша гильза-в силу разных причин - в руки эксперта МВД - он вставляет в вашу гильзу нормальный патрон 7,62х25 и производит выстрел из охотничьего ружья 12 калибра - в сосновую доску толщиной 25 мм с расстояния 10 метров и с удивлением обнаруживает, что доска пробита навылет-хотя пуля пришла "утюгом".
Потом он еще пару опытов проделывает и полностью охреневший пишет материал и согласно заключению эксперта - народный суд дает вам 3 года лишения свободы.

Ога. Ты настолько эксперт в оружии, что даже не знаешь что пуле для разгона необходимо пройти хоть какое то подобие ствола.
В общем как обычно с видом знатока написал очередной бред.

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 14:05 Мистер_Пэ

Ога. Ты настолько эксперт в оружии, что даже не знаешь что пуле для разгона необходимо пройти хоть какое то подобие ствола.

А как же бесствольное ОООП "Оса"?
WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 14:08 WOLF63rus
Мистер_Пэ:

А как же бесствольное ОООП "Оса"?

Там вроде как сама гильза роль ствола играет, не?

Lerpa
P.M.
16-7-2023 14:09 Lerpa
Originally posted by Maksim V:

Строительные патроны МПУ - один в один с патронами 7,62х25

Хуже того, эти гильзы холостые МПУ один в один с гильзой патронов 5.45х39 для АК-74. Можно и его будет вставить и стрельнуть. можно наверно и в строительный пистолет вставить. Так что-то за строительные пистолеты никого не сажают.

Lerpa
P.M.
16-7-2023 14:22 Lerpa
Originally posted by Мистер_Пэ:

Элементарное занятие.

Вот и замечательно! Вам и ФЛАГ в руки! Если уже есть опыт точить под капсуль, то под МПУ вместо капсуля выточить совсем не проблема. Решите свою проблему навесок для спортивных патронов. Сделайте и нам расскажите, что получилось. А я пока смородину пособираю. :-))

Валерий21124
P.M.
16-7-2023 14:52 Валерий21124
Мистер_Пэ:

Не знаю. Но не вижу причин специально использовать оржавляющие составы. Это не выгодно ни производителям капсюля, ни потребителям монтажных патронов.

Оржавляющие составы капсуля дешевле неоржавляющих.
Их,якобы,используют для военных патронов.
Вот что писали здесь, на Ганзе по поводу того,что на Сайге у некоторых юзеров полезла хлопьями ржавчина отовсюду
click for enlarge 1080 X 904 102.6 Kb

Валерий21124
P.M.
16-7-2023 15:02 Валерий21124
WOLF63rus:

Потому как деталь не сильно простая. Причем надо их сделать будет явно не три штуки...

Извините,я сам немного токарю в качестве хобби.
А в чем сложность выточить железку с конусным отверстием в качестве патронника под МПУ?
И сколько надо таких железок для охотника?Я думаю,штуки три будет даже много-для большинства пары штук хватит-по одной в ствол двудулки.В Сайге вы это использовать не будете уж точно.

WOLF63rus
P.M.
16-7-2023 15:13 WOLF63rus
,я сам немного токарю в качестве хобби.
А в чем сложность выточить железку с конусным отверстием в качестве патронника под МПУ?

Выточить деталь с нужной чистотой поверхности, с заданными допусками размеров и формы уже представляет некоторую сложность и предполагает наличие соответствующего оборудования и оснастки. Плюс наличие необходимой квалификации. А тут ещё такие тонкие стенки должны быть у изделия...
Я думаю,штуки три будет даже много-для большинства пары штук хватит-по одной в ствол двудулки.

Это че шутка такая? На охоте были хоть раз? С двумя патронами идти на уток охотиться должно быть очень интересное занятие...
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 15:17 Валерий21124
Мистер_Пэ:

Что мешает сделать патронник таким, чтобы патрон 7.62х25 невозможно было туда вставить? В боевом патроне пуля. Патронник сделать таким, чтобы пулю вставить было невозможно. Либо меньший диаметр, либо поперечный штифт вбить наглухо, либо выход газов сделать через 2 или 3 отверстия меньшего диаметра.
Эксперт пишет заключение о том что стрельба боевыми патронами невозможна, и на этом все.. . Хотя есть темка про "эксперта" который на заводском деактивированном выпилил штифт, срезал сварку бойка и таки произвел выстрел

А само такое устройство разве не является нарушением закона?
По сути,даже если будет изготовлен вставыш,в который влазит только МПУ,в комплекте с нссыпанной дробью будет являться чем-то другим,но не охотничьим патроном,на который выдана лицензия.
Да и изготовить вставыш,в который бы не влез 7.62*25,не получится-МПУ имеет длину 36мм,а патрон ТТ-35мм.

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 15:19 Мистер_Пэ

Там вроде как сама гильза роль ствола играет, не?

Ну да.
Причем патронов, где пуля не была бы на какую-то глубину вставлена в гильзу, не особо много.
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 15:22 Валерий21124
WOLF63rus:

Это че шутка такая? На охоте были хоть раз? С двумя патронами идти на уток охотиться должно быть очень интересное занятие...

На уток?Бах,бах.Все,двустволка разряжена.Стая улетела.Есть время перезарядиться.
Вынимаем вставыши,впереди вставляем МПУ,сзади контейнеры с дробью.
Ну да,дольше,чем переснарядить двустволку обычными патронами.

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 15:27 Мистер_Пэ

Вот и замечательно! Вам и ФЛАГ в руки! Если уже есть опыт точить под капсуль, то под МПУ вместо капсуля выточить совсем не проблема. Решите свою проблему навесок для спортивных патронов.

Нужно уметь мыслить хотя бы на шаг вперед. Использование адаптеров под МПУ создаст гораздо большую проблему применения их на соревновании, чем проблема их изготовления. На данный момент у меня в планах мешать сокол и ирбис-люгер с молотым дымным. Занятие конечно хлопотное по сравнению с традиционном снаряжением на спортивном порохе. Но не настолько хлопотное как использование МПУ.

А я пока смородину пособираю.

Никакой смородины, пока не прочитаете руководство Техкрима!!!
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 15:31 Валерий21124
WOLF63rus:

Выточить деталь с нужной чистотой поверхности, с заданными допусками размеров и формы уже представляет некоторую сложность и предполагает наличие соответствующего оборудования и оснастки. Плюс наличие необходимой квалификации. А тут ещё такие тонкие стенки должны быть у изделия.. .

Тонкие стенки там только сзади вставыша,под контейнер для дроби.
Если дробь использовать без контейнера,то стенки можно и потолще делать.
А вообще,я думаю хорошо так за пятьдесят процентов токарей,встав за станок на заводе после ПТУ,делали себе что-нибудь стреляющее,так,из интереса.Ничего в этом сложного нет даже для вчерашних фабзайцев.

Maksim V
P.M.
16-7-2023 15:31 Maksim V
Вольф63рус. Вы глупый человек и не знаете о оружии ничего. Вы хоть ролики смотрите на ютубе.
Еще Бутурлин писал, что снаряд выходит из гильзы со скоростью 240-250 м/сек.
Американский эксперт по оружию много стреляет с самых разных стволов - так вот - даже пуля патрона Браунинг калибра 6,35(.25) выходит из гильзы со скоростью 200 м/сек.
Из патрона 12 калибра снаряд дроби или пуля выходят со скоростью 240-250 м/сек.
Эксперимент показал - даже если гильза торчит из обрезанного ствола на 2 см, то это ничего не меняет.
В общем вам надо учиться, учиться и учиться.
За сим общение с вами заканчиваю ввиду вашей непроходимо тупости.
На данное сообщение прошу не отвечать, ибо я ваши посты уже не читаю.
Валерий21124
P.M.
16-7-2023 15:37 Валерий21124
Мистер_Пэ:

На данный момент у меня в планах мешать сокол и ирбис-люгер с молотым дымным. Занятие конечно хлопотное по сравнению с традиционном снаряжением на спортивном порохе. Но не настолько хлопотное как использование МПУ.

Неоднократно слышал про смесь порохов.
Но как бороться с тем,что смесь может расслоиться по своим составляющим?
Или Вы насыпаете ее в патрон и пожимаете пыжом?

Мистер_Пэ
P.M.
16-7-2023 15:47 Мистер_Пэ

А само такое устройство разве не является нарушением закона?

Я не уверен в этом.
Если вам кажется что будет иметь место нарушение закона - уточните, какого именно и в каком месте.

По сути,даже если будет изготовлен вставыш,в который влазит только МПУ,в комплекте с нссыпанной дробью будет являться чем-то другим,но не охотничьим патроном,на который выдана лицензия.

Почему?
Внешняя геометрия этого устройства соответствует геометрии патронника ружья. Соответственно использовать его можно только в ружье соответствующего калибра.
Устройство не содержит собственного УСМ, соответственно использовать его без ружья - невозможно.
Определение патрона гласит "патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение." Я не вижу сильного отступления. Обсуждаемое нами устройство объединяет с помощью некоей "железяки" метаемое снаряжение, а также МПУ, который используется в качестве средства инициации и метательного заряда.
На мой взгляд обсуждаемое устройство, согласно определению термина "патрон" - является патроном.
Но я допускаю что могут быть и другие трактовки.

Да и изготовить вставыш,в который бы не влез 7.62*25,не получится-МПУ имеет длину 36мм,а патрон ТТ-35мм.

Это не велика проблема. Если канал выхода газов исключает прохождение пули - значит стрельба боевым патроном из такого устройства невозможна. А применение холостых не запрещено.
Вообще продавались сигнальные пистолеты и револьверы под строительный патрон. К ним в комплекте шла мортирка для запуска феерверков. Но это было раньше. Сейчас законодательство и кримтребования изменились, так что не уверен что это все еще легально.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны для 12 калибра из строительных МПУ сво ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям